Икра форели жареная рецепт


Как вкусно пожарить икру: сазана, карпа, карася, щуки, окуня и т.д.

О пользе рыбной икры знают многие люди. У нее уникальный состав, наделенный ценными, питательными элементами, легко усваиваемыми витаминами. Как вкусно пожарить икру – знают единицы, поскольку чаще ее солят. Врачи утверждают, что деликатес любой рыбы обладает полезными свойствами, а не только дорогостоящей.

В копилке любой хозяйки найдется несколько рецептур, по которым можно вкусно пожарить икру рыбы.

Содержание статьи:

Рекомендации по приготовлению икры

Прежде всего, необходимо убедиться, что продукт свежий. Икринки должны быть видны поштучно, а не выглядеть мутной массой. Из незрелого деликатеса не получится вкусное блюдо.

Перед жаркой продукт необходимо промыть и избавить от пленки. Нередко хозяйки пользуются проверенным способом – берут икру в ладонь и медленно сжимают кулак. В результате икринки просачиваются между пальцами, а остатки оболочки отделяются. Если остались мелкие отходы, то их извлекают ножом или вилкой. Затем продукт обильно посыпают солью, немного перчат и хорошенько перемешивают.

Можно избавиться от пленки при помощи ракетки для бадминтона

Простой способ – обжарить в сотейнике мелко рубленый лук, а потом выложить на него икру. Смесь пассируют, постоянно помешивая. Жареный продукт меняет цвет, что служит подсказкой для хозяйки для определения готовности.

Второй простой вариант – не размешивать икринки, а обжарить пластом на одной стороне, потом перевернуть на другую и довести до готовности. Подают как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Третий способ – подождать, пока масса прожарится. Она впитает в себя масло и приобретет золотистый цвет с оранжевым оттенком. В горячем виде перекладывают на тарелку, добавляют кусочек сливочного масла, нарезанный укроп или лук. Затем все взбивают в миксере или блендере. Обжаренная икра стала более твердой, она не приобретет вид каши. Получится паста, которую можно выложить на тосты, гренки, натертые чесноком, или кусочки хлеба.

Для повышения вкусовых качеств деликатеса при обжаривании на сковороде кладут кусок сливочного масла и посыпают прованскими травами – орегано, майораном, чабрецом. Также можно налить ложку белого вина.

Как пожарить икру щуки

Из продукта можно приготовить вкусные оладьи. Рецепт простой и быстрый. Всего за несколько минут хозяйка подаст на стол сытный завтрак.

Что понадобится:

Продукты

Количество

икра щуки 500 г
Яйцо 1 шт.
подсолнечное масло 100 г
майонез или сметана 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.

Как приготовить:

  1. Сначала необходимо удалить пленку, посыпать солью.
  2. Вбить яйцо и положить майонез.
  3. Аккуратно взбить при помощи вилки.
  4. Столовой ложкой набрать смесь и выложить на сковороду с раскаленным маслом.
  5. Дождаться, пока поджарится низ и перевернуть на другую сторону.

Поджаренные изделия выложить на тарелку, по краю посыпать мелко нарезанный зеленый лук.

Как пожарить икру сазана

Чтобы приготовить вкусное блюдо из сазаньего продукта, существует много способов. Классический рецепт выглядит так.

Состав продуктов:

  • свежий продукт – 600 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • перец.

Последовательность действий:

  1. Икру очищают от пленки, солят и перчат.
  2. Дают постоять 30 минут, чтобы икринки замариновались.
  3. В сотейник наливают масло и разогревают.
  4. Выкладывают икру. Она будет расползаться по всей поверхности и превратится в блин.
  5. Быстро перемешивают. Время приготовления – до 5 минут.

Готовность определяют по цвету – когда он станет насыщенно оранжевым, можно убирать с плиты. Деликатес подают с белым батоном и веточками зелени. Также икру употребляют как гарнир с овощным или рыбным блюдом.

Еще один классический вариант можно посмотреть здесь:

По следующему рецепту икру жарить немного дольше, но результат потрясает многих привередливых домочадцев. Понадобится около 0,5 кг икры. Ее очищают, кладут в посуду и солят. Затем формируют небольшие плоские кружочки, панируют в муке с каждой стороны. Обжаривают как котлеты с 2 сторон. Масла наливают побольше – 11 ст. л.

