Греческий жареный сыр


Саганаки - жареный сыр | ГРЕЦИЯ

Еще одно удивительное блюдо греческого происхождения покорило мир своей уникальностью, простотой приготовления и, конечно же, превосходным вкусом. Саганаки (σαγανάκι [саɣана́ки]) — жареный сыр по-гречески не оставит равнодушным не только любителей кулинарных экспериментов. Несмотря на необычность этого блюда для нашей традиционной кухни, греки придумали жарить свои сыры давно и делают это повсеместно и с неизменным успехом. Другими словами сырный саганаки — обычная горячая закуска традиционной греческой кухни. А для туристов с гастрономическим уклоном — это еще одно национальное блюдо, которое нужно обязательно попробовать в Греции.

Фета саганаки

В многочисленных тавернах можно встретить не только сырный саганаки, рецепт которого довольно прост, но и саганаки с морепродуктами. Дело в том, что «саганаки» по-гречески — это традиционная сковородка с двумя ручками, поэтому и количество вариантов блюд «саганаки» зависит от количества рецептов с использованием той самой сковородки.

Саганаки по-гречески. Рецепт

Вариантов сырных саганаки тоже достаточно. Потомки эллинов жарят такие сыры, как Фета, Кефалотири и даже свою любимую Гравьеру. Причем, в прошлом веке появились эпатажные способы подачи жареного сыра — в пылающей сковородке. Сыр жарится прямо в горящем масле, и так и подается к столу. В качестве финального аккорда и огнетушителя выступает сок лимона. В некоторых современных рецептах стали использовать для кляра яйца, пиво и даже сбрызгивать готовый сыр Узо.

Рецепт классического сырного саганаки

По этому рецепту греки готовят такие сыры, как Фета, Кефалотири и Гравьера, в наших условиях можно взять любой наш твердый сыр или брынзу. Традиционно прямоугольный или квадратный кусочек сыра со сторонами от 5 до 10 см. и толщиной от 1 до 2 см. обжаривается в оливковом масле.

Время подготовки 10 минут Время приготовления 5 минут Общее время 15 минут Порции 1 порция
  • 200 г - сыр Фета, Кефалотири или Гравьера можно взять брынзу
  • 50 г - оливковое масло
  • 50 г - мука
  • 1/2 шт. - лимон
  • 200 г - вода
  • по вкусу - перец, орегано или розмарин (не обязательно)
  1. Налить в миску воды, а в тарелку насыпать муку.

  2. Муку можно слегка поперчить и даже добавить молотый орегано или розмарин.

  3. Вырезать из сыра плоский прямоугольный кусочек, со сторонами размером от 5 до 10 см и толщиной от 1 до 2 см.

  4. Кусочек твердого сыра окунуть в воду и затем обвалять в муке со всех сторон. Фету в воду окунать не нужно.

  5. Нагреть на сковородке оливковое масло и выложить в него кусочек сыра. 

  6. Обжарить со всех сторон до золотистого цвета, так, чтобы сыр внутри стал мягким, но не стал вытекать на сковородку.

Румяный кусочек жареного сыра выложить на отдельную тарелку и обильно полить соком лимона. Подавать саганаки нужно горячим. Жареный сыр по-гречески вполне может быть самостоятельным блюдом, хотя будет прекрасно сочетаться с соусом цацики и оливками. В качестве напитков к саганаки можно предложить белое вино, Рецину или Узо.

 

Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη

Рецепт сырного саганаки с яйцом и орегано

В этом рецепте в отличие от классического используется яйцо и орегано. Сыр предлагается нарезать небольшими прямоугольными ломтиками, чтобы он выступал в качестве дополнения к другим закускам.

Время подготовки 10 минут Время приготовления 5 минут Общее время 15 минут Порции 4 порция
  • 200 г - сыр Фета можно взять брынзу
  • 50 г - оливковое масло
  • 50 г - мука
  • 1 шт - яйцо
  • 1/2 ч. ложка - орегано
  • 1/2 шт - лимон
  1. Яйцо разбить в небольшую миску, посолить и слегка взбить венчиком или вилкой.

  2. Туда же всыпать орегано и размешать.

  3. Сыр Фета (или брынзу) нарезать небольшими брусочками 1,5 - 2 см. толщиной.

  4. Обмакнуть кусочки во взбитое яйцо со всех сторон.

  5. Затем каждый кусочек поочередно обвалять в муке.

  6. Нагреть на сковородке оливковое масло и выложить в него кусочки сыра. Обжарить каждый брусочек со всех сторон до золотистого цвета, так, чтобы сыр внутри стал мягким, но не стал вытекать на сковородку.

