Грузди жареные с луком и сметаной


простые и быстрые пошаговые рецепты

Крепкие, хрустящие грузди — это настоящая «визитная карточка» русского стола. Грибы солят и маринуют, подают в качестве основного блюда и простой закуски, а наиболее популярным рецептом с использованием этих грибов являются грузди со сметаной.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления вкусных груздей со сметаной и луком годятся как свежие, так и маринованные, а также солёные грибы. У свежесобранных груздей нужно тщательно очистить поверхность шляпки и ножку. В противном случае в блюде будет попадаться мелкий песок.

Важно! Все виды груздей содержат млечный сок, который придаёт грибам горечь. Поэтому перед приготовлением или консервацией эти грибы нуждаются в предварительном вымачивании в воде на протяжении нескольких часов. Опытные хозяйки сокращают это время, добавляя в воду щепотку соли и лимонную кислоту.

В качестве сопутствующих ингредиентов к трофеям «тихой охоты» хозяйки часто добавляют сметану, картофель, репчатый лук, мясо, зелень, чеснок и другие составляющие. При приготовлении солёных или маринованных грибных запасов следует быть осторожнее с добавлением соли, тогда как чёрный молотый перец в рекомендуемых количествах прекрасно подчёркивает вкус готового блюда.

Рецепты груздей со сметаной и луком

Далее предоставлено несколько самых лучших рецептов приготовления груздей со сметаной и луком, которые пригодятся любителям грибных вторых блюд.

Белые грузди в сметане

450 минут

  • свежие белые грузди

    0,5 кг

  • сметана (20%)

    300 г

  • растительное масло

    40 мл

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

255 ккал

  1. Тщательно промытые и очищенные грибы нарезать крупными дольками, отварить и откинуть на дуршлаг.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, высыпать грибную нарезку и лук, нашинкованный полукольцами.
  3. Обжаривать на среднем огне на протяжении 20 минут.
  4. Добавить сметану, посолить, поперчить и перемешать.

Знаете ли вы? Груздь употребляют в пищу только жители России и стран постсоветского пространства. В Европе эти грибы считают несъедобными из-за их едкого привкуса.

Жареные грузди с картошкой и луком

660 минут

Шаги

6 ингредиентов

  • картофель рассыпчатых сортов

    1 кг

  • белые грузди

    0,5 кг

  • сметана (20%)

    200 мл

  • масло подсолнечное

    50 мл

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

171 ккал

  1. Грибы отварить в кипящей воде и порезать тонкой соломкой.
  2. На сковороду с горячим растительным маслом высыпать грибную нарезку, мелко нашинкованный лук и обжаривать всё 15 минут.
  3. Картофель нарубить маленькими кубиками, добавить к грибам.
  4. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо до готовности.
  5. Посолить, поперчить, украсить зеленью укропа.
  6. Подавать со свежей сметаной.

Солёные грузди, жареные со сметаной

430 минут

Шаги

7 ингредиентов

  • солёные грибы

    200 г

  • хлеб ржаной

    200 г

  • сливочное масло

    25 г

  • растительное масло

    50 г

  • мука пшеничная

    1 ст. л.

  • сметана (20%)

    100 мл

  • перец молотый

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

172 ккал

  1. Обжарить на сливочном масле ломтики хлеба.
  2. Солёную грибную заготовку тщательно промыть, дать стечь лишней влаге, нарезать полосками и обжаривать в сливочном масле на протяжении 10–15 мин.
  3. Всыпать в сковородку муку, перемешать, добавить сметану.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Подавать на ломтиках поджаренного ржаного хлеба.

Белые грузди со сметаной и луком в духовке

440 минут

  • лук репчатый

    2 шт.

  • сливочное масло

    80 г

  • сметана (20%)

    250 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

119 ккал

  1. Предварительно вымоченные грибы порезать крупными кусками и отварить.
  2. Лук мелко нашинковать и обжарить в сковороде.
  3. Добавить грибную нарезку к луку и жарить до готовности грибов.
  4. Переложить все ингредиенты в форму, залить сметаной и поставить в духовку на 10–15 минут для запекания при температуре 180°С.

Важно! Свежие грибы нельзя хранить без обработки более 15 часов. Для сохранения полезных свойств грибы можно заморозить либо законсервировать.

Закуска из солёных чёрных груздей с луком и сметаной

425 минут

Шаги

7 ингредиентов

  • солёные чёрные грузди

    350 г

  • луковица (средних размеров)

    1 шт.

  • зелень укропа

    20 г

  • сахар

    1 щепотка

  • чёрный молотый перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

46,7 ккал

  1. Солёную грибную заготовку тщательно промыть под проточной водой, дать стечь и нарезать тонкой соломкой.
  2. Лук нарезать прозрачными полукольцами, присыпать щепоткой сахара, добавить уксус.
  3. Перемешать лук, грибную нарезку, добавить сметану, зелень и чёрный перец.

Знаете ли вы? Пересоленные грибы можно «спасти», поместив их на пару часов в холодное молоко.

