Хлеб с жареным луком


Хлеб с жареным луком (Zwiebelbrot)

Хлебная домашняя выпечка по мотивам немецкой национальной кухни.

В немецких магазинах продается необычный на наш взгляд продукт – жареный лук. Небольшие, зажаренные до хруста кусочки лука используют по-разному: посыпают ими салат или отварные макароны, добавляют в сэндвичи или несладкую выпечку. Сделать такой лук можно самим, хранится он без проблем примерно неделю в холодильнике, только обязательно плотно закройте его. Если добавить такой лук в тесто для хлеба, получится очень вкусный и ароматный хлеб, отлично подходящий как к тарелке горячего супа, так и в качестве основы для бутерброда на завтрак.

В общем, встречайте немецкий хлеб и получайте удовольствие!

Время приготовления: 2 часа (подготовка и расстойка) + 50 минут (выпекание). Выход: небольшой хлебный батон.

Ингредиенты

Для луковой начинки:

  • большие луковицы 2 шт.
  • мука 1 ст. л.
  • растительного рафинированного масла 2 ст. л.
  • соль щепотка

Для хлеба:

  • мука пшеничная 350 г
  • свежие дрожжи 20 г
  • сахар 0,5 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • теплая вода 225 г
  • жареный лук 75 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Очистите лук и нарежьте крупными кубиками.

    Смешайте лук с мукой и солью так, чтобы все кусочки были обваляны в муке. Высыпьте в сито и потрясите, чтобы стряхнуть лишнюю муку.

    Разогрейте масло на сковороде. Высыпьте лук в сковороду и равномерно распределите по поверхности.

    Обжарьте лук до коричневого цвета, периодически перемешивая его, чтобы он не подгорел и обжарился равномерно. Выложите лук на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

  2. В глубокой чашке смешайте муку с жареным луком и солью.

  3. Отдельно налейте в чашку теплую воду (примерно 30 градусов), добавьте дрожжи и сахар. Дайте постоять минут 20, чтобы дрожжи начали пениться.

  4. Добавьте разведенные дрожжи в мучную смесь.

  5. Замесите мягкое хлебное тесто.

  6. Переложите тесто в глубокую чашку, накройте влажным полотенцем или пищевой пленкой и дайте подойти в течение одного часа в теплом месте.

  7. Из подошедшего теста сформируйте небольшой батон и положите его на смазанный противень. Если тесто прилипает, посыпьте его немного мукой. Противень можно не смазывать, а застелить силиконовым или тефлоновым ковриком. Присыпьте хлеб мукой, накройте пленкой или полотенцем и дайте еще раз подойти ему в течение получаса.

  8. Стряхните аккуратно с подошедшего хлеба муку, сделайте вдоль всего хлеба разрез тонким лезвием посредине верха, смажьте водой и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
    Выпекайте хлеб до красивого золотистого цвета корочки примерно 50 минут. Если постучать по дну готового хлеба, должен быть слышен глухой звук, это значит, что хлеб пропекся. Готовый хлеб переложите на решетку, накройте полотенцем и остудите.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Жареный хлеб с яйцами, сыром и луком Stock Photo

Бунуэлос - традиционная колумбийская выпечка во фритюре с шоколадным соусом

Омлет с перцем, помидорами, кукурузой, зеленым луком, огурцом, грибами и жареным хлебом

Омлет с перцем, помидорами, кукурузой, зеленым луком, огурцом, грибами и жареным хлебом

Жареный хлеб с яйцом, сыром и луком

Жареный хлеб с яйцом, сыром и луком

Омлет с перцем, помидорами, кукурузой, зеленым луком, огурцом, грибами и жареным хлебом

Омлет с перцем, помидорами, кукурузой, зеленым луком, огурцом, грибами и жареным хлебом

Жареный хлеб с яйцом, сыром и луком

Омлет с перцем, помидорами, кукурузой, зеленым луком, огурцом, грибами и жареным хлебом

Омлет с перцем, помидорами, кукурузой, зеленым луком, огурцом, грибами и жареным хлебом

Омлет с перцем, помидорами, кукурузой, зеленым луком, огурцом, грибами и жареным хлебом

Омлет с перцем, помидорами, кукурузой, зеленым луком, огурцом, грибами и жареным хлебом

Ломтики цельнозернового хлеба с яичницей, сыром и луком

Омлет с перцем, помидорами, кукурузой, зеленым луком, огурцом, грибами и жареным хлебом

.

