Грибы жареные с овощами рецепт


жареные овощи с грибами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Лапша рамен 250 г
Овощной бульон 1 л
Чеснок 2 зубчика
Цукини 2 штуки
Масло растительное 2 столовые ложки
Лук-порей 2 стебля
Свежие шампиньоны 15 штук
Проростки бобовые ¼ стакана
Зеленый горошек стручковый 14 штук
Тофу 1 кусок
Соль 1 чайная ложка
Сахар 2 чайные ложки
Соус соевый легкий 2 столовые ложки
Масло кунжутное 2 чайные ложки
Лук зеленый 4 стебля
Показать все (15)

Тушеный тофу с овощами - как приготовить за 30 минут

Тушеный тофу с овощами 瓦煲 豆腐 - это настоящее домашнее блюдо, популярное в китайской семье. Обычно его тушат в глиняном горшочке, что придает блюду землистый аромат. Если у вас нет глиняного горшка, приготовьте его на большой сковороде или в воке.

Тофу - отличный источник белка, что делает его сбалансированным блюдом даже без мяса. Он действует как губка и приобретает любой аромат, добавляемый к нему. Приготовить этот рецепт легко, что можно сделать за тридцать минут.

Этот рецепт содержит устричный соус. Замените устричный соус экстрактом грибов (продается как вегетарианский устричный соус), если вы собираетесь приготовить вегетарианское блюдо.

Давайте подробно рассмотрим, как приготовить тушеный тофу с овощами и грибами.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Как приготовить тушеный тофу с овощами

1.Выберите тофу от мягкого до слегка твердого.

В этом рецепте я использовал японский яичный тофу. Вы можете выбрать другой вид тофу, который вам нравится. Если вы используете тофу, который выглядит мягким, аккуратно нарежьте его ломтиками, затем покройте их кукурузным крахмалом и обжарьте на сковороде. Кукурузный крахмал сформирует корку, которая защитит тофу от раскола.

Нет необходимости покрывать кукурузным крахмалом, если тофу достаточно твердый, чтобы выдерживать легкое перемешивание и перемешивание.

Очень мягкий тофу не подходит для этого рецепта, так как он ломается во время приготовления.

2. Выберите овощи и грибы, которые вам нравятся.

Грибы

. Вы можете выбрать любой вид грибов, который вам нравится. Однако китайские сушеные грибы почти присутствуют во всех других подобных рецептах.

Можно использовать свежие грибы шиитаке вместо сушеных, но сушеные грибы ароматнее. Кроме того, идеальным выбором являются эноки, королевская устрица, шампиньоны и соломенные грибы. Замена другими грибами, доступными на месте, не повлияет на результат этого блюда.

Замочите сушеные грибы шитаке, пока они не станут достаточно увлажненными. Это может занять час или больше, в зависимости от размера и толщины грибов.

Овощи

Вы также можете использовать китайскую брокколи (также называемую китайской капустой / гай-лан) вместо обычной брокколи. Если вам нравится брокколи, попробуйте брокколи с курицей и блюдо из китайской брокколи в этом блоге.

Облачный гриб 云 耳 - еще один ингредиент, регулярно включаемый в этот рецепт.Он похож на древесный гриб 木耳 , но меньше и тоньше. Перед использованием замочите его до полного увлажнения и расширения, затем готовьте, как другие овощи.

Оторвите оба конца снежного горошка и вытяните прочную веревку, идущую вдоль его стороны. Добавляйте снежный горошек только после тушения, чтобы он оставался хрустящим.

Набор овощей бесконечен. Вы также можете добавить молодые кукурузы, сельдерей, побеги бамбука, капусту и другие сезонные овощи.Разнообразный вкус грибов и овощей концентрируется, превращаясь в жидкость для тушения, что делает его удивительно вкусным и приятным.

3. Приправы для жидкости для тушения

Вкус жидкости для тушения в основном зависит от грибов шиитаке и различных овощей. Основная приправа - устричный соус. Если вы хотите приготовить вегетарианское блюдо, используйте вегетарианскую версию устричного соуса, приготовленного с экстрактом грибов. По вкусу он более или менее похож на устричный соус.

Используйте воду для увлажнения грибов и тушения овощей. Эта вода извлекает из грибов много аромата. Если вы выбрасываете его, это потеря.

Количество устричного и соевого соуса может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых рецепторов. Однако при внесении изменений всегда включайте в рецепт оба ингредиента. Другие приправы - соль, сахар, молотый белый перец и кунжутное масло.

Процесс приготовления

После того, как вы вымыли, нарезали все овощи и замочили грибы, выполните следующие действия.

  • Нарежьте тофу ломтиками или кусочками толщиной не менее 1 см. Маленькие кусочки легко ломаются.
  • Обжарить тофу в кастрюле до золотисто-коричневого цвета. Удалите и отложите.
  • Нагрейте немного масла в сковороде, чтобы обжарить чеснок и нарезанный имбирь. Как только они станут ароматными, добавьте все грибы шитаке и овощи и немного помешайте. Последовательность добавления овощей не важна. Единственное исключение - , чтобы не тушить снежный горошек , чтобы сохранить его хрусткость.
  • Переложите овощи в глиняный горшок.
  • Добавьте воду с грибами и приправы, чтобы тушить овощи пять минут . Я обнаружил, что овощи станут слишком мягкими, станут мягкими и тусклыми после тушения более десяти минут.
  • Вы можете накрыть сковороду / глиняный горшок или оставить его открытым, если после тушения в течение пяти минут осталось слишком много жидкости.
  • Добавьте немного суспензии кукурузного крахмала , чтобы соус загустел и прилип к овощам.Суспензия кукурузного крахмала должна состоять из одной части кукурузного крахмала и двух частей воды. Добавьте кашицу и смешайте с овощами порциями, а оставшиеся выбросьте, когда получите нужную консистенцию. Соус будет слишком густым и липким, если вы добавите слишком много суспензии кукурузного крахмала.

