Кабачки жареные с чесноком и майонезом кубиками


Жареные кабачки кусочками по-быстрому | Готовим вкусно и по-домашнему



Жареные кабачки   кусочками по-быстрому

Жареные кабачки можно приготовить  очень быстро и очень вкусно. Минут этак за 10-15 у вас будет готово сытное второе блюдо.  С минимальным вредом для здоровья. Обжарка быстрая без капли муки и с минимальным количеством масла. Кабачки получаются мягкими, сладковатыми. Очень удобно, когда вечером нет времени на длительное приготовление ужина. С таким нехитрым, но очень, поверьте, вкусным блюдом справится любой желающий, даже далекий от кулинарии.  Также из кабачков можно приготовить вкуснейшие кабачковые  оладьи  или кабачковые лодочки  (тоже частое блюдо на нашем столе летом)

Рецепт  Жареные кабачки   кусочками по-быстрому:

Кабачки

1 ч. л. растительного масла (или сливочного)

Соль,

Чеснок – по желанию

Как готовить Жареные кабачки  по-быстрому:

1.Кабачки вымыть, очистить. Если очень молоденькие, обрезать кожуру не обязательно. Включить сковороду, нагреть, затем налить немножечко масла.

2.Нарезать кабачки кубиками, выложить на горячую сковородку. Обжаривать до золотистого цвета, часто помешивая 7-10 минут. На любом этапе  жарки можно  сковородку накрыть крышкой. Во всяком случае за пару минут до окончания жарки советую ее все-таки накрыть.

3.В конце по желанию можно добавить мелко нарезанный чеснок. Появится ароматный запах. Вкуснотище!

Жареные кабачки  по-быстрому готовы!

Если у вас есть немного фарша или курятины, очень рекомендую  приготовить кабачковые беляши (тоже вкуснотище!). Также будет интересным рецепт  вкусное кабачковое рагу с рисом. Пробуйте!

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

 

А теперь давайте посмотрим видео рецепт блюда » Остренькие жареные кабачки в кляре »




Загрузка...

загрузка...



Цукини, жареные на сковороде с сыром и чесноком

Цукини, обжаренные на сковороде, - это простой рецепт, отлично сочетающийся с яйцами или мясом. Я люблю поджарить кабачки, прежде чем готовить их медленно вместе с чесноком и сыром Пармезан-Реджано. Посыпка черным перцем и измельченная итальянская петрушка завершают этот вкусный рецепт. Вкусно только что приготовленным, но и разогретым!


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 средние кабачки
  • 3 зубчики чеснока
  • 1 ст. столовая ложка Сыр Пармиджано Реджано
  • 1 черта черный перец
  • по вкусу Поваренная соль

Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие помогает развитию этого блога и делает меня очень счастливым 🙂

ПЕРВЫЕ ШАГИ

Сначала очистите и раздавите зубчики чеснока.

Затем промойте кабачки и нарежьте их кружочками длиной 2 дюйма, затем нарежьте кусочки цукини на четвертинки.

После этого налейте оливковое масло в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Когда масло станет горячим, но не дымится, всыпьте чеснок.

Теперь обжарьте чеснок до золотистого цвета, затем достаньте из кастрюли и отложите в сторону. Увеличьте огонь, затем вылейте кабачки в сковороду.

Наконец, обжарить цуккини до золотистого цвета, периодически помешивая.

ЖАРЕНЫЕ ЦУККИНИ

Когда кабачки станут золотисто-коричневыми, убавьте огонь и добавьте 2 столовые ложки тертого сыра Пармиджано Реджано и золотой чеснок, который мы сохранили ранее.

При необходимости посолите, хорошо перемешайте и накройте крышкой.

Затем варить, пока кабачки не станут хорошо прожаренными, но не мягкими.

Выключите огонь и заполните обжаренные цукини оставшимся тертым сыром, щепоткой черного перца и небольшим количеством измельченной свежей петрушки.

