Хек жареный рецепт


7 рецептов приготовления на сковороде

Хотите убедиться, что если ежедневно в течение недели готовить хек на ужин или обед, он не надоест? Предлагаем вашему вниманию 7 интересных блюд – по одному на каждый день. Все рецепты очень простые. Не потребуются ни дорогостоящие ингредиенты, ни специальное оборудование. А значит, с приготовлением справятся даже начинающие кулинары.
Вставка. Для того чтобы правильно пожарить хек на сковороде смогли даже те, кому еще ни разу не приходилось сталкиваться с приготовлением рыбы, все рецепты снабжены подробными инструкциями и проиллюстрированы тематическими фото.

Готовите рыбу хек?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 57%, 91 голос

    91 голос 57%

    91 голос - 57% из всех голосов

  • Приготовлю по Вашим рецептам 40%, 64 голоса

    64 голоса 40%

    64 голоса - 40% из всех голосов

  • Нет 3%, 4 голоса

    4 голоса 3%

    4 голоса - 3% из всех голосов

  • Не ем рыбу 0%, 0 голосов

    0 голосов

    0 голосов - 0% из всех голосов

Всего голосов: 159

04.12.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Хек в томатном соусе

Очень сочный и вкусный хек на сковороде выходит, если потушить его в большом количестве томатного соуса. Насыщенная овощная подгарнировка идеально сочетается с белой морской рыбой и прекрасно оттеняет её вкус.

  • Хек без голов и внутренностей 1 кг
  • Лук 70 гр
  • Морковь 70 гр
  • Сельдерей корень 70 гр
  • Перец болгарский 80 гр
  • Чеснок 30 гр
  • Томатная паста 70 гр
  • Мука для панировки 50 гр
  • Масло для жарки 100 мл
  • Рыбный бульон или вода 100 мл
  • Сахарный песок 20 гр
  • Укроп 50 гр
  • Лимон 1/4 шт
  • Соль и специи по вкусу  

Калории: 159 ккал

Белки: 10.6 г

Жиры: 9.6 г

Углеводы: 7.6 г


Почитатели морепродуктов в едином порыве соглашаются, что тандем белой рыбы и нежного сметанного соуса – самое удачное сочетание. Невозможно даже предположить, сколько вариаций этого блюда существует на самом деле. В предложенной рецептуре, кроме хека и сметаны, предусмотрена еще овощная подушка из лука и моркови. Но вы можете изменить рецепт и готовить соус с добавлением дополнительных морепродуктов: креветок, красной икры или крабового мяса.


Необходимые продукты:
  • хек без голов и внутренностей – 1 кг;
  • лук белый – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • масло для жарки – 100 мл;
  • сметана – 150 г;
  • рыбный/овощной бульон или вода – 200 мл;
  • соль и специи.

Выход готового блюда – 5 порции по 240 г

Энергетическая ценность в 100 г готового продукта:

  • Белки – 10.6
  • Жиры – 9.6
  • Углеводы – 7.6
  • Калорийность – 159.3

Продолжительность подготовительных работ – 25 мин.

Продолжительность приготовления – 40 мин.

Порядок действий:

  1. Рыбу порезать на порционные кусочки, натереть солью и специями.(фото 1).
  2. Лук почистить и нашинковать.
  3. Морковь почистить и натереть.
  4. Пассеровать овощи в небольшом количестве растительного масла.
  5. Сметану соединить с бульоном или водой. Добавить соль и специи.
  6. Рыбу обжарить с двух сторон и выложить сверху на неё обжаренные овощи.
  7. Залить сметаной смесью и тушить на медленном огне в течение 15 минут.

Если в силу определенных обстоятельств вам приходится отказываться от молочных продуктов, знайте, пожарить хек можно не только в сметанном соусе. Блюда с добавлением кулинарных растительных сливок получаются ничуть не хуже.

Вставка. Выбирая растительные сливки в магазине, обращайте внимание, что они бывают 2 видов: кулинарные и кондитерские. Жарить хек можно только с добавлением кулинарных сливок.

