Грибы лесные жареные в сметане


Лесные грибы в сметанном соусе: рецепт на сковороде

Друзья, универсальный, сытный и очень вкусный рецепт – замороженные лесные грибы в сметанном соусе. Грибы в сметане – полноценный обед и ужин, легкий перекус и оригинальная закуска. Полезные и ароматные дары леса, дополненные густым и нежнейшим сметанным соусом – идеальное гармоничное сочетание.

Многие семьи любят осенью выбираться в лес по грибы. У хороших грибников грибы присутствуют на столе круглый год: консервированные на полке, а замороженные в морозильной камере.

Сегодня будем использовать замороженные грибочки. Для рецепта подходят любые их виды: белые, боровики, опенки, подберезовики, маслята, лисички, сыроежки. Обычно перед заморозкой лесных «жителей» заливают подсоленной водой на 30 минут. После этого хорошо промывают и проваривают 10 минут, чтобы сохранить вкусовые качества и при нарезке грибочки были эластичными. Подготовленный гриб готов отправиться в морозильную камеру.

Если вы не заготавливали их впрок, то замороженные лесные грибы можно купить в торговой сети крупного супермаркета. Хотя по этому рецепту можно готовить и свежие лесные грибочки, а также тепличные искусственно выращенные вешенки и шампиньоны.

Тушеные грибы в сметанном соусе на сковороде – замечательный вариант быстрого и простого повседневного блюда на скорую руку. Хотя такой рецепт украсит и праздничный стол. Грибочки хороши к любому гарниру (крупам, картофелю, рису, макаронам). Их можно применять для начинки в пироги, лазанью, рулеты, блины.

Пора смотреть, как приготовить грибы в сметанном соусе на сковороде, рецепт сопровождают пошаговые фото.

Ингредиенты

Лесные замороженные грибы (можно заменить свежими шампиньонами или вешенками) – 500 г

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана – 150-200 мл
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  1. Замороженные грибы заблаговременно разморозим. Для этого поставим их на ночь в холодильник, а утром достанем и разморозим при комнатной температуре.

    Правильная разморозка сохранит в них все полезные вещества.

  2. После этого нарежем грибочки как больше нравится: тонкими пластинками, крупными кусками, четвертинками и т.д.

    Пробуйте разные варианты нарезки, чтобы выбрать тот, который больше всего по вкусу.

    Если используете вешенки или шампиньоны, то их помойте, хорошо обсушите и нарежьте.

  3. Репчатый лук с чесноком очистим от шелухи и нарежем тонкой соломкой.
  4. В сковороде нагреем растительное масло и положим жариться грибы.

    Если используете шампиньоны или вешенки, то в процессе приготовления они выпустят большое количество сока, от чего значительно уменьшатся в размере. С лесными отваренными грибами такого не происходит, т.к. они уже уменьшились в объеме в процессе варки.

  5. Обжарим грибочки 5 минут и добавим к ним репчатый лук с чесноком.
  6. На среднем огне продолжим жарить грибы с луком, чтобы они покрылись румяной золотистой корочкой.
  7. Затем вольем в сковороду сметану, посолим, поперчим и по желанию приправим любыми специями по вкусу.
  8. Перемешаем содержимое сковороды, закроем крышкой и на медленном огне после закипания оставим томить  20-30 минут.
  9. В конце приготовления можете добавить мелко порезанный укроп или другую зелень, после чего грибы сразу уберите с огня.

Кулинарный грибной шедевр — лесные грибы в сметанном соусе готовы их можно сервировать к столу. Приятного аппетита!

 

диких грибов, тушенных в сметане на сковороде Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Дикие грибы

Дикие грибы

Лесные грибы

Лесные грибы

Жареные лесные грибы на сковороде

Дикие грибы

Два лесных гриба на лужайке

Обжаренные в чесночном масле лесные грибы

Лесные грибы

Лесные грибы

Лесные грибы.

Грибы Подберезовик, гриб в дикой природе Boletus pinophilus

Два съедобных гриба растут в естественных условиях, лесные грибы на заготовку

Грибы в осеннем лесу. Дикий лес, желтые листья

.

3734 Грибы Сметана Фото

Тушеные лесные грибы в сметане. Вкусное рагу с лесными грибами в сметанном соусе в гратене на старых деревянных досках, вид сверху

Тушеные грибы со сметаной на деревянном столе. Тушеные грибы со сметаной на деревянном столе

Грибы тушеные в сметане с портулаком.Свежие тушеные грибы с овощами.

Грибы со свежим укропом, сыром и сметаной.

