Кабачки жареные кружочками на зиму рецепты


Жареные кабачки на зиму: рецепт, особенности приготовления

Заготовки на зиму позволяют даже в самые холодные дни полакомиться вкусными овощами, салатами, вареньем, компотом и так далее. Из одного и того же ингредиента можно приготовить разнообразные заготовки. К примеру, кабачки можно использовать как основу для салатов или сделать из них икру. Но кроме этого, кабачки можно и просто пожарить, а после закрутить на зиму. Несколько проверенных рецептов помогут приготовить на зиму вкусные жареные овощи.

Кабачки на зиму, обжаренные с чесноком

Перечень ингредиентов:

  • Укроп – 1 пучок.
  • Молодые кабачки – 3 килограмма.
  • Чеснок – 10 зубчиков.
  • Уксус 9 % – 6 столовых ложек.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Масло – 200 миллилитров.
  • Соль – столовая ложка.

Приготовление заготовки

Жареные кабачки на зиму – это полезная, а также совсем недорогая заготовка. У кабачков практически отсутствует свой вкус, поэтому их можно включать во всевозможные овощные салаты. Из них заготавливают икру, маринуют и солят. Существует много разных рецептов с кабачками на любой вкус. Воспользуйтесь одним из них и приготовьте жареные кабачки в банках на зиму. Рассмотрим подробнее рецепт данной вкусной и полезной заготовки.

Кабачки лучше всего выбирать молодые и приблизительно одного размера, но не больше шести сантиметров в диаметре. Все кабачки нужно очень хорошо вымыть, используя щетку. Вода должна быть холодной. Затем сполоснуть под краном и вытереть полотенцем. У кабачков нужно удалить плодоножки и нарезать их кружочками. Толщина каждого не должна превышать двух с половиной сантиметров, чтобы жареные кружочками кабачки на зиму не остались сырыми.

Обжарка кабачков

На дно сковороды влить две столовые ложки масла и хорошо разогреть его на среднем огне. Поместить в сковороду часть кабачков и обжаривать их по три минуты с каждой стороны. Жареные кабачки на зиму должны приобрести золотистый цвет. После обжарки разложить овощи на большой тарелке, лучше в один слой. Они должны остыть. Остальные кабачки обжарить аналогичным способом, добавляя в сковороду масло.

Чтобы жареные кабачки на зиму получились вкусными, надо к ним добавить специи. Зубчики чеснока почистить и сначала мелко нашинковать, а затем еще растереть в ступке. Если таковой нет, чеснок можно растереть прямо на разделочной доске. Следующими нужно промыть свежий укроп и петрушку. Обязательно следует подождать, пока вода стечет. Всю зелень нужно измельчить кусочками около одного сантиметра в длину. Теперь можно приступить к наполнению банок. Количество ингредиентов в данном рецепте рассчитано на шесть банок по четыреста миллилитров.

Банки должны быть предварительно хорошо вымыты и высушены. На дно банок влить масло и по столовой ложке уксуса. Распределить в одинаковых количествах соль, рубленную зелень и чеснок. После чего банки плотно наполнить кружочками обжаренных кабачков, не доходя до горлышка примерно два сантиметра. Наполненные банки накрыть заранее прокипяченными крышками и поместить в кастрюлю с водой, температура которой составляет шестьдесят градусов.

После нагрева воды до ста градусов стерилизовать банки нужно двадцать минут. Осторожно достать банки из кастрюли и закупорить. Поставить их горлышком вниз, хорошо укутать и оставить на сутки. Время стерилизации рассчитано на банки объемом четыреста или пятьсот миллилитров. Если же кабачки будут уложены в литровые банки, время необходимо увеличить до сорока минут. После остывания банки необходимо сложить в кладовке. Вкусные и полезные жареные кабачки в банках на зиму готовы.

Заготовка на зиму из кабачков, не требующая стерилизации

Необходимые продукты:

  • Сахар – 2 стакана.
  • Уксус 9 % – 10 столовых ложек.
  • Молотый перец – 4 чайные ложки.
  • Чеснок – 5 головок.
  • Соль – 4 чайные ложки.
  • Кабачки – 6 килограмм.
  • Подсолнечное масло – 200 миллилитров.

Способ приготовления

Заготовить по рецепту жареные кабачки на зиму без стерилизации совсем не сложно. Получаются они очень вкусными. Использовать их в дальнейшем можно как дополнение к разным блюдам, придавая им более насыщенный пикантный вкус. В этом рецепте кабачки сначала нужно будет обжарить, затем обмакнуть в приготовленный острый соус и только после этого уложить в банки. Начать нужно с того, что подготовить все продукты и банки с крышками.

Благодаря соусу из специй жареные кабачки на зиму получаются острыми. Приготовление соуса надо начать с чеснока. Все зубчики почистить и хорошо измельчить любым удобным для вас способом: пропустить через чесночницу или растолочь в ступе. После чего его выложить в среднего размера пиалу. Туда же всыпать соль, молотый перец, а также влить 9-процентный уксус. Размешать и переходить к кабачкам, а соус пока будет настаиваться.

Подготовка кабачков

Кабачки нужно тщательно вымыть, для этого можно использовать новую губку для посуды. Дополнительно сполоснуть и обсушить овощи. Кожуру с кабачков срезать не надо. Далее на разделочной доске у всех кабачков отрезать плодоножки и нарезать их кружочками толщиной в два сантиметра. Когда все кабачки будут порезаны, можно поставить на огонь сковороду и влить в нее масло. Подождать, чтобы оно нагрелось, и разложить в сковороде слой из кабачков. Обжаривать кабачки нужно обязательно с двух сторон до полной готовности.

