Икра из жареных грибов рецепты


Икра из грибов – 9 лучших рецептов с фото грибной икры

Все помнят царское угощение из знаменитой комедии Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию» – «икра красная, икра черная, икра заморская баклажанная». Но профессиональные повара знают, что не только рыба и овощи могут служить для приготовления этого вкусного блюда, но еще и грибы.

Грибные блюда очень аппетитны и всегда желанны на столах. Но, удобнее всего создавать кулинарные шедевры с грибной икрой, которая уже будет приготовлена заранее. Эта заготовка, как правило, делается в осенний период. Для консервации можно использовать любые съедобные, лесные грибы. Так же, не запрещено смешивать разные виды грибов. Ниже подборка ре

Рецепт икры из лесных грибов | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт грибной икры - Как сделать грибную икру

Попробуйте грибную икру, и вы обязательно попросите еще. Узнайте, как приготовить грибную икру, следуя этому простому рецепту.

Рецепт грибной икры
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 7 минут
Сложность Easy
Тип рецепта Veg.
Обслуживает 4

Состав:

  • 3 ст.л. сливочного масла
  • Грибы 1/2 фунта (протертые и мелко нарезанные)
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 стакана измельченного лука-шалота
  • 1 столовая ложка белого сухого вина
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 2 столовые ложки кедровых орехов
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 1 столовая ложка петрушки (нарезанной)
  • Кайенский перец, по вкусу

Как приготовить грибную икру:

  • Растопите масло на сильном огне и добавьте грибы и лук-шалот.
  • Часто помешивайте и тушите в течение 5 минут.
  • Возьмите сковороду и на сильном огне добавьте кедровые орехи.
  • Часто помешивайте, пока не подрумянится. Выложите в небольшую миску.
  • В грибы добавить лимонный сок, сметану и петрушку и тщательно перемешать.
  • Добавьте соль и перец по вкусу и поставьте на охлаждение.
  • Подавать охлажденным.
.

Икра грибная из сливочного масла - Мастер рецептов

1. Этап

Масло хорошо промыть и удалить весь мусор, положить кипяченым в подсоленную воду, после закипания варить минут 5. Грибы нельзя чистить только тогда нужно будет промыть несколько гонок для удаления слизи. Оставьте грибы на дуршлаге, чтобы залить всю воду.

2.Этап

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.

3. Этап

Когда масло стечет, перебейте их в блендере до однородности.

4.Этап

Добавьте грибную пасту к луку на сковороде. Жарить, пока вся жидкость не испарится. это примерно 5-10 минут.

5. Этап

Подготовленную грибную икру положить в стерильную банку, плотно закрыть и хранить в холодильнике до 5 дней.Также можно закатать или заморозить, после замораживания икра не теряет вкусовых качеств.

6. Этап

Приятного аппетита !!!

7. Этап

Такая грибная закуска получается очень вкусной, сытной и сочной, можно во время готовки добавить несколько зубчиков чеснока, тогда ваша икра станет ярче и ароматнее.Такую икру можно использовать как начинку для пирогов и блинов, она очень нежная. Такую закуску можно приготовить как из свежих грибов, так и из мороженого.

.

Смотрите также