Груши на зиму соленые


Маринованные груши: 4 рецепта заготовок на зиму » Сусеки

Постоянное пополнение витаминных запасов — является неотъемлемой частью здоровой работы организма. Поэтому, чтобы избежать однообразия, в домашних условиях на зиму нужно уметь приготовить самые разные заготовки. Маринованные груши в банках — очень вкусные, хорошо сберегают нужные полезные элементы, отлично хранятся и внесут разнообразие в ваш рацион. Зимой они хороши как закуска к мясу, их можно применять в виде начинки для выпечки, а разбавленный маринад станет вкуснейшим компотом. Как мариновать груши на зиму в банках — тема этой рубрики. Мариновать груши можно целиком, дольками, с и без стерилизации, сочетая с другими плодами. Проверенные пошаговые рецепты с фото от активных хозяек раскроют все секреты приготовления вкусных консервированных груш и позволят запастись впрок полезными и вкусными заготовками из груш.

Вкус груши ни с чем не перепутаешь. Она – настоящий символ середины лета. И поэтому многие стараются заготовить эти чудесные фрукты на зиму. Если делать это правильно, можно сохранить до 90% витаминов и полезных веществ, содержащихся в плодах. А зимой радовать близких и друзей ароматными блюдами и напитками.

Подробнее...

Этот необычный рецепт заготовки из груш с уксусом готовить легко, хотя и растянут он по времени на два дня. Но настоящих любителей оригинального вкуса это не спугнет. Тем более, что процесс совсем простой, а необычный вкус маринованных груш — сладкий с кислинкой — разнообразит меню, удивит домочадцев и гостей.

Подробнее...

Консервированные груши в сиропе из брусничного сока, сделанные по этому рецепту — очень вкусная заготовка на зиму. Многие мои знакомые, которые приготовили ее, обязательно готовят ее в следующем заготовительном сезоне. С удовольствием опишу все этапы приготовления этой замечательной домашней заготовки из груши.

Подробнее...

Когда груш уродило много и заготовлено уже и варенье, и джем, и компот…, то может возникнуть вопрос: что приготовить из груш еще? Маринованные груши! Мы сейчас рассмотрим необычный рецепт и Вы узнаете как закрыть груши на зиму в домашних условиях очень оригинально и вкусно.

Подробнее...

suseky.com

Маринованные груши пошаговый рецепт с картинками

Груша нравится многим людям за свой неповторимый сладкий и слегка вязкий вкус. Фрукт имеет большое количество сортов такие как, например, дюшес. Груша является малокалорийной из-за того, что на восемьдесят четыре процента состоит из органической воды. Маринованные груши без стерилизации подходят для меню диеты по похудению, но не стоит употреблять её слишком часто, потому что в её состав входит ещё и одиннадцать процентов сахара.

Маринованные груши рецепт на зиму

Приготовленные по этому рецепту груши станут идеальным дополнением к мясу птицы, говядине и свинине. Выберите для консервации фрукты с тонкой неповреждённой кожицей и не рыхлой мякотью. Пряности применяемые в этом рецепте можно изменять и применять те которые нравятся вам больше.

Список ингредиентов необходимых в приготовлении консервации:

  • 670 мл. дезинфицированной воды;
  • два килограмма свежих груш;
  • восемь горошин чёрного перца;
  • 120 миллилитров 9% фруктового уксуса;
  • четыре бутончика гвоздики;
  • пять лавровых листов;
  • пятьсот грамм сахара.

  1. Помойте фрукты холодной водой, а все необходимые ёмкости простерилизуйте способом, который будет для вас наиболее приемлем (над паром, кипятком). Нарежьте их на четыре части, удалите сердцевину с семенами и замочите в воде.
  2. Налейте питьевую воду в любую посуду, поместите на огонь. Добавьте сахар, фруктовый уксус и прокипятите четыре минуты. Засыпаем туда кусочки груши и держим на огне еще минут семь минут. В банки складываем специи, травы в банки и вливаем получившийся маринад в закрутки, после чего прикройте чем-нибудь горлышко для настаивания.
  3. В это время приготовьте всё для стерилизации заготовки. В глубокую тару на дно расстелите белое маленькое полотенце, следом залейте тёплую воду, но не холодную, иначе из-за большой разницы температуры воды в посуде и в банке последняя лопнет. Всё это размещаем на плиту, расставляем внутрь ёмкости с закусками и простерилизуйте одиннадцать минут на слабом огне.
  4. С помощью полотенца или прихваток достаём их и закатываем крышками. После этого прикрываем тёплым одеялом, заранее поставив вверх дном и оставляем их на тринадцать часов.
  5. Тщательно остывшие закрутки складываем в место с температурными данными ниже нуля и влажностью (балкон, погреб, холодильник) до применения в пищу.