Чистые, стерилизованные банки и крышки нужно подготовить заблаговременно. После того как кабачки будут обжарены, каждый из кружочков следует хорошо обмакнуть в приготовленный острый соус и поместить в банку. Наполняя кабачками банку, нужно слегка их придавливать и периодически добавлять понемногу чеснока из пиалы. Когда утрамбованная кабачками банка будет наполнена и выступит масло, ее нужно закрутить крышкой. Хранить острые жареные кабачки на зиму без стерилизации лучше в прохладном месте.

Консервированные молодые кабачки с луком и овощами

Состав продуктов:

  • Молодые кабачки – 6 килограмм.
  • Репчатый лук – 2 килограмма.
  • Оливковое масло – 100 миллилитров.
  • Корень петрушки – 2 штуки.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Морковь – 2 килограмма.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Помидоры – 1 килограмм.
  • Корень пастернака.
  • Лавровый лист.
  • Душистый перец горошком.

Рецепт приготовления

Кабачки относятся к овощам, которые наиболее часто используют в приготовлении заготовок на зиму. Кабачки замораживают, маринуют, солят, жарят, а еще их включают в состав самых разнообразных овощных салатов на зиму. Осенью кабачки стоят недорого, поэтому их можно приобрести в больших количествах и приготовить из них вкусные и полезные заготовки на всю зиму. Открываете потом такую баночку - и у вас на столе оказывается готовый салат к любому основному блюду.

Процесс приготовления жареных кабачков с луком и другими овощам на зиму начинается, как принято, с подготовки всех ингредиентов. С головок репчатого лука удалить шелуху, промыть его и нашинковать на доске мелкими кубиками. Корень петрушки и пастернака, а также морковь почистить и хорошо вымыть. После чего их нужно протереть через терку. Спелые помидоры также вымыть и порезать на небольшие кубики. С зубчиков чеснока снять оболочку и натереть на мелкой терке или же пропустить через чесночницу.

Подготавливаем кабачки

Основной ингредиент данной заготовки – это кабачки. Они должны быть молодыми, с тонкой кожицей и примерно одного размера. Отобранные кабачки очень тщательно вымыть, а затем высушить. В дальнейшем их нужно нарезать кружками, толщина которых не будет превышать одного сантиметра. Далее нужно поместить сотейник на плиту и влить в него половину указанного в рецепте количества оливкового масла. Как только масло разогреется, уложить на дно сотейника слой из нарезанных кабачков. Обжаривать кабачки обязательно с обеих сторон до золотистого цвета и перекладывать после этого в миску.

Когда все кабачки будут обжарены, нужно влить в сотейник оставшуюся половину масла и выложить в него кубики репчатого лука. Обжаривать лук в течение десяти минут, после чего добавить натертые коренья петрушки, пастернака и морковь. Тушить на среднем огне от десяти до пятнадцати минут. Следующими в сотейник поместить нарезанные кубиками помидоры и подготовленный чеснок. Все вместе тушить еще около пятнадцати минут. Посолить приготовленную овощную смесь и через пять минут выключить плиту.

Теперь полученной смесью и обжаренными кабачками нужно наполнить вымытые и простерилизованные заранее банки. Заполнять банки надо слоями, чередуя кабачки с овощной смесью. Наполнить таким образом банки до горлышка и положить сверху один крупный лавровый лист и три-четыре горошины душистого черного перца. Затем наполненные банки поместить в широкую посуду с горячей водой, которая на два сантиметра не должна доходить до плечиков банки.

После закипания стерилизовать пол-литровые банки двадцать пять минут, а литровые – сорок пять минут. Осталось только закатать банки с жареными кабачками на зиму с луком и овощами стерилизованными крышками и поставить их вверх дном. Накрыть сверху банки пледом и дать им полностью остыть. Затем переложить в кладовку. Данная консервация не требует хранения в прохладном месте. Единственное, что нужно исключить – это попадание на банки света.

Рецептов жареных цуккини | Food Network Canada

Маршрут

1. Налейте масло в большую сковороду на глубину 2 дюйма. Нагрейте масло на среднем огне, пока термометр во фритюре не покажет 350ºF.

2. Смешайте 1 1/2 стакана пармезана, панко и соль в средней миске, чтобы все перемешалось. Взбейте яйца в другой средней миске, чтобы перемешать.Работая порциями, окуните цукини в яйца, чтобы они полностью покрылись, и дайте излишкам яйца стечь обратно в миску. Смочите цукини смесью для панко, похлопывая, чтобы полностью прилипнуть и покрыть. Выложите полоски цукини на противень.

3. Когда масло станет горячим, работая порциями, обжарьте палочки цукини до золотистого цвета, примерно 3 минуты. С помощью шумовки переложите обжаренные цукини на бумажные полотенца и процедите.

4. Выложить обжаренные кабачки на блюдо. Сбрызнуть оставшимся пармезаном и подавать.

.

Рецепт жареных чипсов из цуккини | EatingWell

Рецепт жареных чипсов из цуккини | EatingWell

Верхняя навигация

Вернуться к рецепту близко

UGC Обзоры Modal

Отзывов о: Фотографии Жареные чипсы из кабачков

Вернуться к рецепту близко

Просмотрите этот рецепт

Оценить Обзор Просмотрите этот рецепт .

Рецепт чипсов из кабачков в духовке | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Как приготовить цукини на гриле | Рецепт жареных кабачков | Триша Йервуд

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Рыбные тако на гриле с кусочками лайма
Популярные рецепты
Паста с креветками и чесноком, 20 минут быстрого приготовления
Запеченные макароны с сыром
Тыквенные булочки с корицей
Тушеный цыпленок с паприкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Нарезанные сладости

    22:00 | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанные сладости

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
См. Всех поваров .

Смотрите также