Хочется жареной картошки чего не хватает


Тяга к определенным продуктам

Тяга к простым углеводам может указывать на гипогликемию (колебания уровня сахара в крови) и дефицит хрома, что ведет к постоянной сильной усталости и быстрой утомляемости. Чтобы восполнить недостаток микроэлемента, ешьте бананы, яблоки, абрикосы, паприку, шпинат, свеклу, авокадо, брокколи и морковь.

Также внезапная тяга к мучному говорит о дефиците триптофана — аминокислоты, отвечающей за синтез серотонина — «гормона радости». Так что ничего нет удивительного в том, что, например, после расставания с любимым мы начинаем налегать на шоколадное печенье, которое обходили раньше за километр.

Организм резко снижает выработку серотонина (и, соответственно, триптофана), нам грустно и тоскливо, именно поэтому тело ищет «поддержки» извне и находит ее в мучном. Недостаток аминокислоты ведет к плохому настроению, тревожности и проблемам со сном. Полезные источники триптофана — индейка, молоко, яйца, кешью, грецкие орехи, творог и бананы.

Чипсов, соленьев

Во-первых, ваш организм обезвожен. Нередко жажду мы принимаем за голод, так что тяга к соли, которая помогает удерживать жидкость, может означать, что вы пьете недостаточно воды или вы теряете ее большое количество (например, при рвоте, поносе или чрезмерном потоотделении).

Во-вторых, тяга к соленому может быть признаком нехватки электролитов.

Например, согласно одному научному исследованию, женщины, заявившие о непреодолимом желании съесть что-то соленое, испытывали нехватку кальция, натрия, магния и цинка.

Эти минералы необходимы для нормальной работы сердца, мышц и нервов, а также для поддержания нужного уровня увлажненности тканей. Недостаток электролитов может привести к судорогам, спазмам и головным болям. Полезная альтернатива соленым чипсам — орехи, семечки, бобовые, сухофрукты, авокадо, зеленые листовые овощи.

Сухариков, крекеров, орехов, хлебцев

Хочется чем-то похрустеть? Специалисты по питанию выделяют две причины. Первая — вы находитесь в состоянии стресса: хруст помогает немного снять напряжение. Вторая — в основном, вы едите жидкую пищу (смузи, супы, йогурты), и вашим слюнным железам и челюстям, что называется «стало скучно». Через день-два им нужна стимуляция — отсюда и тяга к твердой еде.

Мороженого, йогурта

Возможно, причина в изжоге или кислотном рефлюксе: врачи утверждают, что продукты со сливочной текстурой успокаивают раздраженный пищевод, что как раз и необходимо организму на данный момент. Также тягу к мороженому или йогурту может вызвать… ваша любовь к безрецептурным обезболивающим! Нестероидные противовоспалительные препараты могут показаться безобидными, однако могут вызвать воспаление в желудке, и желание чего-то «нежного» - это знак от организма немного поумерить пыл.

Жареного картофеля или картофеля фри

Тяга к жареной пище — не что иное как крик организма о помощи. Скорее всего, вы на диете и сильно урезаете количество потребляемого жира. Настолько, что телу становится уже все равно, откуда его брать: из полезной пищи (орехов, авокадо, оливок) или же из продуктов с трансжирами (картофель фри как раз входит в их число). Как решить эту проблему? Ешьте больше «хороших» жиров: жирную рыбу, орехи, семена, оливковое масло и авокадо. Чувствуете, что ни секунды не проживете именно без картошки? Запеките в духовке сладкий молодой корнеплод с травами и подайте с овощным салатом, политым оливковым маслом — так вы утолите и эмоциональный голод (желание во что бы то ни стало съесть картофель), и физический (потребность в жирах).

Острой еды: сальсы, паприки, буррито, карри

Самая распространенная причина, по которой вы жаждете остренького, — ваше тело требует охлаждения. Почему, например, мексиканская, индийская и карибская кухни славятся обилием острых блюд? Все потому что в жарком климате перегретому телу нужно остывать, и легче всего это сделать с помощью специй, которые способствуют выделению пота. Он и охлаждает организм.