В кляре

Перед тем как жарить хек на сковороде по этой рецептуре, обязательно разделайте его на чистое филе – обрежьте плавники, снимите кожу и вырежьте хребет. Кушать рыбу в кляре без костей гораздо приятнее. Жарится такая рыбка быстро, кусочки получаются сочными, нежными и невероятно аппетитными.


Необходимые продукты:
  • хек без голов и внутренностей – 800 г;
  • лимон – ¼ шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • пиво – 100 мл;
  • масло растительное – 200 мл;
  • соль, специи.

Выход готового блюда – 900 г

Энергетическая ценность в 100 г готового продукта:

  • Белки – 12.6
  • Жиры – 10.3
  • Углеводы – 8.6
  • Калорийность – 178

Время на подготовку ингредиентов – 25 мин.

Продолжительность приготовления – 40 мин.

Порядок действий:

  1. Рыбу разделать на чистое филе – удалить все кости, плавники, кожу и нарезать на полоски шириной 2 см. Уложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом + соль + специи.
  2. Белки отделить от желтков.
  3. В желтки всыпать соль + сахар и тщательно растереть. Влить пиво, а затем добавить просеянную муку и вымесить до однородной консистенции.
  4. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в подготовленный кляр.
  5. Каждую рыбную полоску запанировать в муке.
  6. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или фритюрнице до температуры 170 градусов.
  7. Обмакнуть рыбку в кляр и обжарить со всех сторон.

В сухарях

Хотите вкусно пожарить хек в хрустящей румяной панировке? Тогда откажитесь от магазинных сухарей и сделайте их самостоятельно. Домашняя белая крошка, приготовленная своими руками, намного вкуснее. Да и выглядят такие блюда гораздо привлекательнее.

Необходимые продукты:

  • батон белый черствый – 1 шт.;
  • хек – 800 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • паприка или куркума – по желанию;
  • соль и специи.

Время на подготовку ингредиентов – 25 мин.

Продолжительность приготовления – 20 мин.

  • Белки –14,7
  • Жиры –8,4
  • Углеводы –7,5
  • Калорийность 193

Порядок действий:
  1. С батона срежьте корки и натрите его на крупной терке. Натертую крошку разложите тонким слоем и слегка подсушите в духовом шкафу.
  2. В подсушенные панировочные сухарики добавьте куркуму или паприку и специи для рыбных блюд.
  3. Рыбу разделайте на чистое филе, посолите, поперчите и оставьте на 15 – 20 минут мариноваться.
  4. Яйца тщательно взбейте.
  5. Обмакните каждый кусочек рыбы в яйцо, а затем запанируйте в сухарях. Старайтесь сделать эту работу как можно быстрее, чтобы сухари не успели размокнуть.
  6. Налейте на сковороду слой масла толщиной 5 мм и обжаривайте в нем рыбу до образования румяной корочки.

В муке

Когда времени в обрез, а хочется побаловать семью горячей сочной рыбкой, вас выручит простой и быстрый рецепт хека на сковороде.

Ингредиенты:

  • Хек – 800 г;
  • масло для жарки – 70 мл;
  • лимон – ¼ шт.;
  • мука для панировки – 50 г;
  • соль, специи.

Выход – 600 г.

Время на подготовку ингредиентов – 25 мин.

Длительность приготовления – 15 мин.

  • Белки – 15
  • Жиры – 9.6
  • Углеводы – 3.8
  • Калорийность – 161.6

Порядок действий:

  1. Рыбу нарежьте на порционные куски. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Оставьте на 15 минут, мариноваться.
  2. Запанируйте каждый кусочек в муке и обжарьте на сковороде с двух сторон.

С морковью и луком

Ингредиенты

  • хек – 500 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • растительное масло – 70 мл;
  • мука для панировки – 50 г;
  • соль, перец.

Выход – 500 г

Продолжительность подготовительных работ – 20 мин.

