Грецкие орехи жареные с медом


польза и вред, рецепты для мужчин и женщин

В 21 веке человечество обращается к натуральным продуктам, предпочитая их лекарственным средствам. Среди продуктов, благоприятно влияющих на человеческий организм, лидирующие позиции с давних времен заняли мёд и его производные, а также грецкие орехи. Каждый из них обладает богатым составом, а в совокупности представляют собой симбиоз полезностей.

 

Польза и вред грецких орехов с медом

 

Чтобы выяснить, чем полезны грецкие орехи с медом, нужно обратить внимание на состав. Мед обладает сложным составом, содержит 42 вида углеводов (количество колеблется в зависимости от сезона и условий сбора), азотистые вещества в виде белка в среднем 0,5%, аминокислоты, витамины С и В, калий, медь, железо, марганец, кислоты.

Если мед – это прежде всего углеводы, то грецкие орехи наполнены жирами и растительным белком.  Состав: минералы, витамины, заменимые и незаменимые аминокислоты, жиры всех видов. Нет такого продукта, который бы обладал всеми необходимыми человеку свойствами, поэтому их правильная комбинация поможет справиться с рядом проблем и предотвратить новые.

Пищевая ценность смеси орехов с медом:

 

Кол-во ккл. в 100 гр.БелкиУглеводыЖиры
                 4185,37                   5719,5

 

Грецкие орехи в меду принесут пользу в любом возрасте при соблюдении ограничений по количеству принятой смеси и отсутствии непереносимости того или другого ингредиента.

Благотворно влияют на:

  • сосудистую систему – рекомендуется при высоких умственных нагрузках, для облегчения головной боли, очищения сосудов;
  • иммунную систему – аскорбинка в составе позволяет справиться с простудой и проявлениями респираторных заболеваний, железо повышает гемоглобин, йод регулирует работу щитовидной железы;
  • общее состояние – наличие «быстрых» углеводов в меду повышает настроение, увеличивает активность, снимает усталость и депрессивный настрой;
  • дыхательную систему – имеет противовоспалительное значение при заболеваниях легких и бронхов;
  • кишечник – клетчатка способствует опорожнению.

 

Польза для женщин

 

Мед с орехом действует на женский организм сразу в нескольких направлениях:

  •  репродуктивная функция – наличие полезных веществ помогает в решении проблем по зачатию, синтезируя половые гормоны. Кроме того, действие схоже с афродизиаком, увеличивает чувственность и влечение, окрашивая интимную жизнь в яркие краски.
  • при беременности и кормлении грудью — раздражительность, непроходящее чувство голода сопровождают каждую третью женщину, ждущую ребенка. Мед с орехами очень питателен и порция в 2 столовых ложки поможет избавиться от ноющего голода. Глюкоза и фруктоза помогут справиться с плохим настроением, а также улучшат свойства грудного молока.
  • упругая кожа, напитанная витаминами, блестящие и крепкие волосы – результат систематического употребления орехово-медовой смеси. Кроме того, при соблюдении диеты, такой продукт поможет испытывать чувство насыщения длительное время, и его употребление в утренние часы рекомендовано.

 

Для мужчин

 

Помимо восстановления физических и умственных сил человека, укрепления сердца и сосудов, мед и грецкие орехи для мужчин используют для улучшения и поддержания потенции. Возраст, стрессовые ситуации, заболевания мочеполовой системы плохо воздействуют на половую функцию мужской части населения. После 35 лет 70 процентов страдают увяданием потенции. Содержание в составе цинка, магния, витаминов и высокого количества белка – главные помощники в борьбе с эректильной дисфункцией.

  • цинк и группа витаминов В – источники выработки тестостерона;
  • Е и С – улучшают состояние сосудов, крообращение, двигательную функцию спремотазоидов и их качественный состав;
  • D – способствует сексуальному влечению;
  • ингибин – имеет противовоспалительное действие на мочеполовую систему, что важно для предотвращения простатита.

