Гуляш из говяжьего сердца рецепт с фото


Гуляш из сердца

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Гуляш из сердца - вкусное горячее блюдо, которое согреет вас и вашу семью холодными вечерами. Блюдо вполне может заменить и первое, и второе, а ингредиенты можно добавлять по настроению. Попробуйте.

Говяжье сердце по своей пищевой ценности совсем не уступает мясу. В нем содержится много витамина В, гораздо больше, чем в мясе. Поэтому субпродукты I категории, к которым сердце и относится, следует есть чаще. Для приготовления гуляша можно использовать, конечно, и свиное сердце, тут уж на ваш вкус. Помимо указанных овощей, можно добавить картофель, сельдерей, корень петрушки или пастернак. Советую попробовать и разные специи. Итак, как приготовить гуляш из сердца? 1. Сердце промойте, нарежьте небольшими кубиками. 2. Нарезанные кубики сердца посолите, поперчите, обваляйте в муке. 3. В сковороде разогрейте растительное масло. На среднем огне обжарьте нашинкованный лук и нарезанную кружочками морковь. 4. К луку и моркови добавьте томатную пасту, прогрейте и переложите все содержимое сковороды в кастрюлю. 5. В той же сковороде до темного цвета на среднем огне обжарьте обваленные в муке кусочки говядины, поперчите и посолите по вкусу. 6. Говядину также выложите в кастрюлю. 7. Добавьте специи, мясной бульон или кипяченую воду, доведите до кипения, затем понизьте огонь до медленного и тушите в течение получаса. К гуляшу из сердца можно подать картофельное пюре или вареный картофель. Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Субпродукты / Сердце / Говяжье сердце Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Сердце  — 500 Грамм
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Мясной бульон или кипяченая вода  — 1 Стакан
Количество порций: 3-4

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 10

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Гуляш из говяжьего сердца

Гуляш из говяжьего сердца

 Гуляш из говяжьего сердца с подливой очень сытное, вкусное и не дорогое горячее блюдо.

Гуляш прекрасно сочетается с любым гарниром макаронами, кашами, картофелем. Говяжье сердце - это субпродукт, но по своей пищевой ценности ни сколько не уступаем мясу.

В нем в четыре раза меньше жиров чем в мясе, зато столько же белка, в шесть раз больше витаминов группы B. А также сердце содержит витамины A, E, C, PP, фосфор, кальций, цинк. К тому же сердце достаточно низко калорийно около 90 ккал. На 100 грамм сердца.

1. Сердце говяжье 0.5 килограмма.

2. Лук репчатый 2 штуки.

3. Масло растительное 2-3 столовых ложки.

4. Мука пшеничная 1 столовая ложка.

5. Томатная паста 2-3 столовых ложки.

6. Соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления гуляша из говяжьего сердца

Сердце лучше предварительно вымочим в холодной воде два часа, затем промоем и освободим от пленок и протоков, отделим жир от мякоти сердца.

Жир порежем на меленькие кусочки,

выложим на сковородку и поставим перетапливаться на маленький огонь под крышку. У кого проблемы с желудочно-кишечным трактом лучше жир не использовать для приготовления гуляша, так как он тяжело усваивается, и заменить его растительным маслом.

Сердце порежем кусочками или соломкой, как вам больше нравится.

Когда жир в сковородке растопится вынимаем шкварки при помощи ложки или шумовки.

Выкладываем в сковороду с растопленным жиром нарезанное говяжье сердце.

Прибавим посильней огонь, и обжарим равномерно кусочки со всех сторон,

затем добавим ложку (можно две) растительного масла.

Лук почистим, порежем полукольцами,

добавим лук в сковороду к кусочкам обжаренного сердца.

Затем туда же добавим томатную пасту ( 2-3 столовых ложки).

Потушим помешивая все ингредиенты около десяти минут.

Далее заливаем в сковороду горячую воду, уровень должен быть как на фото, солим, перчим,

накрываем крышкой и оставляем тушится около полутора часов на медленном огне.

В результате должно остаться одна треть жидкости (если вода сильно выкипит в процессе приготовления, нужно подлить еще).

