Грузди белые рецепт жареные


рецепты приготовления белых груздей, солёных груздей, жарка без вымачивания

Жарка превращает свежие грибы в изумительную закуску. Использовать для приготовления можно как выращенные на ферме шампиньоны, так и ароматные дары леса: грузди, лисички, белые, подберёзовики. Вы можете подавать их к столу в виде салатов, жаркого, горячих закусок или заморозить на зиму. Подробные рецепты того, как сделать жареные грибы хрустящими снаружи и сочными внутри — читайте далее в материале.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Перед приготовлением грибы перебирают, удаляя червивые и старые. Затем их очищают от грязи, мха, листьев. Слегка промывают водой, выложив в дуршлаг. Это не позволит им впитать избыточную влагу. Затем приступают к готовке. Лесные грибы более ароматные и вкусные, чем магазинные, поэтому опытные хозяйки рекомендуют сочетать несколько видов в одном блюде.

Важно! Грузди — это условно-съедобные грибы с горечью, поэтому перед тем, как их готовить, их нужно вымочить в солёном рассоле, состоящем из 20 г соли и 1 л воды. Замочите в нём грузди на 2 суток. Меняйте рассол каждые 6–7 часов. Как только горечь уйдёт — они готовы к дальнейшей обработке.

Это обогащает его полезными питательными веществами и яркими ароматами. Если ножки будут сухими и твёрдыми — обрежьте их. Если нет, то оставляйте как есть. Толстые экземпляры разрежьте пополам и постарайтесь сохранить форму гриба. Если они довольно тонкие, их можно жарить целиком.

Рецепты приготовления жареных груздей

Грузди приготавливают разными способами. И это разнообразие позволяет использовать для жарки как свежие, так и солёные грибы. Основная проблема готовки — влага. Грибы выделяют её в большом количестве. Цель обжаривания (создать красивую корочку) достигается только в том случае, если вода быстро испаряется с той же скоростью, с которой выделяется из грибов. Именно поэтому лесные разновидности так сложно правильно пожарить.

Но если тушить, то тоже можно получить красивый золотистый оттенок. Когда температура в сковороде недостаточно велика, грузди будут просто кипятиться, а не поджариваться. Продолжайте готовить, пока вся влага не испарится. В процессе готовки вы можете больше разогреть сковороду небольшим количеством жидкости, например, хереса, бульона или сливок.

С луком и сметаной

500 г45 мин

Шаги

6 ингредиентов

  • сливки или сметана

    120 г

  • морская соль

    1 ч. л.

  • растительное масло для жарки

    80 г

  • зелёный лук

    30 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

68,3 ккал

  1. Положите готовые грузди в миску со сметаной.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом до +175...+190°С. Отрегулируйте пламя, чтобы поддерживать этот температурный диапазон. Опустите в сковороду деревянную лопатку для помешивания. Если масло пузырится вокруг неё, то это правильная температура.
  3. Смешайте муку с солью.
  4. Обваляйте в ней грузди и выложите их на сковороду в один слой, чтобы добиться хрустящей текстуры. Жарьте до золотистой корочки. Ориентировочное время готовки — 3 минуты.
  5. Переложите готовый продукт щипцами в тарелку, накрытую бумажными полотенцами.
  6. Посыпьте небольшим количеством соли.
  7. Повторите процесс обжарки с остальными груздями.
  8. При подаче к столу посыпьте зелёным луком.

Знаете ли вы? Для того чтобы жарить грибы, используйте тяжёлую сковороду. Она не только обеспечит равномерное тепло, но и не позволит температуре сильно снизиться в момент закладки в неё продукта.

С чесноком и петрушкой

500 г30 мин

Шаги

9 ингредиентов

  • несолёное сливочное масло

    30 г

  • оливковое масло

    70 г

  • чеснок

    1 головка

  • петрушка или тимьян измельчённые

    30 г

  • зелёный лук

    30 г

  • белое сухое вино

    50 мл

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

62,4 ккал

  1. Нарежьте подготовленные грузди на равные части.
  2. Разогрейте в сковороде на среднем огне масло и чеснок. Добавьте грузди и зелень. Жарьте 5–7 минут, пока чеснок не станет ароматным, а грибы не подрумянятся.
  3. Приправьте солью и перцем. Добавьте любимые специи и вино (по желанию).
  4. Чесночные грибы идеально подходят к стейку, жареным рёбрам, лососю, курице и свинине. Их также подают в дополнение к сыру.