 

В диетологии

 

Зная объем витаминов и минеральных веществ, возникает вопрос, о меде с грецкими орехами при похудении и их пользе. Здесь все просто. При питании, основанном на малом количестве калорий, они помогут преодолеть голод и служат перекусом. Нужно учитывать, что в смеси количество углеводов 57/100 гр., поэтому размер порции должен быть не больше столовой ложки между приемами полноценной еды. Желательно 3 раза в течение дня, не позднее 16 часов.

 

Основные лечебные свойства

 

 

  • поддержание иммунных способностей организма. Достигается иммуностимулирующим  воздействием меда и витаминно-минеральным составом. Помогает реабилитироваться после операционных вмешательств, длительных болезней, при сезонных эпидемиях. При симптомах простуды или респираторного заболевания орехи с медом рекомендуется смешивать с подогретым молоком.
  • повышение гемоглобина. Гемоглобин – это белок с содержанием железа, который отвечает за перенос кислорода в тканях человека и выполняет «буферную функцию». Если регулярно употреблять орех с медом, то анемии можно избежать. Важно, что темные сорта медовой продукции содержат больше железа. Следует помнить, что это является дополнительным, вспомогательным средством. При наличии заболеваний порядок и схема лечения определяется при посещении медспециалиста.
  • жители России страдают йододефицитными заболеваниями, потому что 75% живут в районах, где есть дефицит йода. Здесь употребление йода и йодосодержащих продуктов меньше в три раза, чем рекомендует Всемирная организация здравоохранения. От йода зависти развитие организма, его рост и тонус. Смесь орехов с медом стимулирует работу щитовидки и стабилизирует  эндокринную систему.

 

Какие мед и орехи лучше выбрать для приготовления

 

Для получения результата, необходимо использовать качественные орехи с медом. Мед должен быть натуральным, приобретенным желательно из проверенных источников. В него часто добавляют сахар, а пчел подкармливают сиропом с антибиотиками для увеличения производительности и сроков жизни насекомых.  Признаками качественного меда является его кристаллизация со временем, отсутствие тянучести. При смешивании меда с сахарными добавками, его тянучесть увеличивается и медовая нить не прерывается. Ценятся темный мед, мед с акации, липы, каштана гречихи или горный.

Грецкие орехи по возможности покупайте в скорлупе, потому что так лучше сохраняются полезные свойства. Ядра должны быть светлыми и упругими. Черные, рассыпчатые, заплесневелые плоды не годятся. К тому же при длительной транспортировке орехи могут впитать посторонние запахи.

 

Рецепты

Рецептов много и все они просты в приготовлении, при этом разные составные части благотворно влияют на ту или иную область организма.

 

Классический рецепт грецких орехов с медом

 

Пропорции – один к одному по 400 гр. (при пропорции 1:1 смесь получается сухая). Орехи предпочтительно неочищенные, мед текущего года любого сорта, желательно жидкий, на нем удобнее настаивать, лучше пропитывается. Если мед засахарился, то он растапливается на водяной бане при температуре не более 37-42 градусов.

Орех сначала очищается и подсушивается на противне в духовом шкафу при 40-60 градусах на протяжении 10 или 15 минут. Затем ломается на мелкие куски и укладываются в банку или другую посуду из стекла.  Использовать металлические предметы не стоит, чтобы не потерять часть полезных свойств. Смесь тщательно перемешать. Важно, что посуда должна быть емкостью больше, чем общее количество продуктов, иначе смешивать будет сложно.

Употреблять можно сразу, но желательно настоять 2 недели – месяц. Хранить полагается в прохладном затемненном месте (холодильник, погреб, балкон в межсезонье), без резких перепадов температуры.

 

Грецкие орехи с медом для мужчин. Рецепт для потенции

 

  •  курага, финики, чернослив, изюм — по 100 граммов. Перемешиваются в блендере или пропускаются через мясорубку.
  •  1 лимон – требуется цедра и сок;
  •  грецкие орехи – 300 грамм;
  •  стакан меда

Все помещается в стеклянную тару. Съедать рекомендуется по 2 столовых ложки натощак: первую – утром, вторую – за четыре часа до сна. В такую смесь полезно добавить имбирь (0,5 ч.л.).

