Кабачковая икра из жареных кабачков


Икра из кабачков на сковороде

Лето —  пора свежих фруктов и овощей, особенно хорошо тем, кто выращивает овощи дома или на даче. Если урожай хороший, то только успевай его перерабатывать, то соленья, то салаты, то угостишь кого-то. Все выращивают на своих грядках кабачки.  Они очень низкокалорийные и полезные, за счет калия в своем составе.

Из них можно готовить рагу, просто жарить, варить варенье или запекать. Первый урожай обычно просто жарится, запекается. Но последние кабачки хозяйки стараются закупорить. Кто-то делает их с кетчупом, кто – то любит салаты.

Я люблю кабачковую икру. Поэтому сегодня поделюсь своими фирменными рецептами этой закуски на сковороде. Они все очень легкие и быстрые в приготовлении, поэтому не требуют больших навыков в кулинарии. Я делюсь своими фирменными рецептами с разными вариантами приготовления-кусочками, на терке и с помощью блендера!

Также советую жарить и тушить овощи в посуде с толстым дном, чтобы они не пригорели.

Кабачковая икра на сковороде кубиками

Икру можно тушить, жарить, измельчать через мясорубку или с помощью блендера. Я люблю, когда она кусочками. Это довольно быстрый рецепт, который будет  вкусный и в холодном, и в теплом виде!

Нам понадобится:

  • Кабачок 3-4 шт. (овощи должны быть молодыми, чтобы в них не было крупных семечек).
  • Морковь 1-2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Сладкий перец 1-2 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика.
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Соль.
  • Перец.
  • Специи по желанию.

Способ приготовления:

1. Подготовить овощи. Для этого их нужно помыть и срезать лишнее. Разогреть сковороду. Жарить можно на оливковом или растительном масле. Пожарить морковку, жарить до румянца. Следите, чтобы она не сгорела.

2. Режем лук и добавляем к моркови. Обжариваем.

3. Готовим болгарский перец. Его нужно помыть и почистить от семечек. Порезать его кубиками и добавить к моркови и луку.

4. Готовим кабачки. Снимаем с них кожицу, убираем крупную семечку. Режем, как удобно, но лучше оставлять кусочки среднего или большого размера, чтобы они быстро не разварились.

5. Выложить кабачки в сковороду к остальным овощам. Лучше накрыть содержимое крышкой. Не забывайте часто помешивать.

6. Через 15 минут добавить нарезанные помидоры. Иногда я использую томатную пасту.

7. Еще через 10 минут добавьте мелко нарезанный чеснок. По желанию его можно пройти через пресс.

8.  Добавьте ваши любимые специи. Можно добавить базилик или тимьян, если любите остроту, то подойдет перец чили. Для более нежного вкуса добавляйте больше кабачков.

9. Блюдо готово, можно подавать к столу.

Вкусная икра на сковороде с томатной пастой

Это традиционный рецепт, прост в приготовлении, но достаточно вкусный. Чтобы добавить пикантности и аромата можно добавить кетчуп, томатный соус или пасту. Для кислоты добавим лимонку.

Нам нужно:

  • Кабачки молодые 3 кг.
  • Морковь 3-4 шт.
  • Лук 1-2 шт.
  • Томатная паста 2-3 ст. л.
  • Соль 1,5-2 ст. л.
  • Сахар 1,5-2 ст. л.
  • Специи по вкусу
  • Лимонная кислота 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло 1 ст.

Этапы приготовления:

1. Готовим овощи. Их нужно помыть и убрать с них кожуру.

2. Разогреваем сковороду, добавляем в нее масло.

3. Нарезаем кабачок тонкими кружочками и обжариваем на масле до румяной корочки.

4. Морковь трем на крупную терку и добавляем к кабачкам. Обжариваем.

5. Режем лук четвертинками и добавляем к овощам на сковороде. Жарим.

