Грибы жареные на зиму в банках без стерилизации


Жареные грибы на зиму без стерилизации: как заготовить

Если год выдается урожайным, то за лето и осень можно заготовить не одну корзину грибов. Если первые собранные грибы съедаются сразу: варятся, жарятся, маринуются, то в последующем возникает потребность в заготовке грибов впрок.

Хранить грибы можно в отваренном, замороженном, маринованном и жареном виде. Последний удобен тем, что консервированные или замороженные грибы практически готовы к употреблению, а термическая обработка позволяет сохранить вкусовые свойства и не дает грибам испортиться. В отличие от варенных, жаренные грибы не напитывают воду и вкус их близок к натуральному.

Жаренные белые грибы

Белые – короли леса, хочется побаловать домашних вкусными жаренными грибами зимой. Их можно подавать, как гарнир, добавлять в салаты, начинки для пирожков, супы.

  1. Грибы из леса «приезжают» домой с мусором – еловыми иголками, листьями, веточками, насекомыми. Прежде, чем вымыть грибы, их стоит замочить на пару часов в тазу с холодной водой. За это время песок и грязь осядут на дно, отлипнут хвоинки и листья.
  2. Однако замачивание не освобождает от необходимости вымыть каждый гриб отдельно. Нужно обрезать край ножки и поврежденные участки, крупные грибы порезать кусочками (заодно удастся обнаружить червивые грибы).
  3. В большую кастрюлю налить холодную воду, загрузить грибы, подсолить, чтобы белые не потемнели – добавить 3 г лимонной кислоты (на 1 л воды). Довести до кипения на максимальном огне и варить 15 минут (огонь убавить). Образовавшуюся пену снимать шумовкой.
  4. Через 15 минут слить воду, откинуть грибы на дуршлаг и промыть под струей воды. Снова поставить варить в подсоленной воде: довести до кипения и проварить 15 минут.
  5. Промыть повторно и откинуть на дуршлаг. Оставить грибы до тех пор, пока вода стечет (можно слегка отжать).
  6. Разогреть сухую чистую сковороду. Выложить на нее грибы и нагревать, переворачивая лопаткой, пока не испарится влага со дна сковородки. После того, как грибы «подсохнут», их нужно обжарить. Для этой цели можно использовать любой жир, белые грибы рекомендуется жарить в топленом масле. Оно не пригорает и придает грибам особый ореховый вкус. Грибы нужно обжаривать около получаса, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели. В конце подсолить по вкусу.
  7. Пока грибы варятся-жарятся, нужно подготовить банки: простерилизовать, высушить, ошпарить крышки.
  8. Горячие грибы разложить по сухим банкам, оставив 2 см до горлышка. Залить грибы горячим маслом со сковороды, закрыть банки крышками, перевернуть и укутать. Оставить на 2 суток. Дождаться остывания и убрать банки на хранение.

Как заготовить жареные маслята

У маслят липкая шляпка, к которой охотно прилипает мусор. Поскольку речь идет не о том, чтобы приготовить блюдо, а о том, как сохранить их на зиму, предпочтительно почистить шляпки от пленки, а после вымыть каждый гриб и разрезать его на несколько частей. Если очень хочется заготовить грибы с кожицей, то их стоит замочить в холодной воде на несколько часов.

  1. В кастрюлю налить холодную воду и загрузить вымытые нарезанные грибы. Воду посолить и оставить грибы на 15 минут. После воду слить и залить свежую.
  2. Поставить кастрюлю на огонь, когда вода закипит – посолить и варить на среднем огне 15-20 минут. После этого откинуть грибы на дуршлаг, промыть. Для маслят этого достаточно, можно жарить.
  3. Разогреть глубокую сковороду, налить в нее рафинированное растительное масло.
  4. Выложить на сковороду грибы и обжарить их до румяной корочки (15-25 минут). Можно посолить по вкусу.
  5. Подготовить банки: помыть и простерилизовать любым удобным способом, ошпарить крышки. Разложить горячие грибы по банкам и закатать крышками. После того, как грибы остынут, банки нужно убрать в холодильник или в погреб.

Читайте также
Как правильно замариновать грибы на зиму в банках: советы и рецепты
Как замариновать грибы на зиму в банках. Рецепты приготовления правильного рассола. Пошаговые рецепты маринования разных видов...

Жаренные опята на зиму

Опята, как правило, маринуют. Однако есть любители и жареных опят, которые можно приготовить по несложному рецепту.

  1. Собранные грибы перебрать, почистить и замочить в тазу или в ванне с холодной водой (на 20-30 минут). Промыть порциями под проточной холодной водой, откинуть на сито и оставить, чтобы стекла вода.
  2. Заготовка опят хороша тем, что их не придется предварительно обваривать: грибы можно сразу жарить.
  3. Разогреть толстостенную сковороду, налить в нее растительное (или растопить сливочное) масло. Выложить на сковороду опята, подсолить по вкусу и обжаривать до появления румяной корочки. Периодически грибы нужно перемешивать, чтобы они не подгорели. Жарить опята желательно небольшими порциями, так они лучше прожарятся.
  4. Подготовить банки и крышки. Плотно утрамбовать жаренные опята по банкам и закатать крышками. До тех пор, пока содержимое банок не остынет, банки перевернуть вверх дном и укутывают. Остывшие банки хранят при комнатной температуре.

