Хачапури жареные на сковороде в масле


Самый лучший рецепт хачапури на сковороде

А у меня для вас новое блюдо: самый лучший рецепт хачапури на сковороде.

Те, кто любит грузинскую кухню, обязательно должны приготовить хачапури дома. Вы думаете, что это очень сложно? А вот и нет, мои хачапури готовятся на скорую руку: легко и быстро. А вкусно-то как. Все, что нам нужно, так это купить правильный сыр, сделать тесто и приготовить хачапури на сковороде. Следуйте моим советам: и у вас получится замечательное блюдо.

Необходимые ингредиенты

  • адыгейский сыр — 400 грамм;
  • мука — 250 грамм;
  • сметана 20% жирности — 200 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • растительное масло — 2 столовые ложки.

Самый лучший рецепт хачапури на сковороде: пошаговый рецепт


  1. В большую миску (в ней мы будем делать тесто) насыпаем муку. Обязательно просейте ее: этим нехитрым действием вы уберете сразу несколько проблем. Просеянная мука наполнится кислородом, и готовое изделие из нее будет вкуснее. А так же весь сор останется на сите.
  2. Отделяем белок от желтка. Это можно сделать специальным приспособлением, либо же отделить желток, придерживая его яичной скорлупой. В общем, как вам удобно, так и делайте. Отделенный белок добавляем к муке, в середине которой сделали углубление.
  3. Сверху на яйцо высыпаем соль. Я для приготовления хачапури взяла совсем немного, всего пол чайной ложки. Если кто любит тесто посоленее, дозу соли можете увеличить, но не сильно: так как наш сыр тоже соленый. Лучше уж недосол на столе.
  4. Итак, в муку вбили куриный белок, насыпали соль, теперь мы наливаем растительное масло. Я специально не указываю, какое лучше взять масло, особой роли в рецепте это не играет. Используйте то, какое есть у вас под рукой.
  5. Подошла очередь добавить сметану. Обязательно возьмите 20% жирности: тогда тесто получится нежным и мягким. Выложите ее к остальным ингредиентам и начните перемешивать.
  6. Когда мука вберет в себя все продукты, перекладываем тесто на стол и начинаем его месить.
  7. Сформировавшееся однородное тесто помещаем в полиэтиленовый пакет и оставляем его отлежаться на 30 минут, чтобы оно созрело.
  8. Готовим начинку: сыр трем на терке или просто разминаем с помощью вилки до однородной массы. Я для хачапури взяла сыр «Адыгейский». Вы же можете взять любой: например, брынзу, моцареллу или же сулугуни. Но только обязательное условие этого рецепта: сыр должен быть влажный и соленый.
  9. К сыру добавляем наш отставленный в сторону куриный желток и сливочное масло. Но сливочное масло перед применением следует растопить, чтобы оно стало жидким, и влить в уже размятый сыр. Все перемешиваем до однородности продуктов.
  10. Стол или доску, на которой будем готовить хачапури, посыпаем мукой. Выкладываем на нее наше, уже отстоявшееся тесто.
  11. Тесто раскатываем сначала в круг, а затем из него формируем толстую колбаску, которую делим ножом на шесть одинаковых частей.
  12. Каждую часть чуть-чуть посыпаем мукой и раскатываем в тонкую лепешку. На середину лепешки выкладываем столовую ложку начинки, обязательно с горкой.
  13. Начинку немного разминаем ложкой по лепешке и со всех сторон, к середине, поднимаем края теста, защипывая их. Сторону лепешки, которую защипали, переворачиваем, слегка делая ее приплюснутой, и раскатываем в тонкий круг, с помощью скалки.
  14. Сковороду ставим на огонь, хорошенько ее разогреваем и кладем на нее хачапури для обжарки. Внимание! И это самое главное: хачапури на сковороде жарим без масла, просто на сухой.
  15. Когда одна сторона хачапури поджарится, и на ней появятся золотистые пятнышки, мы переворачиваем его на другую сторону, накрываем крышкой и жарим до готовности. Во время жарки сырные лепешки поднимутся и станут пышными и воздушными.
  16. Готовые, еще горячие хачапури, смазываем сливочным маслом, которое обязательно предварительно растопим.

Как вы заметили, ничего нет сложного: самые лучшие хачапури готовы. Только хочу предупредить вас: съедаются они очень-очень быстро. Поэтому, сразу можете приготовить двойную порцию. А, если вы еще хотите найти очень интересные и вкусные рецепты, то обязательно загляните на наш сайт: мы вам поможем.

Приятного всем аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Хачапури на гриле

Хачапури - грузинская закуска, состоящая из теста и упругой сырной начинки. Мой муж любит эти мелочи. Они всегда напоминают ему об отпусках, которые он провел в Грузии, когда был маленьким ребенком. Насим спросил меня, могу ли я сделать для него хачапури недавно. С тех пор я искал идеальный и верный рецепт хачапури.

