Хочется жареного хлеба чего не хватает


Постоянно хочется есть хлеб – как избавиться от хлебной зависимости

Ежедневный рацион каждого человека индивидуален. Он, как правило, зависит от места проживания, личных пристрастий, возраста и образа жизни. Бывает так, что в течение жизни в зависимости от разных обстоятельств пищевые привычки могут кардинально меняться. Но иногда возникает непреодолимое желание есть какой-то один продукт в течение долгого времени.

Диетологи объясняют этот феномен тем, что организм каждого человека содержит свой индивидуальный набор микроэлементов и витаминов, которые находятся в определенном балансе. Но иногда в результате изменения пищевых привычек и образа жизни этот баланс нарушается, и организму становится не хватать каких-либо необходимых веществ.

Почему постоянно хочется есть хлеб  

По мнению диетологов, если у человека возникло желание срочно съесть кусочек хлеба, это является сигналом того, что организму не хватает азота. Таким образом, появившееся желание – это своеобразный сигнал о том, что пора восполнить запасы этого важного элемента.

Почему в организме периодически снижается количество азота? Ответ очевиден: нарушение сбалансированности питания и строгие диеты, которые ограничивают поступление необходимых веществ. В случае, если организм настоятельно просит хлеба, а значит, азота, рекомендуется включить в рацион пищу, богатую белком.

Например, отличным и полезным вариантом восполнения азота будут любые орехи, бобовые, рыба, приготовленная на пару или кусочек отварной говядины. Также можно включить в рацион такие богатые азотом продукты, как творог и яйца. Однако следует выбирать только свежие и качественные продукты.

1. Нехватка углеводов

Но не всегда такой подход может давать результаты: организм все равно требует свою порцию хлеба. Еще одна причина такой хлебной зависимости состоит в том, что хлеб почти наполовину состоит из углеводов, которые необходимы для выработки серотонина. То есть, человек съел кусочек хлеба – он сыт и доволен. Диетологи даже ввели такой термин, как «хлебная наркомания». Очень часто бывает так, что чем больше человек ест хлеба, тем больше хочется. А резкий отказ от него может вызвать состояние, похожее на ломку наркомана. 

2. Нехватка селена

Кроме того, причиной того, что хочется есть много хлеба, может быть нехватка селена. Этот микроэлемент необходим для правильного усвоения йода, который жизненно необходим для  работы щитовидной железы. Человеку необходима энергия, которую дает этот орган. Поэтому желание есть хлеб может также свидетельствовать о нарушении в работе гормональной системы, в частности щитовидной железы, то есть сигнализировать об острой нехватке селена.

3. Нехватка магния

Еще одной немаловажной причиной желания есть хлеб является повышенное давление. При повышенном давлении сосуды, как правило, спазмированы. Для того, чтобы нормализовать давление, его необходимо снизить. А следовательно, расслабить стенки сосудов. С этой целью прекрасно справляется такой элемент, как магний, который в большом количестве содержится в хлебе.  

4. Нехватка азота

Острое желание постоянно есть хлеб нельзя игнорировать, поскольку нехватка азота в организме может стать причиной серьезных проблем со здоровьем. Например, может начаться головокружение и тошнота, развиться гипертония, сахарный диабет и ожирение.

Поскольку ограничение в полезных продуктах, обеспечивающих организм необходимыми веществами, способно спровоцировать нарушения в обмене веществ. Поэтому, не успевая правильно перерабатывать все поступающие вещества, организм будет их накапливать, превращая в жир и откладывая в самых неожиданных местах. 

Сколько необходимо съедать хлеба в день

Испокон веков хлеб считался важным и полезным продуктом. Да и сейчас диетологи не советуют полностью исключать его из рациона. Однако следует иметь в виду, что современный хлеб очень сильно отличается от того, который пекли еще буквально 20-30 лет назад.

