Икра кабачковая с жареным луком и морковью


Кабачковая икра с морковью и луком — Вкусно дома!

Предлагаю вашему вниманию одну из моих самых любимых заготовок — кабачковую икру! Почему любимая? Да потому что очень вкусная, очень нежная и ОЧЕНЬ низкокалорийная! Прекрасно подходит для легкого перекуса, а для тех кто соблюдает пост вообще вещь незаменимая!!!

  • Кабачки 3 кг.
  • Морковь 1 кг.
  • Лук репчатый 1 кг.
  • Томатный соус 300 грамм
  • Масло растительное 300 грамм
  • Сахар 2 ст.ложки
  • Соль 1,5 ст.ложки
  • Чеснок 6 зубчиков

Калории: 85 ккал

  • Подготовленные овощи тщательно промываем и очищаем, затем взвешиваем. Отмеряем и взвешиваем все остальные ингредиенты.
    P.S. Для икры лучше всего выбрать молоденькие кабачки с тонкой кожицей, плотной мякотью и очень мелкими семенами. Если вы готовите икру из перезрелых кабачков, то семена вместе с мякотью нужно удалить.

  • Кабачки и лук шинкуем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке.

  • В глубокую сковороду наливаем растительное масло и по очереди обжариваем овощи: сначала лук,

  • затем морковь и в конце , в несколько заходов — кабачки.

  • P.S. Каждую порцию обжаренных кабачков я обязательно выкладываю в дуршлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость и икра была бы более густой!

  • В большой и глубокой кастрюле соединяем обжаренные овощи и пробиваем их погружным блендером.

  • В овощное пюре добавляем соль, сахар, томатный соус (пасту), черный молотый перец и давленый чеснок,

  • тщательно перемешиваем, обязательно пробуем и, если нужно, доводим до вкуса.

  • Раскладываем икру по стерильным банкам (накладываем по плечики, иначе прии стерилизации масса будет стремиться «покинуть» баночку :)), накрываем железными крышками ( ни в коем случае не закручиваем, а именно накрываем!!!) и ставим стерилизовать минут на 40-60
    P.S. Время указано для 650 граммовых банок!

    Осторожно вынимаем банки из кипящей воды и тут же закатываем! Закатанные банки аккуратно переворачиваем вверх дном и хорошенько укутываем теплым покрывалом, это делается для дополнительной самостерилизации!

  • Утром снимаем покрывало, переворачиваем банки в исходное состояние,

  • любуемся результатами своего труда…….. и убираем баночки на длительное (или не очень…:)) хранение в холодильник или погреб.

  • Вот такая красивая и очень густая икра получилась! Но самое главное конечно же в том, что она ОЧЕНЬ вкусная!!!!!

  • Приятного аппетита!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Кабачок цукини - кабачки, морковь, лук и специи Стоковое Изображение

Похожие изображения

Консервы из тыквы в стеклянной банке. Сырые овощи и специи: морковь, чеснок, лук, помидоры, перец горошком

Фаршированные овощи и запеченные цуккини

Нарезанные овощи, тушенные на сковороде на большой промышленной плите

Органические кабачки, кабачки

Листья цветка кабачка, изолированные на белом фоне

Цукини и желтая тыква на столе

Оладьи из кабачков и цукини

Зеленые кабачки

Кабачки и кабачки

Кабачки желтые

Три желтых цукини, изолированные на белом фоне.Желтые кабачки. Желтый кабачок

Женские руки рубят кабачки или кабачки

Летние кабачки и цукини

Желто-зеленые кабачки

.

Сток фото. Изображение морковь, икра, яйца

Похожие изображения

Икра кабачковая в стеклянной банке

Поджаренный хлеб с овощной икрой, из кабачков, тыквы, помидоров, моркови

Икра кабачковая в глиняной миске

Икра кабачковая в банках и в миске с чесноком и кабачками

Сэндвич с икрой и кабачками из петрушки

Кабачковая икра с оливками, петрушкой и ржаным хлебом

Домашняя кабачковая икра

желе с горошком и кабачковой икрой

Кабачковая икра и хлеб на деревянной доске

Икра кабачков кабачковая

Клякса овощной кабачковой икры

Кабачковая икра кабачков, овощная паста

Кабачковая икра с томатной пастой и чесноком

Домашняя икра кабачков

.

БАКЛАЖАНЫ «ИКОРА» С ГРАНАТОМ | Грузинские рецепты

БАКЛАЖАН «ИКА» С ГРАНАТОМ

Автор georgianrecipes 31.10.2013 · 9 комментариев

Блюда из баклажанов очень популярны в Грузии, и существует множество вариантов. В этом семейном рецепте мы покажем, как приготовить баклажаную икру с гранатом.

Ингредиенты : 1 кг баклажанов, 2 красных лука, 4 зубчика чеснока, 1 гранат, 1 столовая ложка грубого красного перца, 7 столовых ложек масла, 1 столовая ложка белого винного уксуса (по желанию), 20 граммов свежей зелени. кориандр и соль (количество зависит от личных предпочтений).

Способ приготовления : Удалите кожуру с баклажана, нарежьте ломтиками и добавьте в кастрюлю с горячим маслом. Жарить до 15 минут на среднем огне. После обжарки нарежьте и раздавите баклажаны лопаткой. Перелейте в миску.

Измельчить кориандр, лук и чеснок и добавить к баклажанам вместе с острым крупным красным перцем и солью.

Тщательно перемешать. Разрежьте гранат и извлеките сок из двух третей семян.Добавьте в миску оставшиеся семена и оставьте их для украшения. Добавьте гранатовый сок в миску и перемешайте.

Порция : Сформируйте смесь (мы использовали миску), украсьте зернами граната и оставьте на 30 минут перед подачей на стол.

Наслаждайтесь баклажанной икрой с гранатом!

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О КОМПАНИИ на Facebook и посмотреть фотографии и новости о Грузии.Щелкните LIKE на странице и станьте другом GEORGIA O .

Статьи по теме
  • Баклажаны с грецкими орехами и травами (georgianrecipes.net)

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

Рубрика: Рецепты Bebo, Фотография еды, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские блюда · С тегами ბადრიჯანი ბროწეულით, Кулинария, Баклажаны, Икра из баклажанов с гранатом, Рецепты из баклажанов, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Гранат, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты , Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты

.

жареных котлет с рисом, кабачьей икрой, кетчупом и зеленью Стоковое Изображение

Спагетти с обжаренной котлетой, огурцами и помидорами в тарелке и вилке

Жареная котлета с овощным миксом в тарелке, помидоры. огурцы, м

Жареная котлета с овощным миксом в тарелке, специи, майонез

Жареная котлета в тарелке, вилка и нож на столе

Жареная котлета с овощным миксом в белой тарелке, специи

Жареная котлета с рисом, кабачковой икрой и зеленью

Жареная котлета с картофельным пюре в тарелке на столе

Тарелка с котлетами, томатный сок, тарелка с обжаренной котлетой и картофельным пюре, соль и перец, вилка на салфетке на столе.Вид сверху

Жареная котлета в тарелке, соль, перец, вилка и нож

Жареная котлета в белой тарелке, вилке и ноже

Спагетти с жареной котлетой, огурцами, помидорами в тарелке, кетчупом

Крупный план жареной котлеты с рисом, кабачьей икрой

Жареная котлета с картофельным пюре в тарелке, кусочки хлеба, помидоры, вилка на столе.Вид сверху

Жареная котлета с овощной смесью в тарелке, вилке и ноже

.

Смотрите также