Продолжительность приготовления – 30 мин.

  • Белки – 11.1
  • Жиры – 10
  • Углеводы – 6.3
  • Калорийность — 159

Порядок действий
  1. Рыбу нарежьте на порционные куски. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Оставьте на 15 минут, мариноваться.
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Морковь – натрите.
  4. Пассируйте овощи в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  5. Добавьте томатную пасту, соль, перец и пассируйте еще 3 минуты. Влейте воду и томите на медленном огне. Сколько по времени готовить соус, зависит от личных вкусовых предпочтений едоков. Чем дольше будет тушиться смесь на огне, тем более насыщенный и яркий вкус она приобретет.
  6. Запанируйте каждый кусочек в муке и обжарьте на сковороде с двух сторон.
  7. Залейте подготовленную рыбу зажаркой. Пусть томится под крышкой еще четверть часа.

Жареное филе хека

Если на приготовление нет ни времени, ни сил, а хочется удивить домочадцев, чем ни будь необычным приготовьте для них вкусный хек на сковороде по экстра быстрому рецепту.

Ингредиенты:

  • хек – 600 г;
  • майонез – 40 г;
  • мука – 80 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • Масло – 50 мл;
  • соль, перец.

Выход – 600 г

Продолжительность подготовительных работ – 10 мин.

Продолжительность приготовления – 15 мин.

  • Белки – 13.9
  • Жиры – 11.8
  • Углеводы – 6.5
  • Калорийность – 187.6

Порядок действий:
  1. Рыбу разделайте на чистое филе.
  2. Каждую половинку посолите и поперчите.
  3. Яйца соедините с майонезом и взбейте. Посолите.
  4. Обваляйте филе в двойной панировке. Для того чтобы сделать это правильно, придерживайтесь следующей последовательности: один раз обмакните в муку, затем в яйцо, а потом еще раз – в муку и яйцо.
  5. Жарится такая рыба по 5 – 7 минут с каждой стороны.

Вывод

Как видите, готовить хек на сковороде можно ежедневно, каждый раз получая на выходе вкусные и невероятно питательные блюда.

Жареный хек с лимонно-масляным соусом из зелени

ВЫ ЗДЕСЬ:
  • Еда и жизнь
  • Промышленность
  • Фермеры и производители
  • Еда
    • Рецепты
    • Поиск рецептов
    • Рецепты из говядины
    • Куриные Рецепты
    • Рождественские Рецепты
    • Десерты и рецепты выпечки
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты из рыбы
    • Фруктовые рецепты
    • Рецепты ветчины и бекона
    • Рецепты баранины
    • Рецепты с мидиями
    • Невен Магуайр
    • Органические рецепты
    • Рецепты блинов
    • Рецепты из свинины
.

Рецепт жареного чеснока и филе хека с перцем

Рыба в пятницу: рецепт филе хека, обжаренного на сковороде с чесноком и перцем

Рыба в пятницу:

Рецепт филе хека с перцем и чесноком

Бутонистая роза

С лодки на тарелку меньше чем за неделю - вот как я люблю свою рыбу, не тысячи миль замораживания в блоках на контейнеровозах с Дальнего Востока или Бангладеш, а в сковороде в течение нескольких дней после того, как меня поймают. Северная Атлантика, и пожалуйста, британские рыбаки! И почему никто из нас, живущих на Британских островах, не предпочел бы это? Мы - островное государство с морем вокруг нас и одними из лучших мест для рыбалки в мире.Я тоже должен признаться, что я фанат холодной рыбы; виды рыбы, которую наши рыбаки ловят в холодной Северной Атлантике, разнообразны и превосходного качества, и которые могут устоять против свежей трески, пикши, коли (сайды), хека, минтая, камбалы, путассу или сельди; и я называю лишь несколько разновидностей, которые вылавливаются здесь. Из всей рыбы, которую вылавливает Budding Rose , отплывающая из Петерхеда в Шотландии, а затем купленная и тщательно подготовленная (очищенная, очищенная от костей и филе, а также копченая) John в Delish Fish , моя любимая рыба На сегодняшний день это скромный hake .