После того, как выключили огонь, сковороду закрывают крышкой. Так икринки дойдут до полной готовности, уйдет жесткость. Перекладывают кусочки на блюдо и гарнируют с гречневой или рисовой кашей.

Как пожарить икру карася

Компоненты:

  • деликатес – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль;
  • масло.

Способ приготовления:

  1. Икру отделяют от оболочки, помещают в миску.
  2. Засыпают солью, специями.
  3. Яйца взбивают, вливают к массе и перемешивают.
  4. Затем смесь помещают на горячую сковороду.
  5. Жарят до появления золотистой корочки, затем переворачивают на другую сторону.

Подают горячей с картофельным пюре, свежими огурцами.

Как пожарить икру горбуши

Из полезного деликатеса можно приготовить вкусные лепешки.

Ингредиенты:

  • икра горбуши – 1 кг;
  • зеленый лук – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло для обжаривания;
  • соль.

Последовательность действий:

  1. Икру очищают от пленки.
  2. Продукт соединяют с мукой и яйцами, солят и перемешивают.
  3. Лук промывают, мелко рубят и кладут к смеси.
  4. В сковороду вливают масло, разогревают.
  5. При помощи ложки выкладывают лепешки, пассируют на одной стороне, переворачивают и жарят еще 2 минуты.

Оладушки получатся светлыми, поскольку икринки при жарке побелеют.

Второй рецепт носит гордое название «Царская икра с луком и сметаной».

Что понадобится:

  • свежая икра горбуши – 300 г;
  • луковица – 1 гол.;
  • сметана – 30 мл;
  • крупная соль – 1 ст. л.;
  • красный и черный перец – по щепотке.

Пошаговая рецептура:

  1. Сначала убирают пленку, затем хорошенько промывают.
  2. Помещают в стеклянную миску.
  3. Лук чистят и режут на небольшие кубики, помещают к деликатесу.
  4. Солят половиной нормы соли, насыпают перцы и все перемешивают.
  5. Заливают сметаной и добавляют остатки соли. Перемешивать смесь не нужно.
  6. Дают постоять 2 часа и выкладывают на сковороду.

Жарят до готовности. Благодаря сметане блюдо получается невероятно нежным, ароматным.

Как пожарить икру карпа

У речной рыбы нежная консистенция. Икра по вкусу ничем не хуже дорогостоящих сортов.

Ингредиенты

Количество

карповая икра 500 г
масло 50 г
яйца 5 шт.
твердый сыр 170 г
сливки 20% 0,5 ст.
соль 1 ч. л.
укроп 1 пучок

Рецептура приготовления:

  1. Промытый деликатес солят, засыпают специями и прожаривают в сотейнике.
  2. Сыр натирают на терке, сливки с яйцами взбивают в блендере.
  3. Икру заливают массой, посыпают сыром, закрывают крышкой и продолжают тушить на медленном огне.

Готовят в течение 20 минут. В горячем виде подают на стол, украшая свежей зеленью.

Как пожарить икру судака

Ингредиенты:

  • икра судака – 800 г;
  • мука – 4 ст. л.;
  • соль;
  • специи;
  • масло.

Последовательность действий:

  1. Морепродукт промывают, кладут в дуршлаг, чтобы избавиться от влаги.
  2. Готовят панировку – муку соединяют с солью, приправами.
  3. Каждый кусок продукта обмакивают в смеси и аккуратно стряхивают лишнюю муку.
  4. В сковороде разогревают масло, жарят ломтики с каждой стороны.
  5. Выкладывают на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира.

При обработке главное — не пережарить икринку, иначе она станет сухой и невкусной.

Как пожарить икру окуня

Что понадобится:

  • морепродукт – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. В раковине под холодной водой промывают деликатес. Убирают оболочку.
  2. Помещают в чистую тарелку, посыпают солью, затем отправляют в холодильник на 2 часа.
  3. Вынимают продукт и помещают в блендер. Взбивают в течение 30 сек.
  4. Разбивают яйца, солят, кладут приправы и снова взбивают.
  5. В смесь постепенно насыпают сухие ингредиенты и перемешивают ложкой.
  6. В результате получится тесто, немного жиже, чем для обычных оладий.
  7. В сотейник наливают масло и выкладывают ложкой тесто.
  8. Пассируют с двух сторон до золотого цвета.

