Грибы лесные жареные в сметане
Лесные грибы в сметанном соусе: рецепт на сковороде
Друзья, универсальный, сытный и очень вкусный рецепт – замороженные лесные грибы в сметанном соусе. Грибы в сметане – полноценный обед и ужин, легкий перекус и оригинальная закуска. Полезные и ароматные дары леса, дополненные густым и нежнейшим сметанным соусом – идеальное гармоничное сочетание.
Многие семьи любят осенью выбираться в лес по грибы. У хороших грибников грибы присутствуют на столе круглый год: консервированные на полке, а замороженные в морозильной камере.
Сегодня будем использовать замороженные грибочки. Для рецепта подходят любые их виды: белые, боровики, опенки, подберезовики, маслята, лисички, сыроежки. Обычно перед заморозкой лесных «жителей» заливают подсоленной водой на 30 минут. После этого хорошо промывают и проваривают 10 минут, чтобы сохранить вкусовые качества и при нарезке грибочки были эластичными. Подготовленный гриб готов отправиться в морозильную камеру.
Если вы не заготавливали их впрок, то замороженные лесные грибы можно купить в торговой сети крупного супермаркета. Хотя по этому рецепту можно готовить и свежие лесные грибочки, а также тепличные искусственно выращенные вешенки и шампиньоны.
Тушеные грибы в сметанном соусе на сковороде – замечательный вариант быстрого и простого повседневного блюда на скорую руку. Хотя такой рецепт украсит и праздничный стол. Грибочки хороши к любому гарниру (крупам, картофелю, рису, макаронам). Их можно применять для начинки в пироги, лазанью, рулеты, блины.
Пора смотреть, как приготовить грибы в сметанном соусе на сковороде, рецепт сопровождают пошаговые фото.
Ингредиенты
Лесные замороженные грибы (можно заменить свежими шампиньонами или вешенками) – 500 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сметана – 150-200 мл
- Растительное масло – для жарки
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
- Замороженные грибы заблаговременно разморозим. Для этого поставим их на ночь в холодильник, а утром достанем и разморозим при комнатной температуре.
Правильная разморозка сохранит в них все полезные вещества.
- После этого нарежем грибочки как больше нравится: тонкими пластинками, крупными кусками, четвертинками и т.д.
Пробуйте разные варианты нарезки, чтобы выбрать тот, который больше всего по вкусу.
Если используете вешенки или шампиньоны, то их помойте, хорошо обсушите и нарежьте.
- Репчатый лук с чесноком очистим от шелухи и нарежем тонкой соломкой.
- В сковороде нагреем растительное масло и положим жариться грибы.
Если используете шампиньоны или вешенки, то в процессе приготовления они выпустят большое количество сока, от чего значительно уменьшатся в размере. С лесными отваренными грибами такого не происходит, т.к. они уже уменьшились в объеме в процессе варки.
- Обжарим грибочки 5 минут и добавим к ним репчатый лук с чесноком.
- На среднем огне продолжим жарить грибы с луком, чтобы они покрылись румяной золотистой корочкой.
- Затем вольем в сковороду сметану, посолим, поперчим и по желанию приправим любыми специями по вкусу.
- Перемешаем содержимое сковороды, закроем крышкой и на медленном огне после закипания оставим томить 20-30 минут.
- В конце приготовления можете добавить мелко порезанный укроп или другую зелень, после чего грибы сразу уберите с огня.
Кулинарный грибной шедевр — лесные грибы в сметанном соусе готовы их можно сервировать к столу. Приятного аппетита!
диких грибов, тушенных в сметане на сковороде Стоковое Изображение
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Дикие грибы
Дикие грибы
Лесные грибы
Лесные грибы
Жареные лесные грибы на сковороде
Дикие грибы
Два лесных гриба на лужайке
Обжаренные в чесночном масле лесные грибы
Лесные грибы
Лесные грибы
Лесные грибы.
Грибы Подберезовик, гриб в дикой природе Boletus pinophilus
Два съедобных гриба растут в естественных условиях, лесные грибы на заготовку
Грибы в осеннем лесу. Дикий лес, желтые листья
.3734 Грибы Сметана Фото
Тушеные лесные грибы в сметане. Вкусное рагу с лесными грибами в сметанном соусе в гратене на старых деревянных досках, вид сверху
Тушеные грибы со сметаной на деревянном столе. Тушеные грибы со сметаной на деревянном столе
Грибы тушеные в сметане с портулаком.Свежие тушеные грибы с овощами.
Грибы со свежим укропом, сыром и сметаной.