Грузди с мясом и овощами в сметане

850 минут

Шаги

9 ингредиентов

  • вино сухое белое

    150 мл

  • луковица (крупная)

    1 шт.

  • перец болгарский

    1 шт.

  • масло оливковое

    50 мл

  • сметана (15%)

    100 мл

  • чёрный молотый перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

593,7 ккал

  1. Грузди крупно порезать и отварить.
  2. Мясо нарезать небольшими ломтиками и обжарить на оливковом масле до образования румяной корочки.
  3. Влить к свинине вино и подождать, пока оно выпарится.
  4. В отдельной посуде обжарить мелко нашинкованный болгарский перец, лук и кусочки грибов.
  5. Влить сметану, тушить 5 минут.
  6. Соединить овоще-грибную смесь со свининой и томить все ингредиенты 15 минут.

Салат из солёных груздей с луком и сметаной

440 минут

Шаги

8 ингредиентов

  • картофель (средних размеров)

    4 шт.

  • огурец свежий

    2 шт.

  • грибы солёные

    300 г

  • сметана (20%)

    100 мл

  • растительное масло

    50 мл

  • зелень укропа и петрушки

    25 г

  • луковица (небольшая)

    1 шт.

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

75 ккал

  1. Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Аналогично порезать огурец и грибы.
  3. Смешать составляющие в глубокой посуде, добавить сметану и растительное масло.
  4. Подавать, украсив зеленью укропа и слайсами редиски.

Солёные грузди с луком, сметаной и сахаром

635 минут

Шаги

7 ингредиентов

  • картофель

    300 г

  • солёные грузди

    300 г

  • репчатый лук

    1 головка

  • сметана (20%)

    80 мл

  • укроп и петрушка

    20 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

55 ккал

  1. Отварить в кожуре картофель и морковь, очистить и нарезать овощи мелкими кубиками.
  2. Грибную заготовку промыть, дать стечь лишней жидкости, порезать соломкой.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Смешать все ингредиенты в глубокой посуде, залить сметаной, добавить сахар и мелко нарезанную зелень.

Любое блюдо, в котором используются хрустящие осенние грибы, всегда отличается богатством и неординарностью вкуса. Аромат и привкус груздя трудно перебить дополнительными составляющими. Можно лишь подчеркнуть насыщенную грибную нотку с помощью приправ, добавив пикантности и изысканности домашнему деликатесу.

жареных грибов со сметаной и свежим зеленым луком в миске. Вегетарианская еда. Легкий рецепт полезных грибов Stock Photo

Похожие изображения

Жареные лесные грибы на сковороде

Жареная брюссельская капуста и грибы

Жареный лосось со сливочно-грибным соусом из шпината на светлом фоне, вид сверху. Лосось флорентийский

Чаша с соевыми бальзамическими грибами

Жареный кольраби, фаршированный грибами, луком и морковью

Жареная свинина с грибами шиитаке

Жареная свинина, фаршированная грибами, персиком, карамболой, клюквой и сладким соусом, на тарелке на деревянном фоне

Черный рис с жареными кабачками, массированной капустой и грибами шиитаке

Жареные грибы под тающими сырными специями на тканевом фоне, вид сверху

Жареные лесные грибы, посыпанные свежей петрушкой

Жареные кусочки курицы с горчицей, помидорами и грибами.

Жареная сладкая кукуруза и грибы

Пищевая полента с жареными грибами

Свежеприготовленные бутерброды с жареным цыпленком, пурпурной капустой и грибами

.

жареных грибов со сметаной Stock Image

Похожие изображения

Рагу из жареного куриного мяса, грибов и сметаны

Ломтики жареных грибов со сметанным соусом и свежим зеленым луком в миске. Здоровый вегетарианский рецепт

Вареники вареники отварные с картофелем и жареные грибы с луком в миске со сметаной и зеленым луком.

Жареный картофель с лесными грибами, подберезовиками, луком и сметаной. Деревенское блюдо на сковороде, вегетарианская осенняя еда на темном

Вкусные спагетти с жареными грибами в сметанном соусе

Оригинальная горячая закуска из лапши со сметанным соусом с жареными грибами и сыром рокфор в ресторане у серой стены.

Грибы жареные в сметане с картофелем, блюда русской национальной кухни

Грибы, обжаренные со сметаной на белой тарелке

Жареные грибы с луком и сметаной

Блинчики с жареными грибами и луком.Картофельные оладьи с грибами и сметаной. Украинская кухня, Европейская

Картофельные оладьи с жареными грибами и сметаной. Крупный план

Сэндвич с грибами, сметаной и луком

Тушеные лесные грибы в сметане

Тушеные грибы и жареные овощи

.

Жареные грибы со сметаной Stock Photo

Похожие изображения

Рагу из жареного куриного мяса, грибов и сметаны

Ломтики жареных грибов со сметанным соусом и свежим зеленым луком в миске. Здоровый вегетарианский рецепт

Вареники вареники отварные с картофелем и жареные грибы с луком в миске со сметаной и зеленым луком.