Для тех кто любит фрукты, ягоды и сладости понравится этот рецепт. Консервированная груша приготовленная этим способом получится очень сочной и сладкой, и будет иметь насыщенный ягодный вкус. Помимо необычайного вкуса засолка содержит в себе огромное количество питательных веществ, которые будут насыщать ваш организм всю зиму.

Для наших читателей мы специально подготовили и другие интересные рецепты заготовок, такие как: красная капуста на зиму, соленые лисички и маринованная капуста.

Что понадобится для этой консервации:

  • два килограмма груш;
  • один килограмм шестьсот грамм брусники;
  • тридцать миллилитров 9% фруктового уксуса;
  • триста семьдесят мл. дезинфицированной воды;
  • 1 килограмм 360 грамм сахара.

  1. Все необходимые фрукты и ягоды промываем водой. Нарежьте на четыре части грушу, убрав хвостик и семена. Бросив бруснику в сотейник вместе с сахаром (сто шестьдесят грамм), кипятим до полного их размягчения. Этот состав фильтруем через марлю так, чтобы избавиться от ягод.
  2. Добавляем в сок оставшийся сахар и держим на огне до полного его растворения. Затем засыпаем туда дольки груши и кипятим ещё тринадцать минут. Вынув фрукты из маринада, плотно раскладываем их по банкам следом заливая соком и уксусом.
  3. Простерилизуйте банки с закрутками способом описанным в предыдущем рецепте. Закупориваем банки и обернув их в полотенца, не беспокоим семнадцать часов. После этого остывшие ёмкости с закуской поместите их в подходящее место (без солнечных лучей).

Если вам очень нравится сочный вкус груш, то приготовив консервацию по этому рецепту вы сделаете его в разы вкуснее. Множество специй входящих в состав этой закуски добавляет к природному терпкому аромату фруктов, который так нравится многим людям. Помимо необычайно насыщенного вкуса такая заготовка поможет укрепить иммунитет за счёт лечебных свойств пряностей.

Продукты для консервированной груши со специями:

  • три штуки аниса;
  • пол-литра дистиллированной воды;
  • один литр белого винного уксуса;
  • пятьсот грамм тростникового сахара;
  • одна палочка корицы;
  • девять грамм чёрного душистого перца;
  • один лимон;
  • тридцать грамм можжевельника;
  • двадцать груш;
  • шесть соцветий гвоздики;
  • два стебля свежего розмарина.

  1. Фрукты промываем холодной водой, убираем веточки, разделяем на четыре части, избавляемся от сердцевины и тщательно раскладываем в стерилизованные банки.
  2. В глубокую железную посуду добавляем дистиллированной воду и оставшиеся продукты. Этот состав кипятим семнадцать на огне, заливаем содержимое в тары вместе с ингредиентами, закручиваем стерильными крышками и встряхиваем.
  3. Заворачиваем закрутки в плотную теплозащитную ткань, настаиваем два дня, после чего убираем туда, где обычно стоят ваши заготовки.

Если вы не любитель тратить много времени на заготовки, то этот метод для вас. Груши в собственном соку для приготовления не требует много затрат по времени и продуктовым ресурсам. Из-за витаминов, содержащихся во фруктах зимой вы не будете страдать авитаминозом (отсутствие полезных витаминов необходимых организму).

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • четыреста семьдесят грамм плодов груши;
  • три соцветия гвоздики;
  • тридцать пять грамм лимонной кислоты;
  • триста миллилитров дистиллированной воды;
  • шестьдесят грамм сахара.

  1. Помоем все необходимые ингредиенты и тару. Все фрукты избавляем от семян и веточек, режем на четыре части, заливаем кипятком на три минуты и сливаем её.
  2. Засыпаем сахаром груши и через два часа ставим на огонь, добавляем лимонную кислоту, гвоздику и кипятим до того как растворится сахар. Получившийся состав расфасовываем в заранее простерилизованные ёмкости и закручиваем крышками.
  3. Оберните теплозащитной тканью банки с закрутками на день, после чего поместите их в место для хранения заготовок.

Если у вас есть сад на даче и там растёт множество деревьев с фруктами, а среди них есть груши и яблоки, то этот способ заготовки вас заинтересует. Сочность и сладость этих фруктов, подчёркнутая пряностями и травами, будет долго храниться и ждать своего часа.

