Икра из баклажанов и кабачков жареная рецепт с фото


Икра из баклажанов и кабачков

Обычно хозяйки готовят кабачковую икру отдельно и баклажанную – отдельно. Икра из баклажанов и кабачков на нашем столе тоже встречается, но это все-таки что-то новенькое. И на мой личный вкус, а также вкус моей семьи, такая икра намного интереснее «моно»- продукта. Знаете, почему? Очень просто: мягкий, постный вкус кабачков и резковатый, с остротой, вкус баклажанов идеально уравновешивают друг друга и дают очень сбалансированное, богатое и интересное сочетание. Я расскажу, как приготовить икру к столу, а затем, как закатать ее впрок. Икра из баклажанов и кабачков на зиму.

О чем стоит помнить, приступая к приготовлению икры из кабачков и баклажанов:

  • Выбирайте целенькие плоды, молоденькие, по возможности без семечек. Такие плоды вкуснее и нежнее, но особенно важно это в отношении баклажанов: их лучше заготавливать в икре вместе с кожицей, значит, она должна быть нежной.
  • Лучше делать икру с одинаковым количеством баклажанов и кабачков, но это, конечно, дело вкуса, если вы добавите 3 части кабачков и 1 часть баклажанов или как-то иначе.
  • Икру можно готовить «как в магазине», то есть размяв ее блендером до состояния пасты. А можно оставить в виде рагу, измельчив до маленьких кубиков.
  • Икра из кабачков и баклажанов очень любит разные овощные добавки. Добавляйте лук, морковь, сладкий болгарский перец, чеснок, стебель сельдерея и острый перец — все, что найдется в хозяйстве. Добавляйте также приправы, свежие и сухие. Но есть правило: поскольку это икра из баклажанов и кабачков, а не овощное рагу, добавок должно быть немного. Чувствуйте меру.
  • Готовьте икру в сотейнике или глубокой сковороде.
  • Продукт готовят как закуску на стол с небольшим сроком хранения, так и на зиму — технология одна, кроме последнего «заготовочного» этапа.

Ингредиенты

  • Баклажаны 3 шт.
  • Кабачки 3 шт.
  • Луковица 1 небольшая
  • Морковь 1 средняя
  • Сладкий болгарский перец 1 небольшой
  • Помидоры 1-2 шт.
  • Томатнвая паста 1 ст. л.
  • «горячий» острый перец 1 ч. л. (1/3 стручка)
  • Соль

Как приготовить икру из баклажанов и кабачков

  1. Нарежьте небольшими кубиками баклажаны, посолите их и залейте водой. Оставьте на полчаса, чтобы из баклажанов полностью ушла горечь. Делать это необязательно, если вы уверены, что баклажаны молоденькие и того сорта, который не горчит (есть такие). Я на всякий случае поставила отмачивать. Через полчаса слила воду, ополоснула баклажаны и отжала их как следует.
  2. Подготовьте нарезку из остальных овощей. Нарежьте на кубики кабачки.
  3. Мелко изрубите лук, сладкий перец, натрите на терке морковь. Сняв с кожицу, измельчите помидоры. Старайтесь сохранить сок.
  4. Теперь нам надо спассеровать овощи. Начнем с лука. Отправьте его на разогретую сковородку с растительным масло и слегка позолотите.
  5. Присоедините к луку болгарский перец. Спассеруйте и его. Если добавляете чеснок (совсем немного), то самое время.
  6. Теперь очередь морковки. Потушите, помешивая, до мягкости. Готовьте овощи на маленьком огне.
  7. Добавьте к овощам на сковороде кабачки. Тушите их несколько минут.
  8. Повторите то же самое для баклажанов. Возможно, вам покажется, что масло стало мало. Так и должно быть: кабачки и баклажаны очень «маслоемкие». Но они, быстро впитав масло, отдадут его в виде сока, в котором и будет тушиться наша будущая икра. Поэтому не торопитесь добавлять масло.
  9. Отправьте на сковороду помидоры, томатную пасту, лавровый лист,
  10. острый перец, соль.
  11. Как следует перемешайте икру, чтобы помидоры распределились равномерно.
  12. Теперь накройте сковороду и оставьте овощи тушиться 30 минут на тихом огне. Затем можете остудить и ставить на стол — если планировали закуску на стол.

