Из сухого молока кефир


Как приготовить кефир из сухого молока

  • «Ватрушка»

    Ингредиенты: Творог 500 гр Кефир 1/2 ст.Сметана 1/2 ст.Мука пшеничная 5 ст.Яйцо куриное 3 шт.Масло сливочное 100 гр.Сахар 6 ст. л.Дрожжи сухие 3 ч. л.Соль 1/2 ч. л.Масло растительное 3 ст. л. Приготовление: 1.Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки.2.Для начала нам нужны тёпленькие...

  • «Ванильные сырники»

    Ингредиенты: Творог 5-9% жирности 250 г Творожная масса 250 гМука пшеничная 60 г Яйцо куриное 1 шт.Сахар ванильный 10 г Изюм светлый 20 гРастительное масло 40 мл Приготовление: Смешайте творог с творожной массой и яйцом. Добавьте ванильный сахар или ванильный экстракт и три полные столовые ложки муки, хорошо размешайте.Можно дополнительно...

  • «Чизкейк с имбирным печеньем»

    Ингредиенты:— мука для присыпки— накрошенное имбирное печенье (рецепт ниже) — 4 столовых ложки растопленного сливочного масла— 1,75 стакана сахара— 60 г сливочного сыра комнатной температуры— 1 ч.л. ванилина— 4 больших яйца— 1/4 стакана патоки— 1/4 ч.л. соли— 1,5 ч.л. молотого имбиря— 1 ч.л. корицы— 1 ч.л. мускатного ореха— 1/4 ч.л....

  • СОЛЁНАЯ И МАРИНОВАННАЯ РЫБКА: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ

    1. Скумбрия за три минуты ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Скумбрия (средняя) — 1 шт● Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)● Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.● Вода — 1 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли...

  • Московские плюшки.

    Ингредиенты: для теста: — молоко 250 мл. — яйцо 1 шт. — сахар 3 ст.л. — соль 1 щепотка — масло подсолнечное 6 ст.л. — дрожжи сухие 11 гр. — мука 500 гр. для начинки: — сахар по вкусу — масло сливочное растопить 50 гр. Приготовление: 1. Тесто. В тёплое...

  • vkus-recepty.ru

    Как приготовить настоящий кефир без закваски

    Практически все полезные свойства кефира (кроме борьбы с диареей) относится к исключительно свежему продукту, а в магазинах лежит кефир, с датой изготовления от 1 дня (правильный кефир), до 2-х недель (совершенно бесполезный для здоровья продукт).

    Чтобы получить полноценный целебный напиток, возможно, вам придется готовить его самостоятельно. Думаете, это слишком сложно? Напротив, это проще простого… если у вас есть доступ к свежему молоку.

    Здоровые советы, как приготовить кефир дома

    Лучше всего, если в вашем населенном пункте есть магазин от местного молочного хозяйства. Если кроме супермаркета, других источников молока нет, придется опытным путем вычислять правильное молоко.

    Как определить какое молоко подойдет для кефира?

    Прежде всего, молоко должно быть пастеризованным. Стерилизованное молоко не сквасится, сколько бы вы не старались. И никаких надписей типа: «восстановленное», «из сухого молока».

    Налейте молоко в стакан и покрутите. Хорошее молоко оставит на стенках следы.

    Молоко лучше брать 6%, что означает, что ранее над ним еще никто не измывался. Не бойтесь молочных жиров, они легко усваиваются и не откладываются на талии. Помните, что жиры необходимы для построения новых клеток, а значит, для сохранения молодости.

    Оставьте молоко в стакане при комнатной температуре. Если оно в течение 2-х дней не прокиснет — это значит, что либо в нем убойная доза консервантов, либо лошадиная порция антибиотиков. Этот продукт нам тоже не подойдет.

    Где взять закваску для кефира

    Однажды я увидела в магазине закваску для кефира. Но, увы, это было лишь однажды. Логично, что ее производят, и, вполне возможно, что она у вас продается. Но не всем так везет. А потому будем рассматривать вариант, можно ли приготовить качественный кефир без закваски.