Как хранить жаренные грибы в морозильнике

Поскольку замороженные жаренные грибы не теряют вкусовых качеств, а места занимают меньше, чем в банках, их можно хранить в морозильнике. Таким способом можно заготавливать любые грибы – подосиновики, подберезовики, маслята, опята.

  1. Грибы нужно замочить в холодной воде на 30-60 минут, затем перебрать и хорошо вымыть, почистить, при необходимости – порезать.
  2. Все грибы, кроме опят, нужно отварить (в подсоленной воде, промывая и меняя воду). После того, как грибы обварятся, их нужно пожарить.
  3. Разогреть сковороду с толстыми стенками, налить в нее достаточное количество растительного масла. Выложит грибы, посолить, можно добавить специи по вкусу (черный перец, лавровый лист).
  4. Обжарить грибы до полной готовности (влага должна испариться, грибы – подрумяниться и немного уменьшиться в объеме).
  5. Чтобы убрать избыток масла, грибы нужно откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут.
  6. Для хранения используются вакуумные полиэтиленовые пакеты, в которые раскладывают остывшие грибы. В пакетах не должно быть воздуха, поэтому грибы утрамбовываются как можно плотнее. Пакеты – закрыть, после полного остывания убрать в морозильник.

Жаренные грибы с овощами на зиму

Грибы можно жарить с овощами, в первую очередь, с репчатым луком, а так же – с морковью, кабачками, помидорами.

Грибы подготовить: замочить в холодной воде, хорошо промыть, почистить, при необходимости – проварить (один или несколько раз), слить воду.

Рецепт рассчитан на 1,5 кг грибов.

  1. На разогретую сковороду налить растительное масло (или растопить кусочек сливочного, топленого). Выложить грибы и обжарить около 15 минут, перемешивая, чтобы не пригорели.
  2. В ½ ст. воды размешать 1 ст. л. соли, 2 ½ ст. л. сахара, вылить на сковороду. Добавить 3 горошины душистого перца, 2-3 бутончика гвоздики, лавровый лист.
  3. Почистить и мелко нашинковать луковицу, вымыть и нарезать кубиками 800 г помидоров (их можно предварительно ошпарить и снять кожицу).
  4. Выложить помидоры и лук в грибы, тушить под крышкой на среднем огне 20 минут.
  5. Добавить 3 ст. л. уксуса 9%, тушить еще 15 минут.
  6. Подготовить банки, разложить по ним горячую грибную икру, закрыть крышками и оставить остывать.
  7. Хранить банки в погребе или в холодильнике.

Заключение

Жаренные грибы на зиму (без стерилизации) – удобный и быстрый способ заготовить урожай и обеспечить себя консервированными грибами. Важно убедиться, что все собранные грибы – съедобные.

грибов в устричном соусе - The Cooking Jar

Я начал готовить это дома после того, как поливал грибы в Chopsticks Super Buffet. Мне бы хотелось думать, что это близко, но я знаю, что что-то упускаю. Хотел бы я знать, что это было! В любом случае, даже если они не похожи на древесные и землистые грибы в Chopsticks, они все равно чертовски хороши. Устричный соус делает все лучше. Вы только посмотрите на них!

Вы можете использовать любые виды грибов, которые захотите, хотя моим выбором номер один всегда будет портобелло, за которым следует кремини.В мясистой текстуре портобелло есть что-то волшебное, отчего кажется, что вы едите больше, чем гриб. Мне жаль, что я не знал, что готовлю больше, чем две порции, когда я решил опубликовать это. Грибы усыхают, поэтому соотношение тарелок и грибов слишком велико. Ничего страшного, мой утешительный приз - как вкусно они выглядят.

Распечатать Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 чашки шиитаке / устрицы / черный / грибы портобелло
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки измельченного имбиря
  • 2 столовые ложки устричного соуса
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/4 стакана куриного бульона / воды после замачивания грибов
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайную ложку кукурузного крахмала смешать с 2 столовыми ложками холодной воды

  1. При необходимости замочите грибы в теплой воде на 15 минут, оставив жидкость.Если грибы большие, разрежьте на четвертинки
  2. Обжарить чеснок и имбирь на среднем огне до появления аромата.
  3. Добавить грибы и обжаривать в течение 1 минуты
  4. Добавить устричный соус, темный соевый соус, сахар и куриный бульон, перемешивая до получения однородной массы.
  5. Как только соус начнет пузыриться, влейте смесь кукурузного крахмала
  6. Когда соус загустеет, снять с огня и сбрызнуть кунжутным маслом
  7. Блюдо и подача горячие

.

>


:

1.. .

2..

3..

:

1.:

>>>

>>>

>>>

>>>

>>>

:

«Мешок с костями» ().100, 2 400. >>>

. ,. >>>

. , 1000. >>>

, г. >>>

-. >>>


Lingualeo - - !!

250 000,. 10! . >>>

- EnglishDom !!

, г.200. . >>>

Skyeng !!

5 000. . >>>


. >>>

13 000. >>>

. >>>

. ,,. >>>

,,!

.

Жареные грибы - OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья: rsw: Жареные грибы.

0

Жареные грибы
Выпущено 30 января 2006 г.
Свойства
Проданный Да
Оборудованный Нет
Штабелируемый Нет
Примечательный Да 5
Уничтожить Выпадать
Изучить Миска с жареными грибами Биттеркап.
Значения
.

Смотрите также