Икра из сырого буряка жареная


Икра из свеклы жареная – 6 очень вкусных и полезных рецептов свекольной икры

Всем привет! Сегодня речь пойдет о блюде популярном во все времена: его готовили наши бабушки, мамы, а теперь готовим и мы – это икра из свеклы. Существует множество рецептов ее приготовления, на любой вкус и бюджет: ее готовят в детских садах, в столовых, в ресторанах.

Свекла бывает разная: сахарная, столовая, кормовая. На кухне хозяюшки используют столовую. Её можно употреблять в пищу как в сыром, так и в вареном, печеном, тушенном виде.

Чем же привлекает нас этот овощ? Во-первых, он диетический, насыщен множеством разнообразных витаминов, полезных элементов, содержит волокна очищающие кишечник и улучшающие пищеварение. Во-вторых, хоть свеклу и принято считать осенним продуктом, этот корнеплод доступен на прилавках магазинов круглый год.

Этот овощ – универсальный, из него получаются и сладкие салаты (с черносливом, яблоком, орехами), и острые, например, по-корейски. Свекла главный ингредиент в любимом всеми винегрете и борще. Отличный рецепт винегрета я нашла на этом блоге https://legkayaeda.ru/zakuski-i-salaty/vinegret-recept-klassicheskij-s-fasolyu.html.

Икра из этого овоща очень разнообразит диетическое меню для тех, кто вкусно борется с лишним весом, или просто следит за фигурой. Если вы в детстве, во времена садика, воротили носиком от одного только вида этой икорки, забудьте об этом! Приготовьте по рецептам, описанным мною и, скорее всего, это блюдо станет любимым на вашем столе! А готовится она очень просто.

Калорийность корнеплода – 40 ккал на 100 грамм.

Икра свекольная за 15 минут – вкусная и полезная закуска

В этом рецепте мы будем использовать заранее сваренную свеклу. Я рекомендую вам сварить или запечь ее с вечера, чтобы утром быстро сделать из нее икру. Но если у вас такой возможности нет, то обязательно учтите, что варка свеклы занимает около 40 минут времени, в зависимости от размера корнеплода. И плюс еще 15 минут на то, чтобы она остыла.

Кроме того, что в этом рецепте свеклу мы будем использовать вареную, еще необычным будет добавление соленых огурчиков. Очень вкусный рецепт, обязательно попробуйте приготовить.

Три способа приготовления свеклы:

  • Отвариваем в кастрюле: в холодную воду помещаем вымытый корнеплод, доводим до кипения, затем уменьшаем газ и варим на небольшом огне. На этот процесс уйдет примерно 40 минут времени.
  • Запекаем: оберните вымытую свеклу в фольгу, поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов на 50 минут.
  • Самый быстрый способ – это приготовление овоща в микроволновке. Свеклу промываем и кладем в стеклянную посуду, наливаем 3 столовые ложки воды. Сверху накрываем крышкой для микроволновки. Время приготовления – 20 минут. Если у вас не очень мощная микроволновка, времени потребуется немного больше.

Весь остальной процесс приготовления икры будет занимать не более 15 минут!

Для приготовления нам потребуется:

  • Свекла – 300 г.
  • Огурцы соленные – 150 г.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Томатный соус – 30 г.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке.

2. Обжариваем лук с морковкой на смазанной растительным маслом сковороде. Добавляем томатный сок и тушим до готовности пять минут.

3. Очищаем огурцы от кожицы (можно не очищать). Пропускаем все ингредиенты через мясорубку: свеклу, огурцы, лучок с морковью, чеснок. Добавляем соль, молотый перчик. Все хорошенько перемешиваем.

И всё! Блюдо готово, приятного аппетита.

Свекольная икра в мультиварке

Хочу предложить вам быстрый и простой рецепт приготовления свекольной икры в мультиварке. Приготовление таким способом больше похоже на деликатное тушение продуктов, а вкус икры получается очень нежным.

Для приготовления нам потребуется:

  • Свекла – 3-4 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Томатная паста – 100 г.
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка

1. Для начала моем овощи. Свеклу, морковь и чеснок чистим, измельчаем на мелкой терке. Нарезаем мелко лук.

