Хлеб жареный в микроволновке


Как поджарить хлеб в микроволновке: рецепты с фото

Сытный завтрак – это начало хорошего дня. Но часто на его приготовление совсем нет времени. А теперь представьте, что всего за 3 минуты можно сделать вкусное и питательное блюдо. Да, это реально. Хрустящие тосты в микроволновке можно использовать для завтрака или перекуса.

Поджаренный хлеб (тосты, крутоны, гренки) с маслом или джемом часто подаются в ресторанах на завтрак.

Поджарить хлеб в микроволновке не составит труда. Это отличное дополнение к супам или салатам. Гренки подают на стол в роли закуски. Сверху можно положить кусочки красной рыбы, ломтики отварного яйца, шпроты. В общем, немного фантазии и из обычной гренки получится настоящий кулинарный шедевр. Рассмотрим, как приготовить тосты в микроволновке по самым удачным рецептам.

Простой рецепт гренок в СВЧ печи

Похрустеть вкусной греночкой любят как дети, так и взрослые. В тоже время как сделать в микроволновке хрустящий хлеб знает далеко не каждый. Ведь до сих пор многие думают, что СВЧ печь пригодна только для подогрева или размораживания продуктов. Но это не так. Всего за пару минут можно приготовить вкусный и румяный тост.

  • Пшеничный хлеб 3 ломтика
  • Растительное масло 1 ч.л.
  • Соль  щепотка
  • Сушеная зелень 1 ч.л.
  • Для начала нужно подготовить все продукты. Хлеб нарезать тонкими ломтиками, шириной не более 1 см.

  • Каждый хлебный кусочек смазать растительным маслом (совсем немного, чтобы гренки не получились жирными). Для этого удобно использовать силиконовую кисточку. Посолить и посыпать сверху сушеной зеленью.

  • Выложить на плоскую тарелку и перед тем, как поджарить в микроволновке хлеб, его нужно накрыть крышкой. Если нет подходящей для СВЧ печи крышки, можно использовать тарелку или специальный колпак.

  • Готовить 2 минуты на мощности 850 Вт. После достать, перевернуть кусочек хлеба на другую сторону и поджаривать еще 1 минуту.

  • Теперь остается приготовить оставшиеся два ломтика.


Хрустящий хлеб в микроволновке готов. Теперь можно намазать его плавленым сыром, украсить листьями салата и подавать к столу.

С чесноком

Ароматные и хрустящие гренки из белого или черного хлеба точно придутся всем по вкусу. Аромат чеснока быстро заполнит весь дом, вся семья сбежится к завтраку. Подавать со сладким чаем с добавками или без них. Все равно будет очень вкусно. Итак, давайте разберемся как же приготовить тосты в микроволновке с чесноком правильно.

Ингредиенты

  • вчерашний хлеб – 4 ломтика;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • чеснок – 1 зубчик.

Этапы приготовления

  1. В небольшую мисочку влить 1 столовую ложку растительного масла. Можно использовать как оливковое, так и подсолнечное.
  2. Зубчик чеснока пропустить через чеснокодавку или натереть на самую мелкую терку. Добавить к маслу и перемешать.
  3. Перед тем, как пожарить в микроволновке хлеб, каждый ломтик нужно смазать приготовленной ароматной смесью. После поместить на плоскую тарелку, накрыть стеклянной крышкой и готовить в СВЧ печи 2 минуты с одной стороны и 1,5-2 минуты с другой.

Горячие гренки немного присолить, по желанию украсить рубленой зеленью. По этому рецепту тостов в микроволновке поджаренный хлеб остается вкусным даже после полного остывания.

С твердым сыром

Нужен вкусный завтрак или сытный перекус? Вот лучший рецепт, с которым справится даже ребенок. Этот вариант приготовления гренок не нуждается ни в каких добавках. Все просто и быстро.

Необходимые продукты

  • белый хлеб – 4 ломтика;
  • сливочное масло – 20 г;
  • твердый сыр – 25-30 г;
  • черный молотый перец – ¼ ч.л.

Как готовится

  1. В пиале растопить при помощи микроволновки сливочное масло. Будет достаточно 1-1,5 минут и мощности 600 Вт.
  2. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с растопленным маслом.
  3. Смазать каждый хлебный ломтик. Сыр равномерно распределить по всему кусочку.
  4. Готовить в СВЧ печи под закрытой крышкой только с одной стороны 3-3,5 минуты. Мощность выставить 800 Вт.

Совет! Спустя 2 минуты готовность гренок нужно будет проверить. Каждая микроволновая печь готовит по-разному. Поэтому, чтобы хлебные ломтики не пересушились, лучше вовремя проверить как идет процесс.

Через отведенное время сытные и вкусные тосты с сыром готовы. Подавать с чаем или сладким кофе.

