Грецкие орехи жареные


на сковороде, в духовке, в микроволновке

Грецкий орех давно признан универсальным компонентом различных кулинарных изысков от десертов до соусов. Имея довольно мягкий и ненавязчивый вкус, ореху все равно безукоризненно удается сохранять свои качества, даже когда его «соседями» по блюду оказываются ингредиенты с вполне яркими вкусовыми оттенками. Примечательно, что создать настоящие гастрономические шедевры с грецким орехом можно легко  и просто, если знать, как его верно подготовить, а, точнее, правильно пожарить.

 

Жарят ли грецкие орехи

Для многих любителей здорового образа жизни может показать, что идея пожарить орехи не самая лучшая и правильная со стороны диетического питания. Однако специалисты в области диетологии утверждают, что жареные грецкие орехи не менее полезные, чем сырые и в рационе обычного человека они должны присутствовать в равных долях.

Со стороны гастрономических качеств жареный орех выглядит гораздо предпочтительнее. Он не теряет своей пользы, в нем сохраняются все витамины, микро- и макроэлементы, но при этом вкус и ореховый аромат становится более насыщенным и пробуждающим аппетит. После термической обработки орешки приобретают особый вкус, при этом они отлично насыщают и раскрывают привычные знакомые блюда в ином ракурсе.

Врачи считают, что орехи, жаренные любым способом, оказывают положительный эффект на остроту зрения, нервную и мочеполовую системы и даже помогают избавиться от головных болей и бессонницы. Есть мнение, что грецкий орех может угнетающе влиять на развитие раковых клеток, тем самым предупреждая смертельные патологии.

Суточной нормой для человека считается 30 гр. В таком количестве он будет приносить только пользу и не сможет навредить, даже людям с избыточной массой тела.

Подготовка грецких орехов для жарки

Задача кажется не слишком сложной, но на деле, как жарить орехи и правильно готовить их к этому процессу, знают далеко не все. А тем временем к приготовлению стоит отнестись со всей серьезностью, иначе существует шанс безнадежно испортить ценный продукт.

Определяемся со способом приготовления. Если стоит задача приготовить орехи в скорлупе, то их необходимо просмотреть на наличие выщерблин (полежавший длительное время в расколотом виде орешек может прогоркнуть, поэтому его лучше не употреблять в пищу) и промыть под проточной водой.

Если же жареный грецкий орех  необходимо приготовить без скорлупы, то цельные плоды необходимо полущить (чтобы было проще можно уложить их на 40-60 мин. в морозильную камеру). Обязательно отделить жесткие перегородки. В случае когда они были куплены в лущёном виде, то их необходимо обследовать на признаки заплесневения, а после попробовать, нет ли вкуса горечи. Лущеные ядрышки ломают на четверти и отправляют в кипяток на 2 — 7 минут, после выкладывают на полотенце с жёсткой основой и интенсивно протирают ладонями. Темная кожица быстро отойдет, и продукт будет полностью подготовлен к термической обработке.

Как правильно жарить на сковороде

Никаких особых секретов в том, как можно поджарить грецкие орехи на обычной сковороде нет. Этот метод предельно прост и самая основная задача исполнителя – не пережарить продукт, иначе орех станет горьким и потеряет все свои полезные свойства. В частности, высокая температура, длительно влияющая на ядра, способна окислить жиры и дать выход свободным радикалам, являющиеся главным врагом клеток организма. Поэтому перед тем как жарить грецкие орехи дома на сковороде необходимо полностью освободиться от иных занятий, чтобы контролю температуры и времени приготовления уделить максимум внимания.

Научиться правильно жарить орехи может каждый для этого необходимо подготовить:

— печь;

— сковороду с толстым дном (лучше большого диаметра).

На печи выставляется медленный огонь. Сковороду с высыпанными орехами (тонким слоем) ставится на огонь. Процесс жарки занимает около 20 минут. При этом орешки постоянно помешиваются лопаткой из силикона или дерева. Контроль осуществляется за запахом и цветом: ядрышки должны иметь приятный аромат и золотисто-коричневый оттенок. В случае когда необходимо обжарить большую партию лучше делать это в несколько подходов.

Обжарить на сковороде орехи в скорлупе тоже можно. Использовать лучше изделие с антипригарным покрытием. Сковородка разогревается, на нее выкладывают орешки и интенсивно помешивают. На приготовление понадобится не более 10 минут, готовность легко определить по появившемуся приятному запаху.

