Из чего делают жареное мороженое в тайланде


Тайское мороженое - изысканный и натуральный продукт

Наверное, каждый из нас хоть раз встречал на просторах всемирной сети видео, в котором виртуозный мороженщик с помощью двух лопаток и холодящей поверхности превращает молочную смесь с фруктами в шедевр мороженого производства. Сам процесс изготовления этого мороженого завораживает и привлекает публику. А мороженое называют жареным ролл – мороженым. Давайте рассмотрим это чудо кулинарии поподробнее.

Родина ролл-мороженого

Родиной этого мороженного является Таиланд. В этой стране ролл-мороженое считается аттракционом для туристов. Какой же турист пройдет мимо такого завораживающего шоу? Само мороженное всегда свежее и его состав максимально натуральный. Клиент может сам подбирать ингредиенты для мороженого, что является несомненным плюсом.

Приготовление мороженого

Так как же готовят тайское мороженое? Для его приготовления необходима специальная фреза с поверхностью в виде ледяной доски, два шпателя (лопатки) и сами ингредиенты. Мороженщик выкладывает ингредиенты на холодильный стол, измельчает их шпателями, при этом давая время на заморозку. Измельчение продолжается до тех пор, пока мороженое не станет пластичным, мягким и однородным. Затем всю массу равномерно распределяют по поверхности доски в виде прямоугольника. Дают охладиться и сворачивают с помощью того же шпателя в ролл. Готовые роллы складывают в стакан и украшают.

Со стороны может показаться, что приготовление мороженого не требует особых навыков. Но это мнение ошибочно. Мороженщики долго тренируются для того, чтобы с первого раза формировать ровные, красивые роллы.

А вот как готовят ролл-мороженое в домашних условиях:

Только натуральные ингредиенты!

Тайцы очень щепетильно относятся к подбору продуктов для приготовления своего мороженого. Они не используют никаких консервантов, усилителей вкуса и красителей. Все продукты максимально натуральные. Для начинки чаще всего используют ягоды и фрукты, а для основы – молоко, сливки. К тому же, тайское мороженое всегда свежее. Его готовят при клиентах, а сам процесс готовки занимает не больше пяти минут.

Из чего готовят тайское мороженое?

Любое мороженое подразумевает молочную начинку. В тайском мороженом для этого используют сливки, молоко, молочную смесь или йогурт. Для начинки используют фрукты, ягоды, печенья, конфеты, шоколад.

Вам точно будет интересно узнать рецепт мороженого в домашних условиях: «Как приготовить ролл-мороженое своими руками?».

Без оформления никуда!

Какое же тайское мороженное без красивого оформления? Тайцы и в этом мастера. Ведь красивое оформление придает еще большего шарма этому мороженому. Для оформления используют такие ингредиенты как шоколад, карамельные палочки, цветные посыпки, фрукты и ягоды, всевозможные топпинги, сиропы, печенья, конфеты – да все, что может красиво смотреться на этом лакомстве!

Почему такое название «ролл – мороженое»?

Казалось бы, почему ролл? Почему не мороженое – рулет к примеру? Дело в том, что тайцы называют свое мороженое roll ice-cream, что значит ролл мороженое. Само название «ролл–мороженое» очень привлекательно для потребителя. Да и звучит это название более приятно чем, к примеру, мороженное–рулет.

Почему тайландское мороженое называют жареным?

Даже сами тайцы говорят о своем мороженом как о жареном. Но ведь для его приготовления не используют процесс жарки! Все дело в том, что во время приготовления создается впечатление жарки. По сути, эти процессы похожи. Во время жарки продукт из жидкого состояния переходит в твердое состояние. Тут тоже самое, только вместо раскаленной сковороды используют ледяную доску с температурой -35 градусов Цельсия. В результате приготовления продукт также переходит из жидкого состояния в твердое. Вот от сюда и вышло название «жареное» ролл-мороженое.

