Грибы лисички жареные со сметаной


Как приготовить лисички со сметаной — простой рецепт с фото

Привет! В этой статья я расскажу вам простой рецепт приготовления лисичек.

Лисички — это чистые, легкие и красивые грибы. Казалось бы, приготовить их — плевое дело. Но берут сомнения: как почистить, а вдруг будут горькими, сколько времени жарить, а вдруг получатся резиновыми, когда добавлять сметану…

Делюсь с вами подробным рецептом с фото. Грибы получаются вкусные, с хрустинкой, приятной кремообразностью и без лишней воды.

Полезные свойства лисичек

Люблю лисички за то, что они не бывают червивыми. А вы не задумывались — почему? Все дело в веществе со сложным названием полисахарид хиноманноза. Оно блокирует нервные рецепторы червей-паразитов и все вредители — любители грибов проползают стороной.

Это вещество придает лисичкам антипаразитарные свойства, и широко применяется в фунготерапии. Грибы содержат эргостерол — вещество, которое чистит печень, витамины С, А, Е, витамины группы В, РР, микро- и макроэлементы.
Читаю богатый состав и вижу, что польза от лисичек, почти как у рыбы. Не зря некоторые люди практикуют грибные диеты. При этом не нужно забывать о противопоказаниях и ограничениях для любых грибов, во всем должна быть мера.

Лисички — источник белка, их включают в меню для похудения, так как в сыром виде они содержат 19 кКал на 100 грамм. Но при жарке грибы прекрасно впитывают масло, и могут увеличить свою калорийность в 10 раз. Поэтому я предпочитаю рецепт, в котором обжаривается только лук. А основное приготовление грибов происходит в виде варки и тушения.

Конечно, в отварном виде у лисичек калорийность будет ниже, но грибы с золотистым лучком — это рецепт наших бабушек, любимый с детства.

Ингредиенты


Количество ингредиентов:
6
Время приготовления: 25 минут
Калорийность на 100 г: 81,2 кКал
Белки / жиры / углеводы на 100 г: 2,3 / 5,9 / 4,6

Лисички — это сезонные грибы, лучше готовить их летом. Можно насобирать в лесу или купить в магазине.
Но если очень захочется, то можно приготовить зимой. Заморозить в сезон, купить замороженные или свежие — в магазинах они тоже продаются.

  • Свежие лисички – 350 грамм
  • Лук репчатый – 140 грамм
  • Растительное масло – 10 грамм
  • Сметана 15% – 70 грамм
  • Зелень (петрушка) – 10 грамм
  • Соль по вкусу

Рецепт лисичек со сметаной и луком

Я купила довольно молодые грибы, не переростки. Диаметр шляпки не больше 5-6 см.

Лисички для жарки

Если я покупаю грибы и есть возможность выбрать, то беру молоденькие, с небольшим шляпками: они не горчат.

Ну, а собирать лисички в лесу — одно удовольствие. Их не нужно долго искать в траве, они растут рыжими полянами, подходи и забирай! Главное — подальше от дороги и от загрязненных мест. Потому что любые грибы как губка впитывают токсины.

Ингредиенты для приготовления лисичек со сметаной

Вот все мои ингредиенты. Мои грибы из магазина, я их не собирала, поэтому перед жаркой отвариваю. Самостоятельно собранные молодые лисички можно не отваривать.

Ну что, поехали!

В первую очередь ставлю кипятиться чайник с водой.

Промываю грибы под струей воды

Осматриваю грибы, и перед мытьем вытаскиваю крупный мусор: листья, елочные иголки, соскабливаю землю, обрезаю корешки. Промываю в дуршлаге под струей воды. Аккуратно, чтобы не переломать шляпки.

Немного жду, пока вода стечет.

Нарезка лисичек: не мельчу

Нарезаю лисички. Крупные режу на две части. Если ножка длинная — отрезаю ее,  мелкие лисички не режу, беру целиком.

После промывания на лисичках остались небольшие соринки. Во время разделки грибов я срезаю некрасивые края шляпок и убираю все остатки мусора: не люблю, когда на зубах хрустит песок.

Вода в чайнике закипела, наливаю ее в кастрюлю и высыпаю лисички. Жду закипания.

Нарезаю репчатый лук полукольцами

Тем временем ставлю на плиту нагреваться сковороду. Чищу лук, нарезаю полукольцами.

Грибы — отвариваю, лук — обжариваю

Добавляю на разогретую на сковородку растительное масло, к нему —  лук.

Готовлю на двух комфорках. Лук и грибы принимают разные процедуры: лук — обжаривается 5 минут, лисички — варятся около 7 минут.

Воду в кастрюле я не солю. Лук жарю до золотистого цвета, нагрев регулирую.

Лисички во время варки отдали часть воды

Откидываю лисички из кастрюли на дуршлаг. Когда стечет вода, отправляю рыженьких на сковородку к луку. Перемешиваю.

Оставляю грибы с луком минут на пять. Слежу за температурой, чтобы грибы не подгорели. За это время они немного подсушатся и заберут у лука аромат.

Измельченная петрушка

А я пока мелко нарезаю зелень — петрушку. Как обычно, листочки на небольших веточках.

Добавляю к лисичкам сметану и зелень

Грибочки не мокрые, в воде не плавают, без зажарки, такие, как надо! Добавляю на сковородку еще 2 ингредиента: зелень и сметану.

Беру сметану жирностью 15%, 70 грамм — это приблизительно три столовые ложки без горки.

Грибы тушатся на сковороде под крышкой

Солю грибочки, аккуратно перемешиваю, и оставляю еще на 10 минут тушиться под крышкой. Они окончательно приготовятся и пропитаются сметаной.

Лисички со сметаной и луком

Вот такие получились тушеные лисички — без воды, сохранили свою хрустящесть, не склизкие и не резиновые.

У них легкий аромат и очень красивый цвет. Как цвета флага у Ирландии: оранжевый, белый, зеленый 🙂

Вес порции готовых грибов

Теперь осталось понять, сколько весит приятная для глаза порция грибов.
150 граммов, неплохо. Прикину, что это будет по калорийности…

Расчет калорийности и соотношения БЖУ для рецепта

Привожу обсчет своей сковородки. У меня было 350 граммов свежих грибов и приблизительно 230 грамм дополнительных ингредиентов.

На выходе получилось 350 граммов готового блюда: это 2 порции по 150 грамм и еще одна небольшая на 110 грамм. Можно кому-нибудь добавки положить.

