Грудка в томатной пасте


Куриная грудка в томатной пасте - Шеф-Повар

Новые рецепты приготовления блюд появляются постоянно. Как вкусно приготовить куриную грудку? Сегодня я предлагаю обжарить и подтушить с томатной пастой. Просто и быстро!

Необходимые ингредиенты:

Куриная грудка, лук, томатная паста, пряности. 

Содержание

  • Похожие материалы:

Процесс приготовления

Для начала подготовим куриную грудку: режем ее на удобные кусочки. А порезала полосками. В принципе, можно нарезать кусочками, ленточками или любым другим способом. Размеры кусочков не имеют большого значения.

Каждый кусочек опускаем на раскаленную сковородку с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем до готовности. Солить на этом этапе куриную грудку не стоит, иначе она получится сухой.

Снимаем грудку с огня. На сковородку отправляем мелко порубленный лук (я тру его на крупной терке), обжариваем до золотистого цвета и добавляем 3-4 столовых ложки томатной пасты. Лучше всего, если она будет острой, тогда вкус грудки получается особенно ярким. Солим по вкусу. Не забываем учесть, что грудка у нас была не соленой!

В сковородку добавляем немного чеснока и кладем грудку. Смешиваем с обжаренным с томатной пастой луком и тушим 5-10 минут, время от времени помешивая.

Для вкуса и красоты в блюдо можно добавить небольшое количество рубленой зелени. Подается куриная грудка в томатной пасте с картофельным пюре — это лучший для нее гарнир. Впрочем, сгодится и рассыпчатый отварной рис.

Все, блюдо готово! Наслаждайтесь!

(No Ratings Yet) Загрузка...

recept-shef.ru

Куриные грудки в томатном соусе

Состав:

(на 2 порции)

1 куриное филе (2 куриные грудки)

1 репчатый лук

2 ст.л. (без горки) томатной пасты

1-2 зубчика чеснока

соль

черный молотый перец

базилик сушеный

Рецепт куриных грудок в томатном соусе:

Куриные грудки промыть, слегка обсушить и нарезать кусочками среднего размера. Репчатый лук очистить, промыть и мелко порубить.

Репчатый лук обжарить на растительном масле в течение 1-2 минут, добавить к нему кусочки курицы и обжарить их в течение 4-5 минут (сковородку крышкой не накрывать).

Томатную пасту развести в 2/3 стакана воды и добавить к курице, перемешать, посолить, поперчить и добавить сушеный базилик по вкусу. Готовить в течение 5-7 минут на среднем огне на сковороде с открытой крышкой, периодически помешивая.

Чеснок очистить, мелко порубить, добавить к курице в томатном соусе, перемешать, сковородку накрыть крышкой и снять с огня. Дать блюду настояться в течение 3-5 минут, после чего курицу можно подавать к столу.

Куриные грудки в томатном соусе очень хорошо сочетаются с гарниром из картофеля, рисом или пастой.

Приятного аппетита!

www.restorana.net

Подлива из куриной грудки и томатной пасты

  1. Мелко порезать лук, небольшими полосками порезать куриную грудку.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде, выложить лук и жарить до золотистого цвета.
  3. Добавить куриную грудку, посолить ее и посыпать специями. Жарить до полуготовности.
  4. Добавить томатную пасту, немного воды и тщательно перемешать.
  5. Тушить до полной готовности курицы (минут 30).
  6. Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Подлива из куриной грудки и томатной пасты»:

  • Грудка куриная - 430 гр.
  • Паста томатная - 170 гр.
  • Лук репчатый - 30 гр.
  • Масло растительное - 25 гр.
  • Приправа для курицы - 2 гр.
  • Соль - 4 гр.
  • Перец черный молотый - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Подлива из куриной грудки и томатной пасты» (на 100 грамм):

Калории: 133.9 ккал.

Белки: 16.9 гр.

Жиры: 5.4 гр.