При этом была разработана безопасная доза хлеба, которую можно включать в рацион ежедневно без вреда для здоровья и не приведет к болезненной зависимости. Рекомендуется употреблять в пищу не более 33 граммов хлеба за один прием. То есть это могут быть два ломтика батона толщиной около 1 см или 1 кусочек ржаного хлеба и еще четвертинка. И желательно хлеб есть вместе с овощным салатом.

Важно! Хлеб, несомненно, важный элемент питания. Однако, современные хлебобулочные изделия промышленного производства не только не полезны, но и опасны для организма! Поэтому, для восполнения недостатка витаминов и микроэлементов лучше всего покупать ржаной хлеб на закваске. Либо научиться его печь самостоятельно. 

Как справиться с хлебной зависимостью

Чтобы избавиться от хлебной зависимости необходимо придерживаться некоторых правил, при этом совершенно не обязательно исключать из рациона хлеб совсем. 

В первую очередь, походить к сокращению количества хлеба в рационе нужно осознанно. Следует понимать, что современный хлеб имеет в своем составе добавки не только не полезные, но и вредные для организма.

Поэтому желательно если не исключить, то снизить до минимума употребление пирожных, эклеров и другой выпечки из пшеничной муки. Для этой цели можно назначить себе какой-либо приз за соблюдение этого правила, например, устроить приятный досуг или купить маленький подарок.

Важно! Зная причину сильной тяги к хлебу, желательно заменить его другими, более полезными продуктами, например, овощами и фруктами, содержащими необходимые микроэлементы, чтобы сбалансировать рацион.

Если в какой-то момент произошел срыв, не стоит корить себя за это. Лишняя корочка хлеба не принесет большого вреда, а вот стресс от переживания такого срыва может спровоцировать гораздо большие неприятности. 

Важно! Диетологи рекомендуют вычитать калорийность съеденной булочки из общего количества необходимых организму ежедневных калорий и уверенно завершать день легким салатом из овощей. 

Кроме того, важно отслеживать причины такой тяги к хлебу. Возможно, она появляется на фоне психологического стресса, эмоциональной и физической усталости или неутоленного вовремя чувства голода.

Тогда простые углеводы помогают повысить настроение и заглушить чувство голода. Часто такая привычка – это способ получения удовлетворения и положительных эмоций. В этом случае необходимо выяснить психологическую причину и работать уже с ней. 

Хорошим вариантом является возможность испечь бездрожжевой хлеб самостоятельно. Такой продукт не только вкусен, но и полезен. А огромное количество рецептов с разными полезными добавками в виде орехов, семян и сухофруктов разнообразит меню, и такой хлеб не будет вызывать нездорового пристрастия.

Вы хотите жареный хлеб с этим? | Hatch Magazine

Ловля нахлыстом, насколько я знаю, это вид спорта, определяемый местным колоритом и знаниями; его микрокультуры и идиосинкразии сильно привязаны к элементам места. Сообщество ловли рыбы нахлыстом в целом, вроде того, представляет собой небольшую и преходящую группу.

Февральский властный темперамент отправляет рыболовов на юг, в Карибское море - в Белиз и Багамы, - преследовать продуваемые ветрами соленые равнины и проверять свое остроумие с «Серым призраком», всемогущей мордой из легенд и легенд.Монтананские рыболовные магазины делают большую часть своего бизнеса в летние месяцы, так как рыболовы со всего мира бросают мух на форель в некоторых из самых знаменитых рек мира. В октябре все собираются и направляются на северо-восток, в Нью-Йорк. Не город, а река Лосось возле маленького серого, засоленного дорогами городка Пуласки. Когда большой лосось бежит, река может напоминать Большое Яблоко, по крайней мере, в сознании рыбака-интроверта, но рыба того стоит, и рыбаки со всей страны обмениваются половинчатыми кивками.

У каждого направления есть своя культура - клей, который связывает рыболовную привлекательность со всем остальным миром и придает контекст рыбакам. Отклонение от нормального.

Оказывается,

Западная Северная Каролина ничем не отличается.

"Хочешь с этим жареного хлеба?"

Вопрос был потрясающий.