Продукты, которые пригодятся для готовки этой засолки:

  • четыреста грамм груш;
  • триста грамм яблок;
  • 260 мл. дезинфицированной воды;
  • сто девяноста грамм сахара;
  • девяноста миллилитров 9% фруктового уксуса;
  • шесть бутонов гвоздики;
  • три листа вишни;
  • три листа чёрной смородины;
  • семь грамм розмарина.

  1. Все необходимые продукты промываем под водой. Нарежьте по вертикали на восемь частей фрукты, удаляем веточки и семена с сердцевиной.
  2. Для маринада в железную (или стеклянную) посуду залейте воды, положите фрукты и остальные ингредиенты и семнадцать минут прокипятите на огне. Достаньте и разложите по банкам фрукты, заливаем брусничным маринадом.
  3. Простерилизуйте закрутки методом описанным в первом рецепте. Закручиваем банки и обернув их в одеяло, остужаем день. После этого настоявшиеся ёмкости с закуской уберите для хранения в место, где не достают солнечные лучи.

Кроме природных вкусовых качеств, груши очень полезны для организма человека. Они помогают стабилизировать работу пищеварительной системы, обеззаразить организм от воздействия внешних повреждений и инфекций. С добавлением лимона этот рецепт закуски поможет организму справиться с вирусными и простудными заболеваниями, которые распространены в холодные времена года.

Продукты для пол-литра этой закуски:

  • четыреста двадцать грамм плодов груши;
  • 230 миллилитров дезинфицированной воды;
  • один лимон;
  • четыре соцветия гвоздики;
  • два листа вишни;
  • тридцать пять грамм лимонной кислоты;
  • девяноста грамм сахара;
  • два листа любой смородины.

  1. Нужные ингредиенты промываем холодной водой. От лимона цедру не очищаем, а только шлифуем специальной пилкой, после чего нарезаем дольками толщиной в пять миллиметров. Груши разрезаем на восемь частей по вертикали, не очищая от кожуры и удаляя семена.
  2. Помещаем в ёмкости для заготовок вертикально кусочки фрукта, между ними складываем дольки лимона, солим, всыпаем сахар, лимонную кислоту и заливаем кипятком.
  3. Продезинфицируйте закрутки так, как в первом рецепте. Закрутите и оберните в тёплую ткань, перед этим поместив вверх тормашками.
  4. Спустя пятнадцать часов полностью готовую зимнюю закуску поместите в место для хранения до зимы.

При консервации плодов груши вы сохраняете большинство полезных веществ (остальные выпариваются при термообработке), что даёт вам возможность даже в холодное время года пользоваться их лечебными и оздоровляющими свойствами. Фрукты содержат в себе: клетчатку, которая увеличивает скорость обмена веществ, нормализует работу кишечника и его микрофлоры; витамин С, способствующий предотвращению преждевременного старения и формирующий крепкий иммунитет; фолиевая кислота, участвующая в процессе деления клеток; витамин Е, помогающий стоить женский гормональный фон; кальций и фосфор, укрепляющие костную структуру организма.

Поделиться:

1 Комментарий

receptynazimu.com

Соленые груши с кизилом и листьями герани - оригинальное консервирование груш на зиму по-болгарскому рецепту. » Сусеки

Соленые груши — это необычный для большинства из нас рецепт заготовки на зиму. Из груш, мы привыкли готовить вкуснейшие компоты, варенья и джемы… Но вот для болгар, это еще и прекрасные плоды для приготовления оригинальной закуски. Эти консервированные груши украсят любое праздничное и обычное семейное меню.

Возьмите маленькие твердые груши любого сорта, можно даже дичку, тщательно промойте, удалите плодоножки, и компактно уложите в трехлитровые банки.

Фото: Кизил.

Перекладывайте фрукты чистыми листиками герани, добавляя ягоды кизила.

Насыпьте соль, лимонную кислоту.

Закипятите воду и, остывшую, залейте в банки.

Герметично закройте крышками.

Переворачивайте банки каждый день верх дном или крышкой вверх. Всего они будут выстаиваться 20 дней. А после этого ваша оригинальная закуска готова.

Для банок объемом 3 литра необходимо взять 2 кг груш, 100 гр кизила, 4-5 листиков герани, 1 ст.л. соли, щепотка лимонной кислоты и 1,3 л воды.

Заготовка из груш на зиму — готова! Хранить по оригинальному рецепту консервированные груши можно в кладовке или в другом прохладном месте.

