К жареной рыбе какое вино


Какое вино выбрать к жареной рыбе?

Все знают, что с рыбой лучше всего сочетается белое вино. И лучше, если это будет сухое вино. При этом вкус его не должен быть слишком импульсивным, ярким. Идеально для сочетания с рыбой что-то легкое.

Блюд из рыб, разумеется, много, так что во всех них не разберешься, поэтому сегодня мы поговорим о том, какое вино более всего подходит к жареной рыбе.

Вина Совиньон блан

Вина из этого сорта винограда очень благосклонный ко многим блюдам, даже острым.

Пино Гриджио

Это самое популярное белое вино, не такое спокойное, как совиньон, но все же с непряными блюдами из рыбы оно будет сочетаться превосходно. Можно сказать, классическое сочетание.

Рислинг

Лучшие рислинги все же сладкие или полусухие. Так рислинг выглядит выигрышно. А вот сухой рислинг незаслуженно стоит в сторонке. К счастью, с блюдами из жареной рыбы он раскрывает все свои таланты.

Виньо Верде

Португальское вино, в котором сохраняется небольшая газация, очень легкая. И это идеально с рыбой.

Албариньо

Похожее чем-то на португальское виньо верде, но, правда что, если только легкой газацией. Также хорошо к жареной рыбе.

Из нестандартных сочетаний: игристое розовое, брют

Так экспериментировать стоит, если перед вами острое блюдо из рыбы, тогда вы поймете весь смысл такого сочетания и получите наслаждение и от еды, и от вина.

Обычно в конце подобных материалов мы говорим, что-то вроде «мы вам, конечно, насоветовали тут, но выбирайте сами на свой вкус, даже не обязательно следуя нашим предписаниям». Но это не тот случай. Рыбные блюда, особенно из жареной рыбы, не самый лучший вариант для смелых решений и неожиданных сочетаний. Не стоит портить себе аппетит и настроение!

А купить идеальное вино к рыбе вы всегда можете в магазине WineStreet.

6 лучших совпадений для рыбы с жареным картофелем

6 лучших совпадений для рыбы и чипсов

Размещенно Фионой Беккет (Google+) 8 мая 2020 года в 08:39

Теперь, когда рыбу с жареным картофелем можно найти в каждом шикарном рыбном ресторане, вино стало такой же популярной парой, как и чашка хорошего строительного чая (хотя это и хорошо). Но какой?

* игристое вино всегда прекрасно сочетается с жареными во фритюре продуктами - шампанское, если вы чувствуете себя экстравагантным, и каву, если нет (шампанское тоже ужасно с рыбными палочками!) В Твиттере мне резко напомнил английский винодел.Моя вина! )

* хрустящий Совиньон Блан всегда является победителем. То же самое и с белыми цитруссами, такими как Руэда, особенно если у вас к рыбе очень острый, острый соус тартар.

* гладкие сухие белые , такие как неочищенное Шардоне (особенно Шабли) или Шенен Блан, особенно хорошо подходят, если вы подаете рыбу с мягким горошком.

* сухой перри - или сидр - но я лично предпочитаю перри (грушевый сидр) с рыбой, так как он больше похож на белое вино.Игристый перри тоже хорош - на той же основе, что и шампанское.

* лучший биттер или светлый эль - в зависимости от того, как вы его называете. Не уверен, что это не лучшая пара.

* чай черный - с молоком, конечно. Еще один отличный британский фаворит.

Главный совет: чипсы редко имеют большое значение для вина или пива. Если только вы не намазываете их соусом.

Если вы нашли этот пост полезным и были счастливы получить бесплатную консультацию, возможно, вы подумали бы о пожертвовании на текущие расходы сайта? Вы можете узнать, как это сделать, здесь или подписаться на нашу регулярную рассылку новостей, нажав здесь.

Вам также могут понравиться…

10029

б

.

Иллюстрированное руководство по сочетанию вина и морепродуктов

Идеальный ужин из морепродуктов можно улучшить, только добавив потрясающий вид на океан на заднем плане и бокал вина сбоку. Несмотря на то, что существуют классические сочетания вина и рыбы, мы хотели быть более тщательными и убедиться, что независимо от того, какое водное блюдо вы предпочитаете, вы обязательно знаете, какое вино нужно налить. Как и любой другой продукт, сочетание вин с рыбой зависит от текстуры, вкуса и аромата рыбы.Если это вас пугает, не волнуйтесь: вам не нужно быть экспертом по морской кухне, чтобы насладиться хорошим сочетанием рыбы и вина. У нас есть ваша спина - это руководство сделает всю работу за вас.

