Хлеб в хлебопечке с жареным луком


Белый хлеб в хлебопечке (луковый) рецепт с пошаговыми фото

Рецепт приготовления белого хлеба с луком с пошаговыми фотографиями. Белый румяный хлебушек с ароматом жареного лука не оставит Вас равнодушными.

Этот рецепт домашнего хлеба очень нравиться мне и моим близким. Свежий хлебушек прямо исчезает со стола за считаные часы. Мне лично он очень нравиться со свежим маслицем или с молочком, ну тут уж кто как любит.

Ингредиенты


  • Вода - 1,3 ст.
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Мука - 4 ст.
  • Дрожжи - 1,5 ч.л.
  • Лук - 1 шт.

Рецепт приготовления белого хлеба в хлебопечке

  1. Очистить и нарезать кубиками лук.

  2. Кладем лук на разогретую с маслом сковородку.

  3. Лук обжариваем до золотистого цвета.

  4. Наливаем воду в контейнер хлебопечки.

  5. Добавляем растительное масло, сахар, соль.

  6. Кладем муку (муку лучше предварительно просеять).

  7. Кладем дрожжи и закрываем хлебопечку.  Выставляем “Основную” программу. В моей хлебопечки эта программа составляет 3 часа для буханки в 900 г. Я выбираю темную корочку.

  8. После звукового сигнала добавляем обжаренный лук вместе с маслом. Звуковой сигнал в моей модели хлебопечки звучит через 40 минут с начала работы, во время второго замеса.

  9. Обжаренный лук с маслом не сразу равномерно замешиваются в тесто, для более равномерного распределения лука тесто можно перемешать руками.

  10. Готовый хлеб вынуть из хлебопечки, дать хлебу настояться и остыть, и можно смело мазать маслом или запивать молоком.

Приятного аппетита!

Приготовление хлеба на закваске в хлебопечке

Этот пост посвящен приготовлению хлеба на закваске в хлебопечке с использованием активной закваски, а также муки, воды, соли и небольшого количества дрожжей.

Впервые я испек этот хлеб в 2008 году. Я переделал его в январе 2017 года и внес некоторые правки в пост в дополнение к обновлению фотографий. Оригинальный рецепт остается прежним.

Я использовал закуску, приготовленную по рецепту пекарни Boudin в Сан-Франциско.Мне потребовалось некоторое время, чтобы понять вкус закуски. Мне пришлось выбросить его через пару недель после запуска, потому что он стал розовым. Я запустил его снова, и после этого все было хорошо.

Рецепт закваски

Из пекарни Boudin http://www.exploratorium.edu/cooking/bread/recipe-sourdough.html

Состав:

  • 1 небольшая горсть (1/4 - 1/3 стакана / 31,25 г - 41,67 г) белой небеленой универсальной муки
  • 1 или 2 ст. Л. / 14.8 г - 29,6 г воды

Инструменты и оборудование

  • маленькая чаша
  • полотенце, салфетка или другой кусок ткани (не махровый)
  • большая ложка

Направление:

  1. В кучке муки сделайте небольшой колодец и добавьте воды.
  2. Медленно перемешайте муку и воду, добавляя больше муки в центр колодца. Из пасты смесь постепенно превратится в небольшой кусок теста.
  3. Месите этот небольшой кусок теста пальцами примерно 5-8 минут, пока он не станет упругим.
  4. Поместите тесто в небольшую миску, накройте ее влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 или 3 дня.
  5. Когда оно будет готово, тесто будет влажным, морщинистым и хрустящим. Если оторвать кусок корки, вы обнаружите крошечные пузырьки и почувствуете сладкий аромат.
  6. Выбросьте затвердевшую корку. «Обновите» оставшийся кусок, смешав его с удвоенным количеством муки и достаточным количеством воды, чтобы получилось плотное тесто. Отложите, как раньше.
  7. Через 1-2 дня стартер приобретет новый свежий вид.Удалите засохшее тесто и смешайте примерно с 1 стаканом муки.
  8. Еще раз накройте миску влажной тканью и оставьте в теплом месте еще на 18-12 часов.
  9. Когда стартер будет готов, он будет казаться полностью поднятым, и небольшое углубление, сделанное пальцем, не отскочит назад.

Теперь закваска готова к использованию практически в любом рецепте закваски.

Не забудьте сохранить небольшой кусочек закуски: вы можете положить его в холодильник на несколько дней, затем снова освежить, как описано выше, и использовать для приготовления следующего хлеба.Хорошая закуска прослужит вам долгие годы!

Следующая часть процесса - приготовление хлеба на закваске…

Шаг 1: За 12 часов до начала рецепта перемешайте закваску и выбросьте 1 стакан. Добавьте в оставшуюся закваску 1/2 стакана воды и 1 стакан муки. Подождите от 4 до 12 часов перед использованием в рецепте.

