Грибы жареные с уксусом


Рецепты жареных грибов. Как хранить жареные грибы

А чтобы подарить своим родным такие незабываемые моменты, нужно не пропустить тот не особо длинный и быстро проходящий период, когда ещё можно сходить в ближайший лес за грибным урожаем. А перед выходом нелишним будет вспомнить правила сбора, крепко-накрепко запомнить, как выглядят ядовитые грибы, и методы первой помощи при отравлении (пусть ваши знания никогда не понадобятся, но знать как действовать в смертельно опасной ситуации, вы обязаны!):

При заготовке жареных грибов на зиму в качестве консерванта используется жир – сливочное или топленое масло, смалец (вытопленное нутряное сало) и растительное масло. Чаще всего хозяйки предпочитают смесь жиров, не без основания считая такие заготовки наиболее вкусными.


Отваривать грибы перед жаркой или нет?

Перед начинающей хозяйкой обязательно встанет этот вопрос. И многие решают, что лучше перестраховаться, чем переживать за безопасность своих заготовок. Чтобы чувствовать себя уверенно, конечно, лучше наверняка знать, какие грибы нуждаются в дополнительной термической обработке, а какие нет. Давайте подробнее ознакомимся с правилами.

Не требуют предварительного отваривания

По-разному готовят съедобные и условно съедобные грибы. Съедобные грибы можно сразу жарить. К ним относятся:


Жареные грибы

Естественно, дополнительная тепловая обработка съедобных грибов не нанесет вреда организму человека. Но вот их пищевая ценность снижается, ослабевает специфический грибной аромат и ухудшается вкус. А некоторые грибочки даже после недолгого отваривания становятся скользкими.
 

Следует обязательно отваривать

А вот условно съедобные грибы перед жаркой обязательно отваривают. Это помогает снизить до безопасного уровня ядовитость и устранить едкий вкус: ядовитые вещества такого гриба при нагревании растворяются в воде, её мы выливаем, а сами грибы становятся съедобными. Обязательно проваривают:
  • строчки обыкновенные;
  • волнушки розовые;
  • ломкие и жгучеедкие сыроежки;
  • грузди черные и жёлтые.
 
Из-за горького вкуса вымачивают и отваривают все те грибы, которые имеют жгучий млечный сок:
  • млечники камфорные, ольховые и сладковатые;
  • горькушки;
  • скрипицы;
  • серушки;
  • подгруздки белые;
  • некоторые виды сыроежек, свинушек и говорушек;
  • огневки;
  • некоторые другие грибы.

При варке горечь переходит в воду, и вкус грибов значительно улучшается. Многие дачники объясняют необходимость предварительного проваривания ещё и тем, что это дополнительно очистит грибы от экологического загрязнения.


Некоторые грибы необходимо предварительно проваривать

Как бы то ни было, опираться нужно как на теоретические данные о групповой принадлежности грибов, так и на местные условия и традиции. Хорошо, если знания о грибах передаются из поколения в поколение. В таких семьях и «грибные» неприятности практически никогда не случаются.


Жареные грибы с предварительным отвариванием

Так как многие хозяйки всё-таки отваривают перед жаркой все без исключения грибы, мы уделим этому способу особое внимание. Рассмотрим процесс пошагово.

Шаг первый: очистка

Принесённые из лесу грибы нужно на 1,5-2 часа залить холодной солёной водой, потом промыть и очистить.
 
Совет: ножки подберёзовиков и опят при жарке получаются жестковатыми, поэтому их лучше обрезать и пустить на сушку – зимой в перемолотом состоянии они прекрасно подойдут для приготовления грибных соусов и супов.


Очистка грибов

Шаг второй: первое отваривание

Грибы залить холодной водой, довести до кипения и проварить на небольшом огне 15 мин., сняв пену, которая образовалась при закипании. Через четверть часа грибы откинуть на дуршлаг и промыть водой.
 
Совет: когда варите белые грибы, можно добавить в воду небольшое количество лимонной кислоты (около 3 г на 1 л воды), чтобы они не потемнели.


