Индоутка жареная кусками


рецепты приготовления вкусных блюд из птицы

Елена3.2к.

Думая, какое горячее блюдо приготовить на Новый год, возьмите на заметку рецепты приготовления индоутки. Её нетрудно готовить, а потраченное время одарит вас блюдом из птицы с нежным, оригинальным вкусом. Возьмите ещё на заметку рецепт котлет по-киевски, это ресторанное блюдо отлично подходит для праздничного стола.

Что такое индоутка? Нет, это не гибрид индюка и утки, как можно было подумать. Мускусная утка, так ещё называют эту птицу, родиной из Мексики. А название получилось из-за нароста над клювом, схожим с индюшачьим.


Эта разновидность птицы интересна не только своим названием, она отличается своими вкусовыми качествами. Мясо не такое жирное как у утки, нежнее, чем у индейки, имеет более насыщенный вкус, чем у курицы. По вкусу её сравнивают с дикой уткой, но при этом она не имеет специфического запаха дичи.

Диетическое и сбалансированное, в плане содержания полезных веществ, мясо индоутки рекомендуют включать в свой рацион тем, кто следит за своим весом, а также в детское меню.

Приготовить данную птицу можно разными способами — целиком, кусочками, применяя духовку, утятницу или мультиварку.

Индоутка — рецепт приготовления на Новый год

По данному рецепту можно готовить не только на Новый год, но именно этот праздник у нас ассоциируется с апельсинами, мандаринами. Индоутка, приготовленная в апельсиновом маринаде, а так же украшенная колечками апельсинов как нельзя лучше подойдёт для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • тушка индоутки — 2 кг.
  • апельсин — 1 шт. для маринада + 2 шт. для оформления блюда
  • чеснок — 3 зубчика
  • черный молотый перец — 1 ч. л.
  • молотая паприка — 1 ч. л.
  • смесь итальянских трав — 2 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • розмарин — 1 веточка
  • соль — 0,5 ст. л.
  • рукав для запекания

Пошаговое описание:

  1. Птицу подготовить для запекания. Если тушка уже обработанная, то её нужно только хорошо помыть снаружи и внутри, обсушить бумажным полотенцем. Если тушка необработанная, то необходимо удалить перья, опалить и вынуть внутренности, а затем помыть и обсушить.
  2. Подготовить маринад. В миску выдавить чеснок через чеснокодавилку, положить все приправы, указанные в рецепте, соль, растительное масло, выдавить сок из одного апельсина. Перемешать маринад вилкой до полного растворения соли.
  3. Положить тушку на блюдо, промазать маринадом снаружи и внутри. Сделать это можно с помощью ложки, кисточкой, а лучше руками, хорошо втирая маринад в тело индоутки. Плотно завернуть подготовленную тушку в пищевую плёнку. Поставить мариноваться в холодильник на ночь.
  4. На следующий день вынуть птицу, убрать плёнку. Маринад, который стёк на блюдо, влить внутрь тушки, положить её в рукав для запекания. Завязать рукав с двух сторон, поместить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
  5. Вынуть противень из духовки, аккуратно разрезать рукав, переложить птицу на тарелку. Слить в отдельную миску сок, который образовался во время запекания.
  6. Убрать остатки рукава, помыть противень, смазать его растительным маслом, положить индоутку, вылить на неё большую часть сока. Поставить в духовку. Через 20 минут вынуть и вылить оставшийся соус, запекать ещё 15 минут.
  7. По краю блюда выложить апельсин, порезанный кружками, в центр положить готовую индоутку, украсить зеленью и можно подавать к столу.

Время запекания зависит от размера птицы. Считается, что каждый килограмм мяса должен готовиться примерно один час. Соответственно, индоутка в 1,5 килограмма будет готовиться 90 минут, двухкилограммовую птичку держите в духовке 2 часа.

Рецепт приготовления индоутки в рукаве с черносливом

Попробуйте приготовить индоутку с черносливом, даже самые привередливые гурманы оценят это блюдо. Во время запекания мясо пропитывается соком сухофруктов и специй, оно получается сочным, сладковатым, с приятным ароматом.