При подаче на стол поливают соусом, кетчупом, сливками.

Как пожарить икру камбалы

Для готовки вкусного блюда потребуется:

  • морепродукт – 5 шт.;
  • теплая вода – 200 мл;
  • мука – 4 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • соль;
  • приправа для рыбы – 4 ч. л.;
  • чеснок – 4 зубчика.

Последовательность действий:

  1. Муку смешивают с солью и специями.
  2. Икру промывают, высушивают и режут на средние ломтики.
  3. Каждый кусок панируют в муке.
  4. Выкладывают на сковороду и обжаривают с 2 сторон.
  5. К блюду готовят соус – в сотейнике греют масло, кидают чеснок, порезанный пластинками.
  6. В мучную смесь вливают воду и тщательно размешивают.
  7. Массу переливают в сотейник и варят, пока не загустеет.

Подают в горячем виде, полив сверху соусом.

Как пожарить икру толстолобика

Компоненты:

  • продукт – 300 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • смесь перцев – щепотка;
  • подсолнечное масло;
  • кунжутные семена – 2 ст. л.

Рецептура приготовления:

  1. Морепродукт промывают под проточной водой.
  2. Убирают пленку при помощи острого узкого ножа, чтобы пласт остался целым.
  3. Осторожно перекладывают на салфетки и дают обсохнуть.
  4. Панировку готовят так – в плоскую миску насыпают муку, кунжут, перец.
  5. В сотейник наливают масло. Тем временем берут мешочек икры и кладут ее в мучную смесь. Внешнюю сторону посыпают солью.
  6. Затем переворачивают и панируют вторую часть.
  7. Перекладывают в сотейник и пассируют, пока не образуется золотистая корочка.

Подробнее можно ознакомиться здесь:

Икру толстолобика помещают на полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. При подаче украшают свежими огурцами и помидорами.

Как пожарить икру трески

Из деликатеса можно нажарить вкуснейших котлет. Они необычайно сытны. Их секрет заключается в использовании большого количества зелени.

Составляющие:

  • тресковый продукт – 300 г;
  • зеленый лук – 10 перьев;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка – 5 г;
  • укроп – 5 г;
  • базилик – по вкусу;
  • тмин – 1 ч. л.;
  • сухари – 5 ст. л.;
  • мука – 200 г;
  • оливковое масло;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Сухари заливают чистой водой и дают настояться.
  2. Чеснок чистят и рубят ножом.
  3. Всю зелень моют и нарезают на мелкие кусочки.
  4. В глубокую посуду кладут деликатес, немного разминают вилкой.
  5. Насыпают зелень, чеснок, размоченные сухари, муку.
  6. Тщательно вымешивают фарш.
  7. Добавляют тмин, соль и снова размешивают.
  8. Формируют котлетки любой формы и жарят на оливковом масле с 2 сторон до золотистости.

Пассировать нужно на маленьком огне. Котлеты хорошо сочетаются с картофелем, рисом.

Как пожарить икру форели

Секретным ингредиентом при готовке продукта станет соевый соус. За счет него блюдо получится вкуса, который свойственен для азиатской кухни.

Состав:

  • морепродукт – 350 г;
  • луковица – 2 гол.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

  1. Лук очищают и нарезают на полукольца.
  2. Кладут в сотейник и пассируют, не забывая помешивать.
  3. Когда он станет полупрозрачным, наливают соус, размешивают.
  4. Кусочки икры обваливают в муке. Помещают на сковороду с луком.
  5. Готовят при постоянном помешивании около 2 минут.

Подать можно с макаронами, оливками.