Отваривание грибов

Шаг третий: второе отваривание

Вторично залить грибы чистой водой, довести до кипения и опять проварить на небольшом огне 10-15 мин. После варки воду слить, а грибы снова промыть.


После варки грибы надо промыть

Шаг четвёртый: жарка грибов

Когда вода после промывания стечёт с грибов, их нужно порезать на кусочки задуманной величины, затем положить в сухую сковороду (без добавления масла!) и держать на небольшом огне, перемешивая, пока не испарится жидкость. Вот тогда пора добавить растительное масло, животный жир или сливочное масло (лучше топлёное). В масле обжаривать грибы 25-30 мин., не забывая перемешивать. За несколько минут до окончания жарки добавить соль по вкусу.


Жарка грибов
 

Шаг пятый: укладка жареных грибов в банки

Прямо со сковороды переложить грибы в сухие горячие стерилизованные банки. В каждой из них над грибами должно остаться 1-1,5 см свободного пространства для масла (жира). Лучше всего заливать тем, в котором жарились грибы, но если такого масла будет недостаточно, нужно добавить на сковороду нового, прокалить его и кипящим добавить в банки.
 
Совет: если вы предпочли для заготовок животный жир, его слой сверху банки нужно будет присолить прямо в горячем состоянии.

Шаг шестой: стерилизация

Заполненные банки закатать и стерилизовать (полностью утопленными в солёной воде) 60 минут. Затем перевернуть на крышки, тщательно укутать и оставить до остывания на 2 суток.
 
Совет: если грибы будут храниться в холодильнике, их можно не стерилизовать и хранить под капроновыми крышками.
 

Жареные грибы без отваривания

Опытные грибники, хорошо зная свойства грибов, которые «попались» им в корзинки, считают: отваривать безусловно съедобные грибы – белые, лисички, шампиньоны, моховики или маслята – только портить их вкус. Поэтому сразу бросают их на сковородку.


Белые, лисички, шампиньоны, моховики или маслята можно не отваривать

Давайте и мы сейчас рассмотрим этот, в сущности, довольно короткий по времени процесс заготовки:

  • принесённые из лесу грибы почистить, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода;
  • нарезать все грибы ломтиками;
  • в глубокую сковороду налить растительного масла (или смеси жиров), хорошо прогреть и выложить в горячее масло грибы;
  • при закрытой крышке жарить их на маленьком огне около часа, присматривая и помешивая. За это время они потушатся в собственном соку;
  • затем крышку нужно снять и держать сковороду на огне до тех пор, пока весь грибной сок не испарится, а масло не станет прозрачным;
  • прямо со сковороды грибы выложить в сухие горячие банки, оставив сверху 10-12 мм для масла;
  • долить доверху кипящим маслом со сковороды;


Жареные грибы без отваривания
  • затем, если предполагается хранить заготовки в холодильнике, закрыть пластмассовыми или капроновыми термокрышками, выдержать до остывания и поместить в холодильник;
  • если же места в холодильнике нет, то простерилизовать банки в солёной воде 1 час, закатать металлическими крышками, перевернуть, хорошо укутать и выдержать под одеялом 2 суток.


Вкусные рецепты

Конечно, кто ж удержится, чтобы сразу не сесть за стол и, не дожидаясь зимы или праздника, часть жареных грибочков с удовольствием «умять» со свежей зеленью и ароматным чёрным хлебушком!

Жареные лисички

Для приготовления потребуется:
  • лисичек свежих – 1 кг;
  • масла растительного – 0,5-0,8 стакана;
  • лаврового листа – 3-4 шт.;
  • соль – по вкусу.
 
Рецепт приготовления:
      1. Лисички промыть и нарезать, если так задумали. Для жарки можно взять как отдельно растительное, сливочное масло, нутряное сало, так и смесь жиров – как вы любите. На небольшом огне жарить лисички 40 мин. под крышкой.
      2. Снять крышку, посолить грибы, добавить лавровый лист (для вкуса вы вполне можете добавить лук, чёрный перец или гвоздику) и жарить на маленьком огне, пока сок полностью испарится, а лисички приобретут красивый золотистый цвет.
     3. Переложить их в заготовленные подогретые банки и долить до верха масло со сковороды так, чтобы слой масла над грибами был 1-1,5 см.