Осталось выложить золотистые кусочки жареного сыра на отдельную тарелку и обильно полить соком лимона. Саганаки, конечно же, подают горячим. Жареный сыр по-гречески вполне может быть самостоятельным блюдом, хотя будет прекрасно сочетаться с соусом цацики и оливками. В качестве напитков к саганаки можно предложить белое вино, Рецину или Узо.

 

Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη

 

 

Поделиться ссылкой или распечатать:

Похожее

Саганаки (греческий жареный сыр) • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /20 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Саганаки (греческий жареный сыр) хрустящий снаружи и тающий внутри. Если вам нравится сыр, вам понравится эта обжаренная греческая сырная закуска. Готово за 10 минут!

Фотографии обновлены в июле 2017 г.

Саганаки - это греческие блюда, которые готовятся на небольшой сковороде. Этот сыр, вероятно, самый известный, особенно за пределами Греции.

Впервые я попробовал сырные саганаки в греческом ресторане. Я досадно разборчив в выборе сыров, которые мне нравятся, поэтому не знаю, что именно побудило меня попробовать это. В любом случае, с тех пор я был на крючке. Всегда зрелищно (и немного пугающе), когда его поджигают за вашим столом, но не волнуйтесь - мы здесь ничего не зажигаем. Эта часть является необязательной на ваш страх и риск.

Это совершенно безопасно, если вы сделаете это правильно, но я не собираюсь предлагать что-то, что может сжечь ваш дом 🙂 В принципе, вы должны добавить немного бренди после того, как сыр будет приготовлен, а затем обжарить его перед тем, как отжать сыр. лимонный сок сверху, чтобы погасить пламя.

Изначально я собирался опубликовать рецепт жареного халлуми, но я не смог найти его в моем обычном продуктовом магазине, и мне не хотелось ездить в поисках этого блюда.

Какой сыр вы используете для приготовления саганаки?

Я нашел сыр с этикеткой «сыр саганаки» в отделе сыров марки Krinos.Это твердый созревший сыр из коровьего и овечьего молока. Я провел небольшое исследование, и если вы не можете найти что-то подобное, вы можете попробовать другие греческие сыры, такие как кефалогравьера, кассери или гравьера. Я думаю, вам, вероятно, нужно будет пойти в более нишевый бакалейщик, чтобы найти что-нибудь из них.

Ключ к хорошему вкусу этого блюда - выжать много лимонного сока и съесть его горячим.

Он довольно быстро затвердевает, поэтому, на мой взгляд, лучше всего наслаждаться им прямо в кастрюле.Я никогда не был в греческом ресторане, где его не подавали прямо на сковороде.

Вы попробуете этот рецепт греческого жареного сыра?

Любите греческую еду? Попробуйте мои рецепты цацики, мелицаносалаты или греческого куриного сувлаки. 🙂

Это было хорошо.

Вопросы? Дай мне знать!

Саганаки (жареный сыр по-гречески)

Замечательный рецепт закуски из жареного греческого сыра с липкой хрустящей корочкой.

.

Греческий жареный сыр с орегано | Триша Йервуд

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Идеальное жаркое в горшочке
Популярные рецепты
Лучшие неряшливые шутки
Холодильник для солений с укропом
Жареный картофель с чесноком
Шоколадное печенье с шоколадной крошкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Giada в Италии

    7 утра | 6c

  • Бранч @ Bobby's

    7:30 | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11 утра | 10c

  • Южная кухня Триши

    11:30 | 10: 30c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Кухня

    13:00 | 12c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    14:00 | 1c

  • Хэллоуин войны

    15:00 | 2c

  • Хэллоуин войны

    16:00 | 3c

  • Хэллоуин войны

    5 вечера | 4c

  • Хэллоуин войны

    18:00 | 5c

  • Хэллоуин войны

    19:00 | 6c

  • Хэллоуин войны

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Хэллоуин войны

    21:00 | 8c

  • Возмутительные тыквы

    22:00 | 9c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    23:00 | 10c

  • Хэллоуин войны

    12 утра | 11c

  • Возмутительные тыквы

    1:00 | 12c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    2 часа ночи | 1c

  • Хэллоуин войны

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, въезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
.

Греческий жареный сыр Кето Саганаки

Подписывайтесь на нас 134,8k

Саганаки - восхитительное, простое в приготовлении греческое блюдо, которое обычно подают в качестве быстрой закуски. Его можно приготовить из разных сортов сыра, например, Кефалотири, который я привез из своей недавней поездки в Грецию. Вместо муки я использовал кето-панировку из смеси льняной и миндальной муки. Вы можете либо обжарить его с панировкой, как я, либо обжарить без панировки.

