Икра плотвы жареная


Блюда из икры плотвы

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Как приготовить икру плотвы?

Так же, как икорку любой другой речной рыбы. Вкусна малосольная и соленая икра плотвы. Совсем просто свежую икру пожарить. Просто выложить в раскалённое масло и часто помешивать, пока не прожарятся все икринки. Жареную массу можно есть просто так или в виде бутербродов.

Хочется чего-то необычного?

Икру добавляют в рыбные супы, запекают в духовке с разными продуктами. Наиболее популярные рецепты блюд из икры плотвы — икряники. Так называют оладьи, котлеты и блинчики, в составе которых есть икра речной рыбы.

Не обязательно искать специальные рецепты блюд для плотвы, можно воспользоваться любым советом, описывающим приготовление блюда из икры любой речной рыбы. Или придумать собственные рецепты.

Содержание:

Как приготовить икру плотвы: соление

Идеально подходит для засолки икра плотвы. Уж очень она вкусна в соленом виде.

Два способа посола:

1. Простой вариант

Продукты для засолки:

  • Икра — 100-200 г
  • Соль — по вкусу

Икринки, очищенные от пленок и промытые холодной водой, укладывают в подходящую посуду, солят мелкой солью, перемешивают и оставляют на 15 минут. Получается нежнейшая малосолёная икорка. Таким способом солят свежую икру, только что вынутую из выловленной рыбы, чтобы насладиться натуральным вкусом.

Если настаивать икру чуть дольше, она приобретёт иной вкус. Дольше выдерживают покупную икру, желательно после посола её есть через день или через несколько дней. Чтобы обезопасить себя от паразитов, перед засолкой икру заливают кипятком, плотно закрывают крышкой и держат 15–20 минут, частенько помешивая.

2. Засолка в тузлуке

Продукты для засолки:

  • Икра — 100-200 г
  • Соль — 100–120 г на 1 л воды и на каждые 100 г икры

По мнению рыбаков, быстрый посол не раскрывает всех вкусовых качеств икры, поэтому часто икру плотвы солят в тузлуке. Очищают от пленок, заливают крепким рассолом. Соляной раствор кипятят около 15 минут. Когда кристаллики соли появляются на поверхности, снимают с огня, заливают икру, перемешивают, на 20 минут оставляют под крышкой. Помешивать нужно часто, чтобы все икринки хорошо пропитались солью.

Ещё безопаснее троекратная заливка икры свежеприготовленным тузлуком. Поочерёдно заливают икру на 7–10 минут, каждый раз готовя новый раствор. Такая икра более безопасна, дольше хранится.

Подробно процесс посола речных рыб описан здесь:

Рецепты блюд из икры плотвы

Самый простой способ — жарение неочищенной икры, прямо в природных мешочках. Плёнку оставляют целостной, каждый икряной мешочек обваливают в муке, выкладывают на раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом. Солят, перчат, жарят, затем переворачивают, солят и перчат нижнюю сторону, обжаривают до готовности.

Можно сначала все мешочки посолить и поперчить с двух сторон, дать полежать, чтобы впитались специи. Затем обвалять в муке и обжарить. Вкусно просто с хлебом, овощами, зеленью, гарниром.

Как приготовить икру плотвы в виде котлет

На 600 г икры понадобится:

  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зеленый — 120 г
  • Капуста квашеная — 50 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Масло постное для жарки

Способ приготовления:

Освобождённую от пленок икру тщательно промывают, кладут в неё измельчённый лук (репчатый лук натереть или измельчить любым приспособлением; зелёный лук порезать очень мелко). Добавить капусту, которая практически не будет чувствоваться, но придаст котлеткам мягкость и нежный вкус. Вбить яйца. Помешивая, подсыпать муку и хорошо вымесить фарш. Он напоминает густое тесто для оладий.

Фарш зачерпывают ложкой и «садят» котлетки на разогретую сковороду. Обжаривают с обеих сторон. Котлеты из икры плотвы жарятся быстро, поэтому огонь должен быть умеренным, чтобы не подгорели.

Если нет квашеной капусты, можно натереть свежую или добавить тёртый кабачок. Будет вкусно, если в тесто положить тёртую морковь. С рецептурой можно экспериментировать, делать разные добавки и получать новый вкус.

Иногда обжаренные котлеты дополнительно тушат, добавив 50 мл воды. Пропаренные под крышкой, они становятся мягче и нежнее на вкус.

Блинчики из икры плотвы

Ингредиенты:

  • Икра — 300–400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Молоко — 1 ст. л.

Приготовление:

Замешивают тесто из икры, яиц и муки. Тесто должно быть жиже, чем на икряники. Можно добавить ложку молока или кипяченой воды. Сковороду лучше взять с небольшим дном, чтобы блины легче переворачивались. Перед заливкой тонкого слоя теста дно сковороды обязательно смазывают растительным маслом. Обжаривают с двух сторон и подают со сметаной, майонезом, кетчупом.

