Кабачки с луком и морковью жареные


Кабачки с луком и морковью на сковороде

Кабачки тушеные с морковью и луком, позволят просто и на скорую руку накормить семью. В сезон такая пища пользуется заслуженной популярностью, ведь она легкая, полезная и в тоже время сытная. 

Если хочется более насыщающего блюда, можно приготовить кабачки с картошкой на сковороде. Сегодняшний рецепт более диетический и быстрый. Всего за полчаса, включая время на подготовку, можно получить замечательно вкусный витаминный обед или ужин, если потушить кабачки с морковкой и луком.

Молодые кабачки, тушеные с морковью и луком, придутся по вкусу также вегетарианцам и постящимся. 

Продукты для рецепта "Кабачки тушеные с морковью"
Кабачки 2 штуки (600-700 грамм)
Морковь 1 крупная (150 грамм)
Лук 1 крупная головка (150 грамм)
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 2 столовых ложки
Помидор (по желанию) 1 крупный (150 грамм)
Болгарский перец (по желанию) 1 штука (70-100 грамм)
Соль по вкусу
Приправа хмели-сунели (по желанию) по вкусу
Зелень петрушки и укропа несколько веточек

Потушить кабачки с морковкой

Овощи моем и чистим. Молодые кабачки можно оставить в кожуре. Кабачки постарше надо очистить от кожицы и избавить от семян.

Чеснок, лук, морковь и болгарский перец режем мелкими кубиками.

Кабачки тоже нарезаем кубиками со стороной примерно 1,5 см.

Если хотите добавить в блюдо помидор, его удобно натереть на тёрке. Свежий помидор можно заменить томатной пастой или консервированным домашним томатом.

Начинаем тушить кабачки с морковью и луком. В глубокую сковороду наливаем 2 столовых ложки рафинированного растительного масла. Когда масло разогреется, выкладываем в сковороду лук и чеснок, пассеруем, постоянно помешивая, до полупрозрачности лука.

Добавляем морковь и болгарский перец и тушим, помешивая, ещё 3-5 минут.

Теперь засыпаем в сковороду нарезанные кабачки, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 10 минут. За это время надо несколько раз перемешать. Кабачкам можно оставить легкую хрустинку, а можно потушить подольше, чтобы они совсем размягчились.

Знаете ли вы, что раньше на Руси кабачки ели сырыми, а огурцы - вареными? Так что для кабачков допустима даже минимальная тепловая обработка.

За несколько минут до готовности добавляем тёртый помидор.

Солим, перчим. При желании можно сдобрить блюдо любой приправой для овощей. Отлично подойдёт хмели-сунели.

Кабачки с луком и морковью на сковороде готовы. Подаём их в тёплом или холодном виде. Приятного аппетита!

Если в следующий раз провести на кухне чуть побольше времени, можно приготовить вкусную кабачковую запеканку с сыром.

Обжаренные кабачки и морковь - Готовим с завитками

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации.

Возможно, это никого из вас не удивит, но я не большой поклонник овощей. Вы заметили? Мне они больше всего нравятся, когда их протирают в супе (например, жареная цветная капуста с чесноком или жареная морковь) или бросают в жаркое (например, куриные терияки или палео-куриные стир-фрай)! Я предпочитаю морковь и брокколи, но вы не можете победить обжаренные кабачки и морковь ....

подается вместе с вашим любимым протеином (например, обжаренный стейк из рибай или глазированный лосось с вишневым чипотле). Эти обжаренные кабачки и морковь очень легко приготовить с минимальным количеством ингредиентов, но добавление масла делает их особенными! 🙂

Как приготовить обжаренные цуккини и морковь?

Нагрейте большую сковороду {у меня чугун - партнерская ссылка} на среднем или сильном огне. Добавьте масло и сливочное масло.

Когда лучшее растопится, добавить цукини и морковь.Посыпать тимьяном, солью и перцем, перемешать ...

Обжарить овощи до слегка подрумянивания и мягкости, время от времени помешивая, чтобы они не подгорели ...