Еще одной причиной могут быть проблемы с щитовидной железой. Капсаицин, который содержится в острой еде, ускоряет обмен веществ. Если щитовидка «барахлит», это может повлечь за собой замедление метаболизма, и организм будет стремиться его ускорить, употребляя в пищу такую еду.

Так что, если время от времени у вас бывает нестерпимое желание съесть острое карри или сальсу, задумайтесь над визитом к эндокринологу.

Вы хотите картошку фри? Наука о хрустящем картофеле

Области науки Кулинария и пищевые науки
Сложность
Требуемое время Короткая (2-5 дней)
Предварительные требования Нет
Наличие материалов Легко доступны
Стоимость Очень низкий (менее 20 долларов США)
Безопасность Требуется наблюдение взрослых.Соблюдайте осторожность при использовании острого ножа и при работе с горячей духовкой. Вам не следует участвовать в этом научном проекте, если у вас аллергия на картофель или другие овощи семейства пасленовых.

Абстрактные

Первый кусочек свежесорванного яблока, хруст утреннего тоста, глубокий разрез на густые, слоистые слои пахлавы, приятный щелчок чипса. Что общего у этих продуктов, помимо того, что они вкусные? Они хрустящие.У них есть хрупкость, из-за чего они ломаются во рту, когда вы их впервые укусите. Это ощущение, которое нравится многим. Чтобы сделать картофель хрустящим, потребуется несколько дополнительных этапов приготовления, как вы узнаете из этого проекта по науке о продуктах питания, но результаты того стоят. Если вы любите готовить, попробуйте этот проект научной ярмарки и станьте не машинистом, а мастером картофеля!

Объектив

Чтобы определить, может ли процесс замачивания в холодной воде улучшить хрусткость жареного в духовке картофеля.

Поделитесь своей историей с друзьями по науке!

Да, Я сделал этот проект! Пожалуйста, войдите в систему (или создайте бесплатную учетную запись), чтобы сообщить нам, как все прошло.

Планируете ли вы сделать проект от Science Buddies?

Вернитесь и расскажите нам о своем проекте, используя ссылку «Я сделал этот проект» для выбранного вами проекта.

Вы найдете ссылку «Я сделал этот проект» на каждом проекте на веб-сайте Science Buddies, так что не забудьте поделиться своей историей!

Кредиты

Кристин Стронг, Друзья науки

Цитируйте эту страницу

Здесь представлена ​​общая информация о цитировании.Обязательно проверьте форматирование, включая использование заглавных букв, для метода, который вы используете, и обновите цитату по мере необходимости.

MLA Стиль

Сотрудники Science Buddies. «Хочешь картошку с этим? Наука о хрустящем картофеле». Друзья науки , 23 июня 2020, https://www.sciencebuddies.org/science-fair-projects/project-ideas/FoodSci_p042/cooking-food-science/science-of-crispy-fries. Проверено 8 сентября 2020 г.

APA Style

Сотрудники Science Buddies.(2020, 23 июня). Хочешь картошку фри? Наука о хрустящем картофеле. Полученное из https://www.sciencebuddies.org/science-fair-projects/project-ideas/FoodSci_p042/cooking-food-science/science-of-crispy-fries

Дата последнего редактирования: 2020-06-23

Введение

Картофель! Эти земляные комочки с ямочками - самый популярный овощ в Соединенных Штатах и ​​самая крупная овощная культура, выращиваемая во всем мире. Картофель, родом из Центральной и Южной Америки, был привезен в Европу испанскими исследователями в 1500-х годах, где его ценили за то, что он выносливый и недорогой.Вскоре они стали основной культурой для всего крестьянского населения. Примерно во время ирландской картофельной болезни в середине 1800-х годов, например, люди ели 5-10 фунтов картофеля на человека в день!