Жареные лисички

      4. Стерилизовать банки в солёной воде 35-50 мин., закатать, перевернуть на крышки и хорошо укутать до остывания. Через двое суток перенести банки в холодное тёмное место.

Грибы жареные по-болгарски

Для приготовления потребуется:
  • грибов – 1 кг;
  • масла растительного – 0,5-0,8 стакана;
  • уксуса столового 9% – 3-4 ст. ложки;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2-3 ст. ложки рубленой зелени;
  • соль – по вкусу.
 
Рецепт приготовления:
      1. Так заготавливают безусловно съедобные грибы. Все их нужно почистить, тщательно промыть, нарезать и быстро обжарить в масле на средне-сильном огне (не тушить под крышкой!).


Грибы жареные по-болгарски

      2. Переложить грибы в сухие подогретые банки, дополняя дольками очищенного чеснока и мелко нарезанной зеленью.
      3. В масло, оставшееся после жарки, добавить соль и уксус, довести до кипения. Залить грибы этим маслом так, чтобы слой его над грибами был не менее 3 см. Стерилизовать в солёной воде 45-50 мин. Хранят такие грибы в холодильнике.

Хранение жареных грибов

Жареные грибы хранят в холодильниках, подвалах или погребах. Под пластиковыми крышками они остаются пригодными 4-6 месяцев, а закатанные металлическими крышками могут храниться и дольше.
 
Так как при длительном хранении грибов под крышками может возникнуть угроза заражения ботулизмом, жизненно необходимо предпринять все меры, которые исключат подобную возможность. Как это сделать, вы сможете подробно почитать в статье Маринование грибов на зиму.
 
Жареные грибы можно хранить и в морозильной камере. Для этого обжаренные остывшие грибы упаковывают в пластиковые контейнеры или в полиэтиленовые пакеты, из пакетов выдавливают лишний воздух и помещают их в морозильник. В замороженном виде такие грибы и храниться будут дольше, и не возникнет риска заразиться ботулизмом.


Жареные грибы можно хранить в морозильной камере

Полезные советы от дачников

  • при жарке грибов на зиму жира на сковороде должно быть столько, чтобы грибы в нем плавали;
  • независимо от того, какие грибы жарятся, солить их нужно в самом конце приготовления;
  • если грибы были в воде (отваривались, вымачивались или просто промывались), перед жаркой их обязательно высушивают. Для этого можно использовать салфетки, тканевые или бумажные полотенца;
  • если вы собрали помногу грибов нескольких видов, лучше разобрать их по сортам и жарить отдельно каждый вид. Так вкус будет более специфическим, а вид – более привлекательным;
  • маслята чистить лучше до мытья, пока шляпка сухая и не скользкая;
  • залитые топленым маслом грибы со временем могут начать горчить, в случае же со смальцем такого не бывает;
  • для обжаривания грибов можно использовать мультиварку.
 
Также со многими интересными грибными рецептами вы можете ознакомиться в других материалах сайта:
 
Жареные грибы – это настоящий деликатес, который, без преувеличения, любят в каждой российской семье. Поэтому надеемся, что наши советы помогут вам ещё больше разнообразить зимний стол посредством таких заготовок, как грибы, консервированные в масле и жире. Будем очень рады, если и вы поделитесь своими рецептами и удачными «грибными» находками.


Блюда из грибов любят в каждой семье

И ещё есть хорошая народная примета: грибы закончились, если муравейник уже закрыт на зиму. А муравьи пока «работают», поэтому у нас с вами ещё есть время на зимние заготовки!


Жареный, маринованный тофу и грибы - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 13 января 2013 г.

Нам очень понравился этот жареный, маринованный тофу и грибы, и это легкое жаркое может стать одним из ваших любимых рецептов тофу!

PIN Жареный, маринованный тофу и грибы, чтобы попробовать позже!

Для всех, кто любит тофу и грибы, этот восхитительный жареный и маринованный тофу с грибами станет победителем! И этот рецепт вам подойдет для низкоуглеводной еды, если у вас умеренная порция, а остальная часть тарелки заполнена чем-то вроде самого простого в мире жареного картофеля с чесночным вкусом и зеленой фасолью.

