Икра толстолобика жареная рецепты


Жареная икра толстолобика

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Толстолобик — рыба крупная, редко когда можно найти экземпляры меньше килограмма весом. И икры в столь крупном улове бывает немало. Как ее приготовить, если обычная засолка уже поднадоела? Ответ прост: существует немало блюд из икры толстолобика, поджаренной на масле. Два из них мы предлагаем вашему вниманию.

Содержание:

Жареная икра в кунжутной панировке

Если вы собираетесь жарить свежевыловленного толстолобика, и при разделке вам попалась икра, не спешите ее откладывать в сторону! Вместо этого она может превратиться в необычное второе блюдо. А превратят ее всего несколько дополнительных ингредиентов!

  • Икра толстолобика свежая — 200 граммов,
  • мука пшеничная — 2 столовых ложки,
  • соль — щепотка,
  • перец черный молотый или смесь перцев — ½ чайной ложки,
  • кунжут — 1 столовая ложка,
  •  растительное масло для обжарки.

Икру толстолобика промываем в дуршлаге под холодной водой. Пленочки с нее не снимаем, просто удаляем лишние. Икра должна остаться цельным куском, чтобы сохранять форму при жарке. Кладем мешочки с икрой на полотенце, чтобы впиталась лишняя влага, а в это время займемся панировкой.

В плоское блюдце насыпаем муку, к ней добавляем белый кунжут или смесь белого и черного. Сверху всыпаем смесь перцев или молотый черный перец и тщательно перемешиваем. Ставим сковороду на средний огонь и наливаем в нее масло. Пока масло нагревается, берем мешочек с икрой, кладем его в панировку. Пока одна сторона обваливается, посыпаем пока еще чистую сторону мешочка солью, после чего переворачиваем и панируем второй бок. Обвалянную икру кладем в раскаленное масло и обжариваем до уверенной золотистой корочки. Выкладываем готовую жареную икру толстолобика на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло, а затем подаем к столу, украсив свежей зеленью укропа и петрушки и ломтиками помидора или лимона.

Икорные оладушки

Далеко не все блюда из икры толстолобика потребуют большого количества рыбы для приготовления. Даже икру из одной некрупной тушки можно превратить в роскошный завтрак или закуску. Речь пойдет об оладушках из жареной икры. Для них нужны:

  • икра толстолобика — 100 граммов,
  • яйцо — 1 штука,
  • сметана — 2 столовых ложки,
  • мука — 2 столовых ложки,
  • лук зеленый — 2-3 стебля,
  • зелень укропа — пара стеблей,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу,
  • масло растительное — 2-3 столовых ложки.

А вот для этого варианта жаренной икры толстолобика придется закатать рукава и заняться трудоемким делом — разрезать аккуратно мешочки, выложить из них икру в емкость и почистить ее от пленок и сгустков крови. Затем икринки можно слегка взбить вилкой с солью, чтобы они рассредоточились. Пока соль впитывается, есть возможность уделить пару минут любимому хобби и заглянуть в свежие видеоролики нашего раздела "Видео"!

Вливаем к икре сметану, вбиваем яйцо, аккуратно перемешиваем вилкой. Добавляем муку — ее нужно немного, буквально ложка-другая, ведь тесто должно оставаться жидким, напоминать сметану по своей текстуре. Добавляем к икре нарезанные зеленый лук и укроп, выравниваем вкус на соль и перец.

Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло. Если хотите сделать диетический вариант блюда, можно пожарить икру на сухой сковороде — оладьи будут вкусными и без масла. Ложкой выливаем икорное тесто на сковороду, жарим, пока не схватится и не зарумянится, аккуратно переворачиваем лопаткой и обжариваем со второй стороны. Кстати, для завтрака лентяев икру толстолобика можно жарить не отдельными оладьями, а цельным коржом, просто вылив тесто в сковороду.

Икра толстолобика, как и других рыб, это не только вкусно, но еще и очень полезно: в ней содержится огромное количество белка, витамины, знаменитый рыбий жир и микроэлементы, которые важны для активной и долгой жизни. Попробуйте приготовить и другие рецепты блюд из икры, например, икру сазана или окуневую икру.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.


