Грузди жареные на зиму


Жареные грузди – 3 рецепта приготовления грибов на сковороде

Здравствуйте, мои дорогие читатели и подписчики! Буквально вчера пересматривала семейные фотографии, и вспомнилось мне, как бабуля любила готовить жареные грузди в сметане, отваренные в рассоле. Чтобы не горчили, замачивала в соленой воде. Я сейчас избавляюсь от горечи иначе, без замачивания. Если собираюсь употреблять сразу, то провариваю 2-3 раза по 12 минут, каждый раз сливая воду. Зато результат того стоит – лучшей начинки для пирожков еще поискать!

Грибами сложно испортить какое-то блюдо. Они прекрасно сочетаются с картофелем и отварным рисом, гречкой и вермишелью, становятся отличным дополнением к мясным кушаньям. А как вкусно запекать в сливках под хрустящей сырной корочкой, жарить с луком и чесноком! С груздями готовят супы и щи, начиняют вареники и закусочные пироги, блины и расстегаи. Жареные грибы можно заготовить на зиму. Несколько аппетитных баночек помогут разнообразить ежедневное меню, особенно если в вашей семье любят такие блюда.

В пищу годятся все разновидности грибов – белые, черные и подгруздки. В этом вы сможете убедиться прямо сейчас, приготовив по любому из 3-х рецептов, которые опишу в этой подборке.

Рецепт приготовления белых груздей с картошкой в сметане

Предлагаю попробовать классическое сочетание с картофелем, которое нравится абсолютно всем. Не забудьте тщательно вымыть грибы, чтобы освободить их от мусора. Затем отрежьте небольшой кусочек и попробуйте на язык. Если не почувствовали горечи, можете смело приступать к готовке.

Для блюда возьмите:

  • 200 г грибов;
  • 500 г сырого картофеля;
  • 100 г сливок или сметаны;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, паприка, карри по вкусу.

Как вкусно приготовить:

1. Картошку очистите, нарежьте небольшими кусочками и отправьте в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения и варите около 15-20 минут, только следите, чтобы кусочки не разварились.

Время отваривания может отличаться в зависимости от сорта и «возраста» клубней.

2. Грузди отварите 30 минут в кастрюле на среднем огне. Обязательно убирайте пенку, чтобы ушла горечь. Потом переложите в сито, чтобы слить воду.

3. Отваренные грибы нарежьте и обжарьте в растительном масле. В процессе жарки добавьте по щепотке карри и паприки, и не забывайте периодически помешивать.

4. Когда грибочки приобретут красивый золотистый оттенок, добавьте в сковороду отварной картофель и перемешайте. Готовьте до появления легкой золотистой корочки на картошке.

5. Влейте сливки, соль и еще раз перемешайте. Подержите блюдо на плите несколько минут и подавайте.

Кушать нужно непременно горячим – в остывшем виде блюдо теряет весь свой аромат. Получается очень питательно и калорийно, так что можете не переживать, что ваши домочадцы останутся голодными. Обед или ужин удастся на славу 🙂 По этому же рецепту я готовлю картошку с замороженными опятами.

Жареные грузди на зиму – рецепт без стерилизации

Существует мнение, что заготовленные на зиму грибы получаются еще вкуснее, чем свежие. При хранении они окончательно освобождаются от горьковатого привкуса и хорошо пропитываются специями. Так что если вам повезло на «тихой охоте» и удалось насобирать большое количество, почему бы не заготовить их впрок?

Список продуктов:

  • 1 кг груздей;
  • 2 головки лука;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • специи и соль по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Как готовить:

1. Тщательно вымытые грибы уложите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на протяжении 20 минут. В процессе варки обязательно убирайте пену – вместе с ней уйдет вся горечь.

2. Слейте жидкость из кастрюли и промойте грибы под проточной водой. Нарежьте их полосками и выложите в отдельную емкость.

3. Измельчите репчатый лук с чесноком. В глубокой сковороде разогрейте масло и отправьте в нее овощи. Обжаривайте несколько минут, время от времени помешивая.

