Грибы жареные при беременности


почему нельзя кушать маринованные лисички или грибной белый суп, стоит ли лакомиться жареными грибами

Можно ли есть грибы во время беременности, и как их приготовить? В чем опасность чрезмерного потребления данного продукта, и какие их виды лучше усваиваются организмом во время беременности – далее в статье.

Чем опасно употребление грибов во время беременности

Грибы содержат много полезных веществ, среди них белки, которые необходимы во время беременности.

У женщин в этот период часто возникают различные вкусовые пристрастия, среди которых могут оказаться грибы. Вредны ли они для будущей матери и ее ребенка?

Польза и вред

Потребление данного продукта имеет свои плюсы и минусы. Среди положительных характеристик можно выделить:

  1. Множество полезных веществ, среди которых белок. Причем последнего в них гораздо больше, чем в яйцах и мясе.
  2. Малокалорийные. Даже при небольшом количестве они вызывают ощущение сытости надолго.
  3. Укрепляют иммунитет. В грибах содержится бета-глюконат, который поддерживает иммунитет и обладает противоопухолевой активностью.

Среди минусов:

  1. Организм плохо усваивает витамины. Чтобы получить комплекс питательных веществ, нужно съесть ни один килограмм данного продукта.
  2. Накапливают ядовитые вещества из окружающей среды, которые могут навредить организму.
  3. Плохо перевариваются. Поэтому их не рекомендуют во время беременности, людям с заболеваниями ЖКТ и детям до 14 лет.

Можно ли кушать грибы беременным

Во время беременности кушать грибы можно, но во всем следует знать меру. При этом, важно соблюдать правила обработки данного продукта, иначе это может вызвать отравление.

Когда можно

Если нет индивидуальной непереносимости, то изредка данный продукт можно включать в рацион. Их потребление рекомендуется при:

  • Сниженном иммунитете;
  • Быстром наборе веса;
  • Проблемах с сердечно-сосудистой системой во время беременности. Содержащиеся в них лецитины поддерживают работу сердца;
  • Дефиците белка, который необходим для роста и развития крохи;
  • Дефиците определенных витаминов и минералов, которые содержатся в грибах.

Когда нельзя

  • Если есть аллергия. Даже если ее не было до беременности, она может проявиться из-за гормональной перестройки организма.
  • При нарушении пищеварения. Данный продукт может вызвать отрыжку, запор, тяжесть в желудке и изжогу, что тяжело переносится беременными. При этом они препятствуют усвояемости других микроэлементов.
  • При отеках. Особенно, если грибы маринованные. Они способствуют задержке жидкости в организме.
  • При сильном токсикозе.
  • При нарушениях работы печени и поджелудочной железы.

Какие грибы предпочтительнее при беременности, если хочется

Беременным женщинам разрешается употреблять в пищу следующие виды: вешенки, шампиньоны, белые и опята. Их можно свободно приобрести в магазине. Отдать предпочтение можно подосиновикам, подберезовикам, лисичкам и рыжикам. В них много фолиевой кислоты, витамина С, фосфора, магния, калия и др.

Вешенки

Богат витаминами В, Е, РР и аскорбиновой кислотой. В нем содержится достаточное количество железа, калия, кальция и др.

Шампиньоны

Это самый распространенная разновидность данного продукта, который предпочтительнее употреблять во время беременности.

В нем содержится множество витаминов, никотиновая кислота, калий, натрий и фосфор. Продукт легче усваивается и помогает понизить холестерин.

Лисички или другие лесные грибы

Лисички считаются наиболее «легкими», хорошо усваиваются и имеют немало положительных характеристик. В них содержатся бета-глюконаты, которые усиливают иммунитет. Они являются отличной альтернативой мясу, особенно, если беременная вегетарианка. В лесных видах множество витаминов В, С, Е, А и прочих. Они богаты медью, фосфором, хлором и другими полезными веществами.

Однако в них накапливается много вредных и ядовитых веществ, которые могут нанести вред беременной и ребенку. Поэтому не следует покупать грибы с рук, предпочтение следует отдать магазинным грибам или собрать их самостоятельно.

Белые

Считается наиболее питательным, в нем содержится много белка, который так необходим беременной женщине.

Помимо этого, в белом грибе содержится витамин А, D, С и В1. Он обладает противоопухолевым и тонизирующим эффектом.

Что лучше – свежие или маринованные грибы при беременности?

