Грибы маслята жареные с луком


фото и рецепты, как приготовить жареные грибы маслята

Грибы маслята очень вкусные в любом виде, особенно их любят жареными. Предлагаем вам ознакомиться с подборкой простых рецептов жареных маслят с луком. Однако помимо этих двух составляющих, каждое приготовление будет связано с добавлением других различных ингредиентов. Хотя этот процесс не такой быстрый, в итоге получится потрясающее блюдо. Если вы собрали в лесу много маслят, воспользуйтесь предложенными рецептами. Вы удивитесь, насколько вкусными окажутся жареные грибы маслята с луком, которые к тому же отлично дополнят ваш праздничный стол.

Маслята считаются деликатесными продуктом и подходят для приготовления различных блюд: гарниров и закусок. Их также используют в качестве добавочных ингредиентов в другие блюда и салаты. Маслята можно жарить отдельно или с овощами, орехами, сметаной и т. д. Но самым важным, что нужно сначала сделать – очистить грибы от маслянистой и липкой кожицы. Некоторые не очищают маслята, но это может придать блюду горьковатый привкус, а при жарке плёнка пристаёт к сковороде и подгорает. Поэтому, опытные грибники советуют всё-таки очищать плодовые тела.

Давайте рассмотрим несколько наиболее распространённых и любимых вариантов жареных грибов.

Маслята, жареные с луком: пошаговый рецепт с фото

Рецепт маслят, жареных с луком, отлично подойдёт для ужина всей семьёй.

  • грибы – 1,5 кг;
  • растительное масло – 50 г;
  • лук – 4 головки;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль;
  • чёрный молотый перец – ¼ ч. л.;
  • ядра грецких орехов – 100;
  • зелень укропа.

Ниже представлен пошаговый рецепт с фото жареных маслят с луком.

Отварить маслята в солёной воде 20 мин, охладить и порезать слайсами.

Лук порезать полукольцами и поджарить на масле до мягкости.

Добавить в лук грибы и обжарить вместе 15 мин, пока не выпарится жидкость.

Ввести сливочное масло, посолить, добавить перец, толчёные ядра грецких орехов и перемешать.

Томить на слабом огне 10 мин, снять с плиты и посыпать мелкорубленой зеленью укропа.

Подавать на стол только в горячем виде, а в качестве гарнира приготовить пюре из картофеля.

Рецепт маслят, жареных с луком и сметаной

Можно приготовить маслята жареные с луком и сметаной. Этот вариант имеет сливочно-луковый вкус и хорошо подойдёт для вкусного и сытного обеда.

  • маслята – 2 кг;
  • сметана – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лук – 5 головок;
  • соль;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • мускатный орех – щепотка.

Заранее отваренные грибы порезать на кусочки и выложить на раскалённую сковороду с маслом.

Пожарить 15 мин и добавить порезанный кубиками лук, перемешать и жарить ещё 10 мин.

Посолить, ввести порезанный кубиками чеснок и добавить мускатный орех, дать протушиться 10 мин.

Влить сметану, хорошо размешать и томить на среднем огне 15 мин.

Если не любите большое количество соуса, тогда возьмите сметаны в 2 раза меньше.

Как приготовить маслята, жаренные с луком, вы уже знаете, теперь остаётся только попробовать.

Как приготовить маслята, жареные с луком и картошкой

Маслята обладают ярко выраженным вкусом и ароматом. Это даёт возможность готовить их практически с любыми другими продуктами. Предлагаем приготовить маслята, жареные с луком и картошкой.

  • грибы – 1 кг;
  • картофель – 8 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • жир растительный – 100 г;
  • соль;
  • прованские травы – щепотка;
  • молотый чёрный перец – ½ ч. л.

На разогретое масло выложить заранее отваренные и порезанные маслята.

Обжарить на сильном огне до испарения жидкости (15 мин), помешивая деревянной ложкой.

Порезанный лук добавить к грибам и жарить ещё 10 мин.

Посолить, добавить перец и прованские травы, перемешать и шумовкой выложить в другую ёмкость.

В сковороду добавить масло, всыпать порезанный тонкими брусочками картофель, посолить и жарить до готовности – примерно 20-30 мин.

Ввести в картошку маслята, хорошо размешать, накрыть крышкой и готовить вместе 15 мин.

Можно посыпать перед подачей на стол зеленью петрушки или укропа.

Грибы маслята, жареные с луком на зиму

Можно заготовить жареные с луком маслята на зиму. Эта заготовка приятно дополнит ваше семейное ежедневное меню. В зимние дни, открывая баночку с такой закуской, не только порадуешь свой желудок, но и вспомнишь летние и осенние деньки, когда собирал эти грибочки.

  • маслята – 2 кг;
  • лук – 5 шт.;
  • растительное масло – 100 г;
  • соль и молотый перец (чёрный) – по вкусу.

Маслята заранее отварить в солёной воде 20 мин, охладить и нарезать в произвольной форме.

На разогретую с маслом сковороду выложить грибы и жарить 15 мин.

Посолить, добавить перец, хорошо перемешать и продолжить жарить на среднем огне ещё 5 мин.

