Хе по корейски рецепт


Как приготовить хе из рыбы по корейски рецепт с фото

Чаще всего Хе делают из судака или сазана. Но, оказывается, эту закуску можно приготовить и из леща.

Конечно, эта рыба костистая, да и мякоти у неё мало. Поэтому для хе нужно брать крупного леща. Мелкие косточки можно не вынимать – достаточно аккуратно снять с хребта филе. Потому что когда будете нарезать филе на узкие ленточки, то одновременно разрежете и косточки, которые останутся в мякоти. Практически все косточки под действием уксуса размякнут и чувствоваться не будут.

Вкус хе во многом зависит от количества уксуса, паприки и соевого соуса. Поэтому, однажды сделав хе по этому рецепту, вы определите, сколько специй вам класть во второй раз. Но если вы уменьшите количество уксуса, то, значит, увеличьте время выдержки рыбы в холодильнике. Всё-таки рыба должна промариноваться.

Как приготовить хе из рыбы по корейски

Для приготовления хе из леща вам понадобится:

  1. 1 крупный лещ;
  2. 1 луковица;
  3. 1 морковка;
  4. 1 чайная ложка паприки;
  5. 1 чайная ложка сахарной пудры;
  6. 3 зубчика чеснока;
  7. соль по вкусу;
  8. 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  9. 1 чайная ложка соевого соуса;
  10. зелень кинзы или петрушки;
  11. красный горький перец по вкусу;
  12. 3 столовые ложки 9% уксуса.

Лещ – рыба хе рецепт:

Свежего леща почистите, отрежьте голову, разрежьте брюшко и выпотрошите. Хорошо промойте в холодной воде.

леща потрошим и моем

Рыбу разрежьте по хребту и аккуратно снимите филе вместе с кожей, стараясь оставить рёберные кости на скелете.

отделяем филе рыбы

Филе леща порежьте на узкие ленточки.

филе леща разрезаем на тонкие кусочки

Рыбную мякоть сложите в эмалированную кастрюльку или любую не окисляющуюся ёмкость и залейте уксусом. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на один час.

выкладываем в кастрюлю и заливаем уксусом

Пока рыба маринуется, приготовьте остальные ингредиенты.

продукты для заправки Хе

Репчатый лук порежьте соломкой. Чеснок мелко порубите. Измельчите зелень.

Натрите морковь на корейской тёрке длинной соломкой. Посыпьте солью и немного помните руками, чтобы выделился сок. Оставьте на полчаса.

морковку режем соломкой

В миску положите промаринованную рыбу, лук и морковь. Перемешайте.

соединяем лук. морковь и рыбу

Положите на середину миски чеснок, паприку, жгучий перец и залейте их раскалённым растительным маслом.

добавляем чеснок и специи и раскаленное масло

Добавьте соевый соус, сахарную пудру, зелень и хорошо перемешайте.

добавляем соевый соус и сахар

Сложите хе в небольшую кастрюльку, утрамбуйте и закройте крышкой.

придавливаем в кастрюле и даем постоять

Поставьте кастрюлю в холодильник на двадцать четыре часа. За это время закуску нужно один раз хорошо перемешать.

Через сутки хе из леща будет готово.

через сутки Хе готово

Корейский салат Хе из рыбы карп

Ингредиенты:

  1. свежий карп размером, чтобы получилось 0,5 кг филе
  2. кинза
  3. болгарский перец – 1/2 шт
  4. лук репчатый – 2 шт
  5. свежий огурец – 1 шт
  6. чеснок – 4 зубчика
  7. черный молотый перец (по вкусу)
  8. молотый перец чили  (по вкусу)
  9. молотый сладкий перец (паприка) – 4 чайные ложки
  10. кориандр – 1 чайная ложка
  11. кунжут – 1 чайная ложка
  12. соль – 1,5 чайные ложки
  13. соевый соус – 3 столовые ложки
  14. уксусная кислота (70%) – 3 чайные ложки
  15. растительное масло – 100 мл

В этом рецепте используется не обычный для нас укус, а уксусная кислота. Но именно уксусную кислоту применяют корейцы при приготовлении своих блюд. Некоторые из них даже говорят, что в этом есть секрет отличия корейских салатов (или блюд) от аналогичных приготовленных не корейцем.

