Хлеб с тыквой и жареным луком


Тыквенный хлеб с луком или мое оранжевое настроение...

Осень - это не только холодные дожди и опавшие листья, это еще и пора тыкв! Очень люблю этот яркий и жизнерадостный овощ. Неоднократно добавляла ее в пироги, каши, творожные запеканки, салаты и даже в варенье... Так почему бы не приготовить с ней хлеб, подумала я?

Каюсь, но на самостоятельное приготовление пюре из тыквы у меня не хватило ни сил, ни времени - замешивала тесто где-то между прогулкой со старшим ребенком и купанием младшего. Поэтому я воспользовалась баночкой детского пюре "тыква" от Gerber. :)) Хотя, по-хорошему, надо было бы запечь кусок тыквы в духовке, а потом размять его вилкой или измельчить в блендере... В следующий раз так и сделаю, обещаю! Потому что уверена, что буду готовить этот хлеб неоднократно - таким удачным он получился. Мякиш у него настолько нежный, что практически тает во рту, а цвет моментально поднимает настроение! Я также не удержалась и добавила в хлеб свой любимый ингредиент - лук. Говорят, что кашу маслом не испортишь, так же и небольшое количество лука, на мой взгляд, хлебу повредить не может. Обычный лук хорош в сочетании с другими овощами: томатами, тыквой, картофелем, - он придает хлебу неповторимый вкус и аромат и пробуждает аппетит. Жареный лук - ингредиент самодостаточный, и ни в каких дополнениях не нуждается.

Для приготовления такого хлеба вам понадобится:


  1. 2 стакана муки

  2. 50 мл воды

  3. 1 ч.л. соли

  4. 1 ст.л. сахара

  5. 2 ст.л. растительного масла

  6. 1 ч.л. дрожжей

  7. 150 г тыквенного пюре

  8. 3 ст.л. сушеного лука (или 1/2 стакана обычного)

Данного количества ингредиентов хватит на небольшую буханочку весом около 400-500 г, поэтому если вы хотите хлеб побольше, то просто увеличьте количество ингредиентов вдвое.
Кстати, в такой хлеб хорошо еще добавить тыквенных семечек.

Приятного вам аппетита!

О том, как правильно готовить хлеб, читаем в обзорном материале - Хлеб в духовке. Основы работы с дрожжевым тестом

Как приготовить тыквенный хлеб из консервированной или свежей тыквы

Как приготовить тыквенный хлеб из консервированной или свежей тыквы - простые иллюстрированные шаги
Полные инструкции по консервированию / консервированиюКак приготовить джемы и желеКак консервировать (консервировать, разливать в бутылки) что угодноКак замораживать фрукты и овощи Как сушить или обезвоживать продуктыСоление - больше, чем просто огурцыПомидоры: консервирование, замораживание, соусыКак приготовить соусы, сальсу, чатниКак приготовить домашнее мороженоеFAQs - Ответы на частые вопросы

Тыква хлеб - традиционный сладкий десертный хлеб, популярный в прохладную осень и в начале в зимние месяцы, с ароматом, напоминающим тыквенный пирог! Очень легко сделать, и вы удивитесь, насколько он вкусный! Вы даже можете использовать это, чтобы сделать тыквенные маффины; просто используйте форму для маффинов вместо формы для выпечки хлеба! Это такая легкий рецепт тыквенного хлеба, и все же вы получите восторженные отзывы от всех, кто Попробуйте их.Если у вас нет тыквенного пирога или консервированной тыквы, вы можете заменить другие зимние тыквы одинаково; такие как хаббард, орех, шея, Золушка и др.