Этот рецепт требует замариновать тофу перед жаркой в ​​горячем воке. Этот метод делает тофу немного мягче, чем рецепт, подобный этому, где тофу прессуют, а затем обжаривают. Если вам нравится более твердый жевательный тофу, вы можете пропустить этап маринования.

Этот жареный тофу с грибами - мой еженедельный пост без мяса в понедельник, и это вкусное блюдо из тофу на самом деле веганское, если вы используете веганский соус Хойсин.

Как приготовить жареный тофу и грибы в маринаде:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати, включая информацию о питании.)

  1. Нарежьте очень твердый тофу кубиками по 1 дюйм.
  2. Смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло (партнерская ссылка) и хлопья красного перца, положите тофу в пакет с застежкой-молнией, добавьте маринад и мариновайте тофу в течение 30 минут. (Не мариновайте, если хотите более жевательный тофу.)
  3. Через 30 минут дайте тофу хорошо стечь. Выловите маринад и смешайте с подсластителем и соусом хойсин.
  4. Нарежьте грибы кусочками, по размеру близкими к тофу.
  5. Нагрейте вок на сильном огне; затем добавьте 1 столовую ложку масла и нагрейте до мерцания.
  6. Добавьте нарезанный чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата; откажитесь от чеснока и имбиря.
  7. Убавьте огонь до средне-сильного, сразу же добавьте тофу и готовьте, часто переворачивая, примерно 5-7 минут, пока он не подрумянится. Внимательно следить; у нас есть кусочки немного темновато.
  8. Удалите тофу, включите сильный огонь, добавьте оставшееся масло, добавьте грибы и варите, пока они не пропарятся и вся жидкость не испарится, примерно 4-5 минут.
  9. Добавьте тофу обратно в вок с грибами.
  10. Добавьте смесь маринада с добавленными ингредиентами, уменьшите огонь до среднего и готовьте, помешивая, пока все ингредиенты не станут слегка глазированными, а смесь частично не испарится и не загустеет, примерно 2-3 минуты.
  11. Добавьте нарезанный зеленый лук и готовьте еще 1 минуту.
  12. Подавайте жареные маринованные тофу и грибы горячими, при желании с жареными овощами!

Еще рецепты без мяса с тофу:

Пряный веганский тофу с арахисовым маслом и шрирача ~ Кухня Калина
Тофу с фисташковой коркой ~ веганская кухня без жира
Тофу, обжаренный со специями ширача, баклажан, сладкий перец и базилик ~ Кухня Калин
Тофу генерала Цо ~ Аппетит для Китая Жареный тофу с луком, чесноком, имбирем и соевым соусом ~ Kalyn's Kitchen

Состав

  • 14 унций.экстра твердый тофу, дренированный колодец
  • 5 ч. Соевого соуса (см. Примечания)
  • 1 ч. Рисового уксуса
  • 1 ч. Л. кунжутное масло
  • щепотка хлопьев красного перца
  • 1 фунт свежих грибов кремини, разрезанных на четвертинки или меньше
  • 1 ч. Подсластителя по вашему выбору (см. Примечания)
  • 1 т. Соуса Хойсин (см. Примечания)
  • 2 ч. Измельченного арахисового масла
  • 3 ломтика свежего корня имбиря и 3 нарезанных дольки чеснока (для заправки масла)
  • 1/2 стакана диагонально нарезанного зеленого лука