Хейк: Фотография BBC

Хек - глубоководный представитель семейства тресковых и популярен в Европе и Америке. . Хек - довольно мягкая рыба с белой слоистой текстурой и более тонким вкусом, чем у трески. Мякоть в сыром виде очень мягкая, но при приготовлении становится твердой и мясистой. Во Франции хек называют «саумон блан» (что переводится как «белый лосось»), но как бы там ни было название, я его ОБОЖАЮ. Это идеальная рыба для детей, так как она мягкая и не слишком «рыбная» по вкусу; его легко приготовить, его можно варить, жарить, жарить, готовить на пару, карри или бросать в пирог.Французы и испанцы сходят с ума по этому поводу, и мне больно говорить, что большая часть того, что уловлено у нашего побережья, отправляется во Францию ​​и Испанию, что является чистым безумием! На фото Бутоновой розы выше было судно, поймавшее хек, приготовленный и приготовленный на моих фотографиях чуть более недели назад. Я съел столько свежего, сколько смог, а затем положил остальное в морозилку, и сегодня я получил почти мгновенную еду после нескольких часов размораживания.

Рыба по пятницам: Рецепт филе хека, обжаренного на сковороде с чесноком и перцем

Если вы хотите увидеть больше фотографий рыбного рынка, а также бутонизированной розы и чибисы, поймавших мою рыбу, то на прошлой неделе я разместил несколько фотографий здесь: Выиграйте купон на рыбу на 50 фунтов стерлингов! Рецепт тажина из свежей шотландской рыбы и праздничной рыбы. Это мой второй пост в рамках моих довольно приятных обязанностей Fish Fanatic , где я получаю рыбу, готовлю ее и пишу об этом… это тяжелая жизнь, но кто-то должен это делать! В мой последний пакет в рамках программы «Рыбные фанатики» входили: дикий хек, дикая треска, дикая пикша, дикая копченая пикша и копченая скумбрия ……… невероятный улов!

Delish Fish

В любом случае, вернемся к моей почте Fish on Friday; В настоящее время я организую от имени Fish is the Dish соревнование, где вы можете добавить любой из своих рыбных рецептов по ссылке, а лучший рецепт выиграет купоны на рыбу на 50 фунтов стерлингов.… .. у нас пока НЕТ участников, поэтому, пожалуйста, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ! Ссылка на конкурс находится здесь: Выиграйте купон на рыбу на 50 фунтов стерлингов! Вы можете ввести ЛЮБОЙ рецепт, который вам нравится, но основное внимание уделяется рецептам Festive Fish … .. Сегодняшний рецепт может показаться не очень праздничным, но, по моему опыту, после двух-трех дней обильной еды и шоколадного запоя простое Рецепт жареной рыбы, который лежит на столе через ПЯТНАДЦАТЬ минут, очень приветствуется.

Рыба по пятницам: рецепт филе хека, обжаренного на сковороде с чесноком и перцем

Рецепт этого простого ужина приведен ниже, и это отличное блюдо для самых маленьких. Рецепт полезной рыбы с жареным картофелем (печеный картофель) понравится всей семье.Вы, конечно, можете подавать его с чипсами, может быть, с жареными чипсами или даже с картофельным пюре - сегодня я подал свое со шпинатом, запеченным картофелем и некоторыми жареными помидорами. Сохраните этот рецепт на время праздников, когда вам понадобится простой обед или ужин, и не забывайте, что британская рыба и морепродукты намного лучше, чем замороженные импортные продукты, и поддерживает нашу сокращающуюся рыбную промышленность ! Удачных выходных и увидимся позже ……. Карен

Рыба в пятницу: Рецепт филе хека, обжаренного на сковороде с чесноком и перцем

Жареный чеснок и перченые филе хека

Еще один пример рыбы как оригинального фаст-фуда, на сковороде и на тарелке за 15 минут! Филе шотландского хека покрывают чесноком и перечной мукой, а затем обжаривают на сковороде для простого и вкусного ужина или обеденного блюда.Мне нравится подавать этот рецепт с жареными помидорами и шпинатом на двоих из пяти в день на одной тарелке с рыбой. Идеально подходит для семейного обеда в середине недели, его легко приготовить.

