Хачапури жареные на сковороде


Рецепт хачапури на сковороде - 10 пошаговых фото в рецепте

Название грузинского блюда "Хачапури" происходит от слов «творог» («хачо») и «хлеб» («пури»). Они уже давно для многих стали излюбленным блюдом, и не только на своей родине. Готовят хачапури, как правило, с сырами, фаршем, парной рыбой и т.д. Вариантов приготовления теста для хачапури тоже много. Мы готовили вместе вариант хачапури на кефирном тесте и ленивые хачупури из готового лаваша. Сегодня предлагаю приготовить рецепт хачапури на сковороде из дрожжевого теста. А если в качестве начинки использовать имеретинский сыр (или в крайнем случае - сулугуни), то такие хачапури будут называться хачапури по-имеретински.

Ингредиенты

Для приготовления хачапури на сковороде вам потребуется (на 6 порций):

50 г сливочного масла.

Для теста:

700 г муки;

300 г тёплого молока;

100 г сливочного масла;

2 яйца;

10 г сухих дрожжей;

2 ч. л. сахарного песка;

1 ч. л. соли.

Для начинки:

300 г адыгейского сыра;

200 г творога;

100 г твёрдого сыра;

3 "шарика" замороженного шпината;

пучок зелени.

Этапы приготовления

Приготовим начинку. Сыры натереть на тёрке, добавить размятый вилкой творог, размороженный и нарезанный шпинат, зелень. Всё тщательно перемешать.

Начинку разделить на 6 равных частей. Из каждой части скатать плотный шарик. Начинка для хачапури готова.

В тёплое (! не горячее) молоко добавить сахарный песок, соль, сухие дрожжи, перемешать. В просеянную муку вбить яйца, добавить "молочную смесь", тёплое (! не горячее) растопленное масло. Выместить тесто. Готовое тесто -  довольно эластичное, не липнет к рукам.

Тесто накрыть влажным полотенцем и поставить в разогретую до 40 градусов духовку на 20-30 минут. Оно должно хорошо подняться. Готовое тесто разделить на 6 равных частей.

Из каждой порции теста скатать шар, затем тыльной стороной руки размять шар в небольшую лепешку. В центр лепешки положить "сырный шарик", собрать тесто вокруг начинки, чтобы она оказалась внутри и плотно защипнуть тесто сверху. Получится "клубочек". 

"Клубочек" перевернуть узелком вниз. Тыльной стороны руки и пальцами равномерно разминайте тесто в  лепешку, диаметром 23 см.

Сковороду диаметром 23 см хорошо нагрейте, затем огонь убавьте. Готовьте хачапури на разогретой сковороде (!) без добавления масла на медленном огне (!) под крышкой по 3-5 минут с каждой стороны. Каждый готовый хачапури смажьте сливочным маслом.

Готовые хачапури оставьте на 7-10 минут, чтобы сыр хорошо схватился, а затем нарежьте на половинки или четвертинки.

Хачапури на сковороде получаются очень вкусными. Приятного аппетита!

Кушайте с удовольствием!

Хачапури на гриле

Хачапури - грузинская закуска, состоящая из теста и упругой сырной начинки. Мой муж любит эти мелочи. Они всегда напоминают ему об отпусках, которые он провел в Грузии, когда был маленьким ребенком. Насим спросил меня, могу ли я сделать для него хачапури недавно. С тех пор я искал идеальный и верный рецепт хачапури.

Признаюсь, рецептов хачапури в Интернете несметное количество.Что ж, могу признать, что никогда раньше не пробовала настоящий хачапури. Итак, мой муж - самый большой оценщик в этой задаче :) Он попробовал пару из них, и они совсем не понравились.

Мы нашли этот рецепт уникальным и решили поделиться с нашими читателями. Хотя это было не совсем то, что я искал, он отлично подошел к моему Жемчужному супу с фрикадельками. Муженек говорит, что этот тип хачапури напоминает ему сырную кесадилью. Я говорю, что это чертовски хорошая домашняя кесадилья: P Их очень легко приготовить, и на их приготовление уходит минимум времени.

Выход: 4 блина

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 3 / 4 стакана простого йогурта

Ингредиенты для сырной начинки:

  • 7 унций. (200 гр.) Сыр моцарелла или грузинский сыр Сулгуни
  • 5 унций. (150 гр.) Сыр фета (я использовала козий сыр)
  • 3,5 oz. (100 гр.) творог
  • соль и перец (по желанию)

Способ приготовления теста:

Смешайте сухие ингредиенты и добавьте йогурт.