Тайцы – удивительные люди! Не только смогли придумать самое натуральное и свежее мороженое, но и сделали из этого представление. Кто же пройдет мимо такого «концерта»? К тому же, все ингредиенты подбираются клиентом, а это несомненный плюс для любого из нас. Ведь у кого-то может быть аллергия, к примеру, на клубнику. Тогда для начинки можно выбрать другой понравившийся продукт. Да и само приготовление мороженого тайцы превратили в некое искусство. Все это зрелище приведет любого потребителя в восторг. И даже самые привередливые гурманы не откажутся от порции такого лакомства.


Поделиться новостью в соцсетях

 

«Свернутое мороженое» в тайском стиле становится популярным в США

Это то, что сегодня в тренде.

Погода в Северном полушарии может стать прохладнее, но еще есть время насладиться замороженными десертами, типичными для лета.

Одно из самых традиционных угощений для теплой погоды - мороженое - замороженная смесь сливок, сахара, молока и ароматизаторов .

Многие считают, что этот десерт впервые стал популярен в Соединенных Штатах после того, как жены первых президентов подали его в Белом доме.По данным Исторической ассоциации Белого дома, Долли Мэдисон, жена президента Джеймса Мэдисона, впервые подала здесь мороженое. Это было в начале 1800-х годов.

Но мороженое сильно изменилось за последние 200 лет.

И теперь новый стиль мороженого, который появился в Юго-Восточной Азии, распространяется в Соединенных Штатах: ролл-мороженое.

Ролл-мороженое Matcha Melody готовится из матча, клубники и мятных чипсов.

Этим летом скатанное мороженое можно было найти на улице фестивалей от Нью-Йорка до Нэшвилла, штат Теннесси.В магазине Sweet Charlie’s в Филадельфии покупатели часто ждут в очереди более двух часов, чтобы заказать ролл-мороженое.

Некоторые называют это «Тайское жареное мороженое». Потому что похоже, что он готовится на горячем гриле , точно так же, как люди готовят мясо и овощи.

Но гриль, на котором готовят лакомство, на самом деле очень холодный.

«Повара» мороженого добавляют в смесь для мороженого такие вещи, как печенье, конфеты и даже пиццу.Затем мороженое начинает замерзать. Затем повар выкладывает его тонким слоем на холодную поверхность. Через несколько секунд повар с помощью инструмента соскребает мороженого с холодной поверхности и превращает его в рулет. Затем булочки кладут в чашку и заливают фруктовым или ароматным сиропом.

Одна порция стоит около шести долларов в большинстве мест в Соединенных Штатах.

Таиланд чаще всего получает признание за создание; Популярный YouTube-канал «Ice Cream Rolls» сообщает, что десерт начался именно там.Миллионы людей смотрят последние видео канала каждую неделю.

Asia давно придумывает новые замороженные лакомства. В недавней статье New York Times сообщалось, что о «сложных» замороженных десертах писали в японской литературе около 1000 лет назад.

И, как сказал Times один эксперт по азиатской кухне из Сеула, Южная Корея: «Здесь никогда не подадут простое мороженое в чашке. Это было бы слишком скучно ».

И это то, что сегодня в тренде.

Я Дэн Фриделл.

Дэн Фриделл адаптировал эту историю для VOA Learning English. Эшли Томпсон была редактором.

Вы раньше пробовали булочку с мороженым? Ваше мнение? Мы хотим знать. Напишите нам в разделе комментариев или на нашей странице в Facebook.

_____________________________________________________________

слов в этой истории

угощение - н. то, что вкусно и не часто едят

фестиваль - н. особое время или событие, когда люди собираются, чтобы что-то отпраздновать

сложный - прил. сделано или сделано с особой тщательностью или с большим количеством деталей

слой - н. Количество чего-то, расположенного на площади

очистить - v. , чтобы удалить (что-то) с поверхности, потерев предмет или инструмент о нее

гриль - н. Электрический прибор с горячей поверхностью, на котором готовится пища

ароматизатор - н. Вещество, которое добавляют в еду или напиток для придания ему желаемого вкуса.

.

Фритюрное мороженое по-тайски - Рецепт и видео

Как работает мороженое во фритюре?