Тушеные в сметане грибы. Селективный фокус
Румынская еда - грибы со сметаной и петрушкой. На плите
Грибы в сметане. Обжаренные в сметане грибы на коричневой тарелке
Куриная грудка с грибами в сметане.На белой тарелке с гарниром из отварного белоснежного риса и веточкой укропа
Говяжья отбивная с грибами в сметанном соусе. На тарелке с запеченными овощами и грибами на палочке
Грибы в сметане. В тефлоновой сковороде на столе
Красные грибы с тушеным картофелем, сметаной и специями. В керамическом горшочке на каменной столешнице.Плоский фон вид сверху
Красные грибы с тушеным картофелем, сметаной и специями. В керамическом горшке на каменной столешнице
Красные грибы с тушеным картофелем, сметаной и специями. В керамическом горшке на каменной столешнице
Красные грибы с тушеным картофелем, сметаной и специями. В керамическом горшочке на каменной столешнице.Плоский фон вид сверху с копией пространства
Кусочки кесадильи с грибной сметаной и сыром на тарелке с листьями петрушки. Деревянный фон крупным планом. Кусочки кесадильи с грибами кислые
Жареные грибы со сметаной. В керамической запеканке на деревянном фоне
Куриная запеканка с брокколи и грибами в сметанном соусе.
Румынская еда - грибы со сметаной. На плите
Красные грибы с тушеным картофелем крупным планом, со сметаной и специями. В керамическом горшке на каменной столешнице
Грибы со свежим укропом, сыром и сметаной.
Грибы со свежим укропом, сыром и сметаной.
Грибы со свежим укропом, сыром и сметаной.
Грибы со свежим укропом, сыром и сметаной.
Грибы со свежим укропом, сыром и сметаной.
Грибы портабелло со сметаной. Свежие грибы портабелло с брокколи, зеленым луком и сметаной на разделочной доске
Грибы в сметане.Петрушка Whit
Тушеные грибы со сметаной и зеленью. На плите
Тушеные грибы в соусе со сметаной и сыром в деревянной миске.
Жареный картофель с лесными грибами, боровиками, луком и сметаной. Деревенское блюдо в сковороде, вегетарианская осенняя еда на темноте. Картофель жареный с лесом
Рагу из коричневых грибов, сметаны и зелени.На табличке
.Тушеные лесные грибы в сметане Stock Photo
Похожие изображения
Красные грибы с тушеным картофелем, сметаной и специями
Лесные грибы, тушеные в сметане на сковороде
Тушеный кабан
Натуральные продукты: тушеное куриное филе с лесными грибами и шпинатом с соусом из подливки, крупный план.горизонтальный
Тушеное мясо зайца в сливочном соусе с зеленью, традиционная русская охотничья кухня
Говядина с красным перцем, тушенная в томатном соусе, украшенная смесью басмати и дикого риса
Тушеное мясо из кабана с кнедликом
Овощной гарнир из тушеных овощей и дикого риса на круглой разделочной доске.Здоровое вегетарианское питание.
Рагу из кабана
Картофель с говядиной. Говядина тушеная с картофелем, грибами
Chicks Wild Wings Hotwings, Мемфис, Теннесси
Рагу из жареных овощей, лесных грибов и дичи в горшочке деревянной ложкой. Рагу из кролика по деревенскому веку
Тушеная капуста с грибами на черной тарелке.Белый фон
Дикие персики, тушеные в розовом вине
.жареных грибов со сметаной Stock Image
Похожие изображения
Рагу из жареного куриного мяса, грибов и сметаны
Ломтики жареных грибов со сметанным соусом и свежим зеленым луком в миске. Здоровый вегетарианский рецепт
Вареники вареники отварные с картофелем и жареные грибы с луком в миске со сметаной и зеленым луком.
Жареный картофель с лесными грибами, подберезовиками, луком и сметаной. Деревенское блюдо на сковороде, вегетарианская осенняя еда на темном фоне
Вкусные спагетти с жареными грибами в сметанном соусе
Оригинальная горячая закуска из лапши со сметанным соусом с жареными грибами и сыром рокфор в ресторане у серой стены.
Грибы, обжаренные со сметаной на белой тарелке
Грибы жареные в сметане с картофелем, блюда русской национальной кухни
Жареные грибы с луком и сметаной
Блины с жареными грибами и луком.Картофельные оладьи с грибами и сметаной. Украинская кухня, Европейская
Картофельные оладьи с жареными грибами и сметаной. Крупный план
Сэндвич с грибами, сметаной и луком
Тушеные лесные грибы в сметане
Лисички с луком, обжаренные в сметане на сковороде
.