4. Когда лук станет прозрачным, добавьте грузди, посолите и присыпьте пряностями.

Лучшим дополнением блюда будут душистый перец, карри, паприка или сушеный имбирь.

5. Обжаривайте продукты при открытой крышке до тех пор, пока не появятся брызги. Затем накройте сковороду и продолжайте жарку. Периодически мешайте лопаткой, хорошо поддевая содержимое с самого дна. В целом процесс готовки займет 30 минут.

6. Остудите грибы и разложите их по емкостям для долговременного хранения.

Поскольку эта заготовка подлежит хранению в морозильнике, стерилизацию не проводят. Вы можете разложить грибы по лаунч-боксам, герметичным пластиковым контейнерам и даже по полиэтиленовым пакетам. Когда грузди окончательно остынут, уберите емкости в морозильную камеру.

Зимой разогретую заготовку можно кушать с макаронами и кашами, жарить на сковороде с картошкой. А если вы соберетесь готовить мясо по-французски или жареные пирожки, используйте такие грузди в качестве начинки.

А если вам попались белые грибы, рекомендую вкусный рецепт маринования на зиму. Как это сделать, смотрите в отдельной статье.

Как приготовить грузди с луком и сметаной в домашних условиях?

Еще одно беспроигрышное кулинарное сочетание – грибы и курица. Нежный нейтральный куриный вкус удачно оттеняется насыщенным грибным, создавая идеальную комбинацию. Готовое блюдо чем-то напоминает любимый многими жульен – вкусно и изысканно.

Что взять для приготовления:

  • 1 курицу;
  • 1 кг отваренных подгруздков;
  • 1 луковицу;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 200 г сметаны;
  • 2 ч.л. сока лимона;
  • растительное масло;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Как пожарить:

1. Грибы отварите 30 минут в соленой воде. Нашинкуйте полосками и обжаривайте на раскаленном масле с открытой крышкой на сильном огне. Из подгруздков должна испариться вся вода, мякоть стать плотной, а цвет – румяным.

2. Добавьте измельченный лук, слегка пассеруйте и выключите плиту.

3. С куриной тушки снимите кожу и мясо. Нарежьте мясо кусочками и отправьте в сотейник с разогретым маслом.

4. Обжаривайте до тех пор, пока мясо не побелеет и не пустит сок.

5. Когда испарится вся влага, выложите в сотейник пропущенный через пресс чеснок и молотый перец. Перемешайте и продолжайте жарку еще 1 минуту.

6. К курице добавьте подгруздки с луком, залейте сметаной и лимонным соком. Влейте несколько ложек воды и посолите. Доведите содержимое сотейника до кипения, выставьте мощность плиты на минимальное значение и накройте крышкой.

7. Тушите продукты еще полчаса, а за 5 минут до готовности добавьте рубленый свежий укроп с петрушкой.

Блюдо можно подавать с любым гарниром или использовать самостоятельно на закуску к горячительным напиткам. Секрет этого кушанья – в хорошей обжарке. Чем румяней будет их корочка, тем вкуснее получатся подгруздки, и тем приятнее будет их структура. А сметана придаст импровизированному жюльену нежность и «сливочность».

А вам приходилось собирать и готовить грузди? Напишите мне о своем «грибном» опыте в комментариях и не забывайте делиться записью с друзьями. На этом все. Надолго с вами не прощаюсь – новая кулинарная подборка уже совсем скоро. Пока-пока!

С уважением, Ольга Стешкина

Молочные грибы Информация, рецепты и факты

Подкаст
Food Buzz: History of Mushrooms Слушайте

Описание / вкус


Молочные грибы от среднего до большого размера, с округлыми шляпками, в среднем 10-14 сантиметров в диаметре, которые соединяются с удлиненным толстым стеблем. Гладкие твердые шляпки в молодом возрасте выпуклые, с возрастом сглаживаются и остаются чисто белыми в течение всего периода созревания. Под шляпкой много белых скученных жабр, а белый стебель в среднем достигает десяти сантиметров в высоту и имеет плотную мясистую консистенцию.Молочные грибы часто встречаются с несколькими стеблями, растущими из одного основания, и не теряют своего тезного цвета или обесцвечивания с возрастом или обращением. В готовом виде молочные грибы нежные и жевательные с мягким маслянистым вкусом и ароматом, похожим на редис.

