Грибы польские жареные с луком


уникальные рецепты приготовления на сковороде с картошкой и луком, а также консервации на зиму

Какой гриб? okfbtwinvk
  • Съедобные
  • Условные-съедобные
  • Несъедобные
  • Ядовитые
  • Галлюциногенные
  • Ложные грибы-двойники
  • Выращивание грибов
  • Рецепты с грибами
  • Справочник грибника
  • Проверка знаний грибника
  • Съедобные
  • Условные-съедобные
  • Несъедобные
  • Ядовитые
  • Галлюциногенные
  • Ложные грибы-двойники
  • Выращивание грибов
  • Рецепты с грибами
  • Справочник грибника
  • Проверка знаний грибника
Алфавитная картотека грибов
  • А
  • Б
  • В
  • Г
  • Д
  • Е
  • Ж
  • З
  • И
  • К
  • Л
  • М
  • Н
  • О
  • П
  • Р
  • С
  • Т
  • У
  • Ф
  • Х
  • Ц
  • Ч
  • Ш
  • Э
  • Ю
  • Я
  • Главная
  • Рецепты с грибами

5 / 5 ( 1 голос

10 польских грибных блюд, которыми стоит насладиться этой осенью | Статья

.

10 польских грибных блюд, которыми стоит насладиться этой осенью

default, Подберезовик, фото: Tomasz Waszczuk / PAP, в центре, grzyby_las_pap.jpg

# польская кухня

Хорошо известно, что поляки любят грибы - собирать их осенью - одно из наших любимых развлечений. Многие утверждают, что все дело в поисках и времени, проведенном в лесу. Но на протяжении веков было изобретено множество польских блюд из грибов, утверждающих, что лучше всего их есть.Вот наш выбор.

1. Грибной суп

Почему поляки так одержимы сбором грибов?

Когда вы думаете о грибных блюдах, то, вероятно, первое, что приходит на ум, - но на самом деле правильнее было бы использовать множественное число, так как рецептов бесконечное множество. Их пять в знаменитом ресторане 365 Obiadów (365 обедов) Люцины Сверчакевичовой и четыре в классическом социалистическом ресторане Kuchnia Polska (Польская кухня).

Наиболее известные в Польше разновидности - это насыщенный прозрачный бульон из сушеных белых грибов (который часто едят в канун Нового года вместо свеклы barszcz ) и густой сливочный суп из свежих грибов. Тем не менее, есть и более интересные варианты, такие как традиционный рождественский суп из сушеных грибов и фруктов, таких как чернослив и груши, из региона Кочеве недалеко от Гданьска. Zalewajka из центральной Польши - это картофельный суп, похожий на żurek , с грибами и беконом.

Поваренные книги польских женщин XIX века: вылупление социального монстра

2. Квашеная капуста и грибы

Как горох и морковь, мед и лимон, арахисовое масло и желе: квашеная капуста и грибы - идеальное сочетание, которое абсолютно необходимо для польской кухни. Когда вы добавляете различные виды мяса, чернослив и специи, вы получаете бигос (широко известное на английском языке как охотничье тушеное мясо), а более простая вегетарианская версия является основным продуктом в канун Рождества.Из него получается великолепная начинка для paszteciki (маленькие дрожжевые булочки), кулибиак (бриошь или оболочка из слоеного теста) и, разумеется, вареников , о которых мы поговорим позже. Добавив łazanki - небольшую квадратную лапшу - вы получите вкусную пасту в польском стиле.

Польская кухня 101 - Bigos

3. Вареники из квашеной капусты и грибов

Квашеная капуста и грибы - одна из самых популярных начинок для вареников.(Если вы - веган, путешествуя по небольшим городам Польши, это блюдо может стать вашим спасением!) Уникальный вариант - это так называемые вареники Святого Джека из деревни Ночкова в Подкарпатском воеводстве на юго-востоке Польши.

.

Польская еда 101 - Грибы | Артикул

Польша имеет давние традиции сбора грибов, и, соответственно, лесные грибы являются неотъемлемыми ингредиентами польской кулинарной традиции. Аромат лесных грибов, особенно сушеных, является одним из фирменных знаков польского национального кулинарного наследия.