Жареное во фритюре мороженое - прекрасный оксюмороновый рецепт. Как можно обжарить мороженое во фритюре, не растапливая? Есть много способов приготовить мороженое во фритюре, но принципы все те же. Вы оборачиваете или покрываете шарик мороженого какой-нибудь корочкой, а затем замораживаете все, пока оно не станет настолько холодным, насколько это возможно. Затем вы обжариваете мороженое на сильном огне в течение очень короткого времени, чтобы корка стала коричневой и хрустящей, прежде чем мороженое успеет растаять.И вуаля!

Итак, есть 3 ключа к этому: 1) Корочка должна очень быстро стать коричневой. 2) Масло должно быть достаточно горячим. 3) Мороженое должно быть очень холодным.

В этом рецепте я покажу вам тайский способ приготовления, который оказался самым легким и простым способом, который я когда-либо видел. Два ингредиента: сэндвич-хлеб и мороженое.

Я обнаружил этот метод, когда работал сервером в тайском ресторане (еще когда я был студентом университета). Это был очень популярный десерт в этом ресторане, и когда я увидел, как его готовят на кухне, я был в равной степени шокирован и восхищен тем, насколько это просто!

Другие способы жарки во фритюре мороженого

Быстрый поиск в Интернете покажет несколько других способов приготовления мороженого во фритюре.Многие люди будут делать корочку из яичных панировочных сухарей или яичных кукурузных хлопьев, и я также видел рецепт, в котором в качестве корки используется фунтовый пирог. Однако тайский метод - самый простой из всех, и он достаточно прост, чтобы вы могли вовлечь в него детей. (Но не позволяйте им жарить без присмотра !!)

* Дополнительные вкусности для участников Patreon: В этом эпизоде ​​«Шоу после шоу» я делюсь с вами быстрым рецептом, в котором используются остатки хлебных корок, которые у вас будут по этому рецепту, и как превратить их в вкусные маленькие сладости. ! Также я поделюсь идеей еще одной закуски, которую моя мама готовила из простого хлеба для бутербродов.Нажмите здесь, чтобы узнать больше о том, как стать участником Patreon!


Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флагфлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Состав

  • 1 шарик мороженого (см. Примечание)
  • 2 куска мягкого тонкого хлеба для сэндвичей квадратной формы (см. Примечание)
  • Масло для жарки
Предложения начинки / соуса:
  • Ананасовый кокосово-карамельный соус с корицей (рецепт см. Ниже)
  • Нутелла или шоколадный соус, измельченные орехи и жареные бананы
  • Клубничный соус с кусочками или другой фруктовый соус
  • Сгущенное молоко с овальтином или порошком Milo
Ананасовый кокосово-карамельный соус

(на видео я заработал только половину этой суммы)

  • 1 стакан консервированных кусочков ананаса (см. Примечание)
  • 4 столовые ложки ананасового сока (из банки)
  • ½ стакана пальмового сахара
  • ½ стакана кокосового молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Щепотка корицы для сервировки

Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую


  1. Зачерпните мороженого в шарики и выложите на тарелку; заморозить не менее 30 минут, чтобы оно затвердело.
  2. Совет: если вы хотите добавить в мороженое другие ингредиенты, например, нарезанный шоколад или кусочки печенья, вылейте мороженое в предварительно замороженную керамическую миску, затем быстро перемешайте добавленный ингредиент и превратите его в шар. Заморозьте не менее 30 минут или пока не станет твердым.
  3. Обрежьте корку с хлеба , убедитесь, что вы обрезали достаточно, чтобы не осталось более плотных частей хлеба (см. Видео). Раскатайте хлеб скалкой, чтобы он слегка приплюснул. Возможно, вам придется еще больше раскатать края, чтобы они стали плоскими.
  4. Чтобы обернуть мороженое: приготовьте 12-дюймовый лист полиэтиленовой пленки на рабочей поверхности. Положите твердое мороженое на кусок хлеба и закройте его краями вверх.
  5. Поместите другой кусок хлеба сверху, совместив углы верхнего куска с «впадинами» нижнего куска. Прижмите хлеб к мороженому, убедившись, что на нем нет открытых участков (не беспокойтесь, на этом этапе оно не останется завернутым).
  6. Плотно заверните все это в полиэтиленовую пленку, приподняв углы и скручивая пленку, чтобы хлеб закрепился на мороженом.Вы хотите этого плотно! Заморозьте не менее 6 часов. Примечание. Возможно, у вас будет меньше времени, но я никогда не пробовал жарить мороженое, которое было заморожено менее 6 часов, поэтому я не знаю, каков настоящий «минимум». Это также будет зависеть от того, насколько холодна ваша морозильная камера.
  7. Пока мороженое застывает, приготовьте соус и начинки.