Маринованные грибы – это самый бесполезный и вредный продукт, особенно при беременности. Причиной тому является наличие в них соли, которая задерживает воду в организме, что становится причиной отеков. Второй опасностью данного вида грибов – возможный ботулизм, который имеется в домашних консервах (инфекционное заболевание).

К тому же, такой вид закуски не имеет никаких пищевых ценностей, так как они исчезают во время маринования продукта.

Основными причинами отказаться от такого вида закуски являются:

  1. Недостаточная термическая обработка продукта.
  2. Повышение кислотного баланса в желудке, что только усиливает изжогу.
  3. Уксус, содержащийся в маринованных продуктах, может привести к различным заболеваниям желудка.

Предпочтение следует отдать свежим грибам, но с некоторыми ограничениями:

  1. Они должны быть свежими и собраны в экологически чистых местах, вдали от дорого и промышленных заводов.
  2. Они должны быть тщательно вымыты и вычищены.
  3. Сырые грибы есть нельзя, перед употреблением их следует проварить1-1,5 часа.
  4. Есть их нужно не чаще раза в неделю, так как они тяжело перевариваются.

Можно ли кушать жареные или тушеные грибы

Что касается жареных грибов, то беременным лучше от них отказаться. Любая жареная еда в этот период должна быть ограничена, так как это сильная нагрузка на организм, а тем более, если там содержатся грибы.

Предпочтение следует отдать тушеному продукту, так как они легче усваиваются организмом. Во время тушения удаляется большое количество вредных веществ, которые могут содержаться в грибах.

Перед приготовлением грибов любым способом их следует отварить.

Опасные моменты

Данный вид продукта достаточно тяжелая пища для желудка, даже у здорового человека возможны неприятные последствия их употребления. А во время беременности риск становится еще больше, ведь организм итак сильно перегружен.

При их употреблении следует учитывать такую опасность:

  • Отравление – это очень опасно для женщин в положении, ведь при рвоте или диареи организм теряет много воды и полезных микроэлементов, что может отрицательно сказаться на самой женщине, так и на ребенке. Особенно, отравление домашней консервацией, если при их заготовке не были соблюдены все правила и нормы, возможен риск развития ботулизма.
  • Аллергическая реакция – это сильный аллерген, поэтому употреблять грибы следует в минимальном количестве. Следует учитывать, что аллергия на данный продукт может передаться ребенку.
  • Нарушение пищеварения – из-за большого количества содержащихся в них аминокислот, организму нужно много времени, чтобы их переварить. Поэтому возникает тяжесть в желудке, изжога и прочее.
  • Отек – он может возникнуть как при употреблении любого вида грибов, но особенно, маринованных, так как в них содержится большое количество соли, которая задерживает воду в организме.

В период беременности питаться нужно разнообразно, не стоит увлекаться чрезмерным употреблением грибов. Лучше ограничиться небольшим их количеством и не чаще раза в неделю. Лучшим вариантом будет употреблять в пищу шампиньоны, они легче усваиваются организмом. Следует помнить, что злоупотребление любым видом продуктов может спровоцировать аллергию и другие проблемы у ребенка.

Полезное видео

Можно ли есть грибы во время беременности?

При правильном приготовлении грибы получаются настолько вкусными, что перед ними невозможно устоять. Их можно добавлять в салаты, супы, пиццу и острые блюда. Свежесобранные грибы еще лучше с низким содержанием калорий и высоким содержанием белка.

Но безопасны ли грибы для употребления во время беременности? MomJunction расскажет вам о преимуществах и рисках употребления грибов во время беременности, о типах грибов, которые можно есть, и о тех, которых следует избегать.

Можно ли беременным есть грибы?

Да, есть грибы во время беременности, но избегайте сырых грибов, поскольку они канцерогены.

Кроме того, не все грибы съедобны, и важно знать разницу.

Вареные или сушеные грибы хороши тем, что они очень питательны и богаты витаминами, минералами и микроэлементами (1).

Вернуться к началу

[Прочитать: Поедание проростков во время беременности ]

Каковы преимущества употребления грибов во время беременности?

Грибы - отличное питание для вашего растущего ребенка.Включение их в свой обычный рацион поможет вам поделиться преимуществами с ребенком в утробе матери.