Икра из баклажанов и кабачков на зиму

Если же хотите заготовить кабачково-баклажанную икру на зиму, то здесь понадобится еще несколько манипуляций:

  • простерилизуйте банки любым удобным для вас способом;
  • заполните банки горячей (!) икрой ;
  • прикройте банки крышками и поставьте в большую кастрюлю в кипяток на стерилизацию на 20 минут. Важно: вода должна доходить до плечиков банки.

Впрочем, практика консервирования показывает, что стерилизация не является обязательным этапом, и что банки с икрой прекрасно стоят всю зиму и так. Но я придерживаюсь мнения, что лучше перестраховаться, чтобы уж наверняка.

Отличных вам закусок и вкусных заготовок.

Рецепт из баклажанов и цукини с пармезаном

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

БАКЛАЖАНЫ «ИКОРА» С ГРАНАТОМ | Грузинские рецепты

БАКЛАЖАН «ИКА» С ГРАНАТОМ

Автор georgianrecipes 31.10.2013 · 9 комментариев

Блюда из баклажанов очень популярны в Грузии, и существует множество вариантов. В этом семейном рецепте мы покажем, как приготовить баклажаную икру с гранатом.

Ингредиенты : 1 кг баклажанов, 2 красных лука, 4 зубчика чеснока, 1 гранат, 1 столовая ложка грубого острого красного перца, 7 столовых ложек масла, 1 столовая ложка белого винного уксуса (по желанию), 20 граммов свежей зелени. кориандр и соль (количество зависит от личных предпочтений).

Способ приготовления : Удалите кожуру с баклажана, нарежьте ломтиками и добавьте в кастрюлю с горячим маслом. Жарить до 15 минут на среднем огне. После обжарки нарежьте и раздавите баклажаны лопаткой. Перелейте в миску.

Измельчить кориандр, лук и чеснок и добавить к баклажанам вместе с острым крупным красным перцем и солью.

Тщательно перемешать. Разрежьте гранат и извлеките сок из двух третей семян.Добавьте в миску оставшиеся семена и оставьте их для украшения. Добавьте в миску гранатовый сок и перемешайте.

Порция : Сформируйте смесь (мы использовали миску), украсьте зернами граната и оставьте на 30 минут перед подачей на стол.

Наслаждайтесь баклажанной икрой с гранатом!

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О НАС на Facebook и посмотреть фотографии и новости о Грузии.Щелкните LIKE на странице и станьте другом GEORGIA O .

Статьи по теме
  • Баклажаны с грецкими орехами и травами (georgianrecipes.net)

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

Рубрика: Рецепты Bebo, Фотография еды, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские · С тегами ბადრიჯანი ბროწეულით, Кулинария, Баклажаны, Икра из баклажанов с гранатом, Рецепты из баклажанов, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Гранат, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты , Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты

.

Рецепт икры из баклажанов | Майкл Саймон

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Жареный лосось
Популярные рецепты
Суп быстрого приготовления с курицей Тортилья
Жареные бананы
Лазанья с курицей и пармезаном
Печенье с миндальной мукой и шоколадной крошкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Кухня

    9 утра | 8c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Хэллоуин войны

    15:00 | 2c

  • Хэллоуин войны

    16:00 | 3c

  • Хэллоуин войны

    5 вечера | 4c

  • Хэллоуин войны

    18:00 | 5c

  • Хэллоуин войны

    19:00 | 6c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    21:00 | 8c

  • Хэллоуин войны

    23:00 | 10c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    12 утра | 11c

  • Хэллоуин войны

    2 часа ночи | 1c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, въезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
.

Рецепт соуса из жареных баклажанов и йогурта

Когда я восстановил свою кухню после семи недель (семи! Недель!) Хаоса ремонта - и это было сделано только для того, чтобы переделать ванную комнату , заметьте - первое, что я сделал, был йогуртовый пирог, чтобы укрепить нас в следующем Миссия: тщательная уборка, ну, всего содержимого нашей квартиры, которую мы плохо защищали от пыльной бури. (Мы никогда больше не будем недооценивать штукатурку и плитку.)

И как только в нашем доме восстановилось ощущение чистоты и гармонии, я смог продолжить свою кулинарную жизнь там, где оставил ее семью неделями (семью! Неделями!) Ранее, и - о, блаженство - вернуться в Батиньоль фермерский рынок .«Где ты был все лето?» - спросил мой продавец, когда я немного погулял по овощам.

Я поехал домой на облаке, разгрузил свои корзины в до блеска чистые ящики для овощей (я также обыскал холодильник, пока был в нем) и начал придумывать способы использования своей добычи. Особое беспокойство у меня вызывали баклажаны размером с кулак , на которые я влюбился, настолько блестящие, что их можно было использовать как карманные зеркала (удобно, когда подрядчик еще не установил зеркало над раковиной в ванной).

