Грудка жареная кусочками


Как пожарить куриную грудку на сковороде, чтобы она была мягкая и сочная?

Всем моим читателям большой кулинарный привет! Я довольно часто готовлю для своей семьи куриное филе. Мне кажется, что это самый простой и вкусный ужин. Основными достоинствами этого мяса является то, что не нужно тратить много времени на его готовку. К тому же, оно недорогое, а вариантов блюд с ним огромное множество.

Как пожарить куриную грудку, чтобы она была мягкой и сочной.

  • перед приготовлением филе следует отбить кухонным молотком. Это сделает мясные волокна чуть мягче;
  • ещё одним способом размягчения является крахмал. В нём нужно обвалять грудку, если готовите её порезанную кубиками;
  • рекомендую замариновать филе на полчаса-час. Маринад может быть любой: масло со специями, соевый соус, майонез или горчица. Они также придадут курице мягкость.

На приготовление кусочками вам понадобится буквально 7-10 минут. Цельное филе обжарится приблизительно за 15-20 минут. Мясо получается мягким, и даже маленькие привереды будут им наслаждаться 🙂

Нейтральный вкус мяса позволяет подавать его с разнообразными гарнирами. Это могут быть макароны, крупы или овощи. К тому же, оно подходит для людей, которые следят за показателями БЖУ, придерживающихся диетического питания и ПП. Калорийность на 100 грамм этого мяса составляет 113 ккал. Рекомендую попробовать филе в сырном кляре — получается прекрасное, нежное мясо.

Сочная куриная грудка, жаренная кусочками с луком и сметаной

Мой самый любимый вариант приготовления. Блюдо получается очень нежным и тает во рту. Курицу можно приготовить и в сливках, но я обычно использую сметану. Обязательно попробуйте подать его с подливкой — ваши домашние будут в восторге.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 лоток куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2-3 ст.л. сметаны;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло.

Как правильно жарить:

1. Лук мелко порубите. Грудку нарежьте средними кубиками.

2. Выложите мясо на сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте его, постоянно помешивая, до полуготовности. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Добавьте к мясу лук, перемешайте и тушите в течение 10-15 минут.

4. Выложите в сковороду сметану, размешайте и тушите под крышкой ещё 10-15 минут.

Мясо со сливочным соусом готово, скорее подавайте со свежим овощным салатом или жареной картошкой.

Как пожарить куриную грудку на сковороде в кляре?

Необыкновенно сочное мясо получается, если приготовить его по данном рецепту. Кляр на основе сыра придаст особую нежность и мягкость. Подавать такие отбивные можно с грибами или с картошкой. Получится вкусный и сытный ужин 😉

Вам понадобится:

  • 500 г филе;
  • 100 г сыра;
  • 2-3 яйца;
  • 4 ст.л. муки;
  • подсолнечное масло;
  • соль, приправы.

Процесс готовки с фото:

1. В отдельную ёмкость разбейте яйца, размешайте и добавьте к ним потёртый на средней терке сыр.

2. Постепенно добавляйте в кляр муку, постоянно размешивая, до состояния густой сметаны.

3. Отдельно смешайте 0,5 ч.л. соли, сухой чеснок и смесь перцев.

4. Филе нарежьте пластинами и отбейте с обеих сторон через полиэтиленовый пакет.

5. Каждую отбивную тщательно смажьте подготовленными специями.

6. Разогрейте сковороду и налейте в неё растительное масло, чтобы оно полностью покрыло дно.

7. Отбивные обваляйте в муке и окуните в кляр, выложите на разогретое масло. Обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки.

Выкладывайте готовые отбивные на бумажное полотенце. Подавайте с любимым гарниром или с овощами.

Простой и вкусный рецепт жареной куриной грудки на гриле

При готовке мяса на электрогриле весь сок запечатывается внутри, благодаря чему блюдо не пересушивается. Ароматные специи и потрясающая корочка только пробуждают аппетит, поэтому скорее готовьте и подавайте к столу.

Для приготовления возьмите:

  • 3 куриных филе;
  • 1,5 ст.л. лимонного сока;
  • 3,5 ст.л. оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 веточка свежего розмарина;
  • 0,5 ч.л. сушёного перца чили;
  • паприка, соль, чёрный молотый перец;
  • петрушка.

Приступайте к готовке:

1. Смешайте сок лимона, паприку, мелко порубленный чеснок, перец чили, розмарин и масло.

2. Накройте грудки пищевой плёнкой и слегка их отбейте. С обеих сторон посыпьте перцем и залейте маринадом. Уберите филе в холодильник на час.