Польша относительно богата лесами; они покрывают почти 30% территории. Поскольку польские леса в основном принадлежат государству, большинство из них доступны для общественности.Благодаря влажному климату здесь легко найти множество ароматных съедобных видов лесных грибов. У каждого вида грибов свой аромат и вкус.

Лисички, фото: Богдан Гривняк / Forum

Самыми популярными являются желто-оранжевые лисички (курки) и невероятно ароматные белые грибы (боровики, правдзивки). Boletus badius (podgrzybki brunatne) менее благородны и дешевле, но все же вкусны. Шампиньоны морковного и орехового цвета (рыдзе) редки и высоко ценятся за свой вкус.Некоторым грибникам нравятся большие плоские грибы-зонтики (канье), липкий суиллус (маслаки) и двоюродный брат белых грибов: лекцинум (козаки, коźларце), который отлично подходит для супов. Некоторые также рекомендуют тонкую Armillaria mellea - опята (opieńki) и Tricholoma equestre (gąski).

Польская семья собирает пищу в лесу, фото: Петр Мечик / Forum

Для многих поляков конец летних месяцев означает начало сезона грибов. Сезон довольно короткий и во многом зависит от погодных условий.Обычно он длится с середины августа или сентября до конца октября или первых заморозков. Осенью на фермерских продовольственных рынках в крупных городах предлагается широкий выбор свежих лесных грибов. Многие люди занимаются собирательством. Большинство ресторанов предлагают собственное сезонное меню из грибов. Поляки умеют сохранять грибы. Они их сушат. Они их маринуют. Они их замораживают.

Поляки много занимаются собирательством. Почти каждый, хотя бы раз в своей жизни, ходил за грибами в лесу, снимал грязь со стеблей и шляпок грибов, нанизывал свежие грибы нитью и развешивал их в теплом и солнечном месте, чтобы высушить, прежде чем хранить в банке. .Привычка к лесным выходкам уже не так распространена, но все же существует. Дело не только в деньгах. Гурманы, ценящие качественные продукты и заботящиеся о том, откуда они берутся, проводят часть своего свободного времени, создавая запасы продуктов на зиму.

Маринованные грибы, фото: Гжегож Козакевич

Один из самых популярных способов хранения грибов - мариновать их в смеси кипяченой воды и белого уксуса с ароматными специями: лавровым листом, ягодами можжевельника, душистым перцем, луком, семенами горчицы и т. Д.Это польское лакомство традиционно подают в домашних условиях в качестве гарнира или как дополнение к холодному окороку, паштетам и колбасам. В некоторых регионах местные жители консервируют молочницы в рассоле - например, квашеную капусту. Результат удивительный и ароматный.

Сушеные грибы на ниточках, фото: Лукаш Гловала / Forum

Традиция домашнего варенья и солений на протяжении сотен лет является неотъемлемой частью польских кулинарных традиций. Не так давно почти в каждой семье - от фермеров до интеллигенции - было

шкафа.

Рецепт польского грибного супа - Zupa Grzybowa

Я как бы не могу поверить, что сделал это. Не могу поверить, что у меня получилось, а понравилось . Шутки в сторону. Я ненавидел грибы с тех пор, как у меня были зубы, и… забавная история об этом.

В дошкольном учреждении я однажды укусила этого ребенка за руку. Достаточно сильно, чтобы сломать кожу. Если вы никогда этого не делали, это ужасно. Он натянут между острыми детскими клыками, а затем внезапно оказывается дыра. Дыра имеет вкус минералов и дыхания вампира. Blech. Он уступает место с легким «хлопком»! и в течение ГОДОВ этот бодрый поп! - это все, о чем я мог думать, когда терся зубами о гриб. И поэтому я ненавидел их по этой причине. Что ж, это плюс привкус грязи.

Но тогда, думаю, года два назад я был в доме незнакомца на обед - это было не так уж необычно, как это звучит - и она приготовила нам омлет и бросила туда несколько тушеных портобелло. И кто я такой, чтобы сказать: «Извините, мэм, спасибо за обед, и все, кроме грибов, заставляет меня швыряться, и я упоминал, что я неблагодарная сука?» Я ухожу, добрый день.”

Итак, я съела омлет, ожидая, что мне придется потихоньку плюнуть его кусочками в салфетку, но я не стала этого делать, потому что это было вкусно, и вот так мне нравились грибы.