1. Морской окунь и Пино Гри

Морской окунь не очень рыбный - он больше похож на стейк. При этом он довольно мягкий. Мы рекомендуем кислое, яркое белое вино, такое как Пино Гри, чтобы пробудить вкус рыбы.

2. Желтохвост и Шенен Блан

Тонкий желтохвост - обычная рыба, которую используют в качестве сашими.Он хорошо сочетается со сладкими соусами и требует более сладкого вина, но не слишком густого. Шенен Блан обеспечивает идеальное сопровождение.

2. Лосось и пино нуар

Классическое сочетание рыбы и вина. Лосось - более сытная рыба, поэтому его определенно можно съесть с красным вином. Тем не менее, вам не нужно что-то слишком дубильное и абразивное. Легкий Пино Нуар - это идеальный баланс между напористостью и напористостью.

4.Устрицы и шампанское

Пузырьки шампанского идеально рассекают соленость устриц. Это брак, заключенный в раю морепродуктов!

5. Морской черт и Соаве

Соаве имеет приятные растительные нотки, которые дополняют мясистость морского черта, и тело, идеально подходящее для этой уникальной рыбы.

6. Коньки и сухой рислинг

Эта мягкая, жилистая рыба отлично подходит для жарки. Он требует белого вина с более полным телом, которое не является чрезмерно сливочным или сладким.Сухой Рислинг готов принять вызов.

7. Лобстер и шабли

Лобстер - очень декадентское блюдо из морепродуктов. Несмотря на более плотную консистенцию, в целом он нежный на вкус. Соедините его с постным шабли для незабываемого ужина.

8. Палтус и Калифорнийское Шардоне

Палтус похож на курицу с рыбой - кто его не любит? Палтус не очень насыщенный по текстуре, но он немного маслянистый, поэтому вы должны сочетать его с большим, смелым тропическим калифорнийским Шардоне.Принеси дуб!

9. Стейк из тунца и розовое вино

Стейк из тунца и розовое вино - еще одно замечательное традиционное сочетание. Фрукты в розовом соусе сочетаются с сочностью стейка из тунца, делая его невероятно вкусным. Кроме того, посмотрите, насколько хорошо сочетаются эти цвета!

10. Eel & White Burgundy

Как и желтохвост, угорь - еще одна классическая рыба сашими. Он мясистый и слоеный - идеально подходит для аппетитного белого бургундского.

11.Консервы / сливки из тунца и барбера

Мы знаем, о чем вы думаете - почему консервированный тунец вообще включен в этот список? Что ж, хорошо приготовленный с правильными приправами консервированный или (что еще лучше) домашний тунец со сливками может стать богатым и вкусным блюдом. Вы даже можете смешать его с телятиной, чтобы приготовить классическое итальянское блюдо Вителло Тоннато. Итальянское красное вино Barbera - лучший выбор.

12. Гребешки и Совиньон Блан

Совиньон Блан содержит те же травянистые нотки, что и гребешок.К тому же кислотность вина приятно контрастирует с мягкостью.

13. Тилапия и мускадет

Мюскадет идеально подходит к морепродуктам, особенно к тилапии, поскольку она рыбная. Цитрусовые и минеральные качества сочетаются с сильным ароматом тилапии и смягчают его.

14. Сельдь и Неббиоло

Раз уж мы поговорим о крепкой кислой рыбе, давайте поговорим о селедке. Ненавижу эту рыбу или люблю ее, но для тех из нас, кому нравится , мы предлагаем полноправные пунши Неббиоло того же класса.

15. Форель и альбариньо

Форель часто бывает соленой и рыбной, но не слишком густой. Он хорошо сочетается с испанским Альбариньо, достаточно свежим для своего морского аромата.

.

Сочетание еды и шабли | Сочетание еды и вина

Сочетание еды и шабли

Размещенно Фионой Беккет (Google+) 7 августа 2018 в 07:39

Несмотря на то, что виноделы уделяют особое внимание различным терруарам Крю или Шабли, мне кажется, что три фактора влияют на соответствие продуктов питания больше, чем какие-либо другие, для большей части Шабли, которое вы попробуете - возраст вина, урожай и степень влияния дуба, если таковая имеется.