Я их ем на обед, после супа. Поэтому мне гарнир не нужен.

Ингредиенты для блюда Вес, г Калорийность,
кКал/100 г
Лисички свежие 350 19
Лук репчатый 140 44,8
Растительное масло 10 899
Сметана 15% жирн. 70 158
Зелень 10 3,09
Соль 6 0
Итоговый вес с учетом уварки и калорийность блюда 410 330
На 100 грамм блюда 100 81,2
На порцию 150 грамм 150 121,8

Из таблицы видно, что лисички — грибы с низкой калорийностью, всего 19 кКал на 100 грамм сырого продукта. Поэтому даже добавление сметаны и растительного масла дают невысокую суммарную калорийность блюда 81,2 кКал на 100 грамм.

Порция грибов 122 кКал
Единицы измерения Белки Жиры Углеводы
Грамм 2,3 5,9 4,6
% 18 46,1 35,9

Содержание жиров у грибов, приготовленных по моему рецепту, небольшое, и легко впишется в суточную норму потребления при правильном питании.

Тальятелле со сливочным соусом из лисичек и бекона | Рецепт

  • Шаг 1/5

    Доведите до кипения подсоленную воду и приготовьте тальятелле в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте и оставьте прибл. 100 мл / 0,5 стакана воды для варки.

  • Шаг 2/5

    • 300 г лисички
    • 1 лук
    • 1 зубчик чеснок
    • 10 г петрушка
    • 100 г копченый бекон А пока чистые грибы лисички.Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Листья петрушки мелко нарезать. Бекон нарезать кубиками.

    • Шаг 3/5

      • большая сковорода
      • кухонная ложка

      Нагрейте немного масла в большой сковороде и обжарьте лисички прим. 5 мин. Добавьте чеснок, лук и бекон и жарьте прим. 3 - 4 мин.

    • Step 4/5

      • 100 мл белого вина
      • 20 г сливочного масла
      • 2 столовые ложки сыра маскарпоне

      Деглазируйте белым вином и дайте покипеть ок.5 мин. или пока вино не уменьшится. Добавьте оставшуюся воду для готовки, масло и сыр маскарпоне и перемешайте.

    • Step 5/5

      Добавьте приготовленную пасту, петрушку и свежую тертую цедру лимона. Перемешайте пасту, чтобы она покрылась соусом, и приправьте солью и перцем по вкусу. Наслаждайтесь!

    • .

      Собирательство грибов лисичек

      Сразу после того, как мы переехали на нашу землю, большая группа наших друзей по колледжу приехала в гости. Мы взяли их в долгую прогулку по лесу, выставляя напоказ нашу землю, как гордые родители. Свежий взгляд заметил в нашей земле многое, чего мы еще не видели. Один из наших посетителей все время повторял: «Ух ты, ребята, наверняка повсюду растет много оранжевых грибов ...» В тот момент я даже не слышал о лисичках, не говоря уже о том, чтобы их ели.

      Позже на той неделе мы отвезли наших гостей на фермерский рынок в городе, и у одного из продавцов была корзина, переполненная теми же апельсиновыми грибами, с надписью «дикие лисички, собранные в пищу» ~ 25 долларов за фунт.”

      С тех пор мы уделяли гораздо больше внимания грибной жизни на нашей лесной усадьбе и успешно идентифицировали ряд вкусных грибов, включая рейши, сморчки и чагу. Как первая любовь, я все еще обожаю лисички.

      Так где же растут лисички? Для роста им требуются устойчивые лесные массивы, а это означает, что в ближайшее время их вряд ли можно будет возделывать. Лисички развивают взаимозависимые отношения с деревьями, называемые микоризными отношениями.Для установления этих отношений требуется время, поэтому для роста им требуется зрелый лес. В лесу, вырубленном за последние несколько лет, не будет лисичек. Ищите старые деревья и прочный лесной полог. Чаще всего они встречаются вокруг клена, бука, тополя, березы и дуба. В некоторых регионах они ассоциируются с соснами и елями, поэтому необязательно, что это древесина твердых пород.

      Лисичкам требуется влажная среда обитания, и они наиболее многочисленны во влажное лето с постоянными дождями.

      Для того, чтобы точно определить лисички, требуется немного больше работы, чем просто определить несколько оранжевых грибов на расстоянии.Благодаря яркому цвету их легко заметить на лесной подстилке, но если у вас есть кандидат на лисички, убедитесь, что он не похож на ядовитый.

      У лисичек на нижней стороне есть раздвоенные гребни, которые характерны для настоящих лисичек. Это не совсем настоящие жабры, и у них тупые края. Гребни спускаются вниз по ножке гриба, что является еще одним идентификатором.

      Характеристики лисичек

      • Цвет от желтого до оранжевого (кроме черных труб, которые являются черными)
      • Большую часть времени выращивают как отдельные грибы (а не группы)
      • Лисички всегда растут на лесной подстилке, а не на древесине
      • Толстые тупые гребни вместо настоящих жабр
      • Разветвленные гребни вместо прямых
      • Гребни спускаются по штоку
      • Мякоть внутри бледно-кремово-белая, а не оранжевая, как поверхность
      • Пахнет сладко, как фрукты, как абрикосы
      • Кромка колпачка волнистая, тонкая и неровная

      Есть только одна похожая на ядовитую лисичку разновидность - гриб Джека-фонаря (Omphalotus olearius) .Хотя гриб Jack-O-Lantern - это, по сути, оранжевый гриб, на этом сходство заканчивается. У грибов Jack-O-Lantern настоящие жабры, которые не тупые, как жабры лисичек. Они также не раскалываются и не стекают по ножке гриба. Наконец, грибы Jack-O-Lantern всегда растут на дереве, часто группами, а не поодиночке. Это может быть непросто, поскольку древесина, на которой они растут, может быть закопана так, что будет выглядеть так, как будто они выходят из лесной подстилки.

      Судя по всему, грибы Jack-O-Lantern неплохие на вкус, но их все равно есть не хочется.Они не смертельны, но могут вызвать дискомфортные желудочные расстройства.