Сезоны / Наличие


Дикие молочные грибы доступны с конца весны до лета, а культивируемые - круглый год.

Актуальные факты


Молочные грибы, ботанически классифицируемые как Calocybe indica, являются единственными видами грибов, которые произрастают в жарком и влажном климате Индии и выращиваются в нем.Молочные грибы, также известные как грибы Дхутхатта и Света, получили свое название из-за их молочно-белого цвета, а их название происходит от древнего индуистского языка санскрита, где слово «белый» означает «свет» или «света», что означает «чистый». Молочные грибы все еще можно встретить в дикой природе на обочинах дорог и на полях, и они известны своими богатыми питательными веществами свойствами, длительным сроком хранения и универсальностью в кулинарии.

Пищевая ценность


Молочные грибы являются отличным источником витаминов B2, E и A, фосфора, калия и селена, а также содержат кальций, витамин C, железо и цинк.

Приложения


Молочные грибы лучше всего подходят для жарки, например, тушения, приготовления на пару, гриля и варки. Густая мясная текстура грибов подходит для карри, супов и рагу, а также их можно использовать вместо грибов портобелло для овощных сэндвичей на гриле и гамбургеров. Их также можно использовать в блюдах из яиц, таких как омлеты, поверх пиццы или смешивать с макаронами, и они часто добавляются в филиппинские блюда, такие как панцит, люмпиа, адобо, тинола, динугуан и сисиг.Молочные грибы хорошо сочетаются с мясом, таким как свинина, птица, говядина и рыба, креветки, помидоры, картофель, морковь, болгарский перец, бок-чой, стручковая фасоль, каламанси, папайя, листья малунггая, тмин, кориандр, порошок карри, куркума, чеснок, лук, имбирь, рис и лапша. Они имеют длительный срок хранения и могут храниться при комнатной температуре до недели, прежде чем им потребуется охлаждение. В холодильнике они хранятся еще пять дней.

Этническая / культурная информация


До того, как началось коммерческое выращивание молочных грибов, жители восточного индийского штата Западная Бенгалия собирали гриб в дикой природе и продавали на местных рынках.Молочные грибы - уникальный сорт, потому что большинство грибов не могут расти в экстремальной жаре индийского климата. Молочные грибы растут только в регионах, где температура составляет от 75 до 95 градусов по Фаренгейту (от 25 до 35 ° C) и где влажность также высока. Им также требуется гораздо меньше воды, чем большинству других культивируемых грибов. Молочные грибы содержат большое количество питательных веществ и являются источником дохода для индийских рынков. Многие местные жители очень гордятся этими грибами, поскольку они являются первыми культивированными и коммерчески доступными грибами из Индии.

География / История


Молочные грибы произрастают на северо-востоке Индии и первоначально встречались только в дикой природе. Были обнаружены некоторые свидетельства раннего выращивания в Западной Бенгалии в 1970-х годах, но только в конце 1990-х годов этот гриб был вновь открыт доктором Акканной Суббиа Кришнамурти из сельскохозяйственного университета Тамил Наду и стал коммерчески культивироваться. Сегодня молочные грибы в основном продаются на местных рынках Индии, но их также можно найти в тропических регионах Китая, Малайзии, Сингапура и Индонезии.

Идеи рецептов


Рецепты, в состав которых входят молочные грибы. Один проще всего, три сложнее.

.

Картофельное пюре с грибами - Recipe Girl

Картофельное пюре с грибами - отличный гарнир к ростбифу, ветчине, курице или свинине.

