Из чего делают жареное мороженое


Что такое жареное мороженое: рецепт приготовления лакомства

Потрясающе вкусное, необычное жареное мороженое из Азии отличается оригинальной подачей и необыкновенным способом приготовления. Необычный десерт придется по вкусу самому изысканному гурману. Узнайте, что такое жареное мороженое и как его приготовить на домашней кухне.

Фото: Wikipedia: UGC

Что такое жареное мороженое?

Название вовсе не означает, что мороженое действительно жарят на сковороде, хотя существует и такой вид десерта. Азиатское охлажденное лакомство в рулетах готовят на специальной ледяной доске. Ингредиенты смешивают и будто жарят на глазах у клиента, но не за счет нагрева, а посредством низких температур. Помимо уникальных вкусовых сочетаний десерт, приготовленный на доске-фризере, отличается натуральность и свежестью.

Жареное мороженое, оборудование для изготовления которого включает ледяную доску и два шпателя, изготавливают из молочной смеси, к которой добавляются фрукты, шоколад, измельченные орехи, печенье, топпинги и другие компоненты. Ингредиенты выкладывают на ледяную доску. Дождавшись нужной степени охлаждения, их измельчают и хаотично вымешивают до достижения определенной консистенции.

Полуфабрикат считается готовым, когда масса становится однородной, пластичной и мягкой. После этого охлажденную смесь разравнивают равномерным тонким слоем, ожидают замораживания. Затем пласт собирают шпателем в ролы и сдабривают топпингами по желанию. Процесс занимает до 5 минут.

Приготовление замороженных роллов выглядит завораживающе. При этом каждое изделие готовится из продуктов, которые выбрал клиент.

Читайте также: Домашнее мороженое без сливок: рецепты

Как сделать жареное мороженое: рецепт

Фото: Wikimedia Commons: UGC

Тайские охлажденные роллы готовят на специальном фризере. Чтобы приготовить мороженое дома, используют гладкий пластиковый или металлический поднос. Полуфабрикат охлаждают в морозильной камере.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • сливки 33% — 400 г;
  • клубника, киви, банан, вишня — по 100 г;
  • сгущенное молоко — 200 г;
  • шоколадный топпинг, кондитерская посыпка — по желанию.

Также понадобится деревянная лопатка для формирования роллов и обычная вилка для измельчения ягод.

На предварительном этапе ягоды моют, чистят от черенков и дают обсохнуть. Банан и киви очищают от кожуры, из вишни удаляют косточки.

Фото: pixabay.com: UGC

Как делать мороженое? Процесс приготовления состоит из таких шагов:

  • измельчите вилкой ягоды;
  • добавьте сливки, сгущенное молоко, перемешайте до однородности;
  • распределите массу на подносе тонким слоем, отправьте в морозильную камеру на 30 минут;
  • достаньте замороженный полуфабрикат, оставьте при комнатной температуре на 1 минуту;
  • разрежьте пласт ножом на полосы, ширина которых соответствует ширине шпателя;
  • сформируйте роллы, сложите в креманку;
  • полейте топпингом, дополните кондитерской посыпкой.

Десерт подают сразу после приготовления.

Мороженое, рецепт которого очень прост, сможет приготовить любая хозяйка. Следуйте пошаговым рекомендациям, тогда у вас обязательно получится необычное, вкусное лакомство для всей семьи.

Читайте также: Как сделать мороженое дома: самый простой рецепт

Наука лета: как делают мороженое?

Примечание редактора : В этой еженедельной серии LiveScience рассматривает научные аспекты летнего сезона.

Лучшее летнее угощение - это, пожалуй, мороженое. По данным Международной ассоциации молочных продуктов, в США ежегодно производится около 1,5 миллиарда галлонов мороженого и других замороженных десертов, причем пик производства (как и следовало ожидать) приходится на жаркие летние месяцы.