Подарочный набор икры, подарочная корзина икры, подарки и образцы икры

Икра для гурманов никогда не обходится без некоторых необходимых аксессуаров, таких как сервировочная посуда из перламутра, крем-фреш и некоторые настоящие русские блины. В Gourmet Food Store мы создали подарки из икры на любой вкус и любой кошелек, чтобы вы могли баловаться ими так часто, как захотите.

Выберите категорию икры

Посмотреть AllCaviar И RoeCaviar Дар SetsCaviar дегустатора SetsBeluga CaviarOsetra CaviarSevruga CaviarKaluga CaviarWhite Осетр CaviarSiberian Осетр CaviarPaddlefish CaviarHackleback CaviarAmur Осетр CaviarSalmon Roe CaviarWhitefish CaviarAmerican Черный CaviarAmerican Золотой CaviarBottarga CaviarCapelin CaviarLumpfish CaviarMasago CaviarTobiko Икра (икра летучей рыбы) Форель и карп RoesFarmed CaviarKosher CaviarManufactured CaviarsAccompanimentsServing UtensilsCaviar по CountryAmerican CaviarBulgarian CaviarCanadian ИкраФранцузская икраИсландская икраИтальянская икраИзраильская икраРусские икрыИспанская икра

Сортировать по наивысшему рейтингуСамому популярномуЦена (от убытка к убыванию) Цена (от убытка к возрастанию) По алфавиту (A-Z) По алфавиту (Z-A)

Другие фильтры

1-28 с 36 товаров:

Выберите продукты для отображения на странице

285684Все .

Исландская икра, икра пинагора, икра красной мойвы, консервированная икра рыбы

Истинная радуга цветов и взрыв вкусов ждут в Исландии. Их икра Tobico, Capelin и Lumpfish используется для всех суши и является отличным гарниром.

Выберите категорию икры

Посмотреть AllCaviar И RoeCaviar Дар SetsCaviar дегустатора SetsBeluga CaviarOsetra CaviarSevruga CaviarKaluga CaviarWhite Осетр CaviarSiberian Осетр CaviarPaddlefish CaviarHackleback CaviarAmur Осетр CaviarSalmon Roe CaviarWhitefish CaviarAmerican Черный CaviarAmerican Золотой CaviarBottarga CaviarCapelin CaviarLumpfish CaviarMasago CaviarTobiko Икра (икра летучей рыбы) Форель и карп RoesFarmed CaviarKosher CaviarManufactured CaviarsAccompanimentsServing UtensilsCaviar по CountryAmerican CaviarBulgarian CaviarCanadian ИкраФранцузская икраИсландская икраИтальянская икраИзраильская икраРусские икрыИспанская икра

Сортировать по наивысшему рейтингуСамому популярномуЦена (от убытка к убыванию) Цена (от убытка к возрастанию) По алфавиту (A-Z) По алфавиту (Z-A)

Другие фильтры

1-16 с 16 товаров:

Выберите продукты для отображения на странице

285684Все

из Исландии по Markys

Очень похожа на Суши Мойву, эта икра яркая, яркая и освежающая

Выбрать размер

6 долларов.61 • 1 унция 8,21 $ • 2 унции 11,42 $ • 4 унции 17,84 $ • 8 унций 33,26 $ • 1,1 фунта

из Исландии по Markys

Идеальный вариант, если вы хотите придать своим блюдам чистый вкус и сексуальный цвет

Выбрать размер

6 долларов.61 • 1 унция 8,21 $ • 2 унции 11,42 $ • 4 унции 17,84 $ • 8 унций 33,26 $ • 1,1 фунта

из Исландии по Markys

Яркое дополнение к вашей кухне, эта икра доставит удовольствие вкусу, не подавляя его.

Выбрать размер

6 долларов.61 • 1 унция 8,21 $ • 2 унции 11,42 $ • 4 унции 17,84 $ • 8 унций 33,26 $ • 1,1 фунта

из Исландии по Markys

Эти маленькие оранжевые яйца, также известные как Масаго, используются преимущественно в суши, для украшения нигири и роллов маки.

