Грибы жареные на зиму в растительном масле


Рецепты жареных грибов. Как хранить жареные грибы

Зимой так и хочется побаловать себя вкусными закрутками, которые были наготовлены впрок летом и осенью. Если вы любите такие вкусности, рекомендуем вам приготовить закатанные жареные грибочки. Будьте уверены: эта ароматная закуска не оставит равнодушным членов вашей семьи и гостей. Чтобы было из чего делать закрутки, вам нужно поторопиться в лес и собрать побольше грибочков.

Грибы на зиму

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Консервантом грибной заготовки выступает жир. Это может быть сливочное масло, смалец, растительное сало. Можно также использовать смесь жиров – закрутки с таким ингредиентом получаются более вкусными.

Отваривать грибы перед жаркой или нет?

Если вы только решили освоить приготовление такой заготовки, перед вами может стать вопрос относительно того, стоит ли варить грибы перед обжариванием. Многие хозяйки не пренебрегают двойной термообработкой. Давайте рассмотрим, какие грибы обязательно нужно подвергать этому процессу, а какие нет.

Отваривать грибы перед жаркой

Не требуют предварительного отваривания

Съедобные и условно съедобные грибы готовят разными способами. Первые можно жарить сразу. В этот перечень входят:

  • белые;
  • маслята;
  • моховики;
  • подберёзовики;
  • подосиновики;
  • лисички;
  • рыжики;
  • зонтики;
  • шампиньоны;
  • ежовики;
  • рядовки;
  • вешенки;
  • сыроежки;
  • опята.

Жареные грибы

Дополнительная термообработка съедобных грибов никак не скажется на здоровье. Однако отваривание снижает их пищевую ценность и способствует ухудшению вкуса. Более того, некоторые из них даже после недлительного отваривания могут стать скользкими.

Жареные грибы

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Следует обязательно отваривать

Что касается условно съедобных грибов, то перед обжариванием, их нужно отварить. Таким образом можно сократить ядовитость до безопасного уровня и избавиться от едкого привкуса. Все дело в том, что ядовитые вещества, присутствующие в таких грибах во время нагревания растворяются в воде. Ее, разумеется, сливают, а грибы употребляют в пищу.

  • Отвариванию в обязательном порядке подлежат: строчки обыкновенные;
  • волнушки розовые;
  • ломкие и жгучеедкие сыроежки;
  • грузди черные и жёлтые.

По причине горького привкуса вымачиванию и отвариванию подвергают грибы, у которых имеется жгучий млечный сок:

  • млечники камфорные, ольховые и сладковатые;
  • горькушки;
  • скрипицы;
  • серушки;
  • подгруздки белые;
  • некоторые разновидности сыроежек, свинушек и говорушек;
  • огневки и пр.

В процессе варки вся горечь уходит в воду, что способствует улучшению вкусу грибов. Многие дачники уверены, что предварительное отваривание позволяет очистить грибы от загрязнений, вызванных неблагоприятной экологической обстановкой.

Жареные грибы с предварительным отвариванием

Итак, если вы все же решили отваривать грибы, давайте рассмотрим, как это лучше сделать.

Жареные грибы с предварительным отвариванием

Шаг первый: очистка

Свежие грибы замочите в холодной соленой воде на 1,5-2 часа. Промойте их, беритесь за очистку.

Совет. Если вы используете для заготовки подберезовики или опята, вам нужно учесть, что при жарке они получаются немного жесткими, поэтому эти части стоит обрезать и отправить сушиться зимой из них получится вкусная грибная юшка или соус.

Шаг второй: первое отваривание

Залейте кастрюлю с грибами холодной водой, дайте им закипеть и не снимайте с огня в около 15-ти минут. Периодически снимайте с них пену. Отбросьте их на дуршлаг и ополосните чистой водой.

Залейте кастрюлю с грибами холодной водой

Совет. Если вы выбрали для закрутки белые грибы, всыпьте в воду щепотку лимонной кислоты (3 г на 1 л воды). Это вещество не даст им потемнеть в процессе термической обработки.

Шаг третий: второе отваривание

Залейте грибы чистой водой, опять доведите до кипения и проварите не дольше 10-15 минут. Слейте воду, не забудьте промыть грибы.

Шаг четвёртый: жарка грибов

Как только вода стечет, измельчите грибочки, выложите их на сковороду (растительное масло не лейте). Держите их на маленьком огне, перемешивайте каждые 4-5 минут. Как только вся жидкость испариться, влейте растительное масло или добавьте к ним сливочное масло, животный жир.