Инструкции

  1. Достаньте тофу из упаковки и дайте ему хорошо стечь в дуршлаге.
  2. Нарежьте высушенный тофу кубиками размером примерно 1 дюйм.
  3. Смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло (партнерская ссылка) и хлопья красного перца и замариновайте тофу в течение 30 минут в пакете с застежкой-молнией или пластиковом контейнере. (Не мариновайте, если хотите более жевательный тофу.)
  4. Пока тофу маринуется, разрежьте грибы на четвертинки (или кусочки, близкие по размеру к тофу).
  5. Через 30 минут дайте тофу хорошо стечь на дуршлаге, помещенном над миской, чтобы собрать маринад.
  6. Смешайте нектар агавы и соус хойсин с оставленным маринадом, чтобы приготовить соус.
  7. Нагрейте вок на сильном огне; затем добавьте 1 столовую ложку масла и нагрейте, пока оно не станет блестящим.
  8. Добавьте нарезанный чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата; откажитесь от чеснока и имбиря.
  9. Убавьте огонь до средне-сильного, сразу же добавьте тофу и готовьте, часто переворачивая, примерно 5-7 минут, пока он не подрумянится. Смотрите внимательно. (Снимите сковороду с огня на минуту, если не успеваете переворачивать тофу.)
  10. Удалите тофу, включите сильный огонь, добавьте оставшееся масло, добавьте грибы и готовьте, пока они не приготовятся и вся жидкость не испарится, примерно 4–5 минут.
  11. Добавьте тофу обратно в вок с грибами.
  12. Добавьте смесь соуса, уменьшите огонь до среднего и готовьте, помешивая, пока все ингредиенты не станут слегка покрытыми глазурью, а смесь частично не испарится и не загустеет, примерно 2-3 минуты.
  13. Добавьте нарезанный зеленый лук и готовьте еще 1 минуту.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 235Общие жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1181 мг Углеводы: 11 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 16 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Предложения по диете Саут-Бич:
Тофу - ограниченный продукт для диеты Саут-Бич, но поскольку этот жареный маринованный тофу и грибы содержат другие ингредиенты с низким гликемическим индексом и низким содержанием, такие как грибы , можно еще немного. В соус хойсин в этом рецепте добавляется немного сахара, но количество на порцию очень мало, а тофу очень мало углеводов, поэтому он должен подходить для большинства планов низкоуглеводной диеты, но это может быть фаза 2 или 3 для диета Южного пляжа.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты жаркого, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Kalyn Denny на 13 января 2013

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Хрустящий картофель с грибами Портобелло

от Джессика от 10 мая 2011 г. 125

Иногда я в тупике.

У меня ничего нет.

Нечего сказать. Нечего надеть. Нечего есть. Готовить нечего. Я заперта в писательском блоке, гардероб, подходящий только для подростка, учитывая мою любовь к блеску и жалкому стилю, бешеный аппетит к печеньям с отчаянно сокращающимися попытками самоконтроля и пустым более свежим ящиком.Ах да, ты.

Я тебя! Я так рада, что знаю. Я очень рад, что ты здесь. Я говорил тебе это в последнее время? Потому что, если бы тебя здесь не было, я бы просто разговаривал сам с собой, носил бы подходящую одежду, ел кашу на ужин и никогда бы не ел грибов. Когда-либо.

Холодные хлопья. Ммммм. Хрустящие хлопья. Холодное ледяное молоко. У кого-нибудь есть ложка?

Если вас это беспокоит, я не переставал есть грибок несколько месяцев назад ... сразу после того, как вылил пол-литра нарезанных шампиньонов в шипящее масло и удалил глазурь на сковороду с охлажденным сухим шардоне.Это был хороший день. Тебе следует это попробовать. И приготовьте этот хрустящий картофель тоже. Грибы + хрустящий + сладкий сиропообразный бальзамический + соленый сырный соус. Пища небес. Ужин подан.

Хрустящий картофель с грибами Портобелло

4 шляпки грибов портобелло, нарезанные кружочками

2 яичных белка

1 1/2 стакана панировочных сухарей панко

1/4 стакана муки

1/4 стакана приправленных панировочных сухарей (не панко, а обычные панировочные сухари)

1/4 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки перца

1/2 чайной ложки копченого перца

1/2 стакана бальзамического уксуса

Разогрейте духовку до 450 градусов F.Застелить противень фольгой и сверху поставить решетку. Распылите на него антипригарный спрей.