      Гриб Jack-O-Lantern, растущий в группе и вне дерева. Две вещи, которые не делают лисички. (Источник изображения)

      Характеристики гриба Джека-фонаря

      • Настоящие жабры, которые не разветвляются
      • Тонкие хрупкие жабры
      • Расти на древесине, а не на лесной подстилке
      • Почти всегда растут группами
      • Оранжевая мякоть внутри, когда она сломана (не белого / кремового цвета, как лисички)
      • Жабры светятся в темноте (отсюда и название)

      Жабры гриба Джек-О-Фонарь крупным планом.Обратите внимание, насколько они тонкие и хрупкие по сравнению с гребнями лисичек. (Источник изображения)

      Лисички ложные

      Помимо гриба Джека-фонаря, существует еще гриб, известный как ложная лисичка ( Hygrophoropsis aurantiaca) . Ложные лисички не токсичны. , но не так вкусны, как настоящие лисички. Я собираюсь признаться прямо здесь, что мне трудно определить разницу. Если вы посмотрите на изображения фальшивых лисичек, некоторые из них сильно отличаются от лисичек, но другие очень похожи.

      Жабры - что-то среднее между настоящей лисичкой и грибом из тыквы. Это жабры, и они тоньше тупых гребней лисички, но они еще и разветвляются. Колпачки имеют тенденцию быть закругленными и опущенными. Центр верха кепки имеет тенденцию быть более темным по цвету, чем край.

      Основное отличие - запах, но иногда запах может вводить в заблуждение. Ложные лисички пахнут как любые грибы из продуктового магазина, а настоящие лисички пахнут фруктами. В зависимости от погоды или состояния грибов запах может быть плохим индикатором.

      Хотя они не ядовиты, есть сообщения о случаях, когда они вызывали желудочный дискомфорт у некоторых людей. В то время как гриб Джек-О-Фонарь очень легко избежать, с ложными лисичками немного сложнее.

      Крупный план ложной лисички Hygrophoropsis aurantiaca. (Источник изображения)

      Характеристики ложных лисичек

      • Глубокие тонкие жабры, а не тупые жабры лисички
      • Раздвоенные жабры (как у лисичек)
      • Кромка заглушки опущенная и закругленная
      • Центр колпачка более темный, край более светлый
      • Пахнет грибами, а не абрикосами

      В следующем году мы снова на фермерском рынке, и другой стол покрыт лисичками.Наши не приходят до августа, а вот они, ясные, как июльский день. Я остановился, чтобы спросить, где он их нашел так рано, и он посмотрел на меня с недоумением и сказал: «Есть десятки разных видов лисичек, у каждой разное время года». Ну вот и все. У нас может быть много лисичек, но у нас есть поздний сорт. С таким большим количеством сортов сезон лисичек длится большую часть лета.

      На северо-западе Тихого океана, где у них нет настоящей зимы, я слышал, что у них даже есть зимние лисички.

      Когда мне сказали, что существуют десятки разновидностей лисичек, я решил найти полный список. Я не нашел ни одного, но нашел довольно много разновидностей. Это не исчерпывающий список, но это все, что я нашел до сих пор. Если вы знаете о других разновидностях, оставьте заметку в комментариях, и я проведу еще немного исследований. Кроме того, вся информация о видах, которую я могу найти, похоже, относится к западу Соединенных Штатов. Я хотел бы найти хороший источник информации о лисичках в Новой Англии, так что если у вас есть, дайте мне знать!

      • Cantharellus appalachiensis - Сорт лисичек, произрастающий в Аппалачах на востоке США.
      • Cantharellus californicus - Называется щенок грязи или дубовая лисичка, , уроженец Калифорнии.
      • Cantharellus cascadensis - Уроженец тихоокеанского северо-запада.
      • Cantharellus cibarius - Теперь относится к обыкновенным золотым лисичкам. Это название вида первоначально использовалось для обозначения всех лисичек, пока тесты ДНК не начали выявлять отдельные виды.
      • Craterellus cornucopioides - Черные грибы-труба черные вместо золотых.
      • Cantharellus formosus - Pacific Golden Chanterelle описывается как мясистый и воронкообразный.
      • Craterellus lutescens - Близко родственник Craterellus tubaeformis и , также называемый лисичкой желтоногой. Этот вид встречается реже и встречается только в очень влажных местах.
      • Cantharellus roseocanus - Уроженец тихоокеанского северо-запада, стал отдельным видом только в 2012 году.
      • Cantharellus effectulus - «Эффектная лисичка» родом со Среднего Запада.
      • Cantharellus subalbidus - Эта лисичка очень бледная, почти белого цвета, отсюда и название White Chanterelle.
      • Craterellus tubaeformis - Известен как Желтоногий, лисичка зимняя или лисичка воронковая. Встречается в северном и гористом климате США и Европы. Связан с хвойными деревьями.

      Рецепты из лисичек

      Итак, теперь, когда они у вас есть, пора готовить из лисичек. Как и большинство грибов, лисички нельзя есть сырыми. Готовка, особенно с небольшим количеством сливочного или растительного масла, в любом случае раскрывает их богатый вкус. Я люблю готовить простые тосты с кремом из лисичек, чтобы быстро перекусить, и ризотто с лисичками, когда я чувствую себя более амбициозным.

      Поскольку лисички имеют фруктовый, абрикосовый вкус, они также хорошо подходят для десерта. Я приготовила и мороженое из лисичек, и чизкейк из лисичек, оба были восхитительны. Моя маленькая дочь до сих пор достаточно часто просит мороженое с грибами, что всегда смущает окружающих (и вызывает у меня смешок).

      Предупреждение: каждый год люди отравляются, употребляя в пищу лесные грибы, очень похожие на съедобные. Хотя грибные отравления встречаются редко, имейте в виду, что вы несете ответственность за правильную идентификацию и обращаетесь к нескольким источникам для своей идентификации.

      Я не грибник и не претендую на это. Я написал это на основе собственного исследования, потому что мне нравится делиться плодами своего собственного микологического путешествия с другими. Не полагайтесь исключительно на мои труды для определения типов грибов и не забудьте сделать перекрестные ссылки на все, что связано с грибами, по крайней мере, с двумя (желательно более) достоверными источниками.

      Связанные

      .

      Дикие грибы: лисички

      Лисичка

      Cantharellus cibarius

      Этот приятно ароматный мясистый лесной гриб сияет как экзотический золотой цветок, если смотреть издалека на фоне серого Осенний лес фон. Также известен как «золотая лисичка» и «яйцо». гриб ", он имеет магическую привлекательность для большинства кулинаров Европа, США и Азия. Но все лисички не похожи. Европейские и азиатские формы обычно размером с большой палец.В на востоке США они размером с кулак. Но, ах, в на западе они могут быть размером с две руки - от мизинца к мизинцу. Лисички весом в два фунта не редкость.