Картофель из семейства пасленовых растений, включая перец, помидоры и баклажаны. Вы знали, что все эти овощи связаны? Картофель - это клубень , , набухший из крахмала, и воды, которая образуется на конце подземного стебля.Растения выращивают клубни для хранения энергии, чтобы они могли пережить зиму и вырасти следующей весной. Крахмал в клубне - это запасенная энергия. Молекулы крахмала представляют собой длинные цепи из тысяч молекул простого сахара. Есть два типа молекул крахмала: амилоза, и амилопектин. Как показано на Рисунке 1, молекулы крахмала амилозы имеют длинные прямые цепи, тогда как молекулы крахмала амилопектина более компактны и имеют разветвленные цепи. Картофель и другие клубни уникальны тем, что их амилозные цепи необычно длинные - в четыре раза длиннее, чем крахмалы в зернах злаков.Гранулы , в которых хранятся крахмалы, также намного больше в клубнях картофеля, чем гранулы в большинстве других овощей и зерновых культур. Клубни также содержат фракцию липидов () (жиры) и белков, , содержащихся в зерновых крахмалах. Итак, независимо от того, какой метод вы выберете для приготовления картофеля, основным питательным веществом, которое вы будете нагревать и преобразовывать, является крахмал.

Рисунок 1. На этом рисунке показаны два вида молекул крахмала.

Картофель может быть вареным, разогретым в микроволновой печи, или запечен , но, безусловно, самый популярный способ его приготовления - это обжарить его, обжарить во фритюре в чане с маслом. Картофельные чипсы и картофель фри едят во всем мире, и особый трюк двойного обжаривания их для получения хрустящей корочки был известен еще в начале 1800-х годов, когда уличные торговцы продавали картофель фри ( pommes frites ) на улицах Парижа, Франция. Если вы возьмете картофель, разрежете его на кусочки и просто обжарьте в масле, он не приобретет красивой хрустящей текстуры.Вместо этого образуется только тонкая нежная корочка, и вода изнутри картофеля быстро смягчит эту корочку, удалив всю хрустящую корочку и сделав ее мягкой. Две стадии обжарки необходимы для сохранения хрустящей корочки. Во-первых, это жарка при низкой температуре, которая позволяет крахмалу в гранулах из самых внешних слоев кусочков картофеля вытекать, растворяться и образовывать клей, который укрепляет внешнюю стенку кусочков картофеля, так что может образоваться прочная корка. форма. Эта прочная корочка не ослабеет из-за влаги внутри картофеля, когда он проходит второй этап варки - жарку при высокой температуре.Высокотемпературная обжарка позволяет протекать реакциям потемнения поверхности , создавая большую глубину аромата и хрустящую корочку.

Итак, если у вас нет фритюрницы и вы хотите жарить картофель дома в духовке, можно ли получить такой же уровень хрусткости без двухэтапного метода жарки, который используется для приготовления коммерческих чипсов и картофеля фри? ? Что ж, выпечка - это совершенно другой процесс, чем жарка в масле (во фритюре или иначе). Вы знаете, что выпечка отличается, потому что вы можете ненадолго положить руку в горячую духовку (очевидно, не касаясь каких-либо поверхностей!), Не обжечься, но вы никогда не сможете положить руку в горячее масло, не получив ожога.При жарке пища окружена маслом, которое на плотнее, чем воздух, окружающий пищу во время выпечки. Эта высокая плотность заставляет молекулы высокоэнергетического масла чаще сталкиваться с пищей, чем молекулы высокоэнергетического воздуха при выпечке. Таким образом, жарка повышает температуру продуктов намного быстрее, чем выпечка. В дополнение к проблеме плотности, холодная пища в теплой духовке образует вокруг себя граничный слой , состоящий как из молекул воздуха, так и из водяного пара , испаряющегося из пищи.Этот пограничный слой замедляет столкновения молекул теплого воздуха с пищей. Наконец, энергия, используемая для испарения воды с поверхности пищи, снижает энергию вокруг пищи, которая может перемещаться к центру пищи, что еще больше замедляет нагревание пищи. Все эти факторы, вместе взятые, делают выпечку на эффективнее , чем жарку.