Накройте крышкой и отдохните 5 минут вдали от огня перед подачей на стол.

Понравился рецепт? пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие помогло развитию этого блога и сделало меня очень счастливым 🙂

ПОСМОТРЕТЬ

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Выход: 4

ИТАЛЬЯНСКАЯ СКОВОРОДА С ЦУКИНИ сыр и чеснок

Жареные цуккини на сковороде - это простой рецепт, отличный от яиц или мяса.Я люблю поджарить кабачки, прежде чем готовить их медленно вместе с чесноком и сыром Пармезан-Реджано. Посыпка черным перцем и измельченная итальянская петрушка завершают этот вкусный рецепт. Вкусно только что приготовленным, но и разогретым!

Время приготовления 30 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 3 средних цуккини
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка свежей петрушки
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 4 столовые ложки Пармезского масла Сыр Реджано
  • 1 порция черного перца
  • по вкусу поваренная соль

Инструкции

    ПЕРВЫЕ ШАГИ
    1. Сначала очистите и раздавите зубчики чеснока.
    2. Затем промойте кабачки и нарежьте их кружочками длиной 2 дюйма, затем нарежьте кусочки цукини на четвертинки.
    3. После этого налить оливковое масло в кастрюлю и поставить на средний огонь. Когда масло станет горячим, но не дымится, всыпьте чеснок.
    4. Теперь обжарьте чеснок до золотистого цвета, затем достаньте из кастрюли и отложите в сторону. Увеличьте огонь, затем вылейте кабачки в сковороду.
    5. Наконец, обжарьте цуккини до золотистого цвета, периодически помешивая.
    ЖАРЕНЫЕ ЦУКИНИ
    1. Когда кабачки станут золотисто-коричневыми, уменьшите огонь и добавьте 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан Реджано и золотой чеснок, который мы сохранили ранее.
    2. При необходимости посолите, хорошо перемешайте и накройте крышкой.
    3. Готовьте, пока кабачки не станут хорошо прожаренными, но не мягкими.
    4. Выключите огонь и заполните обжаренные на сковороде цукини оставшимся тертым сыром, щепоткой черного перца и небольшим количеством рубленой свежей петрушки.
    5. В конце закройте крышкой и отдохните 5 минут вдали от огня перед подачей на стол.

    Информация о питании
    Урожай
    4
    Размер порции
    1
    Количество на порцию калорий 171 Всего жиров 16 г Насыщенные жиры 3 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 24000 Гидрат 2 000 углеводов 3 мг Белка 9000 углеводов 3 мг В блоге не диетологи и не диетологи.Вся информация, представленная и написанная в нашем блоге, предназначена только для информационных целей. Эта информация предоставлена ​​для ознакомления и является приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Вы не должны полагаться на эту информацию как на замену или замену профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Если у вас есть какие-либо проблемы или вопросы по поводу вашего здоровья, вам всегда следует проконсультироваться с врачом или другим медицинским работником. Авторы и издатели этого блога не несут ответственности за побочные реакции, эффекты или последствия, возникшие в результате использования каких-либо рецептов или предложений здесь или в дальнейшем.Ни при каких обстоятельствах этот блог или его владельцы не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании, предоставленной этим сайтом. Используя этот блог и его содержимое, вы соглашаетесь с этими условиями.


    .

    Цыпленок и цукини с чесноком

    Цыпленок с чесночными травами и цукини - быстрый и простой рецепт на одну сковороду с вкусной и ароматной курицей и цукини, приготовленными с чесноком, орегано, тимьяном, белым вином и петрушкой. Идеальный ужин в будние дни, который занимает всего 20 минут!

    Цыпленок и цуккини на одной сковороде

    Этот рецепт курицы и цукини на одной сковороде настолько прост, что его можно приготовить менее чем за 20 минут. Здоровая и полезная еда для всей семьи, плюс нужно мыть только одну посуду!

