Грудка жареная на сковороде рецепт с фото
Топ-10 рецептов нежного и сочного куриного филе
Здравствуйте.
Продолжаем развивать тему приготовления сочной куриной грудки. Прошлая заметка была о запекании филе в духовке, а сегодня мы будем готовить грудку на сковороде. И снова наша основная цель- доказать, что белое куриное мясо совсем не обязательно получается сухим и жестким. Благодаря некоторым хитростям, его можно сделать сочным, нежным и тающим во рту.
И для этого не нужно иметь за плечами несколько лет кулинарной практики. Просто пошагово повторяйте описанные рецепты, представленные в виде описания с фото и все у вас получится в лучшем виде.
Куриная грудка на сковороде в сметанном соусе
Начнем с наиболее простого способа, который занимает меньше всего времени. Это грудка в сметанном соусе.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт (2 филе)
- Сметана — 130 г
- Соль, перец, кориандр
Приготовление:
1. Грудку нарезаем кубиками размером около 2-3-х сантиметров.
2. Кладем мясо в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем его на среднем огне до белого цвета, не забывая периодически помешивать.
3. Когда мясо побелеет, добавляем по пол чайной ложки соли и специй.
4. Перемешиваем, добавляем сметану, еще раз перемешиваем и тушим на среднем огне под крышкой в течение 20 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Курица в сметанном соусе хорошо сочетается с абсолютно любым гарниром, будь то свежие или приготовленные овощи, макаронные изделия или рис
Нежное филе в сметане с грибами
Предыдущий рецепт можно немного усложнить и придать ему грибной аромат.
Ингредиенты:
- Филе курицы — 500 г
- Грибы — 200 г
- Сметана — 200 г
- 1 луковица
- Приправы по вкусу
Приготовление:
1. Обжариваем лук и грибы (в нашем случае шампиньоны) на сковороде. Для этого лук нарезаем полукольцами, а грибы- небольшими ломтиками. Обжарка производится на среднем огне в течение 10 минут с периодическим помешиванием.
Если берете замороженные грибы, то сначала обжарьте их до готовности не размораживая и только потом добавляйте к ним лук
2. Дальнейшие действия аналогичны предыдущему рецепту. Кладем в сковороду кусочки филе и обжариваем их до тех пор, пока мясо не станет белым. Затем добавляем соль, специи и сметану. Хорошенько размешиваем и оставляем тушиться под крышкой на среднем огне на 20 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Простой рецепт курицы в сливочном соусе
А вот простейший вариант приготовления грудки в сливках. Никаких лишних ингредиентов. Очень удобно, когда хочется и быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт (4 филе)
- Жирные сливки — 100 мл
- Кркума
- Соль, перец
Приготовление:
1. В этот раз курицу нужно нарезать достаточно крупными кусками. Так, чтобы можно было при жарке переворачивать каждый отдельный кусочек.
2. Обжариваем филе на сковороде с растительным маслом на среднем огне.
Жарить нужно с двух сторон до золотистой корочки.
3. Когда золотистыми стали обе стороны, убавляем огонь до минимума и продолжаем жарку еще 10 минут, постоянно помешивая, после чего вливаем сливки и засыпаем куркуму. Перемешиваем.
4. Продолжаем жарить мясо еще несколько минут, постоянно помешивая. Как только сливки загустеют, блюдо готово.
Приятного аппетита!
Видео рецепт сочной грудки в сливках с сыром
А вот более сложный рецепт грудки в сливочном соусе с сыром. Он предполагает не только обжарку в сковородке, но и доведение до готовности в духовке. Это очень подходящий вариант для праздничного стола, потому что филе готовится цельным без разрезания на куски, поэтому внешний вид получается очень красивым.
Не пожалейте 2 минуты, посмотрите видео ролик, вам понравится.
Рецепт куриного филе в соусе из майонеза
Если в вашем холодильнике из соусов только майонез, то даже в этом случае есть возможность приготовить изысканное блюдо.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 600 г
- Майонез — 350 г
- Масло растительное — 150 мл
- Вода — 100 мл
- Зелень — по вкусу
- Чеснок — 1 головка
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе разрезаем тонкими и длинными пластинами и обжариваем на сковороде с растительным маслом на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
2. Делаем майонезный соус, смешивая и взбивая воду с майонезом и добавив туда мелко рубленный чеснок. Полученный соус вливаем в сковороду с зазолотившейся курицей.
3. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на среднем огне еще 15 минут. И готово. Легко и быстро. А главное вкусно.
Приятного аппетита!