Один из способов улучшить передачу энергии от горячего воздуха в духовке к такой пище, как картофель, - это покрыть картофель тонким слоем масла.Это масло не испаряется, как влага из картофеля, и поскольку масло получает энергию от молекул горячего воздуха в духовке, оно передает эту энергию картофелю, так что поверхность картофеля нагревается быстрее, чем без масло. Масло также усиливает реакцию потемнения на поверхности, чтобы картофель получился более насыщенным и хрустящим. Еще один способ улучшить хрусткость - смыть излишки крахмала с картофеля, замочив его в холодной воде, прежде чем покрыть маслом и запечь.Если оставить дополнительный крахмал, он блокирует испарение влаги из картофеля, и в результате жареный картофель получается более мягким и мягким.

Какой вид картофеля лучше всего жарить? Что ж, с более чем 200 видами картофеля на выбор может показаться трудным ответить на этот вопрос, но весь этот картофель можно разделить на две широкие категории: мучнистый, и восковой, , в зависимости от того, сколько крахмала сконцентрировано в них. гранулы. Картофель, который содержит больше всего крахмала, более плотный и известен как мучнистый картофель.Примерами являются красновато-коричневые, русские сеголетки, сеголетки бананов и пурпурные сорта. Когда этот картофель готовится, его клетки имеют тенденцию набухать и разделяться, в результате чего картофель становится воздушным и сухим. Эти сорта хорошо подходят для жарки, запекания и пюре. Картофель, который содержит меньше крахмала, известен как восковой картофель (вы, возможно, слышали, что его также называют кипящим картофелем). Примеры: красный и белый картофель и молодой картофель. Когда этот картофель готовится, его клетки не разделяются, поэтому полученный картофель имеет гладкую влажную консистенцию, которая хорошо подходит для картофельных салатов, рагу и запеканок.

Итак, теперь, когда вы мастер картофеля (это master , а не машер), вы готовы проверить эти идеи и посмотреть, сможете ли вы заставить свою духовку приготовить идеальные, хрустящие, жареные в духовке. картошка.

Термины и понятия

  • Семья пасленовых
  • Клубень
  • Крахмал
  • Сахар простой
  • Амилоза
  • Амилопектин
  • Гранулы
  • Липид
  • Белок
  • Кипятить
  • Микроволновая печь
  • Выпечка
  • Фрай
  • Жаркое двух полов
  • Реакция потемнения поверхности
  • Плотность
  • Пограничный слой
  • Испарение
  • КПД
  • Передача энергии
  • Мили
  • восковой
  • Соланин

Вопросы

  • Откуда в мире картофель и почему он так популярен?
  • С какими еще овощами связан картофель?
  • Какое основное питательное вещество в картофеле?
  • Зачем жареный картофель в два этапа?
  • Чем выпечка отличается от жарки?

Библиография

  • Макги, Гарольд. О еде и кулинарии. Нью-Йорк, Нью-Йорк: Скрибнер, 2004.
  • Браун, А. (2007). Fry Hard Transcript. Проверено 26 сентября 2008 г.

Лента новостей по этой теме

Примечание: Компьютерный алгоритм сопоставления предлагает указанные выше статьи. Это не так умно, как вы, и иногда может давать юмористические, смешные или даже раздражающие результаты! Узнать больше о ленте новостей .

Могут ли кошки есть картофель? Это может быть опасно, если все сделано неправильно

0

Могут ли кошки есть картофель? Это нужно вашему кошачьему другу? Помните, что ваш компаньон из семейства кошачьих по своей природе является хищником. Ее предки эволюционировали, питаясь только мясом. Как охотники на природе, они определенно эволюционировали не за счет употребления в пищу рафинированных обработанных продуктов, которые мы видим сегодня.

В дни одомашнивания , как правило, нормально давать кошачьим немясную еду , например, некоторые овощи и фрукты.Но знаете ли вы, какую пищу разрешено есть кошкам?

Например, могут ли кошки есть картофельное пюре, оставшееся после еды в День Благодарения?

Могут ли кошки есть картофель фри из вашего последнего похода в фастфуд?