.

ВАРЕНЫЙ И ЖАРЕНЫЙ ХАЧАПУРИ | Грузинские рецепты

ВАРЕНЫЙ И ЖАРЕНЫЙ ХАЧАПУРИ

Автор georgianrecipes 23.06.2014 · 3 комментария

Этот рецепт вареных, а также жареных хачапури взят из грузинской кулинарной книги, изданной в 1909 году. В наши дни это блюдо редко готовят, так как рецепт почти забыт. Есть несколько вариантов, в том числе с сыром и без.Вареные хачапури можно подавать со сливочным маслом, сметаной или посыпать корицей и сахаром.

Ингредиенты : 200 г творога, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 100 г имертийского сыра (или моцареллы), 230 г муки (для теста и для посыпки участков подготовки), 1 столовая ложка сметаны с горкой. и соль (количество зависит от личных предпочтений).

Способ приготовления : Добавьте в миску 200 г творога и одно яйцо.Тщательно перемешайте.

Добавьте 100 г муки и соль (количество зависит от личных предпочтений). Тщательно перемешайте.

Раскрошить имеретинский сыр и добавить в миску вместе с 1 столовой ложкой сметаны с горкой и 30 граммами масла. Тщательно перемешайте.

Добавьте еще 60-70 граммов муки и замесите тесто, замешивая столько муки, сколько вам нужно, чтобы тесто стало мягким, но не жидким.

Руками слепите из теста отдельные шарики.При необходимости добавьте муки. Слегка сплющить.

Теста должно хватить на 10-12 хачапури.

Осторожно добавить хачапури в кипящую соленую воду.

Уменьшите температуру и дайте хачапури покипеть 5-6 минут.

Порция : Подавать горячим, натертым маслом.

Вареные хачапури также можно подавать со сметаной.

Хачапури можно жарить и после закипания. Выложите отварные хачапури в сковороду, содержащую 20 г сливочного масла и немного масла. Жарить с двух сторон на слабом или среднем огне. Подавать горячим.

Наслаждайтесь хачапури - жареным или вареным!

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

Из рубрики Выпечка, Рецепты Bebo, Сыры и молочные продукты · С тегами მოხარშული ხაჭაპური, მოხრაკული ხაჭაპური, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, ძველი რეცეპტები, Вареный хачапури, Кулинария, Фотография еды, Жареный хачапури, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Хачапури, Рецепты , Традиционные грузинские рецепты, Вегетарианские рецепты

.

АЧАРУЛИ - АДЖАРСКИЙ ХАЧАПУРИ | Грузинские рецепты

АЧАРУЛИ - АДЖАРСКИЙ ХАЧАПУРИ

Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 13 комментариев

Хачапури (грузинский: ხაჭაპური) - это хлеб с начинкой, фаршированный плавящимся сыром. Оно по праву считается одним из самых известных национальных блюд Грузии.

В более ранней статье мы описали три самых популярных вида и дали пошаговое руководство по приготовлению теста для хачапури.Найдите здесь.

В этой статье мы покажем, как приготовить Ачарули (грузинский: აჭარული ხაჭაპური) из Аджарии, в котором тесто формируется в форме открытой гондолы и покрывается сырым яйцом и маслом перед подачей на стол.

Состав : 200 г теста для хачапури и до 100 г муки.

Приготовьте тесто согласно пошаговой инструкции по ссылке на статью, упомянутую выше.

Рецепта теста достаточно, чтобы приготовить 3 или 4 хачапури, поэтому вам нужно будет уменьшить количество ингредиентов теста, если вы хотите приготовить только один или два.

3 яйца, 20 г сливочного масла и 100 г сыра Сулгуни и 100 г имеретинского сыра (в качестве альтернативы можно использовать только имеретинский сыр или моцареллу).

Натереть сыр.

Добавьте тертый сыр, одно яйцо и масло в миску.

Смешайте ингредиенты вилкой.

Отделить один яичный желток и размешать в посуде. Это будет использовано позже для глазирования хачапури.

Замесите тесто перед использованием. Оставьте на 10 минут, а затем сделайте плоскую лодочку, как на картинке ниже.

Выложить сырную начинку на середину теста.

Сложите края и края теста, как на картинке ниже.

Слегка посыпьте противень мукой (чтобы хачапури не прилипали) и поставьте хачапури в предварительно разогретую горячую духовку примерно на 12 минут при высокой температуре.

Через 12 минут достать хачапури, покрыть поверхность желтком и добавить сырое яйцо к сыру.