3. Достаньте курицу и промокните её бумажным полотенцем. Выложите мясо на разогретый на третьем режиме гриль, посолите по вкусу, накройте и обжаривайте в течение 2 минут.

4. Переведите гриль во второй режим и обжаривайте филе ещё 7 минут.

Готовое блюдо украсьте мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Как быстро пожарить куриную грудку в панировочных сухарях, чтобы была мягкая и сочная?

Очень простой, но при этом интересный вариант приготовления. Такое блюдо понравится и детям, и взрослым. Хорошим дополнением к таким наггетсам будут разнообразные соусы: томатный, сырный или барбекю. Есть их можно с гарниром или как самостоятельную закуску.

Нужные продукты:

  • 500-600 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 150-200 г панировочных сухарей;
  • растительное масло;
  • соль, чёрный перец.

Как приготовить пошагово:

1. Мясо нарежьте крупными кусочками, толщиной в 1 см. Посолите и поперчите их.

2. Взбейте яйца с солью и перцем. Куски курицы обмакните в кляре и панировочных сухарях. При необходимости повторите слои ещё раз.

3. На сковороде раскалите большое количество масла и опустите в него наггетсы. Обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки.

Выложите готовые кусочки на тарелку застеленную бумажным полотенцем.

Куриная грудка, жаренная без масла – диетический рецепт

Этот рецепт, пожалуй, самый простой из всех предложенных. Для него не нужно закупать большое количество ингредиентов — все необходимое найдется на любой кухне. Я очень люблю этот способ, поскольку мясо обжаривается без единой капли масла и при этом выходит сочным и мягким.

Для рецепта подготовьте:

  • 1 грудка;
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить:

1. От грудки отделите малое филе, большое филе разрежьте вдоль пополам. Отбейте куски курицы через пакет с обеих сторон. Посолите грудку и смажьте специями.

2. Отрежьте пергаментную бумагу по длине филе. Положите мясо на бумагу и закройте его, свернув бумагу пополам.

3. Разогрейте сковороду и поместите на неё филе. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны.

Сочное мясо готово. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить жареную куриную грудку в мультиварке?

Простой, вкусный и ароматный рецепт приготовления курицы в мультиварке. Предложенный видеорецепт очень понятно и подробно описывает процесс готовки. Посмотрите и попробуйте приготовить — это очень легко и безумно вкусно.

Надеюсь, что моя подборка рецептов пришлась вам по вкусу и вы нашли тот, который захочется поскорее испробовать. А вы часто готовите куриное филе? Поделитесь своими самыми любимыми рецептами. Не забывайте также делиться этой статьёй в своих социальных сетях. Желаю всем приятного аппетита и до скорых новых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

Сковорода для куриных грудок, 356 штук Фото

Кусочки филе куриной грудки на сковороде на белом. Кусочки филе куриной грудки в сковороде, изолированные на белом фоне. Вид сверху

Кусочки куриной грудки, приготовленные на сковороде. Близко

Кусочки куриной грудки на сковороде. Жареные кусочки куриной грудки на сковороде

Кусочки сырой куриной грудки в тарелке, сковороде, лопатке.Соль и перец на деревянном столе. Вид сверху

Нож в сковороде, растительное масло, кусочки сырой куриной грудки, чеснок, миска с приправой на разделочной доске на столе. Нож кухонный на сковороде, бутылка

Нож на салфетке, сырая куриная грудка, чеснок, миска с приправой на разделочной доске, бутылка растительного масла, сковорода на деревянном. Нож кухонный на салфетке в полоску

Куриное мясо на сковороде, разделочной доске и растительном масле.Кусочки филе куриной грудки в сковороде, разделочной доске и растительном масле на деревянном столе. Топ

Обжаривание двух куриных грудок на сковороде. Обжигающиеся в масле две свежие куриные грудки, приготовленные на красной сковороде с антипригарным покрытием

Мясо куриной грудки и овощи на сковороде. Мясо куриной грудки и овощи на черной сковороде

Кусочки курицы, обжаренные на сковороде.

Мясо куриной грудки и овощи на сковороде. Мясо куриной грудки и овощи на черной сковороде

Мясо куриной грудки и овощи на сковороде. Мясо куриной грудки и овощи на черной сковороде

Сковорода с сырой куриной грудкой, миска с приправой, бутылка с растительным маслом на деревянном столе. Вид сверху.Сковорода с кусочками сырой куриной грудки

Сковорода с сырой куриной грудкой, куриное мясо в тарелке, лопатка, миска с приправой, бутылка с растительным маслом на столе. Верхний. Сковорода с кусочками сырца

Шейкеры для соли и перца, сковорода, белая тарелка с сырой куриной грудкой, чеснок, нож на деревянном столе. Вид сверху. Шейкеры для соли и перца, сковорода, белая