Курица в соевом соусе на сковородке гриль без масла
Ну и закончить тему приготовления мяса в соусе я хочу рецептом филе в соевом соусе на сковороде гриль. Конечно, можно использовать и обычную сковороду, не тогда придется добавлять в нее растительное масло, что немного изменит вкус. А я еще хочу рассказать вам как приготовить к этому блюду соус «терияки», поэтому хотелось бы, чтобы вкус был максимально «чистым».
Ингредиенты:
- Филе куриное — 400 г
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Филе промываем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосками.
2. Мясо заливаем соевым соусом, добавляем специи для курицы, хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.
3. Разогреваем сковороду гриль и выкладываем на нее полоски курицы. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
4. Теперь готовим соус терияки. Нам понадобится соевый соус и обычный сахарный песок. В обычной сковороде разогреваем соевый соус на среднем огне, а затем добавляем сахар. Постоянно помешиваем и ждем пока смесь загустеет до состояния сметаны. Соус готов. Полейте им приготовленную курицу и почувствуйте себя как в ресторане азиатской кухни.
На 100 мл соевого соуса нужна 1 чайная ложка сахарного песка
Как пожарить куриную грудку в кляре с сыром
Следующий способ приготовления курицы на сковороде — это обжарка в кляре.
Вот очень вкусный рецепт кляра с сыром. Если сыра под рукой нет, то можно обойтись и без него, но с ним, конечно, вкуснее.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 2 ст.л.
- Соль и перец -по вкусу
Приготовление:
1. Курицу разрезаем на куски, удобные для вас для дальнейшей обжарки и отбиваем их с двух сторон.
2. Готовим кляр, смешав в одной миске яйцо, муку и соль с перцем.
3. Окунаем грудку в кляр и сразу же кладем ее в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.
4. Жарим с одной стороны на среднем огне в течение 5 минут, после чего переворачиваем куски.
5. После этого убавляем огонь до минимума и присыпаем мясо мелко натертым сыром.
После чего накрываем сковородку крышкой на 5 минут.
За это время сыр расплавится и блюдо будет готово.
Приятного аппетита!
Мягкая и сочная отбивная в панировочных сухарях
Еще один вид кляра — с панировочными сухарями. Получается хрустящая корочка и сочная начинка. Очень вкусно. И очень просто.
Ингредиенты:
- Половинка куриной грудки (1 филе)
- 2 яйца
- Мука —
- Панировочные сухари
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, перец, кориандр
Приготовление:
1. Берем размороженное или охлажденное филе и разрезаем его пополам вдоль волокон.
Филе как-бы состоит из двух частей. Одна маленькая, она просто отрезается и используется как есть, а вторая большая- ее и нужно разрезать вдоль
2. Полученные тонкие ломтики мяса отбиваем с одной стороны.
3. Посыпаем филе специями.
4. Яйца разбиваем и размешиваем в отдельной тарелке. В отдельные же тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.
5. Ну а дальше как в сказке про Конька-Горбунка: сначала обваливаем мясо в муке, потом окунаем в яйцо, а затем хорошенько присыпаем в панировочных сухарях.
6. Разогреваем сковороду, вливаем в нее растительное масло (можно добавить сливочное), раздавленные зубчики чеснока и выкладываем отбивные.
7. Так как отбивные достаточно тонкие, то их достаточно обжарить буквально по две минуты с каждой стороны.
Отбивные из куриной грудки готовы. Приятного аппетита!
Грудка в кляре на сковороде как во фритюре
И никак не могу пройти мимо этого рецепта. Он, конечно, совсем не полезный, но такой вкусный, что не включить его сюда просто преступление.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт
- Яйцо — 1 шт
- Вода теплая — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Мука — 200 г
Если вместо воды вы возьмете пиво, то получится невероятно ароматный пивной кляр
Приготовление:
1. Очень важно нарезать филе тонкими длинными полосками. Это позволит им с одной стороны прожариваться быстрее, а с другой- быть достаточно крупными, чтобы можно было готовить их по одному.
2. Кляр готовим смешивая яйцо, воду, муку и соль. Смесь должна получиться достаточно густой, консистенции как сметана.
3. Филе кладем в отдельную посудину с мукой и каждую полоску тщательно обваливаем в муке, после чего опускаем и обмазываем ее в приготовленном кляре.
4. Фритюрницу мы сделаем из обычной глубокой сковороды или кастрюли. Для этого просто вливаем в выбранную емкость столько растительного масла, чтобы в нем полностью утонули кусочки филе и разогреваем его на сильном огне.
В разогретое масло кладем куски мяса по одному. Если они слипаются в сковороде, отделяем их друг от друга вилкой.