      европейцев и жителей Востока утверждают, что их сорта вкуснее чем с Западного побережья, и предполагают, что вкус более важнее, чем размер большого пальца. Было приятно попробовать чтобы разрешить этот аргумент. Читатель может с радостью поэкспериментировать с такими вкусные приключения, предлагаемые в этой книге, чтобы открыть для себя правда.

      Лисички кажутся на вес золота. Они есть золотой вид, золотой вкус и золотая цена. Шляпка мясистая, с волнистыми закругленными краями шляпки, сужающимися книзу, чтобы соответствовать стеблю. Жабры - это не обычные тонкие прямые панели, свисающие с нижняя поверхность шляпки, как мы видим в обычном магазинном грибе. Вместо этого гребни округлые, тупые, неглубокие и широко расставленные. По краю крышки они раздвоены и соединены между собой. В Аромат лисичек описывается как абрикосовый или персиковый.Он безошибочно отличается и идентифицируется.

      лисичек из года в год будут появляться на одних и тех же местах если собирать урожай осторожно, чтобы не повредить почву, на которой разрастается мицелий (вегетативная часть гриба). Есть годовые вариации - в какие-то годы грибов больше, в какие-то меньше. Они плоды с сентября по февраль на западном побережье и почти все лето в на восток, иногда поднимаясь несколькими потоками. Мы думаем о них столь же беспорядочные в отношениях с растениями, потому что мы обнаружили их мицелиальные нити переплетаются с корнями лиственных деревьев, хвойные породы, кустарники и кустарники.Им нравится глубокий опад из старых листьев. Лисички редко поражаются насекомыми. И лесных зверей нет разделяем наш интерес к ним как к еде.

      Существует не совсем белый вид лисичек C. subalbidus, белая лисичка, найденная в Калифорнии и Тихоокеанский Северо-Запад. Встречаются в тех же местах, что и C. cibarius, а мы очищаем и готовим их так же, как и золотые ед. Как правило, их труднее чистить из-за их хрупкость. Их редко можно найти в большом количестве.

      Черный родственник лисички, Craterellus cornucopioides , несправедливо называют «трубой смерти». Не верьте - черный лисички вкусные. C. cornucopioides сложно написать и найти. По размеру меньше оранжевой лисички, шляпки имеют форму воронки и полые вплоть до основания стебель. Это было хорошо описано как черная петуния. Темно крышка, серая нижняя сторона, и его привычка расти в темных местах под кусты затрудняют поиск этого скрытного гриба.Есть несколько одинаково съедобных двойников.

      C. cornucopioides можно разделить пополам и легко смыть. В текстура четкая и твердая, как у азиатского древесного гриба, но намного вкуснее. Добавляйте его в супы или рагу для текстуры и аромата. Обжарить в масле или нарезать и тушить в белом соусе, затем подавать на тонкие ломтики тостов. Многие эти грибы тщательно сушат и растереть их в порошок. Это посыпается поверх продуктов или добавляется запеканкам или супам для насыщенного грибного вкуса.

      Несколько слов о покупке коммерческих лисичек

      Все больше и больше золотых лисичек появляется на рынках. Они дорогие, поэтому покупайте только экземпляры в отличном состоянии. Вот что искать:

      1. Они должны иметь ароматный запах.
      2. Цвет должен быть золотистым или абрикосовым.
      3. Они не должны быть слизистыми или иметь темные, разлагающиеся части.
      4. Жабры не должны быть зернистыми, отделяющимися от мякоти. порция грибов.

      Очистка

      Это может быть утомительно. Буйно разрастаются лисички. Крышка края плотно загибаются, образуя щели, из которых трудно выбить мусор.

      Шляпки растут вокруг веток и ежевики. Иногда необходимо срезать части больших образцов, чтобы добраться до инородного материала. Используйте зубную щетку или нейлоновую щетку для грибов, чтобы смахнуть все материал поверхности. Для очистки мелких частиц песка или грязи зажатые между округлыми жабрами, вы должны медленно почистить их под работает кран.Не замачивайте их. В общем, чем меньше воды лучше. Слейте их на бумажные полотенца. Они хорошо держатся, если им позволено хранить в вощеной бумаге или коричневом бумажном пакете в холодильнике до тех пор, пока они очищены. Однако очищенные лисички тоже можно хранить в холодильнике несколько дней. Они должны располагаться свободно в миске, выстланной тканью или бумажными полотенцами и слегка покрытой полотенца.

      Кулинария

      Нарежьте их на большие куски, чтобы количество аромата можно оценить.Лисички мясные и жевательный. Один из лучших способов их приготовить - нарезать и обжарить. в масле. Подойдут сливки или половинка и куриный бульон дополнения. Лисички хорошо запекаются и долго сохраняют аромат. Готовка. Яйца, курица, свинина и телятина прекрасно гармонируют с их.

      Перепробовав множество рецептов, мы по-прежнему предпочитаем готовить лисички. запекая их 20 минут в курином бульоне с крупно нарезанной лук. Подавать с рисом или пастой. Картофель одолеет аромат лисичек, как и многие другие овощи.

      Мало кто ест лисички в сыром виде. Они острые и огорчают, и они могут вызвать у некоторых людей болезнь. В любом случае их лучший вкус можно оценить только тогда, когда они тщательно приготовлены.

      Консервирование

      Заморозить лисички после обжарки с маслом и луком. когда размороженные, они сохранят большую часть своего вкуса.

      Сушеные лисички теряют вкус и текстуру ломтиков становится эластичным. Шеф-повар недавно предложил сушеные лисички восстановленные в воде на ночь, сохраняют больше аромата, если вода добавляется, когда они готовятся.

      Чтобы лисички можно было консервировать, тщательно очистите их, нарежьте большими кусками и готовьте на пару 20 минут. Поместите кусочки в маленькие консервные банки и накройте их. с жидкостью из паровой емкости или кипятком, чтобы восполнить разница. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки уксуса. Наконец, стерилизуйте их в течение 40 минут в скороварке при давлении 10 фунтов.

      Лисички можно мариновать с различными специями и ароматизаторами в уксус, масло, соевый соус и т. д. Они будут храниться в течение недели в холодильник.


      Лисички маринованные

      На 8 порций в качестве закуски

      Пол - известный повар Беркли. Он рекомендует, чтобы эти маринованные лисички можно есть как закуску или подогревать и слить, чтобы подавать поверх пасты.