Как пожарить икру налима

Что понадобится:

  • рыбная икра – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • кукурузная мука для панировки;
  • масло;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Луковицу чистят и режут на кольца.
  2. Засыпают солью и приминают руками. Можно потолочь скалкой.
  3. Оставляют на 20 минут, чтобы он выпустил сок.
  4. Икру солят и поливают соком лимона.
  5. Лук обдают кипятком и выдавливают оставшийся сок, натирают немного цедры. Кладут на сковороду и пассируют 5 мин.
  6. Кусочки икры обваливают в муки и начинают жарить их в той же емкости на маленьком огне 15 мин.

В качестве гарнира готовят рис, вареный картофель.

Как пожарить икру леща

Ингредиенты:

  • икра – 350 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • приправа для рыбы – 1 ч. л.;
  • масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Деликатес промывают, помещают в тарелку.
  2. К нему вбивают яйца и перемешивают.
  3. Насыпают манку, специи и дают немного постоять.
  4. Затем солят и размешивают.
  5. Всю массу выливают на сковороду и жарят с каждой стороны по 4 мин.

Получится большой блин с золотистой корочкой. Теперь его нужно порезать на несколько кусков и выложить на плоское блюдо. Подают с любимым соусом – сметанным, майонезным.

Как пожарить икру минтая

Список компонентов:

  • морепродукт – 350 г;
  • луковица – 1 крупная;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • сметана – 100 г;
  • прованские травы;
  • масло;
  • соль.

Последовательность действий:

  1. Овощи очищают, лук режут на мелкие кубики, морковь – соломкой.
  2. В сотейнике раскаливают масло, выкладывают лук и пассируют до светло-коричневого оттенка.
  3. Потом высыпают морковь, жарят до ее мягкости.
  4. Икру промывают под краном, удаляют оболочку. Солят, насыпают травы и тщательно размешивают.
  5. Потом помещают в сотейник к другим продуктам и жарят еще 4 минуты.
  6. Наливают сметану, кладут рубленый чеснок.
  7. Накрывают крышкой и пассируют еще 5 минут.

Подготовленное блюдо выкладывают на тарелку, подают с гречневой кашей.

Как пожарить икру сома

Для вкусного блюда берут:

  • икра сома — около 800 г;
  • картофельный крахмал — 1 ложка;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп, петрушка – по несколько веток;
  • соль;
  • масло.

Рецептура приготовления:

  1. Морепродукт промывают, высушивают на салфетке.
  2. Кладут в миску, насыпают крахмал, мелко нарезанную зелень, сметану и яйцо. Солят.
  3. Смесь взбивают с помощью блендера или миксера до образования теста. Консистенция получится как на густые оладьи.
  4. В сковороде растапливают масло, столовой ложкой выкладывают массу в виде лепешек и жарят с 2 сторон до румяной корочки.

Вкусное блюдо отлично сочетается с кисло-сладким соусом или подливкой. Можно приготовить так – соединить сметану и томат-пасту.

Как пожарить икру корюшки

Ее часто готовят следующим образом. Около 500 г морепродукта солят, перчат, добавляют 2 ч. л. лимонного сока. Одну луковицу очищают, измельчают на кубики и кладут к икре. Все тщательно перемешивают и выпекают как омлет.

Как пожарить икру плотвы

Компоненты:

  • икра – 600 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • зеленый лук – 100 г;
  • квашеная капуста – 70 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • жир.

Последовательность действий:

  1. Очищенный морепродукт помещают в глубокую миску.
  2. Режут мелко репчатый лук и зеленый, кладут к икре.
  3. Насыпают капусту. Взбивают яйца вилкой и выливают к общей массе.
  4. Подсыпают муки, солят и вымешивают.
  5. С помощью ложки черпают фарш и кладут на сковороду. Жарят как оладушки с 2 сторон.

Капуста придаст нежный и мягкий вкус. Ее почти не чувствуется в готовом блюде. Если квашеного соленья не нашлось, можно использовать свежий кабачок.

Как пожарить икру мойвы

Что потребуется:

  • морепродукт – 250 г;
  • зеленый лук – 4 стебля;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль – 1 ч. л.
  • подсолнечное масло – 100 мл.