2. Выставляем на мультиварке функцию жарить на 10 минут. Ждем 2 минуты, пока чаша разогреется, наливаем в нее оливковое масло, отправляем подрумяниваться лучок. Как только лук подрумянится добавляем чеснок и жарим две минуты.

3. Отправляем в чашу к луку морковь, свеклу и все перемешиваем.

Добавляем томатную пасту (по желанию в нее можно всыпать одну чайную ложку сахара).

4. Ставим функцию «Тушение» на 50 минут. Закрываем крышку. Можно за весь период тушения пару раз перемешать.

Икра свекольная как в детском саду с томатной пастой

В этом варианте приготовления икра по вкусу очень напоминает ту, которую мы ели в детских садах. И в холодном, и в горячем виде она всегда съедается с аппетитом.

Для приготовления нам потребуется:

  • Свекла – 500 г.
  • Лук репчатый – 200 г.
  • Томатная паста – 50 г.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – 1,5 ст. ложки
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное для обжаривания овощей
  • Масло сливочное – 50 г.

1. Трем сырую свеклу на мелкой терке и жарим 5-7 минут на сковороде на растительном масле.

2. Нарезаем мелкий лук мелкими кубиками, жарим в отдельной сковороде 4-5 минут до прозрачности.

3. Смешиваем овощи в одной сковороде, добавляем соль, сахар, томатную пасту, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 15 минут.

4. Добавляем приправы, кидаем сливочное масло, перемешиваем.

Прожариваем еще две минутки и все готово! Икру остудить.

Видео приготовления жареной икры свекольной с луком и морковью

Очень вкусный рецепт икры, которую я готовлю очень часто. Просто и без заморочек. Я измельчаю сырую свеклу на блендере за 3 минуты, можно измельчать все овощи одновременно, но я люблю когда лучок прожарен отдельно. Благодаря мелкому измельчению овощи жарятся на сковороде очень быстро.

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления.

Для приготовления нам потребуется:

  • Свекла – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3-5 зубков
  • Растительное масло
  • Соль, специи (лавровый лист, перец молотый – по вкусу).

Смотрите видео приготовления:

Икра свекольная жареная, рецепт как в СССР

В икре приготовленной по этому рецепту все ингредиенты будут видны отдельными кусочками. Тут и сладкий перчик, и морковь, и лук, и томатная паста.

Такая икра была очень популярна во времена СССР потому, что она вкусная, приготовить ее можно было много, а овощи стоили сущие копейки. Практически на каждый праздник она украшала стол! Если вы скучаете по тому времени – приготовьте это блюдо! На готовку у вас уйдет примерно 40 минут.

Для приготовления нам потребуется:

  • Свекла – 1 кг.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец горошком – 10 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Растительное масло
  • Соль

1. Начнем со свеклы: трем сырой овощ на крупной терке и отправляем жариться на сковороду смазанную растительным маслом.

2. Через минут пять выжимаем на свеклу лимонный сок, добавляем соль, сахар, перемешиваем. Накрываем крышкой, доводим до готовности.

3. Лук режем крупными кусочками (так получится вкуснее), отправляем обжариваться на сковороду отдельно от свеклы. Морковь трем на крупную терку, добавляем к луку. Туда же кидаем лавровый листочек. Морковь быстро впитывает масло, следите, чтоб овощи не начали пригорать. Я люблю когда масла много.

4. Нарезаем салатный перчик крупными кубиками, высыпаем в сковороду к луку, добавляем томатную пасту.

Очень важно, томатную пасту добавляем только после того, как прожарилась морковь, иначе она останется полусырой.

5. Смешиваем две сковородки в одну, даем протушиться овощам минутки две. Вкусное блюдо готово.

Икра из вареной свеклы

Самый простой и быстрый вариант приготовления свекольной икры. Свеклу необходимо заранее сварить или испечь. В этом рецепте мы будем использовать терку, но можно как вариант, измельчить свеклу блендером, тогда у вас получится очень нежная текстура.

Для приготовления нам потребуется:

  • Свекла – 5-6 небольших шт. (примерно 1 кг.)
  • Лук – 3 шт.
  • Томатный соус – 3 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки

1. Моем, отвариваем или запекаем свеклу, чистим от шкурки. Трем на мелкой терке.

