Грузди жареные с картошкой


Грузди жареные с картошкой: пошаговый рецепт на сковороде!

Доброго времени суток! Сегодня у нас грузди жареные с картошкой, вкуснейшее блюдо, которое точно понравится вашим домашним! 

Самое интересное, что белый груздь в России испокон веков считается королевским грибом с уникальным вкусом. В то время, как Европейские жители считают его вообще несъедобным. Такие вот парадоксальные вещи происходят во вкусовых предпочтениях людей.

Какие бывают грузди для жарки?

  • Свежие. Самый предпочтительный вариант, но самый трудный с точки зрения добычи. Грузди редко можно встретить в супермаркете. Значит надо идти в лес, что может себе позволить далеко не каждый городской житель. Если Вам повезло заполучить свежий груздь на свой обеденный стол — это классно!
  • Сушеные. Наиболее распространенный в городской среде вариант, потому что его можно встретить в магазинах. Для того, чтобы сухой гриб стал похож на свежий и был готов к жарке, его необходимо замочить в воде комнатной температуры примерно на 2 часа.
  • Соленые. Да, такие грибочки тоже можно жарить. Люди часто засаливают грузди, поэтому у многих баночка есть в закромах. Вкус получается немного специфическим, однако многим очень нравится.

Что нам понадобится?

  • Картофель — 600 граммов;
  • Грузди на выбор — свежие — 500 граммов, сушеные — 200 граммов, соленые — 300 граммов;
  • Подсолнечное масло — 50 граммов для картошки и 20 граммов для грибов;
  • Лук репчатый — половина средней головки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Свежая зелень — по вкусу;

Грузди жареные с картошкой: рецепт

Жарить мы все это дело будем на сковороде, точнее на двух: одна для картофеля, другая для грибов. Вместе готовить нельзя, так как картошка скорее всего превратится в кашу, а нам нужно получить крепкие золотистые ломтики. Итак, начинаем.

  • Чистим картошку и нарезаем ее небольшой соломкой, промываем под проточной водой, чтобы смыть лишний крахмал. Протираем картофельные ломтики полотенцем.
  • Грибы также нужно нарезать и хорошо промыть (если у Вас в сухом варианте следует их замочить на пару часов). Также нарезаем лук полукольцами, который мы будем готовить вместе с груздями.
  • Параллельно ставим на плиту две сковородки. Наливаем масло и даем им раскалиться.
  • На одну сковороду выкладываем лук и даем ему буквально минуту пожариться на сильном огне, чтобы он слегка карамелизовался. Следом добавляем грузди и ждем образования хрустящей корочки. После этого уже можно снизить огонь, накрыть сковороду крышкой и доводить продукт до готовности. За несколько минут до готовности добавьте соль и перец.
  • Параллельно с этим (или после, как Вам удобно) на раскаленную сковороду с маслом выкладываем картошку и добиваемся золотистой корочки, после чего тоже можно накрыть крышкой и ждать , когда ломтики станут ломаться вилкой.
  • Все готово! Осталось только смешать содержимое двух сковородок и подавать на стол. Но есть еще маленькие хитрости.

Особенности подачи

  • Смешанная. Просто смешайте грибы и картошку, посыпьте сверху зеленью. Выглядит такая подача по-домашнему вкусно.
  • Раздельная. С одной стороны тарелки выкладываем картофель, а с другой грузди. Зеленью как бы визуально “разделяем” ингредиенты. Выглядит очень эффектно!
  • Со сметаной. Берем раздельную подачи и выкладываем на часть, где лежат грузди, две столовые ложки сметаны. Или можно сметану вмешать в сковороду с груздями, такой вариант тоже очень неплох!

В любом случае экспериментируйте и ищите самый лучший способ приготовления для себя, ведь кулинария — это творчество! Приятного аппетита!

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Жареный картофель с грибами | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Невероятно вкусный и простой в приготовлении, этот жареный картофель с грибами впечатлит даже самого разборчивого едока!

Этот простой рецепт, которым я собираюсь поделиться с вами сегодня, несомненно, один из самых простых рецептов картофеля на свете и, безусловно, мой любимый. Моя мама готовила этот жареный картофель с грибами столько, сколько я себя помню, а теперь я делаю это хотя бы раз в неделю.Это вкусно!