 

С алоэ и пастернаком

 

Все указывается в граммах

  •  грецкие орехи — 500
  •  мед – 300
  •  сок алоэ — 150
  •  корень пастернака – 50

Для эффективности столетника, его предварительно нужно обрезать с растения и два дня хранить в холодильнике или ином прохладном месте. Затем отжать сок и смешать все ингредиенты после измельчения. Польза для мужчин достигается при трехразовом приеме в сутки до еды за полчаса.

Корень пастернака можно в таком рецепте заменить сухим красным вином (1 бутылка). В этом случае срок набирания силы у смеси будет составлять 2 недели при условиях хранения в темном месте.

 

Ореховое молоко

 

Очищенные 10 орехов, залить половиной стакана холодной прокипяченой воды. После 2 часов настаивания, слить, добавить две чайных ложечки меда и продолжать настаивать в течении 5-8 часов, удобнее ночью. Пить аналогично рецепту с сухофруктами по паре ст. ложек в сутки.

 

Мед и грецкие орехи для потенции рецепт с морковью и фисташками

 

Богатство сладкого овоща витамином А, способствует развитию мужских половых клеток, что делает орехи с медом не менее ценным для потенции. Фисташки содержат антиоксиданты, которые осуществляют защиту клеток. Используется по 100 гр. продуктов, морковь берется в тертом виде.

Время приема: утренние часы после пробуждения 1 ст. ложка и такое же количество вечером.

 

С кагором и тыквенными семечками

 

Грецкие орехи с медом, так называемым «церковным вином» и семем тыквы еще один рецепт для мужчин. Кагор – это сорт десертного крепленого красного вина, которое в составе этого рецепта предложено для увеличения скорости кровообращения.  Орешки смешиваются с половиной 200-граммового стакана меда, таким же количеством вина, добавляется пара ст. ложек тыквенного ядра.

 

Спиртовая настойка от импотенции

 

Для приготовления нужно наполнить пол-литровую емкость на одну треть измельченным орехом, в стакане водки размешать мед (2 ст. л.) и залить орехи. При этом объем водки должен скрыть их полностью, если смешанной с медом недостаточно, то необходимо добавить. В прохладе и темноте настаивается 10-14 дней. Прием осуществляется в пропорции 1 часть настойки к 4 частям воды.

 

Для увеличения содержания железа в крови

 

Рецепт включает грецкий орех, миндаль (в количестве 50 гр.), курагу (100), по полстоловой ложки сока лимона+цедры и геркулесовых хлопьев и три таких же ложки меда.

Все промывается, крошится и смешивается. Курага обдается кипятком. Настаивать желательно сутки.

 

Рецепт грецкого ореха с медом для женщин

 

Сухофрукты по 200 гр. (финик, изюм, курага и сухие сливы) кладут в кипяток на 15-20 мин. После чего промывают и мельчат в блендере, добавив лимон (1/2) без семечек. В полученную кашицу вмешивают орех и 300 мл. меда. Срок настаивания: 14 дней в холодном месте.

Эту же смесь можно использовать для повышения защитных сил организма. Для иммунитета и правильного пищеварения возможно добавление в смесь с грецкими орехами и медом столовой ложки сметаны. Это помогает справиться с болью в животе, и способствуют освобождению кишечника, в связи с наличием кисломолочных микроорганизмов в составе сметаны.

 

Как принимать мед с грецким орехом

 

Народная медицина изобилует рецептами грецких орехов с медом и правила приема варьируются в зависимости от наличия дополнительных ингредиентов, возрастной категории и наличии ограничений.

Стандартная схема приема в народной медицине для взрослых составляет 1-3 столовых ложки в день за 30 минут до приема еды. Исключение для лиц, страдающих проблемами ЖКТ. В этом случае разумнее есть смесь или настойку сразу после еды, что исключит раздражение слизистой.

Для детей желательно снизить количество принимаемого продукта до 1 чайной ложки с утра или в вечернее время.

