Грибы мороженные жареные с луком


как жарить вкусно — www.wday.ru

Сначала отдельно обжарьте грибы и лук до того состояния, когда жидкость из них полностью выпарится. Затем начните жарить на отдельной сковороде нарезанный небольшими брусочками картофель. Когда он уже будет полусырым и начнет появляться корочка, посолите его и выложите в сковороду обжаренные с луком грибы. Дальше, до готовности картошки, жарьте их вместе и подайте на стол, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Для приготовления вкусной подливы из жареных замороженных грибов обжарьте на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук. После того как он начнет карамелизоваться, положите в сковороду морковь, натертую на крупной терке, и бланшируйте ее 2–3 минуты. Добавьте замороженные грибы, обжарьте их, пока не выпарится сок, посыпьте содержимое сковороды 1–2 ст.л. муки, перемешайте, слегка обжарьте все в муке, а затем добавьте 1 стакан воды. Потушите все, пока мука не загустеет, потом снимите с плиты, дайте постоять 10–15 минут. Такой подливой можно полить несладкую кашу, подать ее к мясу или птице.

Как заморозить белые пуговичные грибы

familylifestyle / iStock / GettyImages


Грибы - один из тех неприятных ингредиентов, которые действительно полезны, но хранятся в холодильнике всего несколько дней. Если у вас есть возможность запастись ими в больших количествах и у вас нет дегидратора, заморозка - лучший способ сохранить их для дальнейшего использования.

Заморозить грибы не сложно

Грибы не очень похожи на другие овощи - вопрос, являются ли они вообще растением, горячо обсуждается в научных кругах - но когда вы их замораживаете, вы относитесь к ним примерно так же кстати как овощ.

Если хотите, вы можете просто бросить свои грибы в морозильную камеру как есть в сумке для морозильной камеры. Они будут обеспечивать безопасность еды на неопределенный срок, но не будут удовлетворительными. Белые шампиньоны имеют высокое содержание влаги, и если бы они были заморожены целиком, то при разморозке были бы сырыми. Кроме того, они резко потемнели, поэтому между их внешним видом и текстурой они были бы довольно неприятными.

Бланширование и замораживание

Грибы содержат ферменты, которые пытаются превратить их в компост после сбора.Это замечательно по природе, но не так хорошо в морозильной камере. Нагревание грибов останавливает работу этих ферментов. Вы можете сделать это, приготовив их или просто побелив.

«Бланширование» означает кратковременное нагревание грибов в кипящей воде или на пару. Любой метод работает, хотя пар дает лучшие результаты. Нарежьте грибы, разрежьте их на четвертинки или оставьте очень маленькие целиком. Они лучше сохранят свой цвет, если вы замочите их в смеси воды и лимонного сока на несколько минут перед бланшированием.

Готовьте грибы на пару от 3 до 7 минут, в зависимости от размера, который вы их нарезали; затем переложите их на противень или неглубокий противень, чтобы они остыли. Вы можете заморозить их на листе в один слой, а затем положить в пакет после замораживания или сначала в пакет, а затем заморозить. Если заморозить их по отдельности, вы сможете открыть сумку и вынуть столько, сколько захотите. Если вы сначала поместите их в пакет, вам нужно будет разморозить весь пакет, поэтому не забудьте порционировать их в нужном количестве.

Обжаривание грибов

Замораживание грибов после бланширования мало влияет на их вкус.Некоторые повара предпочитают обжаривать грибы перед замораживанием, что дает возможность добавить аромат с помощью выбранного вами кулинарного жира - для этого особенно хорошо подходит масло - или с добавлением лука, чеснока, зелени или специй.

Очистите грибы и нарежьте их ломтиками; затем обжарьте их на сковороде со средней температурой, пока большая часть влаги не будет выпущена и приготовлена. Лучше делать это небольшими партиями, а не перегружать сковороду большой порцией. После того, как грибы будут приготовлены и охлаждены, вы сможете сразу же упаковать их в пакеты или сначала заморозить в один слой.

Обжаренные грибы не хранятся в морозильной камере так долго, потому что добавленный вами жир начнет приобретать «неприятный» привкус через пару месяцев. Компромисс заключается в том, что их вкус и текстура лучше, а поскольку они полностью приготовлены, вы можете добавлять их непосредственно в почти готовые блюда.

Использование замороженных грибов

Замораживание грибов позволяет использовать их дольше, но при этом сокращается количество способов их использования. Например, размороженные грибы не очень хорошо подходят для салата из-за изменения их текстуры.Их лучше всего использовать в супах, соусах, жарком и подобных блюдах, в которых избыток влаги может быть удален или скрыт в готовом блюде.

Грибы, которые вы обжарили перед замораживанием, более универсальны, и они хорошо подходят для приготовления омлетов, пирогов с заварным кремом и подобных блюд. Вы даже можете использовать их в своем стейке или бургере. Их текстура будет немного отличаться, но за столом это не будет заметно.

Duxelles, особый случай

Как и в случае с любой другой едой, вы в идеале выбираете только самые свежие и идеальные грибы для приготовления и замораживания.Так что же делать с другими, не идеальными? Один универсальный вариант - грибной препарат, который французы называют «дюксель». Это своего рода ароматная грибная паста, которая готовится всего за несколько минут и имеет множество кулинарных применений.