Самый важный шаг в этом рецепте - жарка. Чтобы получить золотую корочку и правильно приготовить картофель, вы должны использовать хорошую сковороду с антипригарным покрытием, обжарить картофель на среднем или сильном огне и не помешивать слишком часто. Картофель нужно жарить около минуты, пока на дне не образуется корочка, а затем аккуратно перемешать, переворачивая золотистую корочку вверх. Просто наберитесь терпения, продолжайте жарить и переворачивать картошку, и вы будете вознаграждены вкусной едой!

Основные ингредиенты

Для приготовления жареного картофеля с грибами вам понадобится:

  • 10 унций.нарезанных грибов
  • 2 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля
  • 1/4 стакана + 1 ст. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • соль
  • нарезанная петрушка для украшения

Как приготовить жареный картофель с грибами

1. В большой сковороде с антипригарным покрытием приготовьте грибы с 1 ст. масла на средне-сильном огне около 5-7 минут. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Снимите грибы со сковороды и отложите в сторону.

2. Очистите картофель и нарежьте довольно тонкими кусочками, как показано на фото ниже. (Обычно я очищаю и режу картофель, пока готовятся грибы).

3. Добавьте 1/4 стакана растительного масла и картофель в ту же сковороду. Обжаривайте картофель на среднем или сильном огне примерно 15 минут, аккуратно помешивая каждую минуту, пока на дне не образуется золотистая корочка.

4. После того, как картофель прожарился, выключите огонь, добавьте чеснок и соль по вкусу и дайте ему окончательно (осторожно!) Перемешать.

5. Выложить грибы сверху и посыпать рубленой петрушкой.

6. Наслаждайтесь жареным картофелем с грибами и не забудьте поделиться с другими! 🙂

Более вкусные рецепты из картофеля:

Видеоурок

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Жареный картофель с грибами

Таня Шефф

Невероятно вкусный и простой в приготовлении, этот жареный картофель с грибами впечатлит даже самого привередливого едока!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Курс Основной курс

Кухня украинская

Порции на 2 персоны

Калорий 793 ккал

Инструкции

  • В большой сковороде с антипригарным покрытием приготовьте грибы с 1 ст.масла на средне-сильном огне около 5-7 минут. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Снимите грибы со сковороды и отложите в сторону.

  • Очистите картофель и нарежьте его довольно тонкими кусочками, как показано на фото выше. (Обычно я очищаю и режу картофель, пока грибы готовятся).

  • Добавьте 1/4 стакана растительного масла и картофель в ту же сковороду. Обжаривайте картофель на среднем или сильном огне примерно 15 минут, аккуратно помешивая каждую минуту, пока на дне не образуется золотистая корочка.

  • После того как картофель прожарился, выключите огонь, добавьте чеснок и соль по вкусу и дайте ему окончательно (осторожно!) Перемешать.

  • Выложить грибы сверху и посыпать рубленой петрушкой. Подавать немедленно.

Примечания

Самым важным этапом в этом рецепте является жарка. Чтобы получить золотистую корочку и правильно приготовить картофель, вы должны использовать хорошую сковороду с антипригарным покрытием, обжарить картофель на среднем или сильном огне и не помешивать слишком часто.Картофель нужно жарить около минуты, пока на дне не образуется корочка, а затем аккуратно перемешать, переворачивая золотистую корочку вверх. Просто наберитесь терпения, продолжайте жарить и переворачивать картошку, и вы будете вознаграждены вкусной едой!

Nutrition

Калорийность: 793 ккалУглеводы: 104 г Белки: 15 г Жиры: 37 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 18 г Мононенасыщенные жиры: 12 г Натрий: 413 мг Калий: 2388 мг Волокно: 15 г Сахар: 6 гИрония: 5 г витамина C: 80 мг.6 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .

Картофель с грибами (веганский и легкий рецепт)

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Отличный вегетарианский / веганский ужин из 1 горшка! Попробуйте этот восхитительный и очень сытный Картофель с грибами , идеально приготовленный в сливочном кокосовом молоке.

Даже не знаю, с чего начать, ребята ... Эти картошки с грибами такие классные, что у меня кружится голова! Чтобы приготовить сытный ужин, достаточно всего нескольких основных ингредиентов.Я использую этот рецепт уже много лет, и всей моей семье он нравится. Я думаю, что ты тоже.

Я большой любитель картофеля, поэтому у меня так много рецептов картофеля. Эта сковорода с картофелем и грибами - одна из моих любимых, наряду с картофелем с карри, жареным картофелем с грибами, картофельными тако и классическими картофельными оладьями… НЯМ!