Важно! Прежде чем класть грибы в сковороду хорошенько прогрейте её на сильном огне. Вы должны услышать шипение, когда будете класть грузди в разогретое масло.

С картошкой в сметанном соусе

800 г45 мин

Шаги

7 ингредиентов

  • растительное масло

    100 мл

  • картофель отварной

    4 шт.

  • крупная соль

    1 ч. л.

  • свежемолотый чёрный перец

    1 ч. л.

  • мелко нарезанный зелёный лук

    200 г

  • сметана

    3 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

65,3 ккал

  1. Разделите крупные грузди на равные части.
  2. Растопите масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте их, помешивая, пока не выпарится жидкость. На это понадобится около 10 минут. Снимите сковороду с огня.
  3. Нагрейте в большой сковороде 3 ст. л. масла. Добавьте картофель и обжаривайте его на среднем огне около 20 минут. Приправьте солью и перцем.
  4. Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук.
  5. Соедините вместе грибы, лук, картофель, сметану и перемешайте. Тушите овощи на медленном огне 2 минуты. Подавайте горячим.
Знаете ли вы? Мелко нарезанный чеснок и петрушка добавят аромата конечному блюду. Оливковое масло тоже ароматно, но не используйте его при жарке, поскольку высокая температура уничтожает те соединения, которые и придают маслу его вкус и аромат.

Жареные белые грузди с картофелем

1000 г45 мин

Шаги

6 ингредиентов

  • картофель

    1 кг

  • растительное масло

    100 мл

  • чеснок

    1 зубок

  • измельчённая петрушка

    30 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

65,3 ккал

  1. В большой неглубокой сковороде разогреть масло на среднем огне и выложить на неё грибы. Жарить около 7 минут, пока не выпарится влага.
  2. Добавить щепотку соли и перемешать. Снять сковороду с огня.
  3. Картофель очистить, нарезать тонкими кружками и обжарить отдельно от грибов на среднем огне около 15 минут, осторожно помешивая каждую минуту, пока на картошке не образуется золотистая корочка.
  4. Выключить огонь. Добавить мелко нарезанный чеснок и соль по вкусу. Перемешать.
  5. Выложить картофель на блюдо, на него сверху грузди и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Важно! Нарезанный лук-шалот лучше добавлять на стадии полуготовности. Если добавить его в начале, то он перегорит, а если в конце, то рискует остаться сыроватым на вкус. Ароматный чеснок лучше всего добавлять к концу жарки.

Жареные солёные грузди с луком

500 г45 мин

Шаги

7 ингредиентов

  • сливочное масло

    3 ст. л.

  • любой кисло-сладкий соус

    2 ст. л.

  • солёные грибы

    500 г

  • репчатый лук

    1 крупный

  • чеснок

    3 зубка

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

65,12 ккал

  1. Растопить масло на среднем огне в большой сковороде. Добавить кисло-сладкий соус. Выложить на сковороду грибы в один слой. Готовить, помешивая, пока они не приобретут коричневый оттенок.
  2. Добавить лук и готовить ещё 5 минут.
  3. Уменьшить пламя до минимума. Добавить к груздям измельчённый чеснок. Добавить соль и перец по вкусу.

Знаете ли вы? Грибы обладают антиоксидантными, противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

Жарка — не самый сложный технологический процесс. Но нужно обязательно учитывать его особенности. И тогда ваши грузди получатся вкусными, золотисто-поджаристыми и ароматными.