При поиске гарнира большинство людей тяготеют к коробке с рисом или чему-то, что связано с картофелем. Это совершенно нормально, и мы достаточно часто делаем суперпростые вещи в моем доме. Этот рецепт несложный, но он добавит тонны аромата и пиццы в обычное картофельное пюре.Сделайте это пюре с грибами!

Как жарить грибы:

Приготовить грибы в сотейнике очень просто. На сковороде растопить масло и добавить нарезанные свежие грибы. Обжарить до мягкости вместе с нарезанным луком-шалотом. Дайте грибам вариться около 12 минут, пока они не подрумянятся. Добавьте немного соли и перца, и ваши обжаренные грибы будут идеальными!

Как приготовить пюре с грибами:

Очищенный картофель готовят в кипящей подсоленной воде до готовности.Затем воду сливают и картофель растирают с маслом и молоком. Грибы готовятся отдельно (объяснено выше). Затем смешайте 2/3 обжаренных грибов с картофельным пюре, переложите картофель в сервировочную миску и положите сверху остальные грибы.

Нарезанный чеснок добавляют в картофельное пюре с грибами в качестве гарнира. Если вы не можете найти зеленый лук, вы можете использовать зеленую часть зеленого лука. И, конечно, можете отказаться от гарнира, если хотите.

Какой картофель лучше всего использовать для пюре?

В этом рецепте используется картофель красновато-коричневый. Вы также можете использовать Yukon Gold. Оба эти сорта картофеля содержат много крахмала, и из них получается воздушное, гладкое и ароматное пюре.

Какие грибы лучше всего?

По этому рецепту подойдут любые нарезанные грибы. Я рекомендую использовать нарезанные белые шампиньоны или грибы кримини. И вкус грибов бэби белла мне тоже очень нравится.

Инструкции по предварительному монтажу:

Картофель и грибы можно приготовить за 2 часа. Дайте им обоим постоять отдельно при комнатной температуре. Разогрейте их отдельно на среднем огне, прежде чем продолжить и соединить картофель и грибы для подачи. Наслаждайтесь!

Вот еще несколько рецептов с грибами, которые вы могли бы попробовать:

Картофельное пюре с грибами

Сделайте картофельное пюре лучше ... с грибами!

  • 5 фунтов картофеля красновато-коричневого цвета, очищенного и нарезанного кубиками размером 1,5 дюйма
  • 8 столовых ложек (1 палочка) сливочного масла, разделенного на части
  • 2/3 стакана (или более) цельного молока
  • соль и перец по вкусу
  • 1 1/2 фунта нарезанные грибы (кримини, бэби белла или белые)
  • 1/2 стакана нарезанного лука-шалот
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
  • В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить картофель до готовности, около 25 минут.Картофель слить. Вернитесь в тот же горшок. Перемешивайте на среднем огне около 1 минуты, пока не испарится лишняя влага; снять с огня. Добавьте к картофелю 5 столовых ложек масла; хорошо размять. Добавьте 2/3 стакана молока и перемешайте, добавляя больше молока по столовой ложке, чтобы достичь желаемой консистенции. Приправить картофель по вкусу солью и перцем.

  • Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте половину грибов; обжаривать до размягчения, около 3 минут.Добавьте оставшиеся грибы и лук-шалот. Обжаривайте, пока соки не испарится и грибы не станут коричневыми, около 12 минут; Приправить солью и перцем. (Картофель и грибы можно приготовить за 2 часа. Дайте постоять отдельно при комнатной температуре. Разогрейте отдельно на среднем огне, прежде чем продолжить.)

  • Смешайте 2/3 грибов с картофелем. Насыпь в сервировочную миску. Сверху выложить оставшиеся грибы; посыпать чесноком.

Порция: 1 порция | Калории: 372 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 10 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 135 мг | Калий: 1529 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 435 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 3 мг

.