Добавьте в миску панировочные сухари, муку, соль, перец и перец и перемешайте. В небольшой миске слегка взбейте 2 яичных белка. Обмакните каждый ломтик грибов в яичный белок, а затем обваляйте в панировочной смеси, прижимая, чтобы они прилипли. Выложите на решетку и повторите с другими ломтиками. Сбрызните каждый ломтик оливковым маслом (распыляйте его, но не сбрызгивайте) перед тем, как поставить в духовку. Выпекать 7 минут, затем перевернуть и сбрызнуть другую сторону оливковым маслом.Выпекайте еще 7 минут.

Пока грибы готовятся, нагрейте уксус в небольшой кастрюле на среднем огне. Дайте ему закипеть, затем уменьшите огонь до слабого огня и варите примерно 5-7 минут до получения сиропа и густоты. Дайте настояться при комнатной температуре, чтобы он еще немного загустел.

Сбрызнуть грибы бальзамиком и подавать с соусом для макания.

[Я считаю, что сочетание панировочных сухарей (панко и обычное) прилипает лучше, чем просто панко. Я также использую яичные белки только для предотвращения «яичного» вкуса, но не стесняйтесь использовать целое яйцо, если хотите.]

Дип-дип из сырного чеддера и пармового корня

1 столовая ложка сливочного масла

1 столовая ложка муки

1/2 стакана молока

1 стакан тертого сыра чеддер

1/3 стакана тертого сыра пармезан

1/2 чайной ложки копченого перца

1 измельченный зубчик чеснока

В небольшую кастрюлю на среднем огне добавьте сливочное масло. Один шипящий добавить муку и взбить, чтобы сформировать заправку. Готовьте 1-2 минуты, периодически помешивая. Добавьте молоко, убавьте огонь до минимума и перемешайте - оно должно загустеть в течение минуты.Добавьте сыры, перец и чеснок и перемешайте. Перемешайте до однородной массы. Выключите огонь и вылейте в миску для окунания.

Вы знаете, мне действительно нечего сказать, когда я пишу о любви к овощам.

.

жареных зеленых бобов с грибами, бальзамиком и пармезаном (видео) - Kalyn's Kitchen

отправлено Kalyn Denny 12 ноября 2018

Жареная зеленая фасоль с грибами, бальзамическим уксусом и пармезаном такая вкусная, и вам понравится, как обжарка придает удивительный вкус зеленой фасоли и грибам!

PIN Жареная зеленая фасоль с грибами, чтобы попробовать их позже!

Посмотрите видео, чтобы узнать, не хотите ли вы приготовить
жареной зеленой фасоли с грибами, бальзамическим уксусом и пармезаном.

Я и представить себе не мог, когда в 2009 году приготовил жареных зеленых бобов с грибами, бальзамиком и пармезаном , что они станут таким огромным хитом в блоге. Но этот рецепт просматривали и прикалывали буквально миллионы раз. Оригинальная фотография в Pinterest сошла с ума, но я не был ее фанатом, поэтому несколько лет назад я решил, что в этом посте должны быть фотографии получше!

Мне нравится этот рецепт, и мне нравится использовать прекрасные тонкие французские бобы от Costco.Они немного дорогие, поэтому жареная зеленая фасоль с грибами, бальзамиком и пармезаном - это то, что я могу приготовить для особого ужина в моем доме.

Я действительно думаю, что жареные овощи - лучший трюк, который можно добавить в свой кулинарный репертуар, потому что ничто не концентрирует и не подслащивает вкус овощей больше, чем обжарка, а эти бобы - один из самых популярных рецептов на День Благодарения на кухне Калин. Если вы не любите грибов в вашей семье, вместо жареной зеленой фасоли с грибами я рекомендую вам приготовить жареную зеленую фасоль с чесноком с луком-шалотом и миндалем; эти бобы тоже потрясающие!

Как приготовить жареную зеленую фасоль с грибами, бальзамиком и пармезаном:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати.)