      • 1 стакан арахисового или светлого оливкового масла
      • 1 фунт лисичек, нарезать крупными ломтиками (убедитесь, что они сухие - переувлажненные грибы не подойдут)
        Маринад:
      • 1/4 стакана винного уксуса, бальзамического или фруктового уксуса
      • 1 зубчик чеснока, нарезанный тонкими ломтиками
      • 1 лавровый лист
      • 1 чайная ложка дижонской горчицы
      • Щепотка свежей зелени (эстрагон, чабер, орегано или майоран)
      • 1/4 чайной ложки соли

      Нагрейте масло в сотейнике или сотейнике, пока оно не станет очень горячим, затем добавить лисички.Быстро бросьте их в сковороду на 3 часа. до 5 минут.

      Смешайте все ингредиенты маринада. Добавьте лисичек и масло со сковороды. Мариновать грибы не менее 4 часов. в холодильнике. В холодильнике он хранится 2 недели.

      - Пол Джонстон


      Слойки из золотых лисичек

      Делает около 35 затяжек

      Слойки из лисичек - легкое и элегантное блюдо для вечеринок. Служить им с белым вином, таким как траминер, рислинг или совиньон блан.

      • 1 стакан куриного бульона
      • рубленые лисички 1/2 фунта
      • 1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла
      • 1/2 чайной ложки соли
      • 1 стакан небеленой универсальной муки
      • 3 яйца

      Нагрейте куриный бульон в тяжелой средней кастрюле. Добавить лисичек, сливочного масла и соли и дайте им закипеть. Перемешать в муку, постоянно перемешивая, пока смесь не станет однородной и почти оставляет бортики сковороды. Снять с огня.Взбить одно яйцо в время в смесь.

      Капните столовые ложки теста на смазанный маслом противень, расстояние между ложками около 2 дюймов. Выпекать в разогретой посуде 450 духовку в течение 15 минут или до твердого и золотистого цвета. Охладите затяжки на стойка.

      - Луиза Фридман

      АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ГРИБ: Гриб в кольце феи


      Салат из вяленого шпината с лисичками

      На 4 первых блюда

      Для контраста цвета и вкуса, золотистые лисички и темно-зеленый шпинат - отличное сочетание.Подавать на тёплых тарелках и украсить с дольками яйца, если хотите.

      • 1⁄2 фунта лисичек, нарезанные ломтиками
      • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
      • 5 нарезанных ломтиков бекона
      • 1 фунт шпината
      • 5 зеленых луковиц, нарезанных кубиками
      • 5 нарезанных ломтиками редиса
      • 3 столовые ложки красного винного уксуса
      • Соль и перец по вкусу
      • 1 сваренное вкрутую яйцо, нарезанное дольками (по желанию)

      Варите лисички на пару в течение 3-5 минут.Слить. Замариновать лисички в лимонном соке на 15 минут.

      Обжарьте бекон в большой сотейнике или сотейнике до хрустящей корочки. Вынуть бекон шумовкой и оставить. Отменить все, кроме 2 ложки сала со сковороды.

      Очистите и промойте шпинат несколькими сменами воды. Резать прочь жесткие стебли. Хорошо просушите шпинат и смешайте с зеленью. лук, редис и маринованные лисички.

      Разогрейте беконный жир на сковороде. Добавьте уксус и бекон и, еще горячим, полейте смесью шпината и перемешайте.Подавать на горячие блюда и украсить дольками яйца.

      - Луиза Фридман

      АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Обычные магазинные грибы, ушные грибы


      Грибное печенье

      На изготовление 12 печенья

      Этот рецепт быстрого приготовления печенья особенно хорош, когда свежие лисички в сезон. Можно заменить другими грибами.

      • 1 небольшая луковица, измельченная
      • 4 столовые ложки сливочного масла
      • лисички 1/2 фунта, нарезанные мелкими кусочками
      • 2 чайные ложки разрыхлителя
      • 1/2 чайной ложки пищевой соды
      • 1-1 / 2 чайных ложки соли
      • 2 стакана небеленой универсальной муки
      • 1 стакан молока

      В сотейнике или сотейнике обжарить лук в масле на двоих. минут.Добавьте грибы в сковороду и готовьте 5-7 минут или пока большая часть жидкости не испарится. Отложите и дайте остыть.

      Просейте в миске разрыхлитель, пищевую соду и соль. с мукой. Сделайте углубление в центре мучной смеси и медленно влейте молоко, превращая смесь в липкое тесто. Быстро замесить грибную смесь в тесто. Не перемешивайте слишком много.

      Выложите тесто столовыми ложками на смазанный маслом противень или заполните смазанные маслом формы для маффинов на две трети.Выпекайте 15-20 минут в предварительно разогретую до 400 духовок, или пока печенье не станет золотисто-коричневым.

      - Луиза Фридман


      Артишоки и лисички

      На 4 порции как гарнир

      Рецепт, объединяющий двух любимых артишоков Западного побережья. и лисички. Также можно использовать мелкие цельные артишоки.

      • 1 фунт свежих или размороженных замороженных сердцевин артишока
      • 1⁄2 фунта лисичек, нарезанные тонкими ломтиками
      • 3 столовые ложки сливочного масла
      • 2 столовые ложки муки
      • 1-1 / 2 стакана молока
      • 1/2 стакана пополам
      • Соль
      • 1/4 стакана тертого сыра Монтерей Джек или Эмменталер
      • Несколько капель лимонного сока

      Варить артишоки в кипящей подсоленной воде до готовности.

      Выложите сердечки артишока в форму для запекания, смазанную маслом. Место лисички сверху. Растопите масло в кастрюле, добавьте муки и добавьте молоко и половину с половиной. Взбивайте, пока смесь начинает густеть. Уменьшите огонь и добавьте соль по вкусу.

      Ложкой полить артишоки и лисички, посыпать с сыром и запекать в разогретой духовке 350 минут 15 минут. Быстро выдавите сверху несколько капель лимонного сока и подавайте.

      - Фред Черри

      АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ГРИБ: Обычный магазинный гриб


      Тушеные лисички по-русски

      На 4 порции как гарнир

      Это очень старый способ приготовления лисичек, который был передан до Марии ее русской матерью.Подавать это блюдо со свежей жареной устрицы и простой салат из капусты мелко нарезанной и нарезанный тонкой бумагой лук, слегка заправленный солью, оливковым маслом и уксус. В этом рецепте можно использовать большинство других грибов, кроме азиатских. разновидности.