1. Обильный витамин B

Грибы являются естественным источником витаминов группы B, включая тиамин (B1), рибофлавин (B2), ниацин (B3) и пантотеновую кислоту (B5) (2), которые полезны для беременных. -быть и младенец.

  • Тиамин и ниацин помогают развитию мозга ребенка, снимают усталость и повышают энергию.
  • Рибофлавин помогает поддерживать здоровье кожи, улучшает зрение и укрепляет кости, мышцы и нервы.
  • Пантотеновая кислота предотвращает проблемы с пищеварением (3).

2. Витамин D способствует здоровью костей

Дефицит витамина D во время беременности может вызвать усталость, боли в спине, слабость костей и депрессию. Добавление в свой рацион грибов может дать вам много витамина D (4). Он помогает усваивать кальций в организме, формировать у ребенка крепкие кости и зубы (5).

3. Белок и клетчатка

Белки и клетчатка в большом количестве присутствуют в грибах.

  • Белок необходим для общего развития вашего ребенка, так как он способствует увеличению мышечной массы (6).
  • Волокно помогает предотвратить раздражительные состояния, такие как запор и усталость, поддерживая вашу активность и готовность к беспрепятственным родам (7).

4. Железо способствует повышению уровня гемоглобина

Вашему организму требуется больше гемоглобина, поскольку объем крови увеличивается во время беременности. Грибы - отличный источник железа, которое помогает вырабатывать гемоглобин и эритроциты как у матери, так и у плода (8).

5. Антиоксиданты укрепляют иммунную систему

Антиоксиданты (селен и эрготионеин), присутствующие в грибах, укрепляют иммунную систему (9) и сохраняют здоровье во время беременности.Грибы также содержат цинк, калий и селен, которые способствуют росту и развитию ребенка.

Вернуться к началу

Пищевая ценность грибов

Питательная ценность сырых белых грибов (на порцию 100 г) следующая (10):

NUTRIENT СУММА
Калории 22 ккал
Углеводы 3,26 г
Белки 3.09 г
Клетчатка 1 г
Жир 0,34 г
Витамины
Витамин С 2,1 мг
Фолиевая кислота 17 мкг
0,104 мг
Ниацин 3,607 мг
Рибофлавин 0,402 мг
Тиамин 0,081 мг
Минералы
Калий Калий 3 мг
Железо 0.5 мг
Магний 9 мг
Цинк 0,52 мг
Фосфор 86 мг

Чтобы извлечь выгоду из высокой питательной ценности грибов, вы должны уметь различать съедобные и ядовитые грибы. Читайте далее о типах грибов, которые можно есть.

Вернуться к началу

[Прочитать: Преимущества цветной капусты при беременности ]

Какие грибы можно есть?

Грибы, которые можно есть во время беременности, включают:

1. Белый шампиньон s - распространенный сорт, который встречается повсеместно (9). Узнать их можно по бледно-белому побегу с пятнистой вершиной. Верх ароматный и может использоваться для приготовления вкусных блюд. В побегах содержится клетчатка, из которой делают бульоны и тушеные блюда.

2. Грибы шиитаке - черные с листовой текстурой, широко используются в китайской кухне. Шиитаке и майтаке - это лекарственные грибы с высоким содержанием бета-глюкана, полисахаридного сахара и клетчатки.Это противоопухолевое, противораковое, антибактериальное, противогрибковое и антиоксидантное вещество (11).

  • Шиитаке (Lentinula edodes)
  • Майтаке (Деревянная курица или Grifola Frondosa)

3. Белые грибы (Boletus edulis) имеют золотистый цвет и обладают прекрасным вкусом. . Это самые дорогие грибы, которые используются в итальянской кухне.

4. Грибы сморчка (Morchella) - это дикий сорт, но у них есть съедобный штамм с полым стеблем.Убедитесь, что вы чистите и готовите их должным образом, поскольку эти грибы могут вызвать аллергические реакции и желудочно-кишечные расстройства (13).

5. Каштановые грибы (Agaricus bisporus) выглядят как белые шампиньоны, но имеют коричневую шляпку и розовые или темно-коричневые жабры. У них сильный вкус и они похожи на более темный сорт шампиньона.

Другие съедобные грибы, которые можно есть во время беременности, включают:

  • Королевские устрицы / Эринги (Pleurotus eryngii)

Гигантский пуховик (Calvatia gigantea), седло дриады, чашки алого эльфа, деревянные колосья, гриб бифштекса, цветная капуста. , булочки, булочки и ежи - съедобные грибы, но их лучше избегать во время беременности.