Мы рассмотрели как можно сделать тосты в микроволновке по разным рецептам. Все способы достойны внимания, пробуйте тот, который вам больше по душе.

 

Хлеба для СВЧ ??? | Fresh Loaf

Я решил отрезать всю бумагу от пакета для попкорна, чтобы я мог видеть, что происходит, когда я начал ядерную бомбардировку. Я поставил небольшую приподнятую булочку на нагревательную подушку для попкорна, все еще покрытую оригинальной бумагой, и положил ее на небольшую тарелку, чтобы ее было легко удалить. Установите таймер на 3 минуты на полную мощность (850 Вт) и сели смотреть. Он хорошо поднялся, и примерно через минуту перевернул - никакого коричневого дна. Я продолжил выпечку и убрал хлеб, чтобы он остыл.Она быстро остыла, и вскоре я уже играл в хоккейную шайбу. Твердый, как кирпичик. Я мог разрезать его только горячими ножницами и обнаружил, что он полностью высох, но имеет очень красивую пузырьковую структуру. Можно есть сушеным, хрустящим, как ржаной хлеб, но слишком толстым! Ага момент.

Итак, со следующей булочкой я расплющил ее, но слишком нетерпелив, чтобы ждать, и уничтожил ее до того, как она оправится от моей дегазации. Естественно, он был плотным. ... в следующий раз. Другие маленькие булочки, которые я уже жарил, в стиле английских маффинов, но первые 3 были слишком коричневыми, поэтому я поджаривал их каждые 10 секунд, чтобы запекать внутренности.Последние булочки (3, всего их было 8) на сковороде хорошо пропарились, когда они впервые вошли внутрь, и снизилась температура сухой жарки. Когда я их перевернул, снял крышку.

Если сравнивать высоту булочек, то самая высокая - это первая высушенная ядерная булочка с почти сгоревшей внутри, затем были жареные, а затем уже приготовленные. На третьем месте оказались жареные кексы с перцем. Все поднялись, все были очень вкусными. Двое уже ушли, ой. (4 осталось на обед)

Губка простояла в холодильнике всю ночь, не стала волокнистой, поэтому была в хорошем состоянии.Я перемешал его с равным количеством воды и добавил еще муки с помощью вилки, пока не образовалось красивое лохматое липкое тесто. Накрыл его и пошел на рынок купить мяса на обед. Я просто обожаю эти городки! Никогда не знаешь, что за углом!

Я выложил тесто через час на посыпанную мукой поверхность, сложил и оставил. Разделить тесто на 8 частей и накрыть влажной столовой салфеткой, чтобы она поднялась во второй раз. Тем временем сделал салат на двоих, используя большую часть одного кабачка, половину авокадо, немного цедры испанского апельсина, яблочного уксуса, свежего чеснока и немного оливкового масла, черного перца и соли.У меня есть целая куриная грудка, и я думаю, что я стукну из нее чашку чая в куриный стейк. Ближе к 14:00 (здесь время обеда), так что бежать ... :)

Mini

.

Выпечка в микроволновой печи | Пирожные Fresh Loaf

нужно поставить в микроволновую печь, потому что их нужно только приготовить, а не подрумянить, и они не требуют хрустящей корочки. Это правила выпечки хлеба в обычной микроволновой печи. Тем не менее, я тоже использую настольную микроволновую печь с турбонаддувом), которая теоретически может выпекать хлеб, но, честно говоря, она просто не может достичь высокой температуры, потому что в тот момент, когда вы открываете дверь, выходит половина горячего воздуха, а это просто не не работает. У меня больше нет этого довольно дорогого устройства, потому что он просто не мог печь хлеб.Я печю свой хлеб обычным способом, и то, что мы не будем есть в этот день, замораживается, а затем я поджариваю его в удивительном тостере Breville, который дает мне потрясающие результаты. Никто даже не знает, что хлеб вообще замораживали.

Умный тостер Breville BTA830XL, отлитый под давлением, с 4 ломтиками и длинными гнездами, стал нашим любимым тостером после года интенсивного использования. Он отлично сочетается с нашими длинными ломтиками домашнего хлеба, он подходит ко всему, что я хочу в него вложить. Функция «Peek» хороша, потому что, когда я выпекаю различные рецепты, я никогда не знаю, сколько времени нужно, чтобы поджарить каждый из них (очевидно, они сильно различаются), поэтому одно нажатие заставляет ломтики скользить вверх, затем удерживать их в верхнем положении в течение двух секунд, а затем он сам плавно спускается вниз.Если он поджаривается больше, чем вы ожидали, вы просто нажимаете кнопку «Отмена», и ваши ломтики элегантно скользят вверх, и наоборот, если вы хотите, чтобы тост был темнее, нажмите кнопку «Еще немного», и он будет работать дольше.