Процесс приготовления:

Уже приготовленное фил карпа необходимо нарезать на длинные кусочки. Эти нарезанные рыбные кусочки ставим на ночь в холодильник. После того как рыба простоит в холодильнике, сок который рыба пустила, нужно слить.

Для приготовления овощной заправки, овощи нужно нарезать длинные полосками. Так нарезаем огурец, морковь и болгарский перец.

Кинзу нарезаем мелко, как на салат. Лук нарезанный кольцами поджариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Теперь к рыбе добавляем: огурец, перец, репчатый лук (не жареный), кинзу, выдавленный чеснок.

Теперь высыпаем все специи.

Выливаем: соевый соус и поджаренный лук с растительный маслом.

Все очень хорошо перемешиваем и даем Хе несколько часов настояться.

vkusneedoma.ru

Как вкусно приготовить Хе из рыбы

04 ноября 2016 12837

Вкусное блюдо Хе из рыбы отличается оригинальностью, пикантностью и сегодня многие люди испытывают к нему особое пристрастие. Но для того, чтобы приготовить его максимально правильно, важно знать основные кулинарные приемы и соблюдать советы специалистов.

Для того чтобы блюдо получилось особенно вкусным и соответствовало реальному рецепту, важно правильно выбрать все требуемые продукты и сочетать нужные ингредиенты.

Немного о блюде, история появления

Блюдо Хе считается исконно корейским и сегодня оно приобрело особую популярность во всем мире. Однако некоторые источники утверждают, что впервые такое блюдо стали готовить в Китае и уже после рецепты позаимствовали корейские кулинары.

Однако в период эпидемии кишечных заболеваний Хе утратило свою актуальность, но вернулось с новой силой спустя некоторое время. Оно в классическом национальном варианте готовится на основе сырой рыбы.

В различных интерпретациях допускается предварительная тепловая обработка продукта. Известно, что это блюдо очень любил древний мыслитель Конфуций, что запечатлено старинными летописями. Хе сегодня имеет множество «обличий».

Не существует единого точного рецепта, поскольку допускаются различные вариации, с использованием рыбы, овощей или мяса. В Корее готовят из самой свежей рыбы «сэнъсонхве».

В целом подойдет абсолютно любая рыба и морепродукты. Обычно классические рецепты предусматривают присутствие именно сырого продукта. Но если использовать методы тепловой обработки, таким образом, блюдо невозможно испортить.

Главное – выбрать для себя самые подходящие продукты и способы их приготовления.

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
соус соевый - 40 мл
соль - по вкусу
молотый красный перец - 10 г
петрушка зеленая - половина пучка
сахарный песок - 5 г
перец стручковый - 1 шт.
чеснок - 4 зубца
рыба свежая (морская или пресноводная) - половина килограмма
масло кунжутное - 40 мл
эссенция уксусная - 20 мл
репчатый лук - 1 шт.
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 250 Ккал

Первый классический рецепт Хе подразумевал использование сырой рыбы (морской или речной). Важно правильно ее замариновать, добившись особенной нежности блюда. При этом используются определенные виды специй.

Способ приготовления Хе (классический вариант):

  1. Рыбку промывают, выпотрашивают ее, удаляют чешуйки;
  2. Из филе вынимают косточки и режут его в виде соломки (важный момент для блюда Хе из рыбки), толщина каждой такой «соломинки» — около 2,5 см;
  3. Поливают уксусной эссенцией, солят (таким образом маринуется рыба, что делает ее не сырой и придает особый вкус);
  4. Оставляют ее мариноваться на пару часов;
  5. Нарезают чеснок, лук;
  6. Стручковый перец режут кружками;
  7. В емкость для жарки наливают масло (кунжутное), высыпают чеснок и лук, добавляют соус из сои, посыпают специями;
  8. Далее кладут рыбу, все смешивается и подвергается тепловой обработке;
  9. Когда блюдо будет готово, его украшают кольцами перца и петрушкой.