Какие уловки используются при создании мороженого? С точки зрения химии, это восхитительное вещество на самом деле довольно неестественно. Технически кремообразное лакомство представляет собой коллоид, то есть состоит из мелких частиц, диспергированных в непрерывной среде.

«Мороженое в основном состоит из маленьких кристаллов льда, пузырьков воздуха и капелек жира, склеенных вместе вязким сахарным раствором», - сказал Крис Кларк, автор книги «Наука о мороженом» (Королевское химическое общество. , 2005).[Таинственная физика семи повседневных вещей]

Сами по себе эти ингредиенты не могут оставаться изолированными и ориентированными в гладкую непрерывную структуру. Таким образом, чтобы добиться этого, мороженое необходимо замораживать и взбивать одновременно, а затем хранить в холодном состоянии, чтобы отдельные ингредиенты не начали сливаться вместе, разрушая текстуру.

С мороженым «вы работаете против термодинамики», - сказал Кларк, имея в виду науку о тепле и энергии в системах. «У вас есть много мелочей, которые могут сэкономить энергию, превратившись в одну большую вещь, и вы хотите объединиться», - сказал Кларк.

Воздух и лед

По словам Кларк, ключом к производству мороженого является уменьшение размеров пузырьков и кристаллов льда, и чем они меньше, тем лучше будет мороженое.

Мороженое сегодня делают почти так же, как это было, когда филадельфийка Нэнси Джонсон изобрела морозильную камеру для мороженого с ручным приводом в 1840-х годах.

Ингредиенты мороженого, состоящие из молока, сливок, сахара и ароматизаторов, взбиваются (и, таким образом, аэрируются) лезвием в охлаждаемой снаружи трубке.Во времена Джонсона лед и соль (которые понижают температуру замерзания воды) сделали свое дело, а в настоящее время жидкий аммиак чаще используется вне трубки, объяснил Кларк.

Каждый раз, когда смесь мороженого касается стенки тюбика, она замерзает. Чтобы кристаллы не становились слишком большими, лезвие внутри трубки также соскребает кристаллы сразу после их образования. «Это очищает стены и образуется больше кристаллов льда», - сказал Кларк LiveScience. «Чем холоднее и качественнее соскоб, тем меньше кристаллы льда."

Из морозильной камеры в вашу

Мороженое выдавливается из машины для производства мороженого, и туда добавляются чипсы, кусочки конфет, фрукты и т. Д., Свежеприготовленное мороженое отправляется в контейнеры.

Затем мороженое быстро замораживается, чтобы закрепить его структуру в процессе, известном как затвердевание. «Вы должны поместить его в действительно холодную среду, - сказал Кларк, обычно ниже нуля градусов по Фаренгейту.

Мороженое хранится при температуре ниже точки замерзания на протяжении всего времени доставки и хранения в супермаркетах и ​​у продавцов мороженого.«Как только он вынимается из морозильной камеры, он начинает терять свою структуру».

Как только эта конструкция будет потеряна, «ее уже никогда не вернуть», - сказал Кларк, поскольку любой может подтвердить, у кого мороженое растаяло по дороге из магазина или оставило его на столешнице слишком долго.

Кларк посчастливилось попробовать мороженое прямо из фабричной морозильной камеры. «Прямо у источника, - сказал он, - это лучшее мороженое, которое вы когда-либо встречали».

Следуйте за нами @livescience , Facebook и Google+ .Оригинальная статья на LiveScience.com .

.

Как производится мороженое на фабрике

Делаете ли вы одну миску мороженого дома или 1000 литров на фабрике, наука о мороженом остается неизменной. Вам по-прежнему нужны маленькие кристаллы льда, чтобы приготовить супер-гладкое мороженое, и вы хотите, чтобы в нем было достаточно воздуха для приятного вкуса.