Прекрасная жизнь - Рецепты приготовления> Уши Но Танэ

Рецепты приготовления

Рецепты делятся на 5 категорий: салаты, супы, закуски, закуски и десерты. Сначала вы сможете готовить только салаты и супы, но после того, как вы приготовите определенное количество блюд (около 23), вам откроются две другие категории. "Entrees" появятся немного позже. Как только у вас появятся все меню, некоторые жители деревни прокомментируют, насколько вы стали отличным поваром!

Чтобы приготовить блюдо, вы должны сначала выбрать правильную категорию для блюда.(например, если вы хотите приготовить сашими, не выбирайте «Сладости»!) Затем вы можете использовать до трех предметов, чтобы приготовить желаемое блюдо.

Многие рецепты требуют, чтобы вы использовали культуры 3-го поколения, и, поскольку они не названы, вам нужно будет обратиться к разделу гибридных культур на этом сайте, чтобы узнать, что есть что. На тех, у которых дважды указано что-то вроде «помидор, специальные продукты», использование двух помидоров не подойдет, извините! Вам нужно будет использовать 1 помидор и 1 овощ из специальных продуктов или 2 разных овоща из специальных продуктов.Использование двух одинаковых овощей / фруктов / рыбы / чего угодно в рецепте не сработает! (Ям-суп - единственное исключение.)

Корнеплоды: морковь, сладкий картофель, картофель, репа, все специальные корнеплоды (неподтвержденные).
Фрукты: Апельсин, банан, персик, виноград, яблоко, арбуз, дыня, клубника, все деревья 2-го поколения.
Специальная продукция: Гретома, мелотома, тради, томака, берритома, раури, каббер, дилон, камело, дибе, кябери.
Особые корнеплоды: ямато, тобатама, канди, кади, радита, канро, башота, татаро.
Особые фрукты: все деревья 2-го поколения, мелобер, кашри, ягодник, башбер, шоло, бериро, потамело, беррито, паберита.
Дикорастущие растения: полыни (растут весной), королевский папоротник (растет летом), папоротник (те довольно большие, коричневые ... растения, которые растут осенью), щавель (растут зимой).
Грибы: Hackberry (те зеленые растения, которые растут каждый день на вашей ферме осенью), трубы, мацутакэ (осенью их два позади фермы Весты).
Fish: All Fish!

Салаты

Результат Шт. 1 Шт. 2 Шт. 3

Салат Томамело
Помидор Дыня НЕТ

Салат Томакарро
Помидор Морковь НЕТ

Маринад
Помидор или репа Полынь Рыба любая
Красные овощи Помидор или Трейди, или Томака, или Дибе, или Кьябери, Помидор, тради, томака, дибе, кябери Гибрид № 12
Салат из дыни Помидоры специальные Помидоры специальные Дыня

Яичный салат
Помидоры специальные Помидоры специальные Яйцо

Светлые соленья
Репа НЕТ НЕТ
Мягкий салат Мелотома Дилон Плод гибридного дерева №2

Хорошие соленья
trady, raury, kandy, cady, гибрид # 4 trady, raury, kandy, cady, гибрид # 4 НЕТ

Соленья
Cabber НЕТ НЕТ
Вкусные соленья Гибрид № 18 Гибрид № 22 НЕТ

Красный салат
Помидор, тради, томака, дибе, кябери Помидор, тради, томака, дибе, кябери Помидор, тради, томака, дибе, кябери
Салат Потамело Помидоры специальные Помидоры специальные Potamelo
Салат Дибе Помидоры специальные Помидоры специальные Дайбе

Фруктовый салат
Помидоры специальные Фрукты, особые фрукты Фрукты, особые фрукты
Редкий салат Помидоры специальные Помидоры специальные Гибриды 1, 2, 3, 4, 5, 14, 15, 16 или 17
Блестящий салат Фрукты, особые фрукты Фрукты, особые фрукты Гибрид 10, 11, 12 или 13