Уильям Хересняк и я только что вернулись в нашу тихую будку из маленькой, тускло освещенной комнаты позади решетки товарного вагона. Было около 9 часов вечера, и вывеска, означающая «буфет», окликнула нас с темнеющей улицы, где мы искали, как голодные волки - или потраченные гиды на рыбалке - большую часть еды, продаваемой за один прием пищи.

Цикады Brood VI, вид, который проводит 17 лет под землей, прежде чем появиться летом, чтобы отложить яйца и умереть в хриплом пламени, образовали свою собственную массивную колонию насекомых вдоль западной окраины предгорья Северной Каролины. Во время таких чрезвычайных ситуаций деревья покрывают цикады, и тысячи умирающих насекомых выплескиваются в воду, где они становятся богатой белком питательной возможностью для всех рыб с метаболизмом.

Эти выходы вызывают очень непостоянную и могучую рыбу, которая охотится с удочкой на поверхность, где они кормятся с относительной энергией и могут быть пойманы на верховых жуков.В свою очередь, эти 20–30-фунтовые карпы привлекают знающих рыболовов на сотни миль вокруг, увлеченных забросом рыбы таких размеров. Когда мы прибыли к заранее выбранной рампе для лодок вдоль берега большого водохранилища, нас встретили несколько быстро узнаваемых прицепных транспортных средств. Это было подходящее место.

Мы провели день на плоту Уильяма, приспособленном к неподвижной воде из движущихся вод рек Потомак и Шенандоа, управляя троллинговым мотором вдоль глиняных берегов в поисках рыбы.Мы нашли несколько и подсадили несколько, пока я работал на веслах после того, как двигатель малого хода сломался и зарядное устройство оказалось пустым обещанием. Но после более чем 12 часов на воде мы устали и проголодались.

Обслуживающий персонал у решетки крытого вагона не особо помог с последней жалобой. Буфет, который мы обнаружили в задней комнате, которого избегали после того, как заказали кока-колу и махали в том направлении, был в основном застывшим, несвежим и неузнаваемым - серьезное снижение традиционной южной еды, которую я включил в свою мускульную структуру на протяжении всего южного детства.

Предложение жареного хлеба, о котором никто из нас не слышал, расколол наши загорелые раковины изнеможения и голода, а истерический смех, который может возникнуть только в результате такой комбинации, заставил нас затаить дыхание, пока не были оплачены чеки.

Полные бог знает чем и жареный хлеб - что, возможно, неудивительно, что это были просто жареные булочки - мы заселились в мотель Super 8, одетый в любопытных постояльцев и типичный беспорядочный запах дыма. Но все было не так уж плохо.Я привык к этой сцене.

Не хочу умирать в мотеле Super 8 Motel
Просто потому, что у кого-то вечер прошел не так хорошо

Я усмехнулся про себя, когда Джейсон Исбелл « Super 8 » танцевал в моей голове, и приготовился к раннему подъему. Этот тенистый уголок Юга был домом для сообщества, к которому я горжусь принадлежать, хотя бы ненадолго, и я узнал, что это место, которое я, вероятно, вернусь, если бы только 17 лет со дня, старше и более седой, и с более сильным восприятие места.

.

Pisang Goreng - индонезийский рецепт жареных бананов

Ключ к хрустящему Pisang Goreng лежит в жидком тесте. Узнайте секрет идеального теста, чтобы воссоздать эти любимые индонезийские жареные бананы у себя дома.

В Орегоне начинается ощущение осени, особенно с учетом всех дождей, которые у нас идут почти без перерыва всю неделю! Моя тяга к комфортной пище растет в геометрической прогрессии, и бананы саба на моей столешнице, предназначенные для бананового хлеба, казалось, шептали мне: «Превратите нас в писанг горенг …»

Само собой разумеется, битва за писанг горенг vs.бананового хлеба хватило недолго, и после небольшого перемешивания и жарки во фритюре я с радостью набил лицо таким количеством горенга писанга, сколько мог выдержать мой желудок! После того, как я сделал несколько фотографий, чтобы поделиться, конечно. Я не НАСТОЛЬКО варвар!