Что меняется, так это тип оборудования и этапы процесса, через которые вам нужно будет сделать 1000 литров мороженого вместо одной миски. Когда вы делаете все в более крупном масштабе, внезапно возникают новые проблемы, о которых производитель домашнего мороженого, возможно, еще не подумал! Мы погрузимся в мир производства мороженого в больших масштабах.

Крышка для приготовления мороженого

При приготовлении мороженого у вас две основные цели:

  1. Добавьте воздуха в мороженое, чтобы оно было легким и мягким.
  2. Заморозьте часть воды (но не всю!), Чтобы смесь для мороженого застыла. В идеале при этом вы должны создать множество мелких кристаллов льда.

Дома есть много способов сделать это. Самый простой способ - взбить немного сливок и смешать их со сладкой жидкостью (как мы это делали здесь). В качестве альтернативы вы можете приготовить заварной крем (или другую ароматную смесь) и заморозить его в машине для мороженого.Машина для мороженого заморозит и включит воздух, непрерывно перемешивая его.

Взбить меньше литра сливок и смешать их с вашими ароматизаторами в домашних условиях. Для этого просто возьмите обычный кухонный миксер и оставьте его остывать в холодильнике или заморозьте в морозильной камере. Но представьте, что вам нужно делать это за 1000 литров мороженого в день. Взбить сливки, потому что тогда это будет намного сложнее. Охлаждение тоже не будет таким легким, как вы собираетесь избавиться от всего этого тепла!

Завод мороженого и пастеризации

Все эти факторы необходимо учитывать при производстве мороженого в промышленных масштабах.Но есть еще кое-что, во-первых, безопасность вашего сырья для пищевых продуктов. Если вы делаете мороженое дома, вы, скорее всего, используете уже пастеризованное молоко и сливки. Однако крупные производители, как правило, должны будут сделать этот шаг самостоятельно, поскольку существует риск возвращения микроорганизмов после пастеризации, если это не хорошо контролируемая и закрытая система.

Пастеризация и консервирование

Пастеризация - это метод консервирования. Нагревая молочные ингредиенты (молоко и сливки) до определенной температуры в течение заданного времени, вы убиваете множество микроорганизмов.Уменьшая количество микроорганизмов (пастеризация никогда не удаляет их все), вы увеличиваете срок хранения продукта. Кроме того, пастеризация убьет большинство патогенных микроорганизмов, вызывающих тошноту, делая мороженое безопасным для употребления.

Пастеризация и качество мороженого

Помимо обеспечения безопасности, пастеризация также проводится в целях обеспечения качества. Пастеризация мороженого также предотвращает прогорклость молочного жира в сливках в результате окисления за счет отщепления ферментов, которые катализируют реакцию.

Есть еще одно преимущество пастеризации. Тепловая обработка способствует увлажнению белков в молоке. Тепло частично раскроет белки, что облегчит их гидратацию и связывание с водой.

Не все пастеризовано

Однако термическая обработка подходит не для всех ингредиентов мороженого. В то время как сливки и молоко выигрывают от термической обработки, ароматизаторы, например, могут ухудшиться из-за термической обработки. Поэтому часто после этого первого шага добавляют только молочные ингредиенты и другие ингредиенты.

Гомогенизация фабричного мороженого

Сразу после пастеризации смесь для мороженого можно гомогенизировать. Гомогенизация - это процесс, в котором жировые шарики из молока и сливок придают одинаковый размер. Все частицы жира будут иметь одинаковый размер и меньше 1 микрона.

Если частицы одинакового размера, мороженое будет более стабильным. Эти очень маленькие пузырьки жира служат эмульгатором пикеринга. Они сидят в виде мелких частиц вокруг пузырьков воздуха в мороженом, не позволяя пузырькам собраться вместе и вырваться из мороженого.

Кроме того, гладкость мороженого улучшается из-за всех этих мелких частиц жира. Вместо больших комков жир распределяется больше.