Признаюсь, рецептов хачапури в Интернете несметное количество.Что ж, могу признать, что никогда раньше не пробовала настоящий хачапури. Итак, мой муж - самый большой оценщик в этой задаче :) Он попробовал пару из них, и они совсем не понравились.

Мы нашли этот рецепт уникальным и решили поделиться с нашими читателями. Хотя это было не совсем то, что я искал, он отлично подошел к моему Жемчужному супу с фрикадельками. Муженек говорит, что этот тип хачапури напоминает ему сырную кесадилью. Я говорю, что это чертовски хорошая домашняя кесадилья: P Их очень легко приготовить, и на их приготовление уходит минимум времени.

Выход: 4 блина

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 3 / 4 стакана простого йогурта

Ингредиенты для сырной начинки:

  • 7 унций. (200 гр.) Сыр моцарелла или грузинский сыр Сулгуни
  • 5 унций. (150 гр.) Сыр фета (я использовала козий сыр)
  • 3,5 oz. (100 гр.) творог
  • соль и перец (по желанию)

Способ приготовления теста:

Смешайте сухие ингредиенты и добавьте йогурт.

.

Изображение жареного хачапури. Изображение еды, тепла, коричневый

Похожие изображения

Традиционное грузинское блюдо - хачапури, пирожное с сыром на вертеле, обжаренное на гриле. Свежая горячая вкусная уличная еда.

Аджарские хачапури, яичница в лепешке крупным планом на столе

Хачапури кебаб жареный сыр на шпажке в тесте

Приготовление пирогов на природе.хачапури или беляш жареные на сковороде. Россия, Башкортостан, июль 2019

Грузинская еда Хачапури и жареный картофель с мексиканским соусом на тарелке

Хачапури

Длинный хлеб с хачапури на вертеле

Тарелка хачапури на фоне шаурмы и жареных грибов

Хачапури

Традиционное грузинское блюдо - хачапури, тесто с сырными помидорами

Хачапури свежий из духовки

Хачапури - традиционное грузинское блюдо из хлеба с сырной начинкой.Начинка содержит сыр сулугуни, яйца

Аджарский хачапури Грузинское сырное тесто

Грузинская кухня. Вид сверху хачапури на вретище, муке, яйцах и скалке. Стол черный

.

Свежие жареные аджарские хачапури Stock Photo

Похожие изображения

Свежие аджарские хачапури с яйцом и сыром на деревянной доске

Аджарские хачапури и свежие овощи крупным планом. Вертикальный

Аджарский хачапури Грузинское сырное тесто

Аджарский традиционный хачапури с яйцом.Помидор и зелень на заднем плане.

Аджарский хачапури

Хачапури по-аджарски изолированно

Аджарский хачапури - традиционное грузинское сырное тесто с яйцами на разделочной доске. Домашняя выпечка. Открытый пирог с моцареллой

Аджарские традиционные лепешки - хачапури или хачапури с хамоном, сыром и травами

Аджарский хачапури традиционное грузинское сырное тесто с яйцом

Хачапури по-аджарски с грибами

Аджарские традиционные лепешки - хачапури или хачапури с яйцом и сыром

Традиционное грузинское сырное тесто аджарские хачапури на круглой тарелке на светло-сером фоне

Аджарские традиционные лепешки - хачапури или хачапури с яйцом и сыром

Два свежих и вкусных хачапури из пшеничной муки и творога, яйца, сыр сулугини, овощи, масло, столовые приборы на

.

пирожков жарятся в масле в сковороде. Стоковое видео

Похожие видеоматериалы

Котлеты из фарша на сковороде, обжаренные в масле

Пара котлет для бургеров, обжаренная на кипящем масле. сверху ломтики сыра

Мясо жарят на масле на сковороде на газовой плите

Жарка рыбного филе на сковороде.Приготовление домашней жареной рыбной котлеты для бургеров. Жарка рыбных котлет на раскаленном масле в утюге

Повар кладет в сковороду говяжьи котлеты. Сочная котлета из говядины обжаривается на сковороде.

Котлета поджаренная с корочкой, обжаренная на сковороде в масле

Овощные котлеты жареные на сковороде

Обжарить котлеты в масле на сковороде на плите.Традиции приготовления пирогов.

Котлеты из мяса жарятся на сковороде. Концепция. Сочные аппетитные мясные котлеты обжариваются в масле на черной сковороде. Просто и вкусно

Жарение котлет на сковороде

Приготовление гамбургера на горячей сковороде. Работник быстрого питания готовит еду

Мясные котлеты крупным планом обжариваются на сковороде в большом количестве растительного масла, прижимаясь лопаткой.Отбивные

Котлеты для гамбургеров на гриле или котлеты на сковороде, крупным планом

Котлеты из свежего мяса на сковороде-гриль.

.

Смотрите также