Для приготовления карамельного соуса из ананаса:

  1. Нагрейте пальмовый сахар на среднем огне в небольшой кастрюле или сотейнике до плавления, часто помешивая.После того, как он растает, продолжайте нагревать и перемешивать, пока он не станет карамелизированным и приобретет темно-янтарный цвет.
  2. Добавьте кокосового молока (оно будет сильно пузыриться) и ананасового сока. Продолжайте готовить, пока сахар не растворится и соус не превратится в тонкую консистенцию карамельного соуса.
  3. Добавьте кусочков ананаса и готовьте еще 2–3 минуты в соусе, периодически помешивая.
  4. Снимите с огня и добавьте сливочного масла , пока оно не растает.
  5. Дайте остыть перед подачей на стол.После охлаждения он немного загустеет.
Для жарки мороженого:
  1. Добавьте достаточно масла в небольшую кастрюлю, чтобы он удерживал весь шарик мороженого под водой.
  2. Нагрейте масло до 375 ° F. Важно убедиться, что масло достаточно горячее. Если масло слишком холодное, хлеб не подрумянится достаточно быстро, и мороженое может растаять. Слишком холодное масло также может привести к жирной корке. Я рекомендую использовать термометр для жарки.
  3. Жарьте мороженое только до золотисто-коричневого цвета, это должно занять около 30 секунд, но не более 40 секунд.
  4. Подавайте сразу с соусом по вашему выбору.

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


Банкноты

  • Для этого подойдет мороженое любого вкуса. Кроме того, вы можете смешать другие ингредиенты, чтобы создать более интересные вкусовые сочетания, например: пасту из красной фасоли в мороженом матча, кусочки печенья в ванильном мороженом или кусочки сырного торта в клубничном мороженом.
  • Выберите не слишком толстый хлеб (см. Толщину на видео) и убедитесь, что он имеет квадратную форму.Я считаю, что хлеб из азиатских пекарен лучше всего подходит для этого, поскольку он имеет квадратную форму и правильную толщину. Избегайте хлеба с формой «грибной верхушки», так как из-за неправильной формы его будет сложнее заворачивать.
.

наконец-то - мы взломали тайское мороженое, так что вам не придется «Food Hacks :: WonderHowTo

Да, я знаю, что сейчас осень, и деревья теряют листья, но времена года не решают, когда я могу или не можете наслаждаться мороженым. Независимо от того, насколько сейчас на улице тепло или холодно, я останусь полностью очарованным скатанным мороженым. Да, прокатил .

Не пропустите: креативные надстройки с 3 ингредиентами, которые заставляют ванильное мороженое умереть за

Что такое свернутое мороженое?

Ролл-мороженое - сенсационный тайский замороженный десерт.В отличие от большинства мороженого, заранее приготовленного в электронной машине для мороженого, свернутое мороженое, также известное как мороженое, обжаренное с перемешиванием, изготавливается на заказ вручную. По данным Forbes, уличные торговцы в Таиланде, Малайзии, Камбодже и на Филиппинах могут приготовить это замороженное лакомство примерно за 2 минуты.

Мороженое готовят путем наливания сладкого молока на очень холодную (-35 ° C) стальную поверхность, которая для жителей Запада напоминает форму для пиццы. Затем скребком для краски или металлическим шпателем нарезают основу и соскребают ее, чтобы создать воздух.Когда основа застынет, ее тонко распределяют и соскребают под углом, чтобы получить великолепные рулетики мороженого. Затем булочки осторожно помещают в чашку и покрывают взбитыми сливками, шоколадным соусом и свежими фруктами.