What you need to make pisang goreng: saba bananas, rice flour, baking powder, and baking soda.
Что вам понадобится для приготовления писанг горенг: бананы саба, рисовая мука, разрыхлитель и пищевая сода.

Что такое писанг горенг?

Писанг горенг - это бананы, покрытые жидким тестом и обжаренные во фритюре в горячем масле. После обжаривания во фритюре тесто становится хрустящим, а банан, конечно, сладким и нежным.

Звучит так просто, потому что это так, и все же этот скромный писанг горенг - шедевр, несмотря на свою простоту. Как еще вы можете объяснить необходимость наличия хотя бы одного горенгана (жареные закуски, бананы всегда являются звездой) на каждом углу по всей Индонезии, и ни один из них, похоже, не испытывает недостатка для голодных клиентов?

Честно говоря, когда я был еще в Индонезии, у меня почти не было стимула научиться делать настоящий писанг горенг. Всякий раз, когда возникает тяга, мне просто нужно выйти, не выходя из дома, и пройти к ближайшему продавцу горенгана.Будет сюрпризом, если кому-то понадобится более 15 минут ходьбы, чтобы увидеть одного из этих продавцов.

Все меняется, когда вы какое-то время живете вдали от Индонезии, и я уверен, что многие из вас испытывают тягу к пизан-горенг, которую просто необходимо утолить! Так что читайте, дорогие читатели. :)

Top: pisang goreng batter made from rice flour, baking powder, baking soda, salt, sugar, and turmeric powder. Bottom: peeled saba bananas.
Верх: жидкое тесто писанг горенг из рисовой муки, разрыхлителя, пищевой соды, соли, сахара и куркумы. Внизу: очищенные бананы саба.

Какие бананы мне следует использовать для приготовления пизанг горенг?

Есть несколько разновидностей бананов (и бананов), которые подходят для приготовления пизанг горенг.Наиболее популярные из них:

  • бананы раджа / раджа (индонезийский: pisang raja)
  • бананы саба (индонезийский: pisang kepok)
  • бананы (индонезийский: писанг тандук)

Пока что я видел только бананы саба и бананы в США. Лучше всего купить бананы саба на местном азиатском рынке. Подорожники более доступны даже в обычных магазинах.

Лично я предпочитаю бананы раджа> бананы саба> бананы бананы, но так как я еще не смог найти бананы раджи, я делаю писанг горенг с бананами саба.

Независимо от сорта, обязательно нужно дождаться, пока бананы / подорожники созреют. . Это значит, что кожица должна быть желтой с темными пятнами. Наберитесь терпения и подождите несколько дней, если ваши бананы / бананы все еще зеленые.

Freshly deep-fried pisang goreng (Indonesian fried bananas).
Свежеобжаренный во фритюре pisang goreng (индонезийские жареные бананы).

Важнейшее тесто для хрустящего горенга pisang

Секрет самого хрустящего горенга pisang кроется в тесте. После многих разочаровывающих проб и ошибок я вполне доволен этим воплощением.

ЭТО тесто, благодаря которому мой pisang goreng остается хрустящим не менее 1 часа. , я думаю, можно с уверенностью сказать, что они должны оставаться хрустящими до 2 часов!

Если вам не нужно, чтобы ваш горенг оставался хрустящим более 2 часов, но зачем это кому-то?

Pisang goreng похож на картофель фри, он восхитителен в горячем виде, а не в холодном и влажном виде. Итак, в идеале, пизанг горенг следует употреблять не более 30 минут, точно так же, как картофель фри или, знаете ли, другую жареную пищу в целом.

Мое хрустящее тесто pisang goreng

Для приготовления теста pisang goreng вам потребуются следующие ингредиенты:

  • рисовая мука
  • разрыхлитель
  • пищевая сода
  • сахар
  • соль
  • порошок куркумы (по желанию)

Просто следуйте моему рецепту, и я совершенно уверен, что ваша тяга к пизанг горенг излечится. Наслаждайтесь!