Углеводы: 5.2 гр.

Число порций: 3

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

www.calorizator.ru

Куриные грудки в томатном соусе на сковороде

Сегодня мы расскажем, как сготовить вкусное второе блюдо с хорошим соотношением углеводов, белков и жиров. Наш пошаговый рецепт с фото поможет приготовить куриные грудки в томатном соусе на сковороде в домашних условиях. Кушанье можно приготовить как на обед в качестве основного блюда, так и на тихий семейный ужин.

По этому фото-рецепту куриная грудка получается очень сочной, с ярким пряным соусом. Подавать ее лучше с чем-то нейтральным по вкусу. Например, с отварным рисом и булгуром, взятых в равных частях.

Такой гарнир станет идеальным дополнением для куриных грудок приготовленных на сковородке в томатном соусе.

Булгур — это крупа, которая произведена из твердых сортов пшеницы и обработана паром. Из-за термической обработки, которую она прошла, ее необязательно мыть. Варится она столько же, сколько и рис, поэтому их можно отваривать вместе. А вот по пользе булгур значительно превосходит рис. В нем в 1,5 раза меньше калорий, углеводов и жиров. Зато больше белков. Содержание пищевых волокон в булгуре превосходит рис в 11 раз.

Как приготовить куриные грудки в томатном соусе на сковороде

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 1 кг.;
  • Рис — 0,5 стакана;
  • Булгур — 0,5 стакана;
  • Томатная паста — 3 столовые ложки;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Хмели-сунели;
  • Черный перец;
  • Укроп сушеный;
  • Соль.

Рецепт приготовления куриной грудки в томат соусе

Шаг 1.

Куриные грудки обмыть, обсушить и пожарить на сухой сковороде до румяной корочки. Накрыть крышкой и продолжать готовить на очень слабом огне 20-25 минут.

Шаг 2.

Пока курица готовится на сковородке, нужно сделать томатный соус. Для этого томатную пасту смешать с пропущенным через пресс чесноком, молотым перцем, приправой хмели-сунели и укропом.

Шаг 3.

Перевернуть куриные грудки и залить соусом. Дать закипеть, а затем тушить на слабом огне 35-40 минут. Куриное мясо за это время приготавливается полностью, а томат-соус становится густым и очень красивым.

Куриные грудки в томатном соусе готовы. Приятного аппетита!

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

sovkysom.ru

Куриное филе в томатном соусе

Сегодня рады предложить вашему вниманию один из тех быстрых, вкусных и универсальных рецептов, которые спасают в ситуациях, когда нет ни времени, ни большого разнообразия в холодильнике. Будем готовить куриное филе в томатном соусе! Вопреки бытующему мнению, что куриное филе – это безвкусное сухое мясо, считаем это утверждение абсолютно неверным! Просто важно уметь правильно его приготовить и подать. Уверены, что этот рецепт вас не разочарует!

Ингредиенты для приготовления куриного филе в томатном соусе:

  • куриное филе – 500-600 г
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • вода – 2 стакана
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • мука – 2 ст.л.
  • соль, перец, лавровый лист, пряные травы  – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления куриного филе в томатном соусе:

Куриное филе промыть и обсушить. Затем нарезать мясо кусочками среднего размера.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить куриное филе и обжаривать на сильном огне без крышки, помешивая лопаткой,  до тех пор, пока не появится слегка золотистый цвет. Курицу посолить и приправить черным молотым перцем.

Обжаренное куриное филе переложить в небольшую кастрюлю с толстым дном или в сотейник с высокими бортами.

Подготовить овощи: очистить и промыть лук, морковь и чеснок. Затем морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами, а чеснок мелко порубить ножом.

Подготовить томатный соус. Для этого нужно растворить томатную пасту в воде и хорошо размешать.

Обжарить на сковороде лук, чеснок и морковь до мягкости (примерно 5-7 минут на среднем огне).