В духовке

Чтобы грецкие орехи получились в духовке вкусными необходимо также контролировать температурный режим. Духовой шкаф предварительно разогревается до 190°C. После чего подготовленный продукт выкладывается на противень, застеленный кулинарным пергаментом или фольгой, в один слой и отправляется в духовку на 15 минут. Перемешивать стоит 1 раз в 5 минут. Перед окончанием жарки нужно попробовать ядрышко, если покажется, что оно еще сыровато, время обжарки продлевают на 2 – 3 минуты.

В духовке можно приготовить грецкие орехи в скорлупе. Техника та же: разогреваем печь, цельные орехи выкладываем в один слой и оставляем на 10 – 15 минут. Желательно 2 – 3 раза перевернуть их в течение готовки.

В микроволновке

Очень удобно жарить грецкие орехи в микроволновке. Для этого лущеные грецкие орехи выкладывают на плоской тарелке в один слой и отправляются в СВЧ. Время, которое уйдет на приготовление – 2 — 3 минуты. Первый раз запускают печь на высокую мощность на 1 минуту. После этого орешки необходимо помешать и повторить процедуру. Обычно пары минут достаточно, но если на вкус орехи еще сыроваты, рекомендовано запустить еще на 1 минуту. Перед тем как обжарить в микроволновке грецкие орехи стоит учесть, что цвета, такого как в печи у них не будет, но вкус жаренного они приобретут, поэтому важно пробовать, чтобы не испортить.

Специалисты не советуют запасаться обжаренными орехами впрок. Обработанные термически ядра портятся быстрее, чем сырые. Два-три дня и они приобретают горький неприятный вкус.

Многие любители утверждают, что из жареных ядер можно легко сделать вкусный десерт, просто сбрызнув их при жарке сладким сиропом. Пикантную соленую закуску можно сделать, растворив в воде соль с любимыми специями и сбрызнуть этой водой готовящиеся ореховые ядрышки.

Грецкий орех, обработанный любым из вышеперечисленных способов  – это хороший вариант самостоятельного перекуса или отличный ингредиент для любимых блюд, главное правильно подготовить продукт и сразу его использовать.

Рецепт жареных грецких орехов

26 ноября 2018 20 комментариев

Вы ищете способ удивить своих друзей и семью, делая при этом очень мало работы? Попробуйте эти рецепты жареных грецких орехов!

Я нашел два идеальных рецепта, которые не только отмечают сезон, но и являются полезными (не нужно никому рассказывать о полезном).

Оказывается, орехи могут быть одним из ключей к здоровью. Из статьи в New York Times о научном исследовании медсестры «Snacking Your Way to Better Health»:

Чем чаще употреблялись орехи, тем меньше вероятность того, что участники умирали от рака, сердечных и респираторных заболеваний, а не потому, что любители орехов заболели и другими болезнями.Уровень их смертности от любой причины был ниже в те годы, когда за ними наблюдали. (Речь идет о фисташках, миндале, бразильских орехах, кешью, фундук, макадамия, пекан, кедровые орехи, арахис и грецкие орехи.)

Вы дарите не только вкусный подарок - вы дарите долгую жизнь! Вы действительно не можете проиграть (если только вы не терпите человека, которому вы даете это).

Я приготовил два разных рецепта с грецкими орехами, потому что это один из моих любимых орехов, и они кричат ​​«праздник!».Лучше всего их есть в теплом виде, как и выпечку. Запах и текстура сказочные. Они также очень хорошо хранятся в плотно закрытой банке или пластиковом контейнере.

Вы также можете приготовить мои фруктовые и ореховые батончики, которые очень похожи на батончики KIND или печенье с миндальным облаком. Облачные куки также не содержат глютен.

Для приготовления этих рецептов вам понадобится большой мешок грецких орехов. Поищите в разделе продуктов пакеты от 12 унций до 16 унций - в разделе выпечки обычно есть только небольшие пакеты с грецкими орехами.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО ☺

Если вы ищете пикантную закуску, попробуйте розмарин и соль. Любителям десертов обязательно понравятся корица и сахар. Я использовал столовую ложку сливочного масла, чтобы усилить насыщенный вкус грецких орехов.