Taking a bite off the freshly deep-fried pisang goreng (Indonesian fried bananas). So crispy!
Откусить от свежеобжаренного во фритюре pisang goreng (индонезийские жареные бананы).Такой хрустящий!
.

Как обрабатывать слишком липкое тесто после подъема

Когда вы выпекаете хлеб, вы начинаете с смешивания ингредиентов, чтобы получилось мягкое тесто. Затем вы будете замешивать тесто, пока оно не станет эластичным и гладким. Это занимает от восьми до десяти минут.

Когда вы закончите месить тесто, поместите его в миску (узнайте, почему корзина для расстойки не нужна), накройте ее и дайте ей подняться в течение полутора-двух часов.

На этом этапе вы снова протолкните тесто, придав ему форму буханку и переложите на сковороду, где дадите еще час или час с половиной, чтобы подняться во второй раз, прежде чем запекать.

К сожалению, по ходу вы можете обнаружить, что тесто для хлеба слишком липкое. Чтобы решить эту проблему, нужно обратить внимание и как можно скорее ее поймать. При этом есть советы, которые помогут сделать хлеб менее липким на протяжении всего процесса.

Что делает тесто слишком липким?

Самая частая причина того, что тесто получается слишком липким, - это слишком много воды в тесте. Есть ряд факторов, которые влияют на то, сколько воды будет впитывать ваша мука, и если вы живете в географическом месте с высокой влажностью (см. Мои советы по выпеканию при высокой влажности), ваша мука может впитывать воду еще до того, как вы добавите вода, указанная в рецепте.

Первое, что вам нужно сделать, это убедиться, что при смешивании ингредиенты, вы сдерживаете часть воды. Используйте примерно 60% того, что рецепт требует, и после замеса теста, чтобы оно было мягким и гладким, медленно добавляйте оставшуюся воду по несколько капель, пока тесто не станет однородным. последовательность, которую вы хотите.

Еще одна проблема с липкостью возникает из-за того, что тесто не замешивается долго. достаточно. Убедитесь, что вы замесили тесто, пока оно не станет гладким и упругим, и вы можете избежать этой проблемы.

Наконец, ваше тесто может быть слишком липким, если вы используете вместо него холодную воду. теплой воды в рецепте. Холодная вода может вызвать вытекание глютена и это сделает тесто липким. Убедитесь, что вы используете теплую воду, когда вы смешиваете ингредиенты, чтобы сделать тесто для хлеба.

Как работать с липким тестом для хлеба

Если ваше тесто настолько липкое, что прилипает ко всему, вам необходимо добавить к нему немного муки. Во время замешивания следите за тем, чтобы руки и вашу рабочую поверхность обсыпать легкой мукой и добавить немного чайные ложки муки за раз.Это избавит от липкости.

Как работать с липким тестом для хлеба после первого подъема

Однако, возможно, вы уже замешивали и замешивали тесто без понимая, что он слишком липкий. На этом этапе вы поместите его в чаша для его первого подъема. Если вы собираетесь достать его из миски и приготовить для его второго подъема, и вы обнаружите, что он прилипает ко всему, вы можете еще спасти свое тесто.

При первом подъеме тесто в миске должно увеличиться вдвое.однажды готово, вытащите и придавите. Это важно потому что если он вырастет более чем в два раза, глютен может слишком сильно растянуться и свернуть, что сделает ваше тесто слишком плотным.

Когда вы подготовите его ко второму взлету, вы не будете месить его снова. Термин для этого называется ударом вниз, но на самом деле это щадящий процесс. Вы будете использовать кулак, чтобы осторожно надавить на тесто и выпустить его (как показано на видео ниже). В это время можно использовать муку.Вы должны смазать кончики пальцев и поверхность мукой, чтобы придавить и растянуть тесто.