Не все грибы можно есть. Некоторые из них используются только в лечебных целях, другие очень ядовиты, и их следует избегать. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о грибах, которые нельзя есть.

Вернуться к началу

[Читать: Авокадо во время беременности ]

Типы грибов, которых следует избегать во время беременности

Некоторые грибы могут привести к смерти как матери, так и ребенка, и их следует избегать.

1. Волшебные грибы содержат псилоцибин, химическое вещество, которое изменяет деятельность мозга и влияет на растущий плод.Их нельзя употреблять, даже если вы кормите грудью (10).

2. Грибы-зонтики имеют форму зонтика, с молочными жабрами, белыми кольцами и некоторыми пятнами. Они ярко окрашены, а шляпки кремового цвета (10).

3. Сморчки ложные: Морщинистые, шляпки неправильной формы.

Другими ядовитыми грибами, которых следует избегать, являются Puffballs Amanitas, Crimini, Chanterelle, Portable, Death Cap, Fly Agaric, Angel Wing, Conocybe Filaris, Deadly Webcap, Autumn Skullcap, Destroying Angels и Podostroma Conru-damae.

Вернуться к началу

Каковы риски употребления токсичных грибов?

Есть некоторые потенциальные побочные эффекты от приема вышеупомянутых ядовитых грибов. Помните, что эти риски не связаны со здоровыми и съедобными грибами.

  • Причина врожденных аномалий: Употребление ядовитых или токсичных грибов может привести к соматическим врожденным дефектам у младенцев (11).
  • Галлюциногены: Некоторые ядовитые грибы обладают галлюциногенными свойствами из-за содержания в них псилоцибина, который изменяет мозговую деятельность (2).

В начало

Меры предосторожности при употреблении грибов во время беременности

Вот несколько советов о том, как есть грибы и оставаться в безопасности.

  • Покупайте свежие грибы, у которых нет гниющих пятен и синяков.
  • В случае обработанных грибов проверьте срок годности.
  • Вымойте и приготовьте как следует. Никогда не ешьте сырые грибы.
  • Если вы хотите проверить, вызывает ли гриб какие-либо побочные эффекты, съешьте его в небольшом количестве и поищите реакцию.Избегайте аллергических реакций.

Далее у нас есть ответы на еще несколько вопросов о грибах во время беременности.

Вернуться к началу

[Прочитать: Фрукты, которые нужно есть во время беременности ]

Часто задаваемые вопросы:

1. Можно ли есть грибы на ранних сроках беременности?

Да, грибы можно есть на ранних сроках беременности. Поскольку они содержат клетчатку, они помогают лечить расстройство желудка и запоры, которые часто встречаются на ранних сроках беременности.Антиоксиданты (такие как селен и эрготионеин) в грибах борются со свободными радикалами и укрепляют иммунную систему.

2. Указывает ли тяга к грибам во время беременности на пол ребенка?

Нет. Предположение, что тяга к грибам указывает на пол ребенка, - всего лишь сказка старых жен.

Грибы безопасны для растущего внутри вас ребенка. Включите их в свой рацион, но не ешьте небезопасные. Хорошо приготовьте их и добавьте в любое блюдо, которое вам нравится, чтобы повысить его пищевую ценность.Проконсультируйтесь с врачом, если у вас есть сомнения относительно употребления грибов во время беременности.

Вернуться наверх

Вам нравилось есть грибные деликатесы во время беременности? Используйте наш раздел комментариев, чтобы поделиться своей историей.

Рекомендованных статей:
Была ли эта информация полезной? .

28 Домашние средства от рвоты и тошноты во время беременности

Тошнота и рвота во время беременности (невирапин), называемые утренним недомоганием, чаще встречаются более чем у 50% беременных женщин. Вы можете испытать это в любое время дня и ночи.

Для большинства женщин типичные симптомы проявляются примерно на четвертой неделе и исчезают к 16-й неделе. В редких случаях это может стать тяжелым и прогрессировать до состояния, известного как гиперемезис беременных (1).

Лекарства, назначенные вашим врачом, и домашние средства могут принести некоторое облегчение.В этом посте MomJunction расскажет вам о некоторых домашних средствах от тошноты и рвоты.

Как остановить тошноту и рвоту во время беременности?