Необходимые продукты:

  • индоутка — 1,5—2 кг
  • чернослив — 400 гр.
  • чеснок — 5 зубков
  • майонез — 100 гр.
  • специи (кориандр, смесь перцев)
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль
  • рукав для запекания

Как приготовить:

  1. Подготовленную тушку натереть снаружи и внутри солью, специями, оставить на 2—3 часа в прохладном месте.
  2. Пока маринуется утка, подготовить начинку. Чернослив промыть под проточной водой, положить в миску, залить кипятком минут на 10. Воду слить, чернослив обсушить бумажным полотенцем. Чеснок нарезать небольшими кусочками, смешать с черносливом, добавить специи, лавровый лист.
  3. Внутрь индоутки положить начинку, и сшить нитками, чтобы сок, который будет выделяться по время запекания остался внутри тушки.
  4. В рукав для запекания положить фаршированную птицу, закрепить рукав с двух сторон, положить на противень, поставить в духовку.
  5. Запекать при температуре 180 градусов. Через 50 минут перевернуть тушку и вновь поставить в духовку на 50 минут. Вынуть противень из духовки, разрезать рукав, кисточкой нанести на тушку майонез и поставить в духовку. Через 20 минут блюдо будет готово.

Запекая в рукаве надо помнить, что внутри образуется очень горячий пар. Будьте осторожны, разрезая рукав, чтобы не получить ожог.

Простой рецепт индоутки с яблоками в духовке

Классика жанра — утка с яблоками, такое блюдо часто готовят на праздничное застолье. Яблоки придают мясу птицы неповторимый аромат. Индоутка также подойдёт для такого рецепта.

Ингредиенты:

  • мускусная утка — 2,5 кг.
  • яблоки кисло-сладкие — 3 шт.
  • горчица — 1 ст. л.
  • жидкий мёд — 1 ст. л.
  • соль, молотый перец
  • фольга для запекания

Способ приготовления:

Маринад мёда с горчицей — хорошее сочетание. Горчица размягчит волокна мяса, чтобы оно стало мягким, благодаря мёду образуется аппетитная корочка, а вместе они придадут утке пикантный вкус.

  1. Утиную тушку промыть под проточной водой, просушить её снаружи и внутри бумажным полотенцем. На кончиках крыльев практически нет мяса, одна шкурка, которая быстро обгорает, поэтому их лучше обрезать. А также срезать шкурку вокруг шеи, можно вырезать жировики в гузке.
  2. Натереть мускусную утку солью, перцем, сделать это нужно внутри и снаружи. Затем смешать мёд с горчицей и этой смесью хорошо обмазать тушку птицы со всех сторон. Поставить в холодильник для маринования минимум на 4 часа, но лучше на ночь.
  3. Яблоки помыть, обсушить, разрезать на 4 части, удалив серединку. У одного яблока оставить половинку. На противень постелить фольгу, положить индоутку, плотно уложить четвертинки яблок внутрь.
  4. Закончить фарширование половинкой, разместив её так, чтобы начинка не выпадала из птицы. Скрепить зубочистками, затем, обматывая кончики зубочисток нитками, стянуть кожу утки, насколько это возможно.
  5. Завернуть в фольгу и поставить в духовку на 1,5 часа. Вынуть противень из духовки, раскрыть фольгу, полить мускусную утку соком, который выделился при запекании и поставить в духовку на 30—40 минут, чтобы довести птицу до готовности и в процессе запекания, чтобы образовалась аппетитная золотистая корочка.

Как вкусно приготовить индоутку с картошкой целиком

Отличный вариант приготовления индоутки — запечь её сразу с картошкой. Запечённая в духовке, она станет вкусным гарниром к мясу.

Утка под медово-соевым соусом в процессе приготовления даст сок, который сделает вкусным не только саму птицу, но и картофель.