Пока сердце тушится на сухую сковороду насыпаем столовую ложку пшеничной муки,

поджарим до золотистого цвета, постоянно помешивая.

По истечению времени приготовления к сердцу добавляем обжаренную муку, перемешиваем, оставляем на огне на пять минут, не более.

Все, наш гуляш из говяжьего сердца готов. Я люблю использовать в качестве гарнира гречневую кашу.

Приятного аппетита!

Такое блюдо подойдет для любого стола, но чаще всего гуляш из говяжьего сердца с подливкой готовят на обед. Как гарнир к нему как ничто другое подходит картофельное пюре, хотя гуляш из мяса может полностью преобразить даже вкус обычных макарон. В этом случае приготовление обеда займет у вас на самом деле 40 минут, что очень даже немного!

А в итоге вы получаете вкусное и быстрое блюдо, которое понравится всем вашим близким. Вообще это блюдо готовят во многих семьях, но готовят его почему-то по-разному.  Я пробовала готовить гуляш и  большими кусочками, и мелкими.

Мне нравятся средние, но, как вариант, могу предложить такую вещь. Попробуйте нарезать мясо крупными кусочками, и потушите его подольше, точно не могу сказать сколько, ну минут 45. В итоге в каждой порции будет несколько таких кусочков. Но при этом кажется, что вы едите несколько другое блюдо, нежели гуляш из говяжьего сердца маленькими кубиками. Такой вариант также можно попробовать.

Валерия

2017-06-06 17:52:13

Когда требуется недорогое мясное блюдо, стоит попробовать. Моим домашним очень нравится.

domavkusnej.ru

Гуляш из говяжьего сердца: пошаговый рецепт

К сожалению, некоторые хозяйки пренебрегают субпродуктами, совершенно безосновательно полагая, что из них не получится сделать вкусное блюдо. На самом деле правильная кулинарная обработка и использование всевозможных специй способны творить чудеса. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как приготовить гуляш из сердца (говяжьего) в мультиварке, скороварке и обычной кастрюле.

Вариант в духовке

Следует отметить, что блюдо, приготовленное по данному рецепту, получается невероятно нежным и вкусным. Но чтобы у вас получилось все так, как нужно, необходимо строго придерживаться всех нижеизложенных рекомендаций. Перед началом процесса обязательно сходите в ближайший магазин и закупите все требуемые компоненты. Чтобы сделать четыре порции гуляша, в вашем распоряжении должны быть такие продукты:

  • 450 граммов говяжьего сердца.
  • Три сладких болгарских перца.
  • Крупная репчатая луковица.
  • 225 граммов консервированных томатов.
  • Стручок перца чили.
  • Столовая ложка паприки.
  • Пять кусочков бекона.
  • Два стакана бульона.

Чтобы сделать ароматный и сытный гуляш из говяжьего сердца, вышеуказанный список следует дополнить поваренной солью, молотым перцем, парой столовых ложек крахмала и небольшим количеством качественного растительного масла.

Прежде всего нужно заняться подготовкой основного ингредиента. Сердце очищают от пленок, жира и вен. После этого его моют, обсушивают бумажными полотенцами и нарезают средними кубиками.

В чугунную кастрюлю наливают растительное масло, разогревают на среднем огне и обжаривают в ней кусочки бекона. Через пару минут в ту же емкость отправляют мелко порезанную луковицу, перец чили и паприку. Все хорошенько перемешивают и выкладывают на чистую тарелку.

После этого на том же масле обжаривают сердце. Когда на нем появится румяная корочка, к нему добавляют пассерованный лук, порезанный сладкий болгарский перец и консервированные томаты. Вслед за ними туда же вливают бульон. Содержимое кастрюли солят, перчат, доводят до кипения и отправляют емкость в духовку, прогретую до двухсот градусов. Примерно через полтора часа в готовый гуляш из говяжьего сердца, рецепт которого детально рассмотрен в сегодняшней публикации, добавляют крахмал, предварительно растворенный в небольшом количестве питьевой воды.