6. Готовые овощи можно перекрутить на мясорубке или измельчить блендером. Добавляем в казан с толстым дном. Добавляем специи, лимонную кислоту и томатную пасту. Хорошо перемешиваем. Даем закипеть и провариваем еще 15 минут.

7. Пока смесь варится, готовим банки. Их нужно простерилизовать. Для этого воспользуйтесь духовкой или подержите банку над паром.

8. Распределите икру по банкам. Закатайте. Оберните каждую банку в полотенце или газету, а сверху укутайте одеялом.

Приятного аппетита!

Икра из кабачков на терке, жареная на сковороде

Этот рецепт будет прост, потому что все овощи нужно тереть на терке, а не резать привычным способом.

Нам требуются:

  • Кабачки 2-3 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Лук 1-2 шт.
  • Кетчуп 3-5 ст. л. (по вкусу)
  • Специи

Приготовление:

1. Овощи помыть, срезать лишнее, почистить. Если кабачки молодые, то кожуру можно оставить. Лук нужно порезать кубиками.

2. Морковь потереть на мелкую терку. Кабачки лучше потереть на крупной терке.

3. Разогрейте сковороду и добавьте масло. Положите в нее морковку и луковицу и слегка обжарьте. Потом добавьте немного воды (2-3 ст. л) чтобы овощи протушились и тушите 5 минут.

4. Выложите к овощам кабачки. Перемешайте.

5.  Тушить икру нужно 20 минут. За это время следите, чтобы она не пригорела. Если нужно добавьте еще воды, и сделайте тише огонь. Лучше овощи периодически помешивать.

6.  В конце добавьте специи и кетчуп. Можно добавить томатный соус или пасту. Количество регулируйте по вкусу и желанию. После нужно тушить овощи еще 10 минут.

Закуска готова, можно пробовать. Приятного аппетита!

Рецепт жареной кабачковой икры кусочками

Этот вариант не нужно измельчать на терке или в мясорубке. Овощи режутся кусочками, и хорошо подходят в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • Кабачки 1,5 кг.
  • Морковка 400 гр.
  • Лук 100 гр.
  • Помидор 300 гр.
  • Зелень по вкусу.
  • Специи по вкусу
  • Сахар 1 ст. л.
  • Уксус 30 мл.

Процесс приготовления:

1. Готовим овощи, моем, режем и чистим. Лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле.

2. Морковь режем небольшими кусочками и добавляем жариться к луку.

3. Спустя 5-7 минут добавляем к овощам кабачки и тушим еще 15 минут. Не забывайте перемешивать, чтобы содержимое не пригорело.

4. Готовим помидоры. Их нужно помыть, убрать хвостики и очистить от кожуры. Для этого их нужно обдать кипятком. Далее нарезаем их кубиками и добавляем к остальным овощам.

5. Режем мелко зелень. Добавляем в сковороду ее, сахар, специи и уксус, перемешиваем.

6. Блюдо готово! Можно кушать сразу или закатать икру по банкам. Тогда банки нужно простерилизовать и укутать одеялом.

После остывания убрать их в погреб.

Икра из баклажанов и кабачков на сковороде

Вкусной получается икра, если ее делать не только с кабачков, а добавить еще и баклажанов. Такое сочетание продуктов считается очень вкусным и ароматным. Вкус обоих овощей хорошо дополняют паприка, орегано, базилик, чили и другие любимые специи. Можете экспериментировать на свой вкус и пожелания. В любом случае не ошибетесь.

Нам необходимо:

  • Кабачки 400 гр.
  • Баклажаны 700 гр.
  • Помидоры 200 гр.
  • Морковь 300 гр.
  • Болгарский перец 100-200 гр.
  • Чеснок 3-5 зубчиков.
  • Специи по вкусу
  • Оливковое масло для жарки и тушения (по 100-150 мл.)
  • Лавровый лист 2-4 шт.

Пошаговые этапы приготовления:

1. Морковь моем, чистим и трем на крупной терке.

2. Лук чистим и режем на четвертинки.