Нарезанные кусочки курицы обжариваются на сковороде.Близко

Фон из кусочков курицы со специями готовится на сковороде. Близко

Жареные кусочки куриной грудки. На сковороде

Кусочки курицы в панировочных сухарях, обжаренные на сковороде. Фото студии

Кусочки курицы в панировочных сухарях, обжаренные на сковороде.Фото студии

Кусочки курицы в панировочных сухарях, обжаренные на сковороде. Фото студии

Кусочки курицы в панировочных сухарях, обжаренные на сковороде. Фото студии

Кусочки курицы в панировочных сухарях, обжаренные на сковороде. Фото студии

Кусочки курицы в панировочных сухарях, обжаренные на сковороде.Фото студии

Кусочки жареной куриной грудки. Стейк из птицы на гриле, приготовленный на сковороде.

Кусочки жареной куриной грудки. Стейк из птицы на гриле, приготовленный на сковороде.

Кусочки жареной куриной грудки. Стейк из птицы на гриле

Сковорода и обжаренные кусочки белого мяса курицы в деревне моей бабушки.

Куриная грудка в панировке на сковороде.

.

42949 Фотографии жареной грудки - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Жареная куриная грудка. На белом фоне

Фон жареная куриная грудка. Жареная куриная грудка, еда фоновая текстура

Жареная куриная грудка. На изолированном белом фоне

Жареная куриная грудка.На изолированном белом фоне

Куриная грудка, обжаренная в соусе из помидоров, чеснока, базилика и оливкового масла. Черная чугунная сковорода, светлый деревянный стол, вид сверху.

Жареная куриная грудка. Блюдо с брюссельской капустой и картофельным пюре

Куриная грудка, обжаренная со специями, отварные макароны с зеленью, металлическая вилка и нож, которым на белой тарелке отрезается кусок грудки.

Филе куриной грудки на гриле и обжаренный болгарский перец, в закрытом виде. Вкусное филе куриной грудки на гриле и обжаренный болгарский перец, закрытие

Жареная куриная грудка с жареными травами и помидорами на деревенской разделочной доске, вид сверху. Жареная куриная грудка с обжаренными зеленью и помидорами на деревенской разделочной доске

Куриная грудка гриль.Жареное куриное филе и салат из свежих овощей из помидоров, огурцов и листьев рукколы. Куриное мясо остроумие. H салат. Здоровая пища. Квартира

Филе куриной грудки на гриле и жареный болгарский перец, вид сверху. Вкусное филе куриной грудки на гриле и жареный болгарский перец, горизонтальный вид сверху

Бургер с куриной грудкой и жареным луком. На темном фоне

Кусочки куриной грудки в слегка приправленном кокосовом соусе карри с жареным рисом с горошком и яйцом.Индийская кухня

Филе куриной грудки на гриле и жареный болгарский перец, вид сверху. Вкусное филе куриной грудки на гриле и жареный болгарский перец, горизонтальный вид сверху

Бургер с куриной грудкой и жареным луком. С салатом из капусты и картофельными дольками на темном фоне

Хрустящая куриная грудка романо, обжаренная в панировке, подается с лимоном и зеленым луком крупным планом на тарелке.горизонтальный. Хрустящая куриная грудка романо в панировке, подается

Куриная грудка обжаренная со специями. На старом столе

Куриная грудка, обжаренная в посуде.

Стек жареной куриной грудки с жареными приправами и помидорами на темном деревянном фоне. Жареная куриная грудка с обжаренными приправами и помидорами на темном фоне

Куриная грудка и жареная цветная капуста.В сковороде на темном каменном фоне, вид сверху

Жареные на костре грудка и бекон - вредная калорийная еда. Сельская еда

Жареные на костре грудка и бекон - вредная калорийная еда. Сельская еда

Куриная грудка, обжаренная на решетке.

Жареная куриная грудка с жареным картофелем.Жареное куриное филе из куриной грудки с жареным картофелем

Куриная грудка, обжаренная цветная капуста и соус на тарелке. На темном каменном фоне

Кусочки куриной грудки на сковороде. Жареное мясо птицы. Ломтики куриной грудки на сковороде. Жареное мясо птицы

Кусочки куриной грудки на сковороде. Жареное мясо птицы. Ломтики куриной грудки на сковороде.Жареное мясо птицы

Куриная грудка гриль. Жареное куриное филе и салат из свежих овощей из помидоров, огурцов и листьев рукколы. Куриное мясо остроумие. H салат. Здоровая пища. Квартира

Грудка индейки, фаршированная сыром и обжаренная в панировочных сухарях. Подается с овощами