Не пропустите: мгновенное замораживание чего-либо с помощью Anti-Griddle

Выезд в США

Нет, вам не нужно покупать билет на международный самолет, чтобы получить в свои руки чашка скрученного мороженого.Однако вам может понадобиться домашнее мороженое: в настоящее время рулонное мороженое можно найти только в нескольких крупных городах США. У 10Below Ice Cream есть несколько магазинов в Нью-Йорке (но скоро они появятся в Филадельфии и Лос-Анджелесе). Тем временем Chelo Creamery скручивает мороженое в Южной Калифорнии, а Class502 удерживает форт (свернутого) мороженого в Хьюстоне.

Тем не менее, не пропустите скатанное мороженое в лесу - скоро эта тенденция охватит всю страну.

Не пропустите: приготовьте собственное мороженое Dippin 'Dots с жидким азотом

Сделайте это замороженное ощущение дома

Пока у вас не накопится достаточно денег для следующей поездки в город со скрученным мороженым , к счастью, вы можете удовлетворить свою тягу дома! Благодаря каналу «Ice Cream Rolls» на YouTube у нас есть простое руководство по изготовлению роллов из мороженого на собственной кухне.

Конечно, мы все хотели бы увидеть, как кто-то искусно режет и соскребает мороженое прямо на наших глазах, но было бы еще более приятно наскрести собственное мороженое.

Как это делается

Чтобы приготовить мороженое в домашних условиях, вам потребуются ингредиенты и расходные материалы, перечисленные в описании видео ролика с мороженым своими руками. Сюда входят:

Шаг 1. Приготовьте основу для мороженого

Начните с смешивания молока, жирных сливок, сахара и соли прямо в большой металлической сковороде. Используйте термостойкий резиновый шпатель, чтобы все перемешать.

Изображение Джессики Бозе / Food Hacks Daily

Поставьте сковороду на плиту на сильный огонь.Продолжайте помешивать, пока молоко нагревается и сахар не растворяется, иначе сахар может начать подгорать на дне сковороды. Продолжайте помешивать, пока смесь не закипит, затем полностью снимите с огня и дайте смеси остыть до комнатной температуры.

Изображение Jessica Bose / Food Hacks Daily

Шаг 2: нарезать, нарезать, нарезать начинку

Не пропустите: украсьте свою выпечку с помощью самодельной посыпки

Как только основа остынет, посыпьте ваш выбор на основе мороженого.Вы можете использовать начинки, такие как посыпка, печенье Oreo, пирожные, свежие фрукты, Nutella и т. Д.

Используйте скребки для краски, чтобы нарезать начинку и смешать ее с мороженым. Перемещение основы для мороженого создает воздух, в результате чего получается сливочное мороженое с хорошей текстурой.

Изображение Джессики Бозе / Food Hacks Daily

Шаг 3: Заморозка на 4 часа

После того, как начинка станет основой для мороженого, поместите сковороду в морозильную камеру на 4 часа.Мороженое необходимо дополнительно заморозить, чтобы нарезать рулетами. Так что, когда наступит третий час, пожалуйста, проявите терпение - иначе ваше мороженое превратится в мокрый беспорядок.

Изображение Джессики Бозе / Food Hacks Daily

Шаг 4: заморозьте чашу и скребки для краски

Этот шаг очень важен! Поставьте миску, которую вы будете использовать для подачи мороженого, и скребки для краски, которыми вычищаете булочки, в морозильную камеру не менее чем на 15 минут. Как только мороженое достанется из морозильной камеры и будет очищено, ему понадобится весь холод, который он может получить.Если вы решите не ставить миску в морозильную камеру, ваши плохие булочки с мороженым растают быстрее, чем вы хотите. Сделай это ради роллов!

Шаг 5: Roll 'Er on Up!

Как только ваше мороженое застынет вместе с миской и скребками, пора делать роллы для мороженого!

