Гусиная грудка рецепты жареная


Гусиная грудка смородиновый соус. Жарим на сковороде, запекаем.

Гусиная грудка смородиновый соус. Жарим на сковороде, запекаем.

Если праздник, то необходима пикантная Гусиная грудка смородиновый соус. Жарим на сковороде, запекаем в духовке с лимоном. Простой незатейливый рецепт, вместе с тем потрясающий результат.

 

 

Чтобы приготовить второе блюдо Гусиная грудка смородиновый соус, приобретаем:

— гусиная грудка (2 половинки).

— лимон (1/2 штуки).

— чеснок (4 зубца).

— соль поваренная (1 ложка столовая или по вкусу).

— паприка (1 ложка чайная).

— перец черный молотый (1/2 ложки столовой или по вкусу).

— тмин (1/2 ложки чайной).

— соус соевый (1 ложка столовая).

— смородиновый соус (2-3 ложки столовые).

— базилик, чтобы ароматизировать мясо (2 веточки).

Продукты, чтобы приготовить смородиновый соус.

— масло сливочное (1 ложка чайная).

— ягоды красной смородины (100 миллилитров).

— сахарный песок (1 ложка чайная без горки).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец душистый, чтобы добавить пряности соусу (щепотка).

 

Подготавливаем гусиные грудки. Обжариваем на сковороде.

 

— гусиные грудки промываем. Салфетками убираем жидкость, чтобы при жарке не брызгалось.

— если необходимо больше вытопить жира из гуся, делаем на кожице небольшие продольные надрезы.

— в сухой миске смешиваем поваренную соль, тмин. Вмешиваем паприку и черный молотый перец.

— натираем гусиные грудки специями. Стараемся, чтобы смесь попала во все закоулки гуся.

— разогреваем сковороду, чтобы мясо не прилипло.

— выкладываем на сковороду гусиные грудки. Кстати, масло добавлять при жарке, нет надобности.

— как только кожица приобрела золотистый цвет, переворачиваем грудки на мясную сторону.

— подкладываем в сковороду нашинкованный чеснок и листья базилика, чтобы ароматизировать гуся.

— продолжаем жарить, поливая кожицу вытапливаемым жиром.

— держим средний огонь.

— если и с мясной стороны появилась поджаристая корочка, значит, выключаем огонь.

— а пока гусь жарился, сделаем смородиновый соус.

 

Готовим смородиновый соус.

 

— в небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло.

— как только масло потекло, засыпаем ягоды красной смородины.

— уменьшаем огонь до минимума, чтобы соус не подгорел.

— добавляем все специи.

— провариваем 5-7 минут, помешивая.

— выключаем огонь.

— если хотите смородиновый соус без ягодной кожуры, то протрите через  сито.

 

Запекаем угощение Гусиная грудка смородиновый соус в духовке.

 

— нагреваем духовку до 180 градусов.

— перекладываем обжаренные грудки на фольгу, чтобы кожа была сверху. Кстати, каждую грудку кладем на отдельную пищевую фольгу.

— смазываем соевым и смородиновым соусом, чтобы появилась пикантность.

— обкладываем гуся тонкими дольками лимона.

— заворачиваем фольгу, чтобы получилась некая котлетка.

— помещаем две котлетки из фольги в духовку.

— запекаем 15-20 минут при 180 градусах.

— достаем готовое угощение, разворачиваем.

— нарезаем и подаем к столу с любым гарниром.

 

Кушать подано! Гусиная грудка смородиновый соус. Жарим на сковороде, запекаем.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

Рецепт жареного гуся - жареный гусь

Как повар, я твердо верю в это. Людей, которые готовят гусиное мясо, не так уж и много, поэтому, если не обращать внимания на мясо, вы плохо подготовитесь, чтобы приготовить хороший рецепт. Гусиное мясо уникально по текстуре, вкусу и приготовлению, поэтому я думаю, что важно, чтобы вы немного узнали о мясе, прежде чем я дам вам золотой фартук и скажу: «Приготовьте этот рецепт жареных гусиных полосок для своей семьи, даже если у вас есть никогда раньше не готовил гусиное мясо.«Рецепт несложный, если вы знаете о мясе.

См. Полный рецепт здесь.

Важная информация о гусином мясе, которую необходимо знать перед приготовлением рецепта

При работе с гусиным мясом следует учитывать некоторые особенности. Из всех видов домашней птицы, таких как курица, индейка и утка, гусь, безусловно, является самым темным, более полным телом и имеет более насыщенный вкус. Гусиная грудка, с которой мы будем работать и жарить, почти фиолетового цвета.

Помимо уникального, но восхитительного вкуса, у гуся самый большой выбор вин из всех птиц. У гуся намного больше жира и он вкуснее, чем у утки. Это отвлекает многих домашних поваров от того, чтобы попробовать его, но есть способы значительно сократить жир и экзотические соусы к нему.