Охлаждение, старение и замораживание

Пастеризованная смесь должна остыть. Охлаждают до 0-4ºC, т.е. выше температуры замерзания. На этом этапе воздух еще не вводится, на самом деле все сводится к охлаждению и подготовке к следующему этапу замораживания и аэрации. Смесь следует охладить достаточно быстро, чтобы не допустить роста оставшихся микроорганизмов.При пастеризации не все микроорганизмы погибают, поэтому очень важно тщательно обращаться со смесью.

Если производитель мороженого хочет добавить ингредиенты, чувствительные к нагреванию (например, фрукты), это будет сделано после того, как мороженое остынет.

Выдержка для подготовки к аэрации

Когда мороженое остынет, его оставят на некоторое время для созревания. Старение помогает приготовить смесь для превращения в мороженое. Здесь происходит несколько вещей, которые помогут приготовить хорошее мороженое.

Прежде всего, застывает жир. Когда мороженое остынет, жир (в основном сливочный жир) станет твердым. Твердый жир поможет сформировать структуру мороженого, как только вы начнете замораживать смесь и образовывать кристаллы льда. Кроме того, если используются эмульгаторы, они будут оседать на поверхности жира на этой поверхности, что облегчит дальнейшее разрушение частиц жира.

Кроме того, некоторые ингредиенты все еще могут гидратировать, таким образом связываясь с водой во время этой фазы, белки и стабилизаторы имеют тенденцию к этому.

Как долго вам следует выдерживать мороженое, действительно зависит от процесса, который вы будете использовать на следующем этапе, а также от ингредиентов, которые вы используете. Например, если ваши жиры кристаллизуются быстро, вам, вероятно, потребуется меньшее время выдержки. Если вы используете экструзию для приготовления конечного мороженого, может потребоваться немного больше времени.

Замораживание больших партий мороженого

Теперь, когда мороженое выдержано и готово к превращению в мороженое, пора переложить его в мороженое.Основная задача при этом - достаточно быстро охладить его. Это сложно сделать с большим количеством мороженого, так как смесь должна отводить много тепла.

На заводах это часто делается с использованием скребковых теплообменников. Это большие части оборудования, через которые смесь для мороженого течет непрерывно и соскребает вдоль поверхности, которая остается очень холодной. Это немного похоже на машину для мороженого, но с непрерывным потоком материала.Температура стенки очень низкая, до -30ºC, что способствует образованию большого количества мелких кристаллов. Это единственное место в процессе, где образуются новые кристаллы мороженого. В дальнейшем существующие кристаллы могут вырасти, но не будут образовываться новые.

Но то, что происходит на данном этапе, не просто замораживает. Также важно добавить в мороженое воздух. Воздух сделает мороженое легче, и его будет легче собирать. В мороженое нагнетается воздух. Это делается под давлением.В результате пузырьки воздуха становятся очень маленькими, но когда мороженое выходит из миксера под давлением, оно расширяется. Прежде чем давление будет сброшено, скребок разбивает пузырьки воздуха на более мелкие, чтобы создать хорошее рассеивание мелких пузырьков по всему мороженому.

Образуются кристаллы льда и включается воздух, но это еще не все. Те кристаллы жира, которые были приготовлены в процессе старения, частично сядут вместе. Это помогает в создании сети для стабилизации мороженого.Эти частицы жира могут, в частности, стабилизировать пузырьки воздуха с помощью явления, называемого стабилизацией «отщипывания». Частично сросшиеся пузырьки жира помогают проникнуть в мороженое больше воздуха.

Закалка

Когда мороженое выходит из морозильной камеры, оно еще не такое твердое, как мороженое в ванне. Вместо этого будет только около -5ºC. Однако точная температура будет зависеть от процесса. Мороженому придется еще застыть. Это снова должно быть сделано эффективно и быстро, поэтому часто это делается в туннеле с продувкой ледяного воздуха для быстрого отвода тепла.