Tweet

suseky.com

Маринованные груши - рецепт с фото | Заготовки на зиму

Груша сама по себе очень вкусная, не говоря уже о заготовках, которые из нее можно приготовить. Чего стоит только джем, варенье и пастила из груш – они насыщенны и достаточно питательны. Трудно не устоять перед подобными заготовками. Сегодня я предлагаю сделать маринованные груши, рецепт с фото подробно расскажет обо всех этапах заготовки. Вам интересен такой рецепт? Тогда приступим.

Ингредиенты:

- груша, - сахарный песок, - лимонная кислота, - уксусная кислота 80% концентрации, - душистый перец, - корица, - гвоздика.

Для начала возьмем сами груши. Сортируем их. Отбираем зрелые, плотные плоды (но не перезревшие). Тщательно промываем их под холодной проточной водой. Даем воде стечь. Это сделать можно откинув плоды на дуршлаг или же просто обычное сито.

Чтобы приготовить маринованные груши на химу, сначала очищаем фрукты от кожицы. Специальным приспособлением (круглым ножом) удаляем сердцевину и семена. Повторно споласкиваем для удаления остатков семян под краном. Груши с очень тоненькой кожицей можно не очищать.

Очищенные груши для того, чтобы они не потемнели, помещаем в подкисленную воду (на 1 литр воды кладем 1 грамм лимонной кислоты).

Груши вынимаем и погружаем в кипящую воду для бланшировки. Бланшируем груши не более 20 минут. Вынимаем их и сразу охлаждаем в холодной воде. Груши с нежной мякотью бланшировать не надо.

Воду, в которой бланшировали груши, не выливаем, а используем ее для приготовления маринада. На 1 литр маринада понадобится 350 граммов воды, 300 граммов сахара и 15 граммов уксусной кислоты. В кастрюлю наливаем воду. Добавляем сахар. Ставим на огонь. Размешиваем его до полного растворения. Смесь варим 10-15 минут. В конце добавляем уксус.

В подготовленные сухие, чистые банки кладем по одной гвоздике, кусочек корицы и горошину душистого перца. Плотно укладываем в банки груши и заливаем их кипящим маринадом. Помещаем заполненные банки в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Банки накрываем крышками. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров 15 минут. После обработки герметически укупориваем их и охлаждаем.

Вот и готова наша маринованная груша! Ее можно подать к мясу или же как десерт. Приятного вам аппетита! Автор: arivederchy

Так же предлагаем вам заготовить моченые яблоки на зиму.

konservashka.ru

Моченые груши: 2 рецепта заготовок на зиму » Сусеки

Вкус груши ни с чем не перепутаешь. Она – настоящий символ середины лета. И поэтому многие стараются заготовить эти чудесные фрукты на зиму. Если делать это правильно, можно сохранить до 90% витаминов и полезных веществ, содержащихся в плодах. А зимой радовать близких и друзей ароматными блюдами и напитками.

Подробнее...

Думая, что приготовить из груш на зиму, наткнулась на рецепт: груши моченые с ягодой брусникой. Приготовила — вся семья просто в восторге. Уверенна, что многим хозяйкам придется по вкусу такой оригинальный, насыщенный витаминами и, в то же время, простой рецепт домашней заготовки груши. Хотите получить полную витаминов, вкусную и оригинальную закуску — тогда начинаем готовить.

Подробнее...

suseky.com

Моченые и маринованные груши на зиму

Собрали хороший урожай груш и не знаете, как заготовить их впрок? Лучшим способом консервирования специалисты считают мочение и маринование фруктов.

Моченые груши с брусникой

Если есть дача, на которой растёт грушевое дерево, обязательно приготовьте моченые груши по предложенному рецепту.

Ингредиенты специального рассола (сусла) приобретаются из расчета приготовления 10 килограмм груш и 2 килограмм брусники.

Рассол (сусло):

  • 10 литров качественной очищенной воды;
  • 10 литров свежей простокваши;
  • 1 столовая ложка сухой горчицы;
  • 2 столовые ложки соли.

Приготовление

Перемешать и отварить все вышеперечисленные компоненты рецепта рассола. Таким способом готовится так называемое сусло, необходимое для заливки и мочения груш.

Для приготовления моченых груш потребуются плоды, обладающие плотной мякотью. Для начала стоит тщательно перебрать фрукты, чтобы избежать попадания гнилых или больных. Очищенные фрукты и ягоды следует уложить в кадку ровненькими рядами для равномерного мочения. Вместо кадки можно использовать в качестве тары эмалированную посуду, которая найдется у каждой хозяйки. Каждый ряд груш переложить черносмородиновыми листиками и залить свежеприготовленным суслом. Накрыть деревянным кругом, положить небольшой груз, чтобы груши были в рассоле.