Последовательность действий:

  1. Деликатес солят, выжимают сок из половины лимона. Он устранит неприятный запах, привнесет небольшую кислинку.
  2. Размешивают и оставляют на 2 часа для маринования.
  3. Затем взбивают миксером на самой высокой мощности. Время – 10 минут. Икорная масса должна побелеть.
  4. Теперь маленькими дозами вливают масло, не прекращая взбивать. Секрет в том, что деликатес – чистый белок, поэтому процесс будет напоминать приготовление домашнего майонеза.
  5. После добавления всего масла промывают зеленый лук и рубят на мелкие куски. Высыпают его в емкость.
  6. Продолжают взбивать 2 мин. После этого дают постоять около 20-25 мин. За это время смесь заполнится ароматом зеленого лука.
  7. Затем массу выливают на сковороду в форме большого блина и жарят с 2 сторон. Лучше делать его тонким. На его поверхность можно выложить начинку и свернуть рулетом.

Можно поступить иначе – поместить сырую массу в маленькие банки, закрутить крышками, отправить в холодильник или подвал. Такой деликатес сохранится до 5 дней.

Как пожарить икру кальмара

Вкусный деликатесный продукт можно обжарить на оливковом масле. В конце приготовления вливают винный уксус. Достаточно 2 ч. л. Это придаст блюду пикантность.

Как пожарить икру с яйцами

Сначала нужно разморозить деликатес. Затем промывают, избавляют от пленки. Кладут в тарелку, солят, засыпают перцем.

На сковороду наливают масло, раскаливают его. Выкладывают деликатес, помешивают и пассируют. Икорки должны стать розовыми и рассыпчатыми.

В другую тарелку вбивают 3 яйца, размешивают вилкой. Кладут немного поджаренную икру и размешивают.

На сковороду вливают еще жира и прогревают. Затем смесь переливают в емкость. Закрывают крышкой и продолжают поджаривать. В результате получится лепешка желтого оттенка, по виду напоминающая омлет.

Подготовленное блюдо подают на стол в горячем виде, поделив на порционные куски.

Как пожарить икру с молоком

Вкуснейшее блюдо получится, если соединить продукт с молоком.

Состав:

  • икра – 200 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • молоко – 400 г;
  • луковица – 1 гол.;
  • морковь – 1 ср.;
  • масло – 3 ст. л.

Рецептура приготовления:

  1. Сначала очищают лук, нарезают и пассируют до золотистого оттенка.
  2. В другой емкости жарят натертую морковь.
  3. Овощи соединяют с другими компонентами и помещают на сковороду.
  4. Закрывают крышкой и томят около 5 минут.

Если блюдо получится сухим, то можно подать свежий или соленый огурец, помидоры.

Как пожарить замороженную икру

Покупая замороженный деликатес, его необходимо правильно разморозить. Для этого помещают в миску и оставляют на кухне, пока не растает весь лед. Понадобится около 4 часов. Нельзя размораживать в микроволновке или погружать в горячую воду. Обработка высокими температурами приведет к тому, что икра испечется или проварится.

После размораживания продукт обжаривают с луком на растительном масле. Можно предварительно окунуть кусочки в муку или другую панировку.

Жареная икра не будет долго храниться. Если с ужина осталось вкусное блюдо, его кладут в контейнер и отправляют в холодильник на среднюю полку. Так деликатес может остаться свежим до 6 дней.

Рецептур приготовления жареной икры множество, это блюдо не только поражает своим изысканным вкусным блюдом, но и считается одним из полезных продуктов для человека.

Как вкусно пожарить икру: сазана, карпа, карася, щуки, окуня и т.д.

5 (100%) 1 vote

Как приготовить икры форели

Сезон речной форели во внутренних водах Висконсина закрылся в полночь в минувшее воскресенье, 30 сентября. Я компенсировал неутешительный рыболовный год тем, что за последние полторы недели рыбалки провел несколько серьезных речных часов - мои плечи все еще болят от часов ношения перегруженного рыбацкого жилета, в который я запихнул все коробки для мух, которые смог найти, в котором было все, от крошечных узоров мошек размером 24 до двухдюймовых лент и утяжеленных жуков на резиновых ножках, потому что, ну, вы никогда не знайте, что вам может понадобиться, и на рыбалке в конце сентября вас могут попросить радикально сменить тактику в течение часа.Есть выводки крошечных поденок и мошек, которые приносят форель для выборочного кормления на поверхности, и в этом случае нужно иметь возможность очень точно соответствовать выводку; а затем рыбы чувствуют приближение осени и сезона нереста, поэтому они вспыльчивы и голодны, и у них может возникнуть соблазн преследовать тех мух, которые представляют собой гораздо большую еду.