      • 4 ломтика бекона, нарезанные кусочками размером 1 1/2 дюйма
      • 1 фунт лисичек, нарезанных кусочками
      • 1 средний лук, нарезанный кубиками
      • 1-2 столовые ложки сладкого или сметаны
      • Соль и перец по вкусу

      Обжарьте бекон до хрустящей корочки.Оставьте бекон на сковороде и удалите все, кроме 2 столовых ложек жира. Поместите грибы в большой кастрюлю и добавьте воды, чтобы покрыть крышкой. Довести до кипения, затем процедить немедленно и тщательно. Добавьте лисички и лук к бекона и варить около 10 минут на слабом огне, часто помешивая. Добавить соль и перец для вкуса. Добавьте сливки непосредственно перед подачей на стол.

      - Мэри Кинер


      Лисички в духовке

      На 4 порции как гарнир

      Легко приготовить, можно подавать как гарнир к запеченным курица, жаркое или рыба на гриле.Его также можно использовать как соус для макароны или рис.

      • 1 фунт лисичек, разрезанных пополам или четвертинками
      • 1 нарезанная луковица
      • 1/4 стакана жирного куриного бульона
      • 1/2 стакана жирных сливок
      • Соль и перец по вкусу
      • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки

      Выложите лисички в смазанную маслом форму для запекания. Обложка с нарезанным луком. Накройте блюдо и запекайте в разогретом духовке 350 духовку на 20 минут.Снимите крышку, добавьте бульон и сливки и продолжать выпекать без крышки еще 15 минут. Не дать крему закипеть. Отрегулируйте вкус, добавив соль и перец. Подавать, посыпав сверху петрушкой.

      - Луиза Фридман

      АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ГРИБ: Гриб Ёжик, молочные шляпки


      Лисички с каштанами и вином

      На 4 порции как гарнир

      Элегантный гарнир для рождественских праздников, когда лисички и каштаны свежие на западном побережье.Подавать с жаркое из ребер.

      • 3 столовые ложки сливочного масла
      • 1 фунт лисичек, нарезанных ломтиками
      • 18 каштанов свежие, вареные или жареные, очищенные, очищенные и нарезанные ломтиками
      • 1/4 стакана сухого хереса
      • Даш соуса Табаско
      • Соль и перец по вкусу

      Растопите масло в большой кастрюле и приготовьте грибы. 10 минут или пока из них не выйдет большая часть жидкости. Добавить каштаны и варить 3 минуты.Добавьте сухой шерри и табаско. соус и приправить солью и перцем.

      - Эстер Уайтед

      АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Гриб обыкновенный, Гриб Ёжик


      Куриная грудка с лисичками

      На 4 основных блюда

      Лисички и курица - это натуральное сочетание. Вот курица грудки пашот и нарезают небольшими порциями. Лисички бывают обжаренный и поданный с курицей.

      • 2 стакана белого сухого вина
      • 1 измельченный зубчик чеснока
      • 1 лавровый лист
      • 1 веточка петрушки
      • 4 отдельные куриные грудки, очищенные от кожи и костей
      • 1-1 / 2 фунта нарезанных лисичек
      • 4 столовые ложки сливочного масла
      • 3 луковицы шалота или 1 средняя луковица, измельченная
      • 1/3 стакана кедровых орехов
      • Нарезанная свежая петрушка
      • Соль и перец по вкусу

      В большой кастрюле положите вино, чеснок, лавровый лист и петрушку до кипения.Добавьте курицу, накройте крышкой и готовьте до готовности. около 15 минут. Когда остынет, выньте курицу и нарежьте на небольшие порции. Процедите жидкость в кастрюлю среднего размера.

      Обжарьте лисички на масле в сотейнике или сотейнике. до тендера. Вылейте жидкость из грибов в оставленную варить жидкость и варить, пока она не загустеет.

      Добавьте лук-шалот, кедровые орехи, курицу и лисички в жидкость и варить без крышки 10 минут.Завершить блюдо с петрушкой, солью и перцем.

      - Джеки Бейдо

      АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ГРИБ: Shaggy Mane, Morels


      Цыпленок, запеченный со сливками и лисичками

      На 4 основных блюда

      Подарите это блюдо со свежими овощами, такими как стручковая фасоль или брокколи, рис и прекрасное белое вино, такое как шардоне.

      • 2 столовые ложки сливочного масла
      • 1 фунт лисичек, нарезанных ломтиками
      • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
      • 2 столовые ложки нарезанного лука-шалота или зеленого лука
      • 1 столовая ложка марджорума
      • 1/4 стакана сухого белого вермута или сухого хереса
      • 1/2 стакана жирных сливок
      • Одна курица весом 2-1 / 2 фунта, нарезанная на порционные кусочки и очищенная от кожицы
      • Соль и перец по вкусу
      • Нарезанная свежая петрушка

      Растопите масло в сотейнике или сковороде и добавьте лисички, лимонный сок, лук-шалот и вермут.Готовьте на медленном огне нагревать 20 минут. Добавить сливки и варить еще 5 минут.

      Слегка приправить курицу солью и перцем. Поместите курица в неглубокой жаростойкой посуде. Полить курицу соусом и варить от 30 до 45 минут в разогретой духовке 350. Baste иногда с соками из кастрюли. Отрегулируйте приправу. Добавить петрушку и служить.

      - Роберт Маклер

      АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Гриб Ёжик, молочные шляпки


      Цыпленок с лисичками и марсалой

      На 4 основных блюда

      • 4 отдельные куриные грудки, очищенные и без костей
      • 6 столовых ложек арахисового масла
      • 2 столовые ложки соевого соуса
      • 1 столовая ложка азиатского кунжутного масла
      • 1 чайная ложка мирина или сухого хереса
      • 2 измельченных зубчика чеснока
      • Лисички от 0,5 до 3/4 фунта, нарезанные
      • 1/2 чайной ложки перца
      • 2 столовые ложки муки
      • 1 стакан куриного бульона
      • 1/2 стакана сухого вина Марсала
      • Перец черный свежемолотый

      Замариновать куриные грудки в 2 столовых ложках арахиса масло, соевый соус, кунжутное масло, мирин и чеснок в течение 2 часов.