Грудка индейки, фаршированная сыром и обжаренная в панировочных сухарях.Подается с овощами

Куриная грудка гриль. Жареное куриное филе и салат из свежих овощей из помидоров, огурцов и листьев рукколы. Куриное мясо остроумие. H салат. Здоровая пища. Квартира

Куриная грудка, обжаренная на сковороде. Приготовление пищи: Куриная грудка, обжаренная на сковороде

Куриная грудка обжаренная и подается с помидорами на черном фоне.Куриная грудка в панировке с соусом. Куриная грудка обжаренная и подается с помидорами на

Филе куриной грудки с обжаренным зеленым перцем. На сковороде

Филе куриной грудки с обжаренным зеленым перцем. На сковороде

Утиная грудка тушеная с жареным картофелем. Утиная грудка тушеная с жареным картофелем на белой тарелке

Утиная грудка тушеная с жареным картофелем.Утиная грудка тушеная с жареным картофелем на белой тарелке

Утиная грудка тушеная с жареным картофелем. Утиная грудка тушеная с жареным картофелем на белой тарелке

Куриная грудка в кляре и панировка на сковороде. Свежее жареное мясо. Нарезать, приготовленное с перцем и итальянскими специями.

Куриная грудка в кляре и панировка на сковороде. Свежее жареное мясо.Нарезать, приготовленное с перцем и итальянскими специями.

Бургер с куриной грудкой и жареным луком. С картофельными дольками на темном деревянном фоне

.

Тендеры с хрустящей жареной курицей | Праздник и ферма

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

По-настоящему хрустящие жареные куриные котлеты - это основной продукт на ужин, который понравится всей семье. Получите все мои советы по приготовлению той хрустящей корочки, которую вы так хотите, приправьте как профессионал (и ярлыки, если вы не знаете, как), и жарьте их, как «чугунная сковорода» - ваше второе имя.

Я не собираюсь лгать или приукрашивать это. Если вы никогда ничего не жарили, скорее всего, все испортите.

Потому что есть какое-то правило, которое гласит, что если вы не получите свою первую чугунную сковороду к пяти годам, вы не сможете взломать ее как взрослый. Нет - жарка требует практики. Очень много.

Иногда поджигаешь, иногда готовишь слишком мало, и панировка отваливается. Иногда он будет золотистым снаружи и сырым посередине.

Ты просто не можешь сдаться. Если вам нужно, используйте электрическую сковороду, где вы можете установить огонь, или фритюрницу для безопасности.Пожалуйста, не сжигай свой дом.

Не уходи от него. Не стирайте. Не спи. (Я знаю друга, у которого есть!)

В моих жареных цыплятах с хрустящей корочкой нет в списке пахты, но если вы хотите намочить свою в некоторых, прежде чем бросить их в первую порцию муки, вы можете это сделать. Я просто не здесь, потому что у меня самая лучшая корочка из яйца и муки.

Независимо от того, что - как только вы освоите это, вы сможете Жарить что угодно.

Вы можете сделать свою семью самой нездоровой в квартале.Я имею в виду - подумайте об этом: пончики, соленые огурцы, твинки, торты-воронки. О чувак. Торты-воронки. Я просто забочусь о ваших интересах.

Я ваш помощник.

Советы по приготовлению лучших жареных цыплят с хрустящей корочкой

-Убедитесь, что мука хорошо приправлена. Если вы не уверены в этой области, я дал вам измерения соли и перца в рецепте.

-Используйте хорошую сковороду, которая хорошо контролирует нагрев. Конечно, я рекомендую чугун.

- Сильно надавите на панировку на куриных тендерах, затем дайте им постоять пару минут, прежде чем жарить.Это делает панировку мягкой или липкой и еще лучше хрустит.

Посмотрите, как я готовлю полный рецепт на YouTube.

Добавьте сковороду с кукурузным хлебом, и все будет готово! Вы можете узнать, как приготовить кукурузный хлеб, если не знаете, как это сделать.

.

Жареный цыпленок. запасное фото. Изображение кухни, мяса, еды

Похожие изображения

Жареный цыпленок

Жареная куриная печень

Ужин из жареной курицы по-домашнему

Жареные куриные крылышки

Тарелка для основного блюда с хрустящими куриными голеньями

Хрустящая куриная печень во фритюре

Жареный цыпленок на деревянной тарелке с соусом дип

Жареный цыпленок домашнего приготовления

Азиатский толстяк ест жареную курицу

Курица жареная

Жареные куриные окорочка и крылышки

Жареная лапша с курицей и овощами

Гигантское ведро жареной курицы по-Кентукки

Жареные в кляре куриные крылышки и кетчуп.

.

Смотрите также