Я выполнил первый шаг вчера вечером, поэтому стартер будет готов сегодня утром. Стартер всю ночь лежал у меня на прилавке.Вы получите лучший вкус, если оставите его на долгое время.

Шаг 2: Используйте столько закваски, сколько требует рецепт, а оставшуюся часть скармливайте 1/2 стакана воды и 1 стаканом муки. Дайте этой оставшейся закваске постоять при комнатной температуре от 2 до 4 часов, пока она не начнет пузыриться, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Совет: если вы не планируете использовать закваску более недели, выньте ее и давайте раз в неделю 1/2 стакана воды и 1 стакан муки. Начните с выброса (или использования) 1 чашки стартера.После добавления большего количества муки и воды вы можете вернуть закваску в холодильник, не дожидаясь, пока она сначала закипит. (Обычно я оставляю его на прилавке на пару часов, даже если планирую вернуть его в холодильник, потому что это придаст ему лучший вкус для следующей партии хлеба).

Поищите дополнительные советы по уходу за закваской.

А теперь пора испечь в хлебопечке простой хлеб на закваске.

Хлеб на закваске в хлебопечке

Я использовал базовый рецепт хлеба на закваске, предоставленный дрожжами Fleischmann.У них также есть рецепт закваски, который вы можете использовать, если хотите, но я использовал закваску «дикие дрожжи», которую создал выше.

Состав:

1 фунтовая буханка

  • 3/4 стакана закваски для закваски (100% гидратация)
  • 1/4 стакана / 59 г воды
  • 1 столовая ложка / 14 г сливочного масла
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 2 стакана / 254 г хлебной муки
  • 2 чайные ложки / 8,38 г сахара
  • 1-1 / 2 ч.л. дрожжей для хлебопечки

Буханка 1-1 / 2 фунта

  • 1-1 / 4 стакана закваски (100% гидратация)
  • 1/3 стакана / 79 г воды
  • 1 столовая ложка / 14 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 стакана / 381 г хлебной муки
  • 1 ст. / 12.6 г сахара
  • 2 ч.л. дрожжей для хлебопечки

Примечание: в этой версии выпекается мягкий хлеб на закваске. Мне так нравится закваска для хлебопечки, потому что я использую ее для хлеба для бутербродов. Если вы предпочитаете более кислый вкус, сделайте следующее, прежде чем смешивать ингредиенты в машине:

Для самой кислой закваски:

В средней миске смешайте воду, закваску и половину муки. Накройте крышкой и дайте смеси постоять в течение 24 часов, пока она не станет очень кислой и пузырящейся. Затем смешайте смесь с оставшимися ингредиентами в форме для выпечки хлеба, используйте рекомендованный цикл (указанный ниже) и нажмите кнопку «Старт».

Указания:
Используйте рецепт на 1 фунт, если емкость вашей машины вмещает не более 10 чашек воды. Добавьте ингредиенты в форму для хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем. (Если тесто слишком сухое, жесткое, слишком мягкое или слабое, отрегулируйте консистенцию теста - см. Советы ниже.)

От 28.01.2017: Если вы используете закваску для закваски со 100% гидратации, количество воды должно быть нормальным. Однако, если вы используете более жесткий стартер, вам потребуется увеличить количество воды. Мне пришлось добавить 1/2 стакана вместо 1/4 стакана воды для рецепта на 1 фунт, который я тестировал сегодня.

Я использовал рецепт для 1-фунтовой буханки, хотя моя хлебопечка может справиться и с 1,5-фунтовой буханкой.

Вот ингредиенты на сковороде в правильном порядке для моей хлебопечки. Я сделал углубление в центре для дрожжей, чтобы они не контактировали с жидкими ингредиентами, как предлагает производитель. Если ваша хлебопечка указывает, что ингредиенты следует размещать в другом порядке, следуйте этим инструкциям.

Рекомендуемый цикл:
Основной цикл / цикл с белым хлебом; средний / нормальный цвет.Можно использовать функцию запекания по времени.

Регулировка консистенции теста: после перемешивания в течение нескольких минут ингредиенты должны превратиться в гладкий шар вокруг лопасти замеса. Если тесто кажется слишком густым или слишком мягким, добавьте больше жидкости или муки с шагом в 1 чайную ложку, пока не получите нужную консистенцию. Не добавляйте больше 3–4 чайных ложек жидкости или муки. Машина не может компенсировать большие отклонения и не может тщательно выпекать большее количество теста.

После того, как хлеб завершит цикл выпекания, переместите его с формы на решетку, чтобы он остыл, прежде чем нарезать и подавать на стол.