Выбрать размер

6 долларов.61 • 1 унция, стеклянная банка 8,21 $ • 2 унции, стеклянная банка 11,42 $ • 4 унции, стеклянная банка 17,84 $ • 8 унций, стеклянная банка 33,26 $ • 17,6 унций, пластиковый контейнер 33,26 $ • 70,4 унции

из Исландии по Markys

Крошечные жемчужно-черные бусины с дымным запахом и богатым ароматом могут быть отличным дополнением к пасте, супам или канапе.

Выбрать размер

6,71 $ • 1 унция, стеклянная банка 8,74 $ • 1,75 унции, стеклянная банка 9,42 $ • 2 унции, стеклянная банка 14,83 $ • 4 унции, стеклянная банка 17,54 $ • банка 5 унций 18,90 $ • 5,5 унций, стеклянная банка 22,96 $ • банка 7 унций 25 долларов.67 • банка 8 унций 28,37 $ • банка 9 унций 47,33 $ • банка 16 унций 51,66 доллара США • банка 17,6 унции 95,33 $ • банка 35,2 унции

из Исландии по Markys

Используется для приготовления суши-роллов и в японской кухне. Массаж - это ярко-оранжевая икра из рыбы мойвы.

Выбрать размер

6 долларов.61 • 1 унция, стеклянная банка 8,21 $ • 2 унции, стеклянная банка 11,42 $ • 4 унции, стеклянная банка 17,84 $ • 8 унций, стеклянная банка

из Исландии по Markys

Такой красивый, что вы просто захотите смотреть на него часами (а по этой цене вы можете!)

Выбрать размер

6 долларов.61 • 1 унция 8,21 $ • 2 унции 11,42 $ • 4 унции 17,84 $ • 8 унций

из Исландии по Markys

Придайте своим домашним суши-роллам аутентичный вид с помощью этих ярко-оранжевых яиц с икрой.

Выбрать размер

18 долларов.77 • 8 унций. 37,10 доллара США • пластиковый контейнер объемом 17,50 унций

из Исландии по Markys

Пряные и красочные яйца с зеленой икрой придают суши последний штрих вкуса, цвета и хрустящей корочки.

Выбрать размер

37,10 доллара США • пластиковый контейнер объемом 17,50 унций

из Исландии по Markys

Крошечные яйца с черной икрой, естественно окрашенные в черный цвет чернилами кальмара, придадут эффектный вид вашим суши и другим блюдам.

Выбрать размер

37,10 доллара США • пластиковый контейнер объемом 17,50 унций

из Исландии по Markys

Эти маленькие яйца, естественно окрашенные свеклой для этого ярко-красного оттенка, придают суши финальную яркость и хруст.

Выбрать размер

37 долларов.10 • пластиковый контейнер объемом 17,50 унций

из Исландии по Markys

Эта относительно недорогая икра, незаменимая для суши или азиатской кухни, станет одним из основных продуктов в вашем холодильнике.

Выбрать размер

6,61 $ • 1 унция 8,21 $ • 2 унции 11 долларов.42 • 4 унции 17,84 $ • 8 унций 33,26 $ • 1,1 фунта

из Исландии по Markys

Прекрасная икра для сервировки, эта привлекательная икра пинагора лучше всего подходит в качестве закуски и прекрасного гарнира.

из Исландии по Markys

Эти маленькие, хрустящие и яркие яйца окрашены и приправлены пряным васаби.

из Исландии по Markys

Обладая ярким цветом и слегка солоноватым вкусом, крошечная икра мойвы идеально подходит для украшения суши, соусов или для полакомства крем-фреш и блинов.

из Исландии по Markys

Красная икра мойвы - это идеальный выбор для украшения ваших блюд в азиатском стиле