Хе по-корейски

Рыба, приготовленная по рецепту, который называют «Хе по-корейски», отличается от классического варианта более сложным процессом. Однако при правильном подходе оно готовится достаточно легко, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты для приготовления Хе по-корейски из рыбы:

  • огурец свежий – 2 штуки;
  • свежий карп – 300 г;
  • перец сладкий – половина штуки;
  • масло растительное – 5 столовых ложек;
  • морковка, приготовленная по-корейски– 150 г;
  • репчатый лук – 1 или 2 штуки;
  • паприка – 20 г;
  • чеснок – 3 зубца;
  • петрушка – половина большого пучка;
  • кунжут – 5 г;
  • эссенция уксусная – 15 мл;
  • соус соевый – 60 мл;
  • красный и черный перец молотый – на вкус;
  • соль – 2,5 г;
  • перемолотый кориандр – 2,5 г.

Время приготовления: до 2 часов.  Калорийность: 350 килокалорий в 100 г готового продукта.

Способ приготовления Хе по-корейски:

  1. Рыбку очищают, промывают, режут в виде соломки;
  2. Выкладывают ее в емкость, поливают эссенцией (уксусной), солят и дают настояться около двух часов;
  3. Петрушку мелко нарезают, режут кольцами лук, крошат огурцы;
  4. Промариновавшуюся рыбку смешивают с остальными ингредиентами;
  5. Поливают соусом из сои, маслом, посыпают специями и солят;
  6. Все перемешивается, после чего можно считать блюдо готовым.

Хе из рыбы с овощами

Овощи всегда отлично сочетаются с мясными продуктами и рыбой, включая и свежую. При этом реально получить особенно оригинальный вкус. Кроме того, известно, что рыбные продукты лучше усваиваются именно вместе с различными видами овощей. И наоборот – все, что входит в состав огурцов, морковки, лука, лучше воспринимается организмом.

Ингредиенты, которые необходимы для приготовления рыбы Хе с овощами:

  • обычный репчатый лук – 3 штуки;
  • морковь, изготовленная по-корейски – 300 г;
  • болгарский перец – 3 штуки
  • свежая рыба – 400 г;
  • чеснок – 3 зубца;
  • огурец свежий – 1 штука;
  • перец черный – по вкусу;
  • соль – 2,5 г;
  • паприка – 25 г;
  • огурцы – 2 штуки;
  • томаты – 3 штуки;
  • петрушка – меньше пучка;
  • эссенция уксусная – 60 г;
  • кориандр (молотый) – ½ ч. ложки;
  • кунжут – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 100 мл.

Время приготовления: до 2 часов. Калорийность: 400 килокалорий в 100 г продукта.

Изготовление рыбы Хе с овощами:

  1. Сначала тушку чистят, моют, удаляют все косточки;
  2. Нарезают ее на тоненькие полосочки;
  3. Заливают эссенцией, посыпают солью и маринуют в холодном месте около 160 минут;
  4. Огурцы и перец нарезают в виде соломки, а помидоры тоненькими ломтиками;
  5. Лук режут колечками;
  6. Натирают на терке чеснок;
  7. Петрушку нарезают мелко;
  8. Достают рыбу из холодильника, поливают соусом, маслом, добавляют порезанные овощи и зелень, все смешивают и охлаждают перед подачей.

Как сделать Хе из красной рыбы

Красная рыба отличается особой питательностью, она калорийна и позволяет отменно насытиться. Известно, что в такой рыбе особенно много полезных для здоровья веществ. Из нее получается очень вкусное блюдо Хе.

Ингредиенты для изготовления Хе из красной рыбы:

  • соус из сои – 60 мл;
  • любая красная рыба (только свежая) – 450 г;
  • перец белый – 1 г;
  • огурцы – 1 штука;
  • лайм – половинка;
  • кинза – 2,5 г;
  • соль – на вкус;
  • чеснок – 4 зубца;
  • перец красный – 10 г;
  • зира – 2,5 г;
  • растительное масло – 40 мл.

