Икра с баклажанов и кабачков жареная


Икра из баклажанов и кабачков

Обычно хозяйки готовят кабачковую икру отдельно и баклажанную – отдельно. Икра из баклажанов и кабачков на нашем столе тоже встречается, но это все-таки что-то новенькое. И на мой личный вкус, а также вкус моей семьи, такая икра намного интереснее «моно»- продукта. Знаете, почему? Очень просто: мягкий, постный вкус кабачков и резковатый, с остротой, вкус баклажанов идеально уравновешивают друг друга и дают очень сбалансированное, богатое и интересное сочетание. Я расскажу, как приготовить икру к столу, а затем, как закатать ее впрок. Икра из баклажанов и кабачков на зиму.

О чем стоит помнить, приступая к приготовлению икры из кабачков и баклажанов:

  • Выбирайте целенькие плоды, молоденькие, по возможности без семечек. Такие плоды вкуснее и нежнее, но особенно важно это в отношении баклажанов: их лучше заготавливать в икре вместе с кожицей, значит, она должна быть нежной.
  • Лучше делать икру с одинаковым количеством баклажанов и кабачков, но это, конечно, дело вкуса, если вы добавите 3 части кабачков и 1 часть баклажанов или как-то иначе.
  • Икру можно готовить «как в магазине», то есть размяв ее блендером до состояния пасты. А можно оставить в виде рагу, измельчив до маленьких кубиков.
  • Икра из кабачков и баклажанов очень любит разные овощные добавки. Добавляйте лук, морковь, сладкий болгарский перец, чеснок, стебель сельдерея и острый перец — все, что найдется в хозяйстве. Добавляйте также приправы, свежие и сухие. Но есть правило: поскольку это икра из баклажанов и кабачков, а не овощное рагу, добавок должно быть немного. Чувствуйте меру.
  • Готовьте икру в сотейнике или глубокой сковороде.
  • Продукт готовят как закуску на стол с небольшим сроком хранения, так и на зиму — технология одна, кроме последнего «заготовочного» этапа.

Ингредиенты

  • Баклажаны 3 шт.
  • Кабачки 3 шт.
  • Луковица 1 небольшая
  • Морковь 1 средняя
  • Сладкий болгарский перец 1 небольшой
  • Помидоры 1-2 шт.
  • Томатнвая паста 1 ст. л.
  • «горячий» острый перец 1 ч. л. (1/3 стручка)
  • Соль

Как приготовить икру из баклажанов и кабачков

  1. Нарежьте небольшими кубиками баклажаны, посолите их и залейте водой. Оставьте на полчаса, чтобы из баклажанов полностью ушла горечь. Делать это необязательно, если вы уверены, что баклажаны молоденькие и того сорта, который не горчит (есть такие). Я на всякий случае поставила отмачивать. Через полчаса слила воду, ополоснула баклажаны и отжала их как следует.
  2. Подготовьте нарезку из остальных овощей. Нарежьте на кубики кабачки.
  3. Мелко изрубите лук, сладкий перец, натрите на терке морковь. Сняв с кожицу, измельчите помидоры. Старайтесь сохранить сок.
  4. Теперь нам надо спассеровать овощи. Начнем с лука. Отправьте его на разогретую сковородку с растительным масло и слегка позолотите.
  5. Присоедините к луку болгарский перец. Спассеруйте и его. Если добавляете чеснок (совсем немного), то самое время.
  6. Теперь очередь морковки. Потушите, помешивая, до мягкости. Готовьте овощи на маленьком огне.
  7. Добавьте к овощам на сковороде кабачки. Тушите их несколько минут.
  8. Повторите то же самое для баклажанов. Возможно, вам покажется, что масло стало мало. Так и должно быть: кабачки и баклажаны очень «маслоемкие». Но они, быстро впитав масло, отдадут его в виде сока, в котором и будет тушиться наша будущая икра. Поэтому не торопитесь добавлять масло.
  9. Отправьте на сковороду помидоры, томатную пасту, лавровый лист,
  10. острый перец, соль.
  11. Как следует перемешайте икру, чтобы помидоры распределились равномерно.
  12. Теперь накройте сковороду и оставьте овощи тушиться 30 минут на тихом огне. Затем можете остудить и ставить на стол — если планировали закуску на стол.

Икра из баклажанов и кабачков на зиму

Если же хотите заготовить кабачково-баклажанную икру на зиму, то здесь понадобится еще несколько манипуляций:

  • простерилизуйте банки любым удобным для вас способом;
  • заполните банки горячей (!) икрой ;
  • прикройте банки крышками и поставьте в большую кастрюлю в кипяток на стерилизацию на 20 минут. Важно: вода должна доходить до плечиков банки.

Впрочем, практика консервирования показывает, что стерилизация не является обязательным этапом, и что банки с икрой прекрасно стоят всю зиму и так. Но я придерживаюсь мнения, что лучше перестраховаться, чтобы уж наверняка.

Отличных вам закусок и вкусных заготовок.

Жареные баклажаны и цукини, подаются с йогуртом из огурцов из Албании

Делиться - это забота!

  • Pinterest127
  • Facebook1
  • Twitter
Жареные баклажаны и кабачки с освежающим огуречным соусом стали прекрасным началом нашего албанского застолья. Из них получится прекрасная закуска на любой случай. Легкая закуска из свежих баклажанов и цукини. Слегка обжаренный и подается с восхитительным йогуртовым соусом из огурцов и чесноком.Это албанское блюдо состоит из ингредиентов, которых там много. Подавать с небольшим количеством раки, виноградной сливы, которая считается национальным напитком.