Традиционная икра добывается из осетровых рыб, таких как осетра, севруга, белуга и других видов.Однако многое можно сказать о других типах икры, называемых икрой, таких как мойва, тобико, пинаг и сельдь, из более мелких рыб, обитающих в ледяных водах Исландии. Икра мойвы из Исландии поступает из яиц мойвы, рыбы из семейства корюшек, обитающей в холодных водах Арктики. В Японии мойва известна как масаго. Вы найдете крошечные свежие яйца, украшающие суши-роллы, по всему миру. Эта универсальная икра окрашена в разные цвета радуги с использованием натуральных пищевых красителей, чтобы добавить яркости и разнообразия вкуса.Мойва васаби окрашена в пряный оттенок васаби и приобретает ярко-зеленый цвет. Другая версия включает оранжевый, красный, желтый, черный и имбирный. Используйте их, чтобы придать аутентичный вид домашним суши или для украшения других блюд, таких как паста, суп или ризотто. Еще один яркий пример исландской икры - тобико, икра летучей рыбы. Эта икра крупная, с более хрустящей текстурой. Естественный цвет икры тобико - черный, но, как и мойва, она также окрашивается в различные цвета и используется для суши и гарниров.Скорее всего, вы наткнулись на еще одну скандинавскую икру, чернильно-черную икру пинагора. Этот тип икры пастеризован и поступает от пинагора, небольшой рыбы, обитающей в арктических водах, водах северной части Тихого океана и Атлантики. Естественно розовый пинаг окрашен в черный цвет для дополнительного драматизма и используется для украшения. Немного крупнее мойвы, но все же довольно маленького размера, имеет сильную соленость.

.

Блины из икры карпа stock photo. Изображение жареного

Похожие изображения

Сэндвич с красной икрой

Завтрак - блины, сыр, икра, лосось

Блины с красной икрой на тарелке. Русская кухня. Масленица

Блины с икрой

Блины с икрой

Блинчики жареные с икрой на теле

Блины и красная икра в белом блюде, изолированные на белом фоне

Картофельные оладьи с красной икрой

Стопка блинов и красной икры

Блины с черной икрой

Блины с икрой

Блины с красной икрой на тарелке

Блины с красной икрой

Блины с икрой и маслом в женской руке, букет свежих тюльпанов и деревянный фон.Традиционная русская кухня fo

.

208 Sour Carp Photos - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Карп жареный в кисло-сладком соусе. Карп во фритюре в кисло-сладком соусе

Карп жареный в кисло-сладком соусе. Крупный план

Кисло-сладкий карась морепродукты.

Вареный тайский карп в кисло-сладком соусе, уличная еда Таиланда.

Готовые к запеканию речные карпы поливают руками шеф-повара сметанным соусом. плоский вид сверху, копировать текстовое меню.

Вареный тайский карп в кисло-сладком соусе, уличная еда Таиланда.

Вареный тайский карп в кисло-сладком соусе, уличная еда Таиланда.

Вареный тайский карп в кисло-сладком соусе, уличная еда Таиланда.

Вареный тайский карп в кисло-сладком соусе, уличная еда Таиланда.

Острые кислые карповые яйца с салатом из колючей рыбы. Тайский рецепт, Острые кислые карповые яйца, салат из колючей рыбы, красный перец чили, зеленый лимон, лук-шалот, огурец, красный

Острые кислые карповые яйца с салатом из колючей рыбы. Тайская кухня, Острые и кислые карповые яйца, салат из серебряной колючей рыбы с рубленым красным чили, зеленым аок и луком-шалотом

Острые кислые карповые яйца с салатом из колючей рыбы.Тайская кухня, Острые и кислые карповые яйца, салат из серебряной колючей рыбы с рубленым красным чили, зеленым аок и луком-шалотом

Острые кислые карповые яйца с салатом из колючей рыбы. Тайский рецепт, Острые кислые карповые яйца, салат из колючей рыбы, красный перец чили, зеленый лимон, лук-шалот, огурец, красный

Острые кислые карповые яйца с салатом из колючей рыбы. Тайская кухня, Острые и кислые карповые яйца, салат из серебряной колючей рыбы с рубленым красным чили, зеленым аок и луком-шалотом

Острые кислые карповые яйца с салатом из колючей рыбы.Тайская кухня, Острые и кислые карповые яйца, салат из серебряной колючей рыбы с рубленым красным чили, зеленым аок и луком-шалотом

Острые кислые карповые яйца с салатом из колючей рыбы. Тайский рецепт, Острые кислые карповые яйца, салат из колючей рыбы, красный перец чили, зеленый лимон, лук-шалот, огурец, красный

Острые кислые карповые яйца с салатом из колючей рыбы. Тайская кухня, Острые и кислые карповые яйца, салат из серебряной колючей рыбы с рубленым красным чили, зеленым аок и луком-шалотом

.

Смотрите также