Вот вам рецепт красивого грибного кремового супа! Сушеные грибы действительно важны, а белые грибы предпочтительны, но я не могу найти их поблизости, поэтому я использую сушеные вешенки, и они просто прекрасны. Вы можете использовать сметану с низким содержанием жира, а также можете просто добавить ее по ложке в отдельные миски, если хотите.Если вы хотите, чтобы суп получился гладким, приготовьте его полностью или частично с помощью погружного блендера. Не пропустите лимонный сок! Это очень нужно и вкусно.

Грибной суп

Распечатать

Грибной суп - Рождество в Польше

Чтобы приготовить этот рецепт традиционного постного вигилиа, без сметаны

Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1/2 унции сушеных грибов (устрицы, белые грибы)
  • 2 крупных картофеля
  • 1 большая морковь
  • Сельдерей 1 стебель
  • 1 лавровый лист
  • 4 стакана воды
  • 1 чайная ложка соли, разделенная на части
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 8 унций свежих грибов, нарезанных ломтиками
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • мускатный орех
  • 1 стакан сметаны
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  1. Сушеные грибы выложить в миску и залить 1 стаканом горячей воды.Оставьте на 2-8 часов.
  2. Нарезать морковь небольшими кусочками. Картофель очистить и нарезать кубиками. Измельчите сельдерей. Смешайте в большой кастрюле с водой, 1/2 чайной ложки соли и лавровым листом. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, пока картофель и морковь не станут мягкими, около 15 минут. Ничего страшного, если картошка расколется. Они загустят суп.
  3. Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне и обжарьте лук и грибы с оставшимися 1/2 чайной ложки соли. Слить воду с замоченных грибов, оставив жидкость, и крупно нарезать.Добавьте их в сковороду вместе с жидкостью для замачивания, которая была процежена для удаления грязи и песка.
  4. Варите грибы и лук на медленном огне до полного впитывания жидкости.
  5. Добавьте их к овощам и бульону вместе с мускатным орехом и петрушкой и тушите 10 минут.
  6. В конце добавить сметану и лимонный сок.

.

Польский грибной суп

Поместите сухие белые грибы в большую кастрюлю с водой, добавьте нарезанный, очищенный лук и доведите до кипения, пока лук не сварится. Удалите лук. Пропустите через довольно открытое сито, чтобы песок и мелкая галька прошли сквозь него и оставили жидкость. Дайте жидкости отстояться и остыть до комнатной температуры. Когда он остынет, выстелите большое сито тканевым полотенцем и поместите его в большую миску. Слейте жидкость, не нарушая песчаный осадок на дне кастрюли.Оставьте 8 стаканов слитой жидкости. Если у вас недостаточно 8 чашек, не волнуйтесь. Грибы снова сварите, и вы еще будете. Тщательно вымойте горшок.

Вареные грибы промыть под струей холодной воды и выбросить древесные или песчаные. Половину грибов мелко нарезать и вернуть в кастрюлю. Половину напоминания порубите менее мелко, чем первую половину, и добавьте в кастрюлю. Оставшиеся грибы крупно нарезать и добавить в кастрюлю. Довести до бешеного кипения 10 минут. Пропустить через сито и оставить жидкость.Жидкость после второго кипячения можно декантировать и использовать для доливки первой жидкости для замачивания или использовать в других рецептах в качестве ароматизатора.

Смешайте куриный бульон с нарезанными грибами и 8 стаканами жидкости после первого кипячения. Приправить по вкусу соусом Магги и Вустершир и довести до кипения. Добавьте соль и перец. Пока суп закипает, приготовьте румяное ру с маслом и мукой. Доведите суп до кипения и добавьте острый соус. Постоянно помешивайте, очищая дно, потому что после добавления заправки оно легко пригорает.Варить до загустения.

Для шариков из мацы

Смешайте две упаковки смеси шариков мацы с 4 взбитыми яйцами и 4 столовыми ложками масла. Поставить в холодильник на 15 минут. Воду довести до кипения, посолить. Делайте шарики из мацы в соответствии с инструкциями на упаковке, но они должны быть очень маленькими. Сырые шарики должны быть немного больше горошины. Варить в кипящей воде до мягкости (около 15 минут).

Суп можно заморозить, смешав с ним шарики мацы, или заморозить суп и шарики мацы отдельно.Если они разделены, заморозьте шарики мацы без жидкости.

.

Смотрите также