2. Нарезаем мелко лук. Отправляем в сковороду с растительным маслом.

3. Когда лучок поджарился до золотистого цвета, добавляем к нему свеклу, перемешиваем, солим, перчим. Высыпаем три столовые ложки томатного соуса. Тушим всё это 10-15 минут, периодически помешивая.

Свекольная икра готова!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂

Автор публикации

Комментарии: 1491Публикации: 530Регистрация: 04-09-2015

Икра свекольная

Кто не знает свеклу - это темно-пурпурная корневая культура, которая съедобна даже листьями? В нем, помимо большого количества сахара, содержится много полезных веществ, в том числе фолиевая кислота, а также витамины А и С.

Наверняка многие люди используют свеклу в кулинарии, связанной в первую очередь с борщом, но, кроме того, это Чрезвычайно полезный овощ также можно мариновать, запекать, есть в вареном и сыром виде, готовить из него салаты и т.д.

Сегодня мы поговорим о таком блюде, как икра из свеклы, которую, наверняка, многие из нас ели в детстве, в пионерлагеря, школы и детские сады, где его обычно подавали с котлетами и рисовой кашей.И хотя свеклу сейчас можно купить в любом супермаркете, но если приготовить ее дома, то в качестве можно быть на 100% уверенным. К тому же по вкусу он будет похож на тот, что идет из детства.

Икра из свеклы - рецепт приготовления, который вы можете выбрать на свое усмотрение (а их довольно много) - достаточно простое для приготовления блюдо с приятным кисловатым вкусом. Идеально подходит к пюре, макаронам, различным кашам. Свекольная икра очень хороша и как самостоятельная закуска, и как компаньон к различным бутербродам.Это отличное блюдо для меню, которое готовят во время Великого поста.

Предлагаем несколько рецептов приготовления этого простого, но очень вкусного и полезного блюда.

Икра свекольная - Просто и дешево. Свеклу отварить до полуготовности с морковью на крупной терке (по 2 штуки), обжарить вместе с луком на растительном масле, добавить соль, чеснок и черный перец. Для аромата можно добавить немного молотых семян, заменив подсолнечное масло оливковым. Свекольную икру, приготовленную по классическому рецепту, как и баклажан, можно законсервировать на зиму.Для этого, помимо основных ингредиентов, нужно добавить томатную пасту и уксус. Готовую, хорошо приготовленную смесь нужно разложить по предварительно вымытым и просушенным банкам, простерилизовать и закатать. Сковорода, в которой варится икра, обязательно должна быть эмалированной.

Икра из свеклы и ревеня - Оригинальная закуска. Свеклу хорошо отварить, нарезать мелкими кубиками и пропустить вместе с ревенем через мясорубку, затем посолить, добавить немного сахара, поперчить и заправить сметаной. Поставить смесь на слабый огонь и тушить пять минут.

«По-монастырски» - икра свекольная с квашеной капустой . На полкилограмма квашеной капусты и предварительно приготовленную и натертую свеклу обжарить на масле с головкой лука, добавить две ложки помидора, заправить сахаром и солью. Вместо томатной пасты можно добавить стаканчик Морзе, а любители острого могут заправить острым перцем.

Икра полезная с яблоками хороша и как закуска, и как гарнир. Половину свеклы сварить до готовности, прокрутить в соединении с очищенными яблоками, добавить к обжаренному луку, посолить и залить стаканом томатного сока.Тушить минут двадцать до готовности, постоянно помешивая. Секрет рецепта в том, что яблоки должны быть очень кислыми.

Замечательный рецепт здорового питания - Икра из свеклы с сельдью и овощами . По 3 куска сырых овощей среднего размера - свеклу, картофель и морковь - натрите на терке или измельчите в комбайне, затем очень мелко нарежьте сельдь и фиолетовый лук. В чугунной кастрюле разогреть масло, всыпать в него все ингредиенты, посолить и тушить.В середине процесса добавьте туда лавровый лист. Тушить на очень слабом огне полчаса. Это блюдо не только очень вкусное, но и практичное: его можно долго хранить в холодильнике, поэтому приготовить впрок.