Французский жареный лук - Рецепт, запеченный в духовке

Как приготовить жареные луковые кольца?

Разогрейте духовку до 475 ℉ (246 ℃) F.

Нарежьте и разделите лук кольцами.

Добавьте ломтики лука в большую смесь и посыпьте мукой, панировочными сухарями панко и солью. Перемешайте руками, чтобы равномерно покрыть нарезанный лук.

Обильно сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем и равномерно разложите лук.

Поместите противень на среднюю решетку духовки и выпекайте до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая, по крайней мере, три раза во время приготовления в течение примерно 25–30 минут.

Достаньте из духовки, отложите до готовности к использованию в любом рецепте, который требует жареного лука по-французски.

Как использовать жареный лук по-французски?

Конечно же по любимому рецепту!

Изумительно вкусная запеканка из зеленой фасоли

Запеканка из зеленой фасоли по-дурки, оригинальная

Банкноты

Этот жареный по-домашнему лук лучше, чем жареный по-французски лук, который продается в продуктовом магазине.Они полны вкуса и даже близко не такие жирные.

Вреден ли жареный лук?

Нет, если вы сами сделаете жареный лук по-французски! :)

.

Жареный хлеб с яйцами, сыром и луком Stock Photo

Омлет с перцем, помидорами, кукурузой, зеленым луком, огурцом, грибами и жареным хлебом

Жареный хлеб с яйцом, сыром и луком

Бунуэлос - традиционная колумбийская выпечка во фритюре с шоколадным соусом

Ломтики цельнозернового хлеба с яичницей, сыром и луком

Омлет с перцем, помидорами, кукурузой, зеленым луком, огурцом, грибами и жареным хлебом

Омлет с перцем, помидорами, кукурузой, зеленым луком, огурцом, грибами и жареным хлебом

Омлет с перцем, помидорами, кукурузой, зеленым луком, огурцом, грибами и жареным хлебом

Омлет с перцем, помидорами, кукурузой, зеленым луком, огурцом, грибами и жареным хлебом

Жареный хлеб с яйцом, сыром и луком

Жареный хлеб с яйцом, сыром и луком

Омлет с перцем, помидорами, кукурузой, зеленым луком, огурцом, грибами и жареным хлебом

Омлет с перцем, помидорами, кукурузой, зеленым луком, огурцом, грибами и жареным хлебом

Омлет с перцем, помидорами, кукурузой, зеленым луком, огурцом, грибами и жареным хлебом

Омлет с перцем, помидорами, кукурузой, зеленым луком, огурцом, грибами и жареным хлебом

.

Хлеб с жареным яйцом. запасное фото. Изображение жареное, американское

Похожие изображения

Завтрак с жареным яйцом и хлебом

Яичница на хрустящем хлебе

Сэндвич из жареного яйца и поджаренного ржаного хлеба

Яичница с креветками на сковороде, сыром, ветчиной, хлебом и булочками

Яичница, фасоль в томатном соусе с луком и морковью, свежие огурцы и помидоры, домашний ржаной хлеб - вкусный завтрак

Жареные яйца, авокадо и огурцы на цельнозерновом тосте

Домашний бутерброд из тостов, жареного яйца, плавленого сыра, помидоров, огурцов, листьев салата, гамбургеров и майонезного соуса.

Бутерброды из цельнозернового хлеба с жареным перепелиным яйцом, авокадо, травами и семенами на черном фоне.

Яичница на белых тостах

Хлеб с ветчиной и жареным яйцом, гарнир с чесноком на тарелке

Яичница на сковороде, подается со свежими помидорами черри. Здоровый завтрак

Яичница с хлебом и молоком

Сэндвич с жареным яйцом

Здоровый завтрак из тостов с авокадо, цельнозернового хлеба и жареного яйца и салата из буррито на белой тарелке

.

Смотрите также