3. Болгарский перец очищаем от семечек и режем кубиками.

4. Овощи складываем в сковороду и обжариваем на небольшом количестве масла на среднем огне.

5. Жарить пока лук не станет прозрачным.

6. Пока жарятся овощи, готовим кабачки и баклажаны. Их нужно помыть, почистить и нарезать дольками или кружочками. По желанию можно снять кожуру.

7. Помидоры моем, убираем кожицу. Для этого нужно подержать их в кипятке. Режем на несколько частей.

8. Перекладываем морковь, лук и перец в казан с толстым дном. К ним добавляем помидоры, сверху выкладываем кабачки и баклажаны. Накрываем крышкой и тушим.

9. Не забывайте, что нужно добавить масло. Тушить овощи нужно час. Через 20 минут после тушения добавить специи. Еще через 10-15 мин. Добавить мелко нарезанный чеснок и лавровый лист. Тушим еще пару минут.

10. Затем убираем лавровый лист, а овощи взбиваем блендером или пропускаем через мясорубку.

11. Блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сегодня мы научились готовить кабачковую икру разными способами. Кому-то придется по душе рецепт с кусочками, кто-то оценит вариант с баклажанами и томатной пастой, а кто-то будет готовить ее с помощью блендера. Попробуйте понравившийся рецепт и выберете свой. Для начала угостите всех родных, а когда наедитесь вдоволь, то можно закрыть закуску на зиму, чтобы наслаждаться ее вкусом в холодное время года.

Сквош Стоковые видеозаписи и видеоролики

Приготовление кабачковой икры. Женщина на газе помешивает кабачковую икру в кастрюле.

Приготовление кабачковой икры. Готовую кабачковую икру из кастрюли женщина разливает по банкам.

Приготовление кабачковой икры. Готовую кабачковую икру из кастрюли женщина разливает по банкам.

Приготовление кабачковой икры. Подготовленную кабачковую икру со сковороды женщина переливает по банкам и закрывает.

Приготовление кабачковой икры. Женщина измельчает ингредиенты в кастрюле с помощью блендера.

Приготовление кабачковой икры. Женщина проверяет ее качество. Рядом стоят банки с консервированной кабачковой икрой.

Приготовление кабачковой икры.Ингредиенты готовятся на газовой плите. Женщина смешивает их в кастрюле.

Приготовление кабачковой икры. Ингредиенты готовятся на газовой плите. Кабачки, морковь и лук тушат на огне.

Приготовление кабачковой икры. Ингредиенты готовятся на газовой плите. Цуккини, морковь, помидоры и лук тушат. Огонь

Приготовление кабачковой икры.Ингредиенты готовятся на газовой плите. Женщина смешивает варку кабачков, моркови, помидоров и лука.

Мужчина измельчает морковь на терке. Рядом овощи для приготовления кабачковой икры. Цукини, морковь, лук и помидоры на столе. Площадь

Мужчина измельчает морковь на терке. Рядом овощи для приготовления кабачковой икры. Цукини, морковь, лук и помидоры на столе.Поверхность. Снимок крупным планом

Мужчина измельчает морковь на терке. Рядом овощи для приготовления кабачковой икры. Цукини, морковь, лук и помидоры на столе. Поверхность. Снимок крупным планом

Мужчина измельчает морковь на терке. Рядом овощи для приготовления кабачковой икры. Цукини, морковь, лук и помидоры на столе. Поверхность. Снимок крупным планом

Мужчина рубит лук.Рядом овощи для приготовления кабачковой икры. Кабачки, морковь, лук и помидоры на поверхности стола.

Мужчина рубит лук. Рядом овощи для приготовления кабачковой икры. Кабачки, морковь, лук и помидоры на поверхности стола.