    Поэтому нам надо купить свежий кефир, тоже лучше местного производства. На пачке должно быть написано: «молоко и закваска» и никаких других компонентов! Срок годности такого продукта обычно не превышает 1 недели. Нам нужен либо сегодняшний, либо вчерашний. Трехдневный уже не подойдет.

    Процесс приготовления домашнего кефира

    После того, как с исходными продуктами определились, наливаем молоко в стакан и туда же добавляем одну столовую ложку кефира. Если кефиру уже второй день от роду, кладем не одну, а две ст. ложки.

    Стакан ставим так, чтобы не переставлять его с места на место. Хорошо, если температура в помещении будет не ниже +18 градусов, то есть, достаточно тепло. Смотрим на часы, чтобы вспомнить о нем ровно через сутки, когда он будет готов.

    Да, да, да! Делать ничего не надо. Просто налили стакан, добавили ложку и оставили в покое. Все приготовится само.

    Ровно через двадцать четыре часа в вашем стакане вместо молока образуется кефир, который уже можно пить.

    Чтобы получить настоящий целебный напиток, не останавливаемся на достигнутом, продолжаем действовать в том же духе. Только теперь магазинный кефир нам не понадобится, вместо него в молоко кладем ложку своего, уже домашнего. Если случайно пропустите один день, не переживайте, просто в следующий раз положите в стакан две ложки «закваски».

    Месяц таких ежедневных превращений, и в вашем стакане уже не просто питьевой продукт — а эликсир здоровья, который можно давать даже грудным детям.

    И это не шутка. Я сама лично давала такой домашний кефир своей дочке с трех месяцев. Правде, это было в советское время, когда все продукты питания в магазинах были качественными.

    Мы говорили всего об одном стакане. Рассчитать другой объем совсем не сложно. Так, например, к одному литру свежего молока надо добавлять уже 4 ложки…

    Хотя, в этом рецепте есть одна неточность. Все мы живем в разных уголках страны, или даже мира, и исходные продукты все-таки разные. Поэтому вначале попробуйте сделать точно по рецепту, а, при необходимости, увеличьте, или уменьшите долю закваски.

    В статье о пользе кефира вы узнали семь убедительных причин пить его каждый день, а также простой рецепт приготовления. Надеюсь, что теперь полезные свойства кефира помогут вам не только сохранить здоровье, но и приумножить его.

    Читайте также:

    Полезные свойства творога + рецепты из творога

    Полезные свойства молока

    Какое молоко вредно для здоровья

    Полезные продукты питания   >>>   Главная

    peykefir.ru

    Кефир из сухого молока рецепт

  • Запеканка из пельменей «Ленивая жена»

    Ингредиенты: — Пельмени замороженные — 800 г — Лук репчатый — 2-3 шт.— Сыр твердый — 100 г— Яйца куриные — 4 шт.— Майонез — 250 г— Соль — 1-2 ч. ложки— Перец —...

  • Идеальные оладьи

    Ингредиенты: ●0,5 л кефира ●1 яйцо●1-1,5 ст.л. сахара●1\3 ч.л. соли●0,5 ч.л. соды●350 г муки Приготовление: Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он...

  • Салат «Янтарный браслет»

    Салат оформлен в виде кольца и щедро усыпан изюмом, орехами и кусочками чернослива! Необычное сочетание ингредиентов гарантирует пикантный, новый вкус салата, который непременно украсит как праздничный стол, так и будничную трапезу! Ингредиенты: Куриное филе...

  • Французский рецепт, покоривший мир своей простотой и необычайным вкусом!

    Вам понадобится:— 1 кг картофеля — 2 головки репчатого лука— 60 г сливочного масла— 400 мл молока— соль— молотый черный перец Приготовление:1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук...

  • САЛАТИКИ : ТОП-10 ЛУЧШИХ ИДЕЙ

    1) САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ И МОРКОВКОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ:● 150 г свежей моркови;● 150 г копченой колбасы;● 1 маленькая банка кукурузы;● чеснок — по вкусу;● майонез для заправки ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Свежую морковь почистить и натереть на крупной...