Выпекать 3 минуты при высокой температуре.

Порция : Аджарский хачапури подается горячим и традиционно подается с маслом.Масло и яйцо смешивают ножом и вилкой и едят вместе с небольшими кусочками хлебной части хачапури.

Наслаждайтесь этим знаменитым грузинским блюдом!

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О на Facebook и увидеть фотографии и новости о Грузии. Нажмите НРАВИТСЯ на странице и станьте другом ГРУЗИЯ О .

Нравится:

Нравится Загрузка...

Связанные

В рубрике Выпечка · С метками Ачарули, Аджария, Аджарули, აჭარული ხაჭაპური, ხაჭაპური, Сыр, Повар, Кулинария, Кулинарная фотография, Тесто, Яичный желток, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Хачапури, Рецепт хачапури, Рецепты, Сулгуни

.

ХАЧАПУРИ С КАРТОФЕЛЬНОЙ НАЧИНОЙ | Грузинские рецепты

ХАЧАПУРИ С КАРТОФЕЛЬНОЙ НАЧИНОЙ

Автор georgianrecipes 27.09.2013 · 3 комментария

Хачапури (грузинский: ხაჭაპური) по праву считается одним из национальных блюд Грузии и популярен в ресторанах и дома. Существует несколько различных региональных типов, и он может быть приготовлен с различными начинками.В этом рецепте мы покажем, как приготовить хачапури с картофельной начинкой. Этот вид хачапури - популярное блюдо в Южной Осетии и Раче.

Ингредиенты для теста хачапури : 1 кг муки, 300 мл воды или молока, 1 яйцо, 1,5 столовые ложки дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли.

Ингредиенты для начинки : 6 картофелин, черный перец, 70 г сливочного масла, 50-70 мл молока и соль (количество зависит от индивидуальных предпочтений).

Приготовление (тесто для хачапури) : Есть несколько рецептов приготовления теста для хачапури, но мы считаем, что следующий метод является самым простым способом его приготовления.

Нагрейте 300 мл воды или молока до 35 ° C и добавьте в миску. Добавьте дрожжи.

Добавьте 600 г муки в миску и сделайте углубление в муке. Добавьте дрожжевую воду, молоко и сырое яйцо. Если вы хотите, чтобы хачапури имел золотистый цвет, можно добавить 1 чайную ложку сахара.

Из теста нужно сформировать мягкий шар.

Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 2 часа, чтобы тесто поднялось.

Приготовление (картофельная начинка) : Картофель очистить, нарезать и отварить.

Переложите отварной картофель в миску, добавьте 70 г масла и разомните картофель.

Добавьте черный перец и соль в картофельное пюре. Постепенно добавляйте молоко по мере перемешивания.

Картофельное пюре должно быть воздушным, а не жидким.

После двух часов в теплом месте тесто для хачапури должно выглядеть как на картинке ниже.

Когда вы будете готовы использовать тесто, добавьте 150-200 грамм муки и замесите тесто. Тесто должно быть пышным, а не мокрым. Разделите его на четыре шарика одинакового размера (на картинке ниже показаны только два).

Накрыть шарики из теста (мы использовали пищевую пленку) и оставить в теплом месте на 10 минут.

Поместите один из шариков теста на присыпанную мукой площадку для приготовления и ладонями рук и пальцами расплющите шарик теста в круглую форму толщиной около 1 см.

Добавьте четверть картофельной начинки.

Осторожно загните края теста поверх начинки и скрепите, прижав края друг к другу.

Сожмите верх, чтобы тесто полностью скрепилось.

Очень аккуратно разровняйте хачапури с начинкой в ​​круглую форму и выложите на сковороду. Завершите процесс плющения, пока хачапури полностью не покроет дно сковороды.

Хачапури должен выглядеть как на картинке ниже.

Варить на среднем огне 5-7 минут, затем осторожно перевернуть и варить еще 5 минут. Повторите этот процесс, чтобы приготовить каждый хачапури.

Порция : Смажьте верх хачапури маслом и сразу подавайте.

Наслаждайтесь хачапури с картофельной начинкой!

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О КОМПАНИИ на Facebook и посмотреть фотографии и новости о Грузии.Щелкните LIKE на странице и станьте другом GEORGIA O .

Статьи по теме

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

В рубрике Выпечка, Вегетарианец · С меткой ხაჭაპური, Кулинария, Фотография еды, Грузия, Грузинская кухня, Хачапури, Хачапури с картофельной начинкой, Национальное блюдо, Рача, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты

.

Смотрите также