      В сотейнике или сковороде приготовьте грибы в 2 столовых ложках. масла медленно, чтобы сварить жидкость; отложить. Смешайте перец в муку. Слить курицу и обвалять в муке. смесь. В другой сотейнике или сотейнике обжарьте курицу в оставшееся масло, подрумянившись с обеих сторон в течение 3 минут. Добавить куриный бульон, вино марсала и грибы. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне в течение 20 минут или пока курица не станет мягкой. Добавить перец пробовать.

      - Пат Георгий

      АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Обычный магазинный гриб, ёжик, молочные шляпки


      Телятина с лисичками

      На 4 основных блюда

      Телятина - прекрасное дополнение к нежному вкусу лисичек.

      • 8 гребешков из телятины
      • 4 столовые ложки сливочного масла
      • 3 столовые ложки измельченного зеленого лука
      • 1/2 стакана белого сухого вина
      • 2/3 стакана говяжьего бульона
      • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
      • 1/4 стакана воды
      • 1-1 / 2 чашки половина и половина
      • Лисички 1/2 фунта, нарезанные

      Осторожно измельчите телячьи гребешки. В сотейнике или сковороде, растопите 2 столовые ложки сливочного масла и обжарьте гребешки, пока оба бока коричневые.

      Переложите гребешки в жаростойкую форму и поместите в емкость 200 духовка, чтобы согреться. Добавьте лук в сковороду и обжарьте примерно 1 раз. минута. Влить вино и говяжий бульон и варить около 5 минут. Смешайте кукурузный крахмал и воду в чашке. Добавить в вино смесь вместе с половиной и половиной. Готовьте, пока смесь не станет слегка утолщенный.

      Тем временем потушить лисички в оставшихся 2 ложки сливочного масла в небольшой сковороде. Это займет от 3 до 5 минут.Добавьте грибы и телятину к смеси соуса в обжарить на сковороде и тщательно нагреть. Подавать с рисом.

      - Кэндис Мик

      АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Гриб Ёжик, Вешенка, Сморчки


      Телячьи отбивные с лисичками

      На 4 основных блюда

      Итальянское название этого блюда - CAFfi del capitano ai грибов, «капитанские усы с грибами», потому что изогнутые кости телячьих отбивных напоминают усы.

      • 1/2 стакана воды
      • 2 столовые ложки сливочного масла
      • 1 лимон
      • 1 фунт нарезанных лисичек
      • 4 телячьих отбивные с изогнутыми костями, очищенными от жира
      • 1 столовая ложка сливочного масла или больше при необходимости
      • 1 столовая ложка оливкового масла или больше при необходимости
      • 4 рубленых лука-шалота или зеленый лук
      • Соль и перец по вкусу
      • 1/4 стакана жирных сливок
      • Рубленая свежая петрушка

      Налейте воду, масло и сок 1/2 лимона в большую кастрюля.Когда вода закипит, сразу же добавьте лисичек и тушить 5 минут. Удалите лисички шумовка. Уменьшите количество варочной жидкости до появления грибного вкуса. интенсивно.

      Сбрызнуть отбивные соком оставшейся половины лимона. Растопите сливочное масло с оливковым маслом в сотейнике или сковороде. Саут отбивные до золотистого цвета с обеих сторон. Удалите отбивные в теплое блюдо.

      Выложить лисички в сотейник. Добавьте лук-шалот и уменьшенное количество кулинарной жидкости, соли и перца.Перемешайте и приготовьте несколько минут. Добавьте сливки и тушите до загустения. Затем добавьте петрушку, перемешайте и подавайте соус поверх отбивных.

      - Мэри Этта Мус, гриль-бар Вашингтон-сквер

      АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ГРИБ: Гриб Ёжик


      Отбивные из свиной корейки с белым вином

      На 4 основных блюда

      Отбивные из свинины, лисички и пряное вино, такое как gewurztraminer делают это блюдо выдающимся.

      • Четыре чипса из свиной корейки толщиной 1/2 дюйма
      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 2 или более измельченных зубчика чеснока
      • 2 столовые ложки сливочного масла или больше
      • Лисички от 0,5 до 1 фунта, нарезанные
      • 3 столовые ложки нарезанных свежих овощей
      • 1/2 стакана белого сухого вина
      • Соль и перец по вкусу

      В сотейнике или сотейнике обжарить свиные отбивные в оливковом масле. масло. Последние несколько минут добавляем чеснок.Удалите чеснок и измельчить в теплую посуду и слить лишний жир. Растопите масло в на той же сковороде и добавить лисички, слегка потушить 7 минут. Добавьте отбивные и чеснок, посыпку, вино, соль и перец. вкус. Варить на медленном огне около 1 часа, пока отбивные не станут мягкими. Подавать с рисом, картофельным пюре или лапшой.

      - Кэрол Гасс

      АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Гриб обыкновенный, Гриб Ёжик


      Свинина и лисички в томатном соусе

      На 4 основных блюда

      Превосходно подается с лингвини или феттучини с гарниром. свежих овощей.

      • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
      • 1 чашка французских панировочных сухарей
      • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
      • Четыре свиных отбивных толщиной 1 дюйм
      • 1 взбитое яйцо
      • 1 столовая ложка мягкого растительного масла
      • 1 столовая ложка сливочного масла
      • 1⁄2 фунта нарезанных лисичек
      • 1 стакан томатного соуса
      • Соль и перец
      • 1/4 стакана сухого вермута

      Смешайте сыр пармезан, панировочные сухари и петрушку.Срежьте жир с отбивных. Обвалять отбивные в яйце, а затем в сырная смесь пармезан. Коричневый с обеих сторон. Выложите отбивные в форму для запекания.

      Нагрейте масло и сливочное масло в сотейнике или сковороде. Приготовить лисичек за 5 минут. Добавьте томатный соус и готовьте 7 минут больше. Приправить солью и перцем.

      Полить отбивные в форме для запекания грибами и соусом. Добавьте вермут. Выпекать в разогретой духовке 350 до готовности, около 1 час.

      - Роберт Маклер

      АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Гриб Ёжик, Гриб-зонтик мохнатый


      Лисички и креветки в сливках

      На 4 основных блюда или на 6 как первое блюдо

      Это изысканное блюдо отличается сложным вкусом.Подавать в виде супа или с макаронами из кунжутной спирали или коричневого риса в качестве основного блюда курс.