Основные ингредиенты

  • Картофель. Мне нравится красновато-коричневый картофель и картофель Ред Блисс, потому что они хорошо держат форму.
  • Грибы. Хотя в этом рецепте я использовала грибы Бэби Белла, не стесняйтесь использовать обычные белые шампиньоны. Еще хочу попробовать эту картошку с грибами Портобелло. Может быть, кто-нибудь из вас сначала попробует? Если да, дайте мне знать, как вам понравилось!
  • Лук репчатый.
  • Кокосовое молоко. Используйте свой любимый бренд. Я использовала кокосовое молоко от Native Forest.
  • Белое вино. Используйте Пино Гриджо, Совиньон Блан или Шардоне.
  • Масло. Используйте любое масло, которое вам нравится. Мне больше всего нравятся виноградные косточки и оливковое масло.

Как приготовить картофель с грибами

1. На большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне примерно 3-4 минуты, а затем добавьте грибы и чеснок. Продолжайте варить около 10 минут.

2. Влейте вино и варите, пока оно не испарится.

3. Добавьте к грибам картофель, соль и перец и продолжайте жарить, периодически помешивая, в течение 10 минут.

4. Добавьте кокосовое молоко и убавьте огонь до минимума. Накройте плотно крышкой и тушите около 15-20 минут или пока картофель не прожарится.

5. Дайте настояться еще 5 минут, украсьте петрушкой и подавайте.

Полезные советы и рекомендации

Нарежьте картофель однородными кусочками. Это гарантирует, что картофель приготовится равномерно, и у вас не будет слишком много мягких или недоваренных кусочков.

Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Я пробовала использовать другие сковороды, но для этого рецепта подходит только посуда с антипригарным покрытием.

Используйте жирное кокосовое молоко. Убедитесь, что вы используете жирные консервы из кокосового молока, а не расфасованное, которое продается рядом с безмолочным молоком в охлаждаемой части магазина.

Не мешайте слишком много. После того, как вы добавите кокосовое молоко и накроете картофель крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут, не выглядывая.Затем откройте крышку, перемешайте и варите еще 5-7 минут или пока картофель полностью не приготовится.

Как хранить и разогревать картофель

Храните картофель с грибами в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите, при необходимости добавив немного кокосового молока.

Еще более вкусные рецепты из картофеля:

Видеоурок: Картофель с грибами

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Картофель с грибами

Таня Шефф

Отличный вегетарианский / веганский ужин из 1 горшка! Попробуйте эти восхитительные и очень сытные Картофель с грибами , идеально приготовленные в сливочном кокосовом молоке.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 307 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 большой луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 8 унций. нарезанные грибы бэби белла
  • 1/4 стакана белого вина Пино Гриджо, Совиньон Блан или Шардоне
  • 4 средних картофеля, нарезанных на кусочки толщиной 1/4
  • 3/4 стакана жирного кокосового молока
  • 1/2 чайной ложки.морская соль или по вкусу
  • 1/4 ч. перец или по вкусу
  • 2 ст. нарезанная свежая петрушка

Инструкции

  • На большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне примерно 3-4 минуты, а затем добавьте грибы и чеснок. Продолжайте варить около 10 минут.

  • Влейте вино и готовьте, пока оно не испарится.

  • Добавьте к грибам картофель, соль и перец и продолжайте жарить, периодически помешивая, в течение 10 минут.

  • Добавьте кокосовое молоко и убавьте огонь до минимума. Накройте плотно крышкой и тушите около 15-20 минут или пока картофель не прожарится.

  • Дайте настояться еще 5 минут, украсьте петрушкой и подавайте.

Заметки

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Нарезать картофель однородными кусочками. Это гарантирует, что картофель приготовится равномерно, и у вас не останется слишком много мягких или недоваренных кусочков. Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Я пробовала использовать другие сковороды, но для этого рецепта подходит только посуда с антипригарным покрытием. Используйте жирное кокосовое молоко. Убедитесь, что вы используете жирные консервы из кокосового молока, а не расфасованное, которое продается рядом с безмолочным молоком в охлаждаемой части магазина. Не размешивайте. После того, как вы добавите кокосовое молоко и накроете картофель крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут, не выглядывая. Затем откройте крышку, перемешайте и варите еще 5-7 минут или пока картофель полностью не приготовится.

КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ КАРТОФЕЛЬ

Храните картофель с грибами в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите, при необходимости добавив немного кокосового молока.