Эти обжаренные цукини и морковь достаточно необычны для свидания, но достаточно легки для ужинов в будние дни. Так вкусно!!

Ноты:

  • Время, необходимое для приготовления, будет зависеть от толщины ваших овощей, степени нагрева на плите и от того, насколько «карамелизированы» ваши цуккини и морковь.Мне нравится мой с коричневым по краям, и это заняло около 10 минут.
  • Я использовал тимьян, потому что мне нравится простота вкуса, но не стесняйтесь использовать свои любимые травы.
  • На этот раз я режу кабачки и морковь под углом, но круглые дольки и морковь тоже подойдут.
  • Этот гарнир соответствует требованиям Whole 30 и Paleo.

Какой овощной гарнир предпочитаете? Наверное, стоит расширить кругозор… и палитру.

Наслаждайтесь !!

Соте из кабачков и моркови

Эти обжаренные цукини и морковь очень легко приготовить, и они станут идеальным гарниром к морепродуктам, стейкам и курице.

Распечатать

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: легкий гарнир, рецепт овощного гарнира

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 4 порции

калорий: 97 ккал

Ингредиенты

  • 2 цуккини среднего размера, нарезанные тонкими ломтиками
  • 2 моркови среднего размера, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки топленого масла или топленого масла для палео и целых 30
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • морская соль и молотый черный перец

Инструкции

  • Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне.Добавьте масло и сливочное масло.

  • Как только лучшее растопится, добавьте цукини и морковь. Посыпать тимьяном, солью и перцем, перемешать, чтобы они покрылись слоем.

  • Обжарить овощи до слегка подрумянивания и мягкости, периодически помешивая, чтобы они не подгорели.

Примечания

  • Время, необходимое для приготовления, будет зависеть от толщины ваших овощей, степени нагрева на плите и от того, насколько «карамелизированы» ваши цуккини и морковь.Мне нравится мой с коричневым по краям, и это заняло около 10 минут.
  • Я использовал тимьян, потому что мне нравится простота вкуса, но не стесняйтесь использовать свои любимые травы.
  • На этот раз я режу кабачки и морковь под углом, но круглые дольки и морковь тоже подойдут.
  • Этот гарнир соответствует требованиям Whole 30 и Paleo при использовании топленого масла.

Питание

Калорийность: 97 ккал | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 19 мг | Витамин А: 85 МЕ | Кальций: 5 мг | Железо: 0.3 мг

.

Воздушная фритюрница с кабачками, желтыми тыквами и луком • Рецепты и отзывы для воздушной фритюрницы

Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Одна из моих любимых здоровых сторон - это жареные летние кабачки и цуккини с луком, которые можно сочетать с небольшой порцией моего любимого белка, например, жареной вырезки, жареного лосося или жареной курицы. Однако к тому времени, когда вы подготовите и нарежете все овощи, разогреете сковороду, дождитесь, пока чудесное трио овощей достигнет своей идеальной текстуры al dente, и приступите к удовлетворению потребностей вашего требовательного малыша, прошло тридцать минут, половина ваших овощей все еще недостаточно приготовлены, а остальные - месиво.

Упростите этот пикантный гарнир с помощью фритюрницы и никогда больше не парите нетерпеливо над плитой.

Для измельчения и подготовки овощей мы рекомендуем очень острый высококачественный разделочный нож, например кухонный нож Kibaby. Установите температуру фритюрницы, добавьте ингредиенты и установите таймер. Всего за 25 минут вы сядете за идеально приготовленное трио из овощей, которое соблазнит вас выбросить сковороду.

Попробуйте еще одну из этих замечательных сторон:

Вкусные кабачки и кабачки

Приготовьте вкусный гарнир из кабачков, кабачков и лука с помощью фритюрницы

Курс: Гарнир

Кухня: Американец

Ключевое слово: Фритюрница для желтых кабачков, кабачков, кабачков и кабачков во фритюрнице

  • 2 цуккини среднего размера
  • 2 средний желтый сквош
  • 1 желтый лук
  • 4 Столовая ложка светлое оливковое масло
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль
  • 1/4 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/4 чайная ложка молотый черный перец
  1. Нарежьте цукини и желтую тыкву кусочками по 1/4 дюйма.Лук нарезать крупными кубиками.

