Гуляш из говяжьего сердца рецепт с фото


Гуляш из сердца

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Гуляш из сердца - вкусное горячее блюдо, которое согреет вас и вашу семью холодными вечерами. Блюдо вполне может заменить и первое, и второе, а ингредиенты можно добавлять по настроению. Попробуйте.

Говяжье сердце по своей пищевой ценности совсем не уступает мясу. В нем содержится много витамина В, гораздо больше, чем в мясе. Поэтому субпродукты I категории, к которым сердце и относится, следует есть чаще. Для приготовления гуляша можно использовать, конечно, и свиное сердце, тут уж на ваш вкус. Помимо указанных овощей, можно добавить картофель, сельдерей, корень петрушки или пастернак. Советую попробовать и разные специи. Итак, как приготовить гуляш из сердца? 1. Сердце промойте, нарежьте небольшими кубиками. 2. Нарезанные кубики сердца посолите, поперчите, обваляйте в муке. 3. В сковороде разогрейте растительное масло. На среднем огне обжарьте нашинкованный лук и нарезанную кружочками морковь. 4. К луку и моркови добавьте томатную пасту, прогрейте и переложите все содержимое сковороды в кастрюлю. 5. В той же сковороде до темного цвета на среднем огне обжарьте обваленные в муке кусочки говядины, поперчите и посолите по вкусу. 6. Говядину также выложите в кастрюлю. 7. Добавьте специи, мясной бульон или кипяченую воду, доведите до кипения, затем понизьте огонь до медленного и тушите в течение получаса. К гуляшу из сердца можно подать картофельное пюре или вареный картофель. Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Субпродукты / Сердце / Говяжье сердце Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Сердце  — 500 Грамм
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Мясной бульон или кипяченая вода  — 1 Стакан
Количество порций: 3-4

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 10

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

По истечению времени приготовления к сердцу добавляем обжаренную муку, перемешиваем, оставляем на огне на пять минут, не более.

Все, наш гуляш из говяжьего сердца готов. Я люблю использовать в качестве гарнира гречневую кашу.

Приятного аппетита!

Такое блюдо подойдет для любого стола, но чаще всего гуляш из говяжьего сердца с подливкой готовят на обед. Как гарнир к нему как ничто другое подходит картофельное пюре, хотя гуляш из мяса может полностью преобразить даже вкус обычных макарон. В этом случае приготовление обеда займет у вас на самом деле 40 минут, что очень даже немного!

А в итоге вы получаете вкусное и быстрое блюдо, которое понравится всем вашим близким. Вообще это блюдо готовят во многих семьях, но готовят его почему-то по-разному.  Я пробовала готовить гуляш и  большими кусочками, и мелкими.

Мне нравятся средние, но, как вариант, могу предложить такую вещь. Попробуйте нарезать мясо крупными кусочками, и потушите его подольше, точно не могу сказать сколько, ну минут 45. В итоге в каждой порции будет несколько таких кусочков. Но при этом кажется, что вы едите несколько другое блюдо, нежели гуляш из говяжьего сердца маленькими кубиками. Такой вариант также можно попробовать.

Валерия

2017-06-06 17:52:13

Когда требуется недорогое мясное блюдо, стоит попробовать. Моим домашним очень нравится.

Вариант в скороварке

Чтобы накормить свою семью вкусным и сытным ужином, следует заранее проинспектировать содержимое собственного холодильника и при необходимости закупить все недостающие ингредиенты. Чтобы ничего не забыть, перед походом в ближайший магазин желательно составить список, в который должны быть внесены:

  • 800 граммов говяжьего сердца.
  • По одной средней морковке и луковице.
  • Томатная паста.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Чеснок.

Чтобы у вас получился по-настоящему вкусный и ароматный гуляш из говяжьего сердца, вышеприведенный перечень желательно дополнить столовой ложкой пшеничной муки, специями, поваренной солью и хорошим растительным маслом.

Технология приготовления

Предварительно помытое, обсушенное с помощью бумажных полотенец и порезанное сердце обжаривают на сильном огне. После того как субпродукт слегка подрумянится, его перекладывают в скороварку. На оставшемся жире обжаривают порезанные соломкой овощи и отправляют их к сердцу. Все солят, перчат, заливают горячей водой, накрывают крышкой и оставляют кипеть на небольшом огне в течение получаса.

В небольшой мисочке соединяют столовую ложку муки и томатную пасту. Все это заливают холодной фильтрованной водой, хорошенько перемешивают и добавляют в остывшую скороварку. Содержимое посуды вновь доводят до кипения, добавляют к нему измельченный чеснок и рубленую зелень. Через несколько минут готовый гуляш из сердца (говяжьего) в скороварке снимают с плиты и подают к столу. В качестве гарнира обычно используют заранее сваренный рис или картофельное пюре.

Вариант в мультиварке

Данный рецепт отличается несколько нестандартным набором компонентов. Но именно благодаря этой особенности по нему можно сравнительно быстро приготовить очень сытное блюдо, которое можно подавать к обеду или ужину. Чтобы ваши родные смогли по достоинству оценить гуляш из говяжьего сердца, рецепт с фото которого можно посмотреть в сегодняшней статье, следует заранее купить все нужные составляющие. На этот раз у вас под рукой должны быть такие ингредиенты:

  • Кило говяжьего сердца.
  • 150 граммов свежих грибов.
  • Четыре столовых ложки овсяной крупы.
  • Крупная репчатая луковица.
  • Половина литра фильтрованной воды.
  • Два свежих куриных яйца.

В качестве дополнительных ингредиентов будет использоваться соль, молотый перец и свежая зелень. Благодаря наличию этих специй блюдо будет иметь насыщенный вкус и аромат.