Лук порезать колечками, добавить в грибы и жарить всё вместе 15 мин.

Снять с плиты, дать остыть и разложить в банки или пищевые пластиковые контейнеры.

Закрыть и поставить в холодильник на хранение.

Можно разложить в пакеты и положить в морозилку для более длительного срока хранения.

Приготовить маслята, жареные с луком, очень просто. Кроме того, использовать эту заготовку на столе всегда вкусно и приятно.

Поделиться статьей:

жареных грибов с луком на сковороде Stock Photo

Похожие изображения

Лесные грибы и лук, обжаренные на сковороде

Жареные лисички с луком и петрушкой на сковороде. Вегетарианское блюдо. Здоровое питание

Жареные грибы Imleria badia на сковороде. Вареные подберезовики с луком на сковороде

Дикие съедобные грибы.Грибы лисички жареные в чугуне

Грибы свежие, жареные на сковороде

Домашние запеченные лисички на сковороде изолированно

Жареные боровики на сковороде

Лесные грибы жареные с луком и петрушкой крупным планом. вертикальный

Картофель жареный с лесными грибами, боровиками, луком и сметаной.Деревенское блюдо на сковороде, вегетарианская осенняя еда на темном

Жареные кусочки грибов с луком крупным планом

Грибы жареные. Жареные грибы на сковороде. Тушеные грибы. Приготовление грибов.

Жареные лесные грибы, подберезовики, лук. Деревенское блюдо на сковороде, вегетарианская осенняя еда сверху

Жареные грибы на чугунной сковороде на черном кухонном столе.Вид сверху.

Жареные грибы

.

грибов с луком жарятся на сковороде Стоковое Фото

Похожие изображения

Белые грибы и лук жареные на чугунной сковороде

Яичница с грибами, луком и красным перцем на сковороде. Домашняя еда.

Сочные вкусные жареные грибы с луком на сковороде

Жареные лесные грибы, подберезовики, лук.Деревенское блюдо на сковороде, вегетарианская осенняя еда сверху

Жареные грибы с луком и морковью на сковороде

Вешенки жареные с луком на сковороде

Жареные с луком и специями Шампиньоны из королевских грибов на сковороде

Жареный картофель с луком и грибами.

Грибы с луком на сковороде. Приготовление обеда и ужина

Картофель жареный с лесными грибами, боровиками, луком и сметаной. Деревенское блюдо на сковороде, вегетарианская осенняя еда на темном

Картофель жареный с грибами и луком на сковороде. Соленые овощи. Стол в ресторане, кейтеринг

Нарезанные овощи с белыми грибами, цукини, помидорами черри, красным луком.Веганское блюдо, приготовленное на сковороде, крайний план

Жареные лисички с зеленым луком на сковороде

Жареные грибы с луком

.

жареных грибов с луком на сковороде Stock Photo

Похожие изображения

Лесные грибы и лук, обжаренные на сковороде

Жареные лисички с луком и петрушкой на сковороде. Вегетарианское блюдо. Здоровое питание

Жареные грибы Imleria badia на сковороде. Вареные подберезовики с луком на сковороде

Дикие съедобные грибы.Грибы лисички жареные в чугуне

Грибы свежие, жареные на сковороде

Домашние запеченные грибы лисички на сковороде, изолированные, вид сверху

Жареные боровики на сковороде

Лесные грибы жареные с луком и петрушкой крупным планом. вертикальный

Картофель жареный с лесными грибами, боровиками, луком и сметаной.Деревенское блюдо на сковороде, вегетарианская осенняя еда на темном

Жареные кусочки грибов с луком крупным планом

Жареные лесные грибы, подберезовики, лук. Деревенское блюдо на сковороде, вегетарианская осенняя еда сверху

Грибы жареные. Жареные грибы на сковороде. Тушеные грибы. Приготовление грибов.

Жареные грибы на чугунной сковороде на черном кухонном столе.Вид сверху.

Жареные грибы

.

грибов с луком жарятся на сковороде Стоковое Фото

Похожие изображения

Белые грибы и лук жареные на чугунной сковороде

Яичница с грибами, луком и красным перцем на сковороде. Домашняя еда.

Жареные лесные грибы, подберезовики, лук. Деревенское блюдо на сковороде, вегетарианская осенняя еда сверху

Сочные вкусные жареные грибы с луком на сковороде

Жареные грибы с луком и морковью на сковороде

Вешенки жареные с луком на сковороде

Жареные с луком и специями Шампиньоны из королевских грибов на сковороде

Жареный картофель с луком и грибами.

Грибы с луком на сковороде. Приготовление обеда и ужина

Картофель жареный с лесными грибами, боровиками, луком и сметаной. Деревенское блюдо на сковороде, вегетарианская осенняя еда на темном

Картофель жареный с грибами и луком на сковороде. Соленые овощи. Стол в ресторане, кейтеринг

Нарезанные овощи с белыми грибами, цукини, помидорами черри, красным луком.Веганское блюдо, приготовленное на сковороде, крайний план

Жареные лисички с зеленым луком на сковороде

Жареные грибы с луком

.

Смотрите также