Время приготовления: до двух часов. Калорийность: 450 килокалорий в 100 г готового продукта.

Способ приготовления блюда Хе из красной рыбки:

  1. Рыбину обычным способом чистят, промывают и вынимают кости, оставляя только филе;
  2. Режут ее, как это принято для Хе, соломкой;
  3. Заправляют ее соком, полученным из лайма, солят и оставляют в холодном месте, чтобы она промариновалась;
  4. Овощи, лук, чеснок режут в виде соломки и тонкими ломтиками;
  5. Соединяют их с рыбой, заправляют соусом, пряностями, маслом и подают на стол с кинзой.

Рыба Хе из сельди

На основе селедки получается очень аппетитное блюдо Хе. Главное – правильно его приготовить и использовать только свежие продукты. Селедка должна быть свежайшей, но предварительно ее нужно проморозить.

Ингредиенты, которые необходимы для изготовления Хе из сельди:

  • морковь – 2 штуки (или три);
  • девятипроцентный уксус – 1 стакан;
  • чеснок – 3 зубца;
  • соль – 5 г;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • репчатый лук – 1-2 штуки;
  • соус соевый – 80 мл;
  • селедка свежая (замороженная) – 2-3 штуки.

Время приготовления: до 24 часов в целом (на приготовление уходит до 45 минут).

Калорийность: 250 килокалорий в 100 г продукта.

Ингредиенты для изготовления Хе на основе селедки:

  1. В первую очередь сельдь размораживают, удаляют косточки, режут на куски;
  2. Кладут ее в миску и поливают уксусом, чтобы рыба им оказалась полностью покрытой;
  3. Сверху кладут блюдце и прижимают селедку гнетом на полчаса;
  4. Лук режут колечками, морковку натирают на терке (для приготовления по-корейски);
  5. Чеснок прессуют и смешивают с рыбой, луком, морковкой;
  6. Все тщательно подсаливают, поливают соусом и маслом;
  7. Перемешивают ингредиенты, прижимают блюдом и ставят в холодильник на 24 часа, после чего блюдо будет готово.

Кулинарные советы хозяйкам

В Среднеазиатском регионе самым оптимальным выбором для приготовления блюда Хе является сазан. Благодаря такому выбору кушанье получается невероятно вкусным, сочным, изысканным. Но не всегда есть возможность создать блюдо на основе такой рыбы. Вполне подойдет и сельдь, и семга, и карп, и многие другие виды. Чтобы Хе получалось достаточно аппетитным, специалисты дают следующие рекомендации:

  1. Обязательно необходимо перед приготовлением снимать шкурку с рыбин;
  2. Затем их нужно нарезать соломкой, посолить и спустя несколько минут залить уксусной эссенцией;
  3. После этого рыбу выдерживают примерно полчаса и откидывают на дуршлаг;
  4. Из специй рекомендуется петрушка, кинза, так же добавляют сладкий перец свежий и молотый красный, белый или черный;
  5. Многие рецепты предусматривают наличие чеснока, лука, зелени и некоторых овощей.

Исконно корейское блюдо Хе из рыбы обычно готовится несколько сложнее, чем различные европейские варианты. Кроме того, оно содержит большое количество острых специй. И в идеале не предусматривает никакой тепловой обработки. Допускается собственная кулинарная импровизация с учетом своих предпочтений.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru

Хе — подборка рецептов с фото и видео

Горячие бутерброды с помидорами и сыром

Кабачковая икра без томатной пасты

Паста из авокадо

www.iamcook.ru

Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски

Здравствуйте читатели и гости моего блога. Наверное все вы без сомнения, хоть раз в жизни ели такую пряную закуску как хе из рыбы?! Обычно в такой вариант берут филе судака, щуки, минтая, тунца и мало кто знает, что использовать можно еще и филе селедки.

Оказывается селедка хе не только бюджетный вариант, но еще и обалденно вкусный. А подавать такую закуску можно хоть с чем, будь то суп или хрустящая запеченная курочка. И не забывайте, что в праздничные дни это кушанье тоже подойдет и уйдет со стола в первые часы торжества.