Вариант в скороварке

Чтобы накормить свою семью вкусным и сытным ужином, следует заранее проинспектировать содержимое собственного холодильника и при необходимости закупить все недостающие ингредиенты. Чтобы ничего не забыть, перед походом в ближайший магазин желательно составить список, в который должны быть внесены:

  • 800 граммов говяжьего сердца.
  • По одной средней морковке и луковице.
  • Томатная паста.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Чеснок.

Чтобы у вас получился по-настоящему вкусный и ароматный гуляш из говяжьего сердца, вышеприведенный перечень желательно дополнить столовой ложкой пшеничной муки, специями, поваренной солью и хорошим растительным маслом.

Технология приготовления

Предварительно помытое, обсушенное с помощью бумажных полотенец и порезанное сердце обжаривают на сильном огне. После того как субпродукт слегка подрумянится, его перекладывают в скороварку. На оставшемся жире обжаривают порезанные соломкой овощи и отправляют их к сердцу. Все солят, перчат, заливают горячей водой, накрывают крышкой и оставляют кипеть на небольшом огне в течение получаса.

В небольшой мисочке соединяют столовую ложку муки и томатную пасту. Все это заливают холодной фильтрованной водой, хорошенько перемешивают и добавляют в остывшую скороварку. Содержимое посуды вновь доводят до кипения, добавляют к нему измельченный чеснок и рубленую зелень. Через несколько минут готовый гуляш из сердца (говяжьего) в скороварке снимают с плиты и подают к столу. В качестве гарнира обычно используют заранее сваренный рис или картофельное пюре.

Вариант в мультиварке

Данный рецепт отличается несколько нестандартным набором компонентов. Но именно благодаря этой особенности по нему можно сравнительно быстро приготовить очень сытное блюдо, которое можно подавать к обеду или ужину. Чтобы ваши родные смогли по достоинству оценить гуляш из говяжьего сердца, рецепт с фото которого можно посмотреть в сегодняшней статье, следует заранее купить все нужные составляющие. На этот раз у вас под рукой должны быть такие ингредиенты:

  • Кило говяжьего сердца.
  • 150 граммов свежих грибов.
  • Четыре столовых ложки овсяной крупы.
  • Крупная репчатая луковица.
  • Половина литра фильтрованной воды.
  • Два свежих куриных яйца.

В качестве дополнительных ингредиентов будет использоваться соль, молотый перец и свежая зелень. Благодаря наличию этих специй блюдо будет иметь насыщенный вкус и аромат.

Последовательность действий

Предварительно помытый и почищенный лук измельчают и отправляют в чашу мультиварки. После того как он немного размягчится, к нему добавляют сердце, заранее порезанное небольшими кубиками. Все это солят, перчат и продолжают обжаривать. После испарения лишней жидкости в чашу прибора помещают подготовленные грибы и перемолотую овсяную крупу.

Спустя три минуты в мультиварку заливают фильтрованную воду и добавляют томатную пасту. Готовят гуляш из говяжьего сердца в режиме “Тушение” на протяжении полутора часов. Незадолго до отключения прибора в чашу отправляют взбитые яйца и рубленую зелень.

Вариант со сметаной

Сразу предупредим, что на приготовление этого блюда потребуется относительно много времени. Чтобы не тратить драгоценные минуты на поиски недостающих ингредиентов, лучше заранее проверить, есть ли на вашей кухне все необходимое. В вашем распоряжении должны быть:

  • 600-700 граммов говяжьего сердца.
  • По паре столовых ложек сметаны, томатной пасты и пшеничной муки.
  • По одной средней морковке и луковице.
  • Столовая ложка сахара.

Чтобы приготовленный вами гуляш из свиного сердца получился более ароматным, можно использовать любые специи. Кроме того, вам потребуется соль и растительное масло.

Алгоритм приготовления

Прежде всего нужно заняться основным ингредиентом. Сердце моют, обсушивают бумажным полотенцем и очищают от излишков жира. После этого его разрезают напополам, еще раз промывают внутри, помещают в кастрюлю, заполненную подсоленной водой, и варят до мягкости. Как правило, этот процесс занимает около двух с половиной часов. Готовый субпродукт вынимают из кастрюли, остужают, нарезают тоненькими ломтиками и отставляют в сторонку.