В то время как многие владельцы кошек клянутся, что вообще не кормят своих питомцев, можно время от времени давать своему кошачьему компаньону небольшой кусочек картофеля. Но следует помнить о некоторых важных моментах.

Нажмите здесь, чтобы узнать, может ли ваш котенок есть авокадо.

Могут ли кошки есть картофель?

Картофель - это разновидность корнеплодов. На самом деле это ведущая американская культура и четвертая в мире.

Картофель бывает разных сортов, включая белый, фиолетовый, золотой и сладкий (похожий на батат). Как источник пищи, картофель богат углеводами , но содержит приличное количество питательных веществ, таких как витамин B6, витамин C, клетчатка, магний и калий. Одна чашка картофеля содержит:

Однако, как и большинство продуктов, богатых углеводами, слишком легко перекусить картофелем.Для людей (или даже кошек), пытающихся набрать вес, это действительно может быть полезно. Но большинству из нас нужно есть картофель в умеренных количествах, чтобы избежать нежелательных осложнений для здоровья.

Кошки могут есть картошку, если их угощают. Некоторые владельцы кошек предпочитают добавлять немного картофеля в обычный корм своего котенка. Это может обеспечить дополнительный прирост клетчатки и других питательных веществ на .

Любой картофель, который вы даете своей кошке, должен быть чистым, свежим и приготовленным (например.г., вареный или запеченный). В процессе приготовления разрушаются определенные соединения, которые естественным образом содержатся в картофеле и являются токсичными для кошек и котят.

Когда впервые даете кошке картошку, дайте ей совсем немного. Тогда подождите и посмотрите, как она на это отреагирует. Если у нее не возникает рвоты, диареи или других симптомов, не стесняйтесь время от времени кормить ее им.

Могут ли кошки есть сладкий картофель?

По сравнению с белым картофелем, сладкий картофель и ямс содержат больше питательных веществ.Таким образом, они считаются одними из самых полезных для здоровья сортов картофеля… для человека.

У кошек сладкий картофель обычно плохо переносится. Они плохо их переваривают. Фактически, ASPCA даже признал виноградную лозу сладкого картофеля токсичным растением для кошек.

Будет ли больно давать котенку небольшой кусочек пюре из сладкого картофеля? Не обязательно. Но если вы решите дать ей откусить, обязательно начните с малого и понаблюдайте, как она реагирует на сладкий картофель. Опять же, обратите внимание на симптомы расстройства пищеварения, такие как рвота или диарея.

Если вас это что-то беспокоит или ваша кошка в прошлом была чувствительна к пище, выберите , тогда вообще откажитесь от сладкого картофеля. Нет никакой реальной пользы для вашей кошки в их поедании, и она не будет терять все необходимые питательные вещества, если их не будет в рационе.

Опасности кошек, поедающих картофель

Простой крахмалистый картофель может показаться вашему котенку вполне приемлемым. Но есть определенные условия, при которых вы должны обязательно держать картошку подальше от ее блюда.

Сырой картофель

Как уже упоминалось, в процессе приготовления (например, запекания или варки) разрушаются определенные соединения, обнаруженные в сыром картофеле. Одно из этих соединений, называемое гликоалкалоидным соланином, ядовито для вашей кошки. Значит, она может серьезно заболеть, если съест сырой картофель.

Овощи, такие как картофель, содержат соланин, токсичное соединение, точно так же, как томатин содержится в томатах, который не так токсичен. Вот почему помидоры также являются хорошим лакомством для вашей кошки, поскольку уровень их токсичности намного ниже, и ее можно кормить сырой, если она полностью созрела.

Сырой картофель тоже жесткий и твердый. Кусок сырого картофеля может легко застрять в пищеварительной системе вашей кошки, а может вызвать закупорку желудка или кишечника. Она также может подавиться сырым картофелем, поскольку его труднее жевать и глотать, чем вареный.

Итог: если в доме есть сырой картофель, держите его в недоступном для кошки месте.

Щелкните здесь, чтобы узнать, может ли ваш котенок есть бананы.

А как насчет картофельной кожуры?