Степень охлаждения мороженого на этом этапе действительно зависит от способа его дальнейшей обработки. Если мороженому по-прежнему нужно придавать всевозможные замысловатые формы, оно должно быть достаточно твердым, чтобы сохранять форму, но достаточно мягким, чтобы придать ему форму. С другой стороны, если мороженое дозируется в ванне, оно должно быть достаточно гибким, чтобы все равно расплачиваться в ванне.

После того, как мороженое будет помещено в окончательную упаковку, оно будет продолжать затвердевать.Если вы сами готовили мороженое, вы поймете, что мороженое, выходящее прямо из машины для мороженого, все еще очень мягкое и должно затвердеть в морозильной камере.

Собираем все вместе

Видео ниже дает вам несколько примеров того, как мороженое производится на фабрике. Он действительно фокусируется на этапе упаковки (который часто наиболее интересно наблюдать на любой пищевой фабрике), но просто осознайте, как должно быть сделано мороженое таким образом, чтобы оно действительно могло быть упаковано таким, как оно есть!

Источники

Кларк, К., The Science of Ice Cream (2012), ссылка

IJsbereiding, ILVO TAD Zuivel, ссылка

Производство мороженого, Университет Гвельфа, ссылка

.

«Свернутое мороженое» в тайском стиле становится популярным в США

Это то, что сегодня в тренде.

Погода в Северном полушарии может стать прохладнее, но еще есть время насладиться замороженными десертами, типичными для лета.

Одно из самых традиционных лакомств для теплой погоды - мороженое - замороженная смесь сливок, сахара, молока и ароматизаторов .

Многие считают, что этот десерт впервые стал популярен в Соединенных Штатах после того, как жены первых президентов подали его в Белом доме.По данным Исторической ассоциации Белого дома, Долли Мэдисон, жена президента Джеймса Мэдисона, впервые подала здесь мороженое. Это было в начале 1800-х годов.

Но мороженое сильно изменилось за последние 200 лет.

А теперь новый стиль мороженого, который появился в Юго-Восточной Азии, распространяется в Соединенных Штатах: ролл-мороженое.

Ролл-мороженое Matcha Melody готовится из матча, клубники и мятных чипсов.

Этим летом скатанное мороженое можно было найти на улице фестивалей от Нью-Йорка до Нэшвилла, штат Теннесси.В магазине Sweet Charlie’s в Филадельфии покупатели часто ждут в очереди более двух часов, чтобы заказать ролл-мороженое.

Некоторые называют это «Тайское жареное мороженое». Потому что похоже, что он готовится на горячем гриле , точно так же, как люди готовят мясо и овощи.

Но гриль, на котором готовят лакомство, на самом деле очень холодный.

«Повара» мороженого добавляют в смесь для мороженого такие вещи, как печенье, конфеты и даже пиццу.Затем мороженое начинает замерзать. Затем повар выкладывает его тонким слоем на холодную поверхность. Через несколько секунд повар с помощью инструмента соскребает мороженого с холодной поверхности и превращает его в рулет. Затем булочки кладут в чашку и заливают фруктовым или ароматным сиропом.

Одна порция стоит около шести долларов в большинстве мест в Соединенных Штатах.

Таиланд чаще всего получает признание за создание; Популярный YouTube-канал «Ice Cream Rolls» сообщает, что десерт начался именно там.Миллионы людей смотрят последние видео канала каждую неделю.

Asia давно придумывает новые замороженные лакомства. В недавней статье в New York Times сообщалось, что о «сложных» замороженных десертах писали в японской литературе почти 1000 лет назад.

И, как сказал Times один эксперт по азиатской кухне из Сеула, Южная Корея: «Здесь никогда не подадут простое мороженое в чашке. Это было бы слишком скучно ».

И это то, что сегодня в тренде.

Я Дэн Фриделл.

Дэн Фриделл адаптировал эту историю для VOA Learning English. Эшли Томпсон была редактором.