4615 Фотографии молочных грибов - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Сырые дикие белые белые грибы шафран на темном старом деревенском фоне. Lactarius deliciosus. Ровеллоны, Нискалос. Органические грибы. Сырой белый гриб из дикого шафрана

Грибы молочные. В лесу недалеко от Скагуэя, Аляска

Шафрановая молочка и красные сосновые грибы.На деревянном столе

Шафрановая молочка и красные сосновые грибы. На деревянном столе

Сырые дикие шафрановые молочные грибы на темном старом деревенском фоне. Lactarius deliciosus. Ровеллоны, Нискалос. Органические грибы. Заглушка из сырого дикого шафрана

Шафрановые молочницы. Грибы молочной крышки шафрана на деревянных фоне. Выборочный фокус.Лактарий вкусный. Ровеллон

Коллаж из грибов оранжевой молочной шляпки в лесу. В окружении мха и лишайников под дождем

Набор продуктов питания с витамином D. Ингредиенты с высоким содержанием витамина D: молоко, масло, лосось, сыр, грибы, яйца, петрушка и рыбий жир. Капсула

Группа оранжевых молочнокислых грибов в лесу. В окружении мха, шишек и лишайников под дождем

Сырые дикие шафрановые молочные грибы на темном старом деревенском фоне.Lactarius deliciosus, Rovellons, крупный план гриба Niscalos. Органические свежие белые белые грибы с особенным

Сырые дикие шафрановые молочные грибы на темном старом деревенском фоне. Lactarius deliciosus. Ровеллоны, Нискалос. Органические грибы. Заглушка из сырого дикого шафрана

Маринованные молочные грибы с луком и специями, посыпанные петрушкой в ​​деревянной миске. На белом столе. Закуска русской кухни

Оранжевые молочные грибы.Природа и еда фон из оранжевых молочных грибов

Молочные грибы. Количество больших молочных грибов прямо из леса

Закройте грибов шафранового молочного колпачка. В пластиковой упаковке

Концепция азиатской кухни. Тайский суп Том ям из куриного бульона и кокосового молока, грибов, курицы, перца чили и овощей. Японское блюдо в черном цвете.Топ

Сырые дикие шафрановые молочные грибы на темном старом деревенском фоне. Lactarius deliciosus, Ровеллон, гриб Нискалос. Крупный план. Органические свежие белые белые грибы с особенным

Сырые дикие шафрановые молочные грибы на темном старом деревенском фоне. Lactarius deliciosus, Ровеллоны, гриб Нискалос. Крупный план. Органические свежие белые белые грибы с особенным

Сырые дикие шафрановые молочные грибы на темном старом деревенском фоне.Lactarius deliciosus, Ровеллоны, гриб Нискалос. Крупный план. Органические свежие белые белые грибы с особенным

Сырые дикие шафрановые молочные грибы на темном старом деревенском фоне. Lactarius deliciosus, Ровеллоны, гриб Нискалос. Крупный план. Органические свежие белые белые грибы с особенным

Грибы молочные маринованные с луком и специями. В деревянной миске с зеленью петрушки

Грибы молочные маринованные с луком и специями.С зеленью петрушки в деревянной миске, изолированные на белом фоне

Шафран молочный колпачок. Сбор грибов. На деревенском столе. Плоский вид сверху. Свободное место для текста

Маринованные молочные грибы, маринованные кольца красного лука и сметана. Набор солений с домашними маринованными грибами, маринованными кольцами красного лука и сметаной на

Маринованные молочные грибы падают в деревянную миску.Закуска русской кухни. Летающая еда на черном фоне

Маринованные молочные грибы падают в деревянную миску. Закуска русской кухни. Летающая еда на черном фоне

Маринованные молочные грибы с луком и специями, посыпанные петрушкой. В деревянной миске. Закуска русской кухни

Маринованные молочные грибы с луком и специями, посыпанные петрушкой.В деревянной миске. Закуска русской кухни

Маринованные молочные грибы с луком и специями, посыпанные петрушкой. В деревянной миске. Закуска русской кухни

Маринованные молочные грибы с луком и специями, посыпанные петрушкой. В деревянной миске. Закуска русской кухни

Грибы соленые или маринованные в стеклянной банке с ингредиентами.Перец, чеснок, укроп и лавровый лист

Молочные грибы в корзине крупным планом, полная корзина грибов собрана в лесу. Крупным планом