Причина, по которой вы не хотите замешивать тесто после первого подъема: что тесто может только подняться настолько, что вы не хотите отменять то, что у него есть уже сделано, потому что вы не можете сделать это снова. Глютены имеют особую работу, которую они могут сделать, но не могут сделать ее дважды.

Тесто можно прессовать и растягивать, добавляя немного муки на время, чтобы попытаться сделать тесто менее липким, прежде чем ставить его на второй подъем.

Как работать с липким тестом для хлеба после второго подъема

После того, как вы набили тесто, чтобы подготовить его для второго подъема, его нужно сложить. Опять же, вы можете смазать кончики пальцев и рабочее место мукой, чтобы тесто не стало слишком липким.

Если после второго подъема вы обнаружите, что тесто для хлеба слишком липкое, вы не сможете его месить или толкать. Вы можете посыпать его мукой, и обсыпав руки мукой, придайте ей как можно лучше форму, чтобы запечь.Вы можно попытаться сделать его менее липким снаружи, но у вас есть что это будет более или менее.

Важно убедиться, что вы можете сформировать хлебное тесто и положить его в духовку, даже если немного прилипнет к рукам. Если вы используете форму для выпечки хлеба, это не должно быть проблемой, поскольку вы обычно кладете тесто на форму для второго подъема перед тем, как запечь его. С липким тестом для хлеба сложно справиться, но из него все равно выпечется хорошая буханка.

Если вы получили тесто после первого или второго подъема, оно должно быть в хорошем состоянии после выпечки. На самом деле, хорошая новость заключается в том, что многие люди говорят, что липкое тесто для хлеба может оказаться восхитительным после выпечки. Клейкое тесто обычно очень влажное, и в результате получается влажный и легкий хлеб, который хорошо поднимается.

Дополнительные советы можно найти в моей статье о советах и ​​приемах по выпечке хлеба.

.

шпинат и нут - smitten kitchen

Во-первых, это блюдо не называется «шпинат и нут», это espinacas con garbanzos . Вы не согласны? «Шпинат и нут» - это то, что вы едите, потому что вы должны - это здорово, и вы стремитесь к этому. Espinacas con garbanzos - это то, что вы едите, потому что это звучит сексуально и не наполовину неприятно на вкус. Он сытный и дымный, с легким вкусом, который можно есть с маленькими жареными тостами в тапас-баре в Испании.

Или, знаете ли, в Нью-Йорке еще одной дождливой мартовской ночью. Моему другу Энгу повезло в прошлую пятницу (ребенок бросил нас ради лучшей вечеринки в доме его бабушки и дедушки), и, да, я принес испанское блюдо на испанскую вечеринку, которое не включало ни единого формата свинины. Дикий! Эй, я подумал, что у других есть чоризо и хамон серрано. Я хотел немного испанской комфортной еды. Несколько лет назад я попробовала одну из версий этого блюда, благодаря сладкому подталкиванию Симены в Lobstersquad, и мне сразу понравилось.Похоже, было бы слишком просто удержать ваш интерес, возможно, вы бы съели, потому что «должны», но на вкус это похоже на то, чего вы будете жаждать снова и снова.

Чтобы приготовить блюдо, я использовал смесь рецепта Ксимены и более изысканной ресторанной версии в Moro: The Cookbook, книге, которую я собираюсь признаться, я не могу открывать очень часто, потому что я сразу хочу сделать все в ней правильно, что очень секунда, и это врезается в реальность ограниченного времени и тоски, это на самом деле болезненно.Нет, я , а не , будучи мелодраматичным: салат фета со шпинатом, хрустящими хлебцами, сумаком и кедровыми орехами! Каштан и суп чоризо! Салат из обжаренного филе с ячменем и виноградом! И давайте не будем забывать, что это те же люди, что и создали одно из моих любимых блюд на земле - теплый салат из кабачков и нута с соусом тахини. теперь понимаешь? Вздох.

Я снова отвлекся. Хорошая еда меня так отвлекает. Думаю, вам очень понравится это блюдо.