.

свежей, тушеной икры из свеклы Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Икра свекольная

Икра свекольная. Простая, вкусная и полезная овощная закуска. Нарезанный ржаной хлеб со свекольной икрой. Постное меню

Икра свекольная с чесноком

Свежие ингредиенты для приготовления жареного картофеля, тушеной капусты и колбас на гриле или по домашним рецептам чевапчичи на

Крупным планом сковороды с блюдом из морепродуктов, приготовленным в томатном соусе.Свежие тушеные моллюски, креветки, мидии и кальмары, база

Пучок свежих красных помидоров, тушенных на сковороде, нарезанный ломтиками

Свежая нарезанная капуста с помидорами тушится на плите на сковороде. Диетическое питание

Вкусные свежие овощи тушатся на сковороде, еда для вегетарианцев в домашних условиях. Концепция: овощи, биопродукт, грибы, брокколи, C

Свежая телятина, тушенная с картофелем в домашних условиях

Готовые свежие кольца кальмаров и щупальца осьминога с тушеной зеленью по-деревенски.Крупный план

Крупный план суп из свежей лапши с тушеной говядиной Guay Tiao Nuea - вкусная и здоровая уличная еда в Таиланде

Свежее мясо с веточкой розмарина и тушеным красным острым перцем. Посмотреть верхнюю копию

Овощи свежие тушеные для диетического питания. Капуста брокколи, брюссель, кабачки, кукуруза, горох, лук, стручковая фасоль, морковь

Улыбающаяся старшая женщина показывает кувшин со свежим компотом

.

Свежая, тушеная икра из свеклы Российская кухня Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Свежие ингредиенты для приготовления жареного картофеля, тушеной капусты и колбас на гриле или по домашним рецептам чевапчичи на

Крупным планом сковороды с блюдом из морепродуктов, приготовленным в томатном соусе.Свежие тушеные моллюски, креветки, мидии и кальмары, база

Пучок свежих красных помидоров, тушенных на сковороде, нарезанный ломтиками

Свежая нарезанная капуста с помидорами тушится на плите на сковороде. Диетическое питание

Вкусные свежие овощи тушатся на сковороде, еда для вегетарианцев в домашних условиях. Концепция: овощи, биопродукт, грибы, брокколи, C

Свежая телятина, тушенная с картофелем в домашних условиях

Готовые свежие кольца кальмаров и щупальца осьминога с тушеной зеленью по-деревенски.Крупный план

Крупный план суп из свежей лапши с тушеной говядиной Guay Tiao Nuea - вкусная и здоровая уличная еда в Таиланде

Свежее мясо с веточкой розмарина и тушеным красным острым перцем. Посмотреть верхнюю копию

Овощи свежие тушеные для диетического питания. Капуста брокколи, брюссель, кабачки, кукуруза, горох, лук, стручковая фасоль, морковь

Улыбающаяся старшая женщина показывает кувшин со свежим компотом

Бигос, традиционное блюдо польской кухни из квашеной и свежей капусты, мяса

Крошка из свежих слив

Тушеные грибы в сметане с портулаком.Тушеное мясо из свежих грибов с овощами

.

Икра из свеклы и изображение тостов. Изображение икры

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Сэндвич из свекольной икры и огурца на черном фоне

Свекла Gravlax форели или лосося

Крекеры из свеклы и ржаной муки с овощами для закусок на деревянном фоне.Вегетарианство и здоровое питание

Традиционный русский салат

Чаша со свекольной икрой, изолированные на белом. Вид сверху

Свекольная икра свежая, тушеная Русская кухня

Икра свекольная. Простая, вкусная и полезная овощная закуска. Нарезанный ржаной хлеб со свекольной икрой. Постное меню

Филе осетра со свеклой и укропом на тарелке в отеле

Нарезанный органический корень свеклы на деревянном фоне.круглые кусочки свеклы для приготовления борща и икры готовятся из

Икра свекольная

Сэндвич со свекольной икрой на борту

Сибас гриль с икрой

Ризотто со свеклой и пастой

Икра свекольная с чесноком

.

Смотрите также