Рецепт обалденно вкусной селедки хе

Блюдо «Селедка Хе» традиционное корейское, так что любителям остренького непременно понравится!! Закуска будет яркой и получится великолепным дополнением к столу!!

Ингредиенты:

  • Сельдь — 3 шт.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Уксус 9% — 200 мл;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.;
  • Соевый соус — 4 ст. л.;
  • Кунжут — 2 ст. л.;
  • Сахар-песок — 1 ст. л..

Способ приготовления:

1. Овощи все помойте и очистите. Морковь натрите на терке для корейских салатов.

2. Лук нашинкуйте тонкой соломкой.

3. Селедку нужно очистить, убрать внутренности и промыть. Далее отделить от костей, чтобы получилось филе рыбы. Нарезаем средними полосками.

4. Готовую нарезанную рыбу положите в миску и залейте уксусом.

5. Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут, периодически помешивая содержимое.

6. Затем откиньте сельдь на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

7. К филе добавляем натертую морковь.

8. Потом лук.

9. Добавляем кунжут, можно положить чуть больше или меньше, делайте на свой вкус. Если не любите кунжут, можно вовсе его не высыпать.

10. Высыпаем соль и кладем давленный чеснок.

11. Заправляем подсолнечным или оливковым маслом и добавляем соевый соус.

12. Хорошо все перемешайте и оставьте мариноваться на пару часов, а лучше убрать содержимое под гнет, просто накрыв сверху тарелкой и придавить какой-нибудь тяжестью. затем убираем в холодильник и ждем…Через два часа кушанье готово!!

Как приготовить хе из сельди по-корейски

На самом деле Хе очень полезное и вкусное блюдо, и я вам советую готовить его самому, а не покупать. И помните, что секрет заключается в том, что рыбу мы используем не соленую и не маринованную, а свежую.

Ингредиенты:

  • Сырая сельдь — 1 кг;
  • Морковь —0,5 кг;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2-3 дольки;
  • Уксус 9% — 200 мл;
  • Соус соевый — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Кунжут — 1 ч. ложка;
  • Перец красный молотый жгучий — 1 щепотка;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Рыбу очистите, уберите внутренности, голову и плавники. Удалите все косточки, нарежьте на кусочки. Заливаем селедку уксусом и оставляем мариноваться на 40 минут.

2. Морковь и лук очищаем и нарезаем соломкой.

3. Кунжут нужно растолочь, а чеснок пропустить через пресс.

4. Филе откидываем на дуршлаг и даем высохнуть. Кладем в тарелку рыбу, овощи, кунжут, чеснок, масло и соевый соус.

5. Поперчите и посолите по вкусу, хорошо перемешайте и дайте настояться в течении часа.

Пошаговое приготовление селедки хе с томатной пастой

Для разнообразия в эту закуску можно добавлять томатную пасту, получается нежно и пикантно. Надеюсь, следующий фото рецепт поможет вам удивить и порадовать своих близких.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 4 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Томатная паста — 2 пачки;
  • Масло подсолнечное — 100 гр.;
  • Уксус — 50 гр.;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Красный молотый перец — по вкусу;
  • Смесь перцев — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Рыбу очищаем до состояния филе.

Совет!! Селедку берите свежую, а не замороженную. Если у вас только мороженная рыба, то размораживайте ее естественным путем.

2. Лук очищаем и режем на полукольца.

3. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и добавляем томатную пасту, обжариваем. В конце добавляем специи.

4. Филе режем на небольшие кусочки.

5. Перемешайте все ингредиенты между собой и залейте уксусом.

6. Все тщательно перемешиваем и маринуем 4 часа. Подавать к столу лучше в холодном виде. Приятного аппетита!!

Готовим хе с кунжутом в домашних условиях

В помощь вам советую еще посмотреть видео сюжет безумно вкусной закуски, все подробно рассказано и показано))

Селедка хе быстрого приготовления без моркови

И в завершении, хочу показать как можно приготовить это блюдо без моркови. Помните, что рыбу мы обязательно маринуем в уксусе и не подвергаем термической обработке.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 кг;
  • Лук репчатый – 5 шт.;
  • Уксус – 80 мл;
  • Растительное масло – 1/2 ст.;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Перец красный молотый – 2 ч. л.;
  • Перец душистый горошком – 1 ч. л..