Перед тем, как вынуть сковороду из холодильника, вы должны быть предупреждены. Серьезные лица у всех. Сейчас не время бездельничать - вы должны действовать быстро с того момента, как сковорода выйдет из морозильной камеры и коснется кухонной стойки.

Быстро соскребите мороженое в рулоны, приложив скребок для краски под углом к ​​краю сковороды, осторожно продвигая вперед. Если мороженому нужна небольшая помощь в формировании, используйте нож для масла, чтобы вставить слой сливок в рулет.

Изображение Джессики Бозе / Food Hacks Daily

Шаг 6: Верх и подача

Осторожно положите булочки с мороженым в миску для замороженных продуктов. Затем посыпьте все, что вам нравится - больше брызг, взбитых сливок, помадки, карамели или свежих фруктов.

Не забывайте о самом важном из всех шагов: сделайте великолепный снимок для публикации в Интернете.

Изображение Джессики Бозе / Food Hacks Daily

А теперь копайтесь и наслаждайтесь своим тяжелым трудом!

Just Roll with It

Булочки с мороженым - это весело, но немного сложно. Если вы хотите ощутить волшебство скрученного мороженого дома, не отправляясь в один из немногих в мире магазинов мороженого, которые скручивают мороженое, и не покупая дорогостоящую Anti-Griddle, вы должны выполнять каждый шаг. точно и работать быстро.

Если вы смогли это сделать и уже покорили булочки с мороженым, ура! Сообщите нам, какими оказались ваши ролики, оставив комментарий ниже.

Еще больше модных кулинарных хитростей:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium от А до Я из нового магазина Gadget Hacks и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до продвинутого по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

Уличная еда, которую нельзя пропустить в Таиланде

Эта статья может содержать партнерские / компенсируемые ссылки. Для получения полной информации см. Наш отказ от ответственности здесь.

Мы живем здесь, в Таиланде, всего около месяца. Теперь, если есть что-то, что мне нужно прямо о жизни здесь, так это тот факт, что там ТАК МНОГО хорошей уличной еды. Слева и справа мы избалованы дешевой, но вкусной уличной едой. Еда здесь настолько хороша, что готовить дома даже не стоит, если вы можете съесть обед за 1 доллар практически в любом месте на улице.Если вы планируете приехать сюда, в Таиланд, вот список из 10 уличных блюд, которые вы не должны пропустить!

Тайское кокосовое мороженое

Тайцы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любят свои кокосы. И, честно говоря, я не виню их, потому что это чертовски хорошо. Большинство уличных торговцев продают кокосовое мороженое, которое является освежающим изменением по сравнению с обычными ароматами ванили и шоколада, которые можно найти в большинстве западных стран. Этот освежающий полдник - идеальный способ побороть сильную жару.

Прочтите: Руководство по планированию поездки в Таиланд вашей мечты

Шашлык на гриле

Если вы будете бродить по улицам Таиланда, то чаще всего вы увидите различные виды шашлыков на гриле. Курица-гриль, свинина, тефтели, рыбные шарики. Возможности довольно безграничны. Вы выбираете то, что хотите, они готовят для вас на гриле, а затем обмакивают в сладкий чили / арахисовый соус. Стоимость шампуров составляет от 5 до 15 бат в зависимости от их размера.(0,15-0,50 $)

Примечание редактора. Если вы находитесь в Таиланде, почему бы не пойти на кулинарный урок, чтобы воссоздать дома некоторые из ваших любимых блюд и деликатесов уличной еды? Посетите Cookly , который предлагает множество кулинарных мастер-классов по всему Таиланду.

Жареные ошибки

Ага, вы меня правильно поняли. Для тех из вас, кто не знал, здесь, в Таиланде, люди едят насекомых. Знаете, как некоторые люди едят чипсы? Не то чтобы в этом что-то не так.Для любителей приключений. Попробуйте! На самом деле все не так уж и плохо. Их часто жарят или жарят на гриле с солью, перцем, чили и небольшим количеством кафирского лайма.