Тушеные в сметане грибы. Селективный фокус

Румынская еда - грибы со сметаной и петрушкой. На плите

Грибы в сметане. Обжаренные в сметане грибы на коричневой тарелке

Куриная грудка с грибами в сметане.На белой тарелке с гарниром из отварного белоснежного риса и веточкой укропа

Говяжья отбивная с грибами в сметанном соусе. На тарелке с запеченными овощами и грибами на палочке

Грибы в сметане. В тефлоновой сковороде на столе

Красные грибы с тушеным картофелем, сметаной и специями. В керамическом горшочке на каменной столешнице.Плоский фон вид сверху

Красные грибы с тушеным картофелем, сметаной и специями. В керамическом горшке на каменной столешнице

Красные грибы с тушеным картофелем, сметаной и специями. В керамическом горшке на каменной столешнице

Красные грибы с тушеным картофелем, сметаной и специями. В керамическом горшочке на каменной столешнице.Плоский фон вид сверху с копией пространства

Кусочки кесадильи с грибной сметаной и сыром на тарелке с листьями петрушки. Деревянный фон крупным планом. Кусочки кесадильи с грибами кислые

Жареные грибы со сметаной. В керамической запеканке на деревянном фоне

Куриная запеканка с брокколи и грибами в сметанном соусе.

Румынская еда - грибы со сметаной. На плите

Красные грибы с тушеным картофелем крупным планом, со сметаной и специями. В керамическом горшке на каменной столешнице

Грибы со свежим укропом, сыром и сметаной.

Грибы со свежим укропом, сыром и сметаной.

Грибы со свежим укропом, сыром и сметаной.

Грибы со свежим укропом, сыром и сметаной.

Грибы со свежим укропом, сыром и сметаной.

Грибы портабелло со сметаной. Свежие грибы портабелло с брокколи, зеленым луком и сметаной на разделочной доске

Грибы в сметане.Петрушка Whit

Тушеные грибы со сметаной и зеленью. На плите

Тушеные грибы в соусе со сметаной и сыром в деревянной миске.

Жареный картофель с лесными грибами, боровиками, луком и сметаной. Деревенское блюдо в сковороде, вегетарианская осенняя еда на темноте. Картофель жареный с лесом

Рагу из коричневых грибов, сметаны и зелени.На табличке

.

Тушеные лесные грибы в сметане Stock Photo

Похожие изображения

Красные грибы с тушеным картофелем, сметаной и специями

Лесные грибы, тушеные в сметане на сковороде

Тушеный кабан

Натуральные продукты: тушеное куриное филе с лесными грибами и шпинатом с соусом из подливки, крупный план.горизонтальный

Тушеное мясо зайца в сливочном соусе с зеленью, традиционная русская охотничья кухня

Говядина с красным перцем, тушенная в томатном соусе, украшенная смесью басмати и дикого риса

Тушеное мясо из кабана с кнедликом

Овощной гарнир из тушеных овощей и дикого риса на круглой разделочной доске.Здоровое вегетарианское питание.

Рагу из кабана

Картофель с говядиной. Говядина тушеная с картофелем, грибами

Chicks Wild Wings Hotwings, Мемфис, Теннесси

Рагу из жареных овощей, лесных грибов и дичи в горшочке деревянной ложкой. Рагу из кролика по деревенскому веку

Тушеная капуста с грибами на черной тарелке.Белый фон

Дикие персики, тушеные в розовом вине

.

жареных грибов со сметаной Stock Image

Похожие изображения

Рагу из жареного куриного мяса, грибов и сметаны

Ломтики жареных грибов со сметанным соусом и свежим зеленым луком в миске. Здоровый вегетарианский рецепт

Вареники вареники отварные с картофелем и жареные грибы с луком в миске со сметаной и зеленым луком.

Жареный картофель с лесными грибами, подберезовиками, луком и сметаной. Деревенское блюдо на сковороде, вегетарианская осенняя еда на темном фоне

Вкусные спагетти с жареными грибами в сметанном соусе

Оригинальная горячая закуска из лапши со сметанным соусом с жареными грибами и сыром рокфор в ресторане у серой стены.

Грибы, обжаренные со сметаной на белой тарелке

Грибы жареные в сметане с картофелем, блюда русской национальной кухни

Жареные грибы с луком и сметаной

Блины с жареными грибами и луком.Картофельные оладьи с грибами и сметаной. Украинская кухня, Европейская

Картофельные оладьи с жареными грибами и сметаной. Крупный план

Сэндвич с грибами, сметаной и луком

Тушеные лесные грибы в сметане

Лисички с луком, обжаренные в сметане на сковороде

.

Смотрите также