  2. Смешайте кабачки, желтую тыкву, желтый лук и легкое оливковое масло.

  3. Смешайте соль, чесночный порошок и черный перец.

  4. Готовьте во фритюрнице в течение 15 минут при 400 ° F | 205 ° С

Посмотрите, как легко приготовить это полезное блюдо для фритюрницы из кабачков и лука.

Инструментов и ингредиентов, использованных в этом рецепте:


Amazon и логотип Amazon являются товарными знаками Amazon.com, Inc или ее дочерние компании.

.

Запеканка из цукини с курицей и морковью {GF, DF, Paleo}

Запеканка из цукини с курицей и морковью - идеальное блюдо с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка. Палео, без глютена и без молочных продуктов, а также с овощами. Лучший ужин, чтобы накормить толпу. Требуется всего 4 основных ингредиента.

Запеканка из цуккини с курицей и морковью - идеальный рецепт для ужина в будние дни. Это и с низким содержанием углеводов, и с высоким содержанием белка, а также без палео, без глютена и молочных продуктов.И я уже упоминал, что вам действительно нужно всего четыре основных ингредиента для этого рецепта запеканки из кабачков?

Эти ключевые ингредиенты просто

  • кабачки тонко нарезанные
  • куриный фарш
  • тертая морковь
  • лук, нарезанный кубиками

Есть несколько других ингредиентов, которые действительно помогут вывести эту запеканку из цуккини на новый уровень, а именно оливковое масло, соль, перец, прованские травы, панировочные сухари, измельченные грецкие орехи, майонез и шрирача, но я обещаю, что вы сможете на самом деле приготовьте эту запеканку из цуккини без дополнительных компонентов (ну, кроме оливкового масла, соли и перца), и это все равно будет восхитительно.

Если вы будете следовать правильному порядку для этого рецепта, вы можете подготовить слово в кратчайшие сроки. Для начала нужно слегка обжарить морковь и лук в небольшом количестве оливкового масла. После этого нарежьте цуккини тонкими ломтиками и выложите ломтики на бумажные полотенца, слегка посолив цукини. Через несколько минут переверните цукини и снова посолите. Затем промокните ломтики цуккини бумажным полотенцем.

Этот шаг важен для удаления влаги из цуккини.Если вы готовили с цуккини и не знаете, сколько в нем жидкости.

Пока морковь и лук готовятся, а цуккини сушатся, приготовьте курицу, смешав ее с солью, перцем и зеленью. Я использовал смесь провансальских трав (что всегда заставляет меня чувствовать себя намного интереснее, когда я повторяю эти слова в голове, чем обычный старый душица).

* Если у вас нет под рукой провансальских трав, добавьте орегано, тимьян, сушеный базилик, сушеную петрушку и т. Д. Любой из них подойдет.

А теперь по сборке. Используйте большую глубокую форму для запекания и положите ломтики кабачков рядом друг с другом. Затем добавьте треть лука и моркови. Затем куриный фарш. Затем повторите еще один или два раза.

Эта часть не является обязательной - вы можете смешать немного майонеза и шрирачи и разложить их поверх верхнего слоя цукини. Затем посыпьте это смесью измельченных грецких орехов и панировочных сухарей. Я также люблю налить в кастрюлю 1/2 стакана воды, чтобы все не пересохло.Для палео-версии обязательно используйте палео-майонез и просто не добавляйте панировочные сухари.

Положите это в духовку и расслабьтесь с бокалом вина, пока ждете.

Через 45 минут запеканка из цукини с курицей и морковью будет готова. Этот рецепт требует небольшой подготовительной работы, но готовый продукт легко обслуживает 6-9 блюд и делает его очень сытным и здоровым блюдом. С низким содержанием жира, низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка - чего еще можно желать?