Из этого правила есть исключения - стили шабли с особенно фруктовыми нотками или стили с большим количеством растительных ноток, но в целом я думаю, что вы найдете большинство вин, которые попадают в одну из следующих пяти групп.

* Недорогие молодые Пти Шабли и Шабли и очень молодые Премьер Крю Шабли
Гужер и другие свежие сырные закуски. Все виды сырых моллюсков, особенно устрицы. Блюда из моллюсков, приготовленные просто, такие как спагетти alla vongole или moules marinières . Рыба с жареным картофелем, гужон или другая рыба во фритюре. Улитки - или креветки - с чесночным маслом. Charcuterie , особенно холодные террины, такие как jambon persillé .Салаты из морепродуктов (например, крабов или креветок). Овощные террины. Andouillette (местная колбаса Шабли из рубца, подается с жареным картофелем!). Lapin à la moutarde или другие блюда с крепкими соусами на основе горчицы.

* Неочищенный Premier Cru Chablis 2-3-летней выдержки (т.е. все еще живой и свежий, но более насыщенный)
Гладкие супы на овощной основе. Просто приготовленная на гриле рыба с маслом и петрушкой. Рыба-пашот со сливочными соусами. Лосось пашот с майонезом. Oeufs en meurette В стиле шабли (то есть с белым вином, а не соусом из красного вина). Простые тушеные блюда из рыбы, такие как pochouse (сливочное тушеное мясо на основе речной рыбы с овощами, такими как морковь, лук-порей и картофель) или waterzooi. Рыбный пирог. Средиземноморская рыба, приготовленная на гриле, например, ружье или морской окунь, с оливковым маслом или тапенадом. Ризотто с морепродуктами или весенними овощами. Суши и сашими. Козьи сыры. Chaource (светлый муссовый бургундский коровий сыр)

* Шабли или премьер-кру Шабли в более богатом стиле * e.грамм. vieilles vignes Chablis, Chablis с более выраженным характером дуба, более зрелые Chablis или вина из более теплого урожая, такого как 2003 или 2005

Богатые морепродукты, такие как обжаренные гребешки или запеченный краб. Прекрасная рыба, такая как дуврская камбала, палтус и палтус. Лосось с beurre blanc или другим сливочным соусом или лосось в тесте. Жамбон а ля Шаблизиен (ветчина в соусе на основе шабли с помидорами и сливками). Просто жареная телятина или свиные отбивные, особенно с грибами.Жареный цыпленок, цесарка или фазан (при условии, что последний не слишком дикий по вкусу) Сыры с вымытой кожурой, такие как Epoisses и Soumaintrain

Гран Крю Шабли и лучшее Премьер Крю Шабли *
Блюда, похожие на вышеперечисленные, но с использованием более роскошных или сильно ароматизированных ингредиентов. Жареный или приготовленный на пару лобстер, poulet de Bresse , особенно с трюфелями, жареным филе телятины, телячьими почками, сладким хлебом, очень редким стейком из филе.Недооцененный матч с фуа-гра (кислотность может сделать его более освежающим и более благоприятным началом еды, чем сладкое вино). Сыры с промытой коркой, если они не слишком зрелые (чтобы не пересекать сырную доску ...)

Очень старый шабли * , т.е. шабли, который приобрел глубокий золотистый цвет и богатые медовые ноты. Есть аргумент в пользу подачи такой редкости сам по себе, но ее также можно сочетать с очень просто приготовленными блюдами с ярко выраженным вкусом умами, такими как жареный цыпленок с хрустящей кожицей, белые грибы и Vieux Comt é или старый сыр Гауда.

Конечно, определенное мною обозначение категорий неизбежно. Например, почти все шабли пойдут с курицей в соусе из белого вина, но с недорогим вином вы можете добавить немного карри в соус, тогда как с вином grand cru Chablis вы, возможно, будете более склонны подавать пуле де Бресс и сморчки. Так что вопрос также в том, соответствует ли стиль блюда цене и возрасту вина.

* NB: ни один из этих стилей не должен переохлаждаться.Подавайте их немного теплее, чем вы обычно подаете хрустящее сухое белое вино.