Способ приготовления:

1. Томатную пасту и растительное масло смешайте и поставьте на огонь. В массу влейте уксус, перемешайте и накройте крышкой. Через 1 минуту снимите с огня.

2. В остывшую смесь добавляем перец, соль. Все перемешиваем.

3. Лук очистите и порежьте полукольцами.

4. Рыбу очищаем и филируем. Нарезаем на средние кусочки.

5. В глубокой кастрюле выкладываем слоями рыбу, затем лук и все поливаем маринадом. Так чередуйте слои рыба-лук-маринад, до тех пор, пока не закончатся продукты.

6. Накрываем все перевернутой тарелкой и ставим сверху небольшой груз. Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

7. Готовое блюдо выкладываем в салатницу. Кушать подано!!

Ну что, покорили вас рецепты такой вкусняшки, как селедка хе по-корейски?! Я думаю, что да!! Скорее готовьте и пробуйте на вкус, делитесь комментариями!! А сейчас пока, пока!!

karamellka.ru

Хе из скумбрии по корейски

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Приготовь пикантное корейское блюдо в домашних условиях! Очень вкусно! Хе - это традиционное блюдо корейской кухни, которое представляет из себя маринованную рыбу или мясо. Последние не проходят никакой термической обработки. Я предлагаю вам приготовить хе из скумбрии. Любители корейской кухни наверняка оценят этот рецепт. Вкус получается своеобразный, очень интересный, пряный. Разлетается такая закуска всегда на ура.

Помыть и почистить рыбу. Удалите голову, хвост, плавники. Порежьте тушку на небольшие кусочки и выберите все косточки. Сложите кусочки в подходящую для маринования емкость. Помойте и почистите морковь, также очистите от шелухи лук и чеснок. Половину лука порежьте мелкими кубиками, вторую пока отложите, а чеснок мелко порубите. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него порезанный лук и порубленный чеснок. Добавьте паприку, кориандр и черный молотый перец. Обжарьте все в течение 2 минут, затем наклоните сковороду, чтобы пряное ароматное масло стекло в одну сторону. Полейте им кусочки скумбрии (без лука и чеснока, но со специями). Теперь рыбу сбрызните уксусной эссенцией. Влейте соевый соус, добавьте сахар. Морковь тонко нашинкуйте соломкой. Оставшуюся половину лука порежьте тонкими полукольцами. Все перемешайте и накройте крышкой. Оставьте рыбу мариноваться в течение 2 часов, после чего ее можно пробовать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Скумбрия копченая - 221 ккал/100г
  • Скумбрия отварная - 211 ккал/100г
  • Скумбрия свежая - 181 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Соевый соус - 51 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Паприка - 289 ккал/100г
  • Молотый кориандр - 25 ккал/100г
  • Уксусная эссенция - 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Скумбрия, Растительное масло, Соевый соус, Уксусная эссенция, Морковь, Лук, Чеснок, Перец черный молотый, Паприка, Молотый кориандр, Сахар

1000.menu

Хе из рыбы по-корейски с морковью [как приготовить]

FotoRecepty.org > Рецепты с фото > Вторые Блюда > Рыба

  • Количество порций: 4 порции
  • Время приготовления: 25 минут
Печать рецепта

By a-hvost 09.03.2017

Блюдо из сырой рыбы будет оценено по достоинству. Острая и необычная на вкус закуска никого не разочарует. Пусть вас не смущает, что рыба не проходит термическую обработку, в этом вся прелесть блюда. Рыба берется сырая и в процессе готовки маринуется не менее 2 часов.