Нажмите здесь, чтобы PDF версия для печати

Состав

Урожайность: 2 буханки

  • 3 1/2 стакана универсальной муки (не самоподнимающейся муки)
  • 2 ч. Л. пищевая сода
  • 3 стакана сахара (или 3 стакана Splenda (или примерно 1/3, если вы используете стевию, что я предпочитаю) ИЛИ смесь 50:50 сахар и стевия / или спленда).
  • 1 и 1/2 ч. Л. соль
  • 2 ч. Л. корица
  • 2 ч. Л. мускатный орех
  • 1/2 чайной ложки душистого перца
  • 2 стакана свежеприготовленной тыквы (см. эту страницу, чтобы сделать свой собственный из свежей тыквы)
    ИЛИ одна банка консервированной тыквы емкостью 16 унций. ЕСЛИ вы должны использовать тростниковая тыква, вы можете получить органическую консервированную тыкву в банке без BPA часы на ящике справа:
  • Вода:
    1/2 стакана воды, если вы используете свежеприготовленную тыкву
    ИЛИ
    2/3 стакана воды, если вы используете консервированную тыкву в магазине
  • 4 взбитых яйца
    (Примечание для веганов: каждое яйцо можно заменить 1 столовая ложка льняной муки смешать с 3 ст.вода (смешивать до образования равномерно липкой консистенции). Это 4 столовые ложки льняной муки в Всего. Хлеб выпекается примерно на 15 минут дольше и немного более плотный, но очень хороший после дня охлаждения.)
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 чашка нарезанных орехов пекан (по желанию)
  • 1/2 стакана изюма (также по желанию)

Оборудование

Рецепт тыквенного хлеба

  1. Разогрейте духовку до 350 F.

  2. В большой миске смешайте муку, соду, соль, корицу и т. душистый перец, мускатный орех и сахар (или стевия (в подготовленной форме, такой как Truvia, она измеряется так же, как сахар; если вы используете другую форму, вам нужно будет сделать свое собственное преобразование) - или Splenda, если хотите).

  3. Добавьте яйца, воду, масло и тыкву.

  4. Перемешайте до однородности.

  5. При желании добавьте изюм и / или орехи. Хорошо перемешайте вручную или с миксером.

  6. Вылейте в две слегка смазанные маслом и посыпанные мукой формы для выпечки хлеба размером 9x5 дюймов. Или используйте противни для кексов, если вы хотите кексы вместо хлеба!

  7. Выпекайте примерно 1 час при 350 F (175 C). Тест на готовность - это Тест ножа: когда чистый нож можно вставить и аккуратно вынуть.

  8. Вынуть из духовки и немного остудить (10 минут).

  9. Затем достаньте хлеб из форм и дайте ему остыть на решетке.

Как и банановый хлеб, тыквенный хлеб будет вкуснее, если его обернуть полиэтиленовой пленкой. (Саран, пищевая пленка), охладите его и подождите до следующего дня, чтобы поесть Это. Он хорошо хранится в холодильнике и может быть заморожен.


Советы посетителей

  • Комментарий посетителя от 3 ноября 2009 г .: «Привет, я просто хотел подарить ваши отзывы о рецепте тыквенного хлеба.Я использовал некоторые из ваших предложений заменив 4 столовые ложки молотых семян льна плюс 12 столовых ложек воды для яиц и 1 стакан яблочного пюре для растительного масла, и я также уменьшил количество сахар до 1,5 стакана. Я также добавил 1 чайную ложку молотой гвоздики, потому что у меня не было душистый перец. Разлил смесь по формочкам для кексов и запекал при 350 ° С 30 мин. и полученные кексы были безупречными. Большое спасибо за рецепт и подробные инструкции по приготовлению пюре из тыквы! »
  • Комментарий посетителя от 10 октября 2009 г .: «Привет! Мне нравится этот сайт.я только что приготовили рецепт тыквенного хлеба, и он восхитительный! Однако я использовал 1 1/2 стакана белого сахара, 1/2 стакана коричневого сахара и без одной чашки сахара целиком. Я также использовал 1 C. белой цельнозерновой муки и остальную часть мука была стандартной универсальной. Хлеб получается чудесно влажным и сладким! Спасибо! "
  • Другой посетитель предлагает , что это тесто делает отличные тыквенные кексы, просто запекайте в формах для кексов "13 минут при 350 градусов. Я заменил 1/2 яблочного пюре и 1/2 масла на 1 стакан масла, и они получилось вкусно !! «