По сути, все, что вы делаете, - это мелко нарезаете грибы или измельчаете их в кухонном комбайне, а затем готовите их на сковороде с маслом, чесноком, зеленью, мелко нарезанным луком (французы используют лук-шалот) и небольшим количеством сухого хереса. или белое сухое вино.Готовьте и перемешивайте смесь, пока она не превратится в пасту; затем порционируйте пасту и заморозьте ее.

Дюксель можно использовать для фарширования куриных грудок или толстых свиных отбивных, в качестве начинки для грибных равиоли, в качестве закуски в тесте или на поджаренных ломтиках багета. Он также отлично сочетается с любым соусом или блюдом из риса для быстрого появления грибного вкуса.

.

Можно ли заморозить грибы? | HGTV

Собираете ли вы грибы, пробовали свои силы в выращивании собственных грибов или просто нашли много интересного в местном супермаркете, вы можете сохранить эти вкусные кусочки. Свежие грибы хранят около недели в холодильнике. Если вы не собираетесь использовать запасы в этот срок, стоит научиться замораживать грибы.

Чтобы добиться успеха в замораживании грибов, нужно начать с самых свежих, какие только сможете найти.Хорошие кандидаты для замораживания должны выглядеть и пахнуть свежими. Избегайте пятен с гниющими или темными пятнами, а также с высохшими или сморщенными пятнами. Запах должен быть приятным и мускусным, а не тухлым. Поищите грибы местного производства на фермерских рынках. В некоторых супермаркетах есть сезонные местные грибы дикого урожая.

Грибы состоят в основном из воды, и если их заморозить в сыром виде, они станут мягкими. Такая консистенция подходит для супов, запеканок и рагу, но это не лучший результат, которого вы можете достичь.Если вы сначала приготовите грибы, используя традиционную паровую бланшировку или тушение, вы сможете использовать эти грибы на кухне по-разному.

.

Замораживающих грибов | ThriftyFun

, автор - Эллен Браун

Выбор высококачественных грибов:


Выбирайте грибы без пятен и гниения. Лучше покупать грибы, выращенные в коммерческих целях. Вы также можете собрать свои собственные, но если вы не специалист по грибам, делайте это под наблюдением опытного эксперта, чтобы быть на 100% уверенным, что они нетоксичны.

Подготовка к замораживанию:


Сортировать по размеру. Тщательно промойте в холодной воде и высушите полотенцем. Обрежьте концы стеблей.Оставьте их целыми или, если грибы больше 1 дюйма в диаметре, вы можете нарезать их ломтиками или разрезать на четвертинки.

Лучший метод (ы) замораживания:

Сухая упаковка:

Предварительно обработайте бланшированными нарезанными грибами (по 1 фунту за раз) в течение 3 минут или 5 минут, если они целые. Быстро остудить и слить. Переложите в подходящую тару. Дата, этикетка и замораживание.

Лоток для упаковки:

Выложите чистые грибы одним слоем на противень в морозильной камере. Заморозьте в лотке до твердого состояния.Когда они затвердеют, переложите грибы в пакеты для заморозки или другие подходящие емкости. Печать, этикетка и заморозка. При замораживании грибы приобретут эластичную консистенцию, но их все равно можно будет использовать при приготовлении пищи.

Приготовление на пару:

Перед приготовлением на пару предварительно обработайте грибы в течение 5 минут, окунув их в средство против потемнения, состоящее из 1 чайной ложки лимонного сока или 1 1/2 чайной ложки лимонной кислоты на пол-литра воды. После предварительной обработки готовьте на пару целые грибы 5 минут (пуговицы или четвертинку на 3 1/2 минуты; нарезанные ломтиками 3 минуты).Быстро остудить и слить. Пакет оставляет 1/2 дюйма свободного пространства. Печать, этикетка и заморозка.

Жарка / тушение:

На сковороде без крышки разогреть в масле небольшое количество грибов. Когда почти закончите, поставьте сковороду на ванну с холодной водой, чтобы она остыла, или выньте грибы из сковороды и дайте им остыть до комнатной температуры. Упакуйте в подходящие контейнеры, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Печать, этикетка и заморозка.

Подходящая упаковка:


Морозильные контейнеры должны быть влаго- и паронепроницаемыми и не должны трескаться или ломаться при низких температурах.Контейнеры должны обеспечивать защиту от впитывания вкусовых добавок или запахов, и их следует легко маркировать. Подходящая упаковка для замораживания грибов включает пластиковые пакеты для морозильной камеры, жесткие пластиковые контейнеры или стеклянные контейнеры, а также прочную алюминиевую фольгу.

Максимальное время хранения:


От 10 до 12 месяцев при 0ºF.

Размораживание:


Добавляйте замороженные грибы прямо в посуду во время приготовления.

Охлаждение грибов:


Поместите грибы в открытые бумажные пакеты и храните в холодильнике от 4 до 5 дней..

Жареные грибы - OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья: rsw: Жареные грибы. item Нет

0

кг
Жареные грибы
Выпущено 30 января 2006 г. (Обновление)
Участники Да
921 Quest
Свойства
Торговый Да
Оборудованный Нет
Стекируемый Нет
Примечательный Да 5
Уничтожить Выпадать
Осмотреть Миска с жареными грибами Биттеркап.
Значения
Стоимость 42 монеты
High alch 25 монет
Low alch 16 0,5
Grand Exchange
Обмен 114 монет (
.

Смотрите также