В отдельной хорошо разогретой сковороде, обильно смазанной растительным маслом, обжаривают порезанный полукольцами лук и натертую морковь. После того как овощи станут мягкими, к ним добавляют пшеничную муку и хорошенько перемешивают. Практически сразу после этого в сковороду отправляют томатную пасту, сметану, соль, специи и отварное сердце. Содержимое посуды заливают фильтрованной водой, перемешивают, доводят до кипения и тушат в течение четверти часа. Спустя пятнадцать минут сковороду убирают с огня. Готовый гуляш из сердца (говяжьего) со сметаной посыпают измельченной зеленью, раскладывают по тарелкам и подают к столу. На гарнир обычно отваривают рис или делают картофельное пюре.

fb.ru

Гуляш из говяжьего сердца

  1. Сердце говяжье 1 штука
  2. Морковь 1 штука
  3. Чеснок 2–3 зубчика
  4. Розмарин 1 веточка
  5. Лук репчатый 2–3 штуки
  6. Ботва редиса 1 пучок
  7. Вино красное сухое 200–300 миллилитров
  8. Масло подсолнечное опционально
  • Говядина, Сердце, Лук, Морковь, Чеснок, Красное вино
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чугунная сковорода, лопатка, доска разделочная, ложка, крышка.

Очистите лук, чеснок и морковь.Сердце промойте и очистите от жира и жил. Очищенное мясо нарежьте крупными кубиками.

Лук и морковь нарежьте кубиками.

Ботву промойте и мелко покрошите.

Налейте масло в чугунную сковородку и хорошо нагрейте.

Положите кусочки сердца в сковородку и жарьте на сильном огне, часто помешивая.

Когда мясо сменит цвет, снимите сковородку с огня. Дайте ей постоять 10 минут. (Горячий чугун не любит холодные жидкости.) В то же время добавьте к сердцу морковь, лук, чеснок, веточку розмарина и ботву редиса.

После того, как чугун постоит при комнатной температуре 10 минут, влейте красное вино.

Поставьте сковородку обратно на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите все вместе в течение 1,5-2 часов.В середине приготовления приправьте солью и перцем, перемешайте и продолжайте тушить под крышкой до готовности мяса. Гуляш из говяжьего сердца подавайте с хлебом или любой крупой, а так же с картофелем или макаронами. Очень вкусно получается! Потрясающее мясное блюдо, сытное и нравится всей семье.

Приятного аппетита!

www.tvcook.ru

Гуляш из говяжьего сердца с томатной пастой и луком.

Покупая на мясном рынке или в магазине говяжье сердце для гуляша, всегда обращайте внимание на его вид, когда говяжье сердце свежее, то имеет темно красный оттенок и никаких пятен на нем не должно присутствовать, также серого налета. Свежее говяжье сердце обладает твердой структурой, поэтому если вы нажмете на него оно должно вернуться в прежнее положение и вмятин не должно появиться. Наиболее вкусным считается говяжье сердце молодого животного.

Для приготовления 4х порций гуляша из говяжьего сердца с томатной пастой и луком понадобится:

  • 500гр. говяжьего сердца;
  • 1 луковица;
  • 1ст. ложка муки;
  • 1ст. ложка томатной пасты;
  • Специи и соль по вкусу;

Гуляш из говяжьего сердца с томатной пастой и луком получается очень вкусным и нежным, если предварительно вы дадите полежать говяжьему сердцу пару часиков в молоке.

После того, как мясо полежала в молоке, его необходимо промыть, срезать жилы и ненужные сосуды.

И  поставить вариться на огонь в течение 40 минут.

По истечению времени разрезать мясо на небольшие кусочки для гуляша.

Луковицу очистить и нашинковать на тоненькие брусочки. В глубокой сковороде обжарить лук,

добавить туда муки и томатной пасты.

Все посолить, поперчить и выложить отварное говяжье сердце.

Залить содержимое бульоном, в котором варилось мясо, и томить гуляш из говяжьего сердца на мелком огне еще минут 10.

Подавать со свежей зеленью и совершенно любым гарниром.