 

Условия и срок хранения

 

Как уже сказано выше, хранится и настаивается в большинстве случаев орех в меду в прохладном месте. Не в холодильнике смесь допускается хранить в течение одной недели при температурном режиме, не превышающем 25 градусов. В холодильнике же или другом затемненном и прохладном месте, она может сохранить свойства до одного года. Закрывать банку или другую емкость желательно бумагой или пергаментом.

 

Противопоказания

 

— неумеренное употребление. Риски – повышение массы тела из-за высокой каллорийности, аллергические реакции (особенно у детей). Допустимая доза – 6 ст. ложек или 400 гр. при условии отсутствия непереносимости компонентов и повышенного содержания сахара (диабета).

— наличие и обострение таких заболеваний, как холецистит, панкреатит, язва и гастрит, желчного, наличия камней. Важно проконсультироваться с медицинским работником.

 

Креветки с грецким орехом и медом - Как приготовить креветки с грецкими орехами с медом

Эти креветки с медом и грецким орехом легко приготовить, и они намного лучше, чем на вынос! Креветки покрывают пухлым тестом из кукурузного крахмала из яичного белка и обжаривают до золотистого цвета, затем добавляют сливочно-сладкий соус и карамелизированные грецкие орехи с медом.

Креветки с грецким орехом и медом - первое китайское блюдо, в которое я влюбился, и мое любимое по сей день.

Когда мы с семьей ходили в китайский ресторан в следующем городе, мы ВСЕГДА заказывали его.

Когда мне было 9 лет, мы с братьями всегда хотели заказать «Pu Pu Platter» просто ради имени (вы можете представить себе хихиканье), но на самом деле мы хотели съесть креветок и утку по-пекински. Настолько хорошо!

Для этого блюда креветки покрывают взбитым яичным белком и жидким тестом из кукурузного крахмала и быстро обжаривают во фритюре, пока они не станут воздушными и хрустящими. Затем его заливают сладким сливочным соусом и подают с карамелизированными грецкими орехами.

Как приготовить креветки из грецких орехов с медом:

Для начала смешайте мед, сахар, воду и соль в сковороде:

Добавьте грецкие орехи и доведите до кипения:

Когда сахар станет янтарного цвета, удалите грецкие орехи шумовкой на кусок пергамента:

Затем приготовьте соус для креветок, смешав майонез, сгущенное молоко, мед и лимонный сок:

Если у вас есть 10 минут, я рекомендую использовать домашний майонез для лучшего вкуса.

Затем приготовьте тесто для креветок! Взбейте яичные белки и кукурузный крахмал, пока они не станут густыми и не станут мягкими:

Бросьте очищенные креветки в тесто для покрытия:

Обжарьте креветки во фритюре в течение 2-3 минут, пока они не станут пышными и хрустящими:

Обжарить грецкие орехи во фритюре в течение 1 минуты, затем добавить к креветкам и соусу:

Теперь можно есть с рисом на пару или жареным рисом:

Наслаждайтесь!

Креветки с грецким орехом и медом

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 35 минут

Эти креветки с грецким орехом и медом легко приготовить, и они намного лучше, чем на вынос! Креветки покрывают пухлым тестом из кукурузного крахмала из яичного белка и обжаривают до золотистого цвета, затем добавляют сливочно-сладкий соус и карамелизированные грецкие орехи с медом.

Для грецких орехов:
  • 1 стакан воды
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 стакан грецких орехов
Для соуса:
  • 1/4 стакана майонеза
  • 2 столовые ложки сгущенного сахара молоко
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка лимонного сока
Для креветок:
  • 1 фунт креветок 26/30, очищенных и очищенных от жилок
  • 2 больших яичных белка
  • 1/4 чашки кукурузного крахмала
  • вареный рис или жареный рис для сервировки
  • Смешайте воду, сахар, мед и грецкие орехи в сковороде с толстым дном.Его не нужно перемешивать, при нагревании он растечется сам по себе. Доведите до кипения и очень внимательно наблюдайте, как смесь сначала растворяет сахар, а затем начинает карамелизироваться до янтарного цвета. Он очень быстро превратится из идеального в подгоревший, поэтому следите за ним и снимайте огонь, когда сахар станет янтарного цвета.