Может быть, невозможно остановить тошноту или рвоту, но вы можете попытаться справиться с ними или контролировать их с помощью некоторых домашних средств. Однако обратите внимание на отсутствие серьезных научных доказательств, подтверждающих использование большинства этих средств. Вы можете попробовать их и продолжить, если они вам подходят.

1. Вода

Продолжайте часто пить воду (2).Это помогает восполнить потерю жидкости и уменьшить частые приступы тошноты. Когда вы чувствуете жажду после рвоты, делайте небольшие глотки, не более чем полстакана воды за раз (4).

2. Имбирь

Имбирь снимает тошноту. Вы можете употреблять его в виде цельного имбиря (измельченного или сока), конфет, жевательных таблеток и напитков (4). Клиническое исследование показало, что ежедневный прием 1000 мг имбиря в форме капсул может быть эффективным для уменьшения тошноты и рвоты во время беременности (5).

3.Лимон

Вы можете понюхать свежую цедру лимона или вдохнуть немного эфирного масла лимона, взятого в носовой платок, всякий раз, когда почувствуете тошноту. Клиническое исследование показало эффективность запаха лимона в уменьшении тошноты и рвоты (6). Также может помочь питьевая вода с лимоном. Вы можете добавить немного меда, сахара или соли для вкуса и пить.

4. Мята перечная

Несколько исследований показали, что употребление чая с перечной мятой или сосание леденцов с перечной мятой имеет эффект от тошноты (7) (8).

5.Ромашка

Может помочь успокаивающий массаж с маслом ромашки. Ромашковый чай также используется для облегчения утреннего недомогания. Однако его эффективность научно не известна (9).

6. Витамин B6

Несколько исследований показали эффективность витамина B6 в уменьшении тошноты и рвоты. Добавки витамина B6 назначаются в качестве лечения первой линии от тошноты (10). Ешьте продукты, богатые витамином B6, такие как цельнозерновые, нежирные молочные продукты, обезжиренные продукты, нежирное мясо, морепродукты, птицу, орехи и семена (11).

7. Акупрессура и акупунктура

Могут помочь альтернативные методы лечения, такие как точечный массаж и акупунктура. Прикладывание давления к определенной точке может помочь уменьшить тошноту. Исследования показали, что стимуляция точки P6 (нэйгуань) может уменьшить тяжесть и частоту рвоты во время беременности. Эта точка расположена примерно на три пальца под запястьем на внутренней стороне предплечья между сухожилиями (12).

8. Закуски

Перекус перед тем, как встать с постели, поможет вам избежать утреннего недомогания.Ешьте нежирные, богатые белком и сухие закуски (13). Вы можете употреблять крекеры (2), крендели, орехи, хлопья или тосты вместо острой, жирной и чрезмерно сладкой пищи.

Ниже приведены несколько других рекомендаций, основанных на неофициальных данных и общих убеждениях, которые могут облегчить рвоту и тошноту.

9. Контролируемое дыхание

Хотя количество исследований по этому поводу ограничено, некоторые беременные женщины заметили облегчение от тошноты при медленном и глубоком вдохе.

10. Семена фенхеля

Считается, что жевание семян фенхеля или аниса облегчает тошноту. Вы также можете приготовить чай из фенхеля, замочив семена фенхеля в стакане горячей воды. Добавьте мед по вкусу и ешьте утром.

11. Брокколи

Содержание фолиевой кислоты в брокколи может помочь уменьшить тошноту. Может помочь суп из брокколи, приготовленный из имбиря, мяты и щепотки красного перца.

12. Йогурт

Йогурт с пробиотиками может помочь регулировать работу вашей пищеварительной системы.Витамин B12 в йогурте, вероятно, уменьшит тошноту во время беременности. Вы можете добавить в йогурт свежие фрукты, чтобы облегчить тошноту.

13.Киви

Киви может уменьшить тошноту. Вы можете приготовить смузи, смешав киви, банан и чернику с небольшим количеством меда.

14. Гвоздики

Считается, что аромат гвоздики успокаивает тошноту в желудке. Вы можете пожевать гвоздику или поджарить несколько и съесть их с медом. Также подойдет гвоздичный чай.

15.Овощной бульон

Выпейте овощной бульон, так как этот теплый напиток может облегчить тошноту и. Оно может быть у вас в любое время или всякий раз, когда вас тошнит.