Скачать бесплатно

1,500+ вкусных рецептов кето

Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов

Оптимизировано для питания

Никогда не голодать

Планировщик и трекер

Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы

Сканировать продукты

Создавайте собственные блюда

Расширенное отслеживание

Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови

Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды

Отслеживайте свое настроение и уровень энергии

Макро калькулятор

Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов

Ставьте любую цель: потеря веса, поддержание или увеличение веса

Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса

Прогресс

Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией

Масса тела, жировые отложения и измерения тела

Кетоны, глюкоза и липиды в крови

Доказательная информация

Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор

Руководства и бесплатные планы питания

Новый ежедневный контент

И многое другое...!

Полное руководство по кето-диете

Встроенная корзина для покупок

Рестораны и путеводитель по ресторанам

Скачать бесплатно

Практическое занятие Всего

Информация об аллергии на греческий жареный сыр Кето Саганаки

✔ Без глютена

✔ Без яиц

✔ Без паслена

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без кокоса

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

Pescatarian

Low FOD

Пищевая ценность (на порцию)

Чистые углеводы 4.5 грамм

Белок 24,5 грамм

Жиры 43,3 грамм

Калорий 516 ккал

Калорий из углеводов 4% , белков 19% , жиров 77%

Всего углеводов 8,6 граммов Клетчатка4,1 граммов Сахаров1 граммов Насыщенных жиров 17,4 граммов натрия мг 607 (26% RDA) Магний 97 мг (24% RDA) Калий 255 мг (13% EMR)

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 150 г кефалотири или сыра халлуми (5.3 унции) - дополнительные советы на шаге 1
  • 3 столовые ложки льняной муки (21 г / 0,7 унции)
  • 3 столовые ложки миндальной муки с горкой (24 г / 0,8 унции)
  • топленое масло для жарки - должно быть около 1 / 2 см ( 1 / 4 дюйма) на сковороде
  • дольки лимона для подачи

Инструкции

  1. Нарежьте сыр примерно на 1 1 / 2 - 2 см ( 1 / 2 - 3 / 4 дюйма) ломтиками.Я использовал сыр кефалотири - в качестве альтернативы вы можете использовать другие виды, такие как гравьера, кефалогравьера, халлуми или кассери.
  2. Налейте в таз холодную воду и отставьте. Положите льняную муку и миндальную муку в другую миску. Обвалять каждый ломтик в миске с холодной водой, а затем помещать во вторую миску с «панировкой».
  3. Накрыть со всех сторон, стряхнуть излишки панировки и отложить на разделочной доске. Нагрейте сковороду с толстым дном с топленым маслом.
  4. Когда масло станет горячим (это можно проверить, добавив несколько зерен панировки), добавьте кусочки сыра в панировке.Обжаривайте на сильном огне около 2 минут, пока панировка не станет золотисто-коричневой, и переверните на другую сторону. Варить еще 1-2 минуты.
  5. Когда закончите, выложите на сервировочную тарелку. Подавать с дольками лимона и хрустящей зеленью еще горячими. Как вариант, можно пропустить панировку и поджарить сыр в духовке до светло-золотистого цвета.

Состав питательного вещества (на порцию)

Подписывайтесь на нас 134,8k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Закуски
  4. Греческий жареный сыр Кето Саганаки
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Вегетарианец
  4. Кето Саганаки Греческий жареный сыр с сыром Кето
Греческий жареный сыр Кето Саганаки
  1. Блог
  2. Мартина Сладерова
  3. Жареный сыр Кето Саганаки по-гречески

Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

Лучшие кето-легкие рецепты

Лучшие кето-вегетарианские рецепты

.

Греческие жареные сладкие сырные пироги Kaltsounia Sto Tigani Рецепт

  • МЕСТНЫЕ ГРЕКИ
    • Местные греческие предприятия
    • Поместные греческие церкви
    • Местный греческий календарь событий
    • Календарь местных греческих фестивалей
  • ЕДА
    • Греческие кулинарные изделия
    • Греческие специи и травы
    • Греческие оливки
    • Греческие сыры
    • Рецепты греческих десертов
    • Греческие рецепты гироскопа
    • Греческие рецепты лаваша
    • Греческие рецепты мяса
    • Греческие рецепты морепродуктов
    • Рецепты греческих закусок
    • Рецепты греческих супов
  • НАПИТКИ
    • Рецепты греческого кофе
    • Карта греческих вин
    • Список греческого пива
    • Рецепты греческих коктейлей
.

Смотрите также