Закуски

Результат Шт. 1 Шт. 2 Шт. 3
Жареные овощи Помидоры, корнеплоды, специальные продукты, специальные корнеплоды Помидоры, корнеплоды, специальные продукты, специальные корнеплоды Сливочное масло
Жареные орехи Помидоры, корнеплоды, специальные продукты, специальные корнеплоды Гибрид № 3 Сливочное масло
Жареные грибы Помидоры, корнеплоды, специальные продукты, специальные корнеплоды Гриб Сливочное масло

Пирог с дыней
Дыня Яйцо Сливочное масло

Гладкие овощи
Репа, морковь, кади, радита, татаро Репа, морковь, кади, радита, татаро Картофель

Темпура
Сладкий картофель, гибрид №5 Дикорастущее растение, гриб Дикорастущее растение, гриб

Клубничный пирог
Клубника Яйцо Масло

Виноградный пирог
Виноград Яйцо Сливочное масло
Жареная смесь Гибрид 5 или 16 Рыба Дикорастущее растение, гриб

Красный Горячий Пирог
Плод гибридного дерева №6 Яйцо Масло

Сашими
Рыба НЕТ НЕТ

Сашими (S)
Рыба Разная рыба НЕТ
Блестящее жаркое Помидоры, корнеплоды, специальные продукты, специальные корнеплоды Гибрид 10, 11, 12 или 13 Сливочное масло
Темпура блестящая Сладкий картофель, гибрид №5, рыба, дикорастущее растение, гриб Гибрид 10, 11, 12 или 13 НЕТ

Вход

Результат Шт. 1 Шт. 2 Шт. 3
Вегетарианская паста Помидор, томака Гибрид № 5 Mugwart

Карри
Морковь, картофель, татаро Морковь, картофель, татаро Пряности Рубина
Горячее карри Морковь, картофель, татаро Гибрид № 7 Пряность Рубина

Грибное карри
Морковь, картофель, татаро Гриб Пряности Рубина
Rootbaisse Корнеплод, специальный корнеплод Гибрид 23 или 24 НЕТ
Смешанные овощи Корнеплоды, специальные корнеплоды, специальные продукты Гибрид № 15 Яйцо
Паста с грибами Кэди Гибрид № 18 Гриб
Татаро Жаркое Татаро Гибрид 23 или 24 НЕТ
Татаро жареный Татаро Гибрид 23 или 24 Яйцо
Чаша для фасоли Гибрид № 15 НЕТ НЕТ

Грибная гратен
Гриб Молоко, масло, сыр Молоко, масло, сыр

Омлет
Яйцо Сливочное масло НЕТ

Гратин
Молоко Сливочное масло Сыр
Взрослый салат Гибрид № 22 НЕТ НЕТ
Горная чаша Гибрид № 17 Гриб дикорастущий Гриб дикорастущий
Рыбный набор Рыба Гибрид 23 или 24 НЕТ

Набор Meuniere
Рыба Сливочное масло НЕТ

Супы

Результат Шт. 1 Шт. 2 Шт. 3

Суп Томатома
Помидор Морковь НЕТ

Ям суп
Сладкий картофель Сладкий картофель Сладкий картофель

Земляной суп
Морковь, картофель, татаро Морковь, картофель, татаро НЕТ

Рагу
Морковь, картофель, татаро Морковь, картофель, татаро Молоко

Картофельный суп
Картофель Дикое растение Гриб

Рыбное рагу
Корнеплод Корнеплод Рыба
Редкое рагу Гибрид 1, 2, 5, 14 или 19 Гибрид 1, 2, 5, 14 или 19 Молоко
Good4U Суп Гибрид № 17 Гибрид № 21 Гибрид 18, 23 или 24
Сезонный суп Гибрид 6, 7, 8 или 9 Гибрид 10, 11, 12 или 13 НЕТ
Лучший суп Корнеплод Канро, Башота, Татаро Рыба