Шафран молочный колпачок. Сбор грибов на деревенском столе. Плоский вид сверху

Шафран молочный колпачок. Сбор грибов на деревенском столе. Свободное место для текста

Шафран молочный колпачок.Сбор грибов на деревенском столе. Копия

Шафран молочный колпачок. Сбор грибов на деревенском столе. Плоский вид сверху. Свободное место для текста

Шафран молочный колпачок. Сбор грибов на деревенском столе. Плоский вид сверху. Свободное место для текста

Шафран молочный колпачок. Сбор грибов на деревенском столе. Плоский вид сверху.Свободное место для текста

Белые соленые опята, укроп, лавровый лист и чеснок для приготовления. Белые соленые или маринованные молочные грибы, укроп, лавровый лист и чеснок для приготовления. Традиционный

Белые соленые опята, укроп, лавровый лист и чеснок для приготовления. Белые соленые или маринованные молочные грибы, укроп, лавровый лист и чеснок для приготовления. Традиционный

Белые соленые опята, укроп, лавровый лист и чеснок для приготовления.Белые соленые или маринованные молочные грибы, укроп, лавровый лист и чеснок для приготовления. Традиционный

Маринованные молочные грибы с луком и специями, посыпанные петрушкой в ​​деревянной миске. Закуска русской кухни. Копировать пространство

Маринованные молочные грибы с луком и специями, посыпанные петрушкой в ​​деревянной миске. На белом столе. Закуска русской кухни

Маринованные молочные грибы, маринованные кольца красного лука и сметана.Набор солений с домашними маринованными грибами, маринованными кольцами красного лука и сметаной на

Маринованные молочные грибы, маринованные кольца красного лука и сметана. Набор солений с домашними маринованными грибами, маринованными кольцами красного лука и сметаной на

Маринованные молочные грибы, маринованные кольца красного лука и сметана. Набор солений с домашними маринованными грибами, маринованными кольцами красного лука и сметаной на

.

Молочные грибы Информация, рецепты и факты

Подкаст
Food Buzz: History of Mushrooms Слушайте

Описание / вкус


Молочные грибы от среднего до большого размера, с округлыми шляпками, в среднем 10-14 сантиметров в диаметре, которые соединяются с удлиненным толстым стеблем. Гладкие твердые шляпки в молодом возрасте выпуклые, с возрастом сглаживаются и остаются чисто белыми в течение всего периода созревания. Под шляпкой много белых скученных жабр, а белый стебель в среднем достигает десяти сантиметров в высоту и имеет плотную мясистую консистенцию.Молочные грибы часто встречаются с несколькими стеблями, растущими из одного основания, и не теряют своего тезного цвета или обесцвечивания с возрастом или обращением. В готовом виде молочные грибы нежные и жевательные с мягким маслянистым вкусом и ароматом, похожим на редис.

Сезоны / Наличие


Дикие молочные грибы доступны с конца весны до лета, а культивируемые - круглый год.

Текущие факты


Молочные грибы, ботанически классифицируемые как Calocybe indica, являются единственными видами грибов, которые произрастают в жарком влажном климате Индии и выращиваются в нем.Молочные грибы, также известные как грибы Дхутхатта и Света, получили свое название из-за их молочно-белого цвета, а их название происходит от древнего индуистского языка санскрита, где слово «белый» означает «свет» или «света», что означает «чистый». Молочные грибы все еще можно встретить в дикой природе на обочинах дорог и на полях, и они известны своими богатыми питательными веществами свойствами, длительным сроком хранения и универсальностью в кулинарии.

Пищевая ценность


Молочные грибы являются отличным источником витаминов B2, E и A, фосфора, калия и селена, а также содержат кальций, витамин C, железо и цинк.