Картофельные кожуры, как и сырой картофель, содержат гликоалкалоид соланин, токсичный для кошек.Более того, кожура покрыта грязью, бактериями и пестицидами, которые вы не хотите, чтобы ваша кошка проглатывала. Вряд ли кто-то сознательно скармливал бы кошку картофельными очистками, но вы знаете, что говорят о кошках и любопытстве.

Ваша кошка может немного откусить кожуру, пока вы готовите обед, или что-то найти, роясь в мусоре. Скорее всего, вашей кошке не понравится вкус, достаточный для того, чтобы съесть достаточно, чтобы заболеть, но все равно лучше держать это в недоступном для нее месте.

Слишком много картофеля

Высокое содержание углеводов может легко способствовать увеличению веса. Это связано с тем, что организм человека или кошки будет использовать углеводы для получения быстрой энергии вместо использования накопленного жира.

Здесь стоит повторить: любой кусочек картофеля для кошки должен быть особенным угощением. Если давать ей картошку слишком часто, она может набрать вес и у нее могут развиться связанные с весом проблемы со здоровьем, такие как проблемы с суставами и даже кошачий диабет.

Помните о том, как готовится ваш картофель

Многие ингредиенты, которые мы любим смешивать с картофелем, потенциально смертельны для вашей кошки.Это означает, что вы не должны никогда давать кошке кусочек картофеля, если он был приготовлен с чесноком, луком или чесноком.

Если ваши малыши загружены сыром, подливой, маслом или растительным маслом, держите декадентское блюдо при себе, так как большое количество жира может вызвать неприятные желудочно-кишечные симптомы у вашей кошки, такие как диарея или рвота.

Обработанные картофельные продукты, такие как замороженные картофельные лепешки, картофельные оладьи, картофельные чипсы или даже картофель фри быстрого приготовления, также должны рассматриваться как запрет для вашей кошки. Обычно они содержат нездоровых ингредиентов, таких как искусственные консерванты, сахар и соль.

Щелкните здесь, чтобы узнать, может ли ваш котенок есть рис.

Заключение: держите гратен, картофель фри и картофельное пюре при себе

Один картофель, два картофеля, три картофеля, четыре. Пять картофелин, шесть картофелин ... кошачий картофель? Конечно.

Вы можете время от времени давать кошке небольшой кусочек вареного картофеля в качестве особого угощения , если ей это нравится.Но не думайте, что давать кошке картошку необходимо для ее здоровья.

Почему? Потенциальные риски, связанные с употреблением кошек в пищу картофеля (отравление соланином, увеличение веса) , намного перевешивают любую из потенциальных выгод (по сути, их нет).

Кроме того, если подсовывать кошке слишком много «угощений», это может фактически испортить ее аппетит и вызвать нежелательное попрошайничество. Не входите в привычку делать угощения повседневным делом, особенно если угощением является еда для людей.

Также помните, что ваше милое животное из семейства кошачьих - плотоядное животное. Она получает все необходимые ей питательные вещества из мясного корма для кошек. Вам не нужно дополнять ее рацион обычной едой, и если вы сделаете это слишком много, на самом деле это может принести больше вреда, чем пользы.

Итак, в следующий раз, когда вы заметите, что ваш котенок разглядывает ваши обрывки со стола и остатки картошки, постарайтесь не поддаваться ее очаровательным мольбам. Ей, вероятно, понравилось бы быть котом из мяса и картошки, но она определенно могла бы обойтись без картошки.

Ресурсы:

  • Картофель в самой здоровой пище в мире, www.whfoods.com
  • Отравление соланином, Джейн Харт, Расширение Университета штата Мичиган
  • Соланин по сети токсикологических данных
  • Кошачий диабет, Центр Здоровья Корнелла
900 Могут ли кошки есть картофель?

Некоторые продукты для кошек содержат даже картофель. Кошки могут есть картофель, и он может показаться им вкусным. Одно-два угощения в виде сладкого картофеля или жареных чипсов не навредят вашему кошачьему другу, если это одноразовый прием, но в долгосрочной перспективе это может быть фатальным.Вареный, запеченный и вареный картофель безопасен для кошек, но не в повседневной жизни.