Отзывы посетителей

  • Комментарий посетителя от 25 ноября 2011 г .: «Этот отзыв посвящен рецепт тыквенного хлеба.У меня была банка тыквы, и я хотел сделать кексы, но не было пищевой соды. Они вышли ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Я также сделал хлеб, и он тоже оказался очень хорошим. Я и мой муж не можем остановиться ест его, и моему двухлетнему ребенку это нравится! (он действительно придирчив.) Спасибо за выкладываю этот рецепт! »
  • Комментарий посетителя от 15 октября 2011 г .: «Я никогда не ел тыкву в моя кухня раньше, но мой сын принес домой из школьной поездки. Так что я погуглил, что с этим делать, и наткнулся на ваш сайт.Я не пекарь в любым способом, формой или формой, но попробовали свой рецепт тыквенных маффинов, и они получилось так хорошо! Спасибо !!! "
  • Комментарий посетителя от 2 ноября 2010 г .: «Я приготовил кексы по вашему Тыквенный хлеб
.

Тыквенный суп с жареным луком и мясо с беконом Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Тыквенный суп с тыквенными семечками и гренками

Тыквенно-морковный крем-суп из куриной грудки

Тыквенный суп, семечки и сухарики в мисках

Тыквенный суп на деревянном столе

Тыквенный суп со сливками, зеленью и тыквенными семечками

Тыквенный суп, снимок крупным планом

Домашний тыквенный суп на День Благодарения

Тыква, морковь, имбирный суп

Тыквенный крем-суп на деревенском деревянном столе

Тыквенный суп

Ингредиенты для сезонного тыквенного супа

Тыквенно-морковный суп со сливками, семечками и петрушкой.

Тыквенный суп

Тыквенный суп

.

Тыквенный суп с жареным луком и мясо с беконом Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Тыквенный суп с тыквенными семечками и гренками

Тыквенно-морковный крем-суп из куриной грудки

Тыквенный суп, семечки и сухарики в мисках

Тыквенный суп на деревянном столе

Тыквенный суп со сливками, зеленью и тыквенными семечками

Тыквенный суп, снимок крупным планом

Домашний тыквенный суп на День Благодарения

Тыква, морковь, имбирный суп

Тыквенный крем-суп на деревенском деревянном столе

Тыквенный суп

Ингредиенты для сезонного тыквенного супа

Тыквенно-морковный суп со сливками, семечками и петрушкой.

Тыквенный суп

Тыквенный суп

.Тарелка

с тыквенным супом, беконом и луком Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Тыква с грецкими орехами и семечками с тыквенным супом на дереве

Здоровый веганский салат карри из тыквы с перцем и помидорами в керамической тарелке на темном фоне. Здоровое питание, чистое питание,

Тарелка с кусочком свежего вкусного домашнего тыквенного пирога на сером фоне, вид сверху

Тыквенный пирог на белой тарелке

Закройте жареные кусочки тыквы на фоне белой тарелки.Здоровое вегетарианское, веганское питание

Тыквенные семечки в тарелке

Салат с запеченной тыквой на тарелке

Киш с тыквой и беконом в белой тарелке на столе

Жареная тыква с яйцом в белой тарелке

Тыквенный пирог с сахаром на тарелке

Салат из запеченной тыквы и нута с горчично-медовой заправкой в ​​белой тарелке, вид сверху.Концепция здорового веганского питания.

Тыквенные оладьи на тарелке для завтрака с медом горизонтальные

Тыквенное печенье с шоколадной крошкой на золотой тарелке

домашние блины из тыквы на квадратной тарелке на фоне крупным планом ингредиентов

.

Смотрите также