Жареный картофель с лесными грибами, подберезовиками, луком и сметаной. Деревенское блюдо на сковороде, вегетарианская осенняя еда на темном

Вкусные спагетти с жареными грибами в сметанном соусе

Оригинальная горячая закуска из лапши со сметанным соусом с жареными грибами и сыром рокфор в ресторане у серой стены.

Грибы жареные в сметане с картофелем, блюда русской национальной кухни

Грибы, обжаренные со сметаной на белой тарелке

Жареные грибы с луком и сметаной

Блинчики с жареными грибами и луком.Картофельные оладьи с грибами и сметаной. Украинская кухня, Европейская

Картофельные оладьи с жареными грибами и сметаной. Крупный план

Сэндвич с грибами, сметаной и луком

Тушеные лесные грибы в сметане

Тушеные грибы и жареные овощи

.

Фри со сметаной и луком в духовке

от Джессика от 5 июля 2012 г. 87 Мне есть что выбирать… вселенная.

Кто решил, что 4 июля, веселый и пьяный праздник, должно быть чертовой СРЕДой? Ага, да… это 4-й… бла-бла-бла… но не можем ли мы просто придумать способ сделать это навсегда в четверг и подарить себе хорошие 4 дня - эй, может быть, даже 5 дней - выходные? Да. Давай сделаем это. Оно работает.

Я почти уверен, что тот же человек, который решил, что 4 июля должно быть в среду в этом году, также решил объединить слова «скинни» и «джинсы», решил добавить калорий в шоколад, решил заставить щенков подрасти и решил из-за большого количества текилы на следующее утро вы чувствуете себя так, будто вас накачали наркотиками.Все это несправедливо.

Что. Когда-либо.

Но поскольку вполне возможно, что вы сегодня сильно похмелились, глядя на экран и пытаясь избежать неизбежного вздора, я расскажу вам об этом картофеле фри.

Вот в чем дело ... Я не был ОГРОМНЫМ фанатом сметаны и луковых чипсов, когда рос. Ну, если только они не Принглы. У мамы Ловетт всегда была самая лучшая коллекция чипсов, которую она хранила в спальне, расположенной в подвале, в больших пластиковых пакетах для продуктов, набитых между комодом и стеной.Я знаю, это так странно. Но каждый раз, когда мы приходили к ней в гости, а это происходило не реже одного раза в неделю, мы изучали открытую сумку для чипсов на кухне, затем отправлялись в секретное место для хранения чипов и выбирали новую сумку, чтобы принести ее наверх. Она была довольно печально известна своими Fritos и Party Mix (хм, лучшим мусором в истории), но Pringles появлялись очень регулярно, как и Ruffles с примерно 17 различными вкусами соуса.

Не знаю, как вы, но я (вместе с моими братьями и сестрами и двоюродными братьями) мог бы СДЕЛАТЬ тюбик Pringles.Они просто как… исчезли у вас на глазах. Как только ты выскочил, ты уже не мог остановиться.

Я чувствую, что это корень многих моих жизненных проблем.

Так жареный в духовке.

Эта приправа ооочень супер проста. Вы просто перемешиваете кучу продуктов, втираете немного масла в картофельные дольки, затем посыпаете приправой и запекаете. Это не так искусственно пахнет, как в магазине. Да, я заставляю вас снова включать духовку, когда на улице 187 градусов тепла, но серьезно? Это стоит того.

Сметана + лук фри в духовке

[адаптировано с food.com]

порций 3-4

Картофель юкон золотой 2,5 фунта, нарезанный дольками

3-4 столовые ложки оливкового масла

2 1/2 столовые ложки порошковой пахты

1 1/2 столовые ложки лукового порошка

1 чайная ложка соли

3/4 чайной ложки чесночного порошка

1/4 чайной ложки черного перца

3 1/2 столовых ложки свежемолотого укропа

2 столовые ложки мелко натертого сыра пармезан

Разогрейте духовку до 450 градусов F.Выстелите противень алюминиевой фольгой и поставьте сверху решетку. Распылите спрей с антипригарным покрытием.

Положите картофельные дольки в большую миску и смажьте оливковым маслом, перемешивая руками, чтобы покрыть равномерно. В небольшой миске смешайте порошкообразную пахту, луковый порошок, чесночный порошок, соль, перец и укроп и хорошо перемешайте. Равномерно посыпьте три четверти смеси по картофельным долькам, полностью покрывая их. Выложить картофель на решетку и посыпать пармезаном.

Выпекать 20 минут, перевернув и перемешивая, затем еще 15-20 минут, пока не станет золотистым и хрустящим.Удалите и сразу же перемешайте с оставшейся сметаной и луковой смесью и еще большим количеством свежего укропа. Подавать немедленно!

Примечание: я нашла порошкообразную пахту в секции выпечки местного продуктового магазина!

А теперь пора, выходные.

.

Смотрите также