Мужчина рубит лук. Рядом овощи для приготовления кабачковой икры. Кабачки, морковь, лук и помидоры на поверхности стола. Снимок крупным планом

Мужчина рубит лук.Рядом овощи для приготовления кабачковой икры. Кабачки, морковь, лук и помидоры на поверхности стола. Снимок крупным планом

Мужчина перемалывает кабачок. Рядом овощи для приготовления кабачковой икры. Цукини, морковь, лук и помидоры на столе. Площадь

Мужчина перемалывает кабачок. Рядом овощи для приготовления кабачковой икры. Цукини, морковь, лук и помидоры на столе.Площадь

Мужчина перемалывает кабачок. Рядом овощи для приготовления кабачковой икры. Цукини, морковь, лук и помидоры на столе. Поверхность. Снимок крупным планом

.

Изображение кабачковой икры кабачковой. Изображение икры

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Блюда из молодых кабачков. Жареные кусочки кабачков с майонезом, кабачковая икра

Кабачковая паста, икра кабачков и ингредиенты. Выборочный фокус, место для текста

Кабачковая икра кабачков, овощная паста

Овощи для приготовления кабачковой икры.Кабачки, морковь, лук и помидоры на поверхности стола. Рядом баночки с кабачками

.

Икра кабачковая в банках и в мисках с чесноком и кабачками

Овощные баклажаны, кабачки, кабачковая икра, пюре в стеклянной миске, изолированные на белом фоне

Рецепт и ингредиенты для кабачковой икры на деревянном столе

Кабачковая икра в банке на столе на деревянном столе с белыми кабачками

Икра кабачковая в глиняной миске

Кабачковая икра в стеклянной банке

Кабачковая икра из органических кабачков, лука, моркови и помидоров с чесноком и петрушкой

Домашняя кабачковая икра

Икра кабачков

Икра кабачков домашняя

.

Стоковая фотография кабачков икры кабачковой. Изображение соуса, морковь

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Блюда из молодых кабачков. Жареные кусочки кабачков с майонезом, кабачковая икра

Кабачковая паста, икра кабачков и ингредиенты. Выборочный фокус, место для текста

Кабачковая икра кабачков, овощная паста

Домашние сезонные продукты.В банке кабачковая икра. Рядом лежит свежий цуккини. Горлышко банки обмотано бумагой

Икра кабачковая в банках и в мисках с чесноком и кабачками

Овощные баклажаны, кабачки, кабачковая икра, пюре в стеклянной миске, изолированные на белом фоне

Рецепт и ингредиенты для кабачковой икры на деревянном столе

Кабачковая икра в банке на столе на деревянном столе с белыми кабачками

Икра кабачковая в глиняной миске

Домашняя кабачковая икра

Кабачковая икра из органических кабачков, лука, моркови и помидоров с чесноком и петрушкой

Домашняя икра кабачков

Икра кабачков

Икра кабачков домашняя

.

Жареная котлета с рисом, кабачковой икрой и зеленью на столе Стоковое Фото

Жареная котлета с овощной смесью в тарелке, вилке и ноже

Жареная котлета в тарелке, соль, перец, вилка и нож

Жареная котлета с картофельным пюре в тарелке, на столе вилка

Спагетти с жареной котлетой, огурцами, помидорами в тарелке и вилке

Тарелка с котлетами, томатный сок, тарелка с жареной котлетой и картофельным пюре, соль и перец, вилка на салфетке на столе.Вид сверху

Жареная котлета в тарелке, вилка и нож на столе

Жареная котлета с овощным миксом в тарелке, помидоры. огурцы, м

Жареная котлета в белой тарелке, вилке и ноже

Спагетти с жареной котлетой, огурцами, помидорами в тарелке, кетчупом

Крупный план жареная котлета, паста, ломтики помидора

Жареная котлета с картофельным пюре в тарелке на столе

Жареная котлета с овощным миксом в белой тарелке, специи

Жареная котлета с картофельным пюре, укропом в тарелке, хлебом, миской с лечо, вилкой на столе

Жареная котлета с картофельным пюре в тарелке, кусочки хлеба, помидоры, вилка на столе.Вид сверху

.

Смотрите также