Приложения


Молочные грибы лучше всего подходят для жарки, тушения, варки на пару, гриля и варки. Густая мясистая текстура грибов подходит для приготовления карри, супов и рагу, а также их можно использовать вместо грибов портобелло для овощных сэндвичей на гриле и гамбургеров. Их также можно использовать в блюдах из яиц, таких как омлеты, поверх пиццы или смешивать с макаронами, и они часто добавляются в филиппинские блюда, такие как панцит, лумпия, адобо, тинола, динугуан и сисиг.Молочные грибы хорошо сочетаются с мясом, таким как свинина, птица, говядина и рыба, креветки, помидоры, картофель, морковь, болгарский перец, бок-чой, стручковая фасоль, каламанси, папайя, листья малунггая, тмин, кориандр, порошок карри, куркума, чеснок, лук, имбирь, рис и лапша. Они имеют длительный срок хранения и могут храниться при комнатной температуре до недели, прежде чем им потребуется охлаждение. В холодильнике они хранятся еще пять дней.

Этническая / культурная информация


До того, как началось коммерческое выращивание молочных грибов, жители восточного индийского штата Западная Бенгалия собирали гриб в дикой природе и продавали на местных рынках.Молочные грибы - уникальный сорт, потому что большинство грибов не могут расти в условиях сильной жары индийского климата. Молочные грибы растут только в регионах, где температура составляет от 75 до 95 градусов по Фаренгейту (от 25 до 35 ° C) и где влажность также высока. Им также требуется гораздо меньше воды, чем большинству других культивируемых грибов. Молочные грибы содержат большое количество питательных веществ и являются источником дохода для индийских рынков. Многие местные жители очень гордятся этими грибами, поскольку они являются первыми культивированными и коммерчески доступными грибами из Индии.

География / История


Молочные грибы произрастают на северо-востоке Индии и первоначально встречались только в дикой природе. Были обнаружены некоторые свидетельства раннего выращивания в Западной Бенгалии в 1970-х годах, но только в конце 1990-х годов этот гриб был вновь открыт доктором Акканной Суббиа Кришнамурти из сельскохозяйственного университета Тамил Наду и стал коммерчески культивироваться. Сегодня молочные грибы в основном продаются на местных рынках в Индии, но их также можно найти в тропических регионах Китая, Малайзии, Сингапура и Индонезии.

Идеи рецептов


Рецепты, в состав которых входят молочные грибы. Один проще всего, три сложнее.

.

Жареный цыпленок с грибами, молоком и луком Stock Photo

Похожие изображения

Грибы жареные в молоке на вилке

Фриттата из яиц, курицы, грибов, лука и помидоров

Закусочный блинный торт с курицей, грибами, луком и сыром.

Тарелка для основного блюда с хрустящими куриными голеньями

Хрустящая куриная печень во фритюре

Жареный цыпленок на деревянной тарелке с соусом дип

Курица жареная

Жареная лапша с курицей и овощами

Молодой человек ест жареные во фритюре куриные окорочка или голени

Блюдо из жареной курицы домашнего приготовления

Южный жареный сэндвич с курицей

Жареные куриные наггетсы

Жареный цыпленок

Жареные куриные крылышки

.

Молочные грибы закрыть изображение. Образ кулинарии, гурмана

молочных грибов в корзине крупным планом, полная корзина грибов собрана в лесу.

Некоторые маринованные молочные грибы крупным планом

Крупный план шафрановых грибов

Продукты, содержащие витамин D: рыба, икра, апельсин, зелень, сыр, яйца, грибы, молоко, масло, кукуруза, крупный план

Пироги с начинкой крупным планом

Сырые дикие шафрановые молочные грибы, изолированные на белом фоне.Lactarius deliciosus, Rovellons, гриб Нискалос крупным планом

Жареные еловые грибы на сковороде

Грибы соленые с луком. Домашние препараты, деревенские угощения. Крупным планом

Маринованные опята в банках на сельском рынке

Тайский куриный суп том кха гай с кокосовым молоком, крупный план в бокале

Оранжевые молочные грибы

Крупный план, в продуктовом складе «Белый холодильник», на верхней полке яйца, рыба, грибы, творог, мясо индейки, сыр,

Три коралловых гриба с молочной шляпкой на фоне зеленого мха растут в лесу крупным планом, красивые съедобные грибы Lactarius torminosus

Гриб сосновый красный.Шафрановая молочная крышка. Жареные грибы.

.

Смотрите также