Обжаривайте грибочки в течение получаса, время от времени перемешивая. За 5 минут до завершения жарки добавьте соль и поперчите.

Шаг пятый: укладка жареных грибов в банки

Отправьте грибы в сухие, банки, которые были предварительно простерилизованы. Не наполняйте емкость до верху оставьте 1-1,5 см для жира. В качестве заливки подойдет жир, в котором обжаривали грибы. Если его недостаточно, долейте его на сковороду, прокалите и влейте в банки в горячем виде.

Укладка жареных грибов в банки

Совет. Если для закрутки вы выбрали животный жир, его слой солите сразу после наполнения банки.

Шаг шестой: стерилизация

После того как банки будут наполнены, закатайте их и отправьте стерилизоваться (полностью опустить в соленую воду). Длительность стерилизации 1 час. Далее вам придется перевернуть их на крышки, обернуть одеялом. Разматывать закрутки можно по истечении 48 часов.

Совет. Если вы намерены держать заготовку в холодильнике, можете не подвергать ее процессу стерилизации, достаточно будет хранить под капроновыми крышками.

Жареные грибы без отваривания

Если вы зададите вопрос опытным грибникам, стоит ли отваривать съедобные грибы, вы услышите от них категоричное «нет». Они уверены, что белые грибы, лисички, маслята подвергать термообработке несколько раз не следует, поскольку это негативно отразится на их вкусе и характерном аромате.

Жареные грибы без отваривания

Жарка на сковороде простой способ приготовления закрутки. Действуйте по следующей схеме:

  1. Почистите и промойте свежие грибы, откиньте их на дуршлаг.
  2. Когда вода стечет, нарежьте их на небольшие кусочки.
  3. В сковороду с высокими бортами вылейте масло или смесь из жиров.
  4. Раскалите жир и высыпьте в сковороду нарезанные грибы.
  5. Закройте ее крышкой. Жарьте их на небольшом огне около часа, периодически перемешивая.
  6. Откройте крышку, держите сковороду на огне до тех пор, пока из грибов не испарится грибной сок, а масло не станет прозрачным.
  7. Переложите в горячие банки. Доверху их не накладывайте – оставьте 1 см для масла.
  8. Заполните емкость растопленным жиром (растительным маслом). Если вы планируете хранить закрутку в холодильнике, достаточно закрыть емкость пластмассовыми либо капроновыми крышками.

Решили заготовить впрок много баночек с грибной закуской, но у вас нет места в холодильнике? Вам необходимо простерилизовать банки в соленой воде (в течение 60 минут). Закатайте их металлическими крышками, переверните, укутайте их и выдержите в таком виде не менее 48 часов.

Вкусные рецепты

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов грибных закусок, которые не оставят вас равнодушными. Жареные лисички

Подготовьте:

  • свежие лисички 1 кг;
  • растительное масло 120 мл;
  • лавровый лист несколько листиков;
  • соль.

Приступайте к приготовлению:

  1. Промойте лисички, нарежьте их на кусочки. Жарить их вы можете, как на растительном, так и на сливочном масле. Можно использовать для этого нутряное сало либо смесь жиров. Жарьте их в течение 40 минут. Огонь не прибавляйте. Обязательно накройте крышкой.
  2. Крышки снимите, добавьте соль, лавровый лист. Продолжайте жарить на маленьком огне до того момента, пока сок не испарится, а сами грибы не обретут золотистую корочку.
  3. Отправьте их в горячие банки, долейте до верха масло так, чтобы оно покрывало их на 1 см.
  4. Стерилизуйте банки в соленой воде 1 час). Закатайте, переверните на крышки. Оберните одеялом или пледом и оставьте в таком виде до полного остывания.
  5. Спустя 48 часов можете переставить емкость в темное место.

Грибы жареные по-болгарски

Подготовьте:

  • свежие грибы –1 кг;
  • растительное масло –130 мл;
  • столовый уксус (9%) – 60 мл;
  • чеснок 3 зубца;
  • измельченную свежую зелень – несколько столовых ложек;
  • соль кладите ее на свое усмотрение.
Грибы жареные по-болгарски

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Приступайте к приготовлению:

  1. Действуйте по той же схеме, что была описана выше (промойте грибы, почистите их, измельчите, обжарьте на масле).
  2. Переложите их в горячие сухие банки, добавьте к ним чеснок, измельченную зелень.
  3. В масло, которое осталось после жарки, добавьте соль, уксус. Дайте жидкости закипеть и заполните ею грибы так, чтобы она покрывала их на 3 см. Не забудьте простерилизовать банки в течение 45-50 минут (не забудьте посолить воду).
  4. Хранить закрутку рекомендуется в холодильнике.