  • Вытащить грецкие орехи шумовкой на лист пергаментной бумаги. Отложите в сторону.

  • Взбейте для смешивания майонеза, сгущенного молока, меда и лимонного сока.Отложите в сторону.

  • Разогрейте фритюрницу до 375 градусов F.

  • Сначала обжарьте грецкие орехи во фритюре в течение 1 минуты до золотистого цвета. Затем уберите на тарелку.

  • Теперь обжарьте креветки во фритюре. Используя ручной миксер, взбейте яичные белки и кукурузный крахмал, пока они не загустеют и не образуют мягкие пики. Окуните креветки в жидкое тесто, затем обжарьте во фритюре двумя партиями по 2–3 минуты каждый раз до золотистого цвета.

  • Слейте воду на бумажном полотенце, затем добавьте соус.Добавьте в смесь грецкие орехи с медом и подавайте блюдо с пропаренным рисом. Наслаждайтесь!

калорий: 631 ккал, углеводы: 59 г, белки: 30 г, жиры: 32 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 295 мг, натрий: 1012 мг, калий: 281 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 48 г, витамин A: 25 МЕ, витамин C: 5,8 мг, кальций: 221 мг, железо: 3,3 мг

Nutrition оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначен только для использования в информационных целях.

Курс: основное блюдо

Кухня: китайская

Ключевое слово: ореховые креветки с медом

[Пост дополнен новыми фотографиями, написанием и изменением рецепта.Первоначально опубликовано в январе 2012 г.]

.

Креветки с грецким орехом Easy Honey - House of Nash Eats

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Этот магазин был оплачен компанией Collective Bias, Inc. и Mazola® Corn Oil. Все мнения принадлежат только мне. #SimpleSwap #CollectiveBias

Пропустите тяжелые и жирные блюда на вынос и приготовьте более вкусный вариант креветок с грецким орехом и медом, используя кукурузное масло Mazola®. Клиническое исследование показало, что кукурузное масло Mazola® снижает уровень холестерина в 2 раза больше, чем оливковое масло первого отжима.Чтобы узнать больше об этой претензии, посетите Mazola.com. Хрустящие креветки в сладком сливочно-сладком соусе - одно из любимых блюд нашего ресторана, приготовленное дома еще лучше!

Что касается китайской кухни, то у нас с моей старшей дочерью одно и то же любимое блюдо - креветки с грецкими орехами и медом. И хотя вы можете купить его практически в любом китайском ресторане или фаст-фуде, оно дорогое, часто в густом кляре и во фритюре.

На самом деле я предпочитаю эту более простую и легкую версию, которую я могу сделать дома, чтобы накормить всю семью, примерно по той же цене, что и одна порция в ресторане!

.

Креветка с грецким орехом и медом (Tôm Chiên Giòn Mật Ong) - домашние рецепты вьетнамской кухни

Креветка с грецким орехом и медом - широко популярное китайско-американское блюдо на вынос. Это хрустящие сочные креветки, заправленные сливочно-медово-майонезным соусом и посыпанные карамелизированными грецкими орехами. Это вкусная закуска или блюдо с вареным белым рисом, которое многие любят.

Поесть это блюдо в ресторане может быть довольно дорого. Кроме того, в ресторанной версии используются мелкие креветки, которые сильно помяты и залиты слишком большим количеством соуса.Приготовить его дома не только экономично, но и приготовить его так, как мне нравится, с использованием качественных ингредиентов.

Изначально я опубликовал этот рецепт в 2017 году, а недавно изменил в рецепте часть сиропа. Я обнаружил, что сахарный сироп для грецких орехов кристаллизовался, если я не установил правильную температуру и время. Нагреть сахар всегда непросто. Я обнаружил, что добавление в смесь другого типа сахара, в данном случае кукурузного сиропа, успешно предотвращает кристаллизацию.Это устраняет необходимость в конфетном термометре для измерения точной температуры, и у меня появляется немного больше свободы во времени. Добавление небольшого количества кукурузного сиропа дает сахарному сиропу защиту от ошибок, делая сироп надежным.

Рецепт ниже. Удачного приготовления.

.

Смотрите также