Состав

  • 2 филе хека (около 125 г каждое, без кожи)
  • 1 чайная ложка гранул чеснока
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • немного муки
  • 1 чайная ложка рапсового масла (или растительного масла)
  • Дольки петрушки и лимона для сервировки

Note

Еще один пример рыбы как оригинального фастфуда, на сковороде и на тарелке за 15 минут! Филе шотландского хека покрывают чесноком и перечной мукой, а затем обжаривают на сковороде для простого и вкусного ужина или обеденного блюда.Мне нравится подавать этот рецепт с жареными помидорами и шпинатом на двоих из пяти в день на одной тарелке с рыбой. Идеально подходит для семейного обеда в середине недели, его легко приготовить.

Направления

Шаг 1 Нагрейте масло в сковороде на слабом огне.
Шаг 2 Между тем, добавьте в муку гранулы чеснока и черный перец и посыпьте филе хека без кожицы приправленной мукой.
Шаг 3 Положите филе хека на сковороду кожей вниз и обжаривайте на слабом огне 5–7 минут, пока кожа не станет хрустящей, а рыба не станет матовой.
Шаг 4 Осторожно переверните филе и готовьте еще 2 минуты без кожицы, затем достаньте из кастрюли и подавайте с сезонными овощами и картофелем.Украсить свежей нарезанной петрушкой и долькой лимона.

Delish Fish Копченая пикша

Какая ваша любимая рыба в магазине Fish and Chip - пикша или треска?

Выиграйте купон на рыбу на 50 фунтов стерлингов с Fish is the Dish
День седьмой в Рождественском календаре

7 декабря:

Серебряный рычаг

.

7 лучших рецептов хека - Olivemagazine

Ссылки доступности

  • Перейти к основному содержанию
  • Перейти к главной навигации
  • Перейти к нижнему колонтитулу
Войти в систему регистр Войти в систему регистр Настройки выход

Мой счет

Подписывайся .

Как приготовить хек - Великие британские повара

Хек - белая рыба, которую испанцы величественно называют «рыбным королем». Это хорошая альтернатива другой белой рыбе, такой как треска или пикша. Из-за плотной мякоти хек можно приготовить разными способами: от целиком на гриле до жарки филе на сковороде. Чтобы убедиться, что оно приготовлено, нежная мякоть должна быть твердой на ощупь и выглядеть непрозрачной. Не выбрасывайте голову и хвост - их можно использовать как основу для ароматного рыбного бульона.

Как приготовить хек целиком

Готовя хек целиком, убедитесь, что он выпотрошен, а жабры удалены. Обжарка - отличный способ приготовить целый хек, но его также можно приготовить на гриле, приготовить в папиллоте или пашот. При приготовлении в духовке его следует либо накрыть плотно закрывающейся крышкой, либо обернуть фольгой. Мякоть хека великолепно впитывает аромат, поэтому, если вы жарите хек, добавьте обильное количество ароматизатора в полость и на порезанную мякоть перед приготовлением, чтобы добавить аромат.

Как приготовить филе хека

Существует множество способов приготовления филе хека. Популярные варианты - жарка на сковороде в небольшом количестве лимонного сока и сливочного масла, тушение с травами и ароматическими добавками или добавление рыбного бульона, вина и лимонного сока. Их тоже можно готовить на пару или жарить. Если у вас есть больше времени, попробуйте посолить хек в течение 1-2 часов в смеси сахара, соли, цитрусовых и зелени, а затем приготовить папиллот с укропом и лимоном.

.

Смотрите также