Десерты

Результат Шт. 1 Шт. 2 Шт. 3

Любовный коктейль
Виноград Арбуз НЕТ

Запеченный картофель
Ям гриль НЕТ НЕТ

Сладкий картофель
Сладкий картофель Яйцо Сливочное масло

Хороший сок
Помидор, морковь Апельсин, виноград, яблоко Специальная продукция

Боевой сок
Помидор, морковь Гибрид 1 или 14 Специальная продукция

Вегетарианский сок
Помидор, морковь Специальная продукция НЕТ

Сок DX
Помидоры, морковь, специальные продукты Апельсин, виноград, яблоко Гибрид 1 или 14

Морковный торт
Морковь Молоко Яйцо

Клубничный торт
Клубника Молоко Яйцо
Насыщенный сок Клубника, банан, персик Клубника, банан, персик Звездное молоко

Персиковый пирог
персик Яйцо Масло

Фруктовый пунш
Фрукты, особые фрукты Фрукты, особые фрукты Фрукты, особые фрукты

Фруктовый сок
Фрукты, особые фрукты Фрукты, особые фрукты Молоко
Мороженое Кашри Кашри Коричневое молоко Звездное молоко

Торт Dhibe
Дайбе Яйцо Молоко

Фурум Джем
Phurum НЕТ НЕТ

Magenge Jam
Magenge НЕТ НЕТ

Ораге
Ораге НЕТ НЕТ

Сладкий коктейль
Орафу Геджу НЕТ

Мороженое
Коричневое молоко Звездное молоко НЕТ

Вегетарианский торт
Помидоры специальные Яйцо Молоко
Кислый коктейль Виноград Плод гибридного дерева №9 НЕТ

Танцующий десерт
Фрукты, особые фрукты Гибрид 6, 7, 8 или 9 Плоды любого гибридного дерева
Тропический пунш Плод гибридного дерева №4 Плод гибридного дерева №5 Плод гибридного дерева № 7

Супер Ям
Гибрид № 20 НЕТ НЕТ

Пирог с мякотью
Плод гибридного дерева № 1 Яйцо Масло

Короткий пирог
Плод гибридного дерева №8 Яйцо Масло

Фунтовый торт
Молоко Яйцо Сливочное масло

.

Рецепт молока: китайское «жареное молоко»

Популярное мнение о том, что китайцы всегда избегали молочных продуктов, совершенно неверно. Таково мнение о том, что непереносимость лактозы является причиной очень широко распространенной в современных китайцах неприязни к молоку, маслу и любым молочным продуктам, которые не выпускаются из консервной банки.

Французский историк Франсуаза Саббан обнаружил эти ошибки более 20 лет назад. Как она показывает, описания доения, молочных продуктов и использования молока в кулинарии обычно можно найти во многих источниках, включая сельскохозяйственные и кулинарные трактаты с шестого по восемнадцатый век.

Почему у доминирующего китайского этнического населения хань в конечном итоге возникло отвращение к простой идее попробовать молоко или масло, и почему употребление этих продуктов стало почти полностью ограниченным несколькими этническими меньшинствами в монгольских или уйгурских форпостах империи, среди них. великие загадки истории. Конечно, употребление коровьего молока сегодня - это часть вестернизации, которая очень неравномерно проникла в китайское общество. Но в последнее время интригующее блюдо под названием «жареное молоко» стало популярным в некоторых районах, наиболее сильно затронутых европейскими контактами, главным образом в провинции Гуандун (Кантон) и Гонконге.Его не следует путать с другим местным блюдом с таким же названием, десертом, приготовленным из очень толстого, крахмалистого заварного крема на основе молока, нарезанного квадратами или ромбами, а затем обжаренного во фритюре в жидком тесте так же, как и его возможное вдохновение. Португальский leite frito.

Второй или несладкий вид «жареного молока» немного напоминает фу юн, , по крайней мере, очень нежные версии, в которых используются только яичные белки. Его тоже можно было описать как заварной крем, но слегка поджаренный, несладкий, сделанный из комбинации молока, яичных белков и небольшого количества кукурузного крахмала, обжаренных до текстуры яичницы.Когда я ел его в ресторанах китайского квартала, он обычно содержал крабов или креветок, а иногда его подают на подстилке из жареной целлофановой лапши или рисовых палочек. Обычный гарнир - обжаренные кедровые орехи.