Я люблю использовать фритюрницу для этого типа рецептов, это делает работу быстрой и легкой, и вы можете подавать их, пока они еще теплые, вместо того, чтобы работать небольшими партиями на сковороде. Он отлично подошел для этого рецепта жареных баклажанов и кабачков. Это тот, который у меня есть, и мне он нравится.

Знаете ли вы, что когда албанец соглашается с вами, он или она качают головой, а когда они не соглашаются, они кивают.Это может немного сбивать с толку. Да означает нет, а нет означает да. Если вы хотите узнать больше об этой стране, обязательно посмотрите «Наше путешествие в Албанию». Здесь вы также найдете более аутентичные рецепты албанских блюд.

Желаете еще большего? Не забудьте присоединиться к кулинарному и культурному путешествию по всему миру, чтобы ничего не пропустить, это бесплатно. Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и YouTube, чтобы следить за нашим путешествием.

Обратите внимание, что эта страница содержит партнерские ссылки, по которым я буду получать небольшую комиссию, однако это никоим образом не повлияет на цену, которую вы платите.Благодарю за поддержку!

Албанский жареный баклажан и цукини

Прекрасная закуска на любой случай.

Author International Cuisine

Ингредиенты

  • 1 большой баклажан или два средних очищенных и нарезанных вдоль или кружками
  • 2 кабачка, нарезанных вдоль или кружками
  • ½ очищенного и мелко нарезанного огурца
  • ½ стакана йогурта по-гречески
  • 2 столовые ложки соль - для посыпки баклажанов и кабачков
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • соль по вкусу
  • ½ стакана муки
  • 6-8 столовых ложек воды
  • оливковое масло для жарки

Инструкции

  1. Обильно посолите баклажан и кабачки, дайте настояться примерно 1 час и дайте стечь на дуршлаг.

  2. Тем временем смешайте йогурт, мелко нарезанный огурец, чеснок и соль по вкусу, охладите до готовности к подаче.

  3. Смойте соль и отожмите баклажаны от лишней жидкости

  4. Сухой

  5. Смешайте в миске примерно ½ стакана муки и 6-8 столовых ложек воды, вы хотите однородной консистенции, при необходимости добавьте воды.

  6. Нагрейте оливковое масло в сковороде с таким количеством масла, чтобы оно покрыло дно, до средне-сильного.

  7. Пропустите кабачки и баклажаны через мучную смесь с обеих сторон и поместите в горячее масло.

  8. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

  9. Удалите шумовкой и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

  10. Подавать теплым с приготовленным огуречным соусом.

Пищевая ценность

Албанские жареные баклажаны и цукини

Количество на порцию

калорий 130 калорий из жиров 18

% дневной нормы *

9% насыщенных жиров

9% насыщенных жиров 1 г 6%

Холестерин 4 мг 1%

Натрий 3515 мг 153%

Калий 645 мграты 18% 9100003

9100003

18% 21%

Сахар 9 г 10%

Белок 5 г 10%

Витамин A 280IU 6%

Витамин C 22mg103 27%

27% 7%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Шаринг - это забота!

  • Pinterest127
  • Facebook1
  • Twitter
.

Рецепт из баклажанов и цукини с пармезаном

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт жареных баклажанов или кабачков

Тщательно перемешайте в небольшой миске ингредиенты смеси для приправ.

Равномерно посыпьте овощи примерно ½ чайной ложки смеси.

Насыпьте муку в небольшую миску, а панировочные сухари - в другую.

Добавьте 1 чайную ложку смеси для приправ в муку и одну чайную ложку в панировочные сухари, тщательно перемешивая.

(Используйте любую оставшуюся смесь для приправки других овощей перед приготовлением.)

В отдельной небольшой миске смешайте молоко и яйцо до однородного состояния.

Нагрейте 1 дюйм масла в кастрюле на 2 литра или во фритюрнице до 350 ℉ (180 ℃).

Непосредственно перед жаркой обваляйте измельченные овощи в приправленной муке, стряхивая излишки.

Работайте быстро, чтобы мука не стала слишком влажной; лучше всего использовать для этого руки, но подойдет шумовка.

Затем хорошо смазать молочной смесью, затем быстро смазать панировочными сухарями, стряхивая излишки.

Поместите овощи в горячее масло до темного золотисто-коричневого цвета, примерно на 2–3 минуты, не забудьте разделить кусочки овощей, когда вы опускаете их в масло.

При необходимости отрегулируйте температуру, чтобы поддерживать ее на уровне 350 ℉ (180 ℃).

Слейте воду и сразу подавайте.

Слегка посыпать сахарной пудрой.

.

Рецепт жареных цуккини | Giada De Laurentiis

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
10-минутный фруктовый пирог
Популярные рецепты
Паста с креветками и чесноком, 20 минут быстрого приготовления
Запеченные макароны с сыром
Тыквенные булочки с корицей
Тушеный цыпленок с паприкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Ужин Саймона готовим

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    5 вечера | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Лучшее, что я когда-либо ел

    21:00 | 8c

  • Эми Шумер учится готовить

    22:00 | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    12 утра | 11c

  • Эми Шумер учится готовить

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие .

Смотрите также