Вы раньше пробовали булочку с мороженым? Ваше мнение? Мы хотим знать. Напишите нам в разделе комментариев или на нашей странице в Facebook.

_____________________________________________________________

слов в этой истории

угощение - н. то, что вкусно и не часто едят

фестиваль - н. особое время или событие, когда люди собираются, чтобы что-то отпраздновать

сложный - прил. сделано или сделано с особой тщательностью или с большим количеством деталей

слой - н. Количество чего-то, расположенного на площади

очистить - v. , чтобы удалить (что-то) с поверхности, потерев предмет или инструмент о нее

гриль - н. Устройство электрическое с горячей поверхностью, на котором готовится пища

ароматизатор - н. Вещество, которое добавляют в еду или напиток для придания ему желаемого вкуса.

.

Фритюрное мороженое по-тайски - Рецепт и видео

Как работает мороженое во фритюре?

Жареное во фритюре мороженое - прекрасный оксюмороновый рецепт. Как можно обжарить мороженое во фритюре, не растапливая? Есть много способов приготовить мороженое во фритюре, но принципы все те же. Вы оборачиваете или покрываете шарик мороженого какой-нибудь корочкой, а затем замораживаете все это, пока оно не станет настолько холодным, насколько это возможно. Затем вы обжариваете мороженое на сильном огне в течение очень короткого времени, чтобы корка стала коричневой и хрустящей, прежде чем мороженое успеет растаять.И вуаля!

Итак, есть 3 ключа к этому: 1) Корочка должна очень быстро стать коричневой. 2) Масло должно быть достаточно горячим. 3) Мороженое должно быть очень холодным.

В этом рецепте я покажу вам тайский способ приготовления, который оказался самым легким и простым способом, который я когда-либо видел. Два ингредиента: сэндвич-хлеб и мороженое.

Я открыл для себя этот метод, когда работал сервером в тайском ресторане (еще когда я был студентом университета). Это был очень популярный десерт в этом ресторане, и когда я увидел, как его готовят на кухне, я был в равной степени шокирован и восхищен тем, насколько это было просто!

Другие способы жарки во фритюре мороженого

Быстрый поиск в Интернете покажет несколько других способов приготовления мороженого во фритюре.Многие люди будут делать корочку из яичных панировочных сухарей или яичных кукурузных хлопьев, и я также видел рецепт, в котором в качестве корки используется пирог с фунтом. Однако тайский метод - самый простой из всех, и он достаточно прост, чтобы вы могли вовлечь в него детей. (Но не позволяйте им жарить без присмотра !!)

* Дополнительные лакомства для членов Patreon: В этом эпизоде ​​«Шоу после шоу» я поделюсь с вами быстрым рецептом, в котором используются остатки хлебных корок, которые у вас будут по этому рецепту, и как превратить их в вкусные маленькие сладости. ! Также я поделюсь идеей еще одной закуски, которую моя мама готовила из простого хлеба для бутербродов.Нажмите здесь, чтобы узнать больше о том, как стать участником Patreon!


Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Состав

  • 1 шарик мороженого (см. Примечание)
  • 2 куска мягкого тонкого хлеба для сэндвичей квадратной формы (см. Примечание)
  • Масло для жарки
Предложения начинки / соуса:
  • Ананасовый кокосово-карамельный соус с корицей (рецепт см. Ниже)
  • Нутелла или шоколадный соус, измельченные орехи и жареные бананы
  • Клубничный соус с кусочками или другой фруктовый соус
  • Сгущенное молоко с овальтином или порошком Milo
Ананасовый кокосово-карамельный соус

(на видео я заработал только половину этой суммы)

  • 1 стакан консервированных кусочков ананаса (см. Примечание)
  • 4 столовые ложки ананасового сока (из банки)
  • ½ стакана пальмового сахара
  • ½ стакана кокосового молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Щепотка корицы для сервировки

Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую


  1. Зачерпните мороженого в шарики и выложите на тарелку; заморозить не менее 30 минут, чтобы затвердеть.
  2. Совет: если вы хотите добавить в мороженое другие ингредиенты, такие как нарезанный шоколад или кусочки печенья, вылейте мороженое в предварительно замороженную керамическую миску, затем быстро перемешайте добавленный ингредиент и превратите его в шар. Заморозьте не менее 30 минут или пока не станет твердым.
  3. Обрежьте корку с хлеба , убедитесь, что вы обрезали достаточно, чтобы на нем не осталось более плотных частей (см. Видео). Раскатайте хлеб скалкой, чтобы он слегка приплюснул. Возможно, вам придется еще больше раскатать края, чтобы они стали плоскими.
  4. Чтобы обернуть мороженое: приготовьте 12-дюймовый лист полиэтиленовой пленки на рабочей поверхности. Положите затвердевшее мороженое на кусок хлеба и закройте его краями вверх.
  5. Поместите второй кусок хлеба сверху, совместив углы верхнего куска с «впадинами» нижнего куска. Прижмите хлеб к мороженому, убедившись, что на нем нет открытых участков (не беспокойтесь, на этом этапе оно не останется завернутым).
  6. Плотно заверните все это в полиэтиленовую пленку, приподняв углы и скручивая пленку, чтобы хлеб закрепился на мороженом.Вы хотите этого плотно! Заморозьте не менее 6 часов. Примечание. Возможно, у вас будет меньше времени, но я никогда не пробовал жарить мороженое, которое было заморожено менее 6 часов, поэтому я не знаю, каков настоящий «минимум». Это также будет зависеть от того, насколько холодна ваша морозильная камера.
  7. Пока мороженое застывает, приготовьте соус и начинки.

Для приготовления карамельного соуса из ананаса:

  1. Нагрейте пальмовый сахар на среднем огне в небольшой кастрюле или сотейнике до плавления, часто помешивая.После того, как он растает, продолжайте нагревать и перемешивать, пока он не приобретет темно-янтарный цвет.
  2. Добавьте кокосового молока (оно будет сильно пузыриться) и ананасового сока. Продолжайте готовить, пока сахар не растворится и соус не превратится в тонкую консистенцию карамельного соуса.
  3. Добавьте кусочков ананаса и готовьте еще 2–3 минуты в соусе, периодически помешивая.
  4. Снимите с огня и добавьте сливочного масла , пока оно не растает.
  5. Дайте остыть перед подачей на стол.После охлаждения он немного загустеет.
Для жарки мороженого:
  1. Добавьте достаточно масла в небольшую кастрюлю, чтобы он удерживал весь шарик мороженого под водой.
  2. Нагрейте масло до 375 ° F. Важно убедиться, что масло достаточно горячее. Если масло слишком холодное, хлеб не подрумянится достаточно быстро, и мороженое может растаять. Слишком холодное масло также может привести к жирной корке. Я рекомендую использовать термометр для жарки.
  3. Обжарьте мороженое только до золотисто-коричневого цвета, это займет около 30 секунд, но не более 40 секунд.
  4. Подавайте сразу с соусом по вашему выбору.

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


Банкноты

  • Для этого подойдет мороженое любого вкуса. Кроме того, вы можете смешивать другие ингредиенты, чтобы создать более интересные вкусовые сочетания, например: пасту из красной фасоли в мороженом матча, кусочки печенья в ванильном мороженом или кусочки сырного торта в клубничном мороженом.
  • Выберите не слишком толстый хлеб (см. Толщину на видео) и убедитесь, что он квадратной формы.Я считаю, что хлеб из азиатских пекарен лучше всего подходит для этого, поскольку он имеет квадратную форму и правильную толщину. Избегайте хлеба с формой «грибной верхушки», так как из-за неправильной формы его будет сложнее заворачивать.
.

Смотрите также