      • 1 фунт лисичек, нарезанные на кусочки
      • 2 столовые ложки сливочного масла
      • 20 больших креветок, очищенных, очищенных от жилок и разделенных пополам вдоль
      • 1/2 стакана муки
      • Соль и перец по вкусу
      • 3-4 столовые ложки оливкового масла
      • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
      • 1/2 стакана Dubonnet
      • 1/2 стакана белого сухого вина
      • 5 столовых ложек свежего лимонного сока
      • 1 стакан жирных сливок
      • 1/2 стакана куриного бульона
      • Нарезанная свежая петрушка
      • Свежий тертый сыр Пармезан

      Обжарьте лисички на масле в сотейнике или сотейнике. пока не останется только небольшое количество жидкости.Отложите в сторону.

      Посыпьте креветки смесью муки, соли и перца. Высокая температура оливковое масло в сотейнике или сковороде и обжарить креветки до розовый и непрозрачный. Слейте на бумажные полотенца.

      Положите зеленый лук, Дюбонне, вино, лимонный сок, сливки и бульон в кастрюле и медленно нагрейте 5-7 минут. Не позволяй смесь закипятить. Снимите с огня и смешайте с лисички и креветки. Украсить петрушкой и пармезаном.

      - Том Уишинг и Кэтлин Сесил

      АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Гриб Ёжик, молочные шляпки


      .

      Рецепт с грибами из лисичек и хрустящим картофелем с шалфеем • CiaoFlorentina

      Непревзойденный и простой рецепт из грибов лисичек, который должен быть на вашем праздничном столе, с теплыми картофельными дольками, карамелизированным луком и большим количеством хрустящего шалфея. Вы даже можете побаловать себя в конце полосканием коричневого сливочно-шалфейного соуса, безумие!

      Вы знаете, что это все об этих сторонах во время праздников, и если вы хотите быть вегетарианцем, как я, то все это об этих сторонах в течение всего года!

      Также грибы станут вашим лучшим другом, который у вас когда-либо был, потому что они являются ближайшей заменой мяса.

      Я особенно люблю золотые лисички, можешь меня винить?

      Не могу дождаться, когда они появятся на рынке в более прохладные месяцы, как ребенок в канун Рождества, клянусь! Мне кажется, лисички настолько отличаются от других грибов, что у них действительно особенный вкус и забавный вид. Поэтому мне постоянно снятся рецепты новых грибов лисичек, которые я приготовлю из них.

      Сегодня я представляю вам мою новую осеннюю одержимость: этот теплый картофельный салат с золотыми лисичками, карамелизированным луком и хрустящим шалфеем.

      Я не мог отвлечься от шалфея и картофеля, так как недавно приготовил цыпленка с трюфелем с жареным картофелем с шалфеем. Так что мне пришлось попробовать их в собственном блюде.

      • Я медленно карамелизировал лук, сбрызнув сицилийским медом, о да, к которому я добавил несколько мясистых лисичек, чтобы обжарить вместе и уловить все эти удивительные ароматы.
      • Затем я приготовил золотые картофельные дольки, чтобы смешать их с этим добром.
      • Не то чтобы все еще не было потрясающе, но я также поджарил несколько листьев шалфея в соленом масле, ребята, просто чтобы посыпать их сверху. Скажите, что?

      Я бы хотел, чтобы вы сейчас почувствовали запах лачуги. Смешной! У меня появилась новая серьезная одержимость хрустящим шалфеем.

      Если вы хотите приготовить хрустящий картофель с шалфеем веганский , просто обжарьте листья шалфея в оливковом или кокосовом масле вместо сливочного масла.Просто как тот!

      Я должен сказать вам жестко: хрустящие листья шалфея в соленом масле - это все. Ваш звонок! Я знаю, что могу съесть их как закуску сами по себе, вот так: один хрустящий лист шалфея за другим, медленно смакуя каждый кусочек.

      Хорошо сочетается с лососем, курицей на гриле, лимонным соком или несколькими яйцами всмятку сверху.

      Рецепт с грибами из лисичек и хрустящим картофелем с шалфеем

      Великолепные грибы из лисичек, перемешанные с теплыми картофельными дольками, карамелизированным луком и большим количеством маслянисто-хрустящего шалфея.

      Курс: гарниры

      Кухня: итальянская

      Количество порций: 6

      Автор: Florentina

      Ингредиенты

      • 2 фунта золотого картофеля
      • Очищенные золотые лисички 1 фунт
      • 1 пучок листьев только шалфея
      • 1/4 c оливковое масло первого холодного отжима + еще по мере необходимости
      • 1 1/2 столовой ложки сливочного масла органического происхождения
      • 1 большая нарезанная луковица
      • 1 пучок тимьяна
      • Морская соль по вкусу
      • 1 капля меда
      • 1 столовая ложка листьев тимьяна для украшения

      Инструкции

      1. В большую сотейник на среднем огне добавьте немного оливкового масла.Добавьте нарезанный лук с щепоткой морской соли и обжарьте до карамелизации, около 45 минут. Примерно в середине приготовления добавьте мед и немного воды, чтобы очистить сковороду от глазури и предотвратить подгорание лука. Часто помешивайте.

      2. Добавьте лисички в сковороду с луком. Приправить щепоткой морской соли и обжарить несколько минут, пока лисички не увянут. Отрегулируйте приправы по своему вкусу, добавив больше морской соли и согрейте.

      3. Тем временем варите картофель.

      4. Нарежьте картофель дольками и положите в большую кастрюлю вместе с рифмой и лавровым листом. Залить холодной водой и довести до кипения. Добавьте 2 ст. Л. Морской соли. Варить картофель примерно 15 минут до состояния al dente. Слейте воду в дуршлаг и дайте им высохнуть на собственном пару в течение нескольких минут.

      5. Положите картофельные дольки в сковороду с карамелизованным луком и лисичками и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись слоем. При желании добавьте еще оливкового масла.

      6. На отдельной сковороде растопите соленое масло на среднем огне и добавьте листья шалфея.Готовьте вместе, пока листья шалфея не станут хрустящими, а масло не подрумянится, стараясь не поджечь.

      7. Используя языки, перенесите хрустящие листья шалфея на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и сделайте дренаж.

      8. Переложите картофель и лисички в сервировочную миску и посыпьте хрустящим шалфеем. Непосредственно перед подачей на стол также сбрызните сверху коричневым маслом.

      9. По желанию украсьте свежим тимьяном.

      Вам также понравится:

      Ризотто с коричневым рисом и лисичками

      Суп из мускатных тыкв и лисичек

      Сливочно-грибной суп

      Салат с картофельным яйцом

      .

      Смотрите также