Жареные шампиньоны

Закрутку из шампиньонов можно приготовить в любое время года. Осенью у вас есть шанс собрать их самостоятельно, пустить на переработку или поместить в плотные пакеты и отправить на хранение в морозилку. Если вы не являетесь грибником, вы можете приобрести их в магазине -в продаже они представлены круглогодично.

Жареные шампиньоны

Хранение жареных грибов

Идеальное место для хранения грибных закусок – подвал, погреб или холодильник. Если закупорить банки пластиковыми крышками, срок хранения закуски составит не более полугода, банки, закатанные металлическими крышками, можно хранить дольше.

Важно! В заготовках, которые хранятся под крышками, может развиваться ботулизм, поэтому вам нужно позаботиться и сделать все, чтобы уберечь себя от такого токсикоинфекционного заболевания.

Хранить жареные грибы можно в морозилке. Необходимо обжарить их, остудить, поместить в пластиковые контейнеры или специальные пакеты, дать выйти лишнему воздуху и поместить в морозильную камеру. В таком виде они дольше хранятся и исключается риск заражения ботулизмом.

Полезные советы от дачников

  • Грибочки, которые вы жарите на зиму, должны быть полностью покрыты растительным маслом или любым другим жиром.
  • Вне зависимости от того, какие грибы вы готовите, всегда солите их в конце жарки.
  • Если перед приготовлением вы отваривали их или замачивали в воде, им нужно дать подсохнуть. Для этого можете использовать салфетки из бумаги или ткани.
  • Если в вашем распоряжении имеется несколько видов грибов, рассортируйте их и жарьте по отдельности.
  • Проводите очистку маслят до мытья до этого момента шляпка будет сухой и не скользкой.
  • Если вы заливаете грибочки топленым маслом, вскоре они могут обрести горьковатый привкус. С заливкой в виде смальца такого не случится.
  • Обжаривание грибов можно осуществлять в мультиварке.

Жареные грибы – вкуснейшее блюдо, которое готовят во многих семьях. Если вы хотите пополнить свою копилку интересными рецептами, вам обязательно стоит попробовать приготовить вышеперечисленные закрутки. Приятного аппетита!

Жарение грибов в растительном масле Stock Video

Похожие видеоматериалы

Жарение коричневых грибов в кипящем масле крупным планом

Сочные кусочки жареных грибов, приготовленные на сковороде на растительном масле

Грибы и лук, обжаренные на масле на сковороде

Грибы на сковороде с оливковым маслом, крупный план

Жарение нарезанных грибов на сковороде с растительным маслом - крупный план

Сочные ломтики жареных белых грибов, приготовленные на сковороде.Жареные на растительном масле

Приготовление овощной смеси с грибами

Жарка шампиньонов на сковороде на подсолнечном масле, диетическое здоровое питание

Жарить грибы на сковороде и добавлять помидоры

Жареный нарезанный лук в кипящем масле. Крупный план сковороды.приготовление овощей

Жарение свежих сырых коричневых грибов на сковороде

Жареные овощи с грибами на сковороде с кипящим бульоном.

Жарка грибов

Шеф-повар разливает грибы в сковороду

.

грибов для жарки в растительном масле Stock Image

Похожие изображения

Сырые грибы на сковороде, масло растительное, соль и перец

Две девочки за кухонным столом с энтузиазмом помогают моей маме налить растительное масло в сковороду

Сковорода с грибами, жарение на раскаленном масле на переднем плане. Крупный план

Жарка на сковороде нарезанного лука и грибов

Приготовление грибов, лука, картофельных оладьев и сыра на сковороде с масляной заправкой и паром

Обжаренные вегетарианские блюда на сковороде с грибами, брокколи, кабачками и орегано, средиземноморская кухня

Шампиньоны для жарки и шипения на сковороде

Грибы свежие целые, масло и сковорода

Нарезанные грибы на раскаленном масле на сковороде

Шампиньоны и лук готовятся на сковороде.

Омлет с грибами и помидорами. Frittata

Грибы нарезанные для жарки.

Железные грибы для жарки

Жареные грибы с петрушкой на сковороде на деревянном столе над d

.