Последняя тактика оказалась для меня наиболее успешной в последние дни сезона, поэтому я смог добавить еще больше веса жилету в виде форели, в основном коричневой.И некоторые из этих рыб оказались куриной форелью, полученной в период размножения, что дало мне возможность приготовить то, что здесь мы называем «Титульный деликатес», то есть икру форели.
Я часто говорю, что самое сложное в приготовлении бекона - это найти источник свиной грудинки; Точно так же самая сложная часть приготовления икры форели - это приготовление икры форели. Если вы живете рядом с форелевой фермой, возможно, вам удастся ее достать - раньше я добывал икру радужной форели на форелевой ферме Star Prairie.Если вы ловите лосося из Великих озер или сталголового лосося или знаете кого-то, кто это делает, с икрой этой озерной рыбы можно обращаться так же, как я готовлю икру коричневой и ручьей форели из местных ручьев. Вот несколько запутанный процесс, который приводит к действительно изысканному удовольствию:

Когда вы откроете половозрелую самку форели в это время года, вы обнаружите, что полость тела заполнена икрой, содержащейся в яйцевых мешочках, окруженных прозрачной прожилкой.
Мои руки чистые, но в пятнах от работы с черными грецкими орехами!

А теперь я должен немного отвлечься, потому что, пытаясь усвоить терминологию икры, я просто попал в кроличью нору. Раньше я думал, что перепончатый мешок, окружающий икру, называется мотком, но теперь я пришел к выводу, что моток относится к самим яйцам. Моток в целом относится к рыхлому скоплению вещей - часто к свободно собранному пучку пряжи или ниток, или, в другом распространенном использовании, это относится к гусям: « Одна ласточка не делает лето, а одна моток гусей, рассекая мрак мартовской оттепели - Весна. - Альдо Леопольд. Ни в одном из онлайн-словарей, к которым я обращался, я не нашел упоминания о рыбной икре, и это использование не было перечислено в почтенном Оксфордском словаре английского языка, версия для печати. ​​Тем не менее, существует множество ссылок на мотки на различных сайты, связанные с рыбной ловлей, и быстрый обзор некоторых из них показывает большую путаницу относительно того, что на самом деле означает моток. Я обнаружил, что раньше это означало мембрану, икру и то и другое вместе. Поэтому я собираюсь избегать использования это вообще, а как раз речь идет о мешочке и икре.Спасибо за терпеливость.
Раньше я думал, что мешок серый, но на этот раз Мэри помогла документировать процесс изготовления икры, и она ловко указала, что на самом деле он красный. У меня есть эта маленькая проблема с дальтонизмом, поэтому я иногда могу пропустить такие детали. Когда Мэри упомянула цвет мешочка, это сразу же стало понятно: в мешочке есть вены, по которым течет кровь, вероятно, для того, чтобы доставлять кислород яйцам, так что я предполагаю, что это орган, а не просто функциональный материал.

От чего вы хотите избавиться.