Ингредиенты

  • Рыба свежая - 350 г
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Масло растительное - 1,5 ст л
  • Уксус 9% - 1,5 ч л
  • Кунжут - 1 ч л
  • Чеснок - 1-2 зуб
  • Соль, перец, кориандр - по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Взять свежую рыбу. Подготовить морковь, лук, чеснок, растительное масло, специи, соль, уксус, кунжут.
  2. Рыбу очистить до состояния чистого без костей и шкуры филе. Остатки костей нужно вынуть пинцетом. Нарезать ее небольшими кусочками. Очистить и промыть лук, морковь, чеснок.
  3. Следующим шагом будем мариновать свежую рыбу. Помещаем ее в посуду, солим и приправляем специями по своему вкусу. Кто любит еду острую — больше добавить жгучего молотого перца.
  4. Добавить к рыбе репчатый лук полукольцами и уксус.
  5. Все хорошенько перемешать. Разравнять поверхность. Рыбу прижать, чтобы она уже мариновалась.
  6. Пока рыба маринуется, нужно натереть морковь. Для этой цели лучше использовать терку для корейской моркови. Уложить ее сверху рыбы.
  7. Далее разогреть в сковороде растительное масло, высыпать туда специи и выдавить через пресс чеснок. Все хорошенько перемешать и в горячем виде маслом вылить поверх моркови. Посыпать кунжутом. Перемешать и дать настояться в холодильнике хотя бы 2 часа.
  8. В итоге должна получиться очень вкусная и пикантная закуска рыба хе. Спустя время рыба с овощами хорошо промаринуется, впитает в себя специи, чеснок и уксус. Подойдет на каждый день и праздничное застолье.

fotorecepty.org

Хе из рыбы по-корейски, рецепт | Заготовки на зиму

Если вы не знаете, что такое «хе», то сегодня я покажу как его готовить. Это корейская закуска, такой себе салат, который готовится из рыбы. Вернее, я сегодня буду готовить хе из рыбы по-корейски, рецепт которого смотрите ниже, а вообще его готовят из разных видов мяса, просто маринуют это мясо всегда одним и тем же способом. Вот и сегодня я замариную рыбу, залью её уксусом, потом добавляю специи, растительное масло и соевый соус. Но обо всём по порядку. Советую посмотреть как засолить красную рыбу в домашних условиях.

Необходимые продукты:

- 500 грамм свежемороженой рыбы (у меня скумбрии), - 200 грамм лука, репчатого, - 50-60 грамм уксуса, - 3 дольки чеснока, - 1 ч.л. крупной соли, - 1 ч.л. сахарного песка, - 1 ч.л. молотого кориандра, - 1/2 ч.л. красного, молотого перца, - 3 ст.л. растительного масла, - 2 ст.л. соевого соуса.

Рыбу размораживаю, просто оставляю на часик на столе. Потом чищу, срезав голову, вынув все внутренности из брюшка. Промываю рыбу, и в брюшке тоже, чтобы чистенько было.

Теперь снимаю весь центральный хребет. Потом пинцетиком вытягиваю все оставшиеся косточки. Я использовала свежую скумбрию, в ней мало мелких косточек, так что вынимаю только крупные. Получаю два прекрасных рыбных филе.

Рыбку нарезаю острым ножом на удлиненные кусочки.

Беру эмалированную мисочку и в неё складываю всю рыбу. Поливаю уксусом и оставляю мариноваться на 1 час.

Когда это время пройдет, сливаю уксус и всю жидкость, которая образовалась. Шинкую тонкими полуколечками и смешиваю с рыбой. Выдавливаю к ним и чесночок.

Всыпаю к рыбке все специи: сахарный песок, соль, кориандр, острый красный перец.

Растительное масло ставлю на огонь в железной посуде, раскаляю, а потом вливаю к рыбе, чтобы все специи стали более ароматными.

Вливаю в «хе» соевый соус, чтобы придать блюдо настоящий азиатский вкус. Ставлю «хе» на верхнюю полку в холодильнике, через 3-4 часа корейское блюдо полностью готово. Также хочу обратить ваше внимание на такой интересный рецепт в домашних условиях маринованной скумбрии. вкус несравненный.

Раскладываю на тарелки и подаю к столу. Это будет замечательная закуска в любой день, в любое время года.

Bon Appetite!

konservashka.ru


Смотрите также