Соленую или жареную икру используют как начинку для обычных постных блинов. На край блина кладут ложку икры, заворачивают конвертиком, обжаривают. Если в качестве начинки берётся соленая икры, тесто для блинов лучше слегка недосолить.

Паштет из икры плотвы

На 300 г икры понадобится:

  • Лук — 1 крупная головка
  • Картофель сырой — 200 г
  • Масло сливочное растопленное — 20 г
  • Масло растительное для жарки — 80 г
  • Соль, перец, приправы — по вкусу
  • Укроп свежий

Процесс приготовления:

Репчатый лук мелко режут и обжаривают. Картофель, очищенный от кожуры, отваривают в подсоленной воде. Икру отдельно обжаривают в растительном масле, посыпав приправами. Всё остужают, укладывают в блендер и взбивают пару минут. Получается паштет, готовый к употреблению.

Для пикантности паштет можно запечь в духовке. В таком случае икру и лук обжаривают до полуготовности. Затем всё взбивают. Форму смазывают сливочным маслом, выкладывают взбитую массу, ставят в разогретую духовку на несколько минут.

Вынутый из формы паштет смазывают или сбрызгивают сливочным маслом, посыпают свежим укропом.

Наслаждайтесь вкусом разнообразных блюд из икры плотвы!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Жареная икра из баклажанов: рецепт с фото

Запеченная баклажанная икра со сладким перцем - вкусное и любимое блюдо. Рецептов икры много. Каждая хозяйка сможет выбрать рецепт, который понравится ее семье. Икра из баклажанов со сладким перцем имеет свой аромат, поэтому на этот рецепт стоит хотя бы раз обратить внимание. Время приготовления - не более часа. Ингредиенты для икры баклажанной

  • лук репчатый - 1 шт.,
  • сладкий перец - 1 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • баклажаны - 2-3 шт.,
  • укроп свежий - 3-4 веточки,
  • подсолнечное масло -3-4 ст. Ложки,
  • соль - по вкусу,
  • чеснок - 2-3 зубчика,
  • кориандр - по вкусу.

Рецепт жареного яйца из баклажанов

Как приготовить яйца из баклажанов :

1) Снимите шелуху с лука и вымойте его, затем нарежьте кубиками.

2) Морковь очистить, затем промытую морковь натереть на мелкой терке.

3) Сладкий перец очистить от семян, удалить хвостик и нарезать небольшими кубиками.

4) Баклажаны промыть, удалить хвостик и нарезать небольшими кубиками, а затем посолить. Оставьте их под крышкой на 30 минут и более, а затем отожмите. Так вы избавитесь от горечи, которую дарят баклажаны.

5) Выложить лук и морковь на сковороду с горячим растительным маслом и жарить 10 минут. Затем кладем сладкий перец и баклажаны.Обжарить все 10 минут.

6) Укроп промыть и мелко нарезать.

7) Выложить укроп в сковороду и посолить по вкусу. Перемешайте икру.

8) Добавьте немного воды и варите яйца на медленном огне до готовности. Примерно за пять минут до того момента, когда вы выключите огонь, полейте любимыми специями и перемешайте икру.

9) Затем добавьте очищенный и измельченный чеснок в сковороду. Последний раз перемешайте, попробуйте соль и огонь можно выключить.Икра из баклажанов готова. Читайте также: Овощное рагу с баклажанами и кабачками: рецепт с фото.

10) Положите икру из баклажанов в удобную миску и подавайте в качестве закуски или основного блюда.

Приятного аппетита!

.

Жареная корейка косули

Перейти к основному содержанию

Меню утилит

  • Почта
  • Поиск
.

Изображение жареной икры кефали. Изображение приготовления, жареный

Похожие изображения

Рыба гриль на полке.

Филе красной кефали

Рыба жареная красная кефаль

Кефаль на кубиках льда

Левантская запеченная серая кефаль

кефаль

Приготовление кефали на гриле

Рыба жареная кефаль

Пригорел при жарке кефали на сковороде

Food Concepts.Крупным планом приготовление морепродуктов из кефали со специями на гриле

Серая кефаль, запеченная с овощами

Ассорти из морепродуктов - креветки, моллюски, кальмары

Приготовление рыбы и креветок на гриле

Серая кефаль на гриле с кисло-сладкими овощами: тушеная

.

Икра жареной кефали, сток фото. Изображение мяса, дыма, приготовления пищи

Похожие изображения

Рыба гриль на полке.

Филе красной кефали

Рыба жареная красная кефаль

Кефаль на кубиках льда

Левантская запеченная серая кефаль

кефаль

Приготовление кефали на гриле

Приготовление кефали из морепродуктов со специями на гриле на открытом воздухе

Рыба жареная кефаль

Пригорел при жарке кефали на сковороде

Серая кефаль, запеченная с овощами

Ассорти из морепродуктов - креветки, моллюски, кальмары

Кефаль и креветки на гриле

Серая кефаль на гриле с кисло-сладкими овощами: тушеная

.

Смотрите также