16. Яблоки

Считается, что клетчатка яблока помогает уменьшить утреннее недомогание.

17. Орехи

Белок и жиры в орехах, вероятно, принесут облегчение. Также они легко усваиваются и быстро восполняют потерянную энергию.

18. Лист малины

Травяной чай из сушеных листьев малины может уменьшить тошноту.Добавьте одну чайную ложку сушеных листьев в стакан горячей воды. Дайте настояться и процедите. Вы можете принимать его, когда просыпаетесь утром.

19. Крахмалистые овощи

Крахмалистые овощи могут уменьшить тошноту и облегчить утреннее недомогание. Вы можете употреблять вареный картофель, репу или тыкву в виде супа или запекать.

20. Фруктовое мороженое

Можно сосать ледяное мороженое. Вы можете приготовить фруктовое мороженое из зеленого чая, фруктовое мороженое из имбиря и персика, фруктовое мороженое из арбуза, фруктовое мороженое из лайма, мяты и имбиря или фруктовое мороженое из огурцов.

21. Корица

Корица обладает противорвотными свойствами и, как известно, уменьшает тошноту и успокаивает слизистую оболочку желудка. Вы можете пить его в виде чая с корицей или воды с корицей.

22. Лук

Лук содержит серу, и его сок может успокоить желудок, тем самым уменьшая тошноту. Вы можете извлечь свежий луковый сок, смешать его с имбирным или морковным соком и принимать небольшими глотками.

23. Семена тмина

Семена тмина обладают противорвотными свойствами, которые могут помочь уменьшить тошноту.Также считается, что они облегчают пищеварение, что помогает уменьшить тошноту, вызванную несварением или перееданием. Вы можете пожевать семена тмина или выпить его в виде чая.

24. Ростки пшеницы

Растворите чайную ложку ростков пшеницы в теплом молоке и выпейте через час. Считается, что он уменьшает утреннее недомогание. Однако это может привести к возникновению аллергических реакций.

25. Рисовая вода

Это одно из старейших средств от тошноты, рвоты и диареи. Рисовая вода обладает успокаивающими свойствами и может помочь избавиться от утреннего недомогания.

26. Яблочный уксус

Он нейтрализует кислоты в желудке и поддерживает баланс pH в организме, что помогает уменьшить тошноту и рвоту. Вы можете употреблять его утром, смешав одну чайную ложку с теплой водой и медом.

27. Спортивные напитки

Спортивные напитки, замещающие электролиты, которые восстанавливают истощенные питательные вещества, могут помочь вам почувствовать себя лучше. Вы можете делать маленькие глотки, когда чувствуете тошноту, но не пейте их слишком много.

28. Прогрессивная мышечная релаксация (PMR)

Она включает в себя последовательное напряжение и расслабление мышц, что, как считается, снижает тяжесть тошноты (14).

Если эти средства не работают, ваш врач может назначить лекарства. Активное лечение может потребоваться только в случае сильной тошноты и рвоты.

Когда обратиться к врачу?

Обратитесь за медицинской помощью, если:

  • Вы не можете удерживать пищу или жидкость более 12 часов.
  • Сильная тошнота и рвота.
  • У вас нечастое мочеиспускание или моча темного цвета.
  • Вы чувствуете головокружение, когда стоите.
  • Похудеть внезапно.
  • Вам кажется, что ваше сердце колотится или колотится.
  • У вас боль в животе или тазу.

Утреннее недомогание является нормальным явлением во время беременности и может не повлиять на вашего ребенка. Это также может не иметь на вас долгосрочных последствий. Это временно, но чувство может расстраивать. Некоторые домашние средства, например, упомянутые в этом посте, могут помочь.

Тем не менее, всегда полезно проконсультироваться с врачом, прежде чем пробовать какие-либо из этих травяных средств или альтернативные методы лечения тошноты и рвоты.