Жарение грибов в растительном масле

Похожие видеоматериалы

Жарение коричневых грибов в кипящем масле крупным планом

Сочные кусочки жареных грибов, приготовленные на сковороде на растительном масле

Грибы и лук, обжаренные на масле на сковороде

Грибы на сковороде с оливковым маслом, крупный план

Жарение нарезанных грибов на сковороде с растительным маслом - крупный план

Сочные ломтики жареных белых грибов, приготовленные на сковороде.Жареные на растительном масле

Приготовление овощной смеси с грибами

Жарка шампиньонов на сковороде на подсолнечном масле, диетическое здоровое питание

Жарить грибы на сковороде и добавлять помидоры

Жареный нарезанный лук в кипящем масле. Крупный план сковороды.приготовление овощей

Жарение свежих сырых коричневых грибов на сковороде

Жареные овощи с грибами на сковороде с кипящим бульоном.

Жарка грибов

Шеф-повар разливает грибы в сковороду

.

Тарталетки из зимних овощей: Ясли

Сегодня, глядя в окно, я видел только дождь, дождь и снова дождь. Это один из тех январских дней, когда хочется заниматься творчеством. Ошеломленный погодой, я внезапно перенесся в Италию, вспоминая прошлые праздники. Рим - один из моих любимых романтических городов, и я перенеслась в то время, когда мы с мужем провели там красивый медовый месяц. Одним жарким вечером, после долгого дня прогулок по городу, в тот момент в сумерках, когда вы не знаете, стоит ли вам вернуться в отель и переодеться или пойти прямо в ресторан, мы наткнулись на небольшую скрытую площадь с ничем не примечательный на вид винный бар.Поскольку было рано, мы были единственными гостями. Мы заказали два стакана Брунелло и спросили, есть ли у них что-нибудь, чтобы подать его, возможно, немного соленых закусок. И они точно это сделали. Самые шикарные тарталетки с белыми грибами, луком, фенхелем (думаю). Каким-то образом эти маленькие тарталетки возникли сегодня у меня в голове, и я сделал их версию для нас двоих. На короткое время мы вернулись в Рим. Еда действительно может занять вас.

Ингредиенты (4 порции):
4-5 топинамбур, очищенных и нарезанных ронделями (круглыми ломтиками)
1 фенхель, нарезанный ломтиками
1 луковица, нарезанная
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
450 г / фунт белых грибов (Я использовала кукурузу, которую собрала, и заморозила этой осенью.Вы можете использовать любые из любимых грибов / сушеных грибов)
1 стакан красного вина
Горсть нарезанной свежей петрушки
1 рулет из слоеного теста (230 г / 1/2 фунта), или вы можете приготовить здесь свою домашнюю версию
Оливки масло (для жарки)
30 г / 2 столовые ложки несоленого масла
2 ломтика деревенского хлеба (удалить корочку, поместить хлеб в кухонный комбайн, чтобы получить панировочные сухари)
Стружка пармезана
Крупная соль и черный перец

Топинамбур очистить, нарезать круглыми ломтиками.Нарежьте фенхель крупными ломтиками. На сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, обжарьте овощи на среднем огне 15-20 минут, часто помешивая. Приправить крупной солью и перцем. Овощи должны быть еще хрустящими.

Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.
Приготовьте основу для теста. Вырежьте 4 круга с помощью кондитерской (я использую миску, чтобы нарисовать круги) примерно 10-12 см (3-5 дюймов). Проколите тесто вилкой, выложите на противень, выстланный пергаментом, и накройте еще одним листом пергаментной бумаги.Чтобы они не вздулись слишком сильно, поставьте сверху другой противень (или любую прямоугольную форму для выпечки, решетку и т. Д.) На 10 минут. Затем удалите пергаментную бумагу с добавленной массой и запекайте ее еще 6-7 минут или до золотистого цвета.

Пока тесто находится в духовке, разогрейте немного оливкового масла и начните обжаривать нарезанный лук и чеснок в течение 5 минут на среднем огне. Добавьте панировочные сухари и продолжайте обжаривать (добавьте немного оливкового масла, если оно слишком сухое), пока все ингредиенты не станут золотистыми и слегка хрустящими.Отложите в сторону.
Грибы мелко нарезать, оставить 2 или 3 целых гриба для украшения в конце. На сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, обжарьте грибы 5 минут, приправьте солью и перцем, добавьте красное вино и оставьте уменьшаться примерно на 2 минуты. Отложите в сторону. Оставшиеся грибы (крупно нарезанные) обжарить несколько минут в 1 ст.л. сливочного масла.
Когда тесто будет готово, украсьте грибами из красного вина, затем топинамбуром и фенхелем, а также несколькими крупно нарезанными грибами. Верните в духовку на 2 минуты, чтобы немного разогреть.Украсить свежей петрушкой, небольшой щепоткой крупной соли и стружкой пармезана. Подавать немедленно.

.

Смотрите также