Необходимые продукты:

  • индоутка — 1 шт.
  • картофель — 1 кг.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • жидкий мёд — 2 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • чеснок — 3—4 зубка
  • перец черный молотый, соль, розмарин — по вкусу
  • фольга для запекания

Этапы приготовления:

  1. Подготовить индоутку для запекания, помыв её и обсушив. Пропустить чеснок через пресс, соединить с солью и черным молотым перцем. Натереть этой смесью тушку птицы, оставить на 2—3 часа для маринования.
  2. Смешать соевый соус с мёдом и растительным маслом. Картофель нарезать крупными кусками, посолить, добавить сухой розмарин, перемешать.
  3. Фольгу отрезать так, что бы хватило постелить на противень и накрыть потом его сверху. Постелить фольгу на противень, положить подготовленную индоутку, наполнить картофелем полость тушки. Оставшийся картофель разложить вокруг утки. Медово-соевым соусом полить утку, накрыть фольгой. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекать 2 часа.
  4. Открыть фольгу и запекать ещё 10-15 минут для придания индоутке с картофелем аппетитного вида.

Мускусная утка с яблоками и картошкой (видеорецепт)

Автор видео объединила все вышеназванные рецепты в один и предлагает приготовить утку с яблоками, сухофруктами, а также с картошкой. Такое блюдо украсит людой праздничный стол, возьмите рецепт на заметку.

Совсем необязательно готовить индоутку целиком, можно приготовить её в духовке кусочками. Может это не так эффектно смотрится на столе, но зато удобно — уже готовы порционные кусочки. Сметанный соус делает мясо птицы нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • мускусная утка — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • сметана — 3 ст. л.
  • хмели-сунели — 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Подготовить сметанный соус, смешав сметану, измельчённый чеснок и хмели-сунели. При желании вы можете использовать ваши любимые специи и травы.
  2. Мускусную утку тщательно помыть, разрезать на порционные кусочки, сложить в форму для запекания. Каждый кусочек птицы хорошо обмазать соусом. Накрыть форму пищевой плёнкой и оставить мариноваться на 3 часа в холодильнике. Снять пищевую плёнку, накрыть форму фольгой.
  3. Запекать индоутку в духовке при температуре 200 градусов 2 часа. При желании можно ещё немного подержать кусочки в духовке без фольги.

Видео о том, как просто приготовить индоутку в мультиварке

Приготовив мускусную утку в мультиварке с морковью и яблоками, вы получите сочное, вкусное блюдо, которое подойдёт как для будничного стола, так и для праздничного застолья. В качестве гарнира к такому блюду прекрасно подойдёт рис или картофель. Простой рецепт приготовления посмотрите в видео.

Покупая индоутку, внимательно осмотрите тушку. На ощупь она должна быть влажной, а не липкой, приятно пахнуть. Нажмите пальцем на тушку, если вмятина от пальца быстро возвращается в прежнее положение, значит перед вами свежий продукт.

Рецепт приготовления тушёной индоутки в утятнице со штрудлями

Сытное, ароматное блюдо немецкой кухни со штрудлями можно приготовить и из мускусной утки. При таком способе приготовления она получается мягкой, нежной, а картофель с овощами, да со штудлями с луковой начинкой делают блюдо необыкновенно вкусным. Пробуйте!

Что такое штрудли? Это изделия из теста, которые делают в виде рулетов с разными начинками. Готовятся они на пару от основного блюда из мяса, картошки, капусты в разных сочетаниях.

Для приготовления нужен казанок, утятница, сотейник, можно готовить в мультиварке.