Фото © Жан-Жак Кордье, fotolia.com

Если вы нашли этот пост полезным и были счастливы получить бесплатную консультацию, возможно, вы подумали бы о пожертвовании на текущие расходы сайта? Вы можете узнать, как это сделать, здесь или подписаться на нашу регулярную рассылку новостей, нажав здесь.

Вам также могут понравиться…

9898

б

.

С каким вином сочетаться с карри - 5 моих лучших выборов

С каким вином сочетаться с карри - 5 моих лучших выборов

Размещенно Фионой Беккет (Google+) 3 апреля 2020 года в 08:01

Если вам интересно, с каким вином сочетаться с карри, вы не одиноки. Вероятно, существует больше мнений по этому поводу, чем разновидностей карри, от «вино никогда не бывает хорошей идеей * до * любого вина, которое вам нравится *.

3 совета, которые следует учитывать при сочетании вина и карри

Есть три вещи, о которых следует подумать

* Насколько горячее карри.Ясно, что легче сочетать вино с мягким карри, чем с сильно острым.

* Сколько еще блюд вы подаете и насколько они горячие. Другими словами, проще думать о вине, которое подойдет ко всей трапезе, а не к одному ее элементу.

* и о каком карри вы говорите - например, тайское и малайское карри отличаются от индийского карри своими более теплыми специями. А домашние карри, как правило, горячее и сочнее, чем купленные в магазине или сделанные из купленного соуса карри.

Что вам нужно с карри - и именно поэтому холодный лагер и ласси так хорошо работают - это освежающий контраст с жарой еды. При этом помогает легкая сладость, особенно с более горячим карри и зеленым карри, а также свежая, очищающая вкус кислотность.

Что не так хорошо - по крайней мере, на мой взгляд, - так это танин и высокое содержание алкоголя, которые могут усилить и разбалансировать пряность в карри. Так что, хотя спелые фруктовые красные оттенки могут работать - особенно с мясным карри, таким как роган Джош, - вам не нужен 15% дубовый монстр.

Также стоит помнить, что во многих индийских ресторанах нет великолепных карт вин, поэтому вопрос скорее в том, что подойдет лучше, чем в том, что идеально. Вот 5 хороших универсалов, которые, как мне кажется, сработают.

Фруктово-розовое

Этот стиль вина неизменно оказывается лучшим на дегустациях, которые я проводил для журнала What Food, What Wine? конкуренция в прошлом. Сделайте это сильным фруктовым стилем, а не слабым, хотя подумайте об Испании, Португалии или Южной Америке, а не о Провансе.

Сухой рислинг

Конечно, с куриным, рыбным и овощным карри, если не с очень мясными или с сильным томатным соусом. Немецкие, австрийские, австралийские и новозеландские рислинги подойдут.

Пино Гри

Это блюдо Эльзаса, которое также встречается в Новой Зеландии и Орегоне, имеет особое сходство с тайским зеленым карри, но хорошо сочетается с индийским карри от слабой до средне-острой

Другие ароматические белки

Такие как ароматные венгерские белые вина, сухой Мускат, Сильванер / Сильванер и Торронтес из Аргентины

Шардоне

Да, шардоне! Особенно фруктовые стили или смеси с такими сортами винограда, как семийон, шенин и коломбард.Хорошо сочетается с мягким, сливочным или масляным карри, особенно с курицей. (Вионье тоже хорош с таким карри.)

А если бы я выбрал красный. . .?

Я, вероятно, выберу сочный, фруктовый, но не слишком дубовый Шираз или чилийский Карменер (похожий на Мерло, который тоже подойдет). Пинотаж на удивление хорошо сочетается с острым карри и риоха крианца или резерва для рогана джоша.

Кстати, вы можете найти гевюрцтраминер странным упущением из моей пятерки лучших, поскольку он часто сочетается с карри, но он может легко подавить более мягкое карри.Отлично сочетается с острым утиным карри, хотя

Image © Joe Gough @ fotolia.com

Если вы нашли этот пост полезным и были счастливы получить бесплатную консультацию, возможно, вы подумали бы о пожертвовании на текущие расходы сайта? Вы можете узнать, как это сделать, здесь или подписаться на нашу регулярную рассылку новостей, нажав здесь.

Вы также можете насладиться…

10409

б

.

Смотрите также