Рецепт жареных грецких орехов с розмарином

☆☆☆☆☆

★★★★★

(пока нет отзывов)

На 8 порций ¼ чашки

Печатный значок

Ингредиенты

2 чашки грецких орехов
1 столовая ложка топленого масла
1 чайная ложка сушеного или свежего розмарина
соль по вкусу

Инструкции

Разогрейте духовку до 375 Ф.Выстелите противень с бортиком алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой для облегчения очистки и разложите грецкие орехи. Полить маслом грецкие орехи, добавить розмарин и соль. Перемешайте, чтобы покрыть. (На этом этапе вы можете попробовать грецкие орехи, чтобы определить, достаточно ли соли.)

Выпекать 6 минут, перемешивать, чтобы обеспечить равномерное обжаривание, и запекать еще 6 минут. Если грецкие орехи подрумянятся, значит, они готовы. Обязательно проверьте их, потому что они легко горят.

Дайте остыть и ешьте, когда тепло, или дайте полностью остыть и упакуйте для подарков.

Пищевая ценность

193 калории, 18,5 г жиров, 2,9 г насыщенных жиров, 3,1 г углеводов, 0,5 г сахара, 4,0 г белка, 2,1 г клетчатки, 45 мг натрия, 6 SmartPts

Рецепт жареных грецких орехов с корицей и сахаром

На 8, ¼ чашки порций

2 чашки кусочков грецкого ореха
1 столовая ложка топленого масла
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка корицы

Разогрейте духовку до 375 F. Выстелите противень с бортиком алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой для облегчения очистки и разложить грецкие орехи.Полить маслом грецкие орехи, добавить сахар и корицу. Перемешайте, чтобы покрыть.

Выпекать 6 минут, перемешивать до равномерного прожаривания и выпекать еще 6 минут. Если грецкие орехи подрумянятся, значит, они готовы. Обязательно проверьте их, потому что они легко горят.

Дайте остыть и ешьте, когда тепло, или дайте полностью остыть и упакуйте подарки.

200 калорий, 18,4 г жиров, 2,9 г насыщенных жиров, 4,8 г углеводов, 2,1 г сахара, 4,0 г белка, 2,1 г клетчатки, 10 мг натрия, 7 SmartPts

Баллы рассчитываются Snack Girl и предоставляются только для информации.Просмотреть все Рецепты Snack Girl

Другие публикации, которые могут вам понравиться:

.

сырых или жареных орехов: что полезнее?

Орехи - отличный источник питательных веществ, включая витамин Е, магний и фосфор. Они также богаты антиоксидантами.

Некоторые из этих питательных веществ чувствительны к нагреванию и могут быть потеряны в процессе жарки.

Например, некоторые типы антиоксидантов разлагаются во время обжарки. Антиоксиданты важны для вашего здоровья, потому что они помогают защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами (13).

Тем не менее, было показано, что повышенная температура и время обжарки снижают антиоксидантную активность, но только до определенного момента.

В одном исследовании уровень антиоксидантов в различных орехах постоянно снижался с начала обжарки при 302 ° F (150 ° C) до 30 минут спустя (22).

Интересно, что антиоксидантная активность увеличивалась через 60 минут. Это связано с тем, что соединения, обладающие антиоксидантной активностью, образуются в химической реакции при жарке орехов (13, 22).

Кроме того, не все антиоксиданты повреждаются при обжарке. В одном исследовании сообщалось, что обжарка не влияет на количество антиоксидантов лютеина и зеаксантина в фисташках и фундуке (23).

Исследования также показывают, что витамин Е, тиамин и каротиноиды теряются во время обжарки. Однако степень потери действительно зависит от сорта ореха и температуры обжарки (13, 21, 23).

Фактически, одно исследование показало, что обжарка миндаля и грецких орехов вызвала большую потерю витаминов, чем обжарка фундука, в то время как в процессе обжарки фисташек потери витаминов почти не происходило.

Степень потери витаминов увеличивалась с увеличением температуры обжарки (23).

Уровни альфа-токоферола, наиболее активной формы витамина Е, также, по-видимому, изменяются во время обжарки. После обжарки в течение 25 минут при 140 ° C (284 ° F) уровни снизились на 20% в миндале и на 16% в фундуке по сравнению с сырыми орехами (23).

Чем выше температура обжарки, тем больше альфа-токоферола теряется. После 15 минут обжарки при 320–340 ° F (160–170 ° C) уровни снизились на 54% в миндале и 20% в фундуке по сравнению с сырыми орехами (23).

Уровни тиамина также уменьшались во время обжарки, и, как и альфа-токоферол, они уменьшались больше при более высоких температурах.На уровень рибофлавина не повлияло (23).