Выращивание гусей положительно влияет на вкус и текстуру

Хотя гусиное мясо считается дичью, оно уже не такое дичь, как раньше, или при приготовлении дичи.Кулинарам и любителям утки наверняка понравится этот рецепт жареной гусиной грудки. В прошлом методы приготовления гуся требовали химического или механического размягчения, но методы разведения и кормления сильно изменили методы приготовления.

Например, я предпочитаю гуся и утку мясу индейки, потому что индейка была так скрещена, что у мяса почти мягкая текстура. Скрещивание гусей - задача не из легких. Гуси выводятся в период с апреля по июль, а забивают их в сентябре, поэтому мы так много говорим о рождественском гуся.

Шаг 1. Главный ингредиент и самый важный процесс

Если размер порции равен двум, вам понадобятся две гусиные грудки. Прозрачный покров и серая кожа по всей груди сделают вашего гуся настоящим бедствием, если его не удалить. Перед снятием вам понадобятся две кухонных утвари, возможно, три. Вам понадобится следующее:

  • Очень острый нож для филе, и я бы посоветовал использовать такой нож для филе рыбы.
  • Если вы не умеете резать мясо или плохо владеете ножом, то лучше перестраховаться и надеть перчатку из филе на руку, которой вы не режете.Это прекрасный пример хорошей филейной перчатки.
  • Наконец, вам понадобится размягчитель мяса, также известный как мясной молоток, как этот.

Нож для филе рыбы предпочтительнее ножа мясника, потому что он гибкий и предназначен для удаления очень тонких слоев всего нежелательного с вашего готового блюда. Серая и прозрачная кожица жесткая, но очень тонкая, поэтому я предпочитаю использовать нож для филе, когда снимаю ее.

Перчатка предназначена для защиты пальцев и рук от порезов.Нож должен быть острым как бритва, и даже опытные мясники не рискуют. Это гусь, поэтому он жирный и жирный. Это также не то, что вам, вероятно, нужно много практиковать в приготовлении, поэтому правило номер один на кухне - это безопасность.

Я сказал ранее, что гусиное мясо не требует химического или механического размягчения, и это не так. Вы будете использовать плоскую часть, чтобы выровнять детали после того, как вы закончите их должным образом очистить. Блюда, обжаренные во фритюре или на сковороде, особенно мясо, должны быть как можно более равномерной по толщине.Как только я перейду к жареной части нашего рецепта, это испортит гуся, если часть его будет приготовлена ​​больше, чем другая, просто потому, что он был меньше, и ему не нужно было столько времени в масле с температурой 350 градусов по Фаренгейту, сколько больше, жирная часть груди. Короче говоря, наш молоток предназначен для придания формы.

Шаги первой части очень просты, и они выглядят следующим образом:

  • Вы должны удалить весь серый и прозрачный налет с поверхности, а также все прожилки.
  • Гусиная грудь должна выглядеть безупречно и идеально темно-красной, как показано здесь.
  • Наконец, используйте плоскую часть молотка, чтобы отбить все более крупные куски, чтобы грудь выглядела ровной.
  • Вот альтернативный метод: используйте плоскую часть молотка, чтобы придать ему равномерную форму, и вы можете поменять стороны и растолочь грудку большой и очень тонкой, чтобы сформировать котлету.

Джентльмен из Канады снял на видео чистку гусиных грудок и собирался жарить их на гриле. Однако его объяснение и метод очистки идеальны. Рекомендую просмотреть это видео.

Шаг 2: Mise en Place

Это французский кулинарный термин, который я понял, когда учился в школе кулинарных искусств в Le Cordon Bleu. Это значит иметь все на своих местах или поставить на место. Ниже приводится список ингредиентов и сковородок, которые вам понадобятся для завершения рецепта жареного гуся:

  • Соль, перец, чесночный порошок и приправа каджун по вкусу
  • Четверть стакана муки
  • Примерно четверть стакана беконной смазки
  • Цельное молоко
  • Венчик
  • Утюг на сковороде с толстым дном, подходящей для жарки

Как зажарить гуся

Мне нужно сделать примечание перед перечислением шагов.Когда я делаю дома бекон по любому рецепту, я сохраняю жир с бекона. Если у вас нет жира для бекона, вы можете нарезать пакет бекона кубиками и растопить жир на слабом огне. Щелкните гиперссылку, чтобы узнать, как визуализировать жир. Если вам не хватает четверти стакана жира для бекона, добавьте простое растительное масло, чтобы компенсировать разницу.

  • Приправьте грудки всеми приправами по вкусу в зависимости от того, какой аромат будет преобладать.
  • Добавьте в муку обильное количество каждой приправы.
  • Хорошо встряхните муку и просейте ее, чтобы получилась приправленная мука.
  • Добавьте жир в сковороду и нагрейте до 350 градусов по Фаренгейту.
  • Обваляйте грудки в приправленной муке и стряхните излишки муки.
  • Обжаривайте утиную грудку с каждой стороны в течение одной минуты.
  • Снимите груди и положите их на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы впитать лишний жир.