Всыпать к овощам муку и быстро перемешать лопаткой.

Огонь уменьшить, медленно влить томатный соус, добавить ароматные травы, перемешать. Если нужно, соус посолить и поперчить. Уваривать 1-2 минуты до загустения.

Перелить томатный соус с овощами в кастрюльку к куриному филе, перемешать, добавить лавровый лист и тушить на медленном огне 10-15 минут.

Куриное филе в томатном соусе готово! На гарнир можно предложить картофель, рис или спагетти.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Курица в томатном соусе

Курица в томатном соусе - это ароматная и нежная куриная грудка тушеная с томатной пастой и специями.

Состав:

  • Куриная грудка – 600-800 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатная паста – 3 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец – по вкусу
  • Сухие травы (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу
  • Вода – ¾ стакана

Приготовление:

Лук мелко порежьте и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Примерно за 5 мин до готовности лука добавьте в сковороду пропущенный через пресс чеснок (если его добавить сразу, то он сгорит).

Пока жариться лук, подготовьте курицу. Помойте куриные грудки и порежьте их некрупной соломкой.

Когда лук с чесноком станут золотого цвета, огонь прибавьте до максимума и выложите в сковороду курицу. Жарьте курицу при постоянном помешивании, пока все кусочки не побелеют, примерно 5 мин. Огонь убавьте до чуть выше минимального. Выложите к курице томатную пасту.

Влейте воду, добавьте соль, перец и травы. Все тщательно перемешайте.

Доведите курицу до кипения, накройте крышкой и тушите еще 10-15 мин при периодическом помешивании. Курица в томатном соусе готова, подавайте её горячей с любым гарниром на выбор.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть интересное видео:

Куриная грудка в луковом соусе

Курица со шпинатом и сыром

duxovka.ru

Подлива из куриной грудки

Насыщенные цвет, вкус и аромат подливе из куриной грудки обеспечит обычная томатная паста, а разжигающей аппетит нотой станет стручок душистого кайенского перца. Вместе с размягченными в соусе овощами блюдо получается вполне самостоятельным, но для прожорливых едоков подавайте на пару с гарниром — подойдут традиционное картофельное пюре, любые макаронные изделия, крупы.

Рубрики: Птица Рецепты С пошаговыми фото Тушеная птица Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Выход: 2 порции

Ингредиенты для подливы из куриной грудки в томатном соусе

  • Куриная грудка без кости - 600 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 3 ст. л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Кайенский перец - 1/2 шт.
  • Чеснок - 1-3 зуб.
  • Зелень - 2-3 ветки

Пошаговый рецепт подливы из куриной грудки

Перед разделкой куриное филе следует вымыть, просушить на бумаге или доске, кроме того, берем лиловый или другой лук, большую сладкую морковь, концентрат томатной пасты, чеснок, немного свежей зелени, сливочное масло, кайенский перец, соль.

Разогреваем сковороду, затем растапливаем брусок сливочного масла (не заменяем суррогатом!). Сливочное масло пропитает птицу нежным ароматом. Филе разрезаем большими продольными кусками, приправив солью, выкладываем в горячее масло, обжариваем при умеренной температуре 3-4 минуты.

Добавляем выбранные овощи — закладываем луковые дольки и длинную морковную соломку, перемешав, продолжаем жарку следующие 2-3 минуты.

Выкладываем томатную пасту, снова перемешиваем и держим, не вливая воду, 1-2 минуты. Напомним, в домашних условиях, следуя рецепту, пасту можно заменить пюрированными томатами.

Вливаем крутой кипяток, полностью покрывая курицу и овощи, бросаем половину стручка обжигающего перца. Под крышкой и при малом кипении тушим на верхнем огне или в заблаговременно раскаленной духовке 20-25 минут.

Перед подачей аппетитно пахнущую подливу из куриной грудки посыпаем свежим укропом или другой зеленью.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

www.foodbest.ru


Смотрите также