  1. Нарежьте грибы ломтиками толщиной около 1/2 дюйма. Очень важно, чтобы грибы были одинаковой толщины, чтобы все они готовились одинаково.
  2. Обрежьте оба конца бобов и разрежьте их пополам.
  3. Я положил фасоль и грибы в пакет Ziploc, затем взбил вместе оливковое масло и бальзамический уксус, вылил его в пакет и сжал овощи, пока все они не были покрыты масляно-бальзамической смесью.
  4. Слегка сбрызните противень антипригарным спреем и разложите фасоль и грибы.Выпекать в предварительно разогретой духовке при 450f / 230C в течение 20-30 минут, затем через 20 минут начать проверку.
  5. Когда овощи будут готовы, выложите их на тарелку, приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу, посыпьте мелко натертым пармезаном и ешьте!

Еще больше вкусных рецептов зеленой фасоли:

Жареная зеленая фасоль с лимоном, пармезаном и кедровыми орехами ~ Kalyn's Kitchen
Свежая зеленая фасоль с беконом и нарезанным миндалем ~ Boulder Locavore
Lemony Green Beans ~ Kalyn's Kitchen
Nana's Famous Green Beans ~ Mom on Time Out
Garlic Roasted Green Фасоль с луком-шалотом и миндалем ~ Kalyn's Kitchen

Другие гарниры с низким содержанием углеводов и без глютена

25+ низкоуглеводных и безглютеновых гарниров на День благодарения, закусок и салатов
ЛУЧШИЕ рецепты низкоуглеводных и безглютеновых гарниров на День благодарения
Низкоуглеводные рецепты брокколи для гарниров на День благодарения
Рецепты низкоуглеводных брюссельских капуст для гарнира на День благодарения
Десять любимых низкоуглеводных рецептов из зеленых овощей

Состав

  • 8 унций.грибы
  • 1 фунт свежей зеленой фасоли, предпочтительно тонкой французской фасоли
  • 1 1/2 ч. Оливкового масла
  • 1 ч бальзамического уксуса
  • соль и черный перец свежемолотый по вкусу
  • 2 ч. Мелко тертого пармезана

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450F / 230C. Слегка сбрызните большой противень антипригарным спреем.
  2. Вымойте грибы и дайте стечь (или высушите в вращающейся машине для салата, что я и сделал).
  3. Нарежьте грибы сухими ломтиками толщиной 1/2 дюйма.
  4. Пока грибы сохнут, обрежьте кончики фасоли и разрежьте фасоль пополам, чтобы получить небольшие кусочки. (Легкий способ обрезать их - собрать небольшую горсть бобов, поставить их на разделочную доску, слегка придерживая, чтобы они упали и концы были выровнены, а затем обрезать. Повторите с другим концом.)
  5. Положите нарезанные бобы и грибы в пакет Ziploc или пластиковую миску.
  6. Взбейте вместе оливковое масло и бальзамический уксус и залейте смесью, затем отожмите пакет или перемешайте так, чтобы все бобы и грибы были слегка покрыты смесью.
  7. Разложите на большом противне, хорошо разложив, чтобы не было тесноты с фасолью и грибами.
  8. Жарьте 20-30 минут, через 20 минут начинайте проверять степень готовности.
  9. Готовить до тех пор, пока фасоль не станет нежно-хрустящей, грибы приготовятся и вся жидкость на сковороде от грибов не испарится.
  10. Приправить фасоль по вкусу солью и свежемолотым перцем, затем посыпать мелко натертым пармезаном. Подавать горячим.

Банкноты

Я использовала коричневые грибы кремини, но для этого рецепта подойдут любые грибы.

Этот рецепт придумал Калин много лет назад!

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 114 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 1 мг Натрий: 278 мг Углеводы: 8.1 г Волокна: 5 г Сахар: 7 г Белки: 5 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / низкоуглеводная диета / Предложения по диете Южного пляжа:
Жареная зеленая фасоль с грибами, бальзамическим уксусом и пармезаном - идеальный низкоуглеводный гарнир для любого праздника, а также одобрен для всех фаз Диета Южного пляжа.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

Пищевая ценность?
Если вам нужна информация о питании для рецепта, я рекомендую ввести рецепт в этот анализатор питания, который рассчитает его для вас. Или, если вы являетесь участником Yummly, вы можете использовать кнопку Yum на моем сайте, чтобы сохранить рецепт и просмотреть там информацию о питании.

отправлено Kalyn Denny 12 ноября 2018

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Смотрите также