Гриб и тофу действуют как бисквит, впитывая много ароматной жидкости для тушения.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

Овощи:

  • 4 сухих гриба шитаке, замоченных до гидратации
  • 2 кукурузы, нарезанные 2-3 секции
  • 1/4 моркови нарезать тонкими ломтиками
  • 4 шампиньона, нарезать тонкими ломтиками
  • 100 г брокколи, нарезать соцветиями
  • 6 горошин, удалить жесткие нитки

Приправа:

Инструкции

  1. Нарежьте тофу ломтиками или кусочками толщиной не менее 1 см.
  2. Обжарьте тофу, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. Вынуть и отложить,
  3. Обжарить чеснок и нарезанный имбирь.
  4. Как только они станут ароматными, добавьте все грибы и овощи шиитаке (кроме снежного горошка) и немного перемешайте.
  5. Переложите овощи (кроме горошка) в глиняный горшок.
  6. Добавьте воду с грибами и приправы, чтобы тушить овощи в течение пяти минут.
  7. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды до образования кашицы.Добавьте к овощам, чтобы жидкость загустела.
  8. Добавьте снежный горошек и готовьте одну минуту.
  9. Добавьте тофу к овощам. Тщательно перемешайте, чтобы не сломать тофу. Обслуживать.

Примечания

Если при просмотре этого видео вы столкнетесь с какой-либо аудио / визуальной проблемой, вы можете просмотреть ее на YouTube, щелкнув эту ссылку, которая откроется в новой вкладке.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Урожайность:

2

Размер порции:

2 порции
Количество на порцию: Калорий: 496 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 4 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерин: 279 мг Углеводород: 63 мг Углеводы: 25 г Белок: 35 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 25.04.2019

.

Говядина и грибы, обжаренные с рисом (Soegogi-beoseot-deopbap: 쇠고기 버섯 덮밥) рецепт

Сегодня я собираюсь показать вам очень простой рецепт, в котором вам даже не понадобятся специальные корейские ингредиенты! Это называется Soegogi-beoseot-deopbap (쇠고기 버섯 덮밥), или жареная говядина и грибы с рисом. По-корейски deopbap блюд - это «что-то на рисе», и это может быть что угодно. В этом рецепте - говядина с грибами, любимая всеми в моей семье.

Ключом к этому блюду является соус, и в своем рецепте я использую немного картофельного крахмала, чтобы сделать его немного липким, поэтому, когда вы кладете его поверх риса с овощами и говядиной, он будет блестящим и блестящим. сочный вид.Обязательно подавайте его горячим, как я делаю в видео, бурлящим, чтобы его было легко смешать с рисом.

Если вы используете нежирную говядину, вам, возможно, придется добавить около 1 столовой ложки растительного масла во время жарки говядины, чтобы придать ей необходимую сочность. Единственный гарнир, который вам понадобится для этого, - это кимчи. Конечно, вы можете добавить еще, если хотите, но этот соэгоги-беосеот-деопбап с кимчи просто идеален для меня.

Наслаждайтесь рецептом!

Состав

Обслуживает 2

.

Жареный азиатский лук, мясо и овощи (Buchu-japchae: 부추 잡채) рецепт

Бучу-чапчэ - это азиатский чеснок, жареный с мясом и овощами. Обычно его подают в корейско-китайских ресторанах с Kkotppang (булочки в форме цветов на пару). Когда вы идете в корейско-китайские рестораны, это восхитительное жаркое - самое популярное блюдо после чжачжанмён (лапша в соусе из черной фасоли), чжамппонг (суп из морепродуктов и лапши) и тансуюк (кисло-сладкая свинина).

Многие люди думают, что «чапче» означает жареные овощи, грибы и стеклянную лапшу, но традиционно стеклянная лапша (лапша с картофельным крахмалом) не добавлялась.Стеклянная лапша появилась недавно, с начала 1900-х годов. В этом рецепте используется азиатский чеснок, поэтому я могу сказать, что это чапчэ, ориентированное на чеснок, но в нем также намного больше овощей и сделано из масла, настоянного на сушеном перце чили, что имеет большое значение.

Ключ к приготовлению восхитительного бучу-чапче - обжаривание на очень сильном огне, чтобы все сохранило свою влажность и форму и покрылось маслом.

Вегетарианцы могут использовать в этом рецепте грибы вместо мяса.Королевские вешенки хороши. Выберите несколько больших грибов, нарежьте их спичками и посолите перед использованием. А если вы не можете найти бучу, можете использовать больше зеленого перца чили - в этом случае вы готовите гочу-чапче (чапче с зеленым перцем чили)!

Когда я опубликовал свой рецепт ккотппанга, некоторые из моих корейских читателей были удивлены, что я делаю булочки дома, потому что их легко можно купить в корейских или любых азиатских продуктовых магазинах. Но домашнее оно лучше и пушистее, а главное - вкуснее.

Наслаждайтесь рецептом и дайте мне знать, как ваши бучу чапчэ и ккотпанг сделали вас, вашу семью и друзей счастливыми.

Состав

Для мяса:

  • 8 унций свиной грудинки (или говядины, курицы), разрезанной на спички длиной от 2 до 3 дюймов
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки измельченного имбиря
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • ¼ чайная ложка черного молотого перца

Для масла чили:

  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 зеленая луковица,
.

Смотрите также