Безопасно ли кошкам есть картофель?

Кошки - плотоядные животные, и их естественная / наследственная диета почти не содержит картофеля / сладкого картофеля / тапиоки, поэтому корм для кошек не должен содержать картофель / сладкий картофель / тапиоку. Если вы действительно хотите избегать углеводов (зерновых и незерновых), вам придется кормить кошачьим консервом. Это процентное содержание сухого вещества в пище.

Могут ли кошки есть оладьи?

Это означает, что вы никогда не должны давать кошке кусочек картофеля, если он был приготовлен с чесноком, луком или чесноком.Обработанные картофельные продукты, такие как замороженные картофельные лепешки, картофельные оладьи, картофельные чипсы или даже картофель фри быстрого приготовления, также не следует использовать для вашей кошки.

Могут ли кошки есть картофель фри?

Если коротко, то нет, нельзя позволять кошке есть картофель фри. Если ваша кошка уже съела немного картошки фри, не стоит паниковать, так как картошка фри не токсична для кошек. Тем не менее, кормить кошку картофелем фри по-прежнему не рекомендуется, потому что он принесет вашей кошке больше вреда, чем пользы.

.

Как уменьшить содержание крахмала в картофеле | Здоровое питание

Автор: Амелия Аллонси Обновлено 27 ноября 2018 г.

Крахмал в картофеле придает ему пушистую мягкую консистенцию, но также делает картофель богатым углеводами. Удаление крахмала снижает содержание углеводов, что полезно при соблюдении низкоуглеводной диеты. Кроме того, приготовление картофеля с высоким содержанием крахмала делает его мягким и рассыпчатым. Удалите крахмал, если хотите приготовить хрустящие картофельные блюда, такие как чипсы, картофель фри или картофельные оладьи.

Замачивание в холодной воде

Липкий белый налет, который накапливается на ваших пальцах, ноже и овощечистке, когда вы чистите или режете картофель, представляет собой крахмал. Быстрое ополаскивание холодной водой может смыть большую часть поверхностного крахмала. Из разрезанного картофеля удаляется больше крахмала, чем из целого очищенного картофеля, потому что разрезанный картофель имеет большую площадь поверхности. Замочите их в холодной воде на несколько часов, чтобы удалить больше крахмала, чем при чистке. Вы заметите помутнение и крахмал на дне миски.Время от времени меняйте воду, промывая между ними, чтобы удалить осадок крахмала, который может осесть на картофеле.

Бланширующие шприцы

Удалите еще больше крахмала с картофеля, бланшировав его в горячей воде. Крошечные гранулы крахмала впитывают горячую воду, пока они не набухнут и не лопнут, что перемещает крахмал из картофеля в кипящую воду. Сначала доведите воду до кипения, а затем просто опустите в воду очищенный картофель. Готовьте их всего несколько минут, пока они не станут мягкими, но не развалятся.Общее время приготовления зависит от размера бланшируемых кусочков картофеля. Вынув картофель из кипящей воды, промойте его под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления, и промокните насухо полотенцем без ворса.

Содержание крахмала по разновидностям

Картофель с высоким содержанием крахмала, включая красновато-коричневый, имеет более мягкую и пушистую внутреннюю часть, которая хорошо подходит для приготовления пюре, картофеля фри, чипсов и печеного картофеля. Крахмалы действительно полезны при приготовлении пюре или печеного картофеля, потому что они содержат меньше влаги внутри и могут хорошо впитывать жидкость.Это качество также приводит к тому, что картофель становится мягким и мягким, а картофель слипается, поэтому для получения хрустящего картофеля фри и чипсов необходимо удаление крахмала. Картофель со средним содержанием крахмала включает желтые финны, пурпурный и белый картофель. Удаление крахмала полезно при использовании их для зубчатого картофеля, картофеля фри и чипсов, но они требуют меньше времени для замачивания. Сортам с низким содержанием крахмала, такие как рубиновые полумесяцы, юконское золото и красный картофель, требуется очень мало времени для замачивания для удаления ограниченного крахмала.