Дней через десять готовые моченые груши с брусничными ягодами выставить в прохладное место, удобное для хранения.

Маринованные груши на зиму

Основой такой заготовки, как маринование, является уксусная кислота, обычный сахар, пряности и, конечно, соль. Обязательно заготовьте на зиму несколько баночек маринованных груш.

Для приготовления маринада из расчета на 1 литр воды понадобится:

  • белый обычный сахар — 300 г;
  • гвоздика, душистый перец, бадьян — каждого компонента в пределах 0,4 г;
  • уксус 9% — 50 г;
  • 10 грамм корицы.

Приготовление

Груши следует хорошенько вымыть. Разделить плоды на половинки, вырезать гнезда вместе с семенами, а также места с чашелистиками. У груш по размеру больше чем 4-5 см, плодоножку нужно срезать.

Приготовить маринад из сахара, качественной воды и подготовленных пряностей. Маринад должен кипеть минут десять, после чего добавить к нему уксус, хорошенько всё перемешать и процедить.

После предварительной подготовки груши следует бланшировать до семи минут с добавлением лимонной кислоты (0,1 %). Прошедшие тепловую обработку плоды расфасовать по заранее подготовленным банкам (черенками вверх), равномерно распределив все пряности, оставшиеся после процеживания маринада.

Осторожно наполнить банки приготовленным маринадом и поставить их стерилизоваться. Банки емкостью три литра — на полчаса, литровые — на 20 минут, ну а самым маленьким баночкам хватит и 15 минут. Банки с маринованными грушами закатать при помощи специального ключа. Через несколько дней вкуснейший десерт будет готов!

zagotovochkj.ru

Груши на зиму: 29 рецептов заготовок » Страница 2 из 2 » Сусеки

Прозрачное желе из груш — не только красивая, но и полезная сладкая заготовка на зиму. Так как сами плоды очень сладкие, то и фруктовое желе получается достаточно сладкое, при минимальном количестве вложенного в него сахара. Что, опять же, плюс! Как для бюджета, так и для здоровья.

Подробнее...

Вкусное варенье из груши дольками, приготовленное за этим рецептом, можно использовать как самостоятельное лакомство к чаю, а можно для приготовления различных десертов и украшения кондитерских изделий.

Подробнее...

Консервированные груши в сиропе из брусничного сока, сделанные по этому рецепту — очень вкусная заготовка на зиму. Многие мои знакомые, которые приготовили ее, обязательно готовят ее в следующем заготовительном сезоне. С удовольствием опишу все этапы приготовления этой замечательной домашней заготовки из груши.

Подробнее...

Думая, что приготовить из груш на зиму, наткнулась на рецепт: груши моченые с ягодой брусникой. Приготовила — вся семья просто в восторге. Уверенна, что многим хозяйкам придется по вкусу такой оригинальный, насыщенный витаминами и, в то же время, простой рецепт домашней заготовки груши. Хотите получить полную витаминов, вкусную и оригинальную закуску — тогда начинаем готовить.

Подробнее...

Грушевый соус я попробовала однажды на каком-то торжестве. Эскалоп в соусе из груши — это было неповторимо! Так как я сама дома готовлю много мясных блюд, решила законсервировать грушевый соус на зиму дома. Нашла и опробовала этот простой и очень вкусный рецепт соуса.

Подробнее...

Если любите натуральные заготовки с минимумом сахара, то Вам точно подойдет рецепт “Сладкие груши консервированные в собственном соку”. Изложу Вам простой и доступный, даже начинающей хозяйке, домашний рецепт как консервировать груши на зиму.

Подробнее...

Когда груш уродило много и заготовлено уже и варенье, и джем, и компот…, то может возникнуть вопрос: что приготовить из груш еще? Маринованные груши! Мы сейчас рассмотрим необычный рецепт и Вы узнаете как закрыть груши на зиму в домашних условиях очень оригинально и вкусно.

Подробнее...

Компот из груши зимой — что может быть вкуснее и ароматнее? Ведь какой чудесный фрукт груша… Он и красивый, и полезный, и очень вкусный! Наверное поэтому, и грушевый компот, так радует нас зимой. Но для того, чтобы наслаждаться этим вкусным и полезным напитком, о его наличии надо позаботиться заранее.

Подробнее...

Соленые груши — это необычный для большинства из нас рецепт заготовки на зиму. Из груш, мы привыкли готовить вкуснейшие компоты, варенья и джемы… Но вот для болгар, это еще и прекрасные плоды для приготовления оригинальной закуски. Эти консервированные груши украсят любое праздничное и обычное семейное меню.

Подробнее...

suseky.com


Смотрите также