Nutrition

Калорийность: 307 ккал Углеводы: 33 г Белки: 9 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 9 г Натрий: 274 мг Калий: 1232 мг Волокна: 7 г Сахар: 2 г Витамин A: 623 МЕ Витамин C: 38 мг Кальций: 9 мг 9000 железа Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Этот рецепт обновлен.Исходное изображение ниже.

.

Красный сосновый гриб с картофелем. Шафран молочный колпачок. Жареные грибы. Стоковое изображение

Похожие изображения

Лето в сосновом лесу. Земля усыпана иголками. Небольшой гриб - это желтые подберезовики.

Сосна с грибами

Вегетарианское блюдо, сладкий жареный перец с ананасом, грибами, тофу на белой керамической тарелке.

Гриб сосновый красный

Коробка сушеная шишка, грибы, осенние листья, кора д

Сосновый гриб белый ценим вкусно

Сосновый гриб

Гнилой сосновый гриб

Гриб сосновый красный

Красивый гриб из соснового леса осенью на фоне боке

Красный сосновый гриб крупным планом на барбекю.Сезонная еда

Гриб сосновый красный

Гриб сосновый красный

Мужчина собирает красный сосновый гриб

.

Жареный картофель с грибами | Рецепт

Жареный картофель с грибами

27 февраля 2010 г. в основных блюдах, без мяса Юлия Волхина

Общее время приготовления: 45 мин


На этом сайте есть несколько рецептов постных блюд, если вы ищите другой рецепт, попробуйте здесь: домашние рецепты постных блюд.

Картофель жареный с белыми грибами один из самых вкусных постных рецептов . Это тоже очень-очень русский язык.Я считаю, что русские едят такую ​​пищу веками 🙂

Это основное блюдо не содержит мяса, однако грибы отлично заменяют мясо как по вкусу, так и по питательным веществам - они содержат витамины, минералы и пищевые волокна, но с низким содержанием жира и легко усваиваются углеводы.

Все это делает картофель, обжаренный с грибами и луком , идеальным вторым блюдом на Великий пост . Иголки говорят, что любая комбинация картофеля с грибами не может быть плохой на вкус, поэтому я очень надеюсь, что вам понравится это блюдо так же, как и мне.

Ингредиенты:
  • 1,5 - 2 фунта картофеля
  • 15-18 унций свежих или замороженных белых грибов
  • 2 средних лука
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • Соль по вкусу

Как приготовить, шаг пошагово:
  1. Подготовить ингредиенты: белые грибы лучше всего подходят для этого рецепта, даже лучше, если они свежие; однако можно заменить их березовыми подберезовиками, лисичками или даже шампиньонами; замороженные или свежие (я смог найти замороженные белые грибы в ближайшем европейском магазине).Если вы используете замороженные грибы - разморозьте их перед приготовлением, оставьте жидкость: Жареный картофель с белыми грибами Рецепт: Шаг 1
  2. Начните с лука: разогрейте сковороду (достаточно большую, чтобы вместить все продукты, которые вы собираетесь жарить) с 2 столовые ложки масла. Очистите лук и нарежьте его на половину или четверть круга. Переместите лук в сковороду и обжарьте на умеренно-слабом огне, пока он не станет мягким и не приобретет цвет: Жареный картофель с белыми грибами Рецепт: Шаг 2
  3. Если вы используете свежие грибы - очистите и промойте их холодной водой.Нарежьте грибы и добавьте их в сковороду (добавьте жидкость, полученную при размораживании, если вы использовали замороженные грибы): Жареный картофель с белыми грибами Рецепт: шаг 3
  4. Обжарьте грибы и лук вместе на умеренном огне, время от времени помешивая, пока не станет жидкостью почти полностью испаряется (в зависимости от температуры это может занять около 20-25 минут): Жареный картофель с белыми грибами Рецепт: шаг 4
  5. Картофель очистить и нарезать полосками; добавьте их в сковороду: Жареный картофель с белыми грибами Рецепт: Шаг 5
  6. Приправить статом и все перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и обжарить, пока картофель не станет мягким, если проткнуть его ножом.Вам нужно будет часто помешивать, следите, чтобы грибы и лук не подгорели, затем выключите огонь: Жареный картофель с белыми грибами Рецепт: Шаг 6
  7. Затем жареный картофель с грибами готов; подайте его как постное основное блюдо без мяса с вашим: Жареный картофель с белыми грибами
Наслаждайтесь! Теги: обед, постный, обед, грибы, без мяса, лук, белые грибы, картофель, русские, овощи
Предыдущая / Следующая запись
.

Смотрите также