Выбор насекомых часто бывает огромным (черви, кузнечики, сверчки, скорпионы, красные муравьи, саранча и т. Д.). Все, что вам нужно сделать, это указать, какие из них вы хотите, и они объединят все это в пакете, и ваша богатая белком закуска будет хороша. Ням?

ПРОЧИТАЙТЕ: 10 вещей, о которых я не знал, прежде чем путешествовать по Юго-Восточной Азии

Липкий рис с манго (Khao Neeo Mamuang)

Теперь я знаю, о чем вы думаете.Сладкий рис? Как я могу стать азиатским? Обещаю, что как только вы попробуете, вы не пожалеете. Шелковисто-сладкий вкус кокосового риса в сочетании со спелым сладким манго? Вкус невероятный, и вы никогда не ошибетесь. Диапазон цен варьируется от 40 до 60 бат (около 1,50 доллара США)

Салат из зеленой папайи (Сом Тум)

Это освежающее очищающее средство обычно можно найти повсюду на улице. Как только вы заказываете, они начинают готовить его прямо перед вами из свежих ингредиентов.Это довольно сложно превзойти. Что в нем? Зеленая папайя, измельченная и смешанная с лаймом, чесноком, перцем чили, сахаром и кориандром. Часто смешивают множество других ингредиентов, чтобы получить идеальный баланс между сладким, кислым и острым! Лучше всего подавать с жареным куриным шашлыком и рисом.

Омлет в тайском стиле (Кхай Цзяо)

Прогуливаясь по уличным продуктовым лавкам, вы часто замечаете большие воки, где готовят омлеты по-тайски. Этот пикантный аромат витает в воздухе, когда они смешиваются со свиным фаршем или свежими травами.Края хрустящие от масла, а средняя часть мягкая и вкусная!

Жареный цыпленок

Если вы не любите приключения, когда дело доходит до еды, не волнуйтесь, у вас здесь есть такие известные блюда, как жареный цыпленок. Каждый раз, когда мы проезжаем мимо стойла, мне приходится очень сильно концентрироваться и стараться избегать этого, потому что это действительно не самое полезное для здоровья… но это так здорово! Я действительно не знаю, что именно делает эти куриные кусочки такими вкусными, но поверьте мне, вы должны попробовать хотя бы раз.

Одно из моих любимых - это киоск здесь, в Чиангмае, где продают ее, покрытые жареными листьями кафирского лайма. Ух! Так хорошо. Маленькая куриная барабанная палочка, в зависимости от размера, будет варьироваться от 15-20 бат (около 0,50 доллара США)

Пад Тай

Ни одна статья о уличной еде не была бы полной без Пад Тай. Некоторые говорят, что это ловушка для туристов, поскольку местные жители ее не едят, но нам все равно. Мы любим хорошую тайскую лапшу, и ее негде достать, кроме как на улице.По нашему мнению, это блюдо с лапшой для жарки - это Святой Грааль всех блюд с лапшой (после рамена, конечно). Это блюдо, смешанное с курицей или креветками и приправленное свежими травами и арахисом, ОБЯЗАТЕЛЬНО стоит попробовать в Таиланде.

Банановые блины / блины

Популярно благодаря большому количеству жителей Запада, которые путешествовали по Азии и просили банановые блины, уличные торговцы взяли на себя задачу подать это восхитительное сладкое блюдо для всех, кто любит сладкое.В отличие от обычных блинов, этот тонкий креп, похожий на блины, готовится до хрустящей корочки и покрывается различными вещами, от бананов до нутеллы. В довершение всего, они поливают его сладкой сгущенкой перед подачей на стол.

Тайские рыбные котлеты (Tod Mun Pla)

Изначально эти рыбные котлеты в тайском стиле представляли собой странную смесь вкусов, но они медленно растут на вас. Хрустящий по краям, но мягкий и нежный внутри рыбный пирог очень ароматный. Они добавляют в него разные ингредиенты, например красную пасту карри и различные специи.Результат? Вкусность. Его часто подают со сладким соусом для окунания с чили.

Связано: Что поесть в Таиланде


Планируете поездку в Таиланд? Вот еще несколько ресурсов, которые могут вам помочь!

.

Смотрите также