Приятного аппетита!

vkusnoe-doma.ru

Гуляш из сердца с подливкой | NataBlog

Приготовим на второе гуляш из сердца с подливкой. У меня в распоряжении говяжье сердце. По питательным и вкусовым качествам сердце совсем не хуже говядины, а по содержанию железа, даже превосходит ее. Сердце относится к субпродуктам 1 категории, как печень и язык. Содержит Мg, К, фосфор, кладезь белка. Так что, кто хочет похудеть, это продукт ваш. Полезный и малокалорийный. Так что готовим гуляш из сердца с подливкой и салат из сердца с маринованным луком, который вы найдете в моих рецептах.

Ингредиенты:

  • небольшое говяжье сердце или половинка большого;
  • морковь-1 шт.;
  • лук репчатый-1 средняя головка;
  • томатная паста-2 столовых ложки;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • лавровый лист-2 шт.;
  • перец горошек-3-5 шт.

Сердце режем на кусочки в виде полосок.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем сердце.

Репчатый лук режем кольцами, морковь — соломкой.

Когда сердце обжарится, добавляем сначала лук. Поджариваем сердце с луком, дальше добавляем морковь. Через 3-5 минут нужно положить 2 столовых ложки томатной пасты. Все это тушим минут 5-7.

Перекладываем нашу смесь в кастрюльку, заливаем горячей водой, чтобы где-то на 1 см была выше уровня смеси из сердца, лука и моркови.

Обычно я споласкиваю сковороду, на которой все жарилось горячей водой и использую для подливы.

Солю по вкусу, добавляю черный перец горошком, лавровый лист и тушу до готовности около часа на медленном огне.

Гарнир к гуляшу из сердца с подливкой подойдет любой, какой вы любите. Я приготовила картофельное пюре. Подойдет и гречка, рис, макаронные изделия. Приятного аппетита!

natablog.ru

Гуляш: Как приготовить гуляш из сердца

 Первый рецепт мы будем готовить из свиного сердца. Это рецепт приготовления гуляша из свиного сердца. Для приготовления этого гуляша вам понадобится.

  • 1 килограмм свиного сердца.
  • 300 грамм лука.
  • 200 грамм томатного соуса
  • 1 столовая ложка муки.
  • Специи по вкусу.
  • 1 литр воды
  • 1 столовая ложка соли.
  • 200 грамм красной паприки.
  • 2 зубка чеснока.
  • 100 грамм растительного масла.

Приготовление рецепты гуляша из свиного сердца. Все ингредиенты нужно подготовить Для этого нам нужно, свиное сердце порезать мелкими кусочками, кусочки примерно весом 30 50 грамм. Это кусочки примерно 2 на 2 сантиметра.

 Далее нам нужно порезать лук на небольшие кусочки, квадратики. Нарезаем морковь, монетками или если морковь большая полу монетками. Нарезаем красную паприку мелкими, очень мелкими кусочками. Дальше для приготовления гуляша нам потребуется посуда, посуда должна быть лучше всего с толстым дном.

 Я использую для этого рецепта приготовления казан. В Казан наливаем растительное масло, хорошо прогреваем, закладываем туда свиное сердце, и обжариваем на интенсивном огне до румяной корочки.

 Далее закидываем туда лук, нарезанную морковь, и томатный соус, обжариваем, добавляем одну столовую ложку муки, добавляем 1 литр воды и туши туши на гуляш из свиного сердца в течение 30-40 минут. Вот наш гуляш готов, в конце я обычно добавляю перетертый чеснок, гуляш из сердца может быть как основным блюдом так и дополнением к гарниру.

Как приготовить гуляш из говяжьего сердца

Второй рецепт гуляша из говяжего сердца. Как приготовить гуляш из говяжьего сердца. Очень просто, этот рецепт Ничем не отличается от предыдущего в приготовлении.

 Только вместо свиного сердца, нужно взять говяжьей сердце. Единственное что хочу сказать что варить, или тушить гуляш из говяжьего сердца нужно немножко дольше. Я варю это блюдо в течении одного часа. А так различие нету.

Приготовление гуляша из сердца с перловкой - видео

ladyssmi.com


Смотрите также