С каждым кусочком этой запеканки из цуккини вы получаете мягкие овощи с сытной курицей, слегка пряным айоли и хрустящими ореховыми панировочными сухарями.Это блюдо само по себе может стать полноценным обедом, но если вы ищете гарнир для его подачи, оно идеально сочетается с моим салатом из авокадо и нута с веганским соусом песто .

Ищете другие рецепты ужина из курицы? Проверьте мой:

Запеканка из цуккини с курицей и морковью {GF, DF, Paleo}

Запеканка из цуккини с курицей и морковью - идеальное блюдо с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка. Палео, без глютена и без молочных продуктов, а также с овощами.Лучший ужин, чтобы накормить толпу. Требуется всего 4 основных ингредиента.

Курс: Ужин

Кухня: без молочных продуктов, без глютена, для здоровья, палео

Количество порций: 8

Калорийность: 237 ккал

Автор: Вики Берман

Состав

  • 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • 2-4 цуккини тонко нарезанный по диагонали (толщиной около 1/2 дюйма)
  • 1 лук нарезанный кубиками
  • 2 морковь тертый
  • 1 1/2 фунты куриный фарш лучше всего, если вы можете получить фарш из куриных бедер
  • соль / перец по вкусу
  • 1 столовая ложка травы де прованс
  • 2 столовые ложки майонез используйте палео-майонез, если палео
  • 1-2 чайная ложка шрирача по желанию
  • 1/2 кружка панировочные сухари панко без глютена необязательно, опустить для палео
  • 2 столовые ложки измельченные грецкие орехи

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.

  2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и морковь. Варить 10 минут. Добавьте соль / перец по вкусу.

  3. Положите нарезанные цуккини на бумажные полотенца и посолите. Оставить на несколько минут, перевернуть и снова посолить. Протрите фрай бумажными полотенцами.

  4. В миске смешайте куриный фарш с солью, перцем и провансальскими травами.

  5. В небольшой миске смешать майонез со шрирачей.

  6. Панировочные сухари смешать с грецкими орехами.

  7. В большой глубокой форме для запекания начните выкладывать ингредиенты слоями. Сначала добавьте слой ломтиков цукини, слегка перекрывая их, сверху выложите 1/3 смеси морковно-лука и 1/3 куриной смеси. Повторите еще два раза. Последним слоем должны быть ломтики кабачков.

  8. Намазать смесью майонеза ломтики цуккини.

  9. Добавьте 1/2 стакана воды в форму для запекания сбоку.

  10. Верхняя запеканка с ореховой смесью из панировочных сухарей.

  11. Выпекать 40 минут.

  12. Жарить на сильном огне 5 минут.

Пищевая ценность

Запеканка из цуккини с курицей и морковью {GF, DF, Paleo}

Сумма на порцию

калорий 237 Калорий в составе жира 117

% дневная стоимость *

Жиры 13 г 20%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 77 мг 26%

Натрий 141 мг 6%

0 19452 Калий 651 мг46 Углеводы 12 г 4%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 16 г 32%

Витамин A 2645IU 53%

Витамин C 11.1 мг 13%

Кальций 24 мг 2%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

Фриттата из кабачков и кукурузы (лучший вегетарианский рецепт!)

Фриттата - лучший и самый простой рецепт фриттаты из цукини и кукурузы, приготовление которого занимает всего 15 минут. Приготовьте эту домашнюю комфортную еду сегодня.

Что такое фриттата?

Фриттата - итальянское блюдо, которое похоже на омлет или пирог с заварным кремом, поскольку оно также основано на яйцах. Обычно он обогащен дополнительными ингредиентами, такими как белок, овощи и сыр. Слово «frittata» переводится с английского как «жареный».

Это лето - идеальное время, чтобы приготовить фриттату из цуккини.

Этот рецепт очень простой в приготовлении, но он очень вкусный. Представьте себе толстую и пушистую фриттату, начиненную тонкими ломтиками кабачков и украшенную зернышками сладкой кукурузы.

Мне нравится, что я могу подавать фриттату в качестве здорового завтрака, быстрого обеда или даже ужина для всей семьи. Его так легко приготовить, и это занимает практически 15 минут.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

.

Смотрите также