Я искал хороший бутерброд, чтобы испечь его в хлебопечке. Это просто и не требует много времени на подготовку. Он также действительно хорош с салатом из тунца или жареным сыром.

Этот хлеб на самом деле кажется более кислым на следующий день, поэтому, если вы не очень торопитесь его есть, оставьте его на ночь в мешочке для хлеба на прилавке. Или, если вы хотите более кислый вкус, следуйте инструкциям выше для самых кислых заквасок.

Счастливой выпечки!
Кэти

.

Невозможно приготовить вкусный луковый хлеб - в чем секрет?

У меня общие проблемы (которые я, вероятно, в какой-то момент уточню) с приготовлением хлеба, который сильно мешает вкусу, однако один особый сорт хлеба, который безумно ускользал от меня больше, чем другие, - это даже лук. хлеб.

Луковый хлеб или луковые рогалики, которые я покупаю в магазине, имеют довольно приятный, насыщенный вкус, с глубокими коричневыми пятнами вещества лукового типа сквозь них.

Я несколько раз пробовал приготовить луковый хлеб, но так и не смог придать ему вкус чего-то похожего на вкусные сорта из магазинов.

Я пробовал просто заправлять тесто сырым луком - в результате получается буханка с водянистым и очень слабым вкусом печеного лука.

Я также пробовал использовать луковые гранулы - это привело к странному вкусу, по сравнению с плотным хлебом, ничего подобного тому, к чему я стремился. Кроме того, он был очень слабо ароматизирован луком.

Я пробовал использовать регидратированный дегидрированный лук, но его результаты лишь немного отличались от результатов при использовании сырого лука.

Больше всего мне удалось приблизиться к вкусу лукового хлеба, который я так жаждал, - это смесь лукового супа, которую я купил во Франции.Тем не менее, это все еще имело отчетливо похожий на суп, а не на аромат прямого лукового хлеба. И что еще важнее, смесь лукового супа недоступна в Великобритании (хотя я, возможно, смогу заказать ее через Интернет).

Есть ли у кого-нибудь рекомендации, как приготовить луковый хлеб, который на самом деле имеет сильный луковый вкус и насыщенный вкус. Может ли кто-нибудь порекомендовать суповую смесь, доступную в Великобритании для приготовления лукового хлеба?

.

Цельнозерновой хлеб из 100% зерна для хлебопечки

  • Чтобы испечь хлеб в хлебопечке: Положите все ингредиенты в форму для хлеба в указанном порядке. Запрограммируйте основной белый хлеб (или для цельнозернового хлеба, если в вашей машине есть цельнозерновой хлеб) и нажмите Старт.

  • По завершении выньте хлеб из машины. Либо переверните его из кастрюли на решетку, чтобы остыть; или выверните его из кастрюли, поместите обратно в машину (поверх конструкции, которая удерживает кастрюлю), приоткройте крышку примерно на 1 дюйм и дайте ей остыть прямо в охлаждающей машине.Это предотвратит образование складок корочки при остывании хлеба.

  • Для приготовления хлеба вручную: Смешайте все ингредиенты в большой миске или в чаше миксера.

  • Замесите тесто, пока оно не станет гладким и слегка липким, примерно 8–10 минут. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте крышкой и дайте ему подняться, пока его объем не увеличится вдвое, примерно от 1 до 1 1/2 часа.

    Совершенствуйте свою технику
  • Осторожно спустите тесто и придайте ему форму, соответствующую смазанной жиром форме для выпечки хлеба размером 8 1/2 дюймов на 4 1/2 дюйма.Дайте ему подняться под крышкой, пока он не увеличится вдвое, примерно от 1 до 1 1/2 часа.

  • Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке при 375 ° F в течение 35 минут или пока цифровой термометр, вставленный в центр буханки, не покажет 190 ° F. Достаньте хлеб из духовки, выньте его из формы и охладите на решетке.

  • .Хлебопечка

    с не тефлоновой сковородой? Да, пожалуйста!

    Потребительский спрос на нетоксичное, не тефлоновое кухонное оборудование, изготовленное из материалов, не содержащих ПТФЭ и ПФОК, продолжает расти, но производители хлебопечных машин реагируют крайне медленно. Тем не менее, есть - это вариантов и альтернатив для тех, кто беспокоится о приготовлении и выпекании теста в хлебопечке со стандартной тефлоновой сковородой. Но прежде чем мы подробно рассмотрим эти варианты, давайте рассмотрим проблемы, связанные с использованием посуды с антипригарным покрытием из тефлона / PTFE.