Помимо получения икры, отделение мешочка от яиц - единственная трудная часть процесса. Мешочек тонкий, поэтому он легко ломается, когда вы пытаетесь аккуратно соскрести яйца. Чем больше вы это делаете, тем легче становится. Я использую тупую сторону пары ножей для очистки овощей, чтобы отделить яйца от мешочка.
Вы собираетесь разбить несколько яиц, но на самом деле яйца довольно прочные.Вы просто делаете это уверенно, быстро, но осторожно. На этом этапе не обязательно полностью очищать яйца от мембран, так как после ополаскивания вы сможете удалить любые посторонние осколки.
Вода становится розовой и мутной, когда смываются кусочки мембраны и кровь.
Прополощите пару раз и хорошо процедите.
Взвесьте икру. Это примерно унция, 29 граммов. Может показаться, что это немного, но эта икра была от довольно маленькой рыбки, всего 12-дюймового коричневого.И икра обильная; немного имеет большое значение.
Соль должна составлять чуть меньше 10 процентов от веса икры - в книге я говорю, 4 грамма соли - это скудная четверть чайной ложки - на 50 граммов икры. Я не совсем доверял своим весам Ikea, чтобы точно взвесить два грамма соли, поэтому выбрал метод объема / глазного яблока и слегка покрыл поверхность икры солью. Это оказалось идеальной суммой. Эта партия икры была хорошо вяленой и совсем не слишком соленой.Нам понравилось это как часть моего ужина из сырых продуктов на день рождения, вместе с тарелкой прекрасных устриц и тартаром из стейка. Я разделяю свой день рождения, 1 октября, с Родом Кэрью из Китайской Народной Республики (который стал для меня настоящим праздником, два года, когда я провел свой день рождения в Чэнду), Джули Эндрюс, Владимиром Горовицем и Бонни Паркер (из Бонни и Клайд!). Тот факт, что он выпадает на следующий день после дня закрытия, вызывает много неприятностей от того, что еще один сезон рыбалки подходит к концу.
Икра форели хранится около недели - в книге я говорю четыре-пять дней, перестраховываясь.Но лучше всего есть в свежем виде, в течение дня или двух. Соль пропитает яйца в течение нескольких часов, поэтому вы можете приготовить ее днем ​​и съесть вечером.
Думаю, легко понять, почему я так увлечен этим материалом. На тонком ломтике домашней ржи на закваске, с небольшим количеством масла Хоуп и капелькой смеси козьего йогурта и сливок, приправленной луком-шалотом и черным перцем, получился восхитительный укус. У меня есть икра двух форелей, убитых в последний день, чтобы посолить и съесть, а затем мне придется подождать до следующей осени, чтобы снова насладиться ею.Ожидание того стоит.


Авторские права на текст и фотографии 2012 Бретт Лейдлоу .

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) » / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [] ))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [ ]) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+! ! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []))

.

Рецепт икры форели-хрена | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

рецептов северного собирателя от Бретта Лэйдлоу

От ароматных кустарных сыров до круглогодичного множества фермерских рынков до первых диких весенних склонов - вариантов для хорошей еды в Миннесоте и Висконсине предостаточно. Бретт Лейдлоу пользуется преимуществами этих местных сокровищ на протяжении десятилетий, а в «Икры форели» он делится советами и рецептами, которые помогут вам оценить дары, которые дает наш северный климат.

Лейдлоу выращивает родственников

От ароматных кустарных сыров до круглогодичного множества фермерских рынков и первых диких весенних пандусов - в Миннесоте и Висконсине есть множество вариантов для хорошей еды.Бретт Лейдлоу пользуется преимуществами этих местных сокровищ на протяжении десятилетий, а в «Икры форели» он делится советами и рецептами, которые помогут вам оценить дары, которые дает наш северный климат.

Лейдлоу налаживает отношения со специализированными магазинами и кустарными поставщиками, чтобы собирать еду, которая имеет приятное чувство места - свежую рыбу из озера Верхнее, пастбищную баранину, пухлую утку для сочного конфи. Он занимается садоводством и часто посещает фермерские рынки, чтобы отведать сезонные продукты, от самых ранних салатов до пикантного сезона помидоров и до зимнего магазина яблок, картофеля,
и кабачков.Но Лэйдлоу делает шаг вперед, собирая поистине дикие продукты - лисички, крапиву, ягоды, форель, только что выловленную в ручье. Он сочетает лучшее из лучших для создания таких рецептов, как Summer LakeTrout Chowder, Grouse in Cider Cream и Dessert Pizza на гриле с компотом из ревеня, меда и тимьяна. Laidlaw также включает практическую информацию об охоте за грибами, выращивании бекона
, садоводстве и многом другом.

Используя значительный творческий потенциал на кухне и расширяя возможности, присущие местным продуктам, рецепты Laidlaw демонстрируют характерный вкус и продукты нашего северного климата при каждом приеме пищи.

Бретт Лэйдлоу ведет блог Trout Caviar и является автором романов Blue Bel Air и Три ночи в сердце Земли . Он делит свое время между Сент-Полом и деревенским домиком Висконсина.

.

Смотрите также