Сохранение крахмала

Если вы просто хотите уменьшить количество крахмала в своем рационе, откажитесь от крахмала и воды сразу после замачивания картофеля.Но сохраните крахмал, если вы хотите сделать еще хрустящие картофельные оладьи, латкес или картофель фри. Достаньте картофель из воды для замачивания, поместите его в полотенце и отожмите как можно больше влаги. Дайте воде постоять около 30 минут, чтобы крахмал осел. Вылейте воду из миски, оставив крахмал на дне миски. Перед приготовлением смешайте крахмал и картофель.

.

Урок аудирования на английском языке по картофелю

УРОК КАРТОФЕЛЯ

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, правописанию и лексике для этого урока на Картофель . Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:


Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

ПРОЧИТАТЬ

Картофель очень важен в моей жизни. На самом деле, они важнее на моей тарелке.Я люблю картошку. Это потрясающие овощи. Я не могу сосчитать, сколько разных способов приготовить картошку. Картофель можно жарить, запекать, протирать, варить, тушить и многое другое. Еще можно есть картошку горячую или холодную - летом очень люблю салат из охлажденного картофеля. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. Мое любимое индийское картофельное блюдо называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста, приготовленные со вкусными специями. Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель.Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но не уверен, что такое вареный.


МОЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА


ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ

Картофель очень важен в моей жизни. Вообще-то, это больше ______________________ обеденная тарелка.Я люблю картошку. Oни ______________________. Я не могу сосчитать количество ______________________ приготовить картошку. Картофель можно ______________________, варить, тушить и т. Д. Вы также можете есть картошку горячую или холодную - я ______________________ картофельный салат летом. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кулинария ______________________ картофель. Мое любимое индийское блюдо из картофеля называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста ______________________ специи. Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель.Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но я ______________________ картофель.

ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ

Картофель очень трнатимпо в моей жизни. На самом деле, они важнее на моей тарелке. Я люблю картошку. Это овощей нгиазам . Я не могу сосчитать, сколько разных способов приготовить картошку. Картофель можно жарить, запекать, готовить, варить, тушить и т. Д. Вы также можете есть картофель горячим или холодным - мне очень нравится картофельный салат hcileld в smuemr .В разных странах картофель готовят и по способам. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. Мое любимое индийское картофельное блюдо называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста ecookd in myumy pscsie . Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель. Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но не уверен насчет картофеля бдеоли .

РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА

очень в жизни важны моя картошка .Вообще-то, на моей тарелке они важнее , важнее . Я люблю картошку. Это потрясающие овощи. I числа не может быть различных способов приготовить картофель. Картофель можно жарить, запекать, протирать, варить, тушить и многое другое. Можно горячим или холодным тоже есть картошку - летом очень люблю салат из охлажденного картофеля. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. фаворитом My является индийское блюдо из картофеля , называемого алоо гоби - , и картофель, приготовленный из цветной капусты со вкусными специями.Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель. я знаю, что жареный картофель - это холестерин, но я не уверен насчет вареного картофеля .

ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА A (Не показывайте их студенту B)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ B (Не показывайте их ученику A)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ОПРОС СТУДЕНТОВ КАРТОФЕЛЯ

Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о картофеле.Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.

Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

В.1.

Q.2.

Q.3.

В.4.

Q.5.

  • Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь и расскажите о том, что вы узнали.Часто меняйте партнеров.
  • Сделайте мини-презентации для других групп о своих выводах.

ПИСЬМО

Напишите о картошке за 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

ДОМАШНИЕ РАБОТЫ

1.РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.

2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о картофеле. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.

3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Напишите статью в журнале о картофеле. Прочтите то, что вы написали одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.

4. КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПОСТЕР Сделайте плакат о картофеле. Покажите его своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о своих плакатах.

5. МОЙ КАРТОФЕЛЬ УРОК: Сделайте свой собственный урок английского по картофелю. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.

6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о картофеле.Поделитесь своими выводами с классом.

ОТВЕТОВ

Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.



.

Смотрите также