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    • Запеканка из курицы и картофеля
    .

    Свежий чеснок и что с ним делать

    Если вы не один из тех благословенных людей, у которых есть открытая площадка, огород и возможность выращивать свои собственные живые растения, скорее всего, вы когда-либо увидите только головки чеснока в сушеной форме , их зубчики из слоновой кости, заключенные в бумажную шелуху .

    Но я здесь, чтобы сказать вам, что, как обычно бывает в сушеном виде, эти головки чеснока когда-то были полны жизни и влаги, только недавно выкопанные из земли, в которой они проросли и росли.

    Во Франции, где у нас есть умение называть вещи умным способом, мы называем это ail frais (свежий чеснок) или ail nouveau (новый чеснок), и это ценная особенность весенних киосков, предназначенных для около 2 евро на человека (немного больше, если органический) в моем районе *.

    Это не очень дешевая цена за одну головку чеснока (сушеный и, следовательно, пригодный для хранения чеснок обходится дешевле для дистрибьюторов), но вкус свежих зубчиков чеснока тонкий и яркий , и идеально подходит к новому урожаю овощей, которые символизируют сезон, - например, спаржу, зеленый горошек и картофель размером с большой палец.

    Хотя обхват этих свежих головок чеснока сравним с обхватом сушеных, они на самом деле незрелые - если оставить их сушиться, они сожмутся до гораздо меньшего размера - а сами зубчики довольно маленькие, так что хитрость ваши деньги на чеснок - это потратить целиком на , а ля нос к хвосту.

    Вот что я делаю.

    Часть стебля наверху я отрезаю и использую, как кусок лука-порея, обжаренный с другими овощами, в супе или бульоне.Затем я открываю толстую ребристую кожицу , которая покрывает гвоздики (см. Фото вверху), и эту часть я нарезаю тонкими ломтиками и использую, как лук. Эти две части можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких дней перед использованием или измельчить и заморозить.

    Затем пришло время отделить зубчики друг от друга: они покрыты мясистой восковой оболочкой, которую я разрываю, чтобы высвободить зубчиков , гладких и атласных, самые крошечные не больше моих самых маленьких. ногти.

    Я храню гвоздику (слева внизу) в небольшой формочке в дверце холодильника, готовую к употреблению в течение следующих нескольких дней. Я обычно разрезаю их на полупрозрачных ломтика с помощью ножа или мандолины - я бы не счел нужным подвергать их обработке чесночным прессом - и либо обжариваю их до золотистого цвета в небольшом количестве масла, чтобы отложить и добавить обратно в готовые блюда, или использовать их в сыром виде в салатах.

    Что касается перепонок (справа вверху), я превращаю их в довольно вкусную чесночную пасту .

    Для этого я довожу воду до кипения в небольшой кастрюле, бросаю в нее мембраны и сливаю их, как только вода снова закипает. Я даю мембранам остыть и стечь в течение часа или около того, затем обрабатываю их половиной их веса в хорошем оливковом масле (т. Е. Я взвешиваю количество высушенных мембран чеснока, делю этот вес на два и измеряю этот вес в оливковом масле. ), посолить по вкусу.

    В результате получается спред удивительно масляного цвета, похожий на майонез, который очень удобно хранить в дверце холодильника: вы можете добавлять его в винегреты и другие заправки для салатов, смешивать с жареным овощем в качестве последний штрих, или переложите его на кусок рыбы или мяса.Он также отлично подходит для канапе и других кростини, как сам по себе, так и в качестве дополнения к другим ингредиентам.

    Вы готовили с свежего чеснока раньше? Что ты с ним делал?

    * Как и во всех городах, цены на продукты питания могут значительно варьироваться от одного квартала к другому, в зависимости от среднего дохода его жителей. Район вокруг rue des Abbesses и rue des Martyrs не самый дорогой, но и не самый дешевый.

    .

    Смотрите также