У меня есть версия из литого под давлением алюминия, потому что она такая прочная и выглядит великолепно, но версия из листовой стали работает так же хорошо и стоит меньше, если не выглядит немного обыкновенно.

Тот, что у меня есть: Breville BTA830XL ​​Die-Cast 4-Slice Long Slot Smart Toaster

Я думаю, что это более дешевая версия: Breville BTA830XL ​​Die-Cast 4-Slice Long Slot Smart Toaster

.

Пропустите печь - приготовьте рыбу в микроволновой печи «Food Hacks :: WonderHowTo

Рыба нежная, слоистая, и ее чертовски сложно приготовить; чаще всего получается твердый, сухой кусок мяса, от которого ваши вкусовые рецепторы грустят. А лучшие способы приготовить рыбу, о которых вы знаете, - давай, кто не любит жареную рыбу - потребуют от вас слишком много усилий, чтобы вы не возились в будний вечер. Или, может быть, вы ищете более здоровый способ полакомиться рыбой, не требующий жидкого теста или жарки.

Вот сладкий совет, который сначала покажется кощунственным, но который вы полюбите, как только попробуете: вы можете приготовить рыбу в микроволновой печи.Я пойду еще дальше - не только может поймать рыбу , вы должны поймать рыбу . Это так просто и быстро, что вам захочется поскорее попробовать.

Не пропустите: 10 приемов, которые нужно использовать для лучшего вкуса еды из вашей микроволновой печи

Но сначала: слон в комнате

Давайте разберемся с проблемой номер один, с которой сталкивается каждый при приготовлении пищи в микроволновой печи. путь первый (кроме шляп из фольги, которые считают, что микроволны могут вызывать рак): микроволны не лишают вашу пищу питательных веществ.Фактически, согласно статье Гарвардской медицинской школы, приготовление пищи в микроволновой печи может фактически сохранить питательные вещества, которые разрушаются при нагревании по сравнению с более традиционными методами приготовления (поскольку время приготовления в микроволновой печи короче).

Изображение goodluz / Flickr

Не пропустите: все, что вы знаете о микроволновых печах, - ложь

Итак, как это работает?

Ну, название игры здесь - приготовление на пару , потому что это, по сути, то, что вы будете делать с микроволновой печью.Этот трюк очень похож на технику en papillote запаривания рыбы на пергаментной бумаге (или фольге) в духовке, за исключением того, что это намного быстрее и меньше хлопот. Только убедитесь, что вы используете рыбное филе без костей.

  1. Положите филе на блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи.
  2. Приправьте филе солью и перцем (или не перцем?) - старые стандарты, но вы можете добавить лимон, чеснок, зелень, другие специи и так далее. Хотите приготовить вкусное филе махи-махи с дольками апельсина и натереть пятью специями? Сделай, мой друг.
  3. Добавьте чайную ложку жидкости, чтобы рыба оставалась влажной во время приготовления. Вода хороша, но лучше белое вино! Также попробуйте рыбный бульон, цитрусовый сок или даже молоко.
  4. Накройте посуду крышкой, подходящей для использования в микроволновой печи (если вы используете многоразовый контейнер), или полиэтиленовой пленкой. Если вы используете пластиковую пленку, убедитесь, что вы плотно завернули ее, чтобы не выходил пар.
Изображение Лоры Холман / Food Hacks Daily
  1. Разогрейте рыбу в микроволновке! Время приготовления филе зависит от его толщины.Более тяжелое филе, такое как лосось или треска, займет 4-5 минут в микроволновой печи мощностью 1000 Вт, а более тонкое филе, такое как тилапия, займет около 3 минут. Если к концу исходного времени приготовления рыба не станет полностью непрозрачной, продолжайте готовить в микроволновой печи с шагом 30 секунд, пока она не будет готова.
  2. Дайте блюду остыть в течение 1-2 минут, прежде чем вынуть его из микроволновой печи, так как оно будет (буквально) горячим.
Изображение Лауры Холман / Food Hacks Daily

Не пропустите: 7 восхитительно гениальных вещей, которые вы можете сделать в своей микроволновой печи

Так неправильно, это правильно

Вы уже знаете, насколько легче может ваша жизнь при приготовлении пищи в микроволновой печи, поэтому я не вижу причин, по которым вам следует избегать ее использования и для рыбы.Поначалу это может показаться неправильным и отвратительным, но вы очень быстро преодолеете свой трепет, когда сделаете свой первый слоеный, идеально приправленный укус.

А если вы хотите узнать больше о рыбных хитростях, посмотрите оригинальную статью Лауры о приготовлении рыбы без на самом деле .

Если вы раньше ловили рыбу или решили попробовать после прочтения этой статьи, мы хотим услышать ваше мнение! Присоединяйтесь к обсуждению в комментариях ниже.

Другие хитрости для работы с микроволновой печью

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

Смотрите также