Продукты для основного блюда:

  • индоутка — 2,5 кг.
  • картофель среднего размера — 1 кг.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт. крупного размера
  • чеснок — 5 зубков
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • бульон (вода) — 1 стакан
  • соль, перец, пряные травы

Продукты для штрудлей:

  • вода — 200 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 450 гр.
  • лук — 700 гр.
  • кумин, кориандр, соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Подготовить продукты для основного блюда. Индоутку помыть, нарезать порционными кусочками. Картофель помыть, почистить, оставить целыми. Лук, чеснок нарезать кусочками, морковь кружками.
  2. Поставить утятницу на плиту, налить растительное масло, выложить картошку, посолить. На картофель выложить кусочки индоутки, посолить, поперчить, присыпать пряными травами. Сверху засыпать нарезанным луком, чесноком, выложить кружочки моркови. Налить стакан бульона или воды, накрыть крышкой и поставить тушить примерно на 1 час.
  3. Пока тушится блюдо, подготовить штрудли. Начинка для штрудлей будет из лука. Его надо тонко нарезать, посолить, добавить кумин и кардамон, хорошо перемешать.
  4. Из воды, муки и соли замесить тесто как на пельмени. Оно должно получится мягким, но не должно прилипать к рукам. Разделить на 2 части. Тонко раскатать одну часть, выложить половину начинки, скрутить рулетом. Тоже сделать со второй частью теста. Рулеты нарезать на кусочки размером примерно 3 см.
  5. Проверьте основное блюдо, индоутка должна быть практически готовой. По всей поверхности утятницы выложить штрудли разрезом кверху.
  6. Оцените количество жидкости в утятнице, чтобы блюдо не подгорело. Если маловато, то можно добавить, но штрудли не должны находиться в воде, если только чуть-чуть, так как они готовятся практически на пару. Накрыть крышкой и тушить 15 минут, затем выложить на блюдо и подавать к столу.

Если вы ещё не знакомы с индоуткой, то обязательно приготовьте её, воспользовавшись представленными рецептами или любыми другими. Эта птичка стоит того, чтобы обратить на неё своё внимание.

Приятного аппетита!

KFC жарят во фритюре после публикации куриной голени «черная сила» в ознаменование Дня освобождения Тринидада - RT World News

KFC Trinidad был охвачен разгневанными пользователями социальных сетей после того, как сеть ресторанов быстрого питания отметила праздник конца рабства рекламой курицы в стиле BLM. Позже компания извинилась за пост.

Тринидадское дочернее предприятие куриной сети, по всей видимости, хотело продемонстрировать солидарность во время Дня освобождения карибской нации, который знаменует конец рабства в колониях Британской империи.В сообщении в Instagram KFC Trinidad показал куриную голень с силуэтом кулака «черной силы», который недавно был популяризирован движением Black Lives Matter. «Счастливого освобождения от года», - гласил рисунок.

Прошло совсем немного времени, и это сообщение привлекло внимание интернет-пользователей.

«Это самая расистская вещь, которую я когда-либо видел в корпорации, насколько они глухи?» - спросил один возмущенный пользователь Twitter.

Другие сказали, что рисунок «неприятный», и «глупый».

Один наблюдатель утверждал, что, хотя этот пост, вероятно, был бы расистским в Соединенных Штатах или Европе, он соответствует «чувство юмора» в Тринидаде и Тобаго.

Если вы не поняли, на сайте написано https://t.co/b8RXhA9FWE (.tt означает Тринидад и Тобаго). Это было бы сделано карибскими людьми, и на Тринидаде они находят свое место в поиске чувства юмора. Если бы эта реклама была сделана в США или Европе, то да, это была бы расистская

- J.Карри (@JCurryBeats) 3 августа 2020 г.

После протестов компания удалила сообщение в Instagram и заменила его извинениями.

«Нашим намерением было поддержать и признать важность этого исторически значимого события. Мы понимаем, что наши сообщения, посвященные Дню освобождения, вызвали негативные отзывы. Ясно, что мы ошиблись и хотим безоговорочно извиниться за причиненное преступление », - говорится в заявлении .

Однако многие посчитали извинения ненужными.

«Я честно нашел пост креатив ... так что я либо упускаю проблему, либо она слишком раздута», - прочитал один из самых популярных ответов в Instagram.

KFC - далеко не единственная компания, которая критикует публикацию постов в социальных сетях, которые считаются нечувствительными к расовому признаку.

В ответ на антирасистские демонстрации, охватившие Соединенные Штаты после смерти Джорджа Флойда от рук полиции Миннеаполиса, Popeyes Chicken написал в Твиттере, что сеть ресторанов была бы «ничто без Black Lives». Позже он вытащил твит и заменил его сообщением, в котором он обещал использовать свою платформу для поддержки движения BLM.