Последовательность действий

Предварительно помытый и почищенный лук измельчают и отправляют в чашу мультиварки. После того как он немного размягчится, к нему добавляют сердце, заранее порезанное небольшими кубиками. Все это солят, перчат и продолжают обжаривать. После испарения лишней жидкости в чашу прибора помещают подготовленные грибы и перемолотую овсяную крупу.

Спустя три минуты в мультиварку заливают фильтрованную воду и добавляют томатную пасту. Готовят гуляш из говяжьего сердца в режиме “Тушение” на протяжении полутора часов. Незадолго до отключения прибора в чашу отправляют взбитые яйца и рубленую зелень.

Вариант со сметаной

Сразу предупредим, что на приготовление этого блюда потребуется относительно много времени. Чтобы не тратить драгоценные минуты на поиски недостающих ингредиентов, лучше заранее проверить, есть ли на вашей кухне все необходимое. В вашем распоряжении должны быть:

  • 600-700 граммов говяжьего сердца.
  • По паре столовых ложек сметаны, томатной пасты и пшеничной муки.
  • По одной средней морковке и луковице.
  • Столовая ложка сахара.

Чтобы приготовленный вами гуляш из свиного сердца получился более ароматным, можно использовать любые специи. Кроме того, вам потребуется соль и растительное масло.

Алгоритм приготовления

Прежде всего нужно заняться основным ингредиентом. Сердце моют, обсушивают бумажным полотенцем и очищают от излишков жира. После этого его разрезают напополам, еще раз промывают внутри, помещают в кастрюлю, заполненную подсоленной водой, и варят до мягкости. Как правило, этот процесс занимает около двух с половиной часов. Готовый субпродукт вынимают из кастрюли, остужают, нарезают тоненькими ломтиками и отставляют в сторонку.

В отдельной хорошо разогретой сковороде, обильно смазанной растительным маслом, обжаривают порезанный полукольцами лук и натертую морковь. После того как овощи станут мягкими, к ним добавляют пшеничную муку и хорошенько перемешивают. Практически сразу после этого в сковороду отправляют томатную пасту, сметану, соль, специи и отварное сердце. Содержимое посуды заливают фильтрованной водой, перемешивают, доводят до кипения и тушат в течение четверти часа. Спустя пятнадцать минут сковороду убирают с огня. Готовый гуляш из сердца (говяжьего) со сметаной посыпают измельченной зеленью, раскладывают по тарелкам и подают к столу. На гарнир обычно отваривают рис или делают картофельное пюре.

  1. Сердце говяжье 1 штука
  2. Морковь 1 штука
  3. Чеснок 2–3 зубчика
  4. Розмарин 1 веточка
  5. Лук репчатый 2–3 штуки
  6. Ботва редиса 1 пучок
  7. Вино красное сухое 200–300 миллилитров
  8. Масло подсолнечное опционально
  • Говядина, Сердце, Лук, Морковь, Чеснок, Красное вино
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чугунная сковорода, лопатка, доска разделочная, ложка, крышка.

Очистите лук, чеснок и морковь.Сердце промойте и очистите от жира и жил. Очищенное мясо нарежьте крупными кубиками.

Лук и морковь нарежьте кубиками.

Ботву промойте и мелко покрошите.

Налейте масло в чугунную сковородку и хорошо нагрейте.

Положите кусочки сердца в сковородку и жарьте на сильном огне, часто помешивая.

Когда мясо сменит цвет, снимите сковородку с огня. Дайте ей постоять 10 минут. (Горячий чугун не любит холодные жидкости.) В то же время добавьте к сердцу морковь, лук, чеснок, веточку розмарина и ботву редиса.

После того, как чугун постоит при комнатной температуре 10 минут, влейте красное вино.

Поставьте сковородку обратно на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите все вместе в течение 1,5-2 часов.В середине приготовления приправьте солью и перцем, перемешайте и продолжайте тушить под крышкой до готовности мяса. Гуляш из говяжьего сердца подавайте с хлебом или любой крупой, а так же с картофелем или макаронами. Очень вкусно получается! Потрясающее мясное блюдо, сытное и нравится всей семье.

Приятного аппетита!

И  поставить вариться на огонь в течение 40 минут.

По истечению времени разрезать мясо на небольшие кусочки для гуляша.

Луковицу очистить и нашинковать на тоненькие брусочки. В глубокой сковороде обжарить лук,

добавить туда муки и томатной пасты.

Все посолить, поперчить и выложить отварное говяжье сердце.

Залить содержимое бульоном, в котором варилось мясо, и томить гуляш из говяжьего сердца на мелком огне еще минут 10.

Подавать со свежей зеленью и совершенно любым гарниром.

Приятного аппетита!

Сердце режем на кусочки в виде полосок.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем сердце.

Репчатый лук режем кольцами, морковь — соломкой.

Когда сердце обжарится, добавляем сначала лук. Поджариваем сердце с луком, дальше добавляем морковь. Через 3-5 минут нужно положить 2 столовых ложки томатной пасты. Все это тушим минут 5-7.

Перекладываем нашу смесь в кастрюльку, заливаем горячей водой, чтобы где-то на 1 см была выше уровня смеси из сердца, лука и моркови.

Обычно я споласкиваю сковороду, на которой все жарилось горячей водой и использую для подливы.

Солю по вкусу, добавляю черный перец горошком, лавровый лист и тушу до готовности около часа на медленном огне.

Гарнир к гуляшу из сердца с подливкой подойдет любой, какой вы любите. Я приготовила картофельное пюре. Подойдет и гречка, рис, макаронные изделия. Приятного аппетита!