Видите ли, с баклажанами я безнадежен. Единственный способ поладить с баклажанами - это подтвердить свой авторитет, выжарив из них живой дневной свет. Обычно я продолжаю варить баклажаную икру моего соседа Стефана, рецепт которой описан в моей первой книге, но на этот раз я был настроен попробовать что-то немного другое.

По совпадению, я только что получил рецензию на «Книгу новой израильской еды» Жанны Гур, увлекательную книгу, которая как о еде, так и о людях и повседневной жизни Израиля.А на странице 28 автор цитирует арабскую пословицу, которая заставила меня смеяться: «Если ваша будущая невеста не может приготовить баклажаны пятьдесят разными способами, не выходите за нее замуж», - говорится в нем.

Жанна Гур дает около дюжину , что намного больше, чем есть у большинства поваров в их репертуаре, я полагаю, но все же оставляет им возможность провести еще немного исследований, если они должны быть готовы к приходу арабского принца. чтобы смахнуть их прочь.

Среди предложений Гура - восемь мини-рецептов соусов и салатов, включающих всего несколько ингредиентов, и поскольку у меня в холодильнике был йогурт из козьего молока, больше всего меня заинтересовал жареный баклажан с йогуртом .Это звучало примерно так: «Добавьте 2 стакана йогурта к мякоти 2 жареных баклажанов; добавить измельченный чеснок, соль, черный перец и, при желании, измельченные листья мяты и кориандра ».

В итоге я приготовил свой немного по-другому - см. Рецепт ниже - и был в восторге от использования йогурта, который придает соусу богатую кремообразную текстуру, но при этом сохраняет его легким и острым. Планируется, что баклажаны еще ненадолго задержатся, прежде чем осень начнется всерьез, и это прекрасный способ попрощаться с ними .

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт соуса из жареных баклажанов и йогурта

Ингредиенты

  • 850 грамм (30 унций) баклажаны , чем меньше, тем лучше
  • один зубчик чеснок , очищенный
  • 120 мл (1/2 стакана) йогурта из козьего молока (заменитель йогурта из овечьего молока или простой йогурт в греческом стиле)
  • молотый тмин по вкусу (см. Примечание)
  • молотый перец чили , по вкусу
  • соль и свежемолотый перец черный по вкусу
  • большая горсть свежих листьев кинзы (a.k.a. кориандр в некоторых частях мира), мелко нарезанный

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F). Выложите баклажаны одним слоем в неглубокую форму для запекания (или на противень с бортиком, выстланный фольгой) и наколите их вилкой в ​​нескольких местах. Сделайте небольшой надрез в самой выпуклой части одного баклажана и просуньте внутрь зубчик чеснока. Запекайте от 50 минут до 1 часа, пока они не станут полностью мягкими, во время запекания переворачивайте баклажаны 2 или 3 раза.
  2. Отложите на дуршлаг, пока он не остынет.Перекладываем каждый баклажан по очереди на разделочную доску. Сделайте глубокий разрез по длине баклажана, чтобы он широко раскрылся, и соскребите мякоть деревянной ложкой. Выбросьте стебель и кожицу, отложите мякоть в сторону (обязательно извлеките зубчик чеснока) и повторите с оставшимися баклажанами.
  3. В чаше кухонного комбайна или блендера (см. Примечание) смешайте мякоть баклажанов, чеснок и йогурт, приправьте тмином, перцем чили, солью и черным перцем. Обработайте короткими импульсами до однородной массы.Добавьте кинзу, попробуйте и поправьте приправу.
  4. Накройте крышкой и по возможности поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы дать аромату раскрыться. Подавать с лавашем, а в нашем случае - со свежим багетом. Из него также можно приготовить прекрасный сэндвич / тартин или гарнир к фрикаделькам из баранины или жареной рыбе.

Примечания

  • Я намеренно не учел размеры специй и приправ: сколько вам нужно, зависит от того, насколько ароматны ваши баклажаны и йогурт, а также от ваших личных предпочтений.Начните с малого, пробуйте и двигайтесь вверх по мере необходимости.
  • Если у вас нет кухонного комбайна или блендера, вы можете размять все вилкой; текстура будет более крупной и менее пригодной для погружения, но все равно будет хорошо.

3,1

https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/roasted-eggplant-and-yogurt-dip-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Смотрите также