В целом, каждый тип ореха и каждое питательное вещество по-разному реагируют на обжарку, в зависимости от типа ореха и условий обжарки.

Хотя некоторые витамины теряются во время жарки, имейте в виду, что орехи не являются основным источником этих витаминов. Исключением является миндаль, который богат витамином Е (8).

Резюме: Некоторые антиоксиданты и витамины теряются при обжарке. Степень потери зависит от температуры и времени обжарки.Он также различается в зависимости от типа гайки.
.

, почему вы всегда должны поджаривать орехи - smitten kitchen

Если бы я мог распространять евангелие одного крошечного кулинарного трюка, который значительно улучшил бы результаты целой категории рецептов, мне бы даже не пришлось ни на секунду останавливаться, прежде чем кричать с самых высоких крыш: ПОДЖАРНИТЕ ВАШИ ОРЕХИ!

Конечно, я живу с мальчиками, а это значит, что это приводит к всевозможным припадкам хихиканья, и, конечно, я просто виню их, в основном это я. Какой? Я никогда не обещал тебе зрелости.

Но как только хихиканье утихнет, знайте, что я серьезно отношусь к этому. Орехи - миндаль, особенно я смотрю на вас, - не поджаренные, на вкус как восковая пустота. Те же орехи, разложенные на подносе и обжаренные до тех пор, пока они не станут бледно-бежевыми внутри и жарко-коричневыми снаружи, имеют божественный вкус с глубиной вкуса, интенсивности и нюансами аромата, которые невозможно было представить 10 минут назад. Подумайте о разнице между гранулированным и карамелизованным сахаром или между сахаром прямо из упаковки и коричневым маслом, и вы начнете понимать.

Поджаривание также улучшает текстуру орехов, так что они остаются хрустящими как в выпечке, так и поверх салата.

И что самое приятное, это ничего не стоит. Вам не нужно покупать «лучшие» или «кустарные» орехи, чтобы они работали на вас дома; Речь идет о том, чтобы усилить простой повседневный ингредиент. Вы не поверите, как с его помощью можно превратить самые пресные, безымянные орехи пекан из продуктовых магазинов, пока не появится что-то, напоминающее пирог, даже до того, как вы добавите масло, сахар, яйца и ваниль.


Итак, вот как это сделать:
Нагрейте духовку до 350 ° F (175 ° C). Выложите орехи (миндаль, грецкие орехи, фундук или все, что вы любите готовить или есть) одним слоем на противне. Жарьте от 5 до 10 минут или до 12, время от времени перемешивая орехи, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Орехи готовы, когда они кажутся более темными и пахнут жареными. Дайте полностью остыть перед использованием.

Более точные оценки приготовления: для кедровых орехов вы определенно будете готовы за 5 минут.Тонко нарезанный миндаль или нарезанный ломтиками миндаль часто занимает всего 8 минут. Целый миндаль, грецкие орехи и орехи пекан обычно хороши на 10. А для фундука, особенно если я надеюсь снять с них кожицу, когда я закончу, я нахожу пару дополнительных минут, иногда даже до 14 минут, при внимательном наблюдении, может действительно сделать разница как во вкусе, так и в кожуре, которая легко отслаивается.

Еще несколько советов:

  • Я всегда жарю орехи в духовке. На сковородках мне повезло меньше. Я считаю, что поджаривание орехов на плите требует большого внимания, так как орехи часто обугливаются, прежде чем приобретут хороший аромат внутри.Однако семена хорошо работают на плите.
  • Я не пробовала поджаривать орехи в микроволновке, но мне очень интересно!
  • Я тост с орехами сухой. Я не считаю, что вам нужно добавлять масло для улучшения текстуры или вкуса, когда вы закончите; На самом деле, я обнаружил, что если снаружи есть слой масла, мне труднее сохранять орехи хрустящими после охлаждения.
  • Можно заранее поджарить орехи. Если я собираюсь открыть пакет с орехами весом в один фунт, но мне нужна только половина, я часто просто обжариваю их целиком, а остальное храню в герметичном контейнере, пока не использую их снова - или для перекусов.Вкус и текстура сохранятся, если они были полностью охлажденными перед хранением.
  • Тем не менее, если я не планирую использовать орехи в течение недели или двух после покупки, я храню их в морозильной камере. Орехи очень жирные, и это масло очень быстро прогоркнет. Морозильник остановит это в ближайшее время.

Связанные

.

Смотрите также