Год назад: Пенне с картофелем и рукколой
Два года назад: Мороженое Butterscotch
Три года назад: Skillet Irish Soda Bread

Espinacas con Garbanzos [Шпинат и нут]
По материалам Moro: The Cookbook and Lobstersquad

Одна из причин, по которой я смешал рецепты, заключалась в том, что я хотел получить доступность версии Ксимены, но также и некоторые дополнительные функции в Moro’s - уксус, перец и жареный хлеб, размятые до пастообразного состояния.За исключением того, что, оглядываясь назад, я думаю, что мне также понравился бы этот рецепт без хлеба . Он будет немного тоньше и пикантнее, и, возможно, его сложнее намазать на тост, но он будет немного легче - по весу, а не только по калориям. Если вы не хотите хлеба или думаете, что вам понравится его без крошек в соусе, попробуйте его и сообщите нам, как это получается.

Томатный соус, кстати, в этом блюде категорически нетрадиционен, но после того, как приготовила с ним версию Ксимены - она ​​говорит: «Вам не обязательно использовать помидор в этом рецепте, но с ним намного лучше» - я могу » У меня нет другого выхода.

Последнее примечание: этот рецепт гибкий. Если у вас получится чуть меньше шпината или чуть больше соуса, или если вы хотите, чтобы было немного меньше этого или немного больше того, пусть будет так. Наслаждайся этим. Получайте удовольствие от этого.

Обслуживает 4

1/2 фунта (230 граммов) сушеного нута, приготовленного до мягкости и мягкости *, или две банки нута по 15 унций, слить и промыть
6 столовых ложек оливкового масла
1 фунт (450 граммов) промытого шпината
Здоровенный 1- дюймовый кусок от деревенского хлеба или около 2 ломтиков от сэндвича (2.5 унций или 75 грамм), корки удалить и нарезать небольшими кубиками
1/2 стакана (4 унции) томатного соуса (я использовал консервы, которые храню рядом)
3 тонко нарезанных зубчика чеснока
1/2 чайной ложки молотого тмина
Щепотка хлопьев красного перца
1 1/2 столовой ложки красного винного уксуса
1/2 чайной ложки копченой паприки **
Соль и свежемолотый черный перец
Лимонный сок по вкусу

Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте половину оливкового масла. Когда он станет горячим, добавьте шпинат со щепоткой соли (при необходимости порциями) и хорошо перемешайте.Удалите, когда листья станут мягкими, процедите на дуршлаг и отложите.

Нагрейте еще 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Обжаривайте хлеб около 5 минут или до золотистой корочки, затем оставшуюся столовую ложку масла и чеснок, тмин и перец. Готовьте еще 1 минуту или пока чеснок не станет орехово-коричневым.

Переложите в кухонный комбайн, блендер или ступку с пестиком вместе с уксусом и разотрите до состояния пасты. Верните смесь в сковороду и добавьте слитый нут и томатный соус.Перемешивайте, пока нут не впитает аромат и не станет горячим. Приправить солью и перцем.

Если консистенция густая, добавьте немного воды. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не станет горячим. Проверьте наличие приправ и подавайте с паприкой сверху или с тостами из жареного хлеба (как это делают испанцы).

* Сейчас я готовлю все сушеные бобы в мультиварке. Они всегда идеальны, и вкус свежих зерен - даже унылых на вид из корзин продуктовых магазинов, которые я использовал, - несравненный.Предварительного замачивания не требуется, просто накройте их на 2–3 дюйма воды и готовьте 3 часа на высокой температуре. (Я узнал, что время приготовления может сильно варьироваться в мультиварках, поэтому выделяйте больше времени, чем вам может понадобиться. Я часто делаю свое за день или несколько дней до этого и даю им остыть в воде для приготовления, которая к тому времени становится очень ароматной. )

** Возможно, это мой самый любимый ингредиент на земле - он отлично сочетается с яйцами и картофелем. Если вы не можете найти его на месте, Amazon и Penzeys входят в число тех, кто продает его в Интернете.

Связанные

.

Смотрите также