Ссылки:
1. Марио Фестин; Тошнота и рвота на ранних сроках беременности; BMJ Clin Evid. (2009).
2. Тошнота, изжога и рвота во время беременности; Больницы UNM
3. Инструкции: рвота, связанная с беременностью (Hyperemesis Gravidarum или утренняя болезнь); Университет Северной Каролины Уилмингтон Центр здоровья студентов Абронса
4. Королевская боль: утренняя болезнь при беременности; Медицинский центр Университета Рочестера,
5. Озголи Г., Голи М. и Симбар М.; Влияние имбирных капсул на беременность, тошноту и рвоту; J Altern Complement Med.(2009).
6. Yavari Kia P, et al .; Эффект лимонной ингаляционной ароматерапии при тошноте и рвоте во время беременности: двойное слепое рандомизированное контролируемое клиническое исследование; Медицинский центр Красного Полумесяца Ирана (2014 г.).
7. Неда Эбрахими, Кэролайн Малтепе и Адриенн Эйнарсон; Оптимальное лечение тошноты и рвоты во время беременности; Международный журнал женского здоровья (2010 г.).
8. Joulaeerad N, et al .; Влияние ароматерапии с маслом перечной мяты на степень тяжести тошноты и рвоты при беременности: простое слепое рандомизированное плацебо-контролируемое исследование; J Reprod Infertil.(2018).
9. Джалал Баяти Заде, Насроаллах Моради Кор и Захра Моради Кор; Ромашка (Matricaria recutita) как ценное лекарственное растение; Международный журнал перспективных биологических и биомедицинских исследований (2014).
10. Ховард Эрнест Херрелл; Тошнота и рвота при беременности; Американская академия семейных врачей (2014).
11. Витамин B6; NIH
12. Григорий В. Черняк и Даниэль И. Сесслер; Периоперационная акупунктура и связанные с ней методы; Анестезиология (2005).
13. Jednak MA, et al.; Белковые блюда уменьшают тошноту и медленную аритмию желудка в первом триместре беременности; Am J Physiol. (1999).
14. Карен М. Мустиан и др .; Лечение тошноты и рвоты во время химиотерапии; Онкол-гематол США (2011).
Рекомендованные статьи:
Была ли эта информация полезной? .

8 продуктов, которых следует избегать во время беременности

  • Домой
  • Забеременеть
    • Забеременеть
  • Детские имена
    • Детские имена
.

8 причин ограничить употребление нездоровой пищи во время беременности

Нет ничего вкуснее нездоровой пищи. Во время беременности тяга может быть на рекордно высоком уровне, но контролировать свой вес в это время полезно для вас и вашего ребенка. Беременность - это время осторожно относиться к еде и правильно питаться.

MomJunction дает вам некоторые конкретные причины ограничения нездоровой пищи во время беременности и как вы можете контролировать свою тягу к ней. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

Почему следует ограничить употребление нездоровой пищи во время беременности?

Во время беременности вам и вашему ребенку необходимо много питательных веществ для здорового набора веса и правильного развития мозга, костей, органов и иммунной системы вашего ребенка.

Нездоровая пища имеет низкую пищевую ценность, поэтому не обеспечивает многих необходимых питательных веществ во время беременности. Если вы съедите нездоровую пищу, останется мало места, чтобы съесть необходимую питательную пищу.

Вот возможные способы, которыми нездоровая пища может повлиять на вас и вашего ребенка:

  1. У ребенка развивается пристрастие к жирной пище: В исследовании, опубликованном в Frontiers in Endocrinology (1), объясняется, как диета матери может влиять на питание ее ребенка. предпочтения.

Исследование, проведенное на беременных крысах, показало, что крысы, которые ели жирную пищу во время беременности, имели более тяжелых детенышей, которые предпочитали жирную пищу. Схема их мозга изменилась, и на протяжении всей взрослой жизни у них была слабость к жирной пище. Однако сбалансированная диета показала меньшую тягу к жирной пище у потомства крыс.

  1. Может быть повышенный риск аллергии: Высокое содержание сахара в рационе может привести к аллергии и астме.Согласно исследованию, опубликованному в European Respiratory Journal (2), у детей женщин, которые употребляли в пищу «свободный сахар» (добавленные сахара) в виде сахарозы, кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, фруктовых соков или меда во время беременности, повышенный риск аллергии и астмы в возрасте от 7 до 9 лет.