    Проблема тефлона в хлебопечных машинах

    Посуда из тефлона, также известного как политетрафторэтилен или политетрафторэтилен, была популярна, потому что она не прилипает, что делает ее очень удобной в использовании и чистке. Однако, несмотря на свои преимущества, тефлон теряет популярность среди потребителей, заботящихся о своем здоровье, по двум основным причинам. Во-первых, в процессе производства тефлоновой посуды используется перфтороктановая кислота (ПФОК), химическое вещество, которое, по-видимому, способствует развитию определенных типов опухолей у лабораторных животных и может повысить риск заболеваний щитовидной железы у людей.Также было показано, что при попадании в воздух пары ПФОК убивают птиц и вызывают у людей симптомы гриппа (так называемый «тефлоновый грипп»). Во-вторых, в большинстве сковородок с антипригарным покрытием тефлоновое покрытие используется для покрытия алюминия, токсичного металла, вызывающего деменцию и болезнь Альцгеймера.

    Хорошая новость в том, что сам по себе тефлон становится проблематичным только при нагревании до высоких температур - именно тогда он начинает выделять токсичные газы. Согласно DuPont, ведущему производителю антипригарных покрытий из ПТФЭ и владельцу торговой марки Teflon, PTFE можно безопасно нагревать до 500 ° F / 260 ° C.Тем не менее, Рабочая группа по охране окружающей среды (EWG) сообщает, что ряд тестов и личные отчеты показывают, что тефлон может выделять токсичные вещества при температуре до 325 ° F / 163 ° C. С другой стороны, попадание в организм частиц, отслаивающихся от поцарапанной тефлоновой посуды, не представляет опасности для здоровья, поскольку твердые хлопья ПТФЭ инертны, и проходят через пищеварительный тракт.

    Хлебопечка BEEM с противней без ПТФЭ, продается в Великобритании здесь

    Максимальные температуры выпечки, которых могут достичь современные хлебопечки, обычно (но не всегда) составляют около 150 ° C / 300 ° F, что ниже самых низких температур, которые, как сообщалось, вызывают выделение токсичных газов из тефлона / тефлонового покрытия. товары.Это означает, что во многих случаях хлебопечки с противнями, облицованными тефлоном, становятся потенциально опасными только тогда, когда антипригарная поверхность поцарапана и лежащий под ним металл - обычно алюминий - контактирует с тестом / хлебом.


    Итак, какие есть варианты?

    Если вы ищете нетоксичную хлебопечку, , конечно, идеальный вариант - купить хлебопечку с не тефлоновой сковородой . Однако есть большая вероятность, что в немногих магазинах, где продаются эти редкие драгоценные камни, их нет на складе, когда вы хотели бы их заказать, или что машину нельзя отправить туда, где вы живете.Если это так, вы можете приобрести стационарный миксер с дежой из нержавеющей стали в качестве альтернативного решения (для легкого приготовления теста) или выбрать хлебопечку с противней с покрытием из PTFE, которая соответствует перечисленным ниже требованиям "безопасности". "критерии:

    • Производитель раскрывает максимальную температуру выпечки и , максимальная температура ниже 325 ° F / 163 ° C (см. Сравнительную таблицу ниже)
    • Хлебопечка имеет настраиваемую программу, которая позволяет и устанавливать температуру выпечки, чтобы вы могли гарантировать, что она не приблизится к потенциально опасным уровням (см. Таблицы ниже).
    • Противень с покрытием из ПТФЭ высокого качества и изготовлены с использованием технологий, которые увеличивают его долговечность и делают его более устойчивым к царапинам (см. хлебопечки Panasonic или Charts ниже)

    Таблица 1: более безопасные альтернативы обычным хлебопекарным машинам (модели для США / Канады)

    В приведенной ниже таблице сравниваются хлебопечки, изготовленные в соответствии с электрическими стандартами Северной Америки и обладающие одной или несколькими характеристиками, которые делают их потенциально более безопасными (с точки зрения токсичности ПТФЭ / ПФОК), чем обычные хлебопечки.Для аналогичных продуктов, доступных в США, прокрутите вниз до следующей таблицы. Примечание. Определенные настройки / параметры, такие как контроль цвета корочки, функция отсрочки старта и функция поддержания тепла, могут быть доступны только для некоторых программ хлеба / теста.

    Таблица 2: Более безопасные альтернативы обычным хлебопечкам (модели для Великобритании)

    В следующей таблице сравниваются автоматические хлебопечки, которые обычно доступны для клиентов из Великобритании через Amazon и которые обладают одной или несколькими характеристиками, которые делают их потенциально более безопасными, чем обычные хлебопечки.Примечание. Некоторые функции, такие как контроль цвета корочки, таймер задержки и функция поддержания тепла, могут быть доступны только в определенных циклах.

    .

    Смотрите также