5. Когда кляр станет золотистым, а масло начнет сильно шкворчать, это будет означать, что курица начала пускать сок. С этого момента засекаем одну минуту, после чего достаем получившиеся куриные палочки. На все про все уйдет около 6 минут.
Не кладите сразу все подготовленное мясо, готовьте небольшими порциями по 3-4 штуки, чтобы полоски не слипались между собой
6. Готовые палочки можно кушать сразу горячими, окуная в сырный или другой любимый соус. Только не обожгитесь.
Приятного аппетита!
Куриная грудка в беконе на сковороде без масла
Ну и мой самый любимый рецепт я оставил напоследок. Это курица в беконе. Замечательный рецепт для которого не нужно ничего, кроме филе и полосок бекона (их еще называют венгерскими). Это отличная закуска для праздничного стола.
Приготовление:
Все что нужно сделать — это взять тонкие полоски ветчины (продаются в любом супермаркете в вакуумной упаковке) и завернуть в них тонко нарезанные ломтики куриного филе.
А затем обжарить их на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне. Масло добавлять в сковороду не надо, т.к. бекон выделит достаточно жира, чтобы мясо не пригорело.
Чтобы бекон не разворачивался, кладите рулетики на сковороду так, чтобы в первую очередь обжарилась та сторона, на которой торчит кончик завернутого бекона
Готово. Никаких сложностей и большого списка ингредиентов. А вкус при этом получается просто не передаваемый. Очень рекомендую вам приготовить эти куриные рулеты на праздничный стол ближайшего торжества.
Ну а моя десятка самых лучших рецептов куриной грудки на сковороде закончена.
Спасибо за внимание.
Рецепт быстрой жареной куриной грудки
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Обжаренная куриная грудка с жирным соусом Рецепт
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник ЗакрытьИзучите мои рецепты
Меню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Жареные на сковороде ньокки с тыквой и шпинатом
Жареные на сковороде ньокки - хрустящие, золотистые и маслянистые снаружи, мягкие внутри, с обжаренной тыквой и шпинатом. Это один из моих любимых способов приготовить ньокки, не взорвав карбюратор и , и приготовить фантастический масляный соус без тонны масла!
Жареные ньокки на сковороде
Обожаю клецки. Если я пойду в итальянский ресторан, скорее всего, я закажу ньокки.
Я поставил это выше макаронных изделий ручной работы. Вот как я это люблю.
И, может быть, год назад я был полным снобом клецки. Я бы всегда ел только свежие или домашние ньокки. Я был в шрамах со времен универа, когда я делал магазинные ньокки, и они были такими жевательными и безвкусными.
Но за прошедшие годы я должен сказать, что упакованные ньокки прошли долгий путь, и теперь я с радостью использую упакованные ньокки!
Эти ньокки подаются с масляным соусом, который является классическим соусом для ньокки.
Какие на вкус ньокки?
Ньокки - это клецки из картофельной муки, поэтому на вкус они напоминают смесь пасты и картофельного пюре. Он мягкий внутри и хрустящий снаружи при жарке на сковороде, как в этом рецепте.
Обычные ньокки, как и макаронные изделия, сами по себе не имеют особого вкуса. Так что он используется с соусами и идеально подходит для надстроек, таких как тыква и шпинат, которые я использую здесь.
Начинка ньокки из тыквы
Итак, в настоящее время, вооружившись удобством покупных в магазине ньокки, единственное, что удерживает меня от еженедельного лечения ньокки, - это то, что они очень богаты углеводами.
250 г ньокки содержат 90 г углеводов и 400 калорий. И он очень плотный, поэтому его всего около 1 стакана в объеме, которого недостаточно для еды (по крайней мере, не для меня!)
Добавьте соус, и количество калорий начнет значительно расти….
Итак, чтобы «осветлить» и наполнить еще больше, я люблю добавлять жареную тыкву, в которой всего 20 г углеводов и 85 калорий на 250 г / 8 унций, почти 1/4 ньокки!
Plus Жареная тыква настолько сочная, что придает блюду больше «влажности», чем добавляется больше масла.
Добавление жареной тыквы придает аромат, а также заполняет блюдо ньокки, чтобы оно стало сытным блюдом
Масляный соус для ньокки
Я думаю, что простой масляный соус - лучший соус для ньокки. Но тебе не нужны тонны масла! Если вы просто сделаете это с большим количеством сливочного масла для соуса, он будет слишком жирным.
Таким образом, чтобы приготовить масляный соус, нужно добавить немного воды, используемой для приготовления ньокки.Эта вода крахмалистая, и при смешивании с масляным соусом крахмал в воде вступает в реакцию с маслом, делая воду густой и образуя глянцевый масляный соус.