  • tut-recept.ru

    Как найти натуральное: кефир, молоко и масло

    Часто встречаются проблемы с некачественными кисломолочными продуктами? Значит пора ознакомится с правилами: как выбирать, что читать и как употреблять.

    Часто встречаются проблемы с некачественными кисломолочными продуктами? Значит пора ознакомится с правилами: как выбирать, что читать и как употреблять.

    Кефир на закваске Для того, чтобы создать настоящий классический кефир, нужно использовать закваску на кефирном грибке (это целый букет микроорганизмов: молочнокислые стептококи, дрожжи, полезные бактерии и т.д.).

    Классическая технология приготовления кефира сложная. Производители же, чтобы облегчить себе работу, зачастую используют закваски не на кефирных грибках, а на чистых культурах молочнокислых бактерий, тем самым не достигая необходимого внешнего вида и вкуса, присущих кефиру.

    Как можно отличить настоящий кисломолочный напиток? Единственный способ для потребителя купить настоящий кефир – это, как ни банально, внимательно читать маркировку на упаковке.

    В составе настоящего кефира указано – молоко (допускается добавка сухого молока), закваска кефирная (именно она сделана на основе кефирного грибка).

    Не поддавайтесь рекламным уловкам. Если в составе вместо закваски кефирной указаны – «чистые культуры», то с уверенностью можно сказать, что к кефиру этот продукт не имеет никакого отношения. К тому же в кефир запрещено добавлять любые красители, консерванты или стабилизаторы.

    С весны покупайте кефир только в магазинах

    За окном пригревает солнышко, температура поднимается. А вот готовы ли продавцы молочной продукции на рынках к этому, неизвестно. Кефир хранится при температуре от 0 до +6. Любые отклонения приводят к тому, что увеличивается количество дрожжей или микроорганизмов. В любом случае кефир портится.

    Как определить ненастоящее масло, мороженое и «сгущенку»

    Каждый скажет, что пломбир – это совершенно отдельное уникальное по вкусу мороженое. Но найти настоящий пломбир – это проблема. Главное отличие пломбира от остальных видов мороженого – жирность, она должна быть не ниже 12%.

    По технологии жирность эту обеспечивают молочные жиры. Но, как показывают исследования ДЦ «УКРМЕТРТЕСТ-СТАНДАРТ», зачастую в пломбире лишь 60 процентов – это молочный жир, а остальные 40% – растительный. Но бывают и уникальные случаи, когда мороженое на 100% состоит из кокосового жира.

    «Сгущенка» без молока

    Чтобы сделать настоящее сгущенное молоко, необходимо молоко высшего качества и отличное оборудование. Намного дешевле сделать «сгущенку», смешав сухое молоко с сахаром и растительным жиром. Что, в принципе, делает большинство производителей.

    В состав вводят кокосовый жир. По данным тестирования сгущенного молока, которое проводил НИЦ НПЭ ТЕСТ, часть растительного жира в некоторых марках доходит до 95%.

    В масле – жир из пальмы

    Сливочное масло также «грешит» растительными жирами. Не все производители указывают на своих этикетках то, что в составе продукта, вместе с молочным жиром, есть еще и кокосовый.

    Однако сейчас украинские производители, в борьбе за покупателя, уже начинают указывать истинный состав продаваемого продукта.

    www.dairynews.ru

    А из сухого молока можно кефир из кефирных грибков делать?

    А из сухого молока можно кефир из кефирных грибков делать?

    За полярным кругом, в районах, где нет молочного скотоводства, кисломолочные продукты и делали из восстановленного сухого молока Разводите сухое молоко теплой кипяченой водой. Такое молоко можно не кипятить

    Можно, но наверное не нужно, в сухом молоке от молока уже и так ничего не осталось, а в натуральном молоке и витамины и микроэлементы, вам же польза нужна, а не жидкость для закваски

    Можно... Только получится кефирный напиток, а не кефир

    Беру 0,5 кг сухого молока. Вечером в 1 литре кипяченой воды развожу 5 ст. ложек сухого молока, довожу до кипения, остужаю до температуры парного молока. В качестве закваски кладу 5 ст. ложек магазинного кефира и ставлю где теплей, при этом утепляю еще хорошенько банку. Утром 1 л кефира готов.. А вообще я всегда готовлю по 2 л и с первого раза окупаю свои расходы. А в дальнейшем при приготовлении кефира в качестве закваски использую уже свой кефир!