Приготовление соуса из бекона

  • Сразу после удаления грудок начните добавлять столовую ложку оставшейся приправленной муки примерно на каждую столовую ложку жира, оставшегося на сковороде.
  • Вам нужно добавить муку и каждый раз перемешивать, чтобы она не стала слишком густой.
  • Когда смесь муки и жира станет однородной, медленно взбейте небольшое количество молока, пока не получите идеальную консистенцию.
  • Если вам нужно было нарезать бекон кубиками, чтобы удалить жир, добавьте бекон обратно в подливку. Это будет восхитительно, и стоит сделать дополнительный шаг по рендерингу.
  • Сразу после удаления грудок начните добавлять столовую ложку оставшейся приправленной муки примерно на каждую столовую ложку жира, оставшегося на сковороде.
  • Вам нужно добавлять муку и каждый раз перемешивать, чтобы она не стала слишком густой.
  • Когда смесь муки и жира станет однородной, медленно взбейте небольшое количество молока, пока не получите идеальную консистенцию.
  • Если вам нужно было нарезать бекон кубиками, чтобы удалить жир, добавьте бекон обратно в подливку. Это будет восхитительно, и стоит сделать дополнительный шаг по рендерингу.

Рецепт жареного гуся был простым

Я уже видел и готовил несколько рецептов гуся, и все они довольно сложные.Обычно список ингредиентов значительный, и кажется, что это больше проблем, чем то, чего он стоит. К тому же достойных рецептов жареного гуся не так много, но этот рецепт - исключение. Лучшая нарезка для жарки - это грудка, и я думаю, что рецепт выше, вероятно, самый простой, который вы найдете. Он также самый вкусный. Это то, для чего я совмещал техники, модифицировал и изменял с годами, так что это оригинально.

Большое спасибо за чтение. Надеюсь, вы дадите гусю шанс попробовать этот рецепт.Любые предложения, комментарии или вопросы приветствуются, и вы должны поделиться этим со всеми, кто любит гуся или хочет его попробовать.

.

Рецепт запеченной гусиной грудки - (4.4 / 5)

Шаг 1

Достаньте гусиную грудку из холодильника и дайте ей нагреться до комнатной температуры. Промокните грудь насухо бумажными полотенцами. Если вы работаете с домашним гусем или очень жирной уткой, используйте острый нож, чтобы надрезать кожу (но не мясо) в виде перекрестия, сделав надрезы примерно на 1 дюйм в поперечнике. Это поможет отвести жир и сделает кожу более свежей. Не порежьте кожу дикого гуся, если она не очень жирная.

Разогрейте духовку до 325F / 163C.

Чтобы приготовить смесь для специй, измельчите все ингредиенты в кухонном комбайне до мелкого порошка. Натрите гуся небольшим количеством оливкового масла и половиной смеси специй, стараясь попасть во все укромные уголки и трещины. (Оставшуюся половину оставьте для красной капусты.)

Смажьте оливковым маслом форму для запекания, достаточно большую, чтобы вместить гуся. Выложите на дно блюда диски лука, моркови и сельдерея. Выложите травы и кусочки мандарина поверх лука.Положите гусиные грудки поверх всего остального.

Проверяйте через 40 минут и продолжайте проверку каждые 5 минут. Когда внутренняя температура грудки достигнет 160F / 71C, выньте ее из духовки. Дайте ему отдохнуть не менее 45 минут.

Возьмите большую сковороду и налейте примерно столовую ложку гусиного жира. Поставьте на средний или сильный огонь. Когда сковорода станет горячей, готовьте гусиную грудку без кожицы в течение 2–4 минут, чтобы кожа приобрела красивый коричневый цвет.

Зарезервируйте оставшийся топленый жир для будущего использования.

.

рецептов гуся - Великие британские повара

Информация о гусях

Гусиное мясо темное, богатое и роскошное. По вкусу и текстуре он имеет некоторое сходство с уткой, хотя и с немного менее приторным вкусом. Как и индейка, гусь несет в себе определенные сезонные коннотации, но из-за доступности выращиваемых гусей их следует продавать в мясных магазинах и в некоторых супермаркетах в зимний период.

Гусь очень хорошо сочетается с фруктами в качестве соуса, добавок или добавок в рецепт. Попробуйте рецепт сочной гусиной грудки от Маркуса Уэринга, который подается с капустой, клюквой и восхитительным рулетом из гусиной ноги. Адам Бьятт также сочетает гуся с клюквой в своем рецепте гусиной грудки, добавляя пьянящее пюре из сельдерея и жареный пастернак. От основных блюд до легких закусок Саймон Роган превращает свой рецепт каштановой и гусиной колбасы в потрясающее рождественское канапе.

.

Смотрите также