Понравилась эта история? Поделись с другом!

.

In Pieces - определение In Pieces из The Free Dictionary

piece

(pēs) n.

1. Вещь, рассматриваемая как единица или элемент более крупной вещи, количества или класса; часть: кусок веревки.

2. Порция или часть, отделенная от целого: кусок пирога.

3. Объект, который является одним из членов группы или класса: предмет мебели.

4. Художественное, музыкальное или литературное произведение или композиция: «Это живые и хорошо продуманные произведения, оба в прозе» (Такер Брук).

5. Экземпляр; образец: кусок чистой глупости.

6. Что можно сказать о чем-либо; мнение: высказывайтесь.

7. Монета: десять центов.

8. Игры

а. Одна из фишек или фигурок, используемых в различных настольных играх.

б. Любая шахматная фигура, кроме пешки.

9. Сленг Огнестрельное оружие, особенно винтовка.

10. Неофициальный Заданное расстояние: «Справа на дороге была сельская местность» (Джеймс Эйджи).

тр.в. частей , частей , частей

1. Для ремонта путем добавления частей или части к: части платья.

2. Чтобы соединить или соединить части: Он собрал вазу по частям. Она составила отчет о том, что произошло во время бурной встречи.

Идиомы: часть (своего) разума

Откровенная и суровая критика; порицание.

штуки

Принадлежит к тому же классу или роду.

по частям

Поэтапно: разбирал часы по частям.

кусок задницы Вульгарный сленг

Человек, особенно женщина, считается сексуально привлекательным.

кусок торта

Неформальный Что-то очень простое.

Участие в акции Сленг

Доля деятельности или прибыли: «Участие в земельной сделке во Флориде» (Шана Александер).

работа

Замечательный человек, достижение или продукт: «Он - очень тяжелая работа» (Тед Коппель).


[среднеанглийский pece, от древнефранцузского, от вульгарной латыни * pettia, , вероятно, кельтского происхождения .]

кусок

(piːs) n

1. количество или часть, образующая отдельную массу или структура; немного: кусок дерева.

2. небольшая часть, предмет или количество, составляющее часть целого, особенно если оно отломано или отделено: кусок хлеба.

3. (Торговля) длина, на которую продается товар, ткань, обои и т. Д.

4. случай или случай: удача.

5. сленг девушка или женщина, рассматриваемые как объект сексуального влечения: красивая вещь.

6. образец или образец стиля или типа, например, предмет мебели: прекрасный предмет дрезденского фарфора.

7. неформальный мнение или точка зрения: изложить свою точку зрения.

8. (Художественные термины) литературное, музыкальное или художественное произведение

9. (Валюта) монета, имеющая указанную стоимость: монета в пятьдесят пенсов.

10. (Игры, кроме указанных) небольшой объект, часто индивидуальной формы и дизайна, используемый в определенных играх, особенно в настольных играх: шахматные фигуры.

11. (Огнестрельное, артиллерийское, артиллерийское вооружение)

a. огнестрельное оружие или пушка

б. ( в комбинации ): ружье.

12. (Шахматы и шашки) любая шахматная фигура, кроме пешки

13. US и Канадский короткое время или расстояние: по дороге фигура.

14. (Кулинария) диалект

а. кусок хлеба или бутерброд

б. упакованный ланч с доставкой на работу, в школу и т. Д.

15. (Текстиль) ( обычно множественное число ) Austral и NZ фрагменты флисовой шерсти.См. Также фрагмент 2

16. дать кому-то свое мнение неформальный критиковать или осуждать кого-либо откровенно или резко

17. перейти к частям

a. (человека) потерять контроль над собой; иметь разбивку

б. (здания, организации и т. Д.) На распад

18. неприятная работа неформальная Брит жестокий или подлый человек

19. шт. того же вида; аналогично

20. кусок торта неформальный что-то легко полученное или достижимое

vb ( tr )

21. ( часто следуют вместе ) для сборки или сборки по частям

22. (Вязание и шитье) ( часто следует за ) для заплатки или сборки (одежды) путем добавления частей

23. (Текстиль) текстиля для соединения (оборванные нити) во время прядения

[C13 pece, из старофранцузского, галльского происхождения; сравните Breton pez штука, валлийский peth часть]

штука

(pis)

n., v. по частям, по частям • инг. н.