    Нынче и так большая часть кефира из восстановленного молока...

    тоже сомневалась. но сейчас вспоминаю своё детство... молока то совсем небыло (в принципе его там и сейчас нет) а кефир то мы пили и детская кухня работала (кефир, творог) значит из сухого делали. Вообще сухое молоко принято кипятить. А чем вы собираетесь заквашивать? Кефиром если то всё получится, а вот йогуртовые культуры очень капризны. У меня йогурт только из стерилизованного молока получается.

    Войдите, чтобы написать ответ

    food.ques.ru

    Как приготовить из сухого молока кефир

  • ПИЦЦА «МИНУТКА»!!»

    Очень быстрая и вкусная пицца! Вам потребуется: Яйцо — 2 штПродолжение в источнике… https://vk.com/club146679299 Реклама в сообществе «Кулинария»

  • Шоколадный пирог со сливами

    Очень вкусно! Советуем ! Ингредиенты: 3 сливы; 2 яйца; 25 грамм Какао, ванилин; 1 Банан; Мука овсяная -150 гр. Приготовление: Взбиваем яйца с бананом, добавляем какао, муку, ванилин. Взбиваем. Мелко режем сливу, добавляем в...

  • Настоящий соус для шавермы/шаурмы

    Ингредиенты: Майонез — 250 г Кефир — 200 гСметана — 3 ст. л.Чеснок — 3–4 зуб.Карри — 1 ч. л.Хмели-сунели — 1/2 ч. л.Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л. Приготовление: 1. Смешать майонез,...

  • Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом

    Ингредиенты: -молодые кабачки (или цуккини) — 2 шт.; -филе куриной грудки — 1 шт.;-чеснок — 2 зубчика;-сыр твердый — 50 г;-готовый соус из паприки (не острый);-несколько листиков базилика;-соль, черный молотый перец;-оливковое масло. Приготовление: Кабачки...

  • Пицца Кальцоне

    Отличный рецепт приготовления закрытой пиццы с грибами, ветчиной, помидорами и моцареллой. Дрожжевое тесто для пиццы можно заменить на готовое слоеное. Ингредиенты 500 гр. мука (пшеничная) 2 пачки дрожжи (сухие) 9-11 ст.л. растительное масло (оливковое)...

  • quickcook.ru

    Как из сухого молока приготовить кефир

  • Ленивый курник

    Ингредиенты:-6 средних картофелин -1 луковица -1 окорочок и половинка куриной грудки (можно любое филе курицы, я указала то, из чего я сделала) Для теста: -100 гр сметаны -100 гр майонеза -200-250 гр муки -2-3...

  • Шоколадный кекс в банке

    Шоколад горький 100 гМасло сливочное 40 г Сахар 30 гМука 30 гЯйцо куриное 1 шт.Способ приготовления: Разломить плитку шоколада на небольшие кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить в растопленный...

  • Обязательно приготовьте! Это так вкусно!!!

    Ингредиенты: — Картошка — 600 г — Лук — 150 г— Куриное филе — 500 г— Твердый сыр — 250-300 г— Чеснок — 3-4 зубчика— Сметана — 250-350 мл— Майонез — 2 ст. л.—...

  • Грибной суп с сыром

    Ингредиенты: Куриный бульон — 2,5 литра 5 картофелин2 луковицы1 морковь300 грамм грибов50 грамм сливочного масла2 плавленных сырказелень, соль, перец, лавровый лист Приготовление: Грибы и картофель очистить и нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке....

  • Фокачча с беконом и сыром

    Мука 500 гДрожжи свежие 20 г Масло оливковое 3 ст. л.Розмарин свежий (нарубленный) 2 ст. л.Соль 10 гСыр 50 гБекон 50 гСпособ приготовления: Смешать в миске дрожжи с теплой водой (30 мл) и оставить...

  • quickcook.ru


    Смотрите также