Так делают настоящий настоящий Альфредо, как делают его в ресторанах, без тонны сливок. 🙂
Я использую ту же технику, чтобы приготовить масляный соус для жареных на сковороде ньокки. Таким образом, каждый кусок золотистых хрустящих ньокки покрыт масляным соусом, который на самом деле прилипает к ньокки, а не скапливается в основании миски.
Обещаю, вам это понравится! Да, он приятный, и да, он по-прежнему содержит много углеводов, но он легче, чем без тыквы . Попробуйте это со свежим садовым салатом, заправленным бальзамическим или итальянским соусом! - Наги х
Любители ньокки!
И уютных ризотто!
Просто потому, что когда я думаю о ньокки, по какой-то причине всегда мимолетно возникает мысль, стоит ли вместо этого сделать ризотто…
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Жареные ньокки с тыквой и шпинатом
Автор: Nagi @ RecipeTin Eats
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 20 минут
Всего: 35 минут
Ужин, основное блюдо
Порций2
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
{Смотрите видео ниже} Мягкие пушистые клецки, обжаренные на сливочном масле до получения красивой золотистой корочки, затем смешанные с жареной тыквой и шпинатом в сливочном соусе.Я использую тыкву, чтобы заполнить этот рецепт, потому что в ней гораздо меньше калорий, чем в ньокки того же веса, и она придает этому блюду великолепный аромат!
Ингредиенты
- 500 г тыквы, нарезанной кусочками 2 см / 4/5 дюйма 500 г тыквы, нарезанной кусочками 2 см / 4/5 дюйма
- 1 столовая ложка оливкового масла 1 столовая ложка оливкового масла
- 350 г / 12 унций ньокки, купленные в магазине (Примечание 1) 350 г / 12 унций ньокки, купленные в магазине (Примечание 1)
- 45 г / 3 ст.л. сливочного масла, соленого (несоленое тоже хорошо, просто добавьте больше соли) 45 г / 3 ст.л. сливочного масла, соленого (несоленое тоже хорошо, просто добавьте больше соли )
- 1 зубчик чеснока (большой), измельченный 1 зубчик чеснока (большой), измельченный
- 80 г / 2.5 унций листьев молодого шпината 80 г листьев молодого шпината
- 1/2 чайной ложки свежего шалфея, мелко нарезанного 1/2 чайной ложки свежего шалфея, мелко нарезанного
- Соль и перец Соль и перец
- Сыр пармезан, тертый, сыр Пармезан, тертый
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 200C / 390F. Поместите тыкву в большую миску, сбрызните маслом, посолите и поперчите. Перемешайте, разложите на противне и запекайте 20-25 минут, перевернув один раз, до золотистого цвета и мягкости внутри.Отложите в сторону.
-
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте щепотку соли. Готовьте ньокки в соответствии с инструкциями на упаковке или до тех пор, пока ньокки не всплывут на поверхность воды (см. Видео). ВЫКЛЮЧИТЕ большую кружку воды для приготовления пищи, затем слейте ньокки.
-
Положите масло в сотейник и поставьте на плиту на среднем огне. Как только он вспенится, сразу же добавьте ньокки. Перемешайте, увеличьте огонь до сильного и оставьте вариться примерно 30 секунд.
-
Добавьте чеснок и шалфей, затем перемешивайте / перемешивайте не более 1 1/2 минут (т.е.е. Всего 2 минуты - см. Примечание 2), пока ньокки не станут золотистыми с обеих сторон.
-
Добавьте около 3/4 стакана воды для приготовления ньокки и перемешайте - вода быстро испарится и превратится в соус.
-
Затем добавьте тыкву, шпинат и примерно 1/4 стакана воды для готовки. Быстро перемешайте, затем приправьте солью и перцем. Перемешайте и сразу подавайте со свежим тертым пармезаном.
Примечания к рецепту:
- Я использую как охлажденные, так и неохлажденные ньокки, купленные в магазине.У меня нет любимого бренда, но те, что вы получаете от итальянских гастрономов, просто великолепны!
- Если долго жарить ньокки на сковороде, внутри они становятся жевательными, что не очень приятно! Вот почему я ограничиваю жарение на сковороде 2 минутами.
- Жареные ньокки с тыквой и шпинатом на порцию.
Информация о питании:
Порция: 468 г Калорий: 648 ккал (32%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Видео рецепт жареных ньокки с тыквой и шпинатом!
СРОК БУЛЬДОЗЕРА
Каждый раз, когда вы видите фотографию стола, нагруженного едой, подобного той, что находится над карточкой рецепта, знайте, что этот меховой шар находится прямо под ним. Всегда.
СохранитьСохранить
.