1. ограниченная часть или количество чего-либо: участок земли.

2. количество некоторого вещества или материала, образующее единую массу или тело: кусок пиломатериала.

3. часть или количество целого: кусок пирога.

4. определенной длины для определенных товаров, подготовленных для продажи: ткань, проданная поштучно.

5. объем работ, составляющих единовременную работу: сдельная.

6. образец художественного творчества или мастерства в виде картины, музыкального или литературного произведения.

7.

а. одна из фигурок, дисков и т.п., используемых в настольной игре.

б. (в шахматах) превосходящий человек в отличие от пешки.

8. отдельная вещь определенного класса или набора: предмет мебели.

9. пример, образец или экземпляр чего-либо: прекрасная работа.

10. часть, фрагмент или клочок: разорвать письмо на части.

11. свое мнение или мысли по предмету.

12.

а. винтовка, пистолет солдатская и др.

б. орудие или иное боевое вооружение: полевое орудие.

13. монета: пятицентовая монета.

14. Мидленд и Южный США расстояние: по дороге кусок.

15. Также называется кусок задницы. Вульгарный сленг.

б. Обычно наступательный. человек рассматривается как партнер в половом акте.

в.т.

16. исправить, добавив деталь или детали; патч.

17. для завершения или расширения добавленной частью или чем-то дополнительным (часто fol.на из ): оформить библиотеку новыми книгами.

18. составлять путем или как бы путем соединения частей (часто объединяются по вместе ): составлять музыкальную программу вместе.

19. для соединения в виде частей или частей.

20. присоединить как кусок или дополнение к чему-то: вставить новый провод в кабель.

21. объединить в значимое целое путем объединения имеющихся фактов, информации и т. Д.

Идиомы: 1. перейти на части,

a. разбить на фрагменты.

б. потерять контроль над собой; расстроиться эмоционально или физически.

2. штуки того же вида; гармоничный; последовательный. Также из одного куска.

3. кусок торта, Неофициальный. что-то легко делается.

4. свое мнение, резкий упрек или выговор.

5. часть акции, Неофициальный. доля от прибыли.

[1175–1225; Среднеанглийский pece <старофранцузский <галльский * pettia; сродни бретонскому pez штука, валлийский, корнуоллский пет штука]

piec′er, n.

использование: Определения 21a и 21b являются вульгарным сленгом.Определение 21b обычно воспринимается как оскорбительное.

.

Linkin Park: In Pieces,.

Но руки умоляют меня остаться

.

Ваши губы говорят, что вы любите

:!

Ваши глаза говорят, что вы ненавидите

: ...

В вашей лжи есть правда

,

То, что строишь, выбрасываешь впустую

``

В вашей лжи есть правда

,

Все, что у меня есть, это то, что ты не взял

,,,.

Так что я не буду тем

``

Будь тем, кто уйдет из этого

,

А ты будешь один

``

Наедине со всеми своими секретами

Тогда брось меня, как камень

.

Ты обнимаешь меня

,

И охлади меня до костей

.

В вашей лжи есть правда

,

Все, что у меня есть, это то, что ты не взял

,,,.

Так что я не буду тем

``

Будь тем, кто уйдет из этого

,

А ты будешь один

``

Наедине со всеми своими секретами

В вашей лжи есть правда

,

То, что строишь, выбрасываешь впустую

``

В вашей лжи есть правда

,

Все, что у меня есть, это то, что ты не взял

,,,.

Так что я не буду тем

``

Будь тем, кто уйдет из этого

,

А ты будешь один

``

Наедине со всеми своими секретами

.

Смотрите также