[Читать: Тяга к еде во время беременности ]

  1. Вероятность генетических аномалий может увеличиться: Исследование, проведенное на беременных крысах, показало, что потребление диета с высоким содержанием жиров или сахара приводит к нарушению периферической передачи сигналов инсулина при митохондриальной дисфункции у потомства женского пола.И это перешло к следующим трем поколениям (3).
  1. Может привести к увеличению поступления акриламида: Акриламид - это химическое вещество, которое может образовываться при жарке продуктов при очень высоких температурах, таких как картофель фри, картофельные чипсы и другие жареные продукты, относящиеся к категории вредных продуктов. (4). Исследования показали, что более высокий уровень акриламида может привести к уменьшению окружности головы и низкой массе тела при рождении у младенцев (5).
  1. Вероятность набора лишнего веса может быть выше: Слишком много нездоровой пищи во время беременности может привести к чрезмерному увеличению веса, что может подвергнуть беременную женщину и ребенка риску различных осложнений, включая преэклампсию, роды крупный ребенок, преждевременные роды, гестационный диабет, апноэ во сне, повышенный риск врожденных дефектов, выкидыша и мертворождений (6).
  1. Нездоровая пища имеет нулевую пищевую ценность: Многие продукты, которые мы считаем нежелательными, содержат большое количество сахара, соли, жиров и холестерина, которые не следует употреблять в избытке во время беременности.
  1. Может вызвать проблемы с пищеварением: Чрезмерное потребление жареной пищи может вызвать расстройство желудка. Это может вызвать газы, вздутие живота и расстройство желудка. Кроме того, во многих нездоровой пище не хватает клетчатки, которая необходима для плавного опорожнения кишечника.
  1. Повышается риск гестационного диабета: Нездоровая пища часто содержит много сахара и калорий.Исследования показали, что употребление нездоровой пищи увеличивает риск гестационного диабета (7).

[Читать: Гестационный диабет: причины, симптомы s]

Сказать ограничение потребления нездоровой пищи легче, чем сделать. Поэтому читайте дальше, когда мы расскажем о некоторых приемах борьбы с тягой.

Вернуться к началу

Как контролировать тягу к нездоровой пище?

Сначала решите, что вы хотите есть здоровую пищу во время беременности, чтобы улучшить здоровье вас и вашего ребенка.

  1. Заполните свои полки полезными закусками. Избегайте нездоровой пищи, пополняя кухонные полки натуральными и полезными закусками. Запеченная пища полезнее жареной. Выпекайте продукты дома и наслаждайтесь закусками без добавок и консервантов.
  1. Закуска из фруктов и орехов. Когда захотите перекусить, перекусите сухофруктами и свежими фруктами. Они утолят голод и обеспечат вас необходимыми питательными веществами.
  1. Выбирайте продукты с умом. То, что вы едите, получает и ваш ребенок. Составьте список продуктов, которые вы едите, и определите их питательную ценность. Это может значительно помочь вам лучше узнать о составе продуктов. Если время от времени перекусить кусочком шоколада или пиццы, это не повредит ни вашему организму, ни ребенку. Однако постарайтесь не делать это повседневной привычкой.

Станьте умнее и приготовьте дома, чтобы утолить свою жажду. Вот альтернативы, если у вас есть тяга:

  • картофельных чипсов или чего-то подобного - выбирайте запеченные чипсы из капусты, свекольные чипсы или сушеные морские водоросли.
  • торты и конфеты - закуска из бананов, яблок или любых других фруктов в сочетании с миндальным маслом или сбрызнутым шоколадом.
  • мороженое - фруктовый йогурт или мороженое с бананами.

[Читать: Здоровые закуски во время беременности ]

И, если вы хотите съесть немного еды снаружи, то вот несколько вариантов (8):

  • Курица-гриль с зеленью салата и заправкой на стороне
  • Рулет из цельнозерновой грудки индейки с салатом и помидорами
  • Два кусочка вегетарианской пиццы с зеленым салатом в качестве гарнира
  • Фахитас с курицей, говядиной или креветками
  • Жареный цыпленок или морепродукты, которые светятся масло и соусы
  • Обезжиренное молоко для напитка
  • Коричневый рис или цельнозерновые макароны
  • Чашка десерта из свежих фруктов

Наверх

Нездоровая пища может показаться вам аппетитной, но не встретить все ваши потребности в питательных веществах.Однако это не означает, что вы должны полностью избегать пиццы, гамбургеров, картофеля фри, прохладительных напитков и прочего. Редкое угощение - это нормально, но не делайте это привычкой. Если вы ежедневно удовлетворяете свои потребности в питании, то время от времени балуйте себя своей любимой нездоровой пищей.

Как вы справлялись со своей тягой к нездоровой пище во время беременности? Дайте нам знать в разделе комментариев ниже.

Рекомендованных статей:
Была ли эта информация полезной? .

Смотрите также