Эта версия жареного молока отлично подходит для простого китайского обеденного меню. Я также обнаружил, что людям, которые не касаются яичных желтков трехметровой палкой, они нравятся как блюдо для завтрака или позднего завтрака, особенно с вегетарианскими заменителями, предлагаемыми ниже. Это полезный рецепт, когда вам интересно, что делать со связкой яичных белков после приготовления чего-то вроде лимонного творога или голландского соуса.


Впервые я наткнулся на это блюдо в увлекательной книге Кена Хома Fragrant Harbour Taste, , посвященной еде Гонконга, и следовал его рецепту в течение многих лет с небольшими отклонениями. Hom предлагает сочетание свежего и сгущенного молока. У меня также были хорошие результаты со свежим молоком. Экспериментируйте с рецептом по своему вкусу; Кажется, он одинаково хорошо работает с большими или меньшими пропорциями молока, яичного белка, крахмала, морепродуктов или мяса. Количество порций от 5 до 6

Состав:

2 столовые ложки кукурузного крахмала

1 чайная ложка соли

1 1/2 - 1 3/4 стакана цельного молока (всего свежего или примерно две части свежего на одну часть сгущенного)

8 яичных белков

4 унции кускового крабового мяса или очищенных креветок (целиком, если они маленькие, иначе нарезанные кубиками)


2–3 унции некопченой ветчины по-Смитфилдскому, крупно нарезанной

Горсть кедровых орехов

2-3 столовые ложки арахисового масла

Кинза для украшения

Инструкции:
Смешайте кукурузный крахмал и соль до однородной массы с несколькими столовыми ложками молока.Добавьте оставшееся молоко и яичные белки и взбивайте венчиком (, а не ), пока смесь хорошо не смешается, но не станет однородной. Добавьте крабовое мясо (или креветки) и ветчину. Поджарьте кедровые орехи в небольшой сухой сковороде, время от времени помешивая, пока они не подрумянятся. Выложите их в миску, пока они не подгорели.

Нагрейте масло в воке на среднем или сильном огне. Когда он не совсем дымится, влейте смесь молока и яичного белка и начните обжаривать, черпая и взбивая лопаткой (предпочтительно лопаткой для вок).Сначала он будет жидким и жидким; через пару минут вы заметите некоторое утолщение на дне. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте обжаривать еще несколько минут, пока молочный заварной крем не приобретет консистенцию омлета. (Общее время приготовления обычно составляет от 5 до 6 минут.) Ближе к концу блюдо приобретет сырную консистенцию и «сломается», выйдя из большого количества жидкости.


Теперь вылейте содержимое вок в сетчатый фильтр, установленный над миской, чтобы дать воде стечь, прежде чем переливать «жареное молоко» в сервировочную тарелку.Подавайте сразу же, украсив поджаренными кедровыми орешками и горстью листьев кинзы.

Варианты: Вы можете заменить моллюсков и ветчину несколькими унциями приготовленной куриной грудки, нарезанной кубиками или тертой. Для вегетарианской версии исключите моллюски и ветчину и замените примерно дюжину сушеных грибов шиитаке (вымоченных в горячей воде, осушенных и крупно нарезанных) вместе с большой горстью зеленого лука или китайского лука-шнитта (обрезанного и крупно нарезанного) тонкими кончиками спаржи. (бланшированные или быстро обжаренные) или нарезанные с семенами помидоры.

Этот рецепт взят из книги Анны Мендельсон « Молоко: удивительная история молока на протяжении веков ». Чтобы узнать больше из ее фантастической книги, ознакомьтесь с Удивительная история настоящего молока из нашего выпуска за октябрь / ноябрь 